X



PS5がマジでこのスペックで発売されるとしたらいくらまで出す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:29:00.96ID:KxB0K9waa
ゲーム機は出せても3万まで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:03.15ID:joXsDEDK0
ソフト次第だけど上限5万
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:31:30.40ID:QvrCyGuL0
3万なら即買い
4万ならまあ考える
5万以上は買う価値無し
実際こうだろ、ソフトにもよるけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:29.78ID:5WbgeL8nM
また他機種に完全敗北する未来しか見えないな
こんな情けない発表をE3でしたくなかったからソニーは逃げたのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:36:26.60ID:Ze5wiQGF0
4万台なら多分買うかな
PSはいくらなら買うじゃなくて
いくらになったら買うで計画立てられるところはいいよな
どうせ最初の2年くらいはソフトで満足できないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:36:36.67ID:EGs2LASO0
3万なら絶対買う
3〜万ならソフト次第
それ以上ならpcでいいや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:19.00ID:LTLW6Qm60
できることはグラの向上とロードの高速化しかないからな
もう確実に飽きられてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:30.48ID:KGr8Qawo0
tes6 、サイバーパンク2077、ドラゴンエイジ新作、FF7R辺りがローンチタイトルだったら6,7万は出す
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:30.81ID:EGs2LASO0
3〜5万ね
どうせ最初は縦マルチだろうからロンチで飛びつくのはよほどの独占ソフト用意して貰わないと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:55.16ID:OKroNR26a
まあ6万ぐらいまでは買ってしまうと思うが5万円台前半なら悩まず購入
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:10.04ID:qOjNnqgdd
600ドルは安すぎたかもの再来になるから
500ドル以内に価格は抑えるんじゃね
まぁ逆ザヤハードになってしまうだろうけどな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:21.80ID:zV6uTNo2p
5万代前半だったら独占タイトルにもよるけど買うかなって感じかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:49:26.69ID:xrv8FtBtd
ロンチにめっちゃ心惹かれるソフトあったとしても税抜き49800を超えたら躊躇するだろうな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:51:54.63ID:PXCbInO00
5万円
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:53:18.83ID:1TFz+Vdw0
20万くらいの今のゲーミングPC並のスペックを持つゲーム機が5万で買えるって感じかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:46.29ID:FQGH0fsT0
消費税上がるし5万は越えそうだよなあ
越えたら様子見かな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:05.52ID:Ze5wiQGF0
消費税10%きついよな
今ですら税抜き価格見せられるとちょっと感覚的に8%についていけてない部分あるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:38.36ID:Tj+qXKOP0
ソフト次第

PS4の実績があるから、7,8万でも出せる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:10:55.34ID:6lySuRm5d
どちらにしろ、発売してから1年間は実験的なゲームばかりでるんだよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:23.32ID:uIgy0Q9G0
>>29

独身貴族なら余裕で買えるけど一番重要なのはファミリー層なのだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:15:09.29ID:V5qrJ5qO0
個人的には59800でも出せるけど
PS3の失敗考えると39800にしといて欲しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:17:14.84ID:6lySuRm5d
発売後の数年後の値下げ価格も考慮したら39800はありえない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:18:40.55ID:jBU/iunI0
Bloodborneが互換で遊べること考えると49800でもいいが普及を考えると39800にして
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:47.88ID:wa+j1zu8d
1980
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:24:10.22ID:hWHJc4uT0
やりたい独占ゲーが出てからやりたい気持ちとお値段を天秤にかけるわ。
PCマルチならPC選ぶし…。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:22.43ID:RECsyU/50
4万なら即買う。
ただかなりの逆サヤだな
PCでもSSDはもはや必須だよね。

