X



ひろゆきがプレイボーイの連載で任天堂はハードメーカーとしては死ぬとか言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:58.40ID:N185Pyaw0
ひろゆきの発言をまとめると

・グーグルのスティディアが覇権をとる
・Switchは成功してると言われてるけど任天堂のソフトしか売れてない
・Switchは機能が無駄に多い変態ハードだからサードは頑張ってソフト作らない
・任天堂はハードメーカーとしてはグーグルに負けるけどソフトメーカーとしてグーグルのに乗っかることで生き残る

ホリエモン「やっぱゲームの話はひろゆき先生に聞かないと!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:31.23ID:01S6fbbc0
逆神ひろゆきのお墨付きをもらったら生き残ってしまうじゃないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:15:33.52ID:KNzXyC15a
アホ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:11.47ID:iq9RBwL0d
64やGCの頃も散々言われてたけど結局生き残ってる上に今爆売れしてるんだよな
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/22(月) 20:16:38.53ID:Vk1maL4a0
>>1
2ch創設者のひろゆきがそう言っていた、のは認識した。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:23.60ID:uL3XUjMAp
Switchなんて誰が買うの?みたいな事言ってたよな

ひろゆきは頭いいけど一般人の感覚とは明らかにズレてる人間
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:18:06.15ID:tucZjDJr0
この人は炎上商法狙ってるようにしか見えないからどうでもいいぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:24.20ID:RAUqzZW9M
Switchはちょっと無理したけど、今後2万円のハードを売って
生き残り続けられるのは任天堂だけだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:35.50ID:OXYRIIC40
Switch売れないとか言って赤っ恥かいたアホやん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:35.68ID:Tb+1cs3m0
ディズニーから何も学んでないのかたらこはIP持ってるところが生き残るんだよボケ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:47.54ID:OkmyoTzwd
スイッチが勝ちハードになったしこいつは逆神だろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:12.68ID:kWi2Ndbr0
グーグルさん逝ったあああああああ!!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:24.95ID:ZTpF9SULr
こいつの任天堂ネガキャン一つも現実にならねえなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:32.00ID:GoAUueEsd
switchの無駄に多い機能ってどれだ
ジャイロは他のハードにもあるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:33.64ID:N185Pyaw0
>>14
ひろゆきもそう言ってる
任天堂はIPとソフト開発力があるからハードは死んでも生き残ると
プレステは死ぬってさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:20:42.08ID:WVXMIVI00
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |            あ|〈  U         |.                   |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ



 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |            あついのちぬぅ(´・ω・`)                |
 \__________________________/
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:10.30ID:BO4SDRgI0
>>8
たし蟹
Switchは賤民にしか売れんからな
ひろゆきはこの辺理解できないのはしゃーない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:12.72ID:EvQsvclId
3DS死んでる時点で食い合わないと思いこんでた任天堂の戦略が完全に失敗してるのは明らかだしね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:32.13ID:N185Pyaw0
>>18
ひろゆきが挙げてるのは
ボタンがあってタッチパネルがあって
携帯モードがあってテレビでも遊べる

なんでこれでサードが面倒臭がって開発しないのかはよく分からないけど
ホリエモンは「仕様が複雑だと開発大変だもんね」って納得してた
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:32.97ID:iZEfRaX4M
2ch失ったアホと前科ブタさんは何で自分自身の先行きを見通せなかったのでしょう・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:38.19ID:56ZfT8Dt0
>>1
>・Switchは成功してると言われてるけど任天堂のソフトしか売れてない

これ怒るやついるけどゲーマーじゃないやつから見てもやっぱりこう思うよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:50.51ID:+d3wr7Mj0
ホリエモンの方がヤバいぞ
コロプラ応援してたし逆神の極みや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:22:59.52ID:z4gCd0rp0
タラコの未来予測はiPhoneのここまでの普及読めなかったどころか
速攻で消えるとまでブッこいちゃったのがあまりにも痛すぎる・・・
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:25:58.15ID:hcIfb/MDM
たらこは割とマニアックな視点の持ち主なのでCSの動きは読めない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:15.60ID:c+AsdwKXp
少しゲーム知ってれば誰でも言えるようなことドヤ顔で語って、何がしたいんだこいつは?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:28:21.63ID:01S6fbbc0
疫病神に取り付かれてスティディア爆死確定かよ・・・
少し期待してたのになあ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:15.94ID:N185Pyaw0
ポケモンgoのナイアンティック=グーグルだから
もう片足乗っかってるようなものとも書いてた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:30:55.93ID:JO4wqQGZM
こいつって今何してんの?
酒飲んでクソみたいなこと言ってるだけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:02.18ID:A89RTqyF0
iPhone Twitter NintendoSwitch フランス在住
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:32:40.10ID:3mVeChiL0
>>22
お前馬鹿だろ
0044ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/22(月) 20:36:27.39ID:aA74lRh20
読んだ
色々矛盾点があった
「stadiaと似てたスクエニのシンラテクノロジーは金が無かったから失敗した
Googleはその心配がないので確実に成功する」
金の問題か?
遅延はどうするんだ?

「switchで真面目にゲーム作ってるのは任天堂だけ。それはswitchが特殊な
仕様のハードだからだ」
どこが特殊なんだよw
ただスペックの問題で作らないだけだ

「ポケゴーという成功例があるので任天堂はバードをやめて他社のソフトメーカーに
なった方がおいしい」
自社プラットフォームの方が美味しいに決まってるだろw
ポケゴーでどれだけ他社に儲けが行ってると思ってるんだw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:39:29.14ID:oVeqUDdD0
>>26
任天堂以外が売れるようなソフト出してない、が正解
他のハードで同じラインナップならswitchより売れてたかと言ったら確実にノー
前のWiiUコケたのもあるけど、何より据え置きにおけるサードのPS信仰は20年と根深いからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:06.90ID:fXF2PnZq0
サードソフトはPS4程ヒット作は出ないしな
switchの良さを活かしたソフトもないしね
任天堂もswitchを活かしてるとも思えんわ
携帯機モードとテレビモードでUIの調整をやってほしいな
文字小さいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:23.59ID:xaQY3TkB0
ステディアは自前のソフトなんかあんの?
マイクロソフトに鼻で笑われてたろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:41:30.10ID:stUU5FMI0
>>1
switchは売れないとか言ってたバカやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:41:47.87ID:N185Pyaw0
>>45
今日発売の平成最後の週刊プレイボーイ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:45:06.00ID:EOW/PChBr
>>50
開発会社を買収してけばいいだけ
天下のグーグルの株主になれるなら喜んで株を売る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:45:26.47ID:qbmiPWIa0
任天堂はスイッチの次のハードで大失敗するだろう

スイッチの成功は
・据え置き機と携帯機の統一ハードだったから
・WiiU末期の良作タイトルをWiiUを切り捨てスイッチのロンチに回せたから

この2点が使えない任天堂の次世代ハードはコケる
スイッチの成功に足を引っ張られる可能性も高い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:46:07.70ID:GNO40QsW0
これまでの予想がことごとく当たっていたら今回も高確率で当たるでしょう
もしそうでなかったら・・・
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:44.18ID:xn3sM6Kbd
任天堂のソフトしか売れてないのにこれじゃ
グーグルが任天堂に勝つ可能性ないじゃないw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:47:51.73ID:lTPXW3QD0
太鼓の達人やドラクエそれとジャンプ作品なんかで顕著に表れてるけど
SwitchとPS4では明らかに売れるソフトの世代と客層が違うんだよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:31.16ID:fXF2PnZq0
>>55
次もこの路線じゃないのか?
それこそ3DSを完全に終わらせてるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:48:52.67ID:XSL47ekN0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:28.04ID:q4oUlH2Q0
300万台下方修正だからなー
スイッチちゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:44.81ID:rjoRKe0Up
あいつバカだからw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:51:56.45ID:9v8g94Uka
まだゴキブリって現実見れてないんだな
本当に哀れ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:52:23.73ID:E8sTRfwQ0
>>26
そうは言っても最後発のマイクラがちゃんと売れてる(国内75万本だっけ?)あたり
サードの努力不足以外の何物でもない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:18.54ID:Xvbu34wy0
ソニーとps5はバラ色の未来だろうし
どこで差がついちゃったのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:53:38.58ID:W1HRS3HS0
ひろ 任天堂が次世代ゲーム機「NINTENDO SWITCH(ニンテンドースイッチ)」を初公開(2017年3月発売予定)しましたけど、
ゲーマーとしてはちょっとショックなんですよね。
ザックリ言うと「本体にディスプレイが搭載されている」「据え置き機としても携帯機としても遊べる」
「コントローラーをつけ替えることで複数人でも遊べる」ってことなんですけど、いまいちパッとしないというか……。

