X



今ヴァンパイアの新作出したら結構売れそうじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:05:09.19ID:LmmUn18o0
今のレベルのグラでアニメっぽいモンスター人間同士が派手に戦うの見てみたくない?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:06:15.69ID:VwllNXdd0
ギルティギアのグラフィックでヴァンパイアなら一生やりこみたい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:13.63ID:VwllNXdd0
海外でドラゴンボールの格ゲーのグラがうけいれられるのなら
2Dでもかっこよければ問題ないと思うんだよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:05.46ID:+R5OQd0a0
あれってバッドエンド多くね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:28.79ID:OTWltwiB0
スト5を見たらまず買わないだろう

海外向けの新キャラ追加になるのが目に見える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:38.63ID:DEjVVPZ90
コンボゲーお腹いっぱいだしヴァンパイアからコンボ無くせば炎上だしで単体の格ゲーとしては詰んでるよ
ただキャラだけは魅力あるからコラボ需要はいくらでもあるだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:40.43ID:OTWltwiB0
PS2以降、カプコンはクソゲーが多い
とくに3Dアクションで
モンスターハンター4Gなんて酷すぎてもう買わない多いはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:21:57.34ID:Q8z9IKe60
>>2
同じアークのブレイブルーのキャラの一部は
ヴァンパイア意識して作ったとか。ブレイブルー
のプロデューサーが言ってたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:26:13.14ID:k6ril6hW0
カップヘッド的なグラで頼むわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:31:56.07ID:IlK/Ubt20
確かヴァンパイアリザレクションが売れたら新作考えるって言ってなかったかな?
あれから6年くらい経って進展ないってことは新作プレイこそしたいが望み薄な気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:30.26ID:BG2lVIkV0
アークがグラ作ってカプコンがシステムつくればワンチャン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:43.16ID:BQvVcDX30
海外は人型は人型ぽい動きが好まれて変形しすぎるから拒絶されたんじゃなかったけ?
日本だとスト2よりも受けがよかったりしてたけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:56.20ID:2PlALFAV0
>>11
チェーンからゲージ技以外キャンセルできない仕様が変わらんなら
そこまでコンボできるゲームにはならんと思うけどなぁ
そこら辺変えたら自分はやらない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:54:09.33ID:Ql/o+2SD0
セイヴァーよりハンターのが好きだった
バランス悪かったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:48.19ID:lNPNjU4O0
あのゲームはドット画の2D格闘だからこそ、
良さがあるんじゃね〜ね。
ポリゴンモデルを作ったところで、あり得ない変形するんだから、
まず不可能だべ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:48.67ID:1W90a5Ka0
2Dでガチで作るならファンには嬉しいだろうな
3Dでやるならダメダメになると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:17.52ID:BG2lVIkV0
ポリゴンじゃダメだね
アークならいけるかも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:56.83ID:8BwEUhhdM
ヴァンパイアがコンボゲーって思う人はやったこと無いんだろうな
あれは高速差し合いゲーでコンボはチェーンさえできりゃ他いらないくらい
まあ一部難度高いコンボもあるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:12.63ID:Z91ZJMRa0
絶対3Dにしてコケる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:22.88ID:SB0JIfVH0
ゴリゴリのコンボ&ラッシュ格ゲーで、初心者は一瞬で処理されるだけだからな
ネットだと上級者様がコレ最高だよ!って言うわけだが、勿論その数は少ない
新作を望む声の大きさの割に販売数は振るわないんだろ。売れるならしがみつくに決まってるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:09.06ID:Z91ZJMRa0
今のゲームと違ってピットストップがないから無茶苦茶難しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:15.24ID:Z91ZJMRa0
今のゲームと違ってヒットストップがないから無茶苦茶難しい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:19.05ID:k6ril6hW0
>>28
コンボゲーってのは、MARVELシリーズからの系譜だよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:12:58.46ID:yoUW2G8r0
>>16
宗教的な問題があるとかないとか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:01.70ID:DEjVVPZ90
繋がってないからコンボゲーじゃない理論か
高速中段固めゲーって言えばいいのかね
