X



『よゐこのインディーでお宝探し生活2』が公開!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:07:10.29ID:mMLqUlm10
ソースはツイッター
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:09:30.64ID:ejkjPr9Kd
面白いとは思うけど
やるゲームを本当にマイナーな物にして欲しい
そんなゲームあったのかよ!ってのが無い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:10:54.58ID:rJKY1bncM
ほんとよゐこ様々だよな
任天堂はよゐこにボーナスやって!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:13:15.69ID:lWiPHNvld
ソニーが便乗して特集するまでがセット
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:14:44.94ID:pZEwEh490
マイクラが人気なんだろうけど個人的にはインディーが一番好き
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:26.47ID:pZEwEh490
>>6
ネタは尽きなさそうだしインディーワールドも頻度上げてインディーを盛り上げてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:53.24ID:iiMtC96H0
チキンホースは4人じゃないのが残念だな
よいこなら数時間やってても笑いながら見れる素材なのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:36:57.91ID:17RNq194a
インディー生活は正直マイクラの次ぐらいには面白かったからずっとやっててほしいわ
スマブラ生活は桜井の裏話が面白いってだけで他は放送事故レベルだったし他の生活も微妙だった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:36.30ID:P0VX47hTM
任天堂ゲームはゲームセンターDXでやればよかったんだよ
作品はさておき面白かった頃の本家初期スタッフが出てきて楽しかったのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:47.99ID:NhJDGiLc0
コレよゐこじゃないと面白無いやつかも よゐこ楽しすぎ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:44:05.54ID:vWBl830Yp
石川リンゴやりそう
てかめっちゃ合うと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:38.45ID:J0SsLEEf0
チキンホース単体で4人集まってマリパみたいにシリーズ化して欲しいわ
流石に短すぎる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:45.65ID:pZEwEh490
次回予告で流れてたのは
ドーナツカウンティ
ヨクのアイランドエクスプレス
ミニット
ニーズヘッグ2
かな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:22.56ID:NA1AZ6BG0
インディーってシリーズものがまだ少ないうえに新しい発想のものも多いから、
やる前からどんなゲームか想像がつく大手のゲームより紹介動画の必要性が高いし、見る側としても面白い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:33.91ID:R9W4ucsRa
チキンホースこれだけなの勿体無いな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:50:37.75ID:6A2wQELw0
どうせパズルとか2Dプラットホームとかローグライクばっかやろ?
と思いつつ一応見たろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:53:03.74ID:iiMtC96H0
チキンホースは4人での実況動画の方が数倍面白いからなー
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 15:53:05.48ID:h7FxoBaO0
>>20
そこまでの奥深さはあのゲームには無いよ
任天堂タイトル単体でやるのと違ってあくまで色んなゲーム揃ってますよーってのを見せる為だから
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:19.09ID:4gu0gXov0
これ好きだったから素直に嬉しい
新シリーズも4回なんだろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:08:17.95ID:AU7Cl+L/0
ハマグチェが下手過ぎて課長が接待プレイしてるのが笑える
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:09:33.91ID:U6ECADG+a
これを待っていた
インディーズ多すぎてもうわけわからんわスイッチ
こういうので特集やってくれると助かる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:36.51ID:sRJ1xd7Za
予告に映ってたピンボールみたいなやつタイトル知ってる人いる?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:50.53ID:S1k42Qz4M
マイクラが日本でも売れたのってよゐこのおかげだと思うわマジで
マイクラって何か聞いたことあるけどどんなんかわからんって子供多かっただろうしな
マイクラ生活見て面白そうで買ったやつ多いはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:57.39ID:sRJ1xd7Za
>>33
助かったありがとう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:07.83ID:j8apN60W0
任天堂のゲームはやっぱ実況映えしねえな
インディーズおもしろい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:04.70ID:AOGE6bHb0
yokuはちょっと前にセールしてたんだよなー
あのとき買わなかった俺バカすぎ。体験版おもしろかったのに
まあ今はガンジョンでいっぱいいっぱいだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:24.58ID:4wfXBCl80
有野は個人的にやってるのも多そうだが
発掘済みのお宝もやるんだろうか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:05.51ID:6A2wQELw0
次回以降のも含めてPS4でもできるやつどれくらいあるんや?
PSストアで便乗特集できそうか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:17.45ID:kVfsyQ+Ca
>>13
オワブラ自体が放送事故なのに何を今更
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:59.92ID:GGqgG5Z7M
>>38
一つでもあれば便乗特集するから問題ない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:08.45ID:8EIoptvg0
最近インディーズはswitch先行配信とか
PCとswitchのみマルチとか増えてきてんだよね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:03:31.78ID:x9cMQPyx0
そういやソニーがやってた芸人使った番組どうなったの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:17.52ID:so+2D68WM
>>43
バナナマンが幼女買ってた過去が明るみになってアッサリ消えたやつだっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:16:50.48ID:JWXwFWwJ0
これが一番面白いわ
スマブラとマリオは濱口が下手すぎてつまらなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:50.64ID:Kw7YDDqop
まーたー乞食のソニーが便乗するんやろ
セコイ会社やで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:05.54ID:SSTWaMCo0
>>41
どこがじゃ
ほとんどPC先行だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:12.97ID:Um+rJDcd0
さっきセールで安くなってたバグブッチャーを買ってしまった
もうすぐでるウサギのゲームも気になる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:45.18ID:h7FxoBaO0
Develver Digitalのとこのゲームはもう最近は殆どPCとスイッチマルチで同時発売だね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:10.05ID:Duq/4Gzcd
E3で日米任天堂合同企画「よゐこのインディーでツリーハウス生活」かな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:52.38ID:nWGzCOaX0
今回ガヤがうるさかったな
そんな入れる必要ないだろうと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:44:38.68ID:QVh3qESga
前のインディーでわちゃわちゃやるのおもろかったから期待
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:48:44.77ID:WCf+V8rJ0
ありゴキ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:55:13.59ID:4+vEU2T/0
マイクラ統合版やれや!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:54.15ID:Gi0iGOeY0
お宝探し続編待ってた
何でもってわけじゃないけど、楽しそうにゲームやるからマルチ前提みたいなの以外は買いたくなるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:18:58.51ID:P45MWg530
>>15
クラフトワールドDXでやればよかったのになー
ウールワールドやったからやらなかったのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:50.94ID:+JrSBdGua
マリソニでオリンピック生活はまだか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 01:34:00.33ID:tYl2JJf+0
UNDERTALEは尺的に無理があると思うんだが…
そもそも正直1周目終盤までそんなに面白く無いし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 07:03:06.30ID:v/tCjWFcr
前回は面白かったけど、今度のは肝心のゲームがつまらなくて面白くなかったぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 07:31:50.17ID:En2XKMBZM
お宝ないなあ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:00.71ID:IrjK1LMP0
もっとマイナーなのがいいな、最初からお宝だと分かってるのはあんま意味無いわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 08:48:22.98ID:0I57CC/V0
ネコマリオやインディワールドでやったのをまたやられてもゴリ押しにしか思えない
つか今回は二人のテンションがなんか変だったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 09:25:19.49ID:l00rJgevd
移植されてるゲームの時点である程度の評価は保証されてるし発掘ってほどのは難しいだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 16:11:54.65ID:8jhN9vpYp
>>61
収録済だと思うから、リリース前のはやらないと思う
インディー生活3があればやるんじゃない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:23.55ID:1nWEfsKD0
>>72
あらかじめDLは始まってるから、収録は出来るとは思うんだ
やるかどうかは知らんが、ちょっと難しすぎる気もする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 16:26:42.38ID:sdJgUtBK0
>>65
これだった
というか前回は既に他ハードで話題になりまくってたゲームかいつまんでたからなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:06.70ID:z9oYJOq50
>>74
前回のインディーズそんなに他ハードで話題になってるのやってたっけ?