ホリ 俺も見てみたけど、確かに微妙だったわ。イメージ的には、「コントローラー付きの大型スマホ」って感じだよね。
でも、スマホではないからLINEとかのアプリを使うことはできない。

ひろ ゲームをしないライトな層は、きっと堀江さんと同じようなことを思ってるでしょうね。
んで、景気もよくない時代にゲームにしか使えないものを買う人って多くないんじゃないかと。お金に余裕がない人は
「ゲームよりもスマホとかタブレットを買おう」となるのが普通の流れですから。

ホリ スマホっていろんなことができる携帯型PCっていう存在だからね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:54:54.89ID:W1HRS3HS0
ひろ そんな状況なのに、ゲームしかできない端末で勝負を挑んでもなかなか勝てる気はしないですよね。
ニンテンドースイッチがビックリするくらい安いならまだ可能性はありますけど、けっこう高いみたい(未発表)ですから。

ホリ だね。で、みんな同じことを感じたのか、発表後から任天堂の株価は暴落。ゲーマーだけじゃなくてマーケットも失望しているのがわかる。

ひろ 期待感や購買欲をなかなか持てないのは事実ですからね。
それにゲーム機本体だけじゃなくて、プロモーションの仕方もイマイチだったと思うんですよ。
PVを見ましたけど、オシャレな若者が端末を持ち歩いて外でプレイしたりしてる……。そんなのはゲーマーにはまったく響かないですよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:55:22.00ID:W1HRS3HS0
ホリ だよな。ゲーマーにとっては、リア充はいけ好かない感じの存在だからね。それこそ、ネットでよくいわれてる「リア充爆死しろ」ってやつじゃんね(笑)。

ひろ 面白そうなゲームの映像を流せば少しはゲーマーに響いたかもしれないんですけどね。
任天堂は06年に、一般向けにゲーム機「Wii」を販売して成功した経験があるので、それを踏まえたのかも。
ただ、Wiiってスポーツゲームとかダイエットに使えるとか、リア充向けな上に今までなかったゲームを販売したことが功を奏したんですよ。

ホリ なるほどね。

ひろ でも、スイッチは持ち歩きができるとか、当たり前すぎて何がすごいのか全然わからない。
ってなると「これならスマホでいいじゃん」となってしまう。まあ、今はやりの『ポケモン』でもPVの中に出ていれば、
まだ期待感は煽(あお)れたと思うんですが、それすらもなかった。
だから、株価的には『ポケモンGO』のブームが去るまでは発表しないほうがマシだったかもしれませんね。

ホリ まあ、今回のスイッチではいまいちな印象のある任天堂だけど、実は先進的なこともたくさんやってきているんだよね。今ってスマホに加速度センサーが搭載されているのは当たり前だけど、これはスマホよりもWiiのほうが先に搭載していた。

ひろ そうなんですよ。そういった初めての体験ができるなら、ゲーマー的には値段が高くても気にしないんですよね。でも、何度も言いますけど、今回ってただのスマホという印象しかない。

ホリ だから、それならもっとスマホに寄ればよかったんだよ。SIMカードを入れることができて、LINEとかもできるようにする。
そんでコントローラーを取れば普通のスマホになる感じ。「ディズニー・モバイル」のスマホは専用ゲームがあったりして一定の成功をみてるんだけど、
それみたいに人気のゲーム『スプラトゥーン』(Wii U専用アクションゲーム)が唯一遊べるスマホにするとかね。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:56:41.68ID:C6BJaRffd
PSでサードのソフトが売れているかといえば、そうでもないよな。
そもそも、最低限、任天堂のゲーム遊べるという安心感があるからハードを買う事ができるんだよ、特に一般人は。
安心してソフトが買えるサードってどのぐらいある?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:05.33ID:sRYWaGAK0
今回はホラれもんはいないのか?
雌いきにはロケットのほうを頑張ってもらいたいんだがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:32.36ID:VFWDpXvI0
>>1
マロはiPhoneが日本で発売される前iPhoneなんか日本で売れない爆死する誰があんな携帯使うんだ?とドヤかで主張してたバカだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:55.37ID:+PrVFSng0
>>55
まず任天堂叩きたいやつはまずスイッチの成功を予想してなかったのに
それなかったことにして次世代はーって言ってるの滑稽だし

その上でその考えでは次世代も統一ハードでさらに末期の新作を次世代に回せば解決する程度だけど
ハード普及の成功ってそんな安っぽくもないだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:05.53ID:Rm4JoYYpd
Switchは剣盾がガワ売れした後どうなるかだろ
マリオ、ゼルダの続編はもうグラ強化するしかやる事ない
後は過去作のリメイクかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:58:08.41ID:k3RP3MV60
>>68
京都任天堂は本気でまだその認識なんかな?
なんでサードが努力してくれないんだろうって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:00.32ID:VFWDpXvI0
だいたいこいつはなんでも否定すれば俺カッコイイと思ってるから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 20:59:16.46ID:2ilYgBuz0
スティディアは壮絶に失敗すると思うけどな
人間って保有欲があるから保有出来ないクラウドでは客は付かないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:00:47.80ID:U7fvQU5HM
switchも外してiPhoneも外して
ほんと恥ずかしい奴だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:04.71ID:oLqs6IYK0
プレイヤーの回線によってプレイ環境が変わるSTADIAが売れるとは思えん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:05.69ID:+ZypD1am0
逆神の中年馬鹿だろ
むしろ朗報じゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:10.17ID:2ilYgBuz0
ステディアは触る以前にビジネスモデルとして成功しない
この手のビジネスモデルは過去に何度もあったがいずれも大失敗している
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:22.76ID:btPEnQ+N0
>>26
任天堂のソフトが売れ過ぎてるからそう見えるだけなんだよな
他ゲーム機を同じ様に表現したらモンハンしか売れてないとか書いてるのと一緒だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:10.31ID:ChZ7FumE0
100年以内に任天堂は消滅する
この予言が外れたら俺の命をくれてやる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:03:28.78ID:qRAwCpHH0
>>82
こいつらはとりあえず革新的なものは絶賛する方向なのかね

まぁそれはいいけど、会社傾けて死人まで出した人間が臆面もなくよく顔出せるもんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:04:02.17ID:5r3nrbuLd
>>1の最近記事書いた時は多分テンセントが中国でSwitch販売する情報が出る前でしょ?
ひろゆきは兎も角ホリエモンは知っててはぐらかしたかもしれんけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:43.96ID:8KPltCVMa
へー
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:20.90ID:VvKqlAkz0
ひろゆき「スマホはすぐ飽きられる」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:39.77ID:n9L5I4Xb0
そもそも、テレビの前でゲームするって感覚がなくなってきているのは共通認識だとおもってたけど、据え置き機なんてこの先売れるのかな?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:47.64ID:Rc5DRJeo0
あんな物が売れると本気で思ってるなら正気じゃない
VR以上に今の時代では使い物にならない技術だぞクラウド
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:06:59.91ID:DC3JHDUS0
こいつらが平然と表歩ける国なんて日本くらいしかないよな…
外国だったら逃げ隠れしなきゃいけないだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:50.06ID:N185Pyaw0
>>87
そのことは一応ひろゆき触れてた
過去にスクエニがシンラテクノロジーでクラウドゲーム失敗してるけど
グーグルは体力あるからスクエニみたいな失敗はしないと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:15:07.64ID:W1HRS3HS0
ホリ だから、それならもっとスマホに寄ればよかったんだよ。SIMカードを入れることができて、LINEとかもできるようにする。
そんでコントローラーを取れば普通のスマホになる感じ。「ディズニー・モバイル」のスマホは専用ゲームがあったりして一定の成功をみてるんだけど、
それみたいに人気のゲーム『スプラトゥーン』(Wii U専用アクションゲーム)が唯一遊べるスマホにするとかね。