高速差し合いは低空ダ相当の仕様がある格ゲー全部そうだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:20:05.40ID:w7j3aMeO0
くっそ好きなシリーズだが無理じゃろ
セイヴァーの時点で高速化ショトダ低空ダ一発アドガを実践レベルの組み込んで先鋭化したし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:23.04ID:O9RUm/1d0
新作の企画通す為のリザレクションが売れなかったから出ないよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:25:32.99ID:6UNZXMOM0
今のカプコンが作っても糞グラフィックになるの目に見えてるし
かと言って格闘ゲームの老舗メーカーとして他社に委託製作なんてしないだろうしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:35.10ID:5/BMJuJEd
>>25
切断技くらって胴体まっぷたつー!とかも
ドット絵だからギリギリ成立してたジョークであって
難しいねえ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:38:55.83ID:a8qcVIro0
スト5ってプロゲーマーにお仕事与えるためにあるようなもんだよね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:45:24.68ID:aCh3plCR0
あれはあれで完成されとるやろ
今時のグラにしてもサクラ大戦みたいになりそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:48:14.85ID:uqDgIRWv0
過去に散々検討はされてるだろう、出ない理由は売れないから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:55:25.02ID:+0etQVOr0
ハンターかセイバーの通信対戦対応した移植で十分。
ただしエミュでなくネイティブ動作するやつで。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:56.17ID:w7j3aMeO0
>>48
バスケとか陸上になっちゃう!
見た目も重要だが工数面で採用したベタ塗りとかかなり早期にGCとか導入とかやってた
革新的な中身も伴ってないとブーイングすごいと思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:07:09.17ID:DEjVVPZ90
マブカプの米市場をアークにドラゴンボールで奪われた時点でアーク笑える立場じゃないぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:02.23ID:WQqXCAEW0
>>4
元が漫画で超人気のIPだろが、ショボいIPのヴァンパイアに同じことは無理
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:23.52ID:w7j3aMeO0
>>50
いやアーク製なら拘束コンボゲー化は絶対だろ
格ゲーの発注指示でノウハウ無い内容まで決定できたら無敵だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:21:34.72ID:BTk02kGR0
もう格ゲーは付いていけないから、キャラと世界観を活かしたハクスラゲーを作って欲しい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:38.41ID:9Y5PfFQkM
当時まともに向き合ってたやつなら今更出て当たるとはとても思わん
海外でヒットしなかった理由もあるしな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:33:32.04ID:EQaCUeT20
アークはアークでやらかしちゃってるけど、それでも今のカプが自分で作るよりよっぽどマシなもんが出来ると思う
スカルガールズ作ってたトコって今なにやってるんだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:42:24.00ID:BG2lVIkV0
ゲーム性はカプコンのがおもしろい
でも絵はアークがいい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:43:05.52ID:E+fIiMutd
>>28
これ
コンボは基本コンボで十分
立ち回りを組み立てて如何に攻めを継続するかってゲーム
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:45:48.22ID:TgGifLXpd
海外で人気のないもの出してどうすんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:50:12.20ID:bxC/o0JW0
リザレクション核爆死で新作の企画ごと吹っ飛んだんだよなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:52:11.48ID:E+fIiMutd
PS4でリザレクション出ないかな
わざわざps3立ち上げるの面倒い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:06:24.83ID:CjEFt9Z+a
お前らレア社のキラーインスティクトも知らないのかよ?がっかりだよ 今でも人いるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:11:23.90ID:9FlhPBQH0
ヴァンパイアのキャラどれも魅力的だから格ゲーじゃなくてアクションRPG作って欲しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:13:32.68ID:DNYsk07U0
ヴァンパイアに影響受けた格ゲーのスカルガールズがある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:17:41.31ID:7B6z0IQt0
今まで家庭用で出したヴァンパイのコレクションでいいよ
PS2に出たのってAC版だっけ?
家庭用のでDC版入り希望
コレクションなら最近のカプコンお得意だからできるでしょ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:18:00.70ID:CjEFt9Z+a
今ならwindows10でも無料版出来るぞ
大半がモンスターで数人が妖怪とか人間キャラ
ガロンまんまの狼男とかもいる

