X



PS5は8K対応なんだがパソニシのPCは8K出せるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:02:10.98ID:IUvd9SE0p
ファミ通.com
@famitsu
SIEによる次世代プレイステーション(#PS5)情報まとめ。

・8Kグラフィックをサポート
・物理メディア採用で、PS4&PS VRと互換性あり
・HDDではなく、新世代機用のSSDを採用
・PS4 Proで15秒かかったファストトラベルが0.8秒
・2019年の発売はなし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:02.56ID:1OWQpyQcK
対応なら2060とかでもしてるわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:05.44ID:+Ym3VWpP0
PS5は8K対応なんだがパソニシのPCは8K出せるんか?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555432604/


1: [] 2019/04/17(水) 01:36:44.99 ID:ciX01uDmp

ファミ通.com
@famitsu
SIEによる次世代プレイステーション(#PS5)情報まとめ。

・8Kグラフィックをサポート
・物理メディア採用で、PS4&PS VRと互換性あり
・HDDではなく、新世代機用のSSDを採用
・PS4 Proで15秒かかったファストトラベルが0.8秒
・2019年の発売はなし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:05:12.11ID:nvi/pWY7p
しかも専用SSDでファストトラベル0.8秒は驚いたね
PC厨のPCじゃ無理でしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:03.18ID:WmXSUSjs0
パソニシは、けつにグラボ挿すか脳内で設定するだけだからできるんじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:39.01ID:LE7xmEQKp
パソガイジ「8Kは無理やで…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:08:08.20ID:ujO0V09EM
PS3の発売される前、フルHDで2画面出力って言ってたっけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:10:31.91ID:zHiyYu9Ua
発売まで時間もあるし今ならいくらでも性能盛れるから楽しいよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:11:55.00ID:2WXqPI1F0
パソニシはエロ動画すら8kで観れねえの?  ご自慢の2080なら見えるんやろ?  まさか非対応てことなかろ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:12:18.56ID:LE7xmEQKp
PCで8Kは無理だわな
ソフト側がPCに最適化してないから4Kですらキツイ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:13:38.91ID:6qrN5JFA0
豚と一緒くたにされるのは甚だ不本意なんだが
豚はPCゲーマーではなくせめて箱信者になりすませよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:22:09.93ID:iuuFN/lX0
8k対応して一般家庭が100インチモニターを使用するようになるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:55.26ID:A8NcGkXd0
Q: PS5はネイティブ8Kレンダリングに対応していますか?

はい。PS5はネイティブ8K信号(7680 × 4320)出力に対応しています。
PS5のパワフルなレンダリング技術により、4K以上8K未満の解像度でレンダリングし、これを8K解像度にアップスケールして出力することが可能となっています。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:07.78ID:g2mERQjGd
そもそも8Kモニタが無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:55:22.83ID:m/7psT/wp
で、パソニシの何十万もするPCで8K動くの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 09:59:06.88ID:mS6VVZFdd
>>14
内部4Kでレンダリングすると思い込んでる辺りがピュアっ子やね