https://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-01d/function/game.html
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:16:19.52ID:oG/itSXu0
プレイボーイ見るような人間はこういう解答を望んでるってことだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:17:55.94ID:N185Pyaw0
>>102
ちなみに今回の記事の先頭でホリエモンがゲームやらないし詳しくないと保険掛けてる
最後にやったのは昔の桃鉄らしい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:18:14.79ID:QbGpd+0Y0
>>10
的外れなことしか言ってなくて後から読んで恥ずかしくなったりしないのか
ひろゆきはiPhone最初に見たときにこき下ろしてて反省したのかと思ったが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:19:05.41ID:1uk0N7uW0
任天堂は初ゲームの子供メインにマリオやポケモンを売り続けるスタイル
大抵3つもハードまたげばシリーズものにうんざりしてくるんだけど
新しく入ってくる子供やスマッシュヒットの新規タイトルで生き残るに十分な数を囲えてる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:21:51.07ID:N185Pyaw0
>>107
今までの他のサービスみたいにサーバーの費用で赤字になっても
グーグルの体力なら成功するまで赤字無視してガンガン投資できるから絶対に成功すると言い切ってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:22:46.58ID:gSxkQs2O0
>>108
任天堂は今や初物の子供だけじゃなく、
リターンしてくる家庭持ちの大人もターゲットだしな
良い感じに客がめぐるサイクルができてる
やっぱポケモンやマリオのように全年齢が楽しめるゲームを長年出してるというのは強いな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:23:47.37ID:+PrVFSng0
ホリエモンはデジタルガジェットの視点しかないから
ゲーム機でもスマホと混同して見誤るのはわかるんだけど

ひろゆきはゲームやってるのにあの性能で持ち歩きができることとか一切考えてなかったのが
ただ保守的・悲観的なこと言うだけってバレた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:26:08.33ID:OTt2uElE0
発売前スイッチ見て失望しなかった奴だけがホリエモンとひろゆきに石を投げなさい
発表当時は皆「は?」って空気だっただろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:32.77ID:UB2FRIop0
逆神様が成功の太鼓判押したグーグルハードさん…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:34.20ID:N//x7fqN0
>>110
グーグルが数年やってみて断念したサービスなんて山ほどあるのになあ
成功する保証が無くてもどんどん手を出してやってみて、ダメなら引っ張らずにどんどん切るっていうのが、グーグルやらのシリコンバレー系企業のスタンスじゃないかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:28:45.67ID:01S6fbbc0
>>115
5chではその場のノリだけのなんJでは盛り上がって
何でも最初から否定に入る負組の溜り場ケンモウでは不人気だった
よって判断不可扱い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:31:12.01ID:gob2Cck+a
国内で本体売り上げ何週くらい一位とったっけ?この爆死ハード
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:31:52.24ID:z1eyfSxM0
【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
https://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
スタパ齋藤 STAPA SAITO
ゲヱセン上野 GESEN UENO
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)  ←2ちゃん運営ブラジルの創設者

ファミ通(元?)の面々

ソニー ファミ通 ひろゆき掲示板 ガーラ 電通
確実に繋がってるもんな
ガーラがひろゆきより前でファミ通以上だと思ってるが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:32:00.89ID:a9R8WlH80
セガがハードに縛られなくなると強くなると思ってた時期があったなぁ
結果は今の様

ポリシーがある方が強いんじゃない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:43.12ID:uohNTeDf0
任天堂ハードは任天堂ソフトが売れる限りは死にようがないからな
任天堂ハードがなくなるときは任天堂ソフトが売れなくなったときだろうから
そのときには任天堂自体もダメになっているはずでソフト(IP)だけ生き残っているなんて状態にはならないと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:50.56ID:tvLnX31E0
まあstadia次第でゲームハード全滅っていうシナリオはありえる
今のところ個人的にはGoogleが言う理想通りのもんにはならないと思ってるけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:33:57.13ID:N//x7fqN0
>>115
予約して発売日に買った自分は石投げていいですかね?w

記事は1月のプレゼンより前の10月の動画だけで語ってるんだろうけど、コントローラーが2つ付いて取り外せるという意味を認識できてないね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:29.13ID:w6+3ViTAp
任天堂ハード売れてても任天堂ゲーしか売れないから終わる

毎回言ってんなこれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:35:37.29ID:T6O/xBIv0
掲示板乗っ取られてオロオロしてる馬鹿の予測を誰がありがたがるんだ?w
0130一番隠したいのが運営プロ固定という存在
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:00.22ID:z1eyfSxM0
ちな掲示板は風評工作商売のために計画的にあめぞう乗っ取ったと見られる

2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。
彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
被害者心理を利用した特殊な運営方法です。
それらの現場(掲示板)の仕掛け人は2ch内では「煽り屋又はプロ固定」とも呼ばれ
ネット界で恐れられる存在です。

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:36:44.16ID:XrdJtDqk0
iPhone失敗するおじさん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:37:49.72ID:bBjHKTRn0
>>89
100年生きて任天堂の行く末を見守れよ
先に死ぬなよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:38:44.70ID:oSWhY1lH0
>>115
体験会の整理券は一瞬で無くなったし本体の予約だってどこも即締め切られてたんだけど
ネットでゴチャゴチャ言うだけのやつの価値観が一番当てにならない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:41:05.36ID:kb+0vJzga
この人種は無駄にマウント取るけど、それどんな意味があんの。
良くわからない事柄だよね。間違えてるかも知れないじゃん。
しっかり分析してないよね。数的エビデンスないでしょ。
なぜ未来が読めると自惚れるのか、なぜ予言しようとするのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:43:18.29ID:Z0r12v8G0
>Switchは成功してると言われてるけど任天堂のソフトしか売れてない
これが矛盾してるな

任天堂ソフトしか売れてなかろうが成功してるならなんら問題ない
むしろ自社ソフトだけで他ハード並に売れてるならCSハードメーカーで生き残る可能性が1番高い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:45:24.81ID:tvLnX31E0
>>134
確かヨドバシだけは予約開始日は無限在庫とか言われて
店頭で簡単に予約できたんだよな
まあ結果的に無限在庫ではなかったんだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:46:03.12ID:+PrVFSng0
>>115
予約初日に通販サイトの鯖落ちまくりだったのに
ゲハの叩きばっかり見てたせいでネガティブ意見が多数だったみたいなイメージなんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:15.26ID:DpWFsh8g0
プラットフォーム規模が何十億に達するgoogleクロムやAndroidと敵対する事は不可能
スタディアは5G以降のインフラの普及と共に成長し、msやリンゴ、尼ですら永遠に届かない史上最大のゲームプラットフォームになる
その軒先でPSも任天堂もMSも商売するしかなくなる
有線接続必須のCODと、無線でも遅延やラグが隠蔽されたOWバトロワ系のユーザーがスタディアの下で融和する
遊びは人の集まるところでしか遊べないからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:31.78ID:ZHSZnmEId
ソフトだけでも任天堂IPが強過ぎて困らんだろうな


世界一売れたアクションゲーム→スーパーマリオブラザーズ
世界一売れたアクションRPG→ディアブロ3
世界一売れたアクションアドベンチャー→グランドセフトオート5
世界一売れたRPG→ポケモン赤青緑
世界一売れたパズル→テトリス
世界一売れたスポーツゲーム→Wiisports
世界一売れたレースゲーム→マリオカートWii
世界一売れたFPS→コールオブデューティ モダン・ウォーフェア3
世界一売れたTPS→スプラトゥーン2
世界一売れたシュミレーション→ザ・シムズ2
世界一売れた格闘→鉄拳3
世界一売れた音楽→ジャスト・ダンス3
世界一売れたその他→初めてのWii
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:58.04ID:JmoW28ws0
ひろゆきは賢い陰キャよな
なんだかんだ言って陽キャ向けのほうがゲームは売れる