ゲストにへ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:05.47ID:CjEFt9Z+a
サムライスピリッツのリブートがどうなるかだな kof14ぐらい売れたら万々歳
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:52.69ID:BG2lVIkV0
というか新作より普通にリザレクションPS4に移植したらそれでいい気もした
新作作るくらいなら98um2002umみたいにバランス調整とキャラ追加の完全版でいい
余計なことするとダメだと思う
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:52:35.43ID:3g1wQoVb0
本筋のシリーズなんて20年以上前のセイヴァー迄の3作だけだろ(ハンター2、セイヴァー2は除く)
そのセイヴァーがぶっ飛んでて終了
ギルティみたいなグラなら見てみたいけど
どうせ売れない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:10.56ID:il9NdokL0
ドラゴンボールファイターズみたいにするのか?
カプコンにあの作風は合わなそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:59:29.09ID:YfQRGtuca
今のカプコンは技術もセンスもない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 22:17:11.53ID:lbDmkJfd0
俺が唯一買ったアーケード基盤がヴァンパイアシリーズ全5作だが(今も持ってるが)
多分今では電池切れで遊べないんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 22:18:18.26ID:OTWltwiB0
カプコンってクソゲー率が以上に高くなったよね

デビルメイクライ2
カオスレギオン
モンスターハンター4G

鬼武者、BASARAも微妙だし
3Dアクションでクソゲーが一気に増えた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 23:39:01.37ID:eMATj2730
今のカプコンだったらマブカプ3みたいなバタ臭い感じのグラにしそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 00:43:11.17ID:4XtK2Dgb0
無理だろ、もうカプコンには格ゲー作ってヒットさせられる力などない
ストリートファイターですら4万本とかいう次元だぞ、
しかもPS4独占でバックアップもロードマップもばっちりだったはずの市場状況でだ

PS3のヴァンパイアHDがクソだったこともトドメだった

しかもその後で
小野義徳氏(以下、小野) すみません。『ヴァンパイア』新作は当分出ません!
 『ヴァンパイア リザレクション』の売上が届かなかったなぁ……と。

と発言までしてる。

カプコンは手抜きが多すぎ、PSハードはゲームが売れな過ぎ、開発力なさすぎのトリプルコンボ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 01:28:37.92ID:uJSsF1Fb0
>>77
同人ツールでCPS2の電池復活ツールみたいなのかなあるからググれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 01:35:59.17ID:dVm3Smryx
つうかヴァンパイアコレクションを現行機種向けに発売すれば良くね
前にどこ向けに出したか忘れたけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 02:20:31.32ID:/3mo/y3G0
コレクションものは新しいハードが出る度に対応して欲しいな
ふとやりたくなる時があってPS2でなら出てるとかだと微妙な気分になる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 07:56:51.22ID:wu1uL1NJ0
Switch専売なら復活の余地はあるか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 09:54:29.86ID:7lBC3CX50
煽るつもりは無いけど流石にSwitchで格ゲーはちょっとなぁ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 09:58:43.87ID:a/d+J9lrH
もう格ゲーがキモオタ専用ゲームと認識されてるの気付こうぜ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 10:05:43.28ID:02q6IIUH0
6ボタンコンが無い時点でカプ格ゲーは無いな。
どっかのメーカーがメガドライブみたいなの出してた気もするが、ああいうのはいつ使えなくなるかわかったもんじゃない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 12:23:11.85ID:x0ZB5Dskp
>>87
ゲーセンのスト5も誰もやってないしな。
入荷すらしてないゲーセンもある。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 12:35:38.75ID:l69VNvut0
スト2時代は皆んな素人で同時に上手くなっていったけど今は素人お断りだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 20:26:03.52ID:HfqrdJZK0
リブート版キラーインスティンクトは洋格ゲーのくせにコマンドが素直で素直に遊べるコンボゲーになってるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:41.76ID:rhqxTuXd0
ヴァンパイアセイヴァーUMつくれよ
ウル2みたいにすんなよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 02:34:37.71ID:dYPlFgnY0
わおーんわおーんってタックルできるやつ好きだった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 02:46:38.98ID:R0EDpiUhx
>>88
この前switch版ストリートファイターコレクション買っちまったんで、尼で多機種対応USB接続の6ボタンアーケードスティック買ったが良い感じでプレイ出来るぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 03:05:10.18ID:mKuVXgl8K
いくらグラ変えてもいつまでも中身は変わらない格ゲーだもの無理でしょ
少なくとも俺は全く興味持てないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況