X



■■速報@ゲーハー板 ver.50617■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW 1baa-VmIT [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:34:49.76ID:OOKYSMIf0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.50616■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555662420/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-5PxL [126.152.236.92])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:42:01.26ID:XmKMHb5Zp
 任天堂は、各国の審査団体からレーティングを得るよう義務付けている以外は性的コンテンツを制限していないと述べた。
同社のゲームシステムでは、そのレーティングに基づいて親やプレーヤー自身がコンテンツを制限できるという。
マイクロソフトはコメントを控えた。
0009名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-5PxL [126.152.236.92])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:38.35ID:XmKMHb5Zp
 米国の審査団体ESRBによるレーティングは、大人対象の「AO」から全年齢対象の「E」だ。

日本にも、コンピュータエンターテインメントレーティング機構による同様の制度がある。

ソニーはゲーム承認のステップをひとつ追加したことになる。
アプリストアのオペレーターがアプリ配信前の審査を課しているのに似た措置だ。

 日本の一部ファンは昨年秋、思わせぶりなポーズをする若い女性が登場することで知られるゲームの映像が変わったのを見て変化に気づいた。

変化があったのはPS4版で、他のゲーム機用ソフトには変化がなかった。

開発会社によると、そうした変化はソニーの要請を受けたものだ。
0011名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfee-oal8 [106.165.111.18])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:18.90ID:txQ1JaZu0
死兆星が見える....(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dF0YR5Z.jpg
0013名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-5PxL [126.152.236.92])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:45:50.59ID:XmKMHb5Zp
 主に日本で販売されている「ノラと皇女と野良猫ハート」の場合、PS4版は女性キャラクターの体の一部が白い光でおおわれている。

他のプラットフォーム版ではそうした措置はない。

同ゲームは、日本でのレーティングでは17歳以上が対象とされている。

メーカーのHarukazeからのコメントは得られていない。
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-JNgg [126.25.218.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:46:29.70ID:bNNkSD3Z0
わこつー(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-kPGA [49.129.192.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:49:27.84ID:TydkyhHP0
壁透過は亜空間見えちゃう可能性あるのが欠点よな
透過しなければその亜空間は作る必要無いし作ってもその分処理重くなるだろうし
ただまぁゲームプレイが快適になるゲームならなんとか頑張って欲しくはある(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (スププ Sd9f-DNyu [49.96.43.229])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:34.41ID:ssWof8y0d
(´・ω・`三(´・ω・`)

https://fpsjp.net/archives/329406
▼PS5スペック
CPU:AMD Zen2カスタム 8コア
GPU:Naviカスタム 約14TFlops
メモリ:24GB GDDR6 + OSに4GB DDR4
ストレージ:次世代機仕様SSD

・3Dオーディオ対応
・アップスケール8K対応
・レイトレーシング対応
・ロード時間短縮(PS4で15秒→0.8秒)


マーク・サーニー氏
「この4年間ソニーはコンソール機の開発に関して単なるアップデートをするだけに費やしたのではない。
今後コンソール機というものは、いままで私たちが経験してきたゲーム体験の単純なアップグレードしたものを提供するわけではなく、
ゲームの根本すら変えてしまうようなまったく新しいものを提示してくれることになる。」


それはいわば、evolution(進化)というよりrevolution (革命)となる。
0060名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb9-OEnW [59.166.176.66])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:52:28.23ID:ZmyMWVaD0
規制の話は本来、規制したら現実の性犯罪減るの?っていう大きな話にしないといけないのに
現実ではゲハの煽り合いに矮小化されてて
規制派しか得してないのが何だかなぁと思います(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f39-61/s [60.45.18.152])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:37.66ID:kF5F9ZuZ0
なぜかニシ君だらけのスレ(´・ω・`)

【チョンゴキブリ悲報】MS「ソニーの発表により次世代XboxがPS5より高性能になると確信した」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555628495/

19名無しさん必死だな2019/04/19(金) 08:23:45.15ID:qFZP46aU0
そのための2機種発売だしな。MSとガチ性能勝負したら勝てないよ。ただPS5もマルチされるから、それでいいんじゃね?

108名無しさん必死だな2019/04/19(金) 09:13:52.12ID:bFy9zmh40
本気を出したMSにソニーが虐殺されるのか
楽しみだね

442名無しさん必死だな2019/04/19(金) 13:20:06.63ID:3puhwVEe0
ハードに関してはMSの方が信用できる
今までもソニーはハッタリが過ぎるから信用しない
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-EdlJ [113.148.232.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:45.25ID:LcgIg80j0
はよPS5ほしい
情報出る前はそんな欲求なかったのに
出たらほしくなってたまらんわ(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:54:25.73ID:Q95LLPmf0
>>46
僕がまとめたレス(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:13.21
ニシ君、段ボールVRを片手間で作った段ボールと酷評

PSVR初週51000台 ニシくん「核爆死www」 → ダンボールVR初週26634本 ニシくん「」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555626999/

99 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 10:29:15.69 ID:G/5EEsbqa
PSの技術の粋を集めたPSVRと片手間で作った段ボールを同じ土俵に上げてくれるのか
ゴキさんは心が広いなあ

100 名無しさん必死だな 2019/04/19(金) 10:31:54.16 ID:q3i7HROVM
>>99
君がダンボールVRを買わないのは片手間で作られたゴミだからなの?