ゲームをコミュニケーションツールとして作ってる任天堂の強みがまだわかってないんだろうな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:15.65ID:zZIYckk50
相変わらずタラコは見る目ねえな
ジョイコンくっつけたスイッチなんてハードメーカーの真骨頂やんか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:54:41.16ID:XrdJtDqk0
かといって陽キャ狙った場合はそっぽ向かれることもあるからなかなか難しいんじゃねーの
任天堂なんてDS以降ずーっと狙ってるけどWiiUとか初期3DSで盛大にやらかしたじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:13.67ID:CcW/SjLJ0
もう撤退してもいいころだろ
任天堂信者でハードの信者ってどれくらいいるんだろ
大多数がソフトが出るから買うってだけだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:34.91ID:mylmsNxD0
Switchインディーズ筆頭にサードも売れてるよね
逆にサードはゴミソフトしかだしてないのに売れすぎなんだよ

その点を理解せずに売れてないとかひろゆきほんとゴキレベルのネガキャンやなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:55:44.06ID:DpWFsh8g0
任天堂がハード事業続けたいなら、セキュリティとペアレンタルコントロールに優れたキッズスマホしか席は残ってない
今年ポケモン新作出したら弾切れのスイッチは来年にも縮小が加速して再来年にはソフト飢餓でまた死ぬ
もはや子供相手の2万円ハードすら買ってもらえなくなる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:25.16ID:7V0sX2850
もう任天堂無理じゃね
新しくなった社長の古川は普通にハードを切るような気がするわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:57:55.93ID:DpWFsh8g0
>>141
そのどれもスタディアの下では大した影響力も無い
数十億のプラットフォームに対抗しうる価値など無いんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:58:00.00ID:dP596g/ma
任天堂は完全に革新したターンはほぼ確実に当ててるけど
そこの二代目は必ずスベってる気がするなー
逆に置きにいったらダメなのかも知れん
その隙を無難無難で積み重ねるソニーがかすめ取る
その繰り返しだな
どっちも必要なメーカーだと思ってる
革新と安定
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:32.43ID:W1HRS3HS0
>>148
switchの40回目のピークアウトだな

【悲報】NPD28万台 週販2.4万台早くもSwitchが衝撃のピークアウトwww  2017-05-28
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2017-07-08
スプラと神ゲーゼルダが出たのにSwitchがピークアウトして消えそうなのは何故? 2017-09-29
Switchがピークアウト 実質6週連続売上減少 2017-10-13
Switchの行列ができなくなる ピークアウトか? 2017-10-16
【悲報】任天堂株価、今日は0.25%しか上げてない模様 Switchピークアウトか? 2017-10-16
今週の週販はツタヤ、コング共にPSが上位独占、Switchピークアウト確定へ 2017-10-23
【悲報】Switch発売以降、国内PS4はピークアウト。サードは破綻寸前 2017-11-01
【政権交代】ファミ通が10月の売上でSwitchが2位転落したことを明らかに!!【ピークアウト】 2017-11-07
【悲報】Switchピークアウト マリオ2週目大爆死、本体週販も10万割れへ 2017-11-08
【速報】NPD11月はPS4が圧勝の見通し、SwitchはピークアウトでWiiU(以下)コースへ 2017-12-02
Switch 先週14.5万 今週12.5万 ピークアウトからのWiiUコース確実だな 2017-12-07
Switchピークアウトという現実を突きつけると豚が「ゴキブリ!」「KPD!」と発狂するのはなぜか? 2017-12-14
【11/4 世界週販】PS4が47万台でSwitchの24万台にダブルスコアで圧勝。はやくもピークアウトか? 2017-12-15
【悲報】Switchクリスマス前なのに尼で在庫ありwピークアウト 2017-12-18
【速報】Switch クリスマスで26万しか売れず来週以降のピークアウト確定 2018-01-02
もうどこでも普通に買えるのに3万7千台のswitch ピークアウトどころかフェードアウトでWiiUコースへ 2018-01-21
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2018-01-25
【速報】Switch ピークアウト 2018-02-05
割とマジでswitchってWiiUの再来感凄くね?海外では既にピークアウトして壊滅的な売上だし 2018-03-05
Switch 223,159台wwwwwww 在庫山積みでこのザマで完全ピークアウト 一方PS4は25.6万台 2018-04-01
割とマジでSwitchって早々にピークアウトしてWiiUみたいになりそうなんだが 2018-04-21
【ソースあり】Switchの売上が激減してヤバイことに、ピークアウトどころかフェードアウトの可能性 2018-04-23
世界週販でまたもやPS4>Switch、Switchはやはり需要早食いピークアウトか 2018-04-25
しがない名無し「switchは明らかにピークアウトしてる」 2018-04-26
【悲報】Switchがこの先弾なしでピークアウト確実 2018-04-26
switchピークアウトwwwwwwwwwwwww 2018-05-17
電撃「PS4は4割近い増加で好調だが、Switchは大幅減で”ピークアウト”だと見られる」 2018-05-27
任天堂ハードのピークアウトが止まらない Switchが14.9%減 3DSが75.5%減 2018-06-02
著名人「switchってマジでピークアウトしてWiiUみたいになってないか?」 2018-06-02
switch完全にピークアウトと判断される 2018-06-13
Switchがこんなにも早くピークアウトすると予想できた人いるの? 2018-06-22
任天堂信者だかswitchのピークアウトを認める 2018-07-04
【悲報】Nintendo Switch、さんピークアウトする…… 2018-07-15
switchさんピークアウト危機 今週5万8000台売らないと前年割れ! 2018-07-29
Switch ピークアウト このままではwiiuよりはマシレベル 任天堂のCS事業は詰み 2018-08-02
switch完全ピークアウト ついに国内ですら週販4万未満 一方PS4はV字回復 2018-08-21
switchが完全ピークアウトし、最後の砦国内もPS4に敗退か 2018-08-25
Switchってピークアウトしてないか? 2018-10-11
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:40.00ID:DpWFsh8g0
>>147
インディーズゲームが最も売れてるのはAndroidプラットフォーム
アンダースターン?w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:39.97ID:hp9heR3L0
>>151
すでにAndroidもiPhoneもXBOXもPSもあるのにな
switchが売れることなど有りえないのだよ
現実は非情だ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:47.55ID:DpWFsh8g0
>>154
スイッチは2020年に6000万台超えたあたりで完全に玉無しで餓死する
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:08.62ID:aRRfNnNB0
>>1

ひろゆきはステマ業者の犬
こいつは炎上商法のためにマンネリな警察沙汰を繰り返すようなゴミ

プレイボーイ誌の連載も炎上商法でやらされてるだけ
ホリエモンも同じくね

ステマ業者のバイトがこいつのどうでもいい発言を大ごとのように宣伝するからなりたってる商売です

人海戦術だけの無価値
まとめサイトで拡散するためにスレ立てバイトが大騒ぎw
 
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:02:51.94ID:aRRfNnNB0
>>1

ひろゆきはステマ業者の犬
こいつらの仲間は炎上商法のためにマンネリな警察沙汰を繰り返すようなゴミ

プレイボーイ誌の連載も炎上商法でやらされてるだけ
ホリエモンも同じくね

ステマ業者のバイトがこいつのどうでもいい発言を大ごとのように宣伝するからなりたってる商売です

人海戦術だけの無価値
まとめサイトで拡散するためにスレ立てバイトが大騒ぎw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:06:46.07ID:RQwq8Iu1a
>>138
あれ多分ヨドバシがスイッチを舐めてて納品数を確認してなかったんだと思う
だから後で任天堂から連絡が来て急遽締め切った
売場見ればわかるけどヨドバシはPS大好きだからそれこそひろゆきみたいにスイッチを侮ってた
任天堂の営業ともあまりコミュニケーション取ってないんだろうね
0167二回縛りのE3撤退はPS5発表を盛大に見せるため
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:41.43ID:z1eyfSxM0
そもそもひろゆきはあめぞうを丸パクりして成り上がった人間だからな
俺はひろゆきを盾にしてる人間の方が闇深いと思うがね

