X



悟空「ひゃー!この間出たスイッチドラゴンボール爆死だぞぉベジータ」 ベジータ「なにぃー?!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:39:44.82ID:DxyEco1b0
ベジータ「おい!ブタ野郎共!なぜ買わんのだ!」

ピッコロ「やつらは口だけで実際には買わん」

ご飯「最低ですね…」

クリリン「でも今度でるあのPS4新作ドラゴンボールゲーは面白そうだよなw」

悟空「おっ!クリリンもそう思うか!オラもあれ速くやりたいぞぉ」

ピッコロ「やはりバンナムもあれが本命なようだな」

ベジータ「つまり、だ ブタ野郎共はただの小遣い稼ぎってこか…使われるだけ使わるといて 無様だぜ」


悟空「サードの小遣い稼ぎにしか使われない任天堂とそのユーザーが少しだけ可哀想だぞぉ、まバンナム的にはスイッチは小遣い稼ぎ、他ハードで本格的ドラゴンボールゲーってことだな」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:35.34ID:VoL0g3U10
見るからにつまんなそうだし仕方ない
ドラゴボだったら売れると思ったら大間違いだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:40:50.71ID:FEObMTbud
大人向けゲームで遊んでる知性派のおじさまが、人形あそび!!???
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:34.05ID:8R1mAzfCa
ルフィ「すげー!この間出たPS4のワンピース爆死だぞゾロ!」 ゾロ「あァ?!」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:42:38.48ID:0LlJQcgP0
ドラゴンボールって低評価したものが実は鬼強でしたってパターンが多いよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:37.07ID:/Y80k1H20
10,685 PS4 ナルトシノビストライカー
47862 PS4 ワンピースワールドシーカー
70990 Switch DBHワールドミッション

ルヒー「」
ナルト「」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:00.44ID:e5HnFB7XM
今年もPS4はソフトが爆売れしてるんだよね


2019年PS4ソフト売上(ファミ通、暫定値)
1位 キングダムハーツ3_ 809,824
2位 バイオハザードRE2_ 382,381
3位 SEKIRO_ 212,961
4位 エースコンバット7_ 206,474
5位 デビルメイクライ5_ 172,493
6位 ジャンプフォース_ 117,218
7位 Anthem_ 103,677
8位 ディビジョン2_ 94,812
9位 スーパーロボット大戦T_ 94,750

――――――ヨッシーライン(78,475)2週目――――――
――――――ドラゴボライン(70,990)1週目――――――

10位 ワンピースワールドシーカー_ 63,450
11位 キャサリンフルボディ_ 61,225
12位 ドラクエビルダーズ2_ 59,479
13位 テイルズオブヴェスペリア_ 56,427
14位 ジャッジアイズ_ 50,464
15位 キングダムハーツ1.5+2.5_ 49,912
16位 ファークライND_ 47,656
17位 DOA6_ 30,177
18位 メトロエクソダス_ 29,067
19位 ニーアDLC込新価格版_ 28,855
20位 龍が如く4_ 27,549
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:52.04ID:DxyEco1b0
>>6「なおPS4のドラゴンボールは爆死な模様!!!」イライラ

ピッコロ「少しは頭を冷やせ」

ベジータ「ふん、そこのナメック星人の言うとおりだぜ」

悟空「あのなぁ?フュージョン覚えるみたいに よーく覚えとくんだぞ?スイッチドラゴンボールは独占 ファイターズはPS4箱PCマルチ、しかもスイッチとはちがいPS4はDL版かなり売れてる、そういうことだ」

>>6「だ、だまれ!悟空は池沼!!!悟空はキチガイ!!しねぇ!!」

悟空「おめぇ…頭おかしいんか?」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:45.07ID:MQR9eDbDd
「ひゃー」と「ベジータ」言っておけば悟空に見えると思ってる
浅はかさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:03.25ID:XIKwziqEa
>>12
よかったでちゅねーwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:14.50ID:f+ZaEC730
いい加減この幼稚園児以下の作文に恥ずかしさを感じないのだろうか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 12:57:40.53ID:XN8q8Ax6d
>>12
なんでハードは毎週3倍以上売れてるのにソフトは20倍も差がついてるんだろうな
歪すぎんだろこの買取保証ハード
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 13:18:33.16ID:HqOwfeUEM
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション バンダイナムコ 88,386 290,274  ※出荷本数30万本

ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2 バンダイナムコ 81,584  277,348 ※出荷本数30万本

ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX バンダイナムコ 97,093 177,949 ※電撃23万7,230本


過去作全て初週から倍以上伸ばしてるからここでしか煽れないというのはわかる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 13:19:17.68ID:doEBuCx7r
売れたら売れたで集金版っていわれるんでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 14:53:09.65ID:eNe2WY1f0
>>20
なお未だにランキングに残り続けるゲームたちが既に年内合算100万に到達しようとしている模様
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 15:12:01.45ID:N+m2dpMK0
サイヤ人は基本クズでゴクウだけ頭に衝撃喰らってアスペ(天使)になった
って設定が忘れられてるのが辛い
まぁ余裕出てくるとクズさが出てくるけどね セル戦のご飯とか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 15:35:48.98ID:QNC/7RV+a
心穏やかなサイヤ人ばっかだとキレさせるだけで超サイヤ人のバーゲンセールになるし…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/12(金) 15:38:20.20ID:auRmXJxb0
PS4はDL版の売上が多いって言うけどプレゼント需要を除けばSwitchも大して変わらんと思う
プレゼントでさえもDLカードに移行しつつあるみたいだし
ドラゴンボールにDLカードがあるかは知らん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 02:33:28.36ID:1Eii9HiQa
>>14
ベジータは〜だぜ、とは言わない。
psの大好きな実質独占を知らないのだろうか??
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 07:39:09.36ID:fDUGnJTJa
>>2
確かに面白くないゲームを買う必要は無いしな。ゴキブリみたいに無駄金は使いたくないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 08:19:54.55ID:NaaBOi45a
ゴキさんはゲームにお金使わない人の事だぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 09:38:23.55ID:nlpH1XqGH
>>34
それな
円盤だからリピートが速いのが強みだったのにいつのまにか
初回でどれだけ押し込めるかが命になってるもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/13(土) 15:35:57.36ID:7skROOwoa
>>37
任天堂好きの人々をゴキブリと同じ扱いにしないでくれ。気分が悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況