X



お前らさあ、スイッチにパワプロも遊戯王もときメモも出すのにコナミの何がそんなに許せないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:14:09.82ID:fvoGfA8Ea
Wiiイレくらいだろあと
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:04.27ID:PB8w6c2k0
 チュッ ./妊_娠\ 愛花チャンカワイイヨ
     |/-O-O-ヽ|
    .6| . :| ̄| ̄| |9チュッ 
  チュッ.-(ヨ_|_E) \
   ( ../ /   _ヽヽ .|
   ヽ ./一′`一ヽ.ソ
ゴシゴシ\(ヨ ̄| ̄E)/)
   .ヽ ....|_|_| ゴシゴシ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:17:34.10ID:+SdTysgQ0
スイッチに出すと何を許されると言うのだろうか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:18:00.70ID:+R5OQd0a0
ときめも出るの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:19:52.82ID:uGdjpBGM0
遊戯王は買うわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:25:57.30ID:1HNoiUHL0
ドラキュラ輪廻・月下・HoD
PS4版と同等のアケアカ各種
ときメモ4
プロスピ

この辺出したらもう許す
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:29:55.19ID:k6ril6hW0
バンパイアキラー、コントラザハードコアも移植してくれるので許してる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:31:36.71ID:p60oOYze0
>>1
小島いなくなってswitchに色々出してるしいいよね利益もめちゃくちゃ増えたし良かったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:05.73ID:8h3rcojpM
カプコン絶対に許さん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:34:08.46ID:fvoGfA8Ea
まあ、今の俺は別に任天堂信者ってわけじゃないけどセガの意味不明な頑なさが嫌い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:34:57.79ID:y4F2GtOSr
コナミに発狂してた小島信者はスイッチに何が出ようと関係無いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:37:16.27ID:4HJ+x/Jm0
ゲハ民って腐女子と乙女ゲーマーを一緒くたにするよな よくわからんけどお互い相容れない存在じゃね?
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 18:38:42.57ID:RLCp4TnT0
>>1
移植でいいからメタルギアシリーズがほしいね
ゲハで使う弾として利用できるから
 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:40:56.26ID:qOL/oWeJ0
switchに出すのが許せんのだろ
小島が実権握ってれば全て出る事はなかったのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:43:19.92ID:G3lhARus0
>>19
ゲハで勉強になった事がたった1つだけある
豚かゴキブリのどっちが言ったかは忘れたが

『ツインテールとツーサイドアップは違う』

一般ユーザーから見ればそのレベルでどうでも良い話だな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:42.25ID:GzN2eX/L0
任天堂機の独占悪魔城資産を一気に全機種に吐き出し
案の定switchで血の輪廻すら遊べるようにしない屑会社だからだろ。WiiVCでは遊べたのに

月下とHoDだけで知った気になってるエアプクソ共は嫌いなんだよ
月下からしてメインキャラはファミコンとPCエンジンからの借り物なのが事実
借りたキャラの作品2つでPSがシリーズの中核にあるとか盛大に勘違いでもしてやがる

PS原理主義のまま悪魔城ドラキュラを理解することは永久に不可能だったんだが
エミュ移植コレクションをばら撒かれた事実ができるせいでクソ野郎がエアプのまま頭に乗れる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:48:20.97ID:/nbu/3ud0
プラチナゲームスおじさんは文句たらたらみたいだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:54.95ID:Hf4Sg9s50
>>23
ばーかw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:06.55ID:yTgSkPed0
やっと遊戯王ライブ始まった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:54.55ID:fwvIDzoP0
ぶっちゃけ許すも許さないもないわ
むしろ金食い虫だった小島追い出してからは好転してるようにさえ見える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:12.70ID:6++G7qoSd
今のコナミは嫌いじゃないよ
嫌いなのはカプなんとかくらい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:20.71ID:6++G7qoSd
>>17
名越がいるからな
名越が関わるタイトルはスイッチには出さない徹底ぶり
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:39.42ID:GzN2eX/L0
月下キチは月下に出てくる色々なモンスターが
想像以上に悪魔城伝説やらのファミコンドットでとっくに考案され動いてることを知ることになる
当たり前だろ、アルカードからしてファミコンに居たんだぞ
何がDSドラキュラは月下のモンスター借りてるだ、月下でやった流用がすでに半端ねーんだよ
シリーズ作品なのにPS上の歴史しか認めないから全部PSが作ったことにしやがるんだもんな

ドラキュラXがあったところにX2として月下作ったからX1もPSのものって何やねん
PCエンジンゲーだったからWiiでは配信されたんだよ普通に
しかし現在は忖度ガードかよ腐敗してんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:02.74ID:0lzuVQ2m0
アーケードクラシックスがアケアカの手抜きかと思いきや
より基板に忠実なウェイト調整した物だと知って許した
特に怒ってた訳でもなかったけどw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:09.22ID:8JmiuMDKp
昔のゲーム復活してくれるコナミさん最高
ついでにゴエモンコレクションかサントラ出して下さい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:08.06ID:9aP2FI8jp
とりあえず現行全機種マルチでクロスプラットフォームのドラキュラHD出してくれれば何も文句ない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:21:43.96ID:G3lhARus0
>>36
SIEがやらんだろ
欧州の元SCEの幹部だった人が去年アカウント汚染問題で炎上してた時にやらない理由を『金の為だよ』って暴露してた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:45.40ID:AY8Zmiyea
はちま監督捨てられたら任天堂にゲーム出してきてはちま監督信者のゴキブリ朝鮮人が発狂しとるよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:35.90ID:/jCrrzKLp
>>35
ゴエモンのサントラ出したら俺みたいな超ファンが買いまくると思うんだがなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:33:17.05ID:EQq5nNU30
>>11
アケアカはハムスターに言え
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:58:00.62ID:8q7lWKptp
ほんと小島がいなくなってからゲームをいろんなとこに出すようになったよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 11:03:48.83ID:7TyYxl280
コナミはさくまあきらに謝った方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況