X



Nintendo Switch総合スレ★1154
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 5f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:02:31.28ID:0FdVKIrs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1555827234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:05.98ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー1>(▼はDL版専売)

【2019年4月発売予定】
04日 ・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
04日 ・THE 体感!スポーツパック 〜テニス・ボウリング・ゴルフ・ビリヤード〜
04日 ・THE バラエティゲーム大集合 〜金魚すくい・カード・数字パズル・二角取り〜
04日 ▼AngerForce: Reloaded for Nintendo Switch
04日 ▼ピットフォール・プラネット
04日 ▼ゼノン ヴァルキリー プラス
04日 ▼セフィロティックストーリーズ
04日 ▼The frineds of Ringo Ishikawa
04日 ▼Croc's World(クロックス ワールド)
05日 ▼アーケードアーカイブス ドンキーコング3
08日 ▼Jungle Z (英語版)
11日 ・ファイナルファンタジーX | X-2 HD Remaster
11日 ・V-RALLY 4
11日 ▼名探偵コナン スケボーラン 怪盗キッドと神秘の秘宝
11日 ▼シャドウゲイト(英語版)
11日 ▼GhoulBoy(グールボーイ)
11日 ▼ドギーニンジャ 金ぴかコバン大作戦!
11日 ▼スライムタクティクス
11日 ▼アーケードアーカイブス タイムパイロット
11日 ▼Reigns: Game of Thrones
12日 ・Nintendo Labo: VR Kit
12日 ▼ローリングスカイ
16日 ▼きみのまち ポルティア
16日 ▼SCRAP RUSH!!
18日 ・ラングリッサーI&II
18日 ・大正×対称アリス all in one
18日 ▼アーケードクラシックス アニバーサリーコレクション
18日 ▼Cuphead
18日 ▼Katana ZERO
18日 ▼大盛グルメ食堂
18日 ▼スクエアピクト Block-a-Pix DELUXE
18日 ▼ラッドロジャース:ラディカルエディション
18日 ▼Mercury Race(マーキュリー レース)
18日 ▼アケアカNEOGEO サムライスピリッツ零SPECIAL
18日 ▼ALPHA
18日 ▼グレコからの挑戦状!漢字の館とオバケたち 小学4年生
18日 ▼グレコからの挑戦状!漢字の館とオバケたち 小学5年生
18日 ▼グレコからの挑戦状!漢字の館とオバケたち 小学6年生
19日 ▼白衣性恋愛症候群RE:Therapy
25日 ・スターリンク バトル・フォー・アトラス
25日 ・Cytus α
25日 ・ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
25日 ・ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
25日 ・ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
25日 ・海腹川背 Fresh!
25日 ・レンドフルール for Nintendo Switch
25日 ・殺人探偵ジャック・ザ・リッパー
25日 ▼プロジェクト・ハイライズ アーキテクトエディション
25日 ▼遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューション
25日 ▼ニンジン:クラッシュ・オブ・キャロット
25日 ▼Death Coming
25日 ▼Figment(フィグメント)
25日 ▼Death Coming
25日 ▼ナンプレ Relax
25日 ▼Darksiders Warmastered Edition
25日 ▼机でボウリング
25日 ▼ザ・ウェイ 〜トワの誓い〜 
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:26.13ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー2>(▼はDL版専売)

【2019年4月発売予定】
25日 ▼ピクロスS3
25日 ▼SlabWell
26日 ▼ハコボーイ!&ハコガール!

【2019年5月発売予定】
09日 ▼Mars or Die!〜火星!さもなくば死を!〜
09日 ▼Saints Row: The Third- The Full Package
16日 ・GUILTY GEAR(ギルティギア) 20th ANNIVERSARY PACK
16日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ for Nintendo Switch
16日 ・ローラーコースタータイクーン・アドベンチャー
21日 ・チームソニックレーシング
23日 ・アサシンクリードIII リマスター
23日 ・私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜
23日 ・みんなのどうぶつしょうぎ
23日 ▼バイオハザード HDリマスター
23日 ▼バイオハザード0 HDリマスター
23日 ▼バイオハザード4
30日 ・猛獣使いと王子様 〜Flower & Snow〜 for Nintendo Switch
30日 ・VA-11 Hall-A
30日 ▼Pocket Rumble
未定 ▼蹴落とし!トレジャーハンター!

【2019年6月発売予定】
06日 ・妖怪ウォッチ4 ぼくらは同じ空を見上げている
13日 ・ドラえもん のび太の牧場物語
13日 ▼夢現Re:Master
20日 ・Summer Pockets
20日 ・華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch
27日 ・実況パワフルプロ野球
27日 ・CLOCK ZERO 〜終焉の一秒〜 Devote
27日 ・LA-MULANA 2
27日 ・じんるいのみなさまへ
中旬 ▼Muse Dash
未定 ・SUPER MARIO MAKER 2
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:50.39ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー3>(▼はDL版専売)

【2019年7月発売予定】
04日 ・CLANNAD
04日 ・PixARK
11日 ・カエル畑DE捕まえて
11日 ・ゴッドイーター3
18日 ・不思議の幻想郷 -ロータスラビリンス-
18日 ・Tllicolity Eyes -twinkle showtime-
24日 ・東京2020オリンピック The Official Video Game
25日 ・ルーンファクトリー4スペシャル
25日 ・キルラキル ザ・ゲーム -異布-
25日 ・AI: ソムニウム ファイル
26日 ・ファイアーエムブレム 風花雪月
未定 ・ぷるきゃらフレンズ ほっぺちゃんとサンリオキャラクターズ
未定 ▼ザ・ニンジャウォーリアーズ ワンスアゲイン

【2019年8月発売予定】
22日 ・片恋いコントラスト -collection of branch-
29日 ・ラズベリーキューブ
30日 ・ASTRAL CHAIN
未定 ・DEAD OR SCHOOL

【2019年9月発売予定】
19日 ・蛇香のライラ ~Trap of MUSK~

【2019年春発売予定】
・Ninjala
・オメガヴァンパイア
▼キャットクエスト2
▼酉閃町 Dusk Diver
▼planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜
▼Renaine(レネイン)
▼Back in 1995
▼プチコン4 SmileBASIC
▼CRYSTAL CLASH
▼オバケな船と宝物
▼パンティパーティー(Panty Party)
▼幻走スカイドリフト
▼ダウンタウン乱闘行進曲マッハ
▼スチームワールドクエスト
▼A Hat in Time
▼エイリアンクルーズ
▼Isoland
▼Isoland2 Ashes of Time
▼Rain City
▼タイニーメタル 虚構の帝国
▼悪魔城ドラキュラ アニバーサリーコレクション
▼SEGA AGES バーチャレーシング
0005名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:04:10.91ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー4>(▼はDL版専売)

【2019年夏発売予定】
・ソードアート・オンライン フェイタル・バレット コンプリートエディション
・MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3: The Black Order
・鬼ノ哭ク邦
・DAEMON X MACHINA
▼Bloodstained: Ritual of the Night
▼To the Moon
▼ヴァンブレイス: コールドソウル
▼婆裟羅コレクション
▼Truberbrook(トルバーブルック)
▼夕鬼 零

【2019年秋発売予定】
・カードファイト!! ヴァンガード エクス(EX)
・ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S
・Dead by Daylight
・アライアンス・アライブ HDリマスター
・Samurai Shodown NEOGEO Collection
▼戦場のフーガ

【2019年(2020年初頭含む2月まで)冬発売予定】
・ポケットモンスター ソード・シールド
・マリオ&ソニック AT 東京オリンピック
・SAMURAI SPIRITS
0006名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:04:30.96ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー5>(▼はDL版専売)

【2019年発売予定】
・デジモンサヴァイブ
・ショベルナイト
・幻奏喫茶アンシャンテ
・Lover Pretend
・ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
・オメガラビリンス ライフ
・ルイージマンション3
・どうぶつの森 Animal Crossing
・GRID Autosport
・SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
・BUSTAFELLOWS
・ディズニー ツムツム フェスティバル
・ゼルダの伝説 夢をみる島
・イナズマイレブン アレスの天秤
▼キツネがボクを待っている。
▼刀凶百鬼門
▼セシル
▼3rd eye (サードアイ)
▼トランシルビィ
▼Untitled Goose Game
▼TOWN
▼Night in the Woods
▼彼女と僕と彼女の澎湖湾
▼デビルエンジン
▼Minoria(ミノリア)
▼ブレイブダンジョン 正義の意味
▼すすめ!! まもって騎士 姫の突撃セレナーデ
▼王立 穴ポコ学園
▼PICO PARK
▼カニノケンカ FIGHTCRAB
▼LUNAXXX
▼ボコスカウォーズU
▼スサノオ
▼魂斗羅 アニバーサリーコレクション
▼Remothered: Tormented Fathers
▼GIGA WRECKER ALT.
▼Little Bit War
▼Dual Blade 〜Battle of The Female Ninja〜
0007名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:04:51.79ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー6>(▼はDL版専売)