2chの正体(疑惑) より
第一章≪2ch、あめぞう乗っ取りの歴史≫
学生時代、『実録!交通違反をもみ消して罰金を払わない方法』HPを立ち上げる。
1999年4月頃、世界初のマルチスレッド式掲示板『あめぞう』に、ひろゆきのNHでデビュー。
この前後、『あめぞう』に荒らしが到来し、不調を来たし始める。
ひろゆきの登場から一ヵ月後の1999年5月30日。ひろゆきは、勝手に『あめぞう』のマルチスレッド式掲示板をパクリ、
避難所として『2ch』を創設する。
☆この時の博之の主張「避難所として2chを作りました」「学生のお小遣いから、日本のサーバーを借りて運営しています」

第二章・2chの二人の黒幕
この2chの独立前後、ひろゆきは二人の重要人物と出会う。

俺は前だと思うけどなw
その二人以外にも

検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

この発言内容から少なくともガーラ社長菊川とは2ちゃん立ち上げ前に面識がある
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:08:19.14ID:ZHSZnmEId
>>152
会社2度も潰す無難とはいったい…?
0171ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/22(月) 22:11:56.98ID:aA74lRh20
>>152
あれは岩田と宮本が悪い
なんかイノベーションのジレンマとかいう本を熟読しておかしな思想にハマってた
でももう答えは見えてるわけよ
「ゲーマーに評価されたら安泰だ」と
もう岩田も死んだし要らん思想は任天堂には無い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:14:02.16ID:SL2N1B1h0
ゲーム知らないのに語ってるのはゲハに転載されるからよく見るけど
やっぱり他の事もよく知らないで適当に語ってんの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:40:13.61ID:MKqtWatz0
プレイボーイもAKB界隈のグラビアを載せる弊害なのかヌードが難しいというか袋綴じをアイドルに使われるようで
エロを失って政治臭さが増してると感じる
あんな雑誌で社会批判してるの見るとうわぁってなるわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:43:40.74ID:Llg3Q34E0
STADIAが覇権取っても任天堂は安泰って話だが
そうなった場合PSはどうなっちゃうんだ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:49:44.25ID:4+M7e8zE0
>>10
スマホに寄ればよかったとか俺とは真逆で理解できない

これいつの時点なんだろう
1月の発表会の前くらいかな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:52:14.53ID:xqbKFi5Q0
>>10
的外れすぎてワロタ
switchは重くて持ち歩きには向かない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:55:11.64ID:+Y+uQwQEa
>>1
こいつSwitchは全然売れないとかホリエモンと一緒に断言して、
大恥かいたのに、今度はまた同じ論法で行くのかよwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 22:57:02.82ID:hEXTORcx0
ハード用の人員を抱えてるので
意地でも何か作ってくる
3回ぐらいコケたら諦めるかもしれないけど
その内また当てるだろ
0184ななし
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:44.27ID:97sBwgK+r
岩田の方が(ひろゆき+ホリエモン)×10
倍位は頭よいんだから、参考にもならん。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:24.13ID:5ZTFoQXp0
そもそも予想が外れたってノーダメージだからなw
プロ野球の順位予想レベルよw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:56.77ID:PXPE59l70
自分自身がオワコンだって理解してない人に何言われてもなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:04:18.16ID:g6lcnLQp0
>>10
微妙微妙言いながらでも売れるよねって予防線は張ってるのが可愛いな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:17:28.29ID:xCRS0kDu0
任天堂は安穏としてられる状況でないのは理解するが
スティディアが覇権とか言ってるのはやっぱタラコは最終的に見る目ねえなあと思うわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:39.60ID:EEe/H55Y0
ひろゆきって無責任に適当なこと吹かして炎上芸してるだけだから、こういう事言うと責任って何?とかいうようなやつ
0193ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/04/22(月) 23:23:07.21ID:aA74lRh20
「stadiaは絶対成功する」ってのは2000年当時「msのゲームハードは絶対成功する」
って言ってたのと同じ
要するに金しか見てない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:28:42.69ID:2ilYgBuz0
>>99
体力云々の問題では無いからな全く客が食いつかないのに
過去に言えばクラウドでは無いがセガがドリームライブラリーという物をやってそれも大失敗しているし
ゲームの場合は基本プレイ無料または保有出来ないとお金出さない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:31:57.65ID:YwWLANXf0
つーか任天堂はアホみたいに金食うスペック競争から降りて
最悪自社のソフトだけでもハード事業続けていけるように
シフトしてるから大丈夫なんだよね
というかむしろ他社のほうがゲームハードという概念を
捨てようとしてるんだよなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:34:37.95ID:e2oG0e6T0
プロ野球評論家が全チームの順位予想するだろ
シーズン終わってその予想が外れたとしても誰も何の責任も取らないじゃん

ひろゆきやホリエモンの発言なんてその程度のどうでもいいものだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:35:52.40ID:3tHTrvP20
iPhone 3Gが日本で発売された時にこいつは絶対にはやらないと言っていた
発売日にiPhone買って触ってた俺は何こいつ的外れなこと言ってんだと思って一気に信頼性がなくなった
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:41:43.24ID:OvD9gcQP0
クチビルゲなんてもう過去の人だし
賠償金払えよ変なクチビルしやがって
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:43:06.94ID:QZiWlVwT0
>>195
そのスペック競走も今じゃただのポンコツAMDを寄せ集めた劣化PCなのがね…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:48:24.44ID:IyfK4woE0
任天堂だがハートメーカーとして将来終わるのは多分そうなるだろう
GoogleとMSとAmazonの規模の殴り合いには参加できないからな
こればっかりはどうしようもない
でも、ひろゆきが言うってことはまだ続くなw
Googleは勝てないだろうし任天堂は任天堂印のクラウドハードを勝ったところと
共同で出すパターンだわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:53:44.99ID:g6lcnLQp0
むかしむかし久夛良木が夢見た
すべての家電にcell搭載して
クラウドネットワーク構築しての
クラウドゲーミングはありえない
ってのだけは確実だがな

グーグルアマゾンMSはクラウドノウハウ貯め込んでるが
ソニーはなにやってんだか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 23:57:36.53ID:yPqhtH5E0
Switchが性能的な面でサードの負担がかかるのは分かるが言うほど特殊なハードか?ロンチのゼルダの時点で携帯モードでしか使えない機能一切無かったぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:03:19.26ID:a5mfhGDs0
とりあえずこき下ろして、外れたら知らんぷり。当たったらドヤ顔
いつもそう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:17.45ID:AHqgRBmh0
たらこご意見番気取りだけど
こいつの話ってまったく何の参考にもならんのよね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:28.27ID:+uK+c4q30
逆にひろゆきに任天堂圧勝とか言われたらそのハードは盛大にこけるんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:14:25.92ID:FIVEiKkt0
>>178
そういえば今週ヘアヌードグラビア無かったな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 00:41:20.57ID:ksVBvivd0
任天堂のコントローラへのこだわりとか完全に無視した発言じゃない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:03:26.45ID:o3ZvbobN0
>>208
まさにそれ
責任はとりません、一見アグレッシブだけど当たり障りのないことだけ言います
ちょっとでもかすったら「全て見通してましたよ俺」でいきます、ってスタンス
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:09:50.83ID:s/rcIAXk0
>>10
ホリエモンの言ってること大体当たってね?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:19:05.49ID:t6ODBvKb0
プレイ・ボーイはタフを読むための雑誌なんだ
わざわざこいつらの記事読むなんてえらいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:28:56.90ID:zwlnf2U0d
スティディアなのか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:30:51.62ID:k/aucvT80
>>1
>・Switchは成功してると言われてるけど任天堂のソフトしか売れてない
これだけしか合ってないw
他全部デタラメ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:35:01.36ID:1pAV08dD0
こんなの発売前に誰だって思ってた事でしょ?スマホあるのにって
それでも売れたんだから凄いんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:35:31.91ID:k/aucvT80
>>206
そこエンタメに振ってるソニーじゃないだろw
楽天やソフバンあたりがやらんといかん分野
アマのクラウド方面は
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:40:38.10ID:zwlnf2U0d
クラウド技術は興味あるけどゲーム転用は光速超えてからじゃないと無理だろうなあ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:48:26.63ID:k/aucvT80
クラウドゲームは下り上り両方速度と安定いるし
バックボーン貧弱な日本のインフラ事情だと厳しいかもな
それ以前の問題だと思うがGoogleは
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:03:39.02ID:1v3U+qKy0
任天堂ってhd入ってから明らかに開発難航してるよな
開発ライン統合してこれだし
wiiu切り捨ててなかったら今以上にソフトラインナップ酷かっただろうし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:08:26.61ID:FlLg8HBO0
タラコくちびるみたいな連中は「大きな流れ」を見たがるんだけど
大きな流れに乗るのは大きな商売したがる所だけ
という視点に欠けてるんだよな

