X



【超朗報】任天堂、4K出力可能なPS4proを超える超性能Switchを2019年に発売 ゴキ性能でも大敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:07:34.14ID:phiPwdMzM
Nintendo will be releasing an improved version of the Nintendo Switch early 2019.
This console will have 8GB of ram, 128GB of internal storage and dynamic scaling up to 4K.
Some third party games will only release on this version. All Nintendo produced games will release on both.

— Marcus Sellars (@Marcus_Sellars)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:08:06.49ID:phiPwdMzM
ゴキちゃんこれどーすんの?
死ぬの?

PS4pro売ってこないと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:36.68ID:ksnM7WvT0
何処にPS4 PROより高性能だって書いてあるの?↓

・4K対応するよ!
・ネイティブ4Kじゃないよ!
・これまでのスイッチは非対応で切り捨てるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:12:52.83ID:Cl4BK670H
新型はこれだけ各方面から言われてるから多分出るんだろうけどproをスペックで超えるかは怪しい
まぁ仮にも大企業だから良いスタッフと技術力はあるんだろうけどさ 
それに昔は高性能派だったし
というか小型スイッチの方がほしいんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:13:14.15ID:6I9R12Ui0
いわっちの先に買った方が損をする商法とはこのことかい?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:13.09ID:1kT4BBl90
いや、ガセ以前に、こんなもの任天堂ユーザーは求めてないからな?(´・ω・`)<つまらん嘘つくなよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:15:17.70ID:3ZLj/NJoa
開発できるわけがないとか言ってる人はハードって自前で作ると思ってるんだろうかどこをどう使ってどういうスペックと価格にするかって話でしかないのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:29.68ID:8o/yjEx/0
AMD比ワッパ倍のNvidiaだけに何が出てきても不思議じゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:45.88ID:Jz7bVGKy0
もし4K出力可能なくらい高性能なハード出したらサードがあれだけついてこれないから高性能路線は流行らない言ってた豚どーすんの?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:16:51.20ID:phiPwdMzM
>>6
ゴキステネイティブ4Kできんゴミじゃん

>>5
ダイレクト当てまくってんだよなぁ

>>4
nVidiaって知ってるか?
ゴキステのAMDよりはるかに格上の会社なんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:17:45.80ID:6I9R12Ui0
かつてスイッチにはパスカルが載る!!と言ってスレを7スレ以上伸ばした豚がいたらしいけど、再来かい?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:13.13ID:+fbA4o2b0
嘘つきバード
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:27:32.15ID:phiPwdMzM
>>13
当時は4Kテレビ自体ほとんどなかったからな
今は4K増えてるしいるだろ
8Kは無駄だし必要ないが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:29:14.57ID:fyCTqbe2p
>>14
NVIDIAはPS3のGPU(コードネームRSX)で使われてた
結果くったりスペックで後期はCPUのCELLまでフル稼働させた
NVIDIAはPS3のおかげで儲かって技術力を磨いて成長したけど
開発者もユーザーもNVIDIAのGPUを喜ばなかったんだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:36.49ID:iCSotSgC0
PCの話でワッパならnVidiaはAMDの倍だけど価格はどうなるんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:50.84ID:sJEo7kdO0
仮にSwitchの高性能版出てても
ゲームはSwitchの携帯モードで動くように制作されるから
グラの見た目は変わらない、解像度とフレームレートが上がるだけ。
もちろんAAAタイトルも出ないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:34:33.95ID:kdJwHWLl0
nvidiaも任天堂とのSwitch共同開発は感動したって言ってたからな

めちゃくちゃ儲かったからだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:46.88ID:rujBGzPD0
どっちの陣営もいい加減リークで論争するのやめろよ
ただでさえ不毛なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:35:53.17ID:DR+s8FxLd
まあ、これはないな
性能もPS越えちゃったらゴキちゃんマジで自殺しちゃうw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:36:37.76ID:zvFCqmmU0
iOSのように本体のバリエーションを増やしてく計画なんじゃないの
性能向け、携帯用、大型、廉価版は出ると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:47:05.08ID:PqEV9Oin0
>>20
それはCellだけでGPUもまかなえるはずだったから、GPU発注は予定外
PS3はswitchのように、nVideaは設計当初から参加してたわけじゃないからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:10.26ID:phiPwdMzM
>>23
デマばっかのゴキと違って
任天堂の社員は誠実で優秀な人間ばかりだからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:50:49.63ID:PPUA6/DQM
スペックアップバージョンはいつも通りだけど
解像度変更は初になるな
個人的には名前が気になる
任天堂の上位機種は1回打ち止めみたいな名前ばっかだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:51:49.89ID:xKAFO5670
こんなもん信じてるアホおんの?
こういうのは公式に発表されてから騒げ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:52:57.63ID:phiPwdMzM
>>30
解像度変更はそもそも今でもやってるからね
携帯モードとTV接続時で変えてるわけで
初でも何でもないぞゴキちゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:58.87ID:DlyGVhF30
>このコンソールは、8GBのRAM、128GBの内部ストレージ、および4Kまでのダイナミックスケーリングを備えています。
>一部のサードパーティ製ゲームは、このバージョンでのみリリースされます。任天堂が製造したすべてのゲームが両方で発売されます。