102 名無しさん必死だな sage 2019/04/19(金) 10:33:33.83 ID:p/iWRj3f0
>>99
手の平くるくるしすぎて
とうとうラボVRを手抜き扱いしちゃったよw
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW ff6e-neAi [121.103.180.171])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:56:58.23ID:Z7Nqsu1n0
PS5終了のお知らせ

・ソニーのPS5はハイスペックでロード時間も短くなるかもしれないが、
マイクロソフトの次世代Xboxはもっと強力なハードかもしれない
・本日、ジャーナリストのAinsley Bowden氏は自身のツイッターで、
複数の内部関係者からの話として、次世代Xboxがソニーの新ハードより「もっと高度」になると明らかにした
・さらにBowden氏は「この情報提供者のリークは、長年マイクロソフトやXboxの詳細について正確な情報だった」としている

Next-Gen Xbox is ‘More Advanced’ Than PS5
https://gamerant.com/next-xbox-more-powerful-than-ps5/
0113名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-KKPZ [153.250.227.194])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:14.14ID:RO03kFIvM
>>60
ソニーの場合は単純明快で性表現で叩かれてソニーとプラットフォームの価値が毀損されるのを防ぐ為って事で企業の理屈としてはこれ以上無い程正しい(´・ω・`)
規制そのものの是非はこれにはぶっちゃけ関係ない
ユーザー側が規制に対してどう思うかも残念ながら関係ない
0114名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-EdlJ [113.148.232.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:59:21.87ID:LcgIg80j0
正直箱はもう何やっても日本では関係ない存在になってるからなあ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-XJVY [58.89.125.153])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:11.52ID:ElYkkpYc0
利益別にして日本だけでもパンツゲー売ってくれればいいけど
そのソフトを審査するのが規制の中心地のメリケンという意味の分からなさ
SIE日本はMSKKみたいなっちまったけど自国の審査も許されないとか
そりゃSIE日本はやる気無くなる(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (ワッチョイ ffbc-61/s [111.90.47.166])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:46.32ID:XQzbu9jl0
佐川のサイトから再配達できない
スマホがないから電話もできない積んだ(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (スププ Sd9f-DNyu [49.98.50.90])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:02:23.67ID:+xELV/5pd
ソニーがPS4での性描写を厳しく取り締まるための新しいガイドラインを作成
https://gigazine.net/news/20190418-sony-stricter-guidelines-for-sexual-content/

>TwitchやYouTubeといったストリーミングプラットフォームの普及により、>日本発の性的に露骨なゲームが世界中のユーザーの目につきやすくなったという点です。



この日本発の性的に露骨なゲームってなに?(´・ω・`)
0137名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:02.58ID:jgDeWRedr
箱のオン過疎周りには絶対的信頼がある
(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:22.10ID:Q95LLPmf0
AmazonのGKでポチりました(´・ω・`)

https://i.imgur.com/v2u3kWa.jpg
0151名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:05:20.60ID:jgDeWRedr
箱のオン過疎は常に安定している
PSNには絶対にない要素だ
(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-EdlJ [113.148.232.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:05:24.46ID:LcgIg80j0
箱版買ったのが本スレで過疎と喚いて
「当たり前じゃん・・・」て住民に呆れられるの好き(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-d0w6 [61.205.93.142 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:02.23ID:IY2YPtyqM
いいかね
ガンはね 人間を効率的に減らすための
人間自身が生んだ「防衛システム」なの
人類は増えすぎると必ず大きな戦争を起こす
だからその戦争を起こし人類が滅亡しないように
「適度に」殺して人の数を減らすのがガンの目的なんよ
中国でガンが多いのは人口が増えすぎたためなのよ(´・ω・`)

【中国メディア 】なぜ中国のがん発生率は高いのか・・・日本人の習慣に学ぶべきだ
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ ffbc-61/s [111.90.47.166])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:06:53.65ID:XQzbu9jl0
規制にも佐川にもソフバンにも腹立つ(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-PIYw [119.228.210.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:23.60ID:2JZQfu+i0
へいへーい
あと一週間したら10連休だぜ〜(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな (ワッチョイ dff3-hooH [106.72.132.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:11:24.71ID:IybzCSU70
何で手足とか顔とかは見せても良いのに
おっぱいやおまんこはダメなの?(´・ω・`)
0190名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-EdlJ [113.148.232.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:12:19.99ID:LcgIg80j0
5Gは今のとこ数字見るとすげー微妙なんだよな
実測はNUROとあんま変わらんし
Pingに至っては10も切れてないし
今のとこ革命とは程遠い感じ(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:13:27.67ID:Q95LLPmf0
>>191
反町たん活き活きしてるの(´・ω・`)?
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ dff3-JNgg [106.73.66.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:22.84ID:iBrfba3L0
年齢別のレーティングをきっちりやる・・・・これを規制って言うんだけどな
大人は自分の判断で見たいものを見る。見たくないものは見ないで済む
そういう日本にしましょうよ(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:15:49.99ID:Q95LLPmf0
>>204
いいなー見たいなあドコモ光テレビオプション加入しちゃおうかしら(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:25.67ID:Q95LLPmf0
カロッツェリアFH-9400DVS使ってるにぃにおる?使い心地教えて(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ dff3-hooH [106.72.132.128])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:19:28.57ID:IybzCSU70
パンツが見たいんじゃなくて、パンツの内部に全男性にとっての最終標的が存在するから良いんだよ
0261名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb9-NGj0 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:03.49ID:AaJlm9GA0
>>221
違うスタンドアロン方式(´・ω・`)
ドコモ、ソフバン、auはノンスタンドアロン方式(NSA)で4G基地局を流用して5Gを実装するから
低コストで5G網を構築出来る代わりに5G本来の通信品質を満たして無いんだけど
楽天は新規参入だから最初から5Gの為だけの基地局を作るからフルスロットルで5Gを利用出来る
0264名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:37.80ID:Q95LLPmf0
>>258
HuaweiP20pro買ったけどUIがウンチすぎて箱に戻しちゃった(´・ω・`)
0266名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f39-61/s [60.45.18.152])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:21:49.79ID:kF5F9ZuZ0
スイッチは今でもかなりのパンツハードだけどこの際エロ全面解禁するのはどうだろうか
スイッチのユーザー層ってキモオタとファミリーの2分になってるからやりやすいはず(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:10.93ID:Q95LLPmf0
>>272
Zenfone4でDSDS運用(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.45/asus/ASUS_Z01KDA/8.0.0/LR
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb9-NGj0 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:26.61ID:AaJlm9GA0
HUAWEIはうんこ端末メーカーになったから要は無いですね(´・ω・`)
PやMateは低性能のクセにキチガイみたいに高いし
honorは日本で出ないし手ブレ補正無かったりカメラ極端にケチるし
NOVAはただのどっちつかずのゴミ
〇〇lite系のエントリー〜ミドルに興味ない
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:24:48.95ID:iqpQB6x90
>同社からは、そうしたゲームの生産を続けたければ
>他のプラットフォームを見つけるよう告げられたという。

