X



【悲報】GTX1080tiさん、RTX2060さんに圧倒的な差で敗北してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 14:28:18.96ID:6pu3Y08Ld
そのご自慢のめとろというゲームどのくらい売れてんの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:49:32.92ID:u0Zr6pkAa
1070の俺は後何年生き残れますか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:54:40.11ID:NChn5Wq00
PCパーツなんて高く買い取って貰える間に買い替えた方がよくね?
特にグラボは面倒臭さがないし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 15:55:49.89ID:1G2z/Cx10
2070の半年足らずでシェアトップ30位入りて1070発売時と大差ないレベルで売れてたのが現実だな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:15:22.10ID:52FOOicmx
レイトレーシングの効果ってのは今までのゲームでシーン毎やステージ毎にソフトウェア的な設定変えて擬似的に再現している部分だからハードで出来るのはすごい進歩だけど効果はいまいち実感しにくいわな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:10.04ID:Xwlgvpjh0
フロンティアのBTOってどうなん?
他のショップに比べて安過ぎて不安なんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:16:17.76ID:1e9VJPp40
2年も使わんし買い替えりゃいいだけやん 
買い替えりゃごときで大げさすぎる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:30:23.49ID:5ErgRsJga
レイトレ、4K、144なんて10年後でも手が届かなそうだな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:39:32.81ID:1G2z/Cx10
フロンティア神代で買ったのPentium90MHzとかの時代だったしもう覚えてないぜ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:44:27.40ID:w5wdEiCC0
>>7
そんなことも知らない奴がRTX2060買ってるの?
嘘ばっか言ってんじゃないよ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:48:56.88ID:u65X+ukP0
でも俺がやってるゲームレイトレ対応してないし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:55:38.20ID:JYqKsAQU0
数万円プラスするだけで影がよりリアルになるんだぞっ♪
あほらし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 20:57:43.54ID:IVYwkyoy0
まさに1080tiだけど困ったことないし
あと5年はこれで大丈夫
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:24:58.53ID:u65X+ukP0
俺も1080tiだけどFH4の最高設定が厳しいから次の世代で買い換えようと思ってる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:25.85ID:lQAaiLrZ0
1080ti+1050tiだけど、次のRTXまで待つよ
もっとレイトレ案件が増えんことには
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:37:39.20ID:4NIeDP7zM
次のRTXつーてもまだ7nm移行出来ないでいるみたいだし
精々2080tiの上位グレードがでる程度になりそうだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 22:38:31.14ID:rtc3nV/i0
レイトレが144fpsで使えるなら買うけど
ガクガク60fpsじゃ無理
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/14(日) 23:01:01.85ID:MFbUoOr3M
ハード処理してるのとソフト処理してるのを比較する意味が分からんわ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 04:37:35.81ID:J0+/455t0
>>126
それ絶対CPUがボトルネックになってるよ。
7700Kに1080FEをOCしてるけどほぼ最高設定で4K60fpsだよ(4Kなので一部AA倍率低くしてるだけ)
144fps必要だってんならしらん。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 06:14:11.57ID:GOMJuDNa0
ゲームとかしないから どれでもいい部屋暑くならなければ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 07:53:59.94ID:OVJvTdys0
>>116
ガチオタクに言わせると排熱やばいらしいけど
俺は1080 7700の買ってもう数年経つけどなにも不自由ない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:41:02.88ID:2xNHy4ae0
>>132
どう考えてもそれCPUじゃないだろ
最高設定ってウルトラじゃないぞ、カスタムで個別に上げられるところは全部エピックにしたか?
AAとかちゃんと上げてる?
同じく7700kちょいOCして1080TiのPCあるけど最高設定じゃベンチで48fpsくらいだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:51:12.71ID:3jwiahHVd
>>124
しかもそれがメトロ?とかいう知らないゲーム


>>131
レイトレ対応のイリュージョンゲーム教えてくれ!
そしたら2000シリーズ買うわ!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 08:53:24.28ID:J0+/455t0
>>135
MSAAは上げる必要ないじゃん
エクストリームに出来るところはエクストリームにしてるよ。
ベンチは負荷高いシーン多いからそのくらいがアベレージになるかもしれんけど
実ゲームではスタート時くらいしか重たくないもん。
もちろん垂直同期は逆に負荷かかるから切ってる。
ナイトシャドウはウルトラじゃなくてハイにしたかもしれない。

