X



浮かれてる豚くんたちは知らないだろうけど、SwitchのホームUI画面はPS4のパクりだからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:08:07.82ID:e8AxpvSA0
任天堂は負けを認めていたということね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:20.60ID:dQEn3MTn0
まあ見た目から機能からそっくりってのはよく言われてるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:24.49ID:AVF37kgO0
そもそも何に浮かれてるんだ? まさかFW更新じゃないよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:27:34.80ID:lA2pRVR8M
なんでディスク入ってないソフトがホームに表示されてんの?
嫌がらせ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:35:34.41ID:HlCfDskXp
むしろアプデ後の360を思い出したとおもったけど
Switchのメニューの階層的にはPS4を上下反転させただけだもんな
シンプルにしようとしたら似ちゃったんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:56.46ID:HlCfDskXp
>>5
DSiの完全横並びは360とかに近いね
上下2段になっててコンテンツ階層がクソでかいのがPS4とSwitch
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:39:49.73ID:redzr7FvM
実際パクリじゃん
任天堂はソニーのXMBをパクった
3DsのUIもアップルのパクリだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:57:53.75ID:HlCfDskXp
DSiや箱シリーズは横一直線で初期位置にゲーム関連、端っこにシステムメニューを配置
最近のゼルダのメニュー画面みたいな感じ

>>16
アプデでタッチ対応する前と後があるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 10:59:26.27ID:HlCfDskXp
すまん、Windows8のタッチ対応の余波で似たレイアウトになっただけでタッチ対応ではないね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:02:17.71ID:hn35QF330
クロスメディアバーがクソってこと?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:06:25.99ID:LScjW8+w0
ここまでまんまにする必要もなかったのに何でまるまる一緒にしたんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:07:15.21ID:aYnUgR0S0
360のメニューUIは最初期の4ページくらいに分けられてたヤツ、
アガレスト戦記のテーマに変な需要生まれてた件のNXE、
そして現状と大きく分けて三段階だな
…こういう根幹部分コロコロ変えるのはやっぱ無いわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:56.95ID:h2YmaRb0M
PSPもPS3もいちいちゲームアイコンに合わせて内臓ソフトかディスクか選んでから縦一列に表示されるゲームソフト選んでいく仕様がクソ面倒だったからな
PS4ではDSiのUIパクったお陰でマシになったがw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:47.87ID:e8AxpvSA0
どの辺がパクりなの?とかすっとぼけたり任天堂DSI起源主張とか、ほんと豚はどうかしてる
これ、日本人なのかも疑わしいわ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:32.69ID:qbaYCxnq0
>>27
どの辺がパクリなのか書けない時点でSwitchもPS4も持っているかどうかが疑わしいよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:45.59ID:RlRf2Z73d
チンコンは性器のパクリ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:43.52ID:e4KN5X7na
最近ゴキブリの人種煽りよく見るけどゴキブリってネトウヨなの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:27.79ID:e8AxpvSA0
説明もなにも両機種持ってれば一目で分かるけど…
具体例を挙げろって持ってない奴に言われてもな…w


なおプロコンはXboxOneコントローラーのパクりです
具体的にグリップ寸法とボタン配置が同じです
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/16(火) 12:48:05.16ID:UY5uC0/Ra
やたらとゲームを始めるためにやる操作時間が長い PlayStation 3のUIがなんだって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況