単体で○○生活やったマイクラは例外だと思うけど
ヒューマンフォールフラットとかゴロゴアとかオーバークックとかって
特に超話題!ってイメージなかったけど・・・
そこそこ知名度あったのってセレステくらいじゃない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 18:20:17.86ID:n7HH/ESB0
チキンホースは設置したらツッコミ入れるゲームだしな
やってる人はブラックホールをあの位置に置いたらうわーとかそれ無理だと思うはずだけど
よいこが理解してないから反応がなくてつまらない
実況するなら4人で罵り合いながらやるねがいいし
今回より面白い実況動画もある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:52.69ID:aGKJozVvH
今回のはぶっちゃけつまらんな
前回が良かっただけに残念
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 20:24:01.92ID:1rOWBv0v0
面白かったのってバスケのゲームの時の吹き替えっぽいしゃべり方だけじゃない?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 04:51:48.76ID:phezA/ZIM
インディーズもネタ切れか
そりゃそうか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:28:29.07ID:lVqseg950
チキンホースは罠を仕掛けてはまった〜で笑うゲームだからあれでいいけど
ドッジのは車突入みたいなこれドッジボールじゃねーだろってハチャメチャ感がいいのに
そこがあまり出てなかったのがな
よゐこもドッジは外人ごっこが楽しいってくらいの微妙な反応だったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:47.88ID:tduJPBFN0
アンダーテールとかメジャーなのはええねん
マイナーなのやってくれ