煮詰めたら60安定するよ。どれくらいOCしてるか知らんけど。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:16:25.96ID:2xNHy4ae0
>>137
4KでもAA必要じゃん
とりあえず最高設定ということで上げられるものは全部上げたわけだが
あとOCはCPUのみ4.8でGPUは定格
と書いたところで気がついた、その状態でベンチスコア48じゃなくて58だったわ
でもとりあえず60は出ないね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 09:51:53.66ID:ODOXCqgYp
>>138
まぁ「余裕」とは言い切れないね
煮詰めてCPU、GPUフルにぶん回してやっとだ。
まぁPascal組はどっちみち7nmプロセス待ちだろうしね。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 10:02:41.50ID:Wj9t9qem0
4Kや5Kで60fps以上出せたとしてもファンがうるさいのは嫌いなので、
ゲームはFullHD程度の解像度でプレイしてる。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:10.21ID:M2kna9SI0
>>96
サイバープランクは事前計算しっかりした上で調整すると思うから
効果得られるシーン殆ど無さそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:14:13.05ID:8A1A1B8A0
4Kの方が無駄な機能だと思う
特にPCみたいに大きくても32インチ28インチのディスプレイじゃ単に重くなるだけで、描画設定上げたりフレームレート上げる方がよほど効果的
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:29.53ID:zRIXafGD0
GTX1080と1080Tiの中間の性能があるRTX2070でも
シャドウオブトゥームレイダーではRTXとDLSSをオンにするとFHDで平均60fpsに届かないからな〜

個人的にはメトロとか色んなゲームでのオンとオフの比較動画見たけど
正直どうでもいいと感じたからRTXはオフでいいや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:08.26ID:KaeRsZ4td
ぶっちゃけレイトレonのフルHDよりレイトレoffの4k(画質設定落とし)の方がキレイに見えるんだよな
高解像度クッキリは正義だわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:32:28.61ID:zRIXafGD0
↑シャドウオブトゥームレイダーはグラフィック最高設定での話です
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:50.42ID:knltUwUPM
>>144
32や28でFHDは荒すぎ
1mの視聴距離でもはっきりと荒さが目立つ
その荒さでフォントも表現してたWin7時代までなら許されたが
なお競技性の強いゲームは、上記のことよりもフレームレートの方が重要性が上だからFHDで可
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:23.74ID:3A5vaBKKd
4Kは俺は要らんな
ReエンジンみたいにフルHDでも設定あげると
グラボメモリ平気で8GB越えてくる時代に
無駄に解像度だけあげるとかむしろ技術を疑う
DOA6のPCとか影と解像度しか設定項目なくて唖然とした
スイッチはどうせフルHDだし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:46.41ID:hWJtf/4Ua
4KはFHD最高設定でも性能持て余すようになってからで十分だな
まだFHDでも下限60fps出せないソフトいくつかあるしDXR使うなら尚更
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:30.26ID:rzSsXayN0
>>41
だから洋ゲーってくっそつまらんから日本じゃ全然売れないのは当たり前なんだよね
つかもしかして世界でも大して売れてないんジャマイカ
AAA自称してるだけのゴミ洋ゲーつくっとるスタジオとかつぶれまくっとるし
レイトレとか関係ないLoLとかの無料ゲーのが何十倍も人気あるしな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 17:48:47.31ID:qe3ZdxsF0
アトミックハートのレイトレデモ、旧世代Pascalでの動作はどんな感じなの?
おせーて旧世代の人
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 18:32:35.67ID:GcIPsLm20
32インチぐらいまでが限界だし
WQHDでいいじゃん感
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:18:40.08ID:Gbj9NH1I0
大昔ならマルチモニタでスペコンとかやってたから解像度しばきまくってたけど、今はVR対応ならそのままで行くし非対応でもリフレッシュレートを優先するなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況