X



マリオ苦手なやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:28:01.45ID:KbFfW8D50
子供の頃はなんとも思わなかったんだが最近は妙に明るい雰囲気、明るい声とかデブなおっさんからなるあのキャラデザが無理になった
おかげでマリオデする気が起きない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:35:48.50ID:KBcEAbB7a
>>1
子供の頃と比べて太った?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:38:12.93ID:Dc6p1+530
マリオ→髭のオッサン
メタルギア→髭のオッサン
GoW→髭のオッサン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:38:38.56ID:KbFfW8D50
>>2
全然
ただデブな人間は嫌い
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:43:15.30ID:A5mcAM+30
明るい雰囲気、明るい声のデブなおっさんがなぜ嫌いなのか
そこに自分を知る鍵があるのだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:50:13.66ID:KbFfW8D50
>>5
常に明るいじゃん
最近はホラーステージでさえ明るい曲調
ずっと高い声聞かされるのつかれんか?
またこの甲高い声か…ってなる

自分知る鍵w
病院いけよ糖質
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 03:50:16.78ID:e520TFRz0
マリオ嫌いってグリグリみたいな池沼ハゲだけかと思ってたよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:10:46.62ID:rG5MvZj50
スーファミまでは好きだったなぁ
声ついてからのマリオはなんか気持ち悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:11:35.56ID:rG5MvZj50
というかあんな奇声あげる陽気なおじさんじゃなくて古谷徹のすこしマヌケだけどりりしいヒーローみたいなイメージが強い
声優のミスキャストだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:12:38.32ID:HFT6iP/N0
マリオよりピーチの顔がメリケン臭くて苦手
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:38:53.20ID:YUc7Wja80
>>9
ゴッドオブウォーじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:40:57.84ID:9m4/fhA50
スーファミまでは無言でドットのキャラが動くだけだったからクールな印象もあったけど
64からゲーム上でもイラストで書かれたまんまるマリオの姿に近づいて
甲高い声出すようになったからちょっと幼いおっさんの印象になったな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 04:54:08.05ID:+3RrGoww0
つまり暗いイメージで低めの声でスマートなルイージなら大丈夫なのか!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 05:07:31.44ID:GpEqHcaG0
ヘッドホンしながらゲームやってる?
缶詰環境を長時間続けると不安症や聴覚過敏を引き起こす可能性があるから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 05:12:50.17ID:KbFfW8D50
>>17
ヘッドホンしてるわ
それかもしれん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 05:34:56.37ID:8CnZsvtB0
>>1
こいつルイージじゃね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 05:40:41.10ID:CT/y3lVW0
マリオのキモ声だけ苦手だわ
有料でいいからボイスカットモード用意してくれ
0022リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/19(金) 06:15:33.29ID:gLig1yOY0
ガタン、、タタン、、ガタン、、タタン…←初代マリオの車輪が鉄路の継ぎ目を刻むジョイント音。

キンコーン! ご乗車ありがとうございました。
間もなく、日向前田、日向前田に止まります。
お降りの際にはお忘れ物、落とし物なさいませんようにご注意ください。

ジュー!ドゴゴゴ〜〜〜〜〜…←初代マリオのCLE電磁自動空気ブレーキの音。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 09:01:29.73ID:O6lofhsu0
マリオ1,2の慣性だけ苦手
0025リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/20(土) 04:27:20.13ID:W8GJF2sj0
>>23
盾サーフィンで坂を滑り降りる時の惰性で覚えればいい。

キハ40系で言えば、下り勾配を下る時の惰行走行みたいなもの。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:29:57.41ID:ZMfSn9Ql0
音源の問題かもしれん
今の音はクリアすぎてなんか気持ち悪い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:37:13.81ID:RIIIFWak0
>>16
サモ・ハン・キンポー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況