X



[4/10]Switch 46,850 PS4 13,854 3DS 4,388 Vita 482 XboxOne 93★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:44:10.18ID:9oNzHK7e0
>>11
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:49.66ID:jAR3WrQHd
まあPS4のメインは30-40代の独身男性って言うから、
それってまさにPS→PS2→PS3→PS4で「脱落しなかった層」なんだよな
良く言えばエリート、悪く言えば残りカスか

けど米国はサルみたいにFPSばっか出しててもそれなりに市場を保ってるわけで
これは日本ゲーが単にコンテンツとして魅力が劣る、飽きられるような代物だったってだけかも
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:09:21.65ID:/Sfbuvhd0
北米も確か主要なゲームユーザー層って30、40の肉体労働者だろ?
なんかの調査で出てたはず
遠からず限界来るよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:07.18ID:s1/R2/vE0
1年2年で新作出せる時代ならともかく、
1本作るのに5年とか買っちゃうと今40代の人たちは辛いだろうな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:01.98ID:YxH0Vpzh0
>>538
その子供も全体数が減っていってるがまた問題なんだよねえ
カプがより大きな市場や海外に活路を求めるのも判るけど任天堂みたいに
国内外に売れる物をMH以外にも作らないと
FFやKHは絶対的な販売本数は健在だが期待通りの出来になってないのが今後響きそう
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:12.88ID:sJZAFUsX0
>>540
一本で五年とかになっちゃうと客の大変だが作る側も
25でディレクター任されたとして遅くても50超えたら一線を引くだろうから、自分の好きに作れたゲームはうまくいって5本くらいってことになるしな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:17:08.72ID:X4O0E8cpM
カプコンはストリートファイターをうまいこと
子供向けにリブートできないものだろうか?
まぁ、モンハンですらストーリーズでうまく行かなかったから無理な話か。
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:09.68ID:xew9W9jg0
>>541
少子化を言い訳に下の世代の新規開拓を怠ってるメーカーや製作者も少なくないと思う
いくら子供が減ってもそれ以上のスピードで既存ユーザーが高齢化で離れてるんだもん
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:21:02.30ID:inCYdf9D0
>>535 に補足すると、FC時代はまだ黎明期で、ナムコの参入第1弾は『ギャラクシアン』
タイトーは『インベーダー』で、シンプルで解りやすく、難易度調整をするだけで
十分初心者向けだった。インベーダーなどは社会現象にもなった作品だしな。

その辺の自己分析が足りず、マニア向けに複雑化するばかりで初心者の方も向いた
間口の広い作品を作る事を怠ったのは大問題だったよね。

それをやってたのは任天堂だけだった。Switchのローンチに、1-2-Switchや、
ボンバーマン、ぷよテトを並べたのは大正解よ。Online専用ゲーがテトリス99なのも
流石と言うしかない。
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:41.38ID:8BLka48L0
テイルズとかはまだ子供も引き込めそうだけど発売しなくなってしまった
子供は3年も待てない
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:05.54ID:qULga8cLa
マンネリとはいえモンハンは3DSでほぼ毎年出せたのはデカかったな
たしかに子供にとっては2年3年は長すぎる
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:45.14ID:Wbv3QKpH0
>>542
25でディレクターとか、今の時代だとコネ系抜きであり得るものなんかね?
小粒なソフトでもいいから20代のうちに経験積ませておくのは悪くないとは思うけど
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:43:28.54ID:RWDHUwkQ0
今の任天堂はモノリスにRPG作らせたり、プラチナに外注して
ソフトを作らせたり、任天堂が苦手と言われてた分野については
外部委託を使って補完しようとしてるからな
そうなると益々サードの居場所は無くなる
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:45:42.37ID:YxH0Vpzh0
セキローも難易度調整が不味くて国内外でイージー検討すべきと言われて少々好ましくない傾向なんだよな
良ゲーでも次回作が客に尻込みされて販売数は今作より減るかも

