X



そろそろ「丼」ランキングを決めようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:12.11ID:nTn2zIgla
どうみてもサーモンいくら丼の件
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:40:49.47ID:gTmu3Gmad
フォアグラキノコ丼が一位だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:27.75ID:SxRMljulM
カツ丼 出汁と卵の
でもツナ丼や目玉焼き丼も美味いんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:39.09ID:nJx0+g610
丼系ってなんでもかんでも高額よな
1丼3000円も払えるかよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:41:42.18ID:oXLzsmUs0
東京ドームの地下闘技場に範馬勇次郎は参戦しないようなもので、
天丼抜きで勝手に雑魚の順位を決めればいい。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:22.59ID:YiVf7hIba
天丼の良さが理解できない俺
天ぷらと米は分けて食べたいし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:42:30.05ID:695wRGWjp
うるせぇなぁ
穴子丼だろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:45:56.56ID:b9jvquA4p
結局カツ丼でしょ
牛丼は安物イメージだし
海鮮系はネタによって分散してしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:51:48.54ID:w2ay6x+Sd
スレタイや>>1に議論って言葉が入ってたら100%アフィ



これどこに転載されんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:58:56.06ID:x+tERqVa0
鉄火丼
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 16:59:12.72ID:AfgHrlKAp
かつ屋のカツ丼はクーポン値引き後429円で売っていいクオリティじゃない
個人店が太刀打ち出来ないからせめて680円くらいにすべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:09:59.13ID:fVxrb0cB0
かつ丼に勝てる丼ねえから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:12:48.98ID:PT+UGyKk0
う丼
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:17:59.22ID:xLVYn6UT0
1位カツ丼
2位親子丼
あとは大体丼でなくていいものばかり
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:58.68ID:ooGah2hgd
コスパで麻婆丼に勝るものはない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:26:55.43ID:WdWS50ZN0
揚げたてカツで作るカツ丼に勝るものはない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:27.45ID:yCMUBXbN0
かつ丼は毎日食っても飽きないので最強
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:27:39.20ID:vz7CZ0JO0
>>27
庶民派の丼ランキングなら牛丼が一位だろ
かつ丼や親子丼は店が少ないじゃん
牛丼なら吉野家、すき屋、松屋のどれかはあるし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:29:28.36ID:aso3pRe70
基本カツ丼、天丼、うどんが有れば良い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:31:41.57ID:aj7NBmsc0
親子丼がいい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:33:40.33ID:aso3pRe70
>>38
勿論そうです
マグロ丼でも黒マグロの赤身ヅケ丼くらいでネギトロ丼とか要らぬw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:45:11.62ID:xLVYn6UT0
マグロもネギトロも、寿司でいいじゃんって感じ
牛丼も、牛肉の鍋でもいいじゃんって感じ
カツ丼は「トンカツでいいじゃん」とはならない
親子丼も然り
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:02.00ID:aso3pRe70
カレー丼は王ろじのトン丼お勧め
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:52:15.94ID:P3WzSm4E0
うな丼>牛丼>カツ丼