いくら戦略で優越しても局所戦で負ける事はあるというのを忘れてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:09:15.90ID:Xh6zj8r40
>>115
予約開始日に予約しに行ったんで隕石落とさせて貰いますね。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:12:39.07ID:np75dkks0
結局のところ任天堂最強
誰も倒せない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:12:48.38ID:MqAk9zs50
パケット代が定額無料にでもならないかぎりスティディアは携帯ゲーム機の代わりにはならないだろ

8K、4Kの動画を見続けるようなもんなんだがパケット代いくらかかるんですかね?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:12:52.24ID:fBKEbJ9O0
スイッチに関しては陰キャにも売れてないか?
忍びリフレが上位に来てたりしたろ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:19:27.03ID:k/aucvT80
>>239
権威主義なんだよ
だからGoogle最強で思考停止してる
Googleのはーどなんて成功したことないのに

iPhoneの時もあの時の主流はフィーチャーフォンだったし
その権威が衰退するとは考えない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:20:49.52ID:T3axjYAL0
パテントで食ってくってことでしょ
マリオとかピカチュウで任天堂は不滅だ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:26:13.46ID:x045tiON0
ひろゆきの呪いかけられたstadiaかわいそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:33:00.34ID:MqAk9zs50
適当なこと言いまくってマグレで当たったら偉そうにするんだろ

当たらなかったことは全部無かった事にしてさ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:35:54.63ID:k0XCshL30
任天堂はハードが駄目になってもGoogleのパートナーとして生き残れるけど
ソニーとMSはハードが駄目になったらどう生き残るんだろうね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:37:31.28ID:Qhcvlvj60
こいつ発売前にSwitch売れないとか言ってて恥かいたばっかじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:38:13.53ID:np75dkks0
最新技術がゲームを面白くすると信じてる奴らには
任天堂が成功する理由は永久に分からんだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:40:04.80ID:k0XCshL30
まあどう転んでも任天堂は安泰なんだよね
ソフトメーカーとして超一流なんだから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:44:31.51ID:e6ugA0i80
今回のGoogleは本気だぞ
Stadiaはちょっと手出してすぐ止めますみたいな事業じゃない
UBIの社長は6年前に話を聞いたと言ってる
水面下で準備しながら適切な時期が来るまで待ってたんだろう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:48:18.04ID:tNFG8lQy0
グーグルのハードってPSや箱の延長線上であって
任天堂ハードの延長線上じゃないんだよ
任天堂がハードやめる時はもうハードによる面白い仕掛けは考えられないってなった時だろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 02:53:08.15ID:e8LmtA5y0
いつまでこいつご意見番気取りしてんスか
引っ込みつかなくて、まだ悪あがきしてんのか

如何にもミーハーさんの語り口なんだけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:02:13.93ID:DJInR0+s0
スイッチは売れないって外しても「売れちゃいましたねーww」ですむからな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:41.19ID:CxwmKR+j0
こいつはスイッチは売れないといいながら
日本で品薄のときにフランスで買ったんだって自慢してたからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:07:49.70ID:rM4FxdM20
百発百中なんてありえないんだけど肝心な所外しててなぁ
言ったもん勝ちみたいのやめたら
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:08:30.38ID:bxD8/JyC0
スイッチは携帯機と据置の統合とぶち上げたから
3DS+WiiUまで行かなければ先代より減少と言い張れない事は無い
とはいえ死ぬとか死んだとか言ったら基地外やね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:13:00.32ID:iE68anFu0
アイフォンが売れないと思った事だけは正しい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:16:41.14ID:BJaXiuIE0
任天堂1匹で成立してるという事実をサラっと言ってるのが面白い
それが気に食わないからサードサード喚くここの連中と言ってることが一緒なのが辛い
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:24:16.80ID:T3axjYAL0
任天堂はナンバーワンではないが
オンリーワン
そしてスタンドアロン

スタンドアローンとは、システムが他のリソースに依存せず、単独でも機能することである。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:30:36.12ID:e8LmtA5y0
ステイディアが勝つとか、いかにも評論家ぶりたいヤツっぽくて鼻につくわ
まあ、せいぜいまた赤っ恥かくと良いよ
ホリエモンもひろゆきも他人の事より、自分らの人生を見つめなおせよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:55:02.81ID:qAdyl+CL0
なんでこいつプレステには触れないで任天堂のネガキャンばっかしてるの?w

あっ…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 03:57:35.91ID:zVY0cJr/p
>>1
ひろゆきがいうなら覇権間違いなしだな
あいつの予言的中率は-100%だからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 04:37:05.54ID:zZvEQtKP0
今回メスイキは、俺はゲームに詳しくないって前置きしてんのかw

ツイで任天堂が特許ゴロとかわけわからない事言い出して
コロプラの方が特許ゴロを公言してた事つっこまれたのが
効いてるんだなw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 04:50:32.49ID:fdTukoC00
アホのひろゆきってやたらとサードガーするけど
任天堂のゲームが十分売れてるんだから何も問題はないんだよ
任天堂の決算報告とか全然見てないんだろうなw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 04:53:02.09ID:fdTukoC00
ひろゆきは最早完全に老害w
言ってる事がズレズレw
全然現実を理解できてないタワケw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:03:18.20ID:Y9Yg1hax0
ひろゆきにしても堀江にしてもこいつ等って毎回大したこと行ってないよな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:10:56.34ID:CDnVCVvKa
>>10
漫画のひとこま
ただのリア充スイッチ?
ゲーマーに響くスイッチじゃないかも…

当たってるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:16:26.76ID:Yof7nnGH0
ひろゆきっていう奴いたなあ
消えてくれて清々した
だって書き込みができるんだもんwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:37:36.88ID:qAdyl+CL0
>>266
ホリエモンじゃない?任天堂に特許ゴロとかまじで無知の恥の極みのゴミっぷりを見せつけたの
もしかしてひろゆきのアホも言ってたのか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:42:43.80ID:ejWIfdOn0
スマホなんて売れないとか言ってた人ですよ?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 05:49:56.26ID:Or2KduZ10
>>237
5Gは100Gまで月額7000円とお安くなっております
毎日3時間ゲームして月15万円前後でしょうか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:00:00.97ID:fvqDckFia
>>26
まとめとか読んでドヤってるだけだぞ>>1
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:20:46.14ID:aGLYq5i40
ひろゆきはゲーム評については悉く外して来てるから
と言う事は任天堂の勢いは止まらないと言う事だなw