ソエジマとボクの方ももっと働け
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:32.33ID:7GJQThbCH
アンダーテールなんてちょろっとやるくらいじゃ何も良さ伝わらないし、なんで選んだんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 15:38:12.43ID:33AGlgd90
そもそもアンテ最初は何が何なのやら全く分からないでしょ、有野はなんだこれは?って何回も言いながら、濱口は押せ押せで殺しまくり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 16:37:17.88ID:VwHayW8KM
チキンホース、濱口が苦手なタイプだったから有野も遠慮して残念な仕上がりになってたな

クッパ新井とピーチ咲人がいたらなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 02:20:21.91ID:b67MM2Ab0
もうネタ切れ感が凄くてつまんなかったな。

二人で他の奴と対決すればいつも負けるし、かといって二人で対決すればいつも濱口が負ける。いつもこればっか。
ぶっちゃけ濱口ゲーム向いてないんだよ。やっぱマイクラみたいなのじゃないと二人の良さが生きないと思うわ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:05:50.50ID:TEv6ER8J0
だから任天堂のゲームは実況映えするのが少ないからつまらんと言ったんだよ
せめてスカイリムとかダクソとかああいうのを有野か濱口にやらせればよかったなに
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 05:39:06.52ID:jOKaZHKe0
それは一番選んじゃダメな代表やな
手に取ってもらうのが根幹なのに死にゲーはあかんわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 10:20:05.19ID:wQNhgQ920
まあでもアンテなんてネタバレ防止でやってもトリエラまでだろうし、
殺しまくってもそのあとのクソ花にボロクソ言われて終わりだろうw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:06.55ID:g/AlbFOWM
二人ともゲーム下手なんだからアクション系やらすなよ
全然盛り上がらないし見ていてつまらない
マイクラだけだわ面白かったのは
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 19:56:11.64ID:3kmQ4cQh0
女の笑い声いれんなよ
おっさんがゲームやってる雰囲気がいいのに水を指すな
しかも無理に笑ってる感あるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 21:09:24.49ID:b67MM2Ab0
アクション向いてないのは確かだわ
この二人にはもっと自由度の高いゲームの方がいいよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 04:31:40.47ID:WumACvULM
もっと売れてるけどよゐこが紹介してないのはあるのに掘り出し物がしたかったのかな
チキンホースも知ってて避けた人も多いゲームだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:44:17.13ID:ALrgKs840
はまぐちぇはプライベートでゼルダやったんかな?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:45:38.91ID:WumACvULM
アクションが多いインディーと
アクション苦手なよゐこだから企画からして難易度高いか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:48:01.56ID:anrgxtdR0
任天堂のゲームもアクションばっかだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 10:24:49.06ID:lwEib9CNM
よゐこって数は少ないけど細く長く仕事が続いてるイメージあるわ
あの二人嫌味なところないしな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 12:11:25.26ID:RLSZ+w+c0
チキンホースはもっとお互い色んな罠仕掛けあって足引っ張りあいの泥沼対決をスタッフは期待したかったんだろうけど、濱口にそんな知恵ないから無理なんだよ…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 14:21:40.00ID:ALq+37aX0
>>95
みかんちゃんかわいいからいいんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 14:30:08.24ID:gnWilfo/0
>>100
別の○○生活で
「やりまくってる」って言ってた覚えがあるような
インディー1だったかもしれん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:48:48.92ID:4yQvorSKM
>>107
ミカンちゃん雰囲気が良いよね
高橋先生のストーカーが原因で辞めるとか
悲しい流れにならないように願ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 06:18:57.89ID:Z2hFYdLAM
ホロウナイトとかゴルフストーリーとかスタデューバレーとか紹介してないじゃないか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 07:15:50.03ID:f4LSuycGM
ヨクノアイランドエクスプレスってピンボールアドベンチャーの奴か
steamでも評価高いんだよなあれ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 07:57:46.96ID:eD4TXDRN0
お宝探しって言うけど事前にスタッフが用意したゲームを順番にやってるだけじゃね
誰がお宝探してんのこれ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 16:08:26.21ID:51pdk8qK0
>>109
そんなことあったのか
CXのイベントとかツイッターのCXマニアみたいなやつ見てるとアイドルオタクみたいな犯罪者臭のする人間が多いからなぁ
みかんちゃんもすでにストーカーみたいなの多そう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:43:57.08ID:33CI706d0
>>112
そらスタッフが事前にロケハンしたのをやってもらってるに決まっとる。
選んだ上で二人がどういうプレイをするか撮れ高予想して撮るんだから。
素人の配信動画と違うよ。
あくまでよゐこの二人が「お宝探し」をしてるっていう体なだけよ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:30:17.46ID:lrDvRMUt0
まさか破壊神ノートルダム聖堂に行ってないよなw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 01:47:55.47ID:hWe4asj3M
お宝なしかな今回
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 02:25:28.74ID:zcxA6SrG0
キズナアイのゲームプレイ動画配信で良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況