X



【速報】ペルソナ5 ザ・ロイヤル、スイッチでも発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:07:37.45ID:y1s4YvoVa
ソースペルライ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:08:39.16ID:R8L2DjHH0
ゴキブリ逝ったああああああああああああwwwwwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:09:22.25ID:1kEJ2iBT0
まだイベント始まってないやろ?(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:10:34.43ID:Ex6yA2Qkd
そうだったらさすがにアトラスがおかしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:13.37ID:ZlAbnXTg0
ゴキブリ死んじゃった(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:11:39.99ID:s1c444tpd
きたあああああああああああああああ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:19:38.21ID:aM1Z3fDJx
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:03.46ID:XZhvt9g40
>>10
30スレは行くと思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:52.77ID:ZlAbnXTg0
>>12
は?
今日P5Rで明日P5Sな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:44.45ID:XZhvt9g40
ゴキちゃんのバレバレの仕込み
当たってたらスルー
当たってなかったら豚ざまぁ
簡単なお仕事です
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:25.26ID:73vnWrB70
ぬか喜びしてくれくれ
Switch出すつもりがあるならティザーで発表してる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:22:51.61ID:aM1Z3fDJx
ゴキブリ逝ったあああああああああむあああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:23:26.12ID:XZhvt9g40
>>16
これ
既に発表してなきゃおかしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:07.57ID:/CdyJblQH
何故ゴキブリはゴキブリと既に分かりきっているのに未だにこんなスレを立てたがるのか...
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:25:19.14ID:ZlAbnXTg0
>>16
>>19
は?ソニーミュージックのやつ云々でスイッチが記載できんかっただけだぞ?
頭使えよゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:26:36.13ID:i48j2fr50
本気でぬか喜びしてる豚とゴキの仕込みやが!ってイライラしてる豚といろんな豚が錯綜してて笑えるw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:27:55.54ID:EbD606+Xd
ジョン♪
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:06.60ID:XZhvt9g40
>>23
>本気でぬか喜びしてる豚
これも
>ゴキの仕込みやが!ってイライラしてる豚
これもゴキちゃんの脳内にしかいないんや・・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:28:43.65ID:LlDuawD70
また騙されたの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:29:56.91ID:c5fFvVWQ0
さすがに煽りネタだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:25.58ID:LlDuawD70
>>28
つまり豚はペルソナ5はswitchに出ないって分かってるってことか
良かった良かった、やっと現実を見れるようになったんだね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:31:49.14ID:XZhvt9g40
ゴキちゃんが捏造して
ゴキちゃんがなりすましで騙されて
ゴキちゃんがなりすましで喜んで
ゴキちゃんがなりすましで怒って
ゴキちゃんがなりすましで発狂する

ゴキちゃん以外は馬鹿じゃねえのと言っている
これしか存在しないんや・・・
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:03.95ID:OXjkQfFu0
switchにペルソナは初期は本気で言ってる人多かったけど、ネタにされはじめてからはなりすましら9割になったよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:33:38.01ID:/CdyJblQH
>>32
何のソース、確証もなしに発売決定だの抜かす奴は一体だれなんだろう〜って話なんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:15.53ID:aM1Z3fDJx
ゴキブリ死亡確定ウンコブリブリバーストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:28.60ID:1kEJ2iBT0
>>25
ちょっと笑った(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:34:40.06ID:WAwcrmHcd
出るぞ出るぞおおお!!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:14.95ID:1kEJ2iBT0
こうやって自演したのを後でまとめて
はちま辺りで「ニシ君がこんな馬鹿な事言ってましたよ」って記事書いて
コメント稼ぐまでがアフィの仕事ですね分かります(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:25.76ID:4evheQ6Vp
キチガイ捏造土人って妄想でスレ立てしないと煽れなくなるぐらい追い込まれてんだなwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:37:39.69ID:LlDuawD70
>>36
そうそう、ペルソナ5はswitch移植作業してないんだから発売されるわけないんだよね
ペルソナ5がswitchに出るなんてデマ流してるアフィカスに踊らされてた豚がかわいそうだよな
0043!omikuji!dama
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:40.54ID:0pC+wDFn0
これだけは言える




絶対に無い!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:49.82ID:fg9Xaa4jp
>>35
単に出るのか出ないのかを予想してたのに
いつのまに出て欲しいだなんだと論点が違う人が増えてきたよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:38:57.57ID:h8OqoBZ7p
ペルソナのクレクレに必死過ぎw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:39:37.61ID:LuYMBf1ad
出す出さないさっさと言えばいいのにどっちにしろヘイト稼ぐだけんだからこのやり方は悪手以外の何者でもなくねーか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:19.35ID:OXjkQfFu0
>>46
勝手に周りが騒いでるだけで公式が出ませんって普通はわざわざ言わないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:40:56.51ID:0iR/kc6+0
明日ペルソナ5スイッチが発表されるけど
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556013875/