2画面120hzの方が先だろうJK
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:43:03.63ID:HLgmGA+z0
そうそう
ウィッチャー3とかもPC専用の機能とかあるから
解像度だけ高くてもあまり意味がないんよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:44:26.87ID:paA/O7R+p
後方互換ありだから
SEKIROが4K60fpsで動いてリスタートが0.8秒になるとワクワクが止まらん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:46:35.62ID:BhV7nM5Z0
Proの4kアップコンは世間騙せなかったが
5の8kアップコンは騙せそうで良かったな
持ってる人がまずいない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:08.02ID:2WXqPI1F0
8kテレビが増えると4kが普及価格帯に降りてくるから そういうもんやろ家電て 自然と入れ替わるんよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 10:52:30.53ID:9NVDMrA+0
>>23
つうかそこからたいして性能伸ばせねえだろ...
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:12:14.21ID:Ci/6To+r0
>>4
事前にキャッシュしておくんだよ
SSDから直接の読み出し速度じゃないだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:50:24.12ID:v8UEmcnX0
PCで作るんだからPCでできなきゃ意味ない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:06.50ID:1nrGp6R7p
PCでこのスペックは30万かかるな
PS5でいいのにPCはアホだわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:58:39.02ID:V+KbDWDN0
静止画かな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 11:59:03.77ID:GWW38U3Dd
8Kでfpsはいくらなんですかね?
カクカクでいいなら既に表示できるでしょ、
ちょっとマシなグラボなら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:07:46.09ID:pcf/U96BM
ゲームしないにしてもPCで8Kは無理だわ
一般的なPCのディスプレイサイズだと文字が小さすぎて読めない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:19.90ID:bjtm8nvPa
今までPCから逃げてたくせに急にイキりだして草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:14:05.09ID:BIJcALVRr
家庭用ゲーム機で8Kとかまだムリムリ
ゴキは何回騙されれば気がすむの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:52.56ID:6qrN5JFA0
発売前まではじゃあ同額で同性能のPC組んでみろやーと煽り倒して
残りの数年は低性能ハードで耐え忍ぶのが家ゴミのお約束
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:01.01ID:gcJJ7+hVa
でいくらで出すの?
逆ザヤ地獄で自殺する気か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:56.76ID:RFsxDcSqp
PCゴミなんて4K動かすのですら30万出してる
ほんと馬鹿だよなあいつら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:32:06.16ID:kwrcgSNgp
>ソニーは現時点ではSSDについて、どのメーカーの製品を採用するのか、
>新しいPCIe 4.0対応になるのかといった詳細については明かさない。
>しかしサーニーいわく、パソコン用のどんなSSDよりも
>RAWデータ帯域幅が広いのだという。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:44.94ID:ROTCUz4KM
8kという言葉に踊らされるcsキッズ
4kの時から全く進歩してないのなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:19.94ID:pQ3tlfbAa
8k自体はそこまでハードル高く無いと思うぞ。
今でも4k動画とかならローエンドグラボや古いグラボでも見れるし。
まあ、出力端子の規格が対応してないとダメだが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:28.73ID:HLgmGA+z0
8Kとかの前に物理演算とかバリバリ使って派手にして欲しいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:26:14.44ID:ZFGyHj900
Navi+Zen2じゃなぁ
アプコン+30fps未満+ロー設定縛り続投に狂喜乱舞って切なくなるな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:18.36ID:U+gtWHSa0
8kまで対応してます(リアルタイムで描画できるとは言っていない)
プリレンダムービーは8kでもいけるだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:41.26ID:vutbb6u2d
現行の仕様で8Kで繋ぐにはhdmiケーブル4本で繋ぐしかないんだが
そんなに端子積むわけないだろうに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:53.36ID:1950g5ES0
これは誰向けのハードなんだろう
値段も上がるだろうし正直売れると思えない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:40:26.92ID:P773wpDEd
実機すら確認されていないハードでマウントを取るゴキブリ
こいつらいつもこんな感じだよな

