X



ドランクドラゴン鈴木、switch実況「バカバカしくて」挫折
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:52:49.00ID:SLhK27L90
 配信しているのは「OPENREC.tv」というゲーム実況に特化したサイトで、鈴木は『スプラトゥーン』や『大乱闘スマッシュブラザーズ』などNintendo Switchのゲームを中心に実況配信しているという。

 鈴木によると、動画内で視聴者からもらえる「エール」と呼ばれる投げ銭が、収入として入るシステム。そこからサイトの手数料などが引かれるのだが、「最終的にけっこう取ってるのが事務所。
1000円ぐらいエールをもらったとしたら、手元に入ってくるのは200円くらい。なんかバカバカしくて、やってられなくなった」と、配信が止まった理由を明かしていた。
https://smart-flash.jp/entame/67504?sp
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:55:09.20ID:u0YwxzXh0
>>2
オープンレックが三割くらいとるだろ
事務所は何もしてないのになんで金取るんだ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:20.14ID:lTPIVGaK0
芸能事務所のエグさを暴露するスタイル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:58:31.09ID:mnMjQzxBd
こいつ事務所人力舎だろ?
吉本じゃあるまいし取り分が少ないのは単純にこいつテレビで使いにくくなってるからギャラ大目に取らないと雇えないからじゃないのか
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/17(水) 20:59:18.90ID:So4ec93i0
ひどい事務所だね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 20:59:25.39ID:GUWZ8ry30
こうやって意図的に捻じ曲げるスレタイをつけるのが得意だよね、ゴキブリはw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:06.49ID:Z0YxeitGa
Switch悪くない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:01:24.59ID:xhqvK33V0
投げ銭で稼ごうなんて方がアホくさい
芸能人は河原乞食の時代に戻ったのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:02:07.70ID:PJqIlaCVa
確かに馬鹿馬鹿しい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:04:08.56ID:erBc3yCK0
人力舎がバカバカしいだけやん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:27.91ID:46xF6uf50
鈴木は個人じゃやらなくなったってだけで、プンレク公式番組の方で未だにスプラ配信やってるのは知ってるけど
スマブラ触ってるのはそっちでも個人配信でもほとんど記憶にないわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:06:41.75ID:JWx1Tj870
個人実況者はかなり稼いでるだろうね
生放送たまに見るけどボロボロエールとかスパチャ飛んでくるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:17.92ID:aKgUFAfX0
こいつすっかりテレビから干されたよな
一時期はクズキャラでプチブレイク狙ってたのに、クズキャラの加減が分からずに
この>>1みたいな自分から積極的に悪口を言いに行く露悪趣味的なキャラになってしまってどの番組も使ってくれなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:18.38ID:BuO+Aq4Rr
>>3
鈴木をここまで育てたのは事務所の力なんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:07:52.10ID:bPinWqRwa
中抜きされながらやってるんだ
独立してから文句言って欲しいね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:11:54.42ID:frBaOF210
スレタイ見てドラゴン鈴木生きてたんかとか一瞬思ってしまった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:13:49.50ID:0jojoKU00
AKB系は10000円のアイテムが飛ぶと配信者に800円入るシステム
それに比べればめちゃめちゃホワイト
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:15:26.16ID:KUcWkQ/n0
どこの配信サイトもサイトの取り分と別で利用手数料取られて
実際に配信者に返ってくるのは実際は50%↑くらいらしいが
残り3割は事務所が取ってるのね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:17:10.84ID:swSwJkDb0
YouTubeでゲーム実況やってる吉本の芸人も似たような事言ってたよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:17:57.97ID:ijO1mCSV0
あほらし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:18:57.20ID:AYz/mWkX0
間接経費+税金でそんなもんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:22.73ID:W+mUTo8Dr
仕事でやってるのならともかくただの趣味でやってるのまで金取られるのかよw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:19:36.72ID:/VlFk/1u0
人力車ってそんなにひどいのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:28:00.45ID:vrr9nl1j0
ゲーム実況(笑)なんて見る奴の気が知れない
何が面白いのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:31:24.93ID:uNu0sNuk0
個人配信と言えども視聴者や投げ銭が集まるのは芸能人としてキャリア積んできたおかげ
その芸能人としてのマネジメントしてるのは事務所なわけで
事務所がある程度天引きするのも当然のように思えるが配分が不当に感じるのもわからんでもない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:34:45.81ID:iCzR9+ba0
金が入ってこなきゃ馬鹿馬鹿しくてやってられないだろうなスイッチゲーなんて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:01.02ID:i8thMm44a
>>17
スプラ甲子園で優勝した奴の報告放送で45万ポイント行ってるの見たことあるわ、ウハウハやな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:05.30ID:CLaFLatg0
事務所は5割はバカらしくなるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:16.63ID:WiuH6jZw0
それが嫌なら事務所も芸人も辞めて一人でやればいい
まあそんな配信誰が見に来るんだって話だが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:24.70ID:8+rmSy9G0
言いたいことは分かるけど事務所入ってなかったらだれもこんなやつの放送行かないしましてやエールなんて投げないし0が200になったと思ってやれば
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:29.03ID:unx7xuc40
そもそもお笑い芸人がバカバカしくてやってられない職種だろ?
金儲けしたかったら芸人なんて割に合わないに決まってる
頭悪いにも程があるぞこいつ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:32.72ID:gNz4q3RE0
お前らスレタイ叩いてるけど、妄想とか願望じゃないだけでなんか好感が持てるくらい今のゲハクソすぎ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 21:57:29.42ID:WiuH6jZw0
だいたいゲーム実況なんて有名ユーチューバーやゆっくり実況であふれかえってるのに
単なる賑やかしのゆるキャラみたいなもんだろうとか思われてた
バーチャルユーチューバーにもかなりの数ガチ勢がいて恐ろしいスピードで
視聴者吸い上げてる所で面白くない芸人につく客なんてほぼいないんだろ
そんなことして時間をドブに捨てるくらいならバイトでもしろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:37.74ID:8wy4sMNN0
要するに仕事でやってたけど事務所の搾取が酷すぎて辞めたって話か
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:48:23.87ID:Aki7kSmLd
>>38
こいつはしらんがたまに顔見るレベルのお笑い芸人でも月収三桁万円だというぞ