【2020年発売予定】
・Shironeko New Project(仮)
・ルーンファクトリー5
・ジャックジャンヌ
▼N1RV Ann-A

【発売日未定】
・真・女神転生5
・ダービースタリオン
・牧場物語
・メトロイドプライム4
・ベヨネッタ3
・AMNESIA for Nintendo Switch
・ビルシャナ戦姫 〜源平伝〜
・戦刻ナイトブラッド
・一ジョープロデュース新作 LoverPretend
・薄桜鬼 新作
・ハイパースポーツ R
・オランピアソワレ
・ハライチ岩井プロデュース企画
・薄桜鬼 真改 月影ノ抄
・薄桜鬼 真改 銀星ノ抄
・ビルシャナ戦姫 〜源平飛花夢想〜
・うしろ
・ニンジャボックス
・クラッシュ・バンディクー レーシング - ブッとびニトロ!
▼アーケードアーカイブス イメージファイト
▼アーケードアーカイブス アイスクライマー
▼アーケードアーカイブス ぶたさん
▼アーケードアーカイブス 空手道
▼アーケードアーカイブス サイコソルジャー
▼SEGA AGES スペースハリアー
▼SEGA AGES コラムスII
▼SEGA AGES サンダーフォースAC
▼SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ2
▼SEGA AGES ぷよぷよ通
▼SEGA AGES SHINOBI 忍
▼SEGA AGES ワンダーボーイ モンスターランド
▼SEGA AGES ファンタジーゾーン
▼SEGA AGES イチダントアール
▼SEGA AGES ヘルツォーク ツヴァイ
▼SEGA AGES G-LOC AIR BATTLE
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:11.87ID:0FdVKIrs0
<発売予定カレンダー7>(▼はDL版専売)

【発売日未定】
▼常世ノ塔
▼ドットホラーストーリー
▼パズル ボックス メーカー
▼ピコンティア
▼ghostpia for Nintendo Switch (仮)
▼アナザーエデン 時空を超える猫
▼Cow Catcher Simulator
▼Futurust
▼Ultimate Selfy
▼まりさとアリスのトラップタワー!
▼東方幻想紀行
▼Pocket Rumble
▼白き鋼鉄のX(イクス) THE OUT OF GUNVOLT
▼プロジェクトサークル
▼Shape of the World
▼fault
▼ジラフとアンニカ
▼JuJu伝説
▼Noahmund (ノアムンド)
▼The Vagrant
▼PRINCESS NIGHT-プリンセスナイト-
▼Slay the Spire
▼Windjammers 2
▼Into the Breach
▼Incredible Mandy-胡蝶の夢
▼モグモグガンガン
▼STRIKERS1999
▼Astalon Tears of the Earth(アスタロン:地球の涙)
▼ARK: Survival Evolved
▼勇者ヤマダくん
▼Just Dance 2019
▼Thief Simulator
▼MISTOVER
▼魔女の迷宮
▼MEKORAMA
0009名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f9d-hooH [219.105.239.216])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:05:42.27ID:0FdVKIrs0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は? 注意『自己責任』確実に検証された手段ではないし英語でニュース流れるようになります

1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
[Amazon] [Amazon] [Amazon] https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3/
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります

Q.別のSwitch本体にセーブデータを移したい
A.https://www.nintendo.co.jp/support/switch/transfer/index.html
---------------------------------------------------------------
・NGリスト
153.223.53.227
fa-
40-       ←274レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが福島OCN全て巻き込むので注意
180.27.218.119
8a-       ←100レスがIPワッチョイ変えてもブロックできるが大阪OCN全て巻き込むので注意
110.67.163.3
Sa99-hnlG
121.116.57.84
112.138.103.243
Sdf2-VlwH

ID消しの対処は専用ブラウザで個別に異なり複数手法があるので各自で調整
JaneStyleでNGEXを使用する場合対象URI/タイトルを「Switch総合スレ」等で指定しないと全てのスレに適用されます
NG指定例
・JaneStyle(NGEX):NGID 「含まない」、キーワード=ID
正規表現を使う場合
・JaneStyle(NGEX):Ngname タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
・twinkle:(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ df95-6QLb [112.69.138.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:11.58ID:uPZUtsRR0
いちおーつー
0011名無しさん必死だな (ワッチョイ df95-6QLb [112.69.138.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:07:54.36ID:uPZUtsRR0
https://mobile.twitter.com/YuGiOh_LotD/status/1120625269939687425

本作は海外版の遊戯王TCG準拠で収録されています。
日本語の遊戯王OCGとは収録内容が若干異なります。
例えば「幻影騎士団ラスティ・バルディッシュ」は収録されています。


違いがわからないけど、炎上するのかもしれない
しないのかもしれない
違い不明
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-s39g [106.154.122.195])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:14:22.62ID:zQfNJWO0a
なんだよGWセール50%最大ってオセロかよw
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ df95-PIYw [112.69.138.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:23:53.53ID:uPZUtsRR0
>>12
太古のたつじんの有料dlcか
細かくお金取りすぎだな
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:24:43.73ID:PTLUWpgd0
正直桜井って任天堂オールスターに拘ってる客の事本気でうざいと思ってそう
0018名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-C6DA [106.154.121.232])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:26:39.34ID:i+kauzoAa
カービィ始めピンボール系しばらく新作ないから欲しい
ポケモンピンボールとか絶対売れるだろ
Yokuは買った
0019名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.179.126.146])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:28:18.60ID:zfBCCE3kr
スターウォーズのピンボール出るんじゃなかったっけ
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f04-JNgg [219.116.6.234])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:29:46.83ID:8f6cG6HT0
>>1
乙です

>>12
これ後から配信するっていってた店舗特典か
後から配信するっていうからパケ版買わなかったけど正直チョコボやってみてあんまりバディに魅力感じなかったからDLC買うか迷う
ダンジョン内のモンスターで間に合いそうだし
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ df95-PIYw [112.69.138.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:30:41.10ID:uPZUtsRR0
https://twitter.com/ChorusWorld/status/1120558213441753088?s=20
Switch版ファインティング・ファンタジー『火吹山の魔法使い』制作完了しました。
来月下旬にはザゴール様に会いに行けます。発売日決まりましたら改めてお知らせいたします。


 
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 20:32:52.14ID:PTLUWpgd0
こんなに人増やして何してんの今
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-61/s [126.5.1.188])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:09:45.83ID:btHdUbR10
>>12
PS4の魔獣使いが一番役に立つバディだったね
結局攻撃力は物理かアイテムになっちゃうからヒールしか意味が無くなってくる
次回作があるとすれば有意義で強力なバディの派手な攻撃力に期待
今回はWii版の移植と勘違いされて新要素を使いこなせなかった PS4/Switch残念です
0041名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb9-IUiB [59.166.252.126])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:13:10.84ID:ycNhlCh+0
盾はどこだよ
0042名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-7y2E [60.42.177.83])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:16:01.86ID:CH++N/Ay0
前スレで勘違いしてた人がいたけどPQシリーズはペルソナ作ってる第二プロダクションだよ
ギミック起動するとアイコンの色が変わったりするのは第二が考えて第一が取り入れた要素だったりする
0048名無しさん必死だな (スププ Sd9f-wHyE [49.98.61.155])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:23:58.82ID:CckQcgBTd
>>34
つってもPSだと支援無しでソフトホイホイ出してくれるし出来は兎も角サードが指示するハードはやはり強いよ
任天堂だって楽にシェア拡大出来る方が怠け…手間要らずで良いだろうし
尚、今週の週販で国内シェアが()
0055名無しさん必死だな (ワッチョイWW df25-OJGB [218.251.55.35])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:30:29.68ID:gROqUos10
ゼルダとマリオデを買うなら今ならVRキットでしょう
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ ff79-s4yl [119.242.105.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:01.98ID:KqZ8FErK0
>>24
おお、作っている事は聞いてたけど懐かしいね。好評ならぜひ他のファイティング・
ファンタジーシリーズもゲーム化してほしい。
今となっては珍しい王道ファンタジーだし、下手なJRPGよりもずっと良さそう。

