X



【悲報】ディスガイアRPGに続き『じんるいのみなさまへ』発売延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:24.00ID:BIgfQoEb0
昨日のTwitterの件はこれか
どうせ予約数不足だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:18.90ID:iR2FSnoUa
また6月末とか激戦区にぶち込んできたな
死ぬ気満々すぎるだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:36.16ID:Rv1Fvh56M
>>5
典型的な初動で買うやつはバカって感じのゲームだしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:44:50.47ID:7zBEt5uC0
日本一のソフトは全部1500円が適正価格だわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:37.63ID:A209kR/d0
絵師以外はインターンに作らせたみたいなショボさやな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:25.30ID:8cx+pOJmd
これ初報も発売日決定もつい最近じゃなかったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:08.40ID:kXHrBuCwa
switchだけ税込みで対応機種はビータでジャンルアクションだったからな
直すのに時間かかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:31.18ID:VEZVkS/Na
日本一つってもこれは実質アクワイアのソフトだからなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:01.10ID:BvIkuBXw0
妖怪ウォッチが延期延期言われてたけど、こっちのことだったのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:34.23ID:K6+uPBHh0
いつもの
https://www.inside-games.jp/article/2019/02/21/120627.html
価格     :通常版
        PlayStation4版 6,980円(税抜)
        Nintendo Switch版 7,538円(税込)
        ダウンロード版
        PlayStation4版 6,980円(税抜)
        Nintendo Switch版 7,538円(税込) 
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:26.89ID:euVtZOqT0
これがバイヤーがツイッターで言ってた
発売するまで信じないって奴か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:55.85ID:euVtZOqT0
でもひと月くらいじゃ大したことないだろ
コードヴェインなんか1年余裕だろあれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:18.39ID:H/GJnTV4a
小売りが迷惑被る
本当に日本一、コエテク、スクエニ辺りは延期が当たり前だと思いすぎ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:38.56ID:hYJQ2LmbM
パッケージソフト(廉価版、DL専用除く)

PS4
4月11日 EARTH DEFENSE FORCE: IRON RAIN
4月11日 V-Rally 4
4月18日 ラングリッサーI&II
4月18日 ダートラリー2.0
4月18日 オーバーライド 巨大メカ大乱闘
4月25日 スターリンク バトル・フォー・アトラス
4月25日 EVE rebirth terror
4月25日 殺人探偵ジャックザリッパー
4月25日 World of Warships: Legends(パッケージ版)
4月26日 Days Gone

5月16日 イース セルセタの樹海:改
5月21日 チームソニックレーシング
5月23日 アサシン クリードIII リマスター
5月23日 マレニア国の冒険酒場 〜パティアと腹ペコの神〜(パッケージ版)
5月30日 VA-11 Hall-A
5月30日 ライアン・マークス リベンジミッション

6月06日 RAGE 2
6月07日 みんなのGOLF VR
6月13日 夢現Re:Master
6月20日 イースVIII -Lacrimosa of DANA- スーパープライス
6月20日 龍が如く5 夢、叶えし者
6月20日 Dead by Daylight サバイバーエディション 限定版
6月27日 この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜
6月27日 絆きらめく恋いろは
6月27日 your diary +
6月27日 ハロー・レディ! -Superior Dynamis-
6月27日 キングダムカム・デリバランス
6月27日 LA-MULANA 2
6月27日 SAMURAI SPIRITS
6月27日 じんるいのみなさまへ

7月02日 ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ
7月04日 進撃の巨人2 -Final Battle-
7月18日 不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
7月18日 プロ野球スピリッツ2019
7月25日 キルラキル ザ・ゲーム -異布-
7月25日 AI: ソムニウムファイル
7月25日 ガレリアの地下迷宮と魔女ノ旅団

8月27日 シェンムーIII
8月29日 アズールレーン クロスウェーブ

9月13日 ボーダーランズ3
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:49.71ID:cSTCd5a4a
なりゆきー!早く来てくれー!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:34.52ID:hYJQ2LmbM
Switch パッケージソフト
【2019年4月発売予定】
04日 ・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
04日 ・THE 体感!スポーツパック 〜テニス・ボウリング・ゴルフ・ビリヤード〜
04日 ・THE バラエティゲーム大集合 〜金魚すくい・カード・数字パズル・二角取り〜
11日 ・ファイナルファンタジーX | X-2 HD Remaster
11日 ・V-RALLY 4
12日 ・Nintendo Labo: VR Kit
18日 ・ラングリッサーI&II
18日 ・大正×対称アリス all in one
25日 ・スターリンク バトル・フォー・アトラス
25日 ・Cytus α
25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
25日 ・ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
25日 ・ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
25日 ・海腹川背 Fresh!
25日 ・レンドフルール for Nintendo Switch
25日 ・殺人探偵ジャック・ザ・リッパー

