X



DQ10、国内の数字で検証してもFF14に大差でぼろ負け!FF14の盛り上がりはDQ10の5.6倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:35:42.24ID:le7POk2G0
物理サーバーは減るどころか増えてるんだが何をドヤ顔で訳の分からない事を言ってるんだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:43:16.51ID:aK2mfV1x0
というかマジレスするとデータセンター=物理サーバ(のクラスタ)だと思うぞ
だからマッチングがデータセンター単位なんだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 20:56:45.26ID:bRsCxIGAa
これぞFF14
都合の良い数字で大勝利!!

そんな適当な数字で比較していいなら

コンパニオンアプリDL数なら国内サービスだけのDQXは世界展開してるFF14の2倍以上の盛り上がり!と言えちゃうよね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:18.60ID:le7POk2G0
反論出来なくなると唐突に別の話しを始めて流れを変えようとするこの金玉文化
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:16:05.95ID:B0lPmab90
>>78
物理サーバー増えたんだけどお前は何言ってんだ??
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:18:04.27ID:TuYipGOB0
業者利用してサーバー過密にしてるだけなのに、何DQ10抜いた気になってんの?
DQ10超えたっていうなら、不正者しっかりBANして、DQ10のような健全運営にしてから言えよな!


DQ10は同時接続者数17万人でも6000垢BAN
人が多い時期でも、BANが1万人超える事なんて稀だった。
同じ会社なのに、FF14は4.0直後、月に12万垢以上のBANを連発!

これをどう説明する?
人が多いだけではこんなにBANが起きるわけないやん?
FF14が同時接続数350万人は超えないと、月14万垢BAN
通常では起こらないで!
FF14は不正者だらけの現状をなんとかしてから、DQ10と比べろ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:02.18ID:TuYipGOB0
DQ10で同時接続17万人くらいって公表された時の全盛期と
FF14の夜中の日本時間で、同時接続21万8千人を超えると言われた
全盛期比べてみるぞ!

↓DQ10で同時接続17万人と公表された月のBAN件数

[懲戒処分アカウント]  6,456 アカウント
[凍結ゴールド総額]  約 18億9005万 ゴールド
[対処内容]  「ドラゴンクエストX」の永久利用停止、不正に獲得したゴールドやアイテムの凍結
※ 2014年11月中旬〜2014年12月中旬までの対応数です。


↓FF14、4.0でアクティブユーザー数が過去最高と公表された月のBAN件数

FF14は2017年8月24日(木) 〜 9月27日の間で
[懲戒処分アカウント] 145,870 アカウント

FF14の業者の多さ圧倒的やん!DQ10の20倍も業者多いで!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:19:47.72ID:le7POk2G0
涙のコピペフェーズ始まったな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:20:15.26ID:+Fp/0lh5a
>>82
まじで?w
ニコニコの数字なんかより直接プレイヤーに関わるはずのアプリだろ?
14ボロ負けじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:21:15.04ID:ulDHfXFH0
もう数字なんて見なくてもゲームとしての盛り上がり見ればわかるだろ
ドラテンが死んでんのはさ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:33:15.00ID:eFjaCtQfa
こんな気持ちは悪い連中がいるんだから、そりゃFF14やろうとは思わんわなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:45:40.14ID:aK2mfV1x0
>>85
>不正者しっかりBANして

>DQ10は同時接続者数17万人でも6000垢BAN
>FF14は4.0直後、月に12万垢以上のBANを連発!

つまりDQ10は不正者BANしないで水増ししてるってことだな
DQ10運営許せないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 21:58:40.81ID:8OhHNiW1a
一生懸命に謎の単語使ってコピペしなきゃいけないくらいFF14が大変なのは理解した
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:01.51ID:a7j9Qz7c0
ドラクエ10 本田翼や嵐二宮、本郷奏多など人気芸能人が多数プレイ
FF14 キモオタやらないマニア向け

これが全てだね
オタクの妬みなんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 22:03:38.27ID:TuYipGOB0
毎月12万前後のアカウントを永久BAN
BANした直後に、ログイン人数大幅減少

海外掲示板によると大人数コンテンツに突入すると自分以外全員botというのが普通らしい
FF14は一度コケた影響で過疎への恐怖心が高く
業者のBOTに頼りすぎ!これが現実。中の人はあんまりいないぞ!


・期間:2017年7月27日(木) 〜 8月2日(水)
  ・永久利用停止:35,478アカウント

・期間:2017年8月3日(木) 〜 8月9日(水)
  ・永久利用停止:30,679アカウント

・期間:2017年8月10日(木) 〜 8月16日(水)
  ・永久利用停止:30,839アカウント

・期間:2017年8月17日(木) 〜 8月23日(水)
  ・永久利用停止:29,456アカウント


月12万垢BANで最高同時接続達成したFF14だが
不正者BOTをBANしまくり一気に過疎る

2017年7月→日本のみ同時接続数9万
2018年1月→日本のみ同時接続数3万5000千
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:00:52.88ID:L9xxB/eea
向こうのフォーラムで物理鯖は減りますって、しっかり告知されてたのに
テンパちゃんはそれがどうして逆に捉えてしまうのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:02:15.23ID:L9xxB/eea
ちなみに、中国についても途中で増えたのは論理鯖
最初に減らした時はしっかり物理鯖も減らしてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:12:34.07ID:xBrU+DvPd
まあ、中国に関しては
サーバー減ろうが何しようが
「サービス自体が終わっちゃった」ドラクエがどうこう言える立場ではないけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:19:46.67ID:L9xxB/eea
なお、今度麻雀も規制されちゃうけど、中国FF14には麻雀は未実装
つまり中国FFの麻雀は永遠に解放されないんだよね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:25:33.64ID:Rjs5klhF0
残念ながら既にサービス中のゲームには全くの無関係な新規ゲームに対する規制であってその規制すらデマくさいと現地の奴がツイートしてる訳だが、お前の情報は何もかも古くね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:26:17.54ID:Yuszs4Eg0
永遠に解放の前に完全に終了したネトゲがあるらしい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 09:47:29.93ID:9AY/xrzFa
都合の良い数字だけ持ってきてスレ建てしてホルホルするほどFF14って苦しいんですね

そんなこといったら
FF14は全世界のコンパニオンアプリのダウンロード数で検証したら国内だけのDQ10に大差のぼろ負けなんですけど・・とかもできるわけでね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 10:00:25.55ID:4UORUsH/0
>>104
アップルストアやGoogleplayの数字は捏造もできないし、ニコニコの数字とか謎のSSなんかよりよっぽどゲームに直結してるよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 10:08:25.14ID:RhIpkfE8a
>>105
この画像もDQ10とPSO2の集まりの比較できるよ
右上の暗いやつは無視してくれ
https://i.imgur.com/KjceVzE.jpg
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 11:33:07.44ID:m6hW/1Vya
>>108
馬鹿にしてるというか
電車や街中で大声あげたり独り言ぶつぶつ言ってる人いるじゃん?
それと同じと思ってるんじゃないかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:12:06.22ID:L9xxB/eea
>>109
それにしては毎回テンパの方から絡んできては返り討ちに遭ってるみたいだけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:27:17.95ID:CPbNzWge0
DQ10は4.0に入ってから月のBANが1万超えた事はない。
FF14は4.0に入って毎月12万垢以上BAN(最高で月14万垢BAN)
DQ10とFF14では不正者の数が違い過ぎる。

FF14信者、月間14万BAN突っ込まれると相当嫌なんだな!
そりゃ、そうだよな!4.0で人が増えたの不正者のBOTが入ってきただけ
っていうのが事実だもんな!

DQ10のほうがRMT仕様なのに、業者は圧倒的にFF14のほうが多い
FF14は人を増やす為なら、業者BOTも歓迎だ!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:44.12ID:Rjs5klhF0
そりゃ本国では内容がゴミ過ぎてサ終するような過疎ゲーに業者は寄り付かんよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:43:09.97ID:4CAujiDEa
何をアピールしたいか知らんが両方やってない人からしたら
FF14はそれだけ追い込まれてて信者が噂通りの基地外なんだと思われるだけだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:55:57.09ID:Rjs5klhF0
5ちゃんに毒されてるとそう思うんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 13:11:19.03ID:GPESLCYu0
ピラミッドが落ち着いたらエルおじ速報の熱いコンテンツになるから
暖めて盛り上がろうぜ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:24:53.20ID:5wjv6jvD0
>>114
自称両方やってないのにわざわざスレ開いてコメントするお前が最キチガイだと思うけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:31:57.64ID:Rjs5klhF0
両方やってない奴はそもそもこんなスレ見ないからな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:52:20.26ID:gFt9dtP20
>>16
元々ドラクエは海外受け良くないからな
Ver2の時は間違いなく国内だと覇権だったんだがな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:53:52.14ID:3p1jwe7ya
あらら
FF14の擁護してる人はこんなに排他的で暴力的なんか。噂通りだね。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:57:21.87ID:CPbNzWge0
DQ10で同時接続17万人くらいって公表された2.5の全盛期と
FF14の夜中の日本時間で、同時接続21万8千人を超えると言われた
4.0の全盛期比べてみるぞ!

