X



【株式】任天堂の株価が急騰…一時4万円大台乗せ!テンセントとの提携が影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:14:43.93ID:ZjFQuQlz0
任天堂<7974>が急反発し、一時4万円大台乗せまで買われる場面があった。

同社の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」について、中国のテンセントが中国広東省での販売を認可されたと報じられたことが株価の刺激材料となっているようだ。
https://gamebiz.jp/?p=236627
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:17:59.44ID:oD6QOJ1G0
ゴキブリに都合の悪いスレは伸びない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:23:32.89ID:1rpLyT2v0
日本的な任天堂もコレでグローバルな考えができるってわけだ
中国と仲良くやってゲームでの世界花畑を目指そうぜ 遊んだら仲間だ
殺し合いはアッチのゲームと現実 我々はゲームを遊ぶ平和の使者になろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:29:32.53ID:p6kFQqpFM
>>1
テンセントじゃなくて任天堂が
中国でゲーム販売できることが決まったからじゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:38:05.92ID:p8PuXVmVd
マネーゲームするなら中国市場大いに結構なんだけど
腰を据えて事業に取り組む際のチャイナリスクとかまともに考えてんのかね?特に昨今このご時世に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:39:40.25ID:tZ3GJqCw0
ゴキガイジの国内週販への大陸転売需要ガーが使えなくなるのかw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:42:58.20ID:Qd1BF1S20
中国当局とかも手駒のテンセント通して販売するって事で
ある程度自分達で状況コントロールしつつ
中国ゲーム市場は健全なんですよアピールも出来るとか考えてるのかね

任天堂としては代理店販売の契約?が一番望ましいと考えての選択なんだろうし
winwinと呼べる状況になると良いんだけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:46:01.41ID:8obiJLTXF
>>4
中国への輸入品は現地法人を作るか現地企業を通して売れって決まりらしいからテンセントがってのは間違いではないと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 11:57:45.93ID:d2XbYt8Ga
いままでの売上って中国なしの数字な訳だろ?化け物だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:07:08.91ID:UQTfGuVb0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:09:42.74ID:1rpLyT2v0
>>7
チーターや割り厨をテンセントに取り締まらせる事が出来るだけでも勝利
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:10:39.51ID:UQTfGuVb0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:11:14.13ID:qlNFkyqe0
ゴキちゃん発狂しちゃったよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:12:01.68ID:UQTfGuVb0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:33:32.59ID:CW7sChvLd
>>9
www
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 12:34:56.10ID:UQTfGuVb0123456
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 13:35:53.16ID:dHXW4p2td
>>1
これで年間数百万台の売上台数追加だもんな
今年度と来年度は年間2000万台超えが確定したんじゃないか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 13:48:44.73ID:elxVbfVQd
>>5
考えてるからこその代理店契約だろ。
他と比較したら相当の低リスクだぞ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 14:29:54.32ID:eZp+rkYJa
父さんと組んだだけでこんな時価総額が上がるならいっそのこと父さんに経営やってもらえよ
とりあえず実績のない山上ヒロヒトみたいなゴミをクビにしろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 14:32:43.03ID:oxAHa2fy0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43574890Q9A410C1000000/

任天堂は主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」の小型廉価版を今秋にも発売する。
屋外に持ち出す携帯型としての機能がメーンだが、テレビにつなぐ据え置き型としても遊べる。
関係者によると、携帯型、据え置き型の2機種を併売してきた30年来の戦略を見直し、ソフト開発部門も一本化する検討を進めている。
社内競争はますます過去のものとなりつつある。

スイッチも小型廉価版の次は、現行機をフルモデルチェンジした次世代機の開発が控える。
操作性や映像表現の向上、基本ソフト(OS)の変更など、様々な試行を繰り返しているとみられるが、ここでも「誰がコンセプト作りを先導するのかはっきりしない」(ある開発者)という状況だ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 14:46:50.17ID:6G8nKgwPx
Q3で下方修正した株価右肩さがりの対策が
テンセントへの土下座とか笑える話だな
豚によると任天堂は株価には興味がない"設定"のはすだけどw

おそらく26日にくる決算が楽しみだなwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 15:00:58.41ID:eZp+rkYJa
>>25
ジャップ愚息は少子高齢化で人口減まっしぐらだからね
そりゃ本気出した父さんに追い抜かされるのも当然だと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 15:25:59.14ID:p6kFQqpFM
>>16
テレビ東京は普通に報じてたけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 02:21:56.60ID:ta3oxfFk0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 04:04:31.17ID:roXcj7E20
ゴキブリに都合悪いスレって全然伸びないのな
もうゲハも9割クソニー子飼いのゴキブリ業者しかおらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況