5以上になると売れない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:43.38ID:z96c9Kyg0
5万でも安いのかもしれんが
もうゲーム機に5万も出す気無い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:32:57.54ID:iyIGX5Wl0
TESとFalloutの次回作が快適に動くなら5万でもいいかな
ロンチででたら6万でもいい
けどたぶんPCでやる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:46:45.86ID:LIKWPU/q0
>>1 1080p用のゲームをロードするのは早いだろうよ。だがふかしてる8kのゲームをロードしたらどうなるのかなあ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:50.61ID:HNbP3cQca
8KTVに30万くらい使う訳だしPS5の本体価格なんて誤差みたいなもんだわ

とりあえず40万あればPS5を堪能できる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:58:42.62ID:vbTVCIuFd
PS5の売上は性能とか互換とかじゃなくて完全に値段で決まると思うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:17.08ID:Iv4tvOkBd
>>1
GPUだけで16万円するんだけどな、ありえないわ

でまあ6万まで出す
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:09:34.18ID:gOkhx6sG0
表現規制が決定したのでもう魅力なし

いくら性能上げたところで宝の持ち腐れ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:18:37.11ID:IhVWJylIM
別にソニー儲かってるし、+民は継続で買うだろうし6万で安すぎたかもだろ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:26:29.18ID:UJe+jIwm0
出るソフトも解らないのに買う前提か
PS教徒は良く躾られてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:27:23.53ID:cAvxDpeG0
ブラッドボーン2があるかどうかだな
ps5自体はどうでもいい

ブラボ2のために5万払うならあまりに安い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:35:56.56ID:CB1j/AOxd
79800くらいだろうと予想するしそれで出たらかなりお得だといえる
ただ大衆が簡単に買えるようになるには五万切るくらいにならないと厳しいだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:37:22.28ID:1L8RGZpb0
コンポジみたいにHDモニター接続で煽られそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:39:51.93ID:6+6DRNCT0
出せるのは5万までだなぁ…
ソフトが揃ってからで良いけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:45:16.34ID:N+60W0o+0
4万〜高くて5万までかな
家庭用ゲーム機である以上はそれ以上は出せないと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:49:10.43ID:leSkMpKK0
全互換ありで税抜き25000円即買い
以上なら買わない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:54:51.69ID:HojY4Wmx0
日本で一般層に売る気なら4万を越えるとかなりキツイ
switchと子供を取り合う気なら29,800円で抑えたい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:27:55.77ID:8zDJ4/ta0
大口叩いた通りのスペックだったら10万でも安いやろ
4万とか言うとるやつは乞食かなんかか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:33:54.87ID:ojAEGDaK0
>>69
数字のスペックに金出すのは金持ちじゃなくて金を持たせちゃいけないバカだよ。
でかくてファンが煩いゲーム専用機を10万円出してテレビの下に鎮座させる奴が何人いると思ってんの?PCに金出して遊んだ方がマシだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:52:54.04ID:erXolQBjd
今なら5万でも発売する頃になるとパーツ値下がりして普及価格に収まるのでは?
pcだって一年もしたらガクっと下がるよね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:08:18.94ID:dC5Jl0Zed
やりたいソフトがなけりゃ買わない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:12:01.01ID:2dotZH2W0
本当に8Kやレイトレを主力となるAAAタイトルで使えるならそれこそ何十万のハードになる

恐らくローポリなら8Kやレイトレできるっていう話で実際は5万以下に収まる様な
箱Xがちょいパワーアップした程度のマシンスペックに収めてくる可能性は高い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:19:46.95ID:/U6DUx/DM
PS5ソフトを一体だれが作る気なのw
せいぜい2万円だわPS4にずっとソフト出つづけるもんな
PS5まじでいらねー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:27:40.63ID:Bh1uSLFg0
税込5万5千だな
というかこれ以下じゃないとなかなか売れないでしょ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:26.16ID:LRCs7Jg1d
>>12
既存のゲームの続編が出るなら100%PS5で遊べるからだよ
好きなシリーズの最新作が出れば確実に遊べるというのは大きい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:38:23.55ID:lGQLw7hId
インタビュー記事だと499ドルなんで、単純に為替を考えると5万~6万で、かつ逆ザヤだな
これだとまんまPS3の二の舞だからスペック落とすかもっと高くなるな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:44:59.02ID:N+60W0o+0
>>69
このスペックだったら10万でも安いのは分かるけど
スペックだけで選んで買うのはコア層だけだぞ・・・

