X



小売「ゲーム屋としてこうして欲しいなってアイデアがあったら教えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:48:29.01ID:pTkLS4EA0
ウチは個人経営なんで割と自由にやってきました

ゲームを探しているお客さんがいれば探してあげたり
ちょっとゲームで詰まってると聞けば攻略サイト観ながらこうやったらどう?と教えてあげたり

ただ現在はゲーム人口の減少が著しくこういった「ゲームにお困り」な方の相談も減ってしまいました

今後はまた新しいサービスも見つけないとやっていけないのですが

「ゲーム屋としてこうして欲しいな」ってアイデアなにかありましたら
ヒントお願いします。


まぁ、ゲームメーカーさんとの契約もありますので出来ることと出来ないことがありますがw

http://www.nariyukigame.com/archives/55164627.html#comments
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:50:12.94ID:KVpt/SOc0
お前のブログでそんなこと言ったら読者からPS専門店になってほしいと言われるに決まってるだろw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:51:47.47ID:4B5Oy6C30
「扱うゲームはPS系だけにして」とか言ったらダメなんだろうか?(棒)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:33.24ID:1sneV+rFa
朝鮮ゴキブリショップなんだから任天堂関係は取り扱わないでくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:36.30ID:Ekk85qoP0
ネガキャンするぐらいなら任天堂の商品取り扱いやめて潔くPS専門店にしてほしいわ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:54:54.08ID:Q9hsr1nt0
任天堂は取り扱わずにPSだけでやっていけるか実験してほしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:16.45ID:Yv+N926K0
まずは特定のメーカーに肩入れしないことから始めようか
あと店で扱ってるものはどんなものでも批判しないことだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:55:17.17ID:bVRi8Qa70
任天堂製品をぶっ壊して店舗の前で晒してPSハードを掲げるオブジェクトを展示してくれ
PS専門店で一見豚お断り、格式の高い岡山クレイジーショップとしてやっていこう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 17:57:18.16ID:3rSGFJ6xa
クレイジーな識者が集まる中でそんなこと言っても「Switchの取り扱いをやめろ」って言われるだけでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:00:52.82ID:ERQVTkVZ0
お客としての理想は予約すれば人気ソフトもなんでも買える、Amazonより新品が安い、中古の買取が高いけど中古は新品よりかなりお得な価格とかかな。でもこーゆーんじゃないんだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:08:33.86ID:6QaIH6rwa
キモオタを排除して一般向けの商品に絞って陳列すればオケ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:09:24.79ID:NqEQC/LXr
プレステ専門店でやっていけるのかってのはちょっと気になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:11:10.73ID:EIt7OJYH0
ゲーム人口が減ったんじゃなくて
ダウンロード版やスマホゲーやってるからゲーム屋に行く用がないだけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:14:09.63ID:rMUmXmosM
なりゆきガイジ岡山の店潰れそうだから必死にゲハで宣伝しててくさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:24.61ID:167WfziKM
廃業してネットも辞めろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:16:49.02ID:/lIqQpWe0
中古ゲーのネット通販をしてくれぐらいかな?
いちいち中古ゲー扱ってる店に発掘しにいくめんどくさい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:22:01.52ID:58AC7LH8M
なりゆきで画像検索したらゲームショップはぴねすってのがでてきたけどこれなに?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:27:18.75ID:sSL+niN20
ベタだけど頭にチンコン二本巻いてほしい
カッコイイ触覚の完成だっ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:28:37.77ID:gD1VKDzx0
ダンボール無理やり入荷おつかれさんってカンジ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:30:23.09ID:WfaADEkg0
店の場所(バレてるけど)公開してないのに、こんなアンケートして意味あんのかよ。
客に反映されないだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:33:25.19ID:RnA8QBUS0
オフライン限定の客に本体持参させて
DL代行してやればいいんじゃないの

今時オフライン限定の人がいるのか知らんけど
現物欲しければ量販店
パッケ要らないならDLで済ませるものだし
このトレンドに小さな個人商店が入り込めるとしたら
代行業くらいしかなさげ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:39:09.73ID:gyncdn0s0
>>34
switch持ってセブイレ行くだけやんけそんなん、得体の知れないおっさんにswitch預けたくないわ
大都会岡山にセブイレあるんかは知らんけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:07.55ID:9YZb8BML0
とりあえず任天堂周りの商品取り扱うのやめてみることから始めようか

