X



ソニー、PS5の詳細を公表!AMD Zen2+Navi、8K対応、後方互換、レイトレ、専用SSD搭載 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:43.62ID:LTR0EPSE0
ネイティブ4Kなんて謳ってみても結局ただの4Kテクスチャパック付きになっただけで
モデリングは2K以下しかない、下手すりゃ512なんだぜ?
詐欺にもほどがある
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:16:44.56ID:T0ufh8CKM
>>941
だからさ、開発チームが製作に慣れれば幅広くいろんなゲームが出て、広い需要に対応できるようになるってことだよ。PS3も不完全燃焼でPS4も特に買うものなく、はいPS5出しますじゃ、どうしたもんかってなるじゃん?
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:02.23ID:d0IePUp60
ウィッチャー3もMSが宣伝権持ってたんじゃなかったっけ
バンナムがパプリッシャーとかやっててサイバーパンクも既に決まってるって見たな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:40.75ID:TjQur9LRd
>>953
PS4で買うものがないのはお前が老害の汚いジジイなのが原因じゃん

もう時代についていけてないんだから
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:49.76ID:p/TOQu+80
22型から49型のテレビに切り替えてゲームしてるけど確かに高画質で迫力ある
でも遅延は2フレ近くあるし目は疲れるし長時間のプレイで首が痛くなる
またテレビの排気で部屋の空気も悪くなるし健康にもよろしくない
ゲームはやはり小さな画面で楽しむべきなんだよ8Kや画質は要らない子
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:53.02ID:sG/DSAZf0
PS4はかなりの良ハードで良いソフトもたくさん出てるから互換があるのは素直に嬉しい
ずっとやり続けたいタイトルが何本かあるからこの先10年はPS5でいけると分かっただけで最高
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:02.65ID:UWf7gRfoM
>>936
プラス、リング配置かもね
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:18:17.34ID:f7AAKfaY0
PCゲーマーとしては最高設定で60fps張り付きを実現してやっと4Kを達成したといえる感覚
一方CSはアプコンでも可変30fpsでもこれは4Kなんだって主張するところある
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:19:05.90ID:KfD6Y703p
>>946
どうだろうね
PS4Pro、Xを両方持っててA9Fでゲームやってるけど
全然満足度違うけどな
そもそもゲーミングモニタでやる層と
テレビでゲームする層もターゲットにしなきゃいけないから
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:51.93ID:S+YG8CU80
ドラクエしか買ってないとか恥ずかしげもなく言い出せる池沼まだいるのか
現行機であのざまのドラクエとか次世代機スレでは無関係だから消えろよ
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:11.06ID:E/ZR2zeta
>>943
開発の最終的な指標として出してるんだかな
CPUの性能向上によってあの物量動くなら今から楽しみじゃねぇか
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:33.40ID:6nF236Uwp
>>959
最高設定かどうかは多少人によるけど最低60を絶対下回らない(稀に高負荷で本当に一瞬落ちる程度)ってのがその解像度達成したといえる絶対条件にはなってる感じはある
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:40.16ID:yMxB9GcRd
ロード時間をやっと問題視したのがなにより進歩だわ
あとフレームレートと遅延の問題が気になるけど
もしクラウド推進するならそっちは悪化の一途で慣れさせるんだろうな
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:53.49ID:6V2EtB50F
いずれにせよ
CSの性能が上がるとPCの最低環境も上がるしPCユーザーにも恩恵はあるよ
サイバーパンクは6コア欲しいって言ってたからSandyおじさんも買い換えを迫られるかもね
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:58.11ID:xKg/+soy0
>>962
あれファミコンの2コンのマイク並みに使い道なかったから廃止じゃないかな?
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:23:58.53ID:+CAPFXJa0
>>953
PSは任天堂ハードなんかより幅広いゲーム出てると思うけど
キッズーという一点では弱いけど
任天堂ゲーだけ好みなら最初からそう言え
ハードサイクルだの技術だの知ったかぶるなよ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:05.39ID:6I9R12Ui0
互換ありだと糞箱完全脂肪か
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:05.76ID:y/ApI1OjM
>>962
もうDS5のリークあっただろ
タッチパッドがさらにタッチパネル液晶になってるやつ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:26.97ID:T0ufh8CKM
>>964
いや、派遣ハード!とか言って
FF7、FF16、DQ12!とか言う奴いっぱいいるだろw
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:24:43.48ID:7G/4oP/Pr
>>971
反論になってないぞゴキブリw
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:40.11ID:GGPpJShud
pcの最高設定で4K60fpsは
最高設定って大して変わらないのに激重の自己満の世界
次の次の世代くらいのグラボ見据えての設定だろうに
最高設定求めてもキリがない
CSじゃ毎度中設定かそれ以下だけど
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:25:40.60ID:TjQur9LRd
>>974
未だにドラクエとか言ってるの豚みたいな老害ジジイだけでしょ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:04.75ID:wSaI5rlM0
>>925
なんでそんな古いグラボ基準なんだよ
昔の基準でいいなら際限なく高値だと主張できるだろw
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:14.98ID:KfD6Y703p
>>972
互換タイトルのパフォーマンスで比較される未来が来るよ
PS3互換みたいに一部不具合とか論外だからな、これから
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:19.25ID:T0ufh8CKM
>>971
スターオーシャンとかPS3もPS4も1作目やばいやん?技術追付いてないて感じない?