つか、ゴキちゃんこれ読んでホルホルしてるけどCSそのものがやられるって
言ってるんだからPSも廃れるって意味じゃないの?w
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:25:14.00ID:08mXw3gOa
ショバ代稼ぐのがメインのプラットフォーム提供会社とは
異質の存在なのが任天堂
キッズに売れてりゃ世代が引き継がれて行くから10年間くらい不振ハード期間がなけりゃなんとか回っていきそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:26:57.37ID:e8hAGsEBa
乗っ取られコンビの言葉は重いな…
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 06:51:26.54ID:ETTlEIaG0
Switchって変態ハードか?
一見変態に見えてPSP並にシンプルだと思うんだが
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:07:27.27ID:uPZUtsRR0
>>10
ひろゆきはスイッチの発売前から否定的なんだね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:21:05.09ID:pFKRggOE0
こんな奴に連載させるとかダサボーイだな
一向に思い通りに事が運ばないから願望撒き散らすとかソニー並にダサすぎwwwww
つーかお前こそとっとと逮捕されて社会的にタヒぬべきだろ
あ、夜中にこっそり郵便物回収したりすでに死人レベルか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:24:50.40ID:mmbcEl0ta
ひろゆきが言ってたのか
こりゃスイッチの勝ちが確定ですわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:30:42.14ID:oRXkvcQL0
>>237
海外って日本みたいにギガ売じゃないからな
日本は後進国
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:34:58.80ID:rI4W7Zz70
任天堂はハードメーカーのつもりないだろ
ハードも子供のオモチャとして、ほそぼそと作り続けると思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:38:53.29ID:u6ZxubyzM
任天堂を叩く奴は総スカンなんだなここでは
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:43:18.97ID:dyppWqRx0
でもチカニシも薄々は感じてるでしょう
もうスイッチでは次世代を戦えないと
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 07:46:42.69ID:UlvngiCc0
波はあっても任天堂は変わらなそう、グーグルのは無駄遣いで終わりそう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:11:00.58ID:YEKUkP8a0
ひろゆきって根拠のない発言するな、とか事実がこうなってるんだからこうでしょ、
みたいな発言するのにクラウドゲーミングは信じてるのかよw

光の速さ超える粒子でも発見したのか?w
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:29:12.61ID:yV84Me9g0
こいつ中二病だから何でもとりあえず斜に構えた否定的なこと言うんだよな
そんで外れたことは都合よく全部忘れる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:45:57.22ID:zbE6yQEXa
まあ実際スペック競争には全然ついて行けてないからな
将来的にはあり得る未来
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:48:34.72ID:zZvEQtKP0
変態ハードとかスペック競争とか言ってる奴は
前世代で知識止まってそう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:49:39.38ID:yimXCpOZ
ゴキブリもそうだけど、間違った単純化をしてるんだよな

ゲームは音楽や映像のような消費コンテンツとして合理化できない。
なぜならゲームという文化は消費するだけでなく、遊びという広がりがあるから。
料理でたとえるなら「合理的に消費するならマクドナルドがあるから、バーベキューは存在しなくなる」と言うようなもの
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:52:25.53ID:fvqDckFia
>>1
stadiaがどんなものかも理解してないだろ
任天堂のゲームはレスポンスが重要なのが多くラグが発生すると一気にゲーム性を損なうからstadiaには合ってない
自称ゲーマーとやらには無理かも知れんが業界の流れを見てれば阿呆でも解るがハードに依存しない時代になってんだよ
仮に任天堂がハード作るの辞めても世界中で売れ捲るタイトルを幾つも持ってるからハード事業辞めたセガみたいな事には成らない
ネットで色んな端末で遊べる様にするだけで儲けられる
任天堂が他と違って特に強いのはE3とか知らない連中でも6月の任天堂ダイレクトを見るというブランド力
そこいらのゲームマスコミより広報力がある
少しでも状況を知ってればこんな阿呆な事は言わない

>Switchは機能が無駄に多い変態ハード

>>10で「特徴が無い只のコントローラー付けた大型スマホ」って言ってんじゃん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:17:53.23ID:+Pnr3YUJd
ゲーマーならstadiaというかクラウドゲー触ってこりゃキツいってなるだろうし、無関心な期待が強いのでは
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:20:48.96ID:+Pnr3YUJd
というかサービスとして和ゲータイトルの囲い込みが1件もない状態のstadiaに何を期待してるんだろう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:53:59.88ID:FuHIpg3Sa
>>3
ステイディアは100%コケると判っている。何故なら自宅に通信回線を持つ人は世界的にも少ないから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:57:44.13ID:ti1YXSFcd
>>10
言うほどおかしなことは言ってなくね
DSWiiみたいな新市場を作る力が任天堂にはあるのに堅実に来たのがガッカリってことでしょこれ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:48.65ID:awuVO9/70
>306
世界の主流はネットカフェだもんな
例えば韓国にしたってソウルでは家庭のネット普及率はかなり高いけど
他の都市にはほとんど普及してない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:21:30.40ID:uB+jVO/9d
な、言った通りだろ?


0098 名無しさん必死だな 2019/04/20 00:01:14
>> 55
いやあ、いまのひろゆこはマジで言ってるぞ
ホリエモンとの対話集みてみれ、浜村並みだから
ID:R93Kha1b0
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:25:11.25ID:uB+jVO/9d
>>115
半年以内にスプラ2発売が確定な時点で初動はWIIUより早いのは確実だと思ってたので
人混みを避けてあえて発売日には並ばなかった俺はネルス砲ぶっぱなさせてもらいますね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:30:05.74ID:L1SvNu0Vd
スイッチ売れないと言ってた奴らは日本で一番需要ある携帯機需要はどこに行くと思ったんだ?
3DSの後継機でも出ると思ってたのか?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:34:11.92ID:vtJiTsf10
タラコとメスイキはあんなのでも知識層からは頭のいい若者扱いされてるんだよ
この世がどんなレベルの人間で支配されてるかが良く分かるよな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 10:35:59.20ID:j1sSVB7I0
ひろゆきは社会問題討論のパネラー出てたたけど酷かったなw
正論すぎて存在意義がない 発言の時間が無駄
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:12.58ID:ZOw9VmPu0
マジレスするとこの連載企画自体2人で適当に上から目線であーだこーだ言う

ってだけの小銭稼ぎ仕事程度だから本気で反論するのが筋違い
タラコもホリエモンも真面目にゲーム業界に投資する立場になりゃこんなキチガイ発言しねーわ
情弱読者の何割かが騙されてりゃいいよ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:08:56.65ID:/27T2Vshr
>>316
いや、懲りない奴だなぁwって話のタネだよ。
過去の発言を盛り返すということはそれだけ記憶に残ってるということ。
記録に残ってても記憶に残ってなかったらむなしいよね(ヒラコーの昔の漫画)
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:15.14ID:j0AQ1NqZ0
プレイボーイ(笑)+ひろゆき(笑)=老害
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:11:58.52ID:ecZCrSoT0
死んだら死んだで、アップル、google、マイクロソフトのどれかが独占契約するだけだぞ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:12:57.95ID:/soLbDzB0
>>311
WiiUでスプラやっててあの熱狂を知っていたやつは売れるのわかってたしな
一人一台テレビモニターいらずの携帯モードがあるわけだし
発売直後の3月にいきなり試射会あったのもやばかった
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:36:59.34ID:YXnx3G6a0
ひろゆきは本気でアホだからな
問題を多角的に見ることが出来ないよ
アスペだからかな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:26.69ID:/27T2Vshr
アホを自分の売りにするのは結構素晴らしいかも。
ある意味汚れ役を買って出るって形。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:56.34ID:tXEMKmUy0
こいちの言う事は全て真逆になるから、スイッチ大盛況でグーグル大失敗になるな!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:46:18.86ID:MMfndaBgM
>>300
機能が「無駄に」多いというのは、WiiUのようなものを指すんだよな
WiiUはやれる事が多い、というより絶対やらなければならない事が多いため開発にも大いに苦労する
一方switchはやれる事こそ多いものの、それらを全く活かさずとも良いゲームが作れる

というかファーストが強すぎるハードの発売から2年程度しか経ってないのに、サードがどうたら語ってネガキャンするのがそもそも間違ってるんだよな
そのサードが本腰入れたソフトがどんどん出てくるのは3年近く経たないと無理やろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:28.10ID:e8LmtA5y0
ゴキ「サードガーサードガーサードガーーー!」
ひろゆき「そうなんだーーー!switchってやべーんだーー!」

ネット民「これからはクラウドの時代やーーー!」
ひろゆき「うおーーー!なるほどーーー!クラウドってやべーんだーー!」

この程度の人間
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:07:44.53ID:iSZcr6OeH
堀江とひろゆきの逆が正解ってことだな