> そうしたゲームを作る日本のソフト会社の幹部は
>「要するに、従えないのであれば他に小さい市場があるからそっちに行ってくれ、
>ということ」だと述べた。
https://diamond.jp/articles/-/200350?page=2


ちょっとソニーまた天狗になったの?(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Sl/5 [49.98.170.195])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:25:38.84ID:PRJpcAqxd
>>131
これ(´・ω・`)

>同社からは、そうしたゲームの生産を続けたければ
>他のプラットフォームを見つけるよう告げられたという。

> そうしたゲームを作る日本のソフト会社の幹部は
>「要するに、従えないのであれば他に小さい市場があるからそっちに行ってくれ、
>ということ」だと述べた。
https://diamond.jp/articles/-/200350?page=2
https://i.imgur.com/ARqCD6t.jpg
https://i.imgur.com/xIlkG1U.jpg
https://i.imgur.com/kN72cgV.jpg
https://i.imgur.com/R8mMHql.jpg
https://i.imgur.com/Oktma6S.jpg
https://i.imgur.com/6yfucdm.jpg
https://i.imgur.com/HJf0mdf.jpg
https://i.imgur.com/WfFNOIC.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/107/151/l_574e5c0073b1e.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/107/151/l_574e5c0067f9c.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/107/151/l_574e5c0075e40.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/107/151/l_574e5c006dd5f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/107/151/l_574e5c006fc94.jpg
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f35-YIQo [133.218.134.226])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:26:15.91ID:Ax7Yc2nk0
>>131
(´・ω・`)
http://ryokutya2089.com/archives/18755#more-18755
大きな理由は最近のセクシャル表現規制。
自分のなかで糸が切れたかんじ。
セクシャルなものは批判もあるが楽しんでくれる人も多い。
そういったバリエーションがゲーム業界を支えるひとつになっていると信じていたがこうも簡単に壊されてしまうのかと・・・いろいろ考えるきっかけになってしまった。
特定ジャンルや範囲を守るための規制や制限は歓迎。
ただ昨今の流れは確実に潰すためのながれに感じる。
0297名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-wlzz [125.14.209.132])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:25.75ID:NjXUgIHi0
コーラ飲むと頭痛くなる(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb9-NGj0 [119.173.250.67])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:31.88ID:AaJlm9GA0
>>285
Mi Mix 3sはやくぅ(´・ω・`)
3はトリプルカメラじゃないし
Mi9はステレオスピーカーじゃなかったり
Mi8にあったOIS削除されてたり色々あれだからトリプルカメラになった3s欲しい
出なかったらoppoかOnePlus7 Pro買うのも辞さない
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-JNgg [126.25.218.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:05.91ID:bNNkSD3Z0
>>301
普通につながったよ(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:11.57ID:iqpQB6x90
>>292
まぁスマホや任天堂に行けってことでしょ(´・ω・`)
俺はそういうの好かんなぁ
0312名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:07.45ID:iqpQB6x90
>>307
うわああああああああ(´・ω・`)
0322名無しさん必死だな (スップ Sd1f-7u+K [1.66.104.214])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:41.20ID:8+H+PVlDd
PSのエロ規制が明らかになって半年になるのに
未だにスイッチに新作ジメゲー発表されないんだが?
カグラでもバレガでも新作出たら買うよ?
ミニゲームじゃなく本編ね(´・ω・`)
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f7c-YIQo [220.152.106.78])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:52.58ID:EV/GvyEr0
ヤフー、まとめサイトなど5,900件の広告配信停止。広告ガイドライン厳格化

臼田勤哉

2019年4月19日 15:51

ヤフーは19日、'18年10月に改訂したアドフラウド(不正広告)の撲滅に向けた広告配信ガイドラインによる成果について発表した。ガイドラインに抵触したまとめサイトや、個人運営のゲーム攻略サイトなどの広告配信を停止したという。

アドフラウドとは、広告費用に対する成約件数や広告効果などを不正に水増し、広告費をだまし取る手法。ヤフーでは、すでに直接契約があり安全性が確認できているサイトを除いた、広告配信面の一部(約6,800件)を'18年9月21日に停止。
10月のガイドライン改定と再審査を経て、新ガイドラインを満たした約900件の広告配信を再開したが、約5,900件は広告配信を停止した。

ガイドラインに抵触したサイトの一例として、「掲示板サイトの情報をまとめたサイト(まとめサイト)」、「個人運営のゲームなどの攻略サイト」を挙げている。

Yahoo! JAPANはネット広告業界全体の不正対策の強化に取り組むとともに、広告配信面の審査・パトロールの強化、サイト運営者確認の厳格化など、不正排除と検知精度向上に取り組むとしている。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1181170.html
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:00.09ID:iqpQB6x90
>>318
へ?
CS以上にパンツゲーだらけじゃん(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:24.15ID:Q95LLPmf0
5Gはどうでもいいけどデータ容量無制限にするほうが先じゃん(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:08.45ID:iqpQB6x90
PSだけ
ポルノ規制するならいろいろ考えねばならん(´・ω・`)

他もするならいたしかたない
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:48.34ID:Q95LLPmf0
>>331
kiss x sis の衝撃(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:31.05ID:Q95LLPmf0
>>339
数秒だよ、今の100バイ速いらしいから(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-GXKd [113.150.62.142])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:32:58.48ID:oWFf8No80
あまり規制の件で狂ったように騒ぎ続けると任天堂側への逃げ道も閉ざされるかもしれないぜ

まぁ、カッコいいSFモノのゲームが超大好きで、戦闘機やロボットとかカッコいいメカモノメインの
ゲームが超大好きな俺にとってどうでもいい話だから興味はないけどさ(´・ω・`)
0364名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:33.54ID:Q95LLPmf0
>>360
癌ですね(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:23.15ID:Q95LLPmf0
pixel買った日本人とか存在するの(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:00.47ID:ocQqymM50
エロゲメーカーってCSに出せるかどうかで
死ぬか生きるのかが決まるのかい
数千本程度しか売れないだろうに
0405名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-GxyC [49.98.155.114])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:59.25ID:kh9YZJX3d
エロゲなんて一万本くらい売れれば万々歳でしょ(´・ω・`)
0409名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fe5-rpW/ [118.104.53.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:22.07ID:MJQrZNNg0
ちょっと前にwin10が無料で入るからって10インチ以下のwinタブレットが流行ったけど
性能が微妙で全部死んだのが惜しかったよね〜
今ならもうちょいマシなwinタブでエロゲーも生き残ったかもしれないのに(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f35-JNgg [101.128.174.48])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:41:50.53ID:USviPe6F0
まったり部集会所です
 ノヽ人_人_人    \集会所に入りました../     ,,゙ 匆,,))' 
>エクリプスメテオ< ヒュー\ら離脱しました /i、__,,,,,,..... =",,イ' ヲ|  
⌒V⌒V⌒V⌒ //   \ ∧∧∧∧/   .゙リ升チトト!"イ( |゚l'/r''~ キシャアア!
  ,_ζ_ζ ○     <    ま >    ゙ ノ  リリyノ゚ ノ゙/、"~
 (  (´・ω・`) うわああ.< 予 っ >    ,i|ェェェイ|゙',イ/ ヾ、、
 `u-`u--u  (´;ω;`) <    た >    f-ー-';;';/ ゼノ \ 
 ─────────.< 感 り .>──────────
,ォ ≠ミ      ィ ≠ミ、.<    部 >/二二\リビアのゲラルド
〃 yr=ミ:、     !/行ミt .< !!!! の >(( ・ω・`))ウィッチャーだ
 {_ヒri}゙     ゙ ヒrリ.》   ∨∨∨∨\/ ~~:~~~/
   _   '        ./∧_∧    \__:__> .,、_,、 にげて!
てら迷 {ニニニィ   / (・ω・ ヽ    \(_ノ (´・ω・`)
み食っ ∨    } ./@@@@___\.....   \  | ⊃ |
ろった  ゙こ三//  (´・ω・`)あの、ホライゾ. \    ∪

まったりイベ部
tFf26mK2BWH

集会所が解散していた場合はご了承ください。
他サークルに入ってる方もそうでない方もどなたでも(´・ω・`)
0417名無しさん必死だな (ドコグロ MMd3-pRZy [118.109.188.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:42:11.90ID:qexWIIHKM
疲れがとれないのは運動不足だと思ってコンビニまで歩いてくる(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:43:35.52ID:iqpQB6x90
DOAもラブアールももう駄目だ(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ドコグロ MMd3-pRZy [118.109.188.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:44:49.59ID:qexWIIHKM
夜風が気持ちいいぜ
インドア派だけどアウトドア派の気持ちわかっちゃったわ(´・ω・`)
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:46:01.80ID:ocQqymM50
6月にロスでFF7のコンサートやるらしいけど
KH3もE3前?のコンサートかなんかでオリンポスのトレーラー流してたよね
これ来るんじゃね
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:40.24ID:KJpTdgj30
株式会社ソニーはPS4ゲームにおける性的コンテンツを取り締まっている。
米国内における、女性の表現のしかたに関する問題を持っての行動だが、
いくつかのソフトウェア・デベロッパー達を怒らせた。

ソニーの、卑猥なコンテンツを制限する新しい社内スタンダードは、
国のレーティングさえ通ればより多くな性的コンテンツを認める
他のゲームハードウェア達と一線を画したものだ。

ソニーはこの新しいガイドラインを
「クリエイター達がバランスの良いコンテンツをこのプラットフォームで提供する為に、
若者の成長を阻害しない為に作った」と、ソニーの女性代弁者は認めた。
なお、彼女はいつこのガイドラインが導入されたか、
そのガイドラインに付いて詳しく論ずる事を断った。

WSJはPS4でゲームを提供する英米と日本の複数のデベロッパー達をインタビューした。
彼らはソニーの新ルールの存在を認識し、その中のいくつかは創造性の邪魔になることを心配していた。
守秘契約の為、自分が誰であるかを言うのは控えてほしいとのことだが、
今後のソニーとの交渉への懸念を見せていた。
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:43.69ID:ocQqymM50
>>435
プラチナよりコジプロ版の方が正直面白そうなんですよね
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f87-O/JR [110.66.202.112])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:47:55.65ID:loEvmkSz0
テレビとか頻繁に買い換えるもんでもないのに安物買うのはどうかと思うわ(´・ω・`)
0450名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:19.13ID:Q95LLPmf0
>>443
プリウス運転のkitigaiさ加減には普段からみんなイラついてるからね(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:21.31ID:KJpTdgj30
PS4は全世界で9400万体も売れた、世界で最も使われているゲームハード。
2018年で110億ドルのゲームソフトの売上を持つ。
ソニーによると、このゲーム機がこの五年間、この会社の好転を支援したと言う。

ソニーの職員達によると、当社の執行役達は
少数のマーケットにのみ売られている卑猥なゲームによって、
全世界でのソニーの評判が一撃食らってしまうのではと心配している。

その中で一番心配が、未成年に見えるかもしれない若い女性のほぼ裸な状態や、
その彫像に対して寛容な立場を持つ伝統がある、当社のホームマーケットである日本である。

この不安を行動に変えたのは、去年の二つの要因だった。
一つは、一部の人によっては女性の品性を落とすと見なされるコンテンツと
関連付けられる事に関する危険性を示した、米国の#MeToo運動。
もう一つは、ゲーマー達がカメラの前でゲームプレイをして、ファンたちがそれを見る、
ユーチューブやアマゾンのTwitchなどの出現。
コレはつまり、日本の緩いスタンダードに合わせたゲームが全世界で見られてしまうことを意味する。

「ソニーは、当社が次の法的措置、社会的措置の対象になるのではと心配している。」と
米国内のソニーの職員が語る。
カナダに本拠地を置く非営利組織MediaSmartsの教育長官、Matthew Johnsonによると、
ソニーのこの行動は、現実の、プレイヤーへの影響を考えると合理的な物であるのだと言う。
「暴力、不敬と性的要素を元に、放送に値するか否かを決めるテレビ局と同じ。」
0458名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:49:22.28ID:Q95LLPmf0
ティビティビを上回れるE3ってあり得るの(´・ω・`)
0470名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:39.62ID:iqpQB6x90
>>457
まぁやってみればいいよ
天狗になったらどうなるか(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:43.11ID:KJpTdgj30
日本内のソフトウェアメーカー達は、全世界での#MeTooトレンドを知りつつも、
ソニーの方向転換に関してあまり嬉しそうではない。
卑猥なゲームを開発するゲーム会社の執行役とデベロッパー達は語った。

ソニーは商業ストラテジー重要な部分として彼らを褒め称えていた。
プレステのゲームにバラエティを与えていたからと。
だが今は、ソニーから知らんぷりされ、その様なゲームを作るのなら他所へ行けと言われたと。

「彼らは実質的には何処か別の場所でニッチを探し出せと言っているのですよ。」と、
卑猥なゲームを作成するソフトウェア社の最高経営幹部が語る。

ソニーの女性代弁者は「ソニーはプラットフォームの持ち主としてユーザーに対して責任を持つ」と発言し、
それらのデベロッパー達の発言に関しての発言をするのを拒否した。
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:51:47.68ID:ocQqymM50
炎の記憶とくたばれノストラダムスは好きだよ
0501名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:35.00ID:ocQqymM50
プリウスがどうのこうの言われるけど
キチガイじみた運転するような光景に出くわしたことがない
0503名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-s4yl [153.188.233.71])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:37.61ID:yG1tigkt0
バイオの文書あと1つわからねええええええええええええええええええええええ
0506名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-5Nvt [14.8.37.160])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:54:57.05ID:qv6ksJJE0
海外で売るギャルゲーだけ規制すればいいのに(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:55:16.28ID:iqpQB6x90
数年前LGの地デジは滲んでたけど
もう直ってるのかな(´・ω・`)
0509名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:55:19.57ID:/EKiGbkAa
>>501
出くわしてたら今ここにいないかもしれんからよかったね(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:55:57.83ID:iqpQB6x90
>>506
海外で売らなきゃいいのにね(´・ω・`)
なら作らねーか
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:56:19.37ID:ocQqymM50
>>506
SIEは実質的に海外の会社で
日本で出すのにも向こうの承認受けないとダメみたいよ
0531名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:18.21ID:Q95LLPmf0
>>507
こないだコジマにルーター買いに行ったら売り場の半分くらいLGだった(´・ω・`)
0534名無しさん必死だな (スププ Sd9f-zfsO [49.98.67.211])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:19.92ID:R3ELNYaFd
>>511
植物の表現でホライゾンを超えるPS4ソフトはこの先現れるのだろうか(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:39.60ID:iqpQB6x90
しかも先頭にいるのが女性役員なんだろ?
はぁマジはぁ(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-s4yl [153.188.233.71])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:57:41.56ID:yG1tigkt0
DOAの規制は許せません
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:28.06ID:iqpQB6x90
>>531
その地デジの映り方を聞きたいのだ(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:03.03ID:/EKiGbkAa
信じられないことだらけのゲーム業界のラストホープ、それが宮崎(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:46.33ID:iqpQB6x90
次のDOAが箱だけエロくてPSが全身覆われてたら俺はいろいろ考える(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:00:34.25ID:KJpTdgj30
大体、PS4やマイクロソフト社のXBOXやニンテンドースイッチなどにゲームを作ろうとするあらゆる会社は、
ロイヤリティーやその他に関して制する契約にサインをするのが当然。
この契約は気に入らなかったゲームをブロックする権限を、プラットフォームに与える。

任天堂は国のレーティングを求める以外に性的表現を規制していない、
スイッチのゲームシステムは親にレーティングを制限する能力を与えていると発言。
マイクロソフト社はノーコメント。

米国のレーティングはESRBによって行われてより、
その範囲は”AO”(大人のみ)から"E"(皆向け、全年齢)にまで及ぶ。
その一方で日本も似たシステムであるCEROをもっている。