ゲームは生死に関わらない範囲で人生に歯応えを与えてくれる挑戦物だが楽しみも求められる娯楽でも有るんだよね
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:28.49ID:8BLka48L0
>>549
ほんとはサードにそこらへん補完して儲けてほしいんじゃないの、やらねーから自分でやってるけど
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:09.09ID:aVTfMQwZ0
ps4は本体の部品の出荷分も本体出荷として計数してそうだな、市場に出る一台のps4は3台分位のps4生産出荷と同等分くらいじゃね?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:37.42ID:qGa1ohPKa
>>551
海外だと日本以上に難ゲー理不尽ゲー上等だろうにどうなってんだ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:37.50ID:RzJnS9+e0
別に海外だって難易度高いだけのクソゲーが好きな訳じゃないだろうよ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:51.73ID:BJW7R+5ea
>>525
ブビッチ核爆死じゃんwww
やっぱワールドワイドではPSが覇権ハードなのは揺るがないんだな!!
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:11:30.80ID:QZzedOA8p
>>553
ソースは?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:32.62ID:2UdsQsQr0
そもそもフロムゲーって自社看板前に出してる時は300万上限くらいじゃなかったか
売れてるっちゃ売れてるし、好きな人は凄い好きなんだろうけど、
いわゆる誰でも知ってるし、やりたがるようなゲームではない
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 00:06:18.28ID:1kpm+HZo0
最初からマルチでだせよ、こんなことやってっから狭い客層しか相手にできないんだよ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 00:07:51.51ID:lCb8aY5J0
パッケソフト市場の地盤沈下が激しいな
TOP30内訳

Switch 17
3DS 2
PS4 10
VITA 1

来週はSwitchにFF10、VRちょびっと、VRキット
PS4にEDFがランクインする見込み・・
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:19.15ID:qIhgYzBd0
>>562
シージのDLC付きの廉価版(デラックスエディション)も30位以内なら入ってくるかな
現在アマゾンで21位
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:55.66ID:JeqPcEiSM
Microsoft AzureとGoogle Cloud躍進もAWSが依然首位--クラウドインフラ市場
https://japan.zdnet.com/article/35123218/

クラウド市場の動向 AWS vs Azure
https://www.dividend-life-invest.com/entry/2018/02/06/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%8B%95%E5%90%91_AWS_vs_Azure

AWS, Azure, GCPは全世界の企業活動の、バックエンド向けの投資を行ってる。
現状ストリーミングゲーム市場は、全体でも数百億円程度のショボい市場。
AWS, Azure, gcpは、2兆円以上の市場!
(2017年で280億ドル、2018年はさらに増加する。)

クラウドでは、スケールメリットがもっとも重要。
現状でもwindowsのGPUインスタンスで、ゲームは動かせる。
GPUインスタンス持ってるクラウドは、いつでもストリーミングゲームに参入出来るってこと。

上記のクラウドは、Ps nowみたいなクソしょぼい鯖じゃなくて。
高度に仮想化させて、より効率的に性能を使いきれる。

そもそもps now方式だと、最大同時接続数と同じだけのサーバを物理的に用意しないと駄目。
ps5をps nowに大規模に提供するなら、数千億の投資が必要になる。
(遅延回避のため、各国に大規模サーバがいるので、本気でやるなら5,000億円超え。)

あとps nowはps5発売されても旧製品のインフラ維持せんと、ps3, ps4のゲーム動かない。
特にps3のps now鯖とか、耐久限度迎えてるやろ?
しかも、ソニーのPSNはAWS使ってて、ソニーにクラウド作る技術者なんて全然足りないんだが?


運営元のAWS, Azure, GCPは余ってるインスタンスを活用するだけで。
そのうちのGPUインスタンスを、弾力的にゲームに振り分けるだけ。
電気代を上回る収入になるなら、先行投資で参入してくるで?

上の三者がストリーミングゲームに参入するってのは、そういうことやで?
クラウド事業してない、ソニーじゃ勝負にならん。

このところニュースになってるやん?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 01:39:32.14ID:hD/mhmQCp
>>56
普及台数で圧倒的に有利なはずの6年目ハードが新米の3年目ハードにソフト売上で負けてるとか異常事態だろ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 02:34:50.26ID:MZr1R3iJd
        /妊_娠\ っ
        .|/-O-O-ヽ|  っ
       6| . : )'e'( : . |9
       /`‐-=-‐ 'ヽ
      く(       )〉
   任天堂! ̄ ̄ ̄ ̄京都!!
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
        ____
      /~__   ヽ
     / /´    ̄ ̄\ \
     / /          ヾヽ
     | |  =‐y   ‐=   | |  
     {, .| ,,‐rュ-i  {‐rュ-, | | 
     レ|"`-= '   ト ー= |.,| 
     iu   「,、_,入   リ 
     ,-ヽ  /ィェェェァゝ /ー 、
  ,―一: : : \` ー‐ ' ,.´: : : : `ーヽ