賠償から逃げるという点でもこいつら一緒か
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:14.45ID:zZvEQtKP0
堀江はコロプラで痛い目見て地味〜に軌道修正してんのに
ゲームの大先生っていうスタンスの博之が
発売前のまま時間が止まっちゃってるのが切ないね…
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:21:11.53ID:UsuS+FA7a
ひろゆきもプレイボーイもそれを読んでるやつもオワコン
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:53.45ID:sgDPJjuEd
>>115
いや、失望って表現はおかしいわ
そんなんゴキブリだけだったさ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:27:59.41ID:40J6c2UFa
ひろゆきやホリエモンは絶対に間違いを認めて謝罪しない
iphoneが流行らないってのが外れた時もなんか言い訳して間違いでは無かったって言ってたよね
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 12:35:09.52ID:jgKRorhga
>>334
岩田社長もソシャゲは流行らないと言っていたが最後は素直に謝ったしな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:03:28.91ID:xFpx7o7lp
>>10
キッズ特化ハードとして何とか生き残った感じだからな
落ち目の任天堂を挽回させる気ならこいつらの言う通りだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:41:22.80ID:58m7d2TAd
はやくクーデター軍から政権奪回すればいいのに
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 13:49:47.28ID:rM4FxdM20
スタディアが覇権とかそれこそ何年先の話なんだろうな
遅延もそうだしインフラ追いつかない事くらい分かってないわけじゃないだろ
ひろゆきはゲームやるって聞いたことあるけどもしかして昔のゲームしか触らないタイプか?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:26:46.69ID:qAdyl+CL0
>>339
5Gが一般的にならない限り4Kの次世代機のゲームを快適になんて絶対にできないもんな
まぁ将来的には専用機が消える可能性は非常に高いとは思うが
そこで勝つのはMSかもしれないしGoogleかもしれないしAmazonかもしれない
現状で圧倒的な囲い込みができている企業が勝つ可能性高いけど
今の段階でGoogleが覇権とるなんて断定するのははやすぎるわw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 14:33:04.07ID:j1sSVB7I0
基本的にそれが「ベンチャーぽい」「IT技術」でればなんでも支持すんのが
ほりえもんとひろゆき
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:09:44.83ID:boCI1v+40
ひろゆきって、たまたま2ちゃんが成功しただけで
別に何か優れた能力があるわけでも何かの分野に見識が深いわけでも
頭がいいわけでもない、ただ名前が知られてるだけの一般人でしょ
こいつが何を発言しようが、だから?としか思わんのだが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:31.09ID:j1sSVB7I0
>>343
ごく普通の内容のうっすーい意見を素直に言う能力に長けてる
それ以上広がりようがないことをドヤ顔で言うので言われた方はスルーするしかない
もしかしたら本人は(核心つかれてダンマリかよwww)と思ってるかも
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:19:06.72ID:udYpulJS0
ひろゆきは意図的な逆張りばっかだから発言に魂を感じない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:31:42.61ID:vtJiTsf10
たらこはバカ専用の楽園をネット上に作って
そこで言われてることの逆を言えば世間一般に受け入れられるという壮大なマッチポンプを続けてるだけ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:33:45.61ID:tqHn3mX90
ソフトが凄いからハードメーカーとして生き残ってるんだろ任天堂
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 15:37:44.80ID:U+iLfU8y0
>>339
スタディアの場合、UIという問題点だってある
例えば48インチのモニターに映し出される事を前提の上で文字の大きさを決めるのって
5インチの小さなモニターに映し出される事を前提の上で文字の大きさを決めるのでは意味が変わってくる
クラウドってそんなブルーオーシャンではない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:04:40.18ID:H+a2I7950
的外れではあるけどゲーマーっぽい意見ではあるんだよなぁ…
そもそもswitchはゲハですらこいつらと似たようなな意見だった
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:25:18.95ID:NUFGhoyoa
この人Switchはコケるとか言ってた癖に全くあてにならない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:01:20.73ID:bhqzfrfWd
ポケモンGoは日本じゃ流行らない
スイッチ売れない
VRは流行る

うーん…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:52.07ID:QIEnqZjk0
ひろゆきと堀江は逆のこと言って目立ちたいだけ
それがビジネスになるしょうもない世界
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:19:08.98ID:CwGPygO1r
会議室にいて現場が見えていない奴の発言だな
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:38.90ID:jqIDijMD0
AAAハブで海外は振るわないし5000万台いくかどうかでしょ
消費が落ち込んでる国内(アジア含む)での勢いが2〜3年後まで持続するかもわからないし
こんなんで勝利宣言してるのが笑える
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:09:24.89ID:jgjOKpp0a
>>356
PS4は6年目でようやく1億台なんだろ。スイッチならそれくらい簡単に超えると思うが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 22:43:20.92ID:kuT4xtcd0
>>1
逆神様がこう言うならスイッチは安泰だな
よきよき
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 22:45:56.55ID:fkfuCV63M
頑張って作らないサードは淘汰されていくだけ
そういう所が透けて見えるから買われないんじゃないの?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:16:50.74ID:afCl1aPf0
週刊プレイボーイって時点でお察しだろ、佐伯のPSにソフト出して日本経済を救いましょう発言を掲載した雑誌だぞ、ファミ通をしのぐタイコ持ち
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:03:38.76ID:x0IbKpMA0
任天堂は、さっさと死んでいいわ。
ゲームが、幼稚園児以下の脳を作るような知育物ばかりだし。

今の世の中をアホだらけにした元凶が、任天堂。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:13:32.50ID:0DcAlVdh0
任天堂がどうとかじゃなく
家庭用ゲームが死ぬって話だろ
プレステも死ぬ

グーグルのなんちゃらは知らん
流行るのか流行らないのか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:17:09.12ID:TUXvmfF+0
てかグーグルが成功したら一番ダメージうけるのはSIEだろうに
PS5と発売時期が被るんだから
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:31:33.05ID:0DcAlVdh0
据え置きと携帯を一体化して
何とか生き残ろうというのが任天堂の戦略だろ

ソニーは日本から脱出するのと
家庭用ゲームからの脱却
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:38:36.87ID:NoaUMghcd
>>363
お前がアホなのはお前自身の責任だぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:41:33.67ID:8kEN52Jx0
初代iphoneを見て「iphoneは1週間で忘れられる、誰も使わなくなる」
トランプ当選を知り「トランプは実際有能なので、アメリカはこれからよくなる」
「switchは絶対流行らない」

全部はずしてるのよな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 01:44:01.32ID:TBNz1MlU0
>>365
そういう入りではあるんだけど
2ページあるうち1ページ目はグーグルのステディアの話
2ページ目は丸々任天堂が生き残るか死ぬかの話
何故かプレステというワードは1度しか出てこない
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 02:39:44.71ID:dLZKXriz0
まあ言わんとすることも確かにわかる

スイッチにしかないのhd振動を活かしたゲーム作っても
マルチで展開して金儲けできん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:13:15.82ID:r2LvIyw0d
小学生はすでにスマホ持ってるのに
スマホモドキにしないと売れない言ってた人達か
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:55:33.17ID:XP8K0f1lM
>>370
2ちゃんねるというコミュニティーをつくった事だけが唯一評価できる所。
それ以外はてんでダメ。WiiU失敗の件でもメディアで岩田さんを煽ってたなぁ。岩田さんはスプラトゥーンで成功の陽を見る前に亡くなってしまった。
ひろゆき氏はいったい何を成功させるのか、外野にとやかく言われても鋼の精神を持てるのか。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 07:34:20.87ID:rld3Mjtp0
どんなジャンルでも知った風な口きいて
実際任天堂に関しても散々色々言ってきたメスイキが
急にゲームといえばひろゆきだよな!って丸投げしてるの
ジワジワくる

ほんと悪い奴だよw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:18:36.82ID:njl4HZL9a
ソニーは世界しか考えなくなったから日本を見捨てた様なものだしな。任天堂みたいに海外よりも日本を重視すれば良かっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況