ソニーのゲームレビューは、アプリストアの管理者が事前レビューを要求するのと同じ様に、
そのレーティングを超えてやっている。日本国内のファンたちも、去年の秋の時点で、
若い女性を性的なポーズで見せることで知られているゲームで変化を見たことで、
方向転換に変化に気づいた。

変化はプレステ4版のみに現れ、他のプラットフォームでは行われなかった。
デベロッパー達によると、この様な改変はソニーのリクエストによるものであると言う。
0572名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-5Nvt [14.8.37.160])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:11.11ID:qv6ksJJE0
>>526
メーカーの責任ではない拡散まで責任持つこと無い思うけどな(´・ω・`)
0573名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:13.43ID:iqpQB6x90
>>560
だっさ(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:16.76ID:KJpTdgj30
日本を中心に提供されている「ノラと皇女と野良猫ハート」では、
PS4版は白い光線で女性の体の一部を隠した。
他のプラットフォームではその様な隠させ要素はなかった。

日本では17歳かそれ以上向けにレーティングされている。
このゲームのデベロッパーであるHARUKAZEは発言の要求を拒否した。

他のソフトウェア執行役は英語で会話することを要求されることに苦情を訴えた。
ソニーのゲーム業界の本拠地はカリフォルニアにあるのだが親会社は東京にあるのだ。

他のソフトウェア執行役はソニーから書面化したガイドラインが無いことに苦情を訴えた。

「ゲームを完成させてレビューの為に投稿するまで何を言ってくるのか分からない。」
日本の小さなゲーム会社の最高執行役が語る。
「もし彼らが気に食わなかったら、たとえ数日前に同じくらいの性的表現を認めていたとしても、
スタッフに戻して調整しなければならない。これマジでコストがかかる。」
0586名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:02:52.22ID:/EKiGbkAa
>>569
ほんとエロゲでやれって感じだったわ(´・ω・`)
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-JNgg [106.168.134.86])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:08.38ID:KJpTdgj30
企業コンサルタントのヒサカズ・ヒラバヤシによると、小さな企業は自分の作品を弁護する力がない。
「これは声の大きいプレイヤー達が世界を彼らの好きな形で、
政治的正しさと公正さと人権に基づいて立ち上げようとしていると言うトレンドの象徴である。」と、彼は語る。

米国のソニーの職員は外側のデベロッパー達の意見を認知していると語るが、
彼らに世界が変わったことを受け入れてほしいと語る。

「書面化したガイドラインやその様なものがないのは、
この様なポリシーが#MeToo運動によってある意味いきなり導入されたからだ。」と、米国のソニーの職員は発言した。
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:10.04ID:iqpQB6x90
なんだよそのでかいFORDはよ(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (スププ Sd9f-zfsO [49.98.67.211])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:03:51.56ID:R3ELNYaFd
コンパとD3が悪い(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:04:34.35ID:/EKiGbkAa
>>593
EAが可哀想(´・ω・`)
もうこの質問答えるの飽きたろ(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:05:03.87ID:iqpQB6x90
プレステ1の時もけっこう独自規制してたけどね(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:32.29ID:/EKiGbkAa
>>594
十三騎兵の女の子のブラとパンツが製品版で消えてたら本気でソニー叩く(´・ω・`)
いや潰す(´・ω・`)

ねぷは別にいいや
0629名無しさん必死だな (スップ Sd1f-7u+K [1.66.104.214])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:33.64ID:8+H+PVlDd
正直グロのほうがエロよりよっぽど有害だから
しっかり規制してもらわないとね
グロは見ないで一生過ごせればそれに越したことはないが
エロは見ないと子供作れないから(´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:42.74ID:iqpQB6x90
>>620
はいDOA死んだ(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:07:22.00ID:Q95LLPmf0
>>625
注力してるじゃんFIFAも出したし(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f04-JNgg [220.219.18.88])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:17.26ID:GJ8GiiPs0
僕らシコラーはこっそり買ってこっそり楽しんでるのに
お母さんや女性に見つからないようにママ来たボタンまで作ってるのに
どうして根掘り葉掘り掘り出して規制するの?
僕たちがいくら気を遣おうといくら隠そうと探し出して君たちは蹴り出しに来る(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-2Ihb [126.193.12.135])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:36.23ID:h0Uqql6dp
テレビないからネトフリで血煙の五右衛門見るわ(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-KU98 [106.180.27.169])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:09:27.70ID:W/XHTfx1a
DLC ■■GAME8 歴戦 ケル ビ協同組合 三瓶 修三 といいます 荒らしてるからって Twitter などで特定(´・ω・`) 791- 8032 愛媛 県松山 市南 斎院町 4○-71 TEL 089-9 ■■
自/演.連.投でサークル/本スレ荒らし.の.エ.ネ.ル
【★ 名前】$hiro
【★オンラインID】
modal-nepros
【★内容など】
大粘 スパロボ着晒し.無差別隻狼晒し.虹コピペ 任天堂荒らし破壊EDF王暴言
5chに張りSSDラヴアール 付いてID変えながら自演.晒.した本人 anthemに成り すまし位荒らすことで印象操作サークルや 募集スレの雰囲気 SEKIROを壊して楽しSIEむ愉快犯
被害武器 バイオ多数麻
741 歴戦GEケルビ共同組合 ファザー・俺サ sage 2018/09/12(水) 12:18:19.12 ID:acn90Kgl
麻言っとくサクラ大戦がこのxスレは【ゲームエイト】 さん KH3万の掲示板にも紹介しておくで
>あ小売りっエリアちにもケル組系列.FFのボダランVR構成員がおるけんのあんま俺らの LoveR組合レベルをナメ Fateんなや麻
>>1-1597
■ ブロック // 推奨PSID/【■■ゲームエイト関係者■■】
modal-nepros
haru5252
nnoM
torigar0683
CKaside
yukkieyukkie
okataka339
day-ya
yutori4438
totomamato1487
sriwknmt
Executioner Smough   ←new
to729
大 モンスターハンター∶ワールド晒しwikiスレ//Part7
>誤爆 コラボし セキロ て年クーポン自分ディビジョンを晒してしまう PS 画像//動画で確認可能
ttp://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536166887/
>DMC晒しスレに %は更に必死で w ピエール瀧 面白い書き込み 体験版がw
https://i.imgur.Com/G7Ww■6AE■.jpg
https://i.imgur.com/qHY■■AkGe.jpg
https://i.imgur.com/9PeA■■4H7.jpg
tps://i .i mgur.com/6AZ4dtY.jpg
ttps://youtu.be/S■m_B■3edXeqE
■を消す動画や画像観れます(´・ω・`)麻
0669名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:13.65ID:jgDeWRedr
これ以上のソニーの横暴はさすがの俺も許せねーわ(´・ω・`)
このままならチカニシ軍に合流し ソニーへ反旗を翻す事になる
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-PIYw [119.228.210.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:24.98ID:2JZQfu+i0
今、こんな顔(´・ω・`)←をした奴が来なかったか!?(´・ω・`)
0674名無しさん必死だな (スププ Sd9f-zfsO [49.98.67.211])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:10:31.88ID:R3ELNYaFd
ゲームのエログロ表現が規制されるのは、規制しないとエログロしか作られなくなるから(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:12.95ID:Q95LLPmf0
>>667
17歳だよ(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:23.35ID:Q95LLPmf0
ダンボールVRのミニゲームてそんな金掛かってるのか(´・ω・`)

177 名無しさん必死だな sage 2019/04/19(金) 21:11:37.05 ID:4JNRRVaN0
>>168
プラ部品を使ってるゴーグル部に関しては兎も角
トイコンに関してはダンボール製じゃないと高コスト過ぎるかと
LABOシリーズはダンボールじゃなかったらソフト1本分の定価に収まらんし
0708名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-oVwj [182.251.70.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:13:49.80ID:/EKiGbkAa
SEKIRO2、PS版だけロリショタキャラ廃止ね(´・ω・`)
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fd7-2dK3 [118.240.44.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:07.56ID:k9q2IBEo0
http://i.imgur.com/1kplhko.jpg
(´・ω・`)
0728名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-wlzz [125.14.209.132])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:16:40.21ID:NjXUgIHi0
パンダとの生存競争に負けた霊長類がいるらしいですね(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-s4yl [153.188.233.71])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:17:55.14ID:yG1tigkt0
沢城みゆきさまはフジ子とかああいうキャラやらせたら声優界断トツ0neだと思うね
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:16.64ID:iqpQB6x90
>>670
パンツはおkな時代
乳首は規制された(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:36.58ID:jgDeWRedr
佐賀とかこの世に存在したんか(´・ω・`)?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:45.50ID:Q95LLPmf0
>>732
名護屋城跡だけは面白かったよ、博物館に朝鮮のネコ車のレプリカあったし(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fe5-rpW/ [118.104.53.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:22.08ID:MJQrZNNg0
内藤獅友(ナイケル)@マラリア療養中
@Naikel0311
ズームの精度がヤバすぎるとベナン人にも話題のHUAWEIのP30 Pro。
50倍でここまでハッキリ見えるの凄すぎるけど、使う機会が国
立公園くらいしかない(笑)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1117670987661828096/pu/vid/720x1280/ySWtE8blN_ohDToM.mp4


にぃにこれヤバない?(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-s4yl [153.188.233.71])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:32.86ID:yG1tigkt0
ペプシはコーラzeroみたいななんか腑抜けた味だからダメだわ
0756名無しさん必死だな (スプッッ Sd7f-yJPO [183.74.206.224])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:58.90ID:v1mxj8f5d
でもお前ら次世代箱来たら盛り上がるだろ?
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:20.20ID:iqpQB6x90
>>756
売ってないよ(´・ω・`)
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW ff01-tP4o [1.21.117.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:20:52.29ID:4NtpQYWs0
>>528
瓦斯のくせに(´;ω;`)
0772名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:29.86ID:jgDeWRedr
PCでいいとか頑張ってほしいとか完全に格下扱いやね(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-5Nvt [14.8.37.160])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:22:51.40ID:qv6ksJJE0
>>758
合意のセックスは良いけどレイプはダメみたいな感じですかね(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-PIYw [119.228.210.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:00.61ID:2JZQfu+i0
ドクターペッパーだけはマジで良さがわからん…
あれが美味しい!好き!って人はいるの?(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-s4yl [153.188.233.71])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:23:14.28ID:yG1tigkt0
沢城さんはMにはたまらない声と演技をしている
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:19.27ID:iqpQB6x90
マジで次世代箱なんて市内じゃ買えないだろ(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb9-7ODp [124.140.217.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:26.80ID:e2uwOQyb0
>>651
シコッチはこれからも無規制でいいよ
0796千手観音 (ワッチョイWW 5f8a-pikq [220.98.151.94])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:41.17ID:yyEV38Cq0
>>778
アメリカ人、凄い好きなんだよな、あれ
ダイエットドクターペッパーとか
ドクターペッパーチェリー味とか
バリエーションがありやがる
0797名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:53.87ID:jgDeWRedr
やっぱダメだ!チカニシみてーなゴミクズじゃクソの役にも立たねえ!
アップルGoogle来てくれえええええ(´・ω・`)!
0800名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f50-JNgg [163.58.190.2])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:23.18ID:eVdL6vWQ0
沢城がメインヒロインなアニメはいまいちなものが多い気がする。脇役で輝くタイプ。沢城ベスト3は
リタ(バハムート)・GOD(まりあほりっく)・神原駿河(化物語)このあたりか(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f25-kEEl [125.203.20.228])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:59.38ID:Q95LLPmf0
日本人なら麦茶でしょ(´・ω・`)
0813千手観音 (ワッチョイWW 5f8a-pikq [220.98.151.94])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:26:29.36ID:yyEV38Cq0
俺はただの炭酸水飲んでるわ
そこに酢を混ぜることもあるけど
0820名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-5Nvt [14.8.37.160])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:01.91ID:qv6ksJJE0
>>800
プチ子とうたわれと真紅かな(´・ω・`)
0827千手観音 (ワッチョイWW 5f8a-pikq [220.98.151.94])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:28:12.30ID:yyEV38Cq0
阿波番茶を水出ししたらめちゃくちゃ美味いぞ