みんなが幸せになる最短の方法だと思うんだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:55:07.34ID:p3GfmA2Z0
ゲーム屋の店員は最低限発売するタイトルは把握してて欲しいし過去のソフトも名前くらい知ってると有難いってのは理想だな
有名じゃないタイトルがあるか店員に聞いた時、何度も聞き直されるとか間違って伝わるってこともあるしめんどくさい
あくまでこうしろって訳ではなく理想だけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 18:58:45.14ID:hQ5kcuu10
任天堂商品なくして、ソニー商品onlyで商売してくれよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:01.29ID:S+jOs239M
特定の陣営だけ持ち上げるのやめれ。
専門店を自負するならxboxタイトルもちゃんと取り扱え
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:12:41.33ID:gDR+OTZJ0
アマゾンより安く売ればいいと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:14:07.35ID:Z1rNntfx0
アマゾンと同じくらいの値段で売るのは当たり前
プレミアと分けろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:24.73ID:TxmaQfJu0
PS専門店ならPS専門店で腹をくくって、今国内にあるPS2、3、PSP、PSVITA(可能であればTVも)の完動品かき集めて自分で修理できるようになれば需要は大きいも思うぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:43.16ID:t0Bcwa5a0
たかがゲームショップが業界人づらして出しゃばらないで欲しい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:20:15.79ID:cBFtRrqLd
マジでPS専門店にしてくれって誰か言ったら面白いなw
嫌いなもの扱わなくいいやんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:25:29.48ID:AVah6zuLd
こいつは何がきっかけでアンチ任天堂のPS信者になったんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:30:48.43ID:zh2XjGAu0
国内最安でどこよりも早く配達するなら買ってやらんこともない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:30.57ID:v9b1oyZia
>>56
これが最初に思い浮かんでしまった…
普通の人が離れてく原因な気が…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:06.58ID:NovrcxSL0
任天堂TOKYO渋谷に置いてあるグッズを買って来て
岡山で転売する
女と子供が店に来れば親はお金を出す
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:05:43.38ID:4PPyz8Qi0
欲しいソフトが確実にあって変なプレ値がついてない

蒼穹紅蓮隊黄武出撃を探してて、やっと見つけたと思ったら
メジャーウェーブ版が5000円でわろた
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:07:43.92ID:24UIiJBep
何でわざわざこいつの店言って攻略サイトの説明受けないといけないんだよ
Switch以外じゃその場で実践出来ないから無駄足だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:20.67ID:A0uIfFdD0
スマホ勢を来店させてそのままコンソールかPCに興味を持たせる企画よろ〜
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/15(月) 20:39:48.03ID:m2/exMQX0
>>30
岡山だけに八つ墓村のモデルになった津山事件思い出した
となると武装はあの変なガンコンになるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 07:51:37.76ID:Sj5DinIy0
「任天堂製品をお求めの方はゲオ笠岡店へ行ってください」って貼り紙しとけば?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 14:51:29.57ID:p46+nhP0M
PSでスクエニとバンナム専門店にして欲しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 14:52:25.84ID:lmbF4Sp70
踊れ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:09:30.69ID:HI8YTsA10
・すぐに実行しなければならない事
特定会社へのヘイト発言をやめる、あるいはブログ閉鎖
・聞くフリをして己を貫きたいのなら
任天堂関連商品を全部切ってPS専門店になれ。
・本気で生き残りたいなら
PS関連商品を全部切ってオタク臭を全部無くし、任天堂関連をメインに置け
(でも、精神崩壊しそうだなw)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:12:12.74ID:qB+FsVDG0
アマゾンより安く、1週間前にフラゲできるように
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:27.58ID:BejSgwxfd
>>72
リアルな話すぐ近くに大型量販店があるので
マニア向けで生き残るのは方向性として間違っててるわけじゃない
一時期の脳トレブームとかも別に「町のゲーム屋さん」に直接ジジババが
押し掛けたわけじゃないだろうしな

言動そのものが論外も論外なだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:06:58.34ID:+2lZnSKoa
まずはあのクソコメント欄を閉鎖しろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 19:12:12.54ID:SmV24Rg2a
祭壇にPS4本体を置いて手前に賽銭箱用意しとけば働かなくても金入るだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています