X



『バーガータイム』シリーズの完全新作『バーガータイムパーティー』がSwitchで2019年発売。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:41:10.01ID:8hXxlP9y0
『バーガータイム』シリーズ完全新作『バーガータイムパーティー』がNintendo Switchで発売。ティザーサイトが本日(2019年4月24日)オープン。

 ジー・モードは 『バーガータイム』シリーズの完全新作『バーガータイムパーティー』について、ティザーサイトを公開した。

https://www.famitsu.com/news/201904/24175309.html
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:44:45.54ID:Fr/k0QSA0
バーガーバーガーじゃないのか
初めて知ったぞこのシリーズ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:46:05.63ID:hFdryjI20
偶然だろうけど記事の下にマックのチキンナゲットのセールの広告出てて草生えた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:47:35.69ID:baAJH0Uj0
ファミコンのしか知らん。
シリーズ化されてたのか、、。

てゆーか、
データイーストまだあるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:49:49.92ID:WT5MSXfa0
PS1にもハンバーガーゲーあったなと思ったら
あっちはバーガーバーガーか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:26.37ID:vYG3frNIr
ジーモードがデータイーストとかの版権
いろいろ買い取ってるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:50:45.24ID:Q8TGt0MWM
バーガーバーガー2はプレミア付いてたけど、こっちは面白いのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:51:04.09ID:oUHFgxfed
スーパーバーガータイムの配信まだですか?
海外で出て相当経つぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 11:56:40.17ID:oOlXuRZox
バーガータイム知ってんのは少ないだろ
四十代以上のゲームオタク位じゃないんか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:02:41.82ID:DG3hJTX10
ウチのオヤジが子供の頃に千円で買ったつったゲームウオッチが実家にまだあるはず
タイトルは忘れたがやる事同じの

久しぶりにまたやりたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:03:18.23ID:+E9wrwNr0
バーガーバーガーは再販すらされないけど
セプテントリオンみたいに版権がめんどくさいことになってんの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:06:26.79ID:G+6Tiimc0
イメージイラストのまま遊べる感じ好き
有名処だと違うそうじゃないってなりそうだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:09:07.17ID:WjVsHFhOr
>>9
さすがに無知すぎる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:22.02ID:JenSXYCJr
タイトルをアベガーアベガーにして
朝日新聞に折り込み広告を挟むゲームにしようぜ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:10:38.04ID:ew5vEtR10
海外のSWITCHでバーガータイムにヘヴィーバレルを悪魔合成したヘヴィーバーガーってのが最近出てたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:13:22.03ID:Bp1UpNand
>>1
PS4のフリプにあるな
また残飯か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:35.47ID:yLEqpm2Q0
クロスレビューでイライラするぜ! あたっ
とか書かれるのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:28:33.09ID:IyFxHAhP0
デコゲーの権利って今どこが管理してるん?
switchに移植してほしいアケゲー山ほどあるんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:29:05.77ID:DB2JSRII0
経営シミュレーションの方かと思った
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:33:50.51ID:bRefNpkE0
500円なら買ってもいいかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:07.13ID:oTJCfm55M
新作とか熱烈なファンが付いてるんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:13.75ID:sJczOGpGd
近所の駄菓子屋に1回10円で置いてあってすごいやってたなぁ…
懐かしいから買うか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:46:23.09ID:B60wJ/n80
>>7
ユーは正しい。
もともと、アーケードゲームのハンバーガーの移植がバーガータイム。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:48:44.87ID:5xx/Se150
バーガータイムでこの内容のティザーサイト必要なんかな・・・?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 12:55:10.25ID:1a6L5dVP0
>45
プロモーションでティザーとか定番化してるからな。
必要とかどうとか関係なしに「他所もしてるから」ってレベルだと思うよ。
SNSの情報消費は超高速なので小出しにしないと間が持たない。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:31.45ID:khFgoqold
オリジナルは移動がもっさり胡椒も回数制限あるから
今の時代軽快に動かせないとウケないだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:13:26.94ID:vuegMOVz0
嘘だと思ったらマジじゃねーかw
でも今風アレンジして面白くなる旧作ゲームってあんまり無いんだよな
ナムコミュージアムに収録されてる現代アレンジも
数回遊んだら結局元のオリジナル戻ってたしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:19:41.37ID:wbqqViGb0
バーガータイムってあれかFCドンキーコングの最終面みたいなステージのやつ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:26:07.24ID:mMsWoZzt0
これのGB版、未だに時々起動してるからこれも買うわ。

材料踏みつけて謎生物挟んで潰したバーガーってやべーよな…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:31:12.10ID:HQ/kUJJCr
これは楽しみだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:39:32.92ID:X/VIgHLP0
ガキの頃母方のじーちゃんがゲーセンやってて
やりまくってたな、なつかしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:09:51.66ID:moOYEYHad
>>57
それで過去のゲーム移植とか難しいんだよな。チェルノブイリとか又やりたいよ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 14:31:23.93ID:/J4MEYgV0
昔デパートの試遊機であったが、訳が分からずゲームオーバーになった記憶しかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:28:23.10ID:sCCUBtZj0
いいね買うか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:03.70ID:4430RgmMa
画面というか色彩は初代が好きやけど、操作性が最悪なんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:44.94ID:vgw48HmE0
料理ゲーの元祖なのか?
まあ探せばもっと古いのがありそうだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:45:39.00ID:YGAywLw00
これアレンジしたところで面白さの伸びしろたいして無いだろ
これを4000円とかで出したら寿司の二の舞だぞ
スマホに300円ぐらいで出しておけよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 15:56:50.47ID:SD+jY9p3a
ファミコンでやってたな懐かしい
こんな具材の上を土足で歩きまくってバイキンみたいなの挟んだバーガーなんて誰が食べるんだろなで思いながら遊んでた思い出
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:09:24.88ID:qH0DeYV80
無駄塩!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:28.30ID:Ruhzv9Gda
バーガータイムのアレンジって10年くらい前にもあっただろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:11.12ID:Ruhzv9Gda
8年前だった
バーガータイムワールドツアーってやつ、体験版だけやって買わなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 17:04:17.47ID:+pzA28aA0
>>58
チェルノブイリちゃうチェルノブや
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:40.74ID:WBJRry3Er
オーバークックが売れまくってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:29:03.84ID:nsSHiaOka
>>28
キモウヨ、ジャップ第1党の全敗に現実逃避のジジウヨ書き込みw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:21:23.22ID:lFlcAAudr
ダンボールとか これとかクソゲーしかブビッチには集まらないんだなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況