これより儲かる仕事なんてどう考えても少ないだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 22:56:22.43ID:sw5GX/+5p
裏切りマンキーコングに修行受けてるからね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:41:50.40ID:Cu6Zvsntd
YouTuberになった時に死ぬほど馬鹿にしてたコングコング梶原がYouTuberとして結構な成長してて、
テレビの仕事ないから自分も後追いでYouTubeで動画上げ始めたのに儲からないから事務所にキレるとかどうしようもない奴
そういう所だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/17(水) 23:56:31.20ID:erBc3yCK0
そりゃプンレクの配信は事務所が持ってきた仕事じゃねえしな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:14:54.11ID:feT03Bwj0
ちょっと調べたらOPENRECの取り分が70%やん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:25:34.87ID:X/TCiiVm0
どこの事務所も吉本と変わらないのか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:30:08.56ID:HyjPle8x0
同じ事務所でも一概には言えない
タレントが自分で配信スキルを持ってて
自力で取った仕事とかだと
事務所もそんなに出しゃばれない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:36:07.71ID:GHdvT0H00
>>3
名前使ってるから
芸能人が店とか経営して取られる
まぁ芸能人だしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 00:49:58.29ID:D7qJchAra
人力舎のトップってアンジャッシュの大島さんなんだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 01:30:03.64ID:Lqp24b1xa
まあ芸能事務所にクリーンなイメージ
持ってるやつなんていないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 07:48:15.76ID:kzIOqkAa0
ほらね、金目当てで実況するのが当たり前になってる
ゲーム実況をすることが楽しいんだから、
「200円しか貰えないから実況なんてバカバカしい」なんて発想出てこなかったよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 08:38:48.70ID:9uVFzdGO0
金勘定で動く芸能人起用するなと思うわ
ニコ動もロンブーやガクトが出てきたあたりで急速につまらなくなった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/18(木) 15:59:01.14ID:C7I5Jasud
こいつ自分が実況始める前まではYouTubeに動画上げる芸人のことをボロカスに叩きまくってたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況