これでPS4とのマルチが拾えるようになれば、switch大勝利だろうな
PS5は高すぎて普及するのは相当かかるだろうからPS4も長い間捨てられない訳で、とにかくサードは拾えるようになる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:55:59.94ID:q1KFPWfV0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:56:51.22ID:/0BKpB7r0
3DSも発売前はPS3の性能超えてたし、言うだけならタダだから発表前まで夢見るのはいいんでないw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:14.90ID:KfD6Y703p
PS4Proを超えるってのが何かダメっぽい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 18:58:59.83ID:PPUA6/DQM
>>32
携帯機の後期バージョンで高解像度対応無かった事について書いたんだよ
GBC,DSi,new3DSどれも解像度が初期と一緒だ
4Kモードが付いたら解像度のバリエーションが増えることになる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:01:32.43ID:DlyGVhF30
>>1
ってこいつ、こないだP5Rはswitchに出ないってリークして
ムシくんたちに諸手を上げて大歓迎されてたリーカーじゃないか

ムシくんどうしよう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:11.82ID:9wyMX98T0
マーカスは去年CoDがスイッチに出るとかいって外した男
まだ生きてたのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:03:32.98ID:phiPwdMzM
>>33
モンハンWもバイオRe2もFF15もKHも全部Switchででちゃうもんな
ゴキブリ死ぬしかないじゃん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:04:44.66ID:EzuZoQ9U0
>>38
それのおかげでもう来ないって雰囲気になってて
アフィのおマンマ食い上げやん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:05:30.26ID:EzuZoQ9U0
望月ソースはpro未満じゃ無かったっけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:56.22ID:DlyGVhF30
>>42
そもそもこのネタは去年のものだし、発売時期も外してるからな
ただPS4を拾うという方向性自体はそのままなんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:07:58.84ID:D6ql6+500
Switchのウリってなんだっけ?
任天堂がPROより性能上でバッテリ駆動するマシン出せるなら
ソニーもPS4ポータブル出せるんじゃね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:09:37.41ID:DlyGVhF30
>>44
出せるだろうけど、Vitaが死んだ事を考えたら出せないだろうな
性能で上回っても携帯分野で任天堂には勝てないとあれで思い知らされた
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:10.38ID:uD++P9Jcp
つまり出なかったらデマで任豚が嘘つき呼ばわりされてもいいのか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:22:51.58ID:noccH327d
スイッチ間のデータ移行が追加されたから何らかの物は有りそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:33.41ID:UEBnWoOha
てか4Kじゃなくても別にいいんだがな…
携帯モードでゼノブレ2ぐらいのが720p安定でドック時で箱1ぐらい性能あってくれれば
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:35:20.29ID:uD++P9Jcp
>>29
社長就任日に痴漢で逮捕された社員とかなw
これは真似できない偉業だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 19:37:10.16ID:OT+GxTXg0
任天堂ならパワーアップしても
720Pでシェーダバリバリ効かせられるあたりの性能の
ウェアラブルコンソールで充分だ
720p解像度だけど最高画質レベルの携帯機ならライフスタイルに完全に溶け込む




できるとは思わないw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:44:36.80ID:7HqhHYnF0
4kモニターで4kゲームした後、switchやるとボケボケでビビる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:53:19.79ID:J53ZGe74d
ポンコツAMDだからなぁw
吹かすの得意
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:28.36ID:N2T90KeA0
4Kはそこまで求めてないなぁ
それやるぐらいなら、2Kで60フレーム安定のほうがうれしいわー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:09.06ID:kT9D2u6p0
7nm世代のプロセッサなら携帯でも
現行Switchのテレビモードの性能は
実現可能だが果たしてどうなるかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:12.53ID:WRi0rns5d
内部を据え置き専用モデリングそしてMSが任天堂に急接近中
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 01:41:44.67ID:irCWcEt80
マーカスってあのやかましいインド人の喋りにでてくるあのマーカス?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 02:36:48.02ID:vlOGILA80
据え置き専用出すんじゃない? ハイブリッドは色々制約増えるし、熱対策やばそうだし。

現状のスイッチは欠陥部分を改善したマイナーチェンジで十分。 
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:29:35.26ID:UhJH9z7o0
ソニーのゲームなんかほぼグラで力尽きてるのにさらに8k対応なんかしようとしてるところの真似しなくていいから(良心)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:30:13.52ID:UhJH9z7o0
Switch PROってことか
演算能力やメモリと熱対策はどんどん伸ばして
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:59:11.67ID:M8OPYl8L0
>>53
Nvidiaは発熱問題でスマホタブレット事業から撤退した事も知らないのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況