対戦型格闘ゲームって、当時どのくらいブームになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:42.68ID:Ay0vGRkE0
昔流行ったらしいけど、ちょっと感覚的に分からないんだよね
だって格ゲーでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:15.33ID:g6oAbnIz0
そこらの食料品専門店みたいなスーパーにすら
NEOGEOかストリートファイター2が置いてたわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:30:03.60ID:8vZO2QTi0
俺は音ゲーブームからしか知らねえわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:29.50ID:tmlfpJSIa
>>3
もっと流行ってたぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:17.34ID:9JSAy/oK0
スト2は、順番待ち列ができるくらい
バーチャ2はゲーセンフロア中央に大型スクリーン筐体設置するくらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:34:53.95ID:PttMddrA0
モンハンに近いかな
スト2は主に学生間で爆発した
バーチャ2は女性や社会人まで巻き込んだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:19.03ID:iTaxd1tBa
バーチャ2は月20万くらい使ってたな
アストロ筐体と基板も買った
糞ガキからヤンキーからオタクから社会人から誰もがやってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:52.05ID:nQMYdTHt0
1分かからずに100円が溶けてもみんな気にせずに対戦しまくってたからなぁ
ゲーセンとしてはうはうはだったろうなその後廃れていったけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:36:48.43ID:NX1F16jV0
猫ひろしが「昇竜拳!」とギャグにするくらい
カンボジア行ったから知らんかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:38:31.92ID:tmlfpJSIa
バーチャの廃れっぷりはヤバい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/19(金) 20:39:04.09ID:ZmDhIinR0
>>10
まあ、当時のゲーセン対戦は今はネット対戦が補完してるから
もうああいう風な現場での奴が流行る事はないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況