ショボいww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:38.91ID:tnnIcrB8M
>>52
それは別にゴキブリだけじゃないぞ
自作板ですらそんなそんな感じじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:53:29.12ID:ZFGyHj900
>>53
前情報である程度目算が付くPCと、前情報を謎理論ですっ飛ばすPSWじゃ同じマウント取りでもヤバさが違うよ
魔法のGDDR5で全てのPCを過去にするなんて自作板じゃ誰も言わない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:56:00.10ID:uhxYcDi9M
痴漢君は蠍はGTX1070より高性能とか言ってたやんけ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 14:58:36.64ID:CO1haaDD0
構成あてたリークですら次世代箱に性能負けしてるのに8kとはたまげたなぁ
プレステ専用夢のチェッカー4k思い出す
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:02:06.30ID:lXRlWSL/M
>>54
価格すら出てないのに無理だと勝手に決めつけてる方もの大概だけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:41.38ID:Ure4aN740
4kでゲームするには8Tflops必要と言ってたサーニー本人が8kできるって言ってるから
PS5は16Tflopsくらいになるのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:10:36.46ID:CO1haaDD0
リークどおりなら12t+の箱以下やで e3からにげた理由もお察しやな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:20:57.01ID:ZFGyHj900
>>57
ロードマップ見りゃ解るからね
NaviはGCNの最終世代かつミドルレンジなんで、PS5でやれると宣言してる事を並行でというのは到底無理がある
AMDの宣言通り(現実には三割ほど落ちるんだが)の性能だとして、レイトレやったらCrytekの「小規模かつ単純な奴を30fps」に落ち着くし、それは1440pでの話になる
しかもそれだってintelの5ghコアをぶん回しての話だ (Zen2に比肩しうる性能があれば俺たちも本当に嬉しいんだが)CSでそれは熱的に無理なのよ PC用のゴツいヒートシンク乗らないだろ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:22:40.82ID:5iX50YKOM
>>1
何%が当たるかな?
糞ニー発表は自分で言っといて妄想とハッタリで100%越えてるからな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:24:01.90ID:2y2IsyTyp
>>61
マークサニーの発言だから全部合っとるよ
残念だったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:26:35.76ID:TN4XV/9G0
8K60fpsとかになると人間の目では現実と区別できなくなるらしいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:32:43.49ID:ZFGyHj900
>>62
じゃダメじゃん
あの人PS4でもPS4Proでもすげーパワフル連呼したけど、現実は30fps時空じゃないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:35:28.61ID:Tb2FZYLL0
ソニーの言う8K対応っていうのは常識的に考えて動画などの映像再生だったり
ゲームならPS2レベルのポリゴンやテクスチャに抑えてもらえれば8K30fps
を表示できますって言う程度のレベルであって
主力となるAAAタイトルが8K30fpsで動くとか思っているなら完全にお花畑
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:40:24.07ID:SPBeeuDua
まず4Kモニタが何年後なら普及してると思ってるんだろ?
東京オリンピックですらほぼ普及しないだろ
じゃあ8Kはいつだ?PS8くらいか?
PCみたいにマニアが楽しむには良いけど安物で普及しなきゃいけないPS5で言ってもコスト上がるだけでダメだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:43:27.72ID:RqycvDxe0
そもそも出てないものでマウントとろうとするのは違う気もする
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:47:35.09ID:ZFGyHj900
>>69
ソニー界隈ではむしろ出るまでがマウントの本番
PS3のCell超すごい論もPS4のGDDR5・AMD式Tflops詐欺もそうだったろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:50:46.12ID:JRsHRVM00
フリプ乞食のPSファンボーイが
8k対応モニターなんて買えるわけねえだろ!!
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:53:33.49ID:t+i0vJEw0
どうせまた似非8Kなんだろ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:54:06.93ID:XgaWO+1qp
PCユーザーは8K出すのに30万払うしかない大バカだからなぁ
PS5は5〜6万みたいだけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:44.41ID:aCp70oL/a
proのインチキ4Kで懲りてないのか? またインチキ8Kに決まってるだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:02:42.70ID:VUScPe9Hd
8K240fps爆速ロードヌルヌルGOWはまだかい?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:27:29.41ID:Q1Zb7n3LM
>>50
もう発売が決まってるLGのテレビはHDMI2.1位端子を装備してるのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 16:58:11.13ID:PPTlurVa0
8K60fpsてRTX TITAN SLIとかですか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:01:01.45ID:BXBZvKYld
8Kのテレビとか50万〜数百万やろ、普及するわけ無いやん
そもそも8K出力出来ても実質的な画質がフルHDレベルじゃ意味無いし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:04:53.22ID:j7B2CSHd0
で物理メディアって何GBなの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:17.29ID:GIk9NnxNd
8Kに耐えうるテクスチャや立体音響の音源などを全部入れたメディアってBlu-rayに入りきるのか?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:19.53ID:kznYPpSjr
>>84
4K未満の現時点でとっくに収まらないんですけどw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:28.63ID:miK9uaMQ0
8K対応モニターどんだけもってんだよ
容量もすぐパンパンになりそうだしあほだなぁっと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:45:09.16ID:ZFGyHj900
そういやPSW民は「4K用テクスチャじゃないと4Kは無意味」なんだっけ?
8K用テクスチャなんてUHDBDの100GBに収まるのか考えたくもないけどどうなんでしょうか
SSDもあっという間にぶっ壊れるんじゃないか 容量カツカツでの運用は著しく寿命を削るから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:53.63ID:MaokqSnC0
いい加減ハードの出すごとに ブルーレイとか4Kとか8Kとかセットで売ろうとするのやめればいいのにソニー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:05.57ID:bjeI2G8l0
4kは仕方ないと思うぞ
新ハード出すに当たって明確な違いを出したいけど、ps2とか3と違って、ぱっと見でインパクトあるほどのゲームは当分でないだろ
二年後ロンチとすると、そういうゲームが出てくるのは四、五年後ぐらいになる
となると売りにしたいのがレイトレ、4kになる
正直、現状レイトレはpcでも切ってる奴多そうだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:05:55.95ID:+Ym3VWpP0
>>88
ブルーレイは買い替え需要あてこんで一家一台の家電!価格安すぎたかもwww
のクタたんの野望で破滅して
4Kクォリティ(テレビ買い替え需要喚起)はガクガクで4K()

PS5は8Kクォリティ全面に出すんだろうけど時期的に普及価格になってるかは怪しいわな
ただでさえ家にテレビ無い世帯増えてるし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:54.38ID:zWr6TMZE0
またお前らクッタリに騙されるの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:38.92ID:hK30UZHk0
テレビのHDR(入力信号対応に)と一緒で8k信号出力に対応でしょ
NaviがVega程度の性能(コスパはいい)とか言われているのに8kゲーミング?
どんだけ低画質設定を追及(最適化)する気なんだってツッコミたくなる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:11.85ID:T4P+j5vy0
8K出力だとケーブルはUSB-Cとかになるのか
シャープの8KチューナーはHDMIケーブル4本接続で笑ったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:37.71ID:dKRRtXF0a
品川端子のパターンでユーザーが8k対応TVを用意できてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況