『死のワナの地下迷宮』(デス・トラップ・ダンジョン)は原作版にするか、
オタ向けにキャラが萌え化された改訂版にするか、迷う所だけどなw
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:07:43.32ID:PTLUWpgd0
今更FF10とかFF12とか、長い上に古い出涸らし出されてもって感じだわ正直。セインツロウとかいきなり3出して誰が買うんだよ
サードは今んとこ何がしたいんかよく分からんわ
0078名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.179.126.146])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:10:10.91ID:zfBCCE3kr
ジョイコンはオマケみたいなものだ
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-+YnJ [119.241.86.250])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:09.21ID:Mv3axKdg0
プロコンとか買おうと思ったことないなぁ
PS4とかXBOXもそうだけどこの時代にいまだにファミコンと同型のコントローラーとか古すぎる
Wiiで分離型モーションコントローラーを触ってからもうこれが最高すぎるわ、両手自由だし
まぁもしさらに持ちやすくなったジョイコンPROが出るなら買ってもいいかも
0084名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-sW1y [106.131.91.224])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:15:04.97ID:le2OK7Gpa
サードが手抜きしても
ハードが売れてるswitchってすごい
ただサードが国内で売れない理由って
これな気がするんだよなぁ
ユーザーも馬鹿じゃないから
手抜き感が見え見えなソフトなんて買わないよね
0086名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.179.126.146])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:16:40.22ID:zfBCCE3kr
手抜きゲーしかないPS4で答えが出てるじゃないか
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-2evB [220.208.79.178])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:01.66ID:UcE0RmpE0
ラングリッサスレないのな
面白いのに
今三週目だけどCpがまったくはいrzなくなった
クラス制覇できないお( >Д<;)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb1-+YnJ [119.241.86.250])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:05.80ID:Mv3axKdg0
>>84
それもあるかもだけど、任天堂ハードでサードが売れない理由って
「万民受け、子供受けするゲームが作れない」これに尽きると思う
作れないから作れるゲーム作ってそれを買ってくれるゲーマーだけ相手をするって感じか
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-PXsF [59.129.173.231])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:20:52.52ID:RfZ1RJ7R0
新型いつ出るの?
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:22:03.46ID:PTLUWpgd0
アニメ映画で言えば任天堂はジブリとかそんな所だろ
それだけしか無くてもそれだけで大衆の支持を他が束になっても敵わない程鷲掴みにするくらいの需要がある
0095名無しさん必死だな (ワッチョイ ff79-s4yl [119.242.105.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:27.98ID:KqZ8FErK0
>>77
今月のニンドリで歴代FFが特集されたように、改めて発売する事が現在の任天堂ユーザへの
紹介や宣伝になるって事もある。後は、作る側もSwitchというハードに慣れる経験も
兼ねられる。新規のハードに移植が多いのはそういう理由。FCだってそうだった。

かと言って、8bit時代のレトロゲーの部類の旧作を出しても古すぎるし。人員にも
限りがあるから、どれを優先するかの選択に、誰もが納得する順と言うのは無いんだろうさ。
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-2evB [220.208.79.178])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:25:17.05ID:UcE0RmpE0
>>89検索してけどなかった
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:25:51.20ID:PTLUWpgd0
モンハンはちゃんと売れてはいたけどどれも3rdの売り上げは超えられなかったからなぁ
方向性をどうすればいいのか分からなってたのか4G以降はもうIPに振り回されてた気がする
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:29:37.07ID:PTLUWpgd0
>>95
新規加入がやりたきゃFFレベルなら幾らでもやりようあると思うんだがな。スイッチに化石を大量放出するよりずっと
ペルソナみたいに若いのに受ける様、ファーストなんかと結託して工夫すれば良いのになんかやることなす事明後日の方向だもの
0101名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff50-5qNd [175.177.43.136])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:32:28.42ID:jlhE46sp0
携帯機が消滅して開発が長期化した結果中堅タイトルが減ってるのがつれぇのよな
シリーズタイトル2年に1本ですら厳しくなってない?
インディーはどう頑張っても小型止まりだからカバーには限界があるし
0103名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:39:14.03ID:PTLUWpgd0
>>102
いや、寧ろ子供にもIPが浸透したからこそ更なる売り上げを見込んで3DSに来たんだと俺は思うけど
あのレベルの定番性だと任天堂ソフトと相乗効果も見込めるし実際それ狙ってたからな。アイルーのマリオコスとかゼルダクエとかやったり
結果的にダメだったしワールドワイドでも受けなかったから最新機器路線に舵切って成功した訳で。まぁこれはここで言うとあまり心象良くは無さそうだけど
0107名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.179.126.146])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:44:30.05ID:zfBCCE3kr
モンハン取られたらダメになるのは明白だけど
確信犯だろ
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ ff79-s4yl [119.242.105.98])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:44:38.61ID:KqZ8FErK0
>>100 >>103
サードのソフトが爆発するには、もう少し普及台数が増える&時間が必要だろうと思う。
難しいのはDS→3DSの様に先代ハードが勝ちハードならば、そのまま先代のユーザが
スライドしてきたと読めば良いのに対して、Switchはそうじゃない事よ。

Switchの先代って何?3DS?WiiU?、いや、Vitaからや、PS2以降卒業していて復帰と
言う人や、PS4持ちの人とか、今の所カオス状態だと思う。共通するのは任天堂の
IPに抵抗は無いという事位。どのタイプにも知名度の高い作品と言うと意外と難しい。

この辺、今年発売するDQ11辺りが、ムードを変えていける作品かもしれんよ。
サードにハーフミリオン以上が出てくると、買う側も売る側も意識が変わると思うし。
0110名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:44:58.07ID:PTLUWpgd0
>>105
モンハン3Gと4発表当時だとVITAはまだNGPだった様な
市場を見てアウトとかじゃなくて何故かモンハンに逃げられてVITAは産まれる前に死んだ気がする
0112名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-eQIQ [106.180.1.200])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:50:08.54ID:ECGFPSrYa
万人向けが減って売り上げ下がるってのは
漫画もそうだな
萌えみたいな漫画ばかりでツマランしな
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/23(火) 22:52:18.09ID:PTLUWpgd0
デビルメイクライ5は無理でも1〜4は出せると思うしカプコンはそれ期待してるわ
0119名無しさん必死だな (ブーイモ MMa3-O/JR [202.214.230.159])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:07:53.45ID:mgi0xS/qM
GO Vacation気になってる
面白いかな?
0127名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-nJOb [1.75.248.215])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:43.47ID:KrJAWnrsd
>>104
何言ってんだ3DSとPSPじゃ
50万以上売れたソフトの数に大差があるから
3DSの方が比率が高くなる訳ないだろうが

3DS
400万 2本
300万 3本 1本 337万
200万 9本 2本 271万+255万
100万12本 2本 159万+154万
50万18本
7034万 1176万
http://gddocument.web.fc2.com/n3ds.html

PSP
400万 2本 2本 470万+400万
100万 3本 2本 172万+111万
50万 10本 2本 66万+61万
1919万 1280万
https://entamedata.web.fc2.com/hobby/game_rank_psp.html
0128名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-wHyE [49.106.215.52])
垢版 |
2019/04/23(火) 23:30:57.65ID:+CxyuyRyd
>>21
ドラえもんはアジアでかなり人気らしいのにSwitchの販売圏は極東アジアでチャンスロスが勿体無いなと思ってたけどそうきたか
旧牧場ファンは避難轟々だが牧場IPはシェア拡大出来そう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 00:54:01.71
殺人探偵地味に期待してる
さすがに評価出る前には手を出せないが
0165名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-wlzz [114.186.88.246])
垢版 |
2019/04/24(水) 06:26:48.34ID:g9+RG/SO0
おいおいマリメ延期か!?
0175名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa23-amTl [106.161.233.158])
垢版 |
2019/04/24(水) 07:55:34.32ID:Y/aiSTN4a
Switchからトゥイッターに投稿できずに困ってたんだけど解決した
エラーコード2801−7099がでたら、PCのブラウザで一旦トゥイッターからログアウトして、再ログイン後に適当なツイートをすると
「botではないよね?」的なことを聞かれるので、チェックするとオッケーになった

これ、Switchだけしかアクセス手段ない人は困るんじゃないかなー?
0177名無しさん必死だな (スププ Sd9f-nJOb [49.96.14.147])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:00:32.47ID:Bp1UpNand
>>175
スマホぐらいみんなあるさ
0180名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-61/s [126.5.1.188])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:11:42.96ID:3MDwlLxn0
>>176
いやそれ世界標準ですよ ドグマでもL押し込みだろう
ボタン足りない(そもそも押し込み無い)任天堂がBダッシュとかZ注目とかに拘って標準にしようとしただけ
当時はデバイスのUI試行錯誤の時代だから仕方ないんだが 操作したら快適なL押し込みダッシュだよ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-x8O4 [115.65.206.80])
垢版 |
2019/04/24(水) 08:51:40.02ID:3GKshnuG0
Switchにフルブラウザ積めとまでは言わんけど
SwitchからSNS投稿した内容くらいは参照できてほしい