家庭用ゲーム機である以上はコア層より多い一般層が
買おうと思う価格にしないと一定数以上は売れない

20万以上するハイエンドヘッドホン等の高級AV機器みたいに
一部のコア層だけが買う物として普及させたいのなら
それでも良いかもしれないが・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:57:14.58ID:IDd5eMR1M
コア層だけが買い大した数は売れないなら逆ざやでも大丈夫そうだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:14.14ID:Lijov+7HM
29800円に値下げされるまで待つ
出来ればソフト2本無料の大バンバン祭り開催まで待ちたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:35:52.66ID:sAvgINsr0
問題は2020年って事よな
5G始まってるし手持ちのスマホでレイトレ対応のAAAゲーがロード無しで遊べます
しかも月額が安いとかだったら相当厳しい事になる
アップルやグーグルは立ち上げに関して資金投入が兆単位だから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:39:35.76ID:8MpX2AVHa
>>24
そりゃそうだけどPS4で出ているソフトは出ると考えれば良いじゃね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:20.60ID:X16mSIXUa
消費税10%も考えると税別5万までが限界かな
それ超えるとソフト買う金なくなるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:35.32ID:kQWq1n/r0
59800
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:29:10.76ID:o21rfoEm0
もうゲーム機にお金払うなんて馬鹿らしいわ
スマホとスイッチあればあとはいらん
勝手に技術者がオナニーしてろって感じ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:36:17.67ID:mB5kPj1a0
日本では定価4万を超えたら売れなくなる法則がある。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:38.28ID:+SAGlO0/0
日本をガン無視した価格になる予感
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:45:22.78ID:kmaWWPEd0
5万も6万も出すなら、グラボ買うわw
出るソフトおなじなのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:19.91ID:ljmKtVBB0
全部同時には金額の問題でなく実現不可能じゃないかな
個別になら別にそのへんの2万くらいのPCでも出来る
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:50.25ID:Ahx/tLYk0
本体の値段もさることながら、ソフトの値段も上がるだろうからな。
ソニーがやりたいビジネスモデルが時代遅れになっている可能性もあるしなあ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:03:10.61ID:RWZ3c9TfH
前、今世代同様
シュリンクされて安くなるまで
みんな買わんよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:22.41ID:K99lndte0
>>1
39,800円
だってそれ以上だとろくに普及しなくて別ハードがイニシアチブ握るの確実だもん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:54.06ID:hK30UZHk0
>>97
シュリンクするにも7nm→5nmじゃメリットが少ない
何より製造ラインの立ち上げからやる必要があるからコストメリットが出るのに10年
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:18.80ID:1kT4BBl90
結局はソフト次第だから、ロンチ後5年くらい経って大バンバンが来てから買うわ(´・ω・`)
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:56.15ID:hK30UZHk0
>>99
途中送信
コストメリットが出るのに10年位掛かりそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:19:25.99ID:eP2Y5w0aM
>>33
ファミリー層なんてPS4も買ってないんだからPS5だって買うわけないじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:13.43ID:6lySuRm5d
PS4で遊びたいゲーム無くなったら自然とPS5へ

未だにPS4すら買ってないとかいう奴は、そもそも普段ゲームしない奴だから関係無い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:28.46ID:S6Om4J4iM
GTA6がローンチなら税込44800円だな
セガサターンと同じ値段で日本でゲーム機が普及する上限価格だしそれ以上になるとPS3みたいにコケる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:44.56ID:RWZ3c9TfH
>>104
まあコスト考えたらGTX1060程度のグラ性能だろうしな
PROでもう一段階上のを出すかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況