4 名無しさん必死だな[sage] 2019/04/23(火) 19:06:28.29 ID:YmaiiWZa0

Sは明後日じゃなかったっけ

119 名無しさん必死だな[] 2019/04/23(火) 20:36:39.01 ID:qgvco6H50

>>4
Rもスイッチで出るって昨日リークされたぞ


仕込みはok
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:05.90ID:KmSlUgig0
19時30分以降ね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:42:16.00ID:rYfKiMFB0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:10.65ID:+BngWKzh0
アトラスにスマブラ参戦への恩を少しでも感じているなら、PS4独占タイトルに「S」付けて引っ張らないと思う
DQ11Sのこと考えると絶対釣れるってわかってるしな
Switchに供給されてKPDが発狂しちゃうのか、恩を仇で返すアトラスの非道っぷりが見られるのか
いずれにせよ明日は祭りである
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:44:35.21ID:3wm+6Vjv0
>>6
しかしゲートキーパーもよくやるよな
煽れば煽るほどヘイトが向くのはアトラスなのに
本当に自分さえ良ければサードはどうなってもいいんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:20.24ID:uJazrD6Ad
P5本編出す暇あるならメガテン出せってなるしP5Sがでるとしても本編じゃないんじゃないと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:46:34.39ID:m5uVhL8a0
やっとゲハ民の願いが通じたな
おめでとう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:34.91ID:5gtVmKaYp
スイッチにペルソナきたああああああああ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:37.37ID:/Tlmvnwoa
成りすまして豚ザマしようぜwwwwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:47:48.91ID:eCao3ICA0
恩を感じる?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:49:19.87ID:5gtVmKaYp
ありがとう任天堂
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:50:58.64ID:eCao3ICA0
ありがとう任天堂
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:26.65ID:m5uVhL8a0
嬉しすぎて泣いてるやつもいっぱいいるだろうなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:40.21ID:aM1Z3fDJx
>>53
何が恩を仇で返すだよキチガイの発想にも程があるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:51:46.21ID:/CdyJblQH
P5移植→スマブラも来たしリークもあったし来ない方がおかしい
P5移植無し→当たり前だろwwwwwwスマブラ来たからってセガが許さねーよwwwwwwあー本当豚うるさかったわーwwwwww

さぁどっちだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:52:29.91ID:tlXIj14z0
SはともかくRはPS4としか書いてないやん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:10.38ID:m5uVhL8a0
ゲハ民ほんとにおめでとう!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:53:14.03ID:aBP7mrHy0
てか何年も前のゲームなのにそこまで欲しいの?必死過ぎる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:54:27.77ID:KuCb9h0/0
マイクロソフト「本国で最初に出すのは当たり前だろ?」
任天堂「せやせや」
SONY「そういうことだ」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:55:46.98ID:+BngWKzh0
>>66
win-winと言いたいところだが
メリットはペルソナ側の方が大きい
世界のスマブラでペルソナという日本の中堅タイトルを宣伝して貰えるんだからな
格が違います
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 18:59:29.80ID:rYfKiMFB0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:05:29.97ID:3N3FVzudd
ペルライってなに?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:06:26.34ID:KmSlUgig0
>>1
なりすまし雑だぞ

>>77
ペルソナライブの略

今日はp5rの詳細が発表される予定
明日はp5s
どっちも19時30分以降
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:07:51.37ID:3N3FVzudd
>>78
そうなのかサンクス
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:11:03.12ID:zFeMN54ba
どうせ週販出る頃には散り散りになって逃げてるんだろう
やっぱゴキブリのように見える奴らは単なる雇われた賑やかしだよ
何も盛り上がらないとか沽券にかかわるからな
で、コイツらが出てくるんだから結果はもう考えるまでもない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:13:08.14ID:yqZS4IQL0
>>56
×ゲートキーパー
○ゴキブリ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:14:00.97ID:xCsEdqJF0
どうでもいいって思ってるのが大半だろ なんでこんな引っ張るのかが謎
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:15:09.09ID:/iTZc9Xdp
当たり前のようにスイッチでは出ない事が確定したな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:16:30.35ID:7+w8MB6Od
ペルコンプきっしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:23.51ID:49WIrdDvM
豚チャン今までさんざん嘘リークに踊らされて苦い思いをしてきたから慎重な態度になってるの草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:26.92ID:1/YCjoWCd
>>82
どうでもいいとか言いながらわざわざスレ開いて書き込んじゃうやつw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:17:55.03ID:C2O+l5fy0
まあアンケートを取っている時点で現時点のP5本編のスイッチ版発売はないんじゃないかな
P4のマヨナカアリーナみたいな派生作なら可能性はあるように思うけど
アークはスイッチマルチのノウハウもありそうだし2D(2.5D)対戦格闘ならスイッチでもスペック的に問題ないだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:19:33.97ID:/CdyJblQH
>>85
いや最初からだよ
リークつっても怪しいのばかりだったし確定ではないから出るまでわからないというのはどのスレでも言われてたし言ってきた
モンハンの15周年の時も同じように相当酷かった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:35.26ID:MMinN4ND0
>>87
アンケートって大分前から取ってるし発表前に項目を消すような事はしないだろう
バレバレになってしまうぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:20:53.36ID:EP93zlZDa
>>87
移植何か簡単にできるやろ
しかも明日発売じゃないしな
だいたい本編出さなきゃ意味はない。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:21:53.51ID:7+w8MB6Od
はいいつもの