都会の味がする

アーバン茶だけに
0836名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-2jMT [106.180.37.208])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:15.93ID:T+iqIWp2a
【速報】 『プレイステーション5』、価格399ドル、メモリ24GB、GTA6と同時発売の11月発売キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [947987516]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1555675550/
0838名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f55-l9bx [118.1.63.234])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:29.15ID:OKM7mdTt0
沢城と言えばクローシェ様(´・ω・`)
0840名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:30:47.11ID:jgDeWRedr
>>836
マジかあああああああああああ
来たぞお前らああああああああ(´・ω・`)
0852千手観音 (ワッチョイWW 5f8a-pikq [220.98.151.94])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:32:56.25ID:yyEV38Cq0
アメリカのポルノは本当にクソだよな
0854名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-PIYw [119.228.210.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:33:21.34ID:2JZQfu+i0
金曜ってゆっくりしちゃってついついゲームサボっちゃうよね(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:35:29.85ID:ocQqymM50
>>859
自作自演だろうね
0866名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-PXsF [60.143.127.124])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:35:34.13ID:qIlp+3wd0
まあこれで嘘だとわかる(´・ω・`)

・グランド・セフト・オート 6。おそらく2020年のホリデーシーズンで、
PS4でのリリースの情報は無し。ソニーは大金を支払ってPS5の1ヶ月独占を獲得。
真偽は不明だがマイアミとニューヨークの2大都市が舞台との噂
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f5a-hooH [139.101.87.7])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:13.67ID:58zCdNNO0
 
    / _,r"ーlニHニl-l,,/ l   ,rー--−ヽ、 l ノ      ,,r 、 ゙l
  <" ,,r'" lヽ__・・_|.   |  ノ ,,/" ``ヽl lノ    ,,,,ノ" ,,ハ ゙l
  `>i`|.l ヒーーーラli.   |.i´l.| ーl二H二l-lノ    l" ーO-O- | l
  〈  ゝ'ヘ、\., - 、ノ.li____ゝ ||ヽ___・・_, 〔   rノ  ( o o) ヽ丿
   vヘ、  ヽ、 ヽ==l,,ハ,,   ハミ lーー--ー-ノノゝ、 ゝゝ ∴)'e'(∴ノノ
  ,,_.n ,,ゝ、,,,,,,,゙゙''''^'',,,,,,彡ーく.ノ ミ \, ‐-‐.ノノ  l`ー‐=`ー--−' ノl ̄\_
. ノ l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l    ヽ \`ー-' イ  ノ,,r‐'''| | ヽ ,,イ .l  l'",,,、 ヽ
ノ,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ ノ   l l    | .|  ∪ l |.゙ト、
       時限大好き     チカン三世    ニシ買わぬ右衛門
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ ff95-PIYw [119.228.210.233])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:35.29ID:2JZQfu+i0
>>866
ソニーは良くも悪くもそういうガツガツした事はやらんよね(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:26.62ID:jgDeWRedr
>>866
マイアミとニューヨーク(笑)
馬鹿だろコレ考えたやつ(´・ω・`)w
0878名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcb-rSAQ [42.124.94.251])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:37:35.40ID:ocQqymM50
GTA5の1億本突破はまだかな
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:40:55.84ID:iqpQB6x90
>>851
テレビ小さすぎ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:41:32.85ID:iqpQB6x90
噂って書いてあるだろ君ら(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:42:55.96ID:iqpQB6x90
>>900
香川
愛媛


徳島



高知(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:18.60ID:jgDeWRedr
GTAOが儲かっとるから(´・ω・`)
しばらく無いよ
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-rJ5n [14.13.104.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:42.90ID:iqpQB6x90
有田焼きしかないって佐賀県民が言ってたよ(´・ω・`)
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW ff01-tP4o [1.21.117.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:48:53.85ID:4NtpQYWs0
>>956
栃木は?(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:07.04ID:jgDeWRedr
>>956
栃木>>>>>>>>>>>>
(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-wlzz [125.14.209.132])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:49:26.59ID:NjXUgIHi0
デイズゴーンフリーカーを最後の一匹まで狩らなきゃゲージ0にならないのちょっとダルそうですね(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (アークセー Sx33-O/JR [126.189.53.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:50:10.96ID:zZYSKlBvx
ロード無しって革命だわ
スーパーファミコン以来かお
0980名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5faa-2jMT [126.103.186.199])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:26.28ID:+fv9D4Dj0
にぃにPS4でDbDやってるんだけど
キラーでもサバイバーでも他プレイヤーが近くに居るとカクカクするの

マッチングは緑じゃないと退出してるし回線速度も100mbsくらいあるんですけどなんでなのこれ(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AbyX [126.211.34.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:43.89ID:jgDeWRedr
>>977
なんで帰ってきたの?(´・ω・`)
0995名無しさん必死だな (アークセー Sx33-O/JR [126.189.53.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:30.64ID:zZYSKlBvx
>>985
普通に地方都市の方が住みやすいでかおり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況