スプラトゥーンの広場からの投稿ですらそれができないし
スイッチオンラインのスマホアプリでなら閲覧できてもいいのにな
個人でスプラトゥーンの広場投稿を検出して閲覧できるサイトを作ってる人がいたけど
サーバー代払えなくてやめちゃったよ…
0197名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-sfqa [36.11.225.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:08:49.94ID:NyqLIvhQM
レイジングループはSwitchかps4どっちで買うべきなの?出来れば推薦理由も教えて欲しい
0198名無しさん必死だな (アウアウエー Sa7f-5PxL [111.239.172.164])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:09:48.56ID:Ssd7kDisa
>>195
まあ自社でないソフトだし、例えばニコ動とかYouTubeアプリにバグがあって本来繋げないxvideoとかがみれるとしたら
そりゃニコ動とかが「悪い」し任天堂は「早く穴塞げ、直せないならそれまでニコ動アプリ配信停止すっぞ」と言えるけど
任天堂自身がわざわざ他所様のTwitterとかを見るような手間をかけるコストはしたくないんだろな
自分でスマホなりなんなりで自己責任でやれと
0204名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-yS2j [1.75.244.52])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:31:34.99ID:6bGevQ7cd
新ゲームや中国期待で高騰の任天堂株、空売り投機家の影消えず
中村友治、Debby Wu
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-04-23/PQCI946TTDS501

また、事情に詳しい関係者2人が匿名を条件に明らかにしたところ、任天堂は現在のスイッチより価格が安い廉価版モデルを発売する見通し。
そのうち1人によれば、発売時期は6月末までになる見通しだ。複数の関係者によると、現行のスイッチもやや改善されるが、より高性能な新型の発売準備は進んでいない。


マリオメーカー2の発売日発表遅らせてるのは本体廉価版と同時発表の可能性が出てきたね
0205名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-6K6H [49.98.160.251])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:32:51.71ID:gUlUw0eid
>>197
値段ならスマホ
パッケで欲しいならPS4
そうでもないならスイッチ
0206名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:33:42.68ID:yrhds1+hM
つかGWのセール他やんねーのかな
0214名無しさん必死だな (ブーイモ MM83-O/JR [210.138.176.85])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:49:46.15ID:WVZm7MYpM
>>122
ありがとう
買ってみる
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f04-JNgg [219.116.6.234])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:55:47.43ID:5NzaVufn0
>>197
Switchなら外出先で出来る
多分ハマったら外出する先でも続きを読みたくなるはず
あと寝るときベッドに入ってからも続きが読める
まあPS4寝室に置いてあって寝ながらTV見られるなら別だけど
例えばアトリエみたいにSwitchとPS4ではグラフィックに差があるとかならまだしもスマホから移植されたノベルゲーにグラは関係ないし
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-61/s [126.5.1.188])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:58:08.70ID:3MDwlLxn0
>>204
中国販売で物凄い事になってんだな なんかアジアは怖いね
でもテンセントと協力して新しいゲーム作るみたいだし
UE4で作るゲームは全部スイッチ独占でいいかもね
自衛隊も中国に護衛艦と旭日旗でご挨拶したし 怖がってばかりはいられない
0217名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp33-gzyM [126.233.108.209])
垢版 |
2019/04/24(水) 09:58:30.53ID:SiRZRo3dp
>>197
ゲーム内容は一緒

PS4はパッケージがあるから売りたければPS4

Switchは片手ジョイコンや液晶タッチのお陰で色んな体制で楽して遊べるメリットがある

売る気がないならSwitch買え
0227名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-x8O4 [126.247.5.152])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:16:22.60ID:zs6BSpCWp
>>197
スマホ版に無いCS版(多分PC版も含む)メリットはモブもフルボイス おまけエンディング追加 イラストも増えてるらしい
体験版やり比べたらわかるけどテキストも大きくなってる
自分はジョイコン片手操作とテーブルモードの相性が良くてSwitchで買って良かったと思ったけど意外と電池の減りは早め
あとパケ派なんでPS4パケがもっと早めに発表されてたらそっちが欲しかったかな
一応初回版が売れ残ってるならステッカー付いてるはず
スマホで普段起動する回数が多い機種で買えばいいと思うよ
0231名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-sfqa [36.11.225.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:47.23ID:NyqLIvhQM
>>205
>>213
>>215
>>217
売る気は無いからSwitchで買うよ
ありがとう
0232名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.133.237.223])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:53.01ID:2nNk6ANor
ソニーの業者は必死みたいだな
0233名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-sfqa [36.11.225.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:19:40.23ID:NyqLIvhQM
>>227
詳しくて助かる
ps4は他にもゲーム積んでるしやっぱSwitchだな
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5faa-Pcq8 [126.23.120.247])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:47:12.38ID:hFdryjI20
安定性とか利便性とか言われても分からんから詳しく書いて欲しいな…

8.0.1(2019年4月24日配信開始)
システムの安定性や利便性の向上
より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上させました。
0252名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-JNgg [220.39.226.2])
垢版 |
2019/04/24(水) 10:51:57.37ID:IyFxHAhP0
そういや明日は海背フレッシュ発売だけど
過去のPSP版の一件があったから人柱待ち
0259名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-JNgg [60.47.115.93])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:07:31.03ID:fUwUDpOd0
https://twitter.com/PlayDoujin/status/1120870330967322625

Play,Doujin!プロジェクト@PlayDoujin
【新規サークル参加!】
サークル「ちゆうどう」がPlay,Doujin!参加決定!
東方ファン作品「秘封ぼうえんきょう」がNintendo Switchに登場します!5/5の例大祭「Play,Doujin!出張所」で早くもプレイアブル展示決定。
当日は是非遊びに来てください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-yOJ3 [126.224.77.230])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:37:56.42ID:P6sKFIPQ0
12とドグマどっち先にやるかまようわー
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fdf-8tM3 [180.199.147.110])
垢版 |
2019/04/24(水) 11:39:01.02ID:DCEMFPvf0
セール 5/7 9:59まで
カプコン ベルトアクション コレクション \3,300 \2,475
ストリートファイター 30th アニバーサリーコレクション インターナショナル \4,860 \3,159
ロックマン11 運命の歯車!! \4,990 \3,493
ロックマン クラシックス コレクション \2,990 \1,750
ロックマン クラシックス コレクション 2 \2,990 \2,093
ロックマンX アニバーサリー コレクション \3,300 \2,310
ロックマンX アニバーサリー コレクション 2 \3,300 \2,310
大神 絶景版 \2,990 \2,093
モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. \3,990 \2,992
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ \2,990 \2,242
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb9-hooH [124.45.237.251])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:59.79ID:VxKXG/2+0
Nintendo Switchの本体更新について

現在の最新バージョン:8.0.1(2019年4月24日配信開始)

更新内容

以前のバージョンからの主な更新内容

■8.0.1(2019年4月24日配信開始)
 システムの安定性や利便性の向上

・より快適にお楽しみいただけるよう、システムの安定性や利便性を向上させました。
ttps://www.nintendo.co.jp/support/switch/system_update/index.html
0290名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM53-OXVX [150.66.91.146])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:17:02.81ID:yiyycQ+aM
ロックマンクラシック値引率高いな
0299名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb9-DCiL [115.65.54.81])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:30.97ID:gn+5uFvT0
モダコンに代わるFPSくだちぃ!
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:02.52
任天堂株、こんなに上がってたのかぁ…
担当者にやたらとおススメされたが確実なAmazon株にしちまったけど選択ミスったかねぇ
Amazonも順調に上がってるけどさ
とはいえ、1年のチャートで1万落ちてるのは手を出しにくいわ
0307名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-Y3e0 [126.35.85.160])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:37:19.08ID:vKEtdgGNp
冷静に考えるとSwitch独占ソフトって次は6月の妖怪ウォッチまで一つも無いのが辛いところだ
独占ソフトじゃない限り「PS4でよくね?」って言われ続けることになる
夏以降はSwitchの猛進が始まるから年通してでは五分五分の戦いなんだろうけど
0308名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.133.237.223])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:38:53.12ID:2nNk6ANor
PS4の戦闘能力はゼロですよ
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-W+7L [219.50.182.45])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:39:06.13ID:8B3AHNyw0
任天堂は8000まで落ちた時
7974で指してたら買えなかった思い出
0318名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-C6DA [106.154.120.109])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:47:18.86ID:yK0bnktqa
>>224
新作VRミニゲームの配信もあるのか
楽しみ
0320名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-eQIQ [106.180.7.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:51:23.37ID:rXgLvTH8a
BLゲーはよ
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f86-W+7L [116.82.205.141])
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:33.08ID:fEtLDGAk0
>>285
2DのGTAじゃん、すげーやりたいこれ
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-JNgg [220.2.142.202])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:03:34.34ID:oah3dQ220
>>326
むしろやつらはゲームハード買うのめんどくさいとおもってるからな
vitaだってギリギリまで買わないでPSPつかってたし