40越えると重くてカツ丼が食えなくなる。。。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:48.79ID:cfRtJF7O0
姉妹
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:45.28ID:czZe6j+xr
カツ丼なんて言うほど人気ないからまともなチェーン店が存在しないんだわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:32:00.02ID:RyNTOGu70
>>58
揚げ物だから調理工程が手間と時間かかるからだろ
牛丼ど比べたら段違い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:42:11.77ID:mSwnOtsH0
>>59
牛丼は速さが売りだからな
カツ屋とかいつ見ても混んでるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:54:11.85ID:V4Kxpzhg0
普通に
1 カツ丼
2 牛丼
3 親子丼
こうだろ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 18:55:46.18ID:YmWJZ+F40
トンカツといくら軍艦食えばよくね
丼とか炭水化物摂りすぎるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:06.41ID:VqEK17szd
ここまできて豚丼が無いことに驚くわ
御徒町豚っくの豚丼が至高
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:05:54.37ID:JH53AggKr
>>1
親子丼じゃねーか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:15:43.65ID:35da6LAua
ルナティック……
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:17:27.80ID:nSa8MQuK0
キャビア丼おススメ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:40.41ID:ejWIfdOn0
天丼に決まってるだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:25:41.63ID:G3srPaxd0
海鮮とかイクラは酢飯に合わせたくなるから丼としては二流
カツ、牛、親子がトップ3だわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:28:30.80ID:A1Ryp6Hdd
カツ丼はどこで食べても大体上手いけど天丼は店によってはクソまずいんだよね
めちゃくちゃ美味い丼物出してくれてた近所の寿司屋が高齢で店を閉めちゃったから天丼は最近食べなくなったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:41:22.12ID:IYFteRULd
カツ丼が美味しい店に行ってみたい
やっぱり色々違うんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:07.63ID:L7D4N6zza
昔大阪の上本町の地下にある祭太鼓というカツ丼の店に並んでいったが
そこまで美味いと思いませんでした、客循環させるためにむちゃ急かされるし
全国丼グランプリ金賞らしいけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:38.46ID:+/rlJuos0
カツ丼好きだけど汁が嫌いだから
別皿で提供して欲しい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:39.79ID:WJkElTrod
ソーセージ丼
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:51:29.20ID:n2aBHCcyr
>>52
44やけどまったくならんぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 20:55:40.33ID:1HxMUL+Xa
親子丼、天丼、麻婆丼、海鮮丼は甲乙付けがたいな
次点で中華丼
牛丼とカツ丼は要らない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:25:18.75ID:mSwnOtsH0
丼ものなんてみんなそんなものだろ
今ならスーパーで乗せるもの何でも売ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:29:50.85ID:EjxOEY+dp
炙りチャーシュー丼の旨さに気がついてしまった。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:37:24.22ID:mSwnOtsH0
天ぷらは本当に当たり外れが激しいからなあ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:39:06.78ID:X/N7iAtZa
スタ丼がむしょーに食いたくなる時がある。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:53:36.60ID:mSwnOtsH0
中華丼が意外と弱い
玉子丼、天津丼に至っては支持者なしか?
後三食弁当は丼料理に入りますか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:54:12.63ID:dGlpCvue0
丼物はタレのかかったご飯を美味しく食べるためにあるから乗せる物で決まる
野菜を摂取出来ることを考えると天丼かなぁ・・・天茶に変化可能だし。
カツ丼は味が一辺倒なので紅生姜や香の物で変化を付けるけどそれでも飽きる
というか丼物って醤油味が多すぎる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:58:18.02ID:jjwA+WKb0
やっぱ1位は牛丼じゃないのかな

丼ものの店では牛丼チェーンが圧倒的だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 22:33:12.20ID:PeA9NRkya
親子丼と聞いてサーモンとイクラの親子丼以外を連想する奴は頭狂ってる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:31.90ID:MqWE60j50
>>99
それ将太の寿司で見るまで頭になかったわ
鶏肉の卵とじしか思いつかん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:24:49.33ID:GEzz9RUoa
海鮮丼がナンバー1
あんなにたくさん具材がある豪華な丼はないだろう
まあ高いが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 23:52:02.60ID:hj1ye4oT0
サンマの蒲焼き丼

缶詰ぶっかけ丼は手抜き料理の鉄板
カイワレやキャペツの千切り加えるだけであらヘルシー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:44:48.25ID:cZ+bRqFZa
卵でとじない丼はただ飯の上に具を乗せただけ
納豆やふりかけと同ジャンル
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:12:57.52ID:pVQGsf+t0
バブル期に親戚が株で大儲けした時、赤坂にある高そうなお店で
黒毛和牛ステーキ丼ってのをご馳走になった
1人前で10万円ぐらいだったそうで

自分の金で食った丼で一番高かったのは
社員旅行で行った北海道の小樽で食べた海の幸丼(4500円)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:35:43.20ID:uYRgNRPnd
北海道だと海鮮以外に豚丼なんかイイよね店によっては豚が飯の下に入って2段のもあるし

ジャンクだけどたまに無性に食べたくなるのがセイコマのとり天丼だな

セイコマのホットシェフ以外の弁当は論外だけどとり天丼だけは違うオリジナリティが高いし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:19.29ID:MpWWv87j0
言われてみれば「牛カツ丼」ってないな

まあ牛カツ自体が全然美味しくないので仕方ないんだが・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:22.09ID:BzAFErfj0
寿司は握りで食った方が美味いなあ
天丼は本当に当たり外れが激しい
かつ丼は厚みがあるので下手な店で食うと冷たい
安定性は親子丼と牛丼かなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:53.57ID:c5fFvVWQ0
かつ丼トップだが鉄火丼も捨てがたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:40.47ID:/1aLegTg0
>>1
人間って残酷だよね…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:46.60ID:1kEJ2iBT0
え、1位は牛丼じゃないの?(´・ω・`)