     違 う ん で す よ

ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
  ゲーム業界で世界一の企業は?
ニニニニニニニニニニニニニニニニニ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 02:42:00.44ID:0HaHBf9wd
>>567
6年間でユーザーは既に何本もソフトを手にしてそれで遊んでるからそりゃ新規のソフト売り上げは減るだろ
逆にスイッチは新規ソフトを買わなきゃいけないほど既発ソフトがしょぼいということ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 03:04:11.06ID:chbq4JqRd
>>569
すまん3回くらい読み返しても意味を理解できなかったんだが解説してくれないか?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:55:01.19ID:u+lsdxnD0
ゴキブリくやちいwww
失敗VRで涙を隠して失禁敗走wwwww
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:00:30.45ID:50qB6wrla
>>503
大量生産し過ぎて部品代が安いのだろうな。上にもあるがブラジルなどの関税の高い国では関税防止の為にブラジルで国内生産しているそうだし
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:01:52.26ID:50qB6wrla
スイッチも他国で関税の掛からない様にその国毎に国内生産すればPS4より売れる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:08.16ID:bhaCzfxba
Switchの勢いにたまらずゴッドイーター3も来てしまったね(´・ω・`)
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:47.28ID:L4YdowgHd
>>575
せやな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:02.10ID:KnZRbtRxa
>>575
現行アプデの予算を通す条件がswitch版のリリースだとか
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:25:28.61ID:TLLrGqREM
もうこれ、ゴミステ版だけじゃ採算取れないって言ってるようなもんじゃね
ゴキブリがゲーム買わないから…
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:47.00ID:KnZRbtRxa
バンナムお約束のワンモア後発だしなあ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 09:51:26.57ID:Pt+G6td9M
今の市場だとダンボールでも売れてる方なんだよな
他が爆発すらせずに静かに息を引き取ってるから
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 10:57:11.09ID:g2Mzebv+M
もうオワクリは用済み
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:49.24ID:Z0tH4tzba
>>590
明らかにあるだろ
毎週4万本が普通だから感覚おかしくなってるが
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:18.04ID:XDhKwmMop
>>575
ペルソナも来るし
近いうちにニーアもキンハーも如くも来ちゃうかもな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:39.95ID:i17p9WSxM
メディクリが完全に使い物にならなくなった以上、今後はファミ通と
電撃に頼らざるを得ないな
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 17:31:11.88ID:XDhKwmMop
ぶっちゃけキャサリンフルボディのほうが欲しいけどw
どう考えても対戦ゲーはスイッチだろうよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:53:13.61ID:4QjS+NRA0
>>597
どうだろうなw
本気でそう思ってる?w
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:55:43.60ID:Ng7jJxNy0
出る出ないは別としてそれじゃP5Sは何なんだろうかって話にもなる
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 22:58:43.01ID:AXQfpYLu0
P5はPS3マルチのソフトだから出すだけなら問題なく出せるからね。
あとは会社の判断。
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 23:51:45.37ID:JDe81kFIa
>>599
本気だよ だってペルソナはソニーハード専用ソフト 実質的にファーストソフトなんだからな
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 00:25:07.20ID:UAzrQLce0
別に日本市場からさよならしたいならそれでいいんじゃねえの?
消えたって誰も困らないだろ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 00:31:06.59ID:Y3AhJKFG0
そもそも外伝が3DSに出てる時点でソニーハード専用ソフトではないよね
本編だけはPS独占とかそんな謎縛りもあるわけがなく
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 00:35:17.33ID:ydk/Gg7X0
>>604
本編に関しては一応時限独占契約的なものは結んでると思うよ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 01:18:53.26ID:M2rh034U0
ゴットイーターも性能云々で出ないとか言ってたもんな
もうゴキブリが言うだけでフラグになってるすらある
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 01:42:14.83ID:nMZZIvM10
ぶっちゃけMHWだってスイッチで出せるしな
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 03:42:36.64ID:c7gDCvZF0
久しぶりに来たけどもしかして平成中に追い抜くのは無理?
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 04:15:08.39ID:Y3AhJKFG0
>>609
メディクリがデータ出さなくなってファミ通に切り替わったから可能性あるよ
残り3週を3.5万台差以上でswitchが上回れば平成中に追い抜く感じ
ちなみに電撃だと5.5万台差だから余裕で平成中に追い抜く
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 06:32:12.18ID:XKkO1lgka
でもさぁ ブビッチのサードソフトは軒並み核爆死じゃん ソフトメーカーもPS4だけに出したいと思ってるしな
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 06:43:27.38ID:nSqk8iXNr
顔真っ赤で連投しちゃってまぁ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 06:51:41.65ID:YIN4samP0
PS4だけに出し続けた結果順調に売り上げが先細ってるのにその状態でいいとか
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:00:25.24ID:CJ7JTPiEM
ワールドってニュースタンダードじゃないんだ?
経験したらもう過去のモンハンには戻れないとか聞こえてきたものだが
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:14:01.62ID:cpnJKyei0
>>613
マルチでPS4より売れてるのもあれば、同じくらい売れてるのもあるし、スイッチ版が少ないものもだいたいPS4版の30〜50%くらいは売れてるから今後もマルチは続くだろう。

子供向けソフトの多いバンナムなんかはスイッチ独占もこれから増えるだろうね。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:23:39.32ID:mrxOvIuQ0
PSが独占してるものって何があるの?
ほとんど無いイメージなんだけど
だいたいPCとかでも出来るやつじゃね?
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:45:20.42ID:fDUGnJTJa
>>619
ただ本体が安くてゲームが作りやすいから売れているだけだろ(海外に限るが)
ゲームに性能を求めるならPCを買うし、ゲーム機が良いなら箱で良いしな

自動車で言えば普通車のセダンで何の取り柄も無い感じ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:47:43.71ID:fDUGnJTJa
スイッチは逆に小型で高性能だから日本で人気が出て当然だしな。

スイッチは自動車で言えば軽自動車のイメージがある
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:11:47.05ID:mUYbZpyWa
てか性能どうのって開発者じゃなくユーザーが決め付けても仕方ないわな
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:28:22.14ID:qkVrliuD0
>>613
でも売れなきゃ死んじゃうよ?PS4だけではやっていけないから出してるの分かってるかい?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 10:00:50.81ID:52jQ1IrI0
>>627
営利企業が営利出さずボランティアでやれと?
カネなけりゃなんも作れないんだぞニート
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 10:43:02.88ID:7FGONxqf0
口だけ出して金出さない>>627みたいなゴキちゃんが日本を衰退させてるんだろうな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:11:38.13ID:c7gDCvZF0
>>610
メディクリのスレチラ見してデータでなくなったのは知ったけど4亀にもデータ卸さなくなってたのか
抜かされそうだから忖度したのか?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:14:59.13ID:c7gDCvZF0
てかこれ>>3見て一週間辺り二万台差しか詰まらないなら厳しいなって勘違いしてたわ
ギリ行けるかどうかってところか
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:30.74ID:nMZZIvM10
まぁでもXデーのカウントダウンは始まってる
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:15.19ID:XKkO1lgka
>>628
ボランティアやれって事じゃない!
高尚な精神でPS4限定で出せば技術力も上がり利益もそれに付随するって事な

低性能のブビッチで目先の金しか追わないのはダメだって言ってんの
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:01.12ID:7FGONxqf0
もう忖度メディクリの数字比較は廃棄だよ
電撃参照になるから早いとあと再来週に決着がつく
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:36.46ID:52jQ1IrI0
>>633
馬鹿じゃないの

高尚な精神ってのは具体的に何?
その精神とやらが技術力の上昇につながる理由は?
技術力上がっても利益につながる因果関係は何?
んで、スイッチが低性能ってのは、どの部分を指して?まさかFPSとか「だけ」?

お前のはニートの「ぼくのかんがえたさいこうのきぎょうのありかた」語ってるだけだろバカたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況