もちろんハード宗教のやつもいる
任天堂機買う気しないとかオトメイトで騒いでたのも最近は渋々スイッチ買ってるしw
0343名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:11.81ID:yrhds1+hM
そういやあんまり関係ないけど、中国ってキンペー連想すっからってプーさんNGなんだろ?
キンハーはどうしたんだろう
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb0-oRWs [114.164.90.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:22:14.82ID:JdIjYmi90
UQ WIMAXのW06で接続してる人いる?
どれくらい速度が出てるのかな。

いまW04を有線LAN接続してるんだけど、もっと快適になるなら
機種変更しようと思ってて・・
0390名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fc1-MHxh [180.144.125.46])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:36:11.30ID:QPj2hIvJ0
遊戯王なー
海外版が収録されてるってことは調べてりゃ予想ついてたし、9000枚超えのカードプールでネット対戦できるってだけで買いだわ
もちろん詐欺まがいの売り方は許されることではないし、非難されるのも当然だが…ここぞとばかりに騒ぎ立てる輩が正直うぜー
0395名無しさん必死だな (JPW 0H53-gzyM [150.55.125.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:41:34.75ID:vAsQkOq7H
コナミはレトロや小島関連以外は基本陽キャゲーばっかりって印象だからあんまり縁がない
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb0-oRWs [114.164.90.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:44:19.59ID:JdIjYmi90
>>384
そっか
5Gがきてたっけ・・
ありがとう
0398名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-67Pn [126.133.237.223])
垢版 |
2019/04/24(水) 14:46:38.19ID:2nNk6ANor
また昆虫が湧いてきたか
0404名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-PXsF [49.98.138.142])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:10:56.28ID:TkJien+hd
>>377
流行り神は一作目しかやってないけど、ホラーゲーム好きなのに合わなかったな
真ってまた違うのかしら

>>387
遊戯王はこれに近いんでない?
似ているようで違うって意味で
日本野球とメジャーほどの差ではないし

遊戯王は独占、バカ売れするって騒いでるファンの人もいたけど、数年前に海外にだけでたやつの追加版だから
ベースは海外仕様になるのは見えていたわな
0409名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-5PxL [182.251.104.103])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:20:32.46ID:pJXbLnEDa
管理人
「よゐこのインディーでお宝探し生活2」第3話を4月25日(木)15時頃に、そして翌日4月26日(金)15時頃に最終話を公開します。2日連続の配信となりますが、よろしければご覧くださいm(__)m

がいしゅつだったらごめん
よゐこインディー3、4話公開
0415名無しさん必死だな (ワッチョイ ff09-ctQZ [153.203.125.145])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:31.89ID:YpGtvIm70
P5S スイッチに出るか
7月はやめてね(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:44:20.32ID:yrhds1+hM
そういや昨日やっとq2 クリアしたな
0433名無しさん必死だな (JPW 0H53-gzyM [150.55.125.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:52:18.86ID:vAsQkOq7H
自社のキャラを信用せず他社のキャラの人気に縋り付く任天堂
状況に何一つ疑問を持たずドヤ顔で拘りを語り散らす桜井
これ幸いとばかりにスイッチユーザーを煽りまくるペルソナスタッフ

スイッチに出なけりゃ
全 員 戦 犯
0439名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-rD/r [106.154.56.69])
垢版 |
2019/04/24(水) 15:57:09.54ID:hyR6hGjwa
明らかにペルソナチームは煽ってるからな
タイトルにSを使ってるからな
しかもスイッチに出ないなら他機種のゲームの宣伝
これで出ないなら叩かれて当然だろ
スイッチに出ないのにやってるなら相当性格悪すぎる
0441名無しさん必死だな (JPW 0H53-gzyM [150.55.125.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:00:13.05ID:vAsQkOq7H
横目でこの発表を見てて一番複雑な感情抱いてるのはメガテンスタッフじゃなかろうか
指揮が下がってないか心配
0453名無しさん必死だな (JPW 0H53-gzyM [150.55.125.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:21:53.74ID:vAsQkOq7H
乙女ゲーギャルゲーはPS市場からシャットアウト食らってるから選択肢が無いんだろうな
0455名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:22:52.64ID:yrhds1+hM
んな事言ってもforの時のクラウドの方がよっぽどだと思うけどな
ジョーカーはq2 で関わってるし
0458名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-eQIQ [106.180.7.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:16.60ID:rXgLvTH8a
乙女ゲーは主人公を男性にすればいいのに
ソニーもLGBT推しだし
0463名無しさん必死だな (JPW 0H53-gzyM [150.55.125.252])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:34:03.55ID:vAsQkOq7H
桜井の中ではレジェンド神ゲーっぽいけどね
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb9-s4yl [116.220.132.134])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:35:05.84ID:PSpu40mq0
>>447
出る事自体は構わんが、PSPもVitaも末期は、売場の棚がほとんど乙女ゲー専用棚だったからな。

任天堂に関してはそこまでユーザが乙女ゲーだらけになる可能性は低いけど、ソフトの数だけは
多いから、増えてきたら各店は、上手く棚分けして乙女ゲーユーザ以外が困惑しない様にして
欲しいモンだw
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-HEWU [175.131.177.44])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:40:37.67ID:+2X0UtI40
ふと気になったけどデッドバイデイライトはいくらなんだろう
それとダウンロード専用なのかな
0472名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-vJzb [1.75.208.12])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:04.70ID:+Qbjy/nUd
NPD 2018

   Switch   PS4   Xbox
*1月 *270K  *254K  *235K
*2月 *279K  *364K  *310K
*3月 *308K  *354K  *299K
*4月 *171K  *326K  *134K
*5月 *167K  *223K  *145K
*6月 *323K  *377K  *256K
*7月 *262K  *187K  *152K
*8月 *215K  *209K  *172K
*9月 *260K  *425K  *175K
10月 *260K  *345K  *215K
11月 1356K  1470K  1338K
12月 1770K  *797K  *920K

計   5641K  5331K  4351K

NPD 2019(暫定)

   Switch   PS4   Xbox
*1月 *284K  *195K  *101K
*2月 *363K  *283K  *225K
*3月 *383K  *252K  *221K