店舗数は他の丼ぶり系より断然多いでしょ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:12.40ID:xsgDOn+d0
まあうな丼に敵うものはないよなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:53.27ID:N/sWyqs0a
うどん屋のカツ丼がナンバーワン
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:24.03ID:q8+Ni3Vr0
22492404492204晒22492404492204シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:52:48.16ID:N/sWyqs0a
>>129
うな丼よりはうな重の方がいい
何となくだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:52.21ID:gguVajwqd
>>134
それ逆
昨日のTVによると、うな丼を遠くに配達する際に重箱に入れてお湯を入れた重箱と重ねることで冷めないように工夫したのがうな重の始まりだそうだ
重箱の方が少し大きいので蒲焼きの量がうな丼より少し多いだけの違いだって
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:14.45ID:7Th1/N1E0
カレーう丼
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:09:15.39ID:iyIqDWTc0
>>1
そもそも丼の種類を述べないと

まずはそこから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:22:32.70ID:5m6NKik9p
1位は中華丼だろ
白菜シャキシャキ
2位は親子丼じゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:28:19.86ID:d86tnreka
マグロの中落ち豪快丼
本マグロ1本丸ごと仕入れしてる店のスペシャルメニュー(1600円)
中落ちのこそぎ落とした奴とトロの切れ端が山盛り!
俺は店に行くたびに頼んでたが、1度不漁続きでメニューから姿を消した事があって
トロジャンキーの俺は、無いならこんな店潰れちまえとキレまくった
そして豪快丼が復活した時、フロアチーフは俺の顔をみるなり
豪快丼ありまぁす!!
とか言いやがるもんだから、嬉ションチビりかけながら頼んだら
いつものやつと全く違う、中トロと大トロが紅白に盛り付けられて
真ん中に中落ち山盛りのとんでもない代物が出てきた
これ幾らくらいします?
って聞いたら
7000円くらいですかねw
とか言ってて震えたわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 14:18:28.88ID:Qf9CNeSCd
さ丼です
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 14:23:34.66ID:eX1M4FdfM
海鮮丼
ネギトロ丼
ねぎたま牛丼
にんにくの芽牛丼
うな丼
カツ丼
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:08:27.06ID:eXcNXk2pa
ゲハ民の謎のグルメっぷりよ…
ゲームよりグルメの方が詳しそうだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:36:53.02ID:MlCQFjIK0
個人的ランキング

うな丼
かつ丼
天丼
牛丼
親子丼
麻婆豆腐丼
ネギトロ丼
カレー丼
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:47:08.30ID:utGLUcsHa
食べ物系スレは
誰でも参加できるから伸びるよね(´・ω・`)
ハード陣営関係ないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:24:12.73ID:3qi4Q4aE0
北海道のかつ徳をオススメするぞ
千切りキャベツもお代わりし放題だ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:30:03.32ID:MlCQFjIK0
>>149
若い頃はライスお代わり自由が魅力だったが
年食ったらそっちのが嬉しく感じる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:42:27.11ID:BupldTcB0
なんかエロゲーで虐待されていたヒロインが可愛がってたヒヨコを親子丼にされてそれと知らず食って吐くシーンがあるらしいが
ビートたけしの家では姉が可愛がってたなれの果ての鶏親父が勝手に絞めて鍋にしたら姉は泣きながら食いつつも「肉が少ない」と文句を言っていたとか
所ジョージはオーストラリアに行ってアボリジニの食事を食べるという企画でペットとして飼ってるトカゲと同種のトカゲの丸焼きを食べさせられていた(ただし食べる前に気づいて確認のうえ食べたが)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:33:32.58ID:/yFP4D2Pa
お好み焼きが食べられる寿司屋で
常連の馬鹿がカツ丼食いたいとかぬかしたら
何でも作れる店主がブリカツのカツ丼を作って出しやがった
なぜが余ったブリカツ使ったカツカレーを俺にもくれた
グリーンカレーっぽくてご飯はシャリでめちゃくちゃうまかった
お腹が一杯になってお好み焼きが食べられなかったのに文句言って帰ってきたけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況