【2019年5月発売予定】
16日 ・GUILTY GEAR(ギルティギア) 20th ANNIVERSARY PACK
16日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
16日 ・ローラーコースタータイクーン・アドベンチャー
21日 ・チームソニックレーシング
23日 ・アサシンクリードIII リマスター
23日 ・私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
23日 ・みんなのどうぶつしょうぎ
23日 ・バイオハザード オリジンズコレクション
30日 ・じんるいのみなさまへ
30日 ・猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch
30日 ・VA-11 Hall-A

【2019年6月発売予定】
06日 ・妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
13日 ・ドラえもん のび太の牧場物語
20日 ・Summer Pockets
20日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch
27日 ・実況パワフルプロ野球
27日 ・CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 Devote
27日 ・LA-MULANA 2
未定 ・SUPER MARIO MAKER 2

【2019年7月発売予定】
04日 ・CLANNAD
11日 ・カエル畑DE捕まえて
18日 ・不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
18日 ・Tllicolity Eyes -twinkle showtime-
25日 ・ルーンファクトリー4スペシャル
25日 ・キルラキル ザ・ゲーム -異布-
25日 ・AI: ソムニウム ファイル
26日 ・ファイアーエムブレム 風花雪月
未定 ・ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ

【2019年8月発売予定】
22日 ・片恋いコントラスト -collection of branch-
30日 ・ASTRAL CHAIN
未定 ・DEAD OR SCHOOL

【2019年9月発売予定】
19日 ・蛇香のライラ ~Trap of MUSK~
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:38.26ID:/Jm3UjaC0
何をどうしたら今の時代にこんなグラでゲーム作ろうと思えるのか理解できない
なんで海外の数人で作ってるインディー会社が出来ることを
もっとずっと規模の大きいはずの日本の会社が出来ないんだよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:55.00ID:LCBjwS1G0
ディスガイアもスタッフがいなくてなんて噂があるし
近作ほとんど害 外注だし
人がいないと思われても仕方ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:34:59.46ID:Lss8p4O70
インディー規模の人員しかいないのに無茶するからこうなる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:35:06.18ID:lYvWm7Ix0
ディスガイアRPGとか社長自ら開発とかドヤってたけど どう考えても末期だろw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:09.77ID:69PYuLr+0
×さらなる品質向上を図るため
○ディスガイアのさらなる品質向上にスタッフが取られるため

だったりしてw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:39.87ID:cscidTVdd
>>27
どこで見たか忘れたけど、この会社の平均年収300万以下だぞ
そりゃ辞めるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:41:44.08ID:iu+yY2EM0
>>19
まだ直ってないとか嘘やろ・・・闇がネットを牛耳ってるにも程があるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:45:22.80ID:LCBjwS1G0
>>33
岐阜なら上等じゃねとは言えないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 19:46:44.19ID:igSeUhr30
ディスガイアソシャゲが酷すぎて
株価ナイアガラだったけどマジで大丈夫なのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:47.79ID:QVh3qESga
どうせ売れないんだからいつ出しても変わらん
今残ってる社員総動員で死産ソシャゲいじくってるんだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:57.81ID:k4NqBQP3M
ぶっちゃけ日本一って大したことないよね
ディスガイアも何で持ち上げられてんの?ってくらい脳死ゲーのゴミ
まあサモンナイトやFFTみたいな良質なSRPGが自滅してしまったからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 21:22:26.34ID:e+eh6oK2F
>>33
友人が働いてたけど給料以上に環境が最悪らしい
10年以上前の話だから今は改善されてるかもだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:13.55ID:NKkTGbIKM
嘆いてる人が誰もいないのが笑えるな突撃するつもりだったが激戦の6月では売上は厳しいだろうな
と思ったけど日本一のコアファンに売るからから関係ない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:32.05ID:zuxnaZqR0
数十年も続くとこなんてそうそうないだろ
任天堂も厳しいレベル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 05:35:19.05ID:yC7MnOi90
ほぼアクワイア製ならアキバズトリップのリメイクでも出したほうがまだ売れそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 07:42:12.64ID:98cp+VR1a
この会社が朝鮮一とか言われてたのはなんでなの?
そして今はなんで言われなくなったの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:27.48ID:X/Q9FeQY0
仲良くディスガイアRPGも延期されました
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 19:32:33.24ID:tosbb4dL0
でもこんな木っ端ソフト延期されたところで小売が騒ぐかなぁ?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 19:37:46.80ID:5Cknoedu0
一月程度でクオリティーが上がると思えんのだが

つうか製作ギリギリスケジュールすぎない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 20:03:10.29ID:RN5l4HRz0
E3で何か発表あるの聞いて6月に固めてるのかな?
やたら6月ソフト多いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況