計   1030K   730K   547K
0475名無しさん必死だな (ワッチョイWW df24-OJGB [218.251.62.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:29.88ID:+E9wrwNr0
カプコンセールはいつも同じもん売ってるな逆裁はさすがに今回は入ってこなかったけど
ベルスクくらいから普段と違うのは
0476名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-vJzb [49.98.150.220])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:48.81ID:hIZoIPPgd
>>474
バカなの?
0480名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-eQIQ [106.180.7.72])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:54.24ID:rXgLvTH8a
>>465
無理だとしてもLGBTに配慮しないと
いけない時代はそこまで来てるよ
国内もいつまで無関係でいられるか
0487名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:38.51ID:yrhds1+hM
大逆転は面白かったけど逆転裁判はもういいだろ
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:57:05.71ID:3Ihj+cWg0
FF7はどう考えても7Rの宣伝で参戦しただけ。7公式サイトとスマfor公式サイトで相互リンク貼ってたしな
スイッチ独占ならともかく箱にも放出してる時点でもう7〜12すら小遣い稼ぎ要員に駆り出される様になっただけに過ぎん。スマブラとか関係ないよ
0493名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-vJzb [1.75.198.199])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:57:15.80ID:N09p6ePhd
>>485
PS9キメちゃってるじゃんw
ちなみにお前が貼った3月のNPDは偽物だって知ってる?
何妄想で騒いでるの?
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:11:45.69ID:xVeHhsiy0
そもそもゲームの売上きにするのか?私は全然きにしない
0504名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-KMHC [126.34.38.51])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:16.14ID:v/l+L46mr
>>484
。・゜・(ノД`)・゜・。
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:31.18ID:xVeHhsiy0
ゲームソフト売上いままで気にしなかった。
そんなに気になるのか?
0526名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-2evB [220.208.79.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:36:47.78ID:yPRQUV0s0
ラングリッサ1で4週目なんだけどいっつも最後にメテオ無限ぶっぱとかひどくね?
兵士全滅よ
調整したんかマジで( `Å´)
0529名無しさん必死だな (ワッチョイWW df86-5PxL [112.137.65.124])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:37:42.06ID:hDrkQ6dW0
大神絶景面白い?評判はいいし前から気になってはいるんどけどあと一歩手が出ない
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:44:07.44ID:3Ihj+cWg0
エンディングまでははっきり言って作業
でもそのエンディングが最高
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:44:39.64ID:xVeHhsiy0
今年買うソフトソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
ドラクエ11ポケモン買うか迷ったけど諦めた
0536名無しさん必死だな (ワッチョイWW df86-5PxL [112.137.65.124])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:46:42.65ID:hDrkQ6dW0
てか大神に限らずストーリーが良いゲーム教えてほしい
GWにやるゲーム探してるんだ
0537名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-2evB [220.208.79.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:42.31ID:yPRQUV0s0
ジャックリッパのできどうよ
神げか?
0538名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8f-DWqL [61.205.80.11])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:47.26ID:yrhds1+hM
大神はあのハゲからよくもまぁこんな優しい世界感のセンス溢れるゲームが産まれたもんだなと感心するよ
0540名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:48:02.47ID:xVeHhsiy0
>>535
新しい本体とmicrosd買えばいいじゃん
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-IIyr [126.119.134.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:56:42.80ID:kdG+8ZYf0
VR届いたから時間かかったがバズーカ作ったぞ
メカメカしさとギミックいい感じだが華奢な俺には重すぎw
ミニゲーム大して面白くなかったし、ちょびっと版は重さも踏まえてカメラで良かったろ
昔のブラウン管覗いてる感じだから3DSの画面見てるのと似たような感じだな、立体視意外と良いからブレワイやるの楽しみ
0547名無しさん必死だな (ワッチョイWW df24-OJGB [218.251.62.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:59:23.20ID:+E9wrwNr0
VRのバーチャルボーイ動画は面白かったから
バーチャルボーイソフト移植してくれないかなVR専用で
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-IIyr [126.119.134.253])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:08:28.39ID:kdG+8ZYf0
気軽さはフォートナイトよりスプラかな、移動のだるさだけはどうしようもない
バズーカはVRモードなしでテレビモードでFPS系に使えたらいいのにな
これは顔に近づけて使うより腰に据えて画面見ながらチャージャー風に使えた方が便利そうだわ
0570名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:33.84ID:xVeHhsiy0
ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―
買う人少ないからマルチ期待しないほうがいいね
5000本以上売れないとみた
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:43:40.94ID:xVeHhsiy0
ドグマ3000時間以上遊べるから神
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:19.02ID:2emdCkIE0
switch先月に買って、ゼルダbotw→ダクソ→fifa19(セールで)の順にやってるんだけど、おすすめのゲーム教えてくれ。年は20すぎた大人です。少し気になってるのはオクトラ、信長の野望、ゼノブレイド2とか。
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-61/s [126.5.1.188])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:37.50ID:3MDwlLxn0
>>572
まぁ周回前提のゲームだし ゼルダにコログの実があるように
ドグマにも天の雫(しずく)ってコイン集めがある これがマゾい
位置は光って見えるんだが崖下にあって何度も飛び降りて死に覚えとか
崩れ落ちる城壁にコインがあって弓で落とさないとダメで泣く泣く諦めて周回とか
ゼルダのコログより遥かに工夫したマップ構成となっている
やろうと思えばなんぼでもやり込めるのがドグマ
そしてダークアリズンのダンジョンはラスボスより強い敵がいてそれもやり込める
0583名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fdf-8tM3 [180.199.147.110])
垢版 |
2019/04/24(水) 18:58:51.89ID:DCEMFPvf0
セール
リトルドラゴンズカフェ \3758 40%
スーパーボンバーマン \2480 18%
雪ん娘 \750 50%
ストリートファイター30th \3159 35%
中華大仙 \600 50%
テト字ス \250 50%
ブロックビルダー \560 30%
脱出ゲームハワイ \300 50%
ラビラビ \1846 50%
銀星チェス \300 50%
進化のひみつ \250 50%
超獣ギガ \350 50%
ロストスター \200 50%
ブレイブダンジョン \604 30%
銀星将棋 \600 50%
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:01:56.68ID:xVeHhsiy0
switch買ったから 3DS2年やっていない
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-hooH [133.204.178.97])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:07.97ID:DiNt7OZw0
>>579
ジャンルやキャラデザイン等の好みはあるだろうけど
イース8、オクトラ、ゼノブレ2、ディアブロ3この辺りはよくできてる
個人的にはネオアトラス1469も楽しめたけど人を選ぶと思うから万人にはおすすめしない
0587名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:03:10.56ID:xVeHhsiy0
>>584
オンラインやるのか
0600名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:03.22ID:2emdCkIE0
>>580>>581>>586
ありがとう。
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:46.17ID:xVeHhsiy0
昔モンハンクロスの時パッケージ派コンビニ深夜1時に受け取り出来るから
セブンイレブン神だな
0616名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:49:14.00ID:xVeHhsiy0
SAOレベル999あるから嬉しい
0620名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff1-L8f3 [125.193.191.62])
垢版 |
2019/04/24(水) 19:54:25.47ID:xVeHhsiy0
SAO発売して半年後値下げあるのか?
0623名無しさん必死だな (ワッチョイWW df86-5PxL [112.137.65.124])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:55.80ID:hDrkQ6dW0
アンテのセールってもう無いのかな、前買い逃したんだけど値下げあるのわかってて定価で買うのに抵抗がある
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:31.44ID:3Ihj+cWg0
川背買おうみよみんな

買わない?
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f04-JNgg [219.116.6.234])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:34.57ID:5NzaVufn0
>>579
のぶやぼは最初に出たヤツの方が評判がいい
オクトラゼノブレ2はRPGが好きならオススメ
あとRPG好きならアトリエシリーズも悪くないと思う
アトリエシリーズあうか心配ならマレニア国の冒険酒場をやってみるとあうかどうか分かると思う
マレニアはアトリエの初期スタッフがかかわったゲームで雰囲気とか感じとかがよく似てる
カイロソフトのお手軽シミュも体験版があるからあうかどうかやってみてもいいかも
オススメはデパート日記湯けむり温泉郷パドックGPにんじゃ村辺り
本格シミュだとタウンズメンとかciv6
civ6はセールが始まったんだったかこれから始まるんだったか
0633名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-2evB [220.208.79.178])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:08.34ID:yPRQUV0s0
ラングリッサの攻略見たんだけど8エンディングもあるらしいね
1は
ボリュームありすぎだろ
でも8周はめんどくさいな( >Д<;)
0634名無しさん必死だな (ワッチョイWW df25-OJGB [218.251.55.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:29.51ID:toNabVsA0
FF10は今更Switchで初プレイだけど亀甲縛りでふんどし締めた女が出てきて何これ最近のゲームよりエロ過ぎだろ
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f18-rJYi [110.44.83.233])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:52.03ID:wW3Fh4FZ0
なんか盛り上がってるね。wiiuの時はお通夜だったけど、
ハードが勢いあるとやっばいいね。
自分はドグマかなぁ~。
ちなみにビルダーズ2 は、個人的に神ゲーだと思うので、
興味のある方にオススメ。純粋に物語も面白かった。
0639名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-Km2Q [106.180.51.199])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:00.17ID:ntwAgawOa
明日FF12発売だな。