そうやってお亡くなりになったタイトルなんぼあるよ?FFさんまで後追いしそうやで?
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:18.89ID:I7ST6geF0
ドラクエはドラクエで面白いと思うけど
RPGにはそこまで性能必要ないと思うわ
ただ、ロードが早くなるのはいいけどね
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:32.15ID:Hpit1yMVd
>>978
違うソフトで比較してなんの意味があるの?
FF15の比較で
PS4だけモザイクだったよね
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:32.32ID:E/ZR2zeta
新開発のNANDコントローラーとか独自のバス接続で広帯域とかPS2を彷彿とさせるな
PCじゃ絶対出来ないアドバンテージになるしな
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:29:34.33ID:6I9R12Ui0
>>980
つまり初代箱も箱丸も3割しかまともに互換できてない糞箱脂肪だな

唯一まともな後方互換を実現できてないハードだし
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:35.58ID:9uiac71h0
爆速8KVRゲームならPS5なようやな
2020以降でも天下取れるわ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:30:46.22ID:Jyxaxo0ia
でいくらで出るの?
ゲハ民の大好きな一般人の感覚だと
3万台→買ってもいい
4万台→欲しいソフトが出たら
5万台→いらね
って感じだと思うけど
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:25.47ID:+CAPFXJa0
>>982
あれあからさまな低予算だろ技術ってw
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:37.39ID:4jq3fhOj0
>>988
正式発表されるまで価格予想はできないよ
このまま出れば5万台だろうけど
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:31:51.10ID:phiPwdMzM
>>973
中央に液晶ってWiiUとSwitchのパクリじゃん
また任天堂の後追いかよ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:13.62ID:T0ufh8CKM
>>989
低予算でしっかりとしたもんを作れるようになるのも技術なんじゃねぇの?
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:34:14.93ID:sJEo7kdO0
>>979
あと2年後にPS5が発売するでしょって言う前提の話だよ
PS4の2年前のPCスペックと比較すれば
PS5のスペックも想像つくでしょって話
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:00.81ID:BLOnmDkPd
ハードスペックが上がっても中小和ゲーメーカーじゃ
せいぜいUIの文字が綺麗になるだけでローポリクソモーションなのは変わらないんだろうなぁ
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:35:48.03ID:Ou+G61vB0
スペックうんぬんより直属スタジオから出るゲームがやってみたいと思うかどうかかなあ
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 17:36:35.16ID:2W/NSaqad
どれだけ魅力的な独占ソフト出せるかでしょ
少なくとも4〜5本じゃ足りない(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況