X



ワイ新卒、手取り13万で咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:55:17.31ID:BZpfdyXPa
つれいわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:56:35.41ID:fvoGfA8Ea
>>1
ど田舎(超過疎地)だと普通では
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:00.78ID:BZpfdyXPa
>>2
正社員や
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:38.69ID:xY6+ggKAd
ど田舎で派遣の俺でももっと貰ってるで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:47.24ID:BZpfdyXPa
>>5
妖怪ウォッチぷにぷにに課金できんじゃろおが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:36.39ID:VXvKQPT30
え?手取りじゃ首都圏でないなら普通よりちょっと多いくらいじゃね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:02.16ID:EM44ox3Z0
何日が給料日だったんだよ
会社の締め日は?
設定甘々だな
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:13.03ID:RLCp4TnT0
・わい上司から「お前のせいでみんな迷惑してると怒鳴られて泣く」親はどうして気づいてくれないんや
・わい5年働いてるのに未だにミスをして客から訴えられてしまう
・わいゲハをやめて資格を取るために勉強を始める

と同じ人?

また別設定でやるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 18:59:40.44ID:BZpfdyXPa
>>12
違う
妖怪ウォッチぷにぷにの人
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:50.53ID:BZpfdyXPa
>>11
今日が給料日や
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:52.24ID:/KL8slLja
新卒初任給は引かれるものがほとんどないから額面とほぼ同じだろ手取り
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:50.62ID:RLCp4TnT0
>>17
新卒という設定だと、普通はこの4月に入社したばかりだよね
19日間の給料で13万なら話が変わってくるぞー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:08.09ID:zHz4z1Qc0
便秘治った反動で糞がわんさと出る、
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:49.38ID:BZpfdyXPa
>>20
うるせえ!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:30.71ID:m26+CX4a0
支給総額いくらよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:04:06.79ID:BZpfdyXPa
なんJで立て直すから来てくれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:07:40.14ID:rzje24nF0
なんで土曜日に入金するんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:08:32.53ID:eZxWxZcEa
>>24
オモテで相手されねえからってネットに逃げんなよ
だっせえ人生だな
頭飯塚かよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:10:53.17ID:zWV2oT6Na
新卒の給料より今後どれぐらい昇給するかの方が大事だぞ
たいして上がらないままおっさんになるとほんと辛い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:15:30.26ID:oc10oO06d
ボーナスは?出るの?
0033びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:07.46ID:RLCp4TnT0
>>27
現金で手渡しなんだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:17:18.35ID:jG5lsnmGp
お前毎日設定変わるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:18:40.95ID:jG5lsnmGp
咽び泣くスレってお前しか立てないし
分かり易すぎるんだけど?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:22:03.70ID:wXVEVJOF0
いつものクソニー社員の豚攻撃スレだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:23:31.83ID:HRrwIPxla
経営ヤバいとこは割とマジでこんなのだからな…
正社員でもパート並みの給料
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:27:01.97ID:pFLTxq7tM
手取りで語るやつってなんなの?
新卒の自営業か?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:45.19ID:/oHcq59Cd
>>1
転職したら?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:34:54.63ID:jYnIlGlU0
初任給ってそんなに下がったのか

俺は高卒で地元の自動車部品メーカー就職して
初任給は手取り28万だった
40半ばの今は賞与込みで年収1000万ぐらい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:18.07ID:2WHrhIL30
新卒4月入社で、もう給料貰えるのか?
俺のところは月末締め20日支給だから、最初の給料は5月20日だったぞ。
0046びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 19:40:18.08ID:RLCp4TnT0
>>45
なるほど、そういうレスを見て今日が給料日だからこういうスレを立てることを思いついたんだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:50.10ID:Q4IC4Zk10
そもそも土日振込とかできないから前倒しになるし結局妄想だよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:21.06ID:GiWyklyOp
それをあと40年続けるんやで
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 19:47:45.86ID:2WHrhIL30
>>47
無期雇用でも、会計として締め日って言葉使うだろ。なに言ってるんだお前は。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:13:32.18ID:dxP5gXD6M
ハードの値段に文句言う乞食が爆誕だな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:43.59ID:MIVGjVCT0
勉強しろよニート
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:23:28.12ID:yZf2Npl1a
俺のとこも末締め20日振り込みだな
ちなみに42でフルタイムのパートである俺より手取り多いぞ>>1(秋田県)
お前の未来は輝かしく開けている
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:37:54.69ID:B3tc/vYX0
バイトかな?

新卒で手取り25万のワイ

低みの見物
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:49:39.44ID:Tja0ejd50
みんなオワットルな・・コンビニで爆買いが贅沢だよ。
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 20:53:29.90ID:RLCp4TnT0
>>57
その場合、締め日は月末と言う
0062びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/20(土) 20:57:54.60ID:RLCp4TnT0
>>61
当月払い でググって一番上のページ

・ 例えば、月末締め・当月25日払いの会社の

このように「月末締め」と言うのが一般的ですね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 20:59:53.30ID:TNIsQNya0
4月入社なら給料日は
5月15日か5月25日が普通かな?

4月に働き始めて10日締めで給料を受け取って13万なら
実は高い方なのでは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:00:40.22ID:p56cF37z0
13万とか底辺すぎでしょw
氷河期に就職したが19はあったわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:03:55.43ID:32agN8fr0
>>43
それはたまたま良いとこに就職出来ただけだよ
40半ばなら当時の高卒の初任給手取り10万〜13万は普通
高卒初任給手取りで28万はあり得ないレベル
大卒の都市銀地銀でも初任給手取り16万〜17万とかだったからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:03:59.90ID:CjWRox1K0
初月はフルで貰った気がする、サービスというか会社の好意というか
初月は税金か保険がほぼかからんから手取りは多かった
2ヶ月目から普通に天引きされた
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 21:23:56.27ID:l3B44wyp0
手取りなんかより賞与がどれぐらい出るかの方が大事だぞ
ほぼ0と年2回数か月分だと100万単位で年収が変わってくる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/20(土) 22:10:44.92ID:jYnIlGlU0
>>65
俺そんなに恵まれてたのか

人口1〜2万の田舎町にある社員300人程度の会社に過ぎないんだけどな
終身雇用、企業年金、定年退職全て昔のままという、なんともゆったりした世界
ちなみにスリーダイヤの一員
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 11:27:41.11ID:giwoSXmO0
終身雇用なら尚更初任給をそんなに高くするわけないから高卒初任給で25万は嘘確定
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 11:51:28.58ID:0/DtBOY9d
新卒なんてまだ試用期間だから引かれるのはまさ厚生年金 健康保険 雇用保険 くらいだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 12:46:22.71ID:2YorZSpja
>>81
保険は仕方ないんだけど年金がな…将来ちゃんと貰えるかもわかんないのに
自分もそんなに貰ってないのに所得税と合わせて4万ぐらい引かれるからきつい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 13:08:45.95ID:bTNosi930
ほんと税金引かない方が消費増えて景気良くなるんじゃないかと思うんだよね
低所得者の1万はデカすぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 13:21:23.12ID:2YorZSpja
てか住民税合わせたら5万引かれてたわ…
低所得者は全ての控除で合計3万ぐらいになればかなり使うようになると思うんだけどね
毎月2万ぐらい余裕出来たらだいぶ違う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 13:22:47.56ID:Cn+AGI3U0
>>79
製造業の場合、高校卒業後すぐライン工で働かされて
その分の給料が初任給に含まれるんでありえなくもない

ソースは俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況