買う予定の人、感想よろしく!!
0651名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.251.45])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:11.42ID:r0FOoiSTa
FF、ドグマ、ソードのどれを買うかまだ決められん
ずっと移植でいいからRPG充実させて欲しいと思っていたけど同時に出なくてもいいじゃないか
0653名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:40.49ID:3Ihj+cWg0
なんか大チョンボやらかしてるみたいで草生える
0655名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-6ewL [153.235.143.169])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:10.18ID:MFAF3cZRM
switch持ちだけどソフト無さすぎてPS4しか起動してないわ
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-9xQg [114.186.88.246])
垢版 |
2019/04/24(水) 20:56:03.85ID:g9+RG/SO0
マリメ予約させてくれよ
まだかよ
0670名無しさん必死だな (ワイモマー MM7f-38Qo [175.179.198.164])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:16.17ID:oplJQf88M
>>24
火吹山の魔法使い(The Warlock of Firetop Mountain)のために
711でプリペイドカード買った。ポイントも貰った!
steamは日本語無し、日本語化modも無いみたいで購入躊躇していたけど
switchで遊べるなんて良い時代になったなあ
0674名無しさん必死だな (ワッチョイW df4a-zRtc [122.17.78.133])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:13.84ID:3m7nd3R90
>>668
オクトラとゼノブレ超オススメ
マリオデも面白い
ゼルダ無双は面白いが無双は作業的な要素も多いから飽きが早いかも知れん
ピカブイはポケGOやっててポケモン大好きならアリ
カービィは簡単過ぎる
ソロマリパは悲しくなるからやめとけ
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-hooH [133.204.178.97])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:24.87ID:DiNt7OZw0
明日発売のSAOが気になってAmazonプライムで見始めたアニメの1と2を見終わった
まぁまぁ面白かった
これで明日はゲームに集中できる
ドグマも予約済みだけどドグマはSAOが終わってから楽しむわ
0681名無しさん必死だな (ワッチョイWW df8e-yS2j [218.219.182.206])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:52.43ID:P32ZDt2R0
https://twitter.com/TeyonJapan/status/1121021595877814272

【新作】
タワーディフェンスとシューティングが融合した新感覚ゲーム『エックスモーフ:ディフェンス』をNintendo Switch向けに来週5月2日よりニンテンドーeショップにて発売します!

3種の追加コンテンツとセット商品もeショップに並びます!

配信記念キャンペーンも予定してます!

お楽しみに!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690名無しさん必死だな (ワッチョイWW dff3-o4pp [106.73.154.32])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:58.91ID:VY3Lo84k0
遊戯王最新作がOCG(日本仕様)準拠だと散々告知しといて配信開始直前になって実はTCG(海外仕様)だと言い出してTwitterとか大荒れになって配信延期になったという事か
既に予めDL開始されてたから酷い話たよな
因みにOCGとTCGでは収録カードからレギュレーションから何から何まで違うからな
なんで今の今まで黙ってたんだ?
0708名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-YIQo [180.27.218.119])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:24.63ID:JoAz+iqT0
まぁコナミやその他大多数のサードはブヒッチみたいなゴミ市場で商売するつもりないだろう
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-YIQo [180.27.218.119])
垢版 |
2019/04/24(水) 21:58:36.44ID:JoAz+iqT0
>>677
ブヒッチのライバルってやっぱVITAなんだな
そりゃサード集まるわけないな・・・・・orz
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-YIQo [180.27.218.119])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:27.17ID:JoAz+iqT0
サードきてくれええええええええええええええええええええ
0725名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-wC6R [182.251.253.35])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:07:56.70ID:lJPMB3a4a
ハード売上年間台数(ファミ通)
PS4
2014年 925,570台
2015年 1,205,163台
2016年 1,790,883台
2017年 1,935,247台
2018年 1,695,227台
2019年 481,497台(4/21まで)
累計 8,033,587台

switch
2017年 3,407,158台
2018年 3,482,388台
2019年 1,110,512台(4/21まで)
累計 8,000,058台

差 33,529台

平成の内に行けそうだな
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:58.97ID:3Ihj+cWg0
ロイヤル完全版だからスイッチ版もう無いだろこれ
マジで何考えてんねんアトラス
0738名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f25-sfqa [180.145.5.17])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:20.06ID:9Y7MbmcY0
カプコンセールなんだからドグマもセールしろよ
0742名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:01.49ID:3Ihj+cWg0
これで非完全版P5をスイッチ移植とかなったら下手に出さないよりぶっ叩かれまくるな
0744名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-kPGA [106.181.142.182])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:22.65ID:0kHegBXIa
ペルソナライブ良かった 明日に期待だがライブで満足
0750名無しさん必死だな (スププ Sd9f-XxWr [49.96.7.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:43.81ID:c7OGMYyQd
Switch版ペルソナ5、どうなったん?
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:45.72ID:3Ihj+cWg0
まあ完全版商法で元買ってた奴が騙されるよりは
スマブラで興味持ってPS4とペルソナ買うきっかけになる方がダメージ少ないかもな…
希望持ってたけど俺はもう諦めるよ
0758名無しさん必死だな (スププ Sd9f-XxWr [49.96.7.224])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:52.56ID:c7OGMYyQd
ペルソナペルソナ
0759名無しさん必死だな (ワッチョイWW df13-XxWr [202.217.187.154])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:54.66ID:tKUUy67z0
ペルソナペルソナ
0761名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fdf-8tM3 [180.199.147.110])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:12.72ID:DCEMFPvf0
スマブラ 11080本(累計:302万9577本)
ラボVR 9074本(累計:35708本
ヨッシー 9061本(累計:10万733本)
ラングリッサー 9031本
マイクラ 8532本
ドラゴンボールワールド 8161本(累計:93283本
マリオUDX 7299本(累計:57万5844本
Nintendo Switch/40338台(累計:800万58台)
0775名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+hH4 [49.98.155.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:06.77ID:Azs8O+rhd
ペルソナはそもそもPCにもXBにも出ていないってことを理解しな
0781名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Rf8X [49.98.171.122])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:40.75ID:Z+Q9ISvZd
豚死亡w
俺等のネタバレ爆撃でストーリー知れよw
楽しみにしとけや
0790名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-+hH4 [49.98.155.105 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:10.08ID:Azs8O+rhd
>>778
いつも通り
ペルソナ→PS
メガテン→任天堂
だろ
0792名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-yoPn [182.251.243.4])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:06.82ID:733vU1cda
このスレお通夜モードと化してて草
0795名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Rf8X [49.98.140.19])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:37.66ID:X6GVZXiWd
くぅーw
豚のペルソナコンプ発症たまんねーw
メシがうめぇw
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:19.67ID:3Ihj+cWg0
て言うか3作連続でこんな商法続けるなら
P6は間違いなく売上ガタ落ちするけど
アトラス的には5が終作って事でいいのかな?
0800名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-+hH4 [1.75.240.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:06.44ID:VV8LAbA2d
>>798
何いってんだこいつ
0810名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-+hH4 [1.75.240.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:02.01ID:VV8LAbA2d
>>806
人それぞれだろ
0811名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-GKnw [106.132.137.109])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:43:03.51ID:MgVj6bWOa
>>798
売上右肩上がりなんだが
0816名無しさん必死だな (ワッチョイWW df13-XxWr [202.217.187.154])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:45:50.13ID:tKUUy67z0
Switch版ペルソナ5出るん?
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f6e-YIQo [118.12.42.16])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:27.98ID:2GTZa2kO0
何で任天堂が一方的に損して
アトラスだけが得してるみたいな考えになるのか理解出来んね
普通にペルソナファンがスマブラ手に取る事だってあるだろうに
というかむしろそっちのほうが多いだろうに
0820名無しさん必死だな (ワッチョイ ff4b-61/s [119.30.241.139])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:46:55.31ID:6AC2xYN20
>>814
この様子に大満足なのは名越だろな
PS5についてもノリノリでコメントしていたし笑い止まらないんじゃないか
0833名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-+hH4 [1.75.240.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:23.95ID:VV8LAbA2d
>>831
何を同情するんだ?
0834名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f18-rJYi [110.44.83.233])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:39.10ID:wW3Fh4FZ0
p5sのサイトで散々煽ってるから、
もしp5がswitchに出ないとなるとヘイトはすごいことになるね。
出ないなら出ないでいいけど、バカにはするなって話で。
p5面白そうだし、自分はさすがにセガもアトラスも
そこまでバカじゃないとおもいたいけど。
客をなめたらだめだっての。
明日はいろいろあって、平成最後のゲ◯のお祭りってかんじで、
楽しみだな。
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f8f-hooH [163.58.17.189])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:43.92ID:WRr8MzUd0
>>798
むしろ3の完全版/フェスが比較的好評、
4で大好評って展開での5完全版じゃないかな

贅沢言うなら最初からその状態で出して欲しいとは思うけど
出してからどんなキャラが人気で、どんな要素が求められてるかを確認してから
完全版での追加要素を考えるから
こんな感じになるんだと思う
0837名無しさん必死だな (スップ Sd1f-FG8+ [1.75.5.161])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:52:12.79ID:f4genHw5d
2018/12/10 MHWスペシャルプログラム放送