↓DQ10で同時接続17万人と公表された月のBAN件数

[懲戒処分アカウント]  6,456 アカウント
[凍結ゴールド総額]  約 18億9005万 ゴールド
[対処内容]  「ドラゴンクエストX」の永久利用停止、不正に獲得したゴールドやアイテムの凍結
※ 2014年11月中旬〜2014年12月中旬までの対応数です。


↓FF14、4.0でアクティブユーザー数が過去最高と公表された月のBAN件数

FF14は2017年8月24日(木) 〜 9月27日の間で
[懲戒処分アカウント] 145,870 アカウント

FF14の業者の多さ圧倒的やん!DQ10の20倍も業者多いで!
4.0から時が流れ、同時接続者数が落ち込んだ1月頃には業者BANも1/10に下がる
FF14の同時接続者数を、業者が支えてるのは数字を見れば明らか。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 21:15:46.76ID:2Xm+IG+F0
>>121
業者で水増ししてるっていうなら人が多い時期にBANが少なくて人が少ない時期にBANが多くならないと計算が合わないじゃん
業者が10万でBANが20万なら水増しどころか-10万だし、業者が10万でBANが5万なら減るどころか+5万のはずだよな?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:36:34.37ID:MBNL0MY20
>>122
2017年の1月の時点では既に10万垢以上BANしてた
それから毎月10万垢BANが続いてたって事は
4.0開始直後は、BANしきれない程の数の業者で詰め詰めになってたって事や!

ようやく、月1万垢BANに収まる程業者をBANしたら、サーバーもすかすか
FF14の同時接続者数を、業者が支えてるのは数字を見れば明らか。

・期間:2018年1月11日(木) 〜 1月17日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:2,492アカウント
  ・一時利用停止:68アカウント


・期間:2018年1月18日(木) 〜 1月24日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:2,601アカウント
  ・一時利用停止:71アカウント
  ・一時利用停止:71アカウント・

期間:2018年1月25日(木) 〜 1月31日(水)
・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:2,691アカウント
  ・一時利用停止:34アカウント

・期間:2018年2月1日(木) 〜 2月7日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:1,645アカウント
  ・一時利用停止:42アカウント


2017年7月→日本のみ同時接続数9万
2018年1月→日本のみ同時接続数3万5000千
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:18:47.96ID:aMnDp0Jv0
>>123
仮に業者が100万いたとして月額は15億
15億円分RMTしようと思うと毎月何京ギルも取引がないと成立しないし、RMT業者の年収は数百億の大企業並みということになる
そんな経済を支えられるようなFF14は国内だけでも同接数百万ないと説明がつかないのでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:16:21.87ID:bIJQy80dM
体験版業者も多いだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:28.00ID:qpnd6IZ50
2017年の1月から毎月10万BANは草
本当だとするならexpansionが出る6月の時点で60万以上BANされてる事になるわけだが、どうせ水増しするなら数字出してからBANすんだろっていう
書いてる事矛盾しすぎだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:10:24.94ID:MBNL0MY20
12月22日ー2月1日
13万1165BAN

2月2日-3月1日
8万9291BAN

FF14の不正者の数半端ねえ!4.0が来てもBANが追い付いつてない
業者で溢れ返ってサーバーが混雑!
昔月額課金のチョンゲーがよくやってた手法をFF14までやるとはな
FF14堕ちたわ


・期間:2016年12月22日(木) 〜 2017年1月4日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:47,989アカウント

・期間:2017年1月5日(木) 〜 1月11日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:38,472アカウント
  ・一時利用停止:11アカウント

・期間:2017年1月12日(木) 〜 1月18日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:23,247アカウント
  ・一時利用停止:6アカウント

・期間:2017年1月19日(木) 〜 1月25日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:16,566アカウント

・期間:2017年1月26日(木) 〜 2月1日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:4,891アカウント



・期間:2017年2月2日(木) 〜 2月8日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:13,782アカウント
  ・一時利用停止:3アカウント

・期間:2017年2月9日(木) 〜 2月15日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:26,088アカウント
  ・一時利用停止:8アカウント

・期間:2017年2月16日(木) 〜 2月22日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:24,407アカウント

・期間:2017年2月23日(木) 〜 3月1日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:25,014アカウント
  ・一時利用停止:8アカウント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況