豚「スイッチにモンハンか!?」

アイスボーンだけでしたー

2018/12/30 P5年末特番アニメ前編放送

豚「スイッチにP5か!?」

P5Rだけでしたー

2019/03/23 P5特番アニメ後編放送

豚「スイッチにP5か!?」

P5Rだけでしたー

2019/04/24 ペルソナスーパーライブ1日目

豚「スイッチにP5か!?」

P5Rだけでしたー



昨年末からこっちずっと振り回されてる豚ちゃん
0841名無しさん必死だな (スププ Sd9f-gzyM [49.98.62.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:53:38.23ID:q/3nfUtnd
まあなんつーか
もう任天堂からしたら宣伝に利用される事上等でもヨソに頼らなきゃいけない程
今残ってるキャラを信頼出来ないのかなってそう言う失望みたいなのはある
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ df14-hooH [210.249.135.174])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:54:58.48ID:LbYaWfQP0
>>681
これやりたいと思ってたやつじゃん
ノートPCでゴミ性能だからやれずにいたけど

しかしまさか遊戯王が配信停止するとはな
一体どう言う対応してくるのか
デフォで日本のカードDLCで追加するのかしないと納得しないだろうな
0849名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-6VvQ [60.104.15.19])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:55:11.03ID:NRFWJk/G0
詐欺っぽい事しても遊戯王がアウトでキセノンレーサーはセーフだったのは、
後者は「実際の製品とは異なる場合があります」みたいのをPVで表示してたからかな
コナミもそう書いときゃ良かったのにw
0852名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-+hH4 [1.75.240.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:57:14.55ID:VV8LAbA2d
>>838
なんでユーザーがSwitchしか持ってないと思っとるん?
0859名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-yu+g [1.75.252.208])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:09.83ID:RL8t7Fmpd
任天堂はどちらかといえば利用された側だからね
スマブラに出て知名度が一気に上がったハードでペルソナ出さないアトラスが頭おかしい
国内でも一気に本編普及させるチャンスだったでしょ
0867名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-+hH4 [1.75.240.79 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:01:58.71ID:VV8LAbA2d
>>857
じゃねとかじゃなくて
そもそも知らんキャラ使わされるのが可哀想とかいうゲハ脳の>>838に言ってくれよ
0874名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-3IO5 [153.144.130.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:04:09.50ID:8W49/6jA0
今だに腑に落ちないのは、任天堂とアトラスが何のコメントもしないこと。

普通だったらさ、スマブラに出たんだから次はスイッチにも出す予定は?
って取材で聞くじゃん。
出す予定がないならないで、今後期待してもいいかとか聞くじゃん。

それなのに、桜井に対してもアトラスに対しても一切この話題に触れない。
普通に考えてみると、口止めされてないか?

ロイヤルだってさ、独占ならそうコメントすりゃいい。その上で、今後に
スイッチに移植しそうかを聞けば、みんな納得した。
それなのに、そこもぼかされてる。訳がわからない。
0881名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-kPGA [106.181.142.182])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:28.34ID:0kHegBXIa
ペルソナ関係は明日で必ず完結してくれ
ライブは良かったが引っ張り過ぎ
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-JNgg [14.8.6.225])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:45.48ID:bRoioTHJ0
スマブラのDLCがマジでなんでもありっぽい感じになるのが嫌だわ
納得できる人だけ買えっていいながらレックスコスは限定にするとか
舐めた売り方してくるし買わないほうがよかったか
0891名無しさん必死だな (スププ Sd9f-gzyM [49.98.62.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:08:54.72ID:q/3nfUtnd
なんでもありっつーか
桜井の好みで選んでないか?
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f1d-kXDb [59.157.67.235])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:11:37.21ID:qAoDXxfZ0
P5Sがswitchじゃなくても
まだswitchで出るって言い続けるバカもいるだろ
はっきりと予定はないと言った方が良いよ面倒くさい

てかジョーカーはもう良いから次のファイター早く発表しろや
どうせE3と同時に配信だろ
0905名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f8f-hooH [163.58.17.189])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:13.82ID:WRr8MzUd0
>>898
あまり気にならなかったなストーリーは
ペルソナも基本的にあんな感じだし
特に3〜5は

♯FEの主人公モテてたっけ?
ヒロインには好かれてるけど
他のキャラとは仲は良いけど異性から凄いモテてる印象はなかったけど・・・
0908名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff25-3IO5 [153.144.130.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:13:44.55ID:8W49/6jA0
それにさ、ペルソナの完全版を10月に売るのはいいよ。

でもさ、今買った人はどうすんのよ。
完全版を買い直せってか。

DLCはないんだろうけど、もう予約も受け付けてるんだぜ。
アトラスのやってることは訳分からん。

明日に何か情報出なかったら怒るぞ、と。
0913名無しさん必死だな (スププ Sd9f-gzyM [49.98.62.29])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:15:09.71ID:q/3nfUtnd
>>896
人のキャラ扱うんだから原作やるのはまず最低条件だろ何言ってんの…
何も勉強しないでテスト臨んで案の定欠点以下みたいなもんだぞ
0916名無しさん必死だな (ワッチョイWW fffc-Glta [119.228.78.230])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:16:48.74ID:MMinN4ND0
>>895
別にそんな交換条件は成立してないぞ
むしろQシリーズがPS4でも出るとかだろ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:06.01
ペルソナ5、出るなら別ゲーにしてほしい
さすがに追加あってもオリジナルが100時間弱とかだったからなぁ
0935名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:30:13.65ID:3Ihj+cWg0
ところでスイッチにfateステイナイトとホロウアタラクシアって移植される可能性ある?
0941名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f1d-kXDb [59.157.67.235])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:22.89ID:qAoDXxfZ0
PS4はいらないから買ってないだけだよ

実際任天堂ハードと関係の薄い知らんないキャラにスマブラの枠を潰された事と
任天堂のノー天気ぶりに怒ってるだけだし
ペルソナが遊びたいわけじゃない
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-gzyM [58.95.33.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:34:16.40ID:3Ihj+cWg0
>>937
早よ出して欲しいわ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:16.64ID:2emdCkIE0
>>627
ありがとう
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f76-s4yl [220.209.250.197])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:40.36ID:PI2s0ivy0
>>939
神ゲーと思ってない人は自害する必要はないって事だよね?
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fbc-wlzz [150.246.92.162])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:37:47.39ID:DkAzusUy0
SEKIROはとんでもないゲーム作りやがったな
間違いなく今年1番楽しいゲームだと思った
で、クリアしても楽しいし、爽快感がヤバイ

さすがにスイッチに移植は無理だろ
クリアできない連中がネガキャンしそうw
0955名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-L8f3 [126.125.44.223])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:38:02.18ID:LdcFmOsw0
Switch版「パンティパーティー」は2019年春発売予定。
価格は1500円を予定しています。
春過ぎたな、
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb0-SZxq [180.46.199.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:46:40.08ID:2emdCkIE0
ディアブロ3ってどんな感じなの?無双ゲーに近いってレビューを見たんだけど、あまり頭使わずに敵をたくさん倒して探索する感じのゲーム?
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 76b0-HJzg [153.224.135.199])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:14:41.74ID:sF3l4jgQ0
既出だったらすまぬ
ゲリラ
Isoland(アイソランド) 791MB 240円
Isoland 2 - Ashes of Time (アイソランド 2 - 時間の灰) 877MB 400円
Light Tracer 1.2GB 10%OFFで1800円
クレーンゲーム「トレバ」142MB 無料DL

もうすぐ発売欄新規
5/2
Bard's Gold - Nintendo Switch Edition 117MB 20%OFFで784円 ※あらかじめDL開始
エックスモーフ:ディフェンス 容量不明 2000円
5/9
フラン 〜Dragon's Odyssey〜 298MB 10%OFFで1166円 ※あらかじめDL開始
Venture Kid 16.0MB 980円 ※あらかじめDL開始
The Swords of Ditto: Mormo's Curse 999MB 20%OFFで1680円 ※あらかじめDL開始
Zombie Night Terror 容量不明 1200円
ジャックとジルDX 60.0MB 499円
Bird Game + 383MB 500円
5/16
39 Days to Mars 268MB 10%OFFで1368円 ※あらかじめDL開始
5/21
チームソニックレーシング 5.5GB 6469円 ※あらかじめDL開始
5/23
私立ベルばら学園 〜ベルサイユのばらRe*imagination〜 4.5GB 6804円 ※あらかじめDL開始
アサシンクリード III リマスター 11.8GB 5184円 ※あらかじめDL開始
6/20
華ヤカ哉、我ガ一族 幻燈ノスタルジィ for Nintendo Switch 10.5GB 7344円 ※あらかじめDL開始
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ aea6-BP9Y [183.76.46.196])
垢版 |
2019/04/25(木) 00:45:09.18ID:SPDxQgBo0
よっしゃダクソクリア(´^o^`)ドグマSAOにまにあったわい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 50分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況