もともとファミコンで展開してたメガテンシリーズ
大好きなアトラス(今は裏切り者)が
大好きなアトラス路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いなPSハード独占で出して
大嫌いなPSファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ペルコンプ発症
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:36.82ID:+cpztTqg0
リーク信じる云々は
PSP3をいまだに信じてるゴキブリには
敵いませんw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:22:52.85ID:aM1Z3fDJx
>>91
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ブーメランは任天堂信者独占やねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:13.64ID:0D5l11n10
ソニーに都合が悪いことするわけねーだろ
かりんとうの忠誠心なめんな!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:20.32ID:3PqXBsZod
>>91
お前って改変しかできないんだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:42.02ID:n2URi0Znd
>>91
なにコレ草ww
クレクレは豚独占w
0098二回縛りのE3撤退はPS5発表を盛大に見せるため
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:52.30ID:/7vFw6H10
明日ペルソナ5スイッチが発表されるけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556013875/
1名無しさん必死だな2019/04/23(火) 19:04:35.43ID:br7Jsixta

【速報】ペルソナ5 ザ・ロイヤル、スイッチでも発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556096857/
1名無しさん必死だな2019/04/24(水) 18:07:37.45ID:y1s4YvoVa


http://hissi.org/read.php/ghard/20190423/YnI3SnNpeHRh.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190424/eTFzNFl2b1Zh.html
1レス目
僕は任天堂信者だと前置き
2レス目
ペルソナが来るとスレ立て

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
https://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
スタパ齋藤 STAPA SAITO
ゲヱセン上野 GESEN UENO
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)  ←2ちゃん運営ブラジルの創設者

ファミ通(元?)の面々

何でお前ら掲示板運営に疑問持たないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553118967/
ついに核心にたどり着いた
運営プロ固定制度をまとめあげるスレ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:23:52.37ID:MMinN4ND0
ペルソナって大好きなイラストレーターが多数出演してたか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:40.66ID:ceDgf5SSd
>>91
ペルコンプは草
豚くやちいいいいw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:54.26ID:VozK0vU5p
ぶーちゃんのペルソナコンプにも困ったもんやで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:16.91ID:ZHwvpQXnd
>>91
コピペ化記念カキコ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:24.41ID:5fxqAHwv0
ペルソナ5がストアのセールで60パーセントオフだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:28.98ID:+cpztTqg0
>>99
そういうことにしといてやろうぜ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:25:51.71ID:rYfKiMFB0
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:26:35.38ID:Q9A2LGdQp
ゼノコンプに代わるペルコンプが誕生したな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:09.80ID:3hns6+8K0
>>99
副島と金子一馬ぐらいしかいないな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:49.05ID:wvoxKkihd
ライドウ復刻しろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:28:02.90ID:zFeMN54ba
端から端まで考えても騒ぐ意味がねえ
ま、冷ややかな目で見てやろうぜ。よしんばマルチだったとたら頼まなくてもアレどもは殺されるかのような勢いでのたうちまわるんだからタップリ遊ぶのは空からでも十分だろ
大事なのは同じ土俵に立ちたがらないことだが・・・ま、ゲハはバカが多いからすぐ自分から泥沼にハマって一緒にクソまみれになるのが通例だから望めないか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:09.50ID:zawyk+AHd
奥村手前で力尽きたシナリオは改善されんのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:29:32.24ID:3hns6+8K0
ライブ一般開放始まったぞ
0112いよいよ@まずはRのお目見え
垢版 |
2019/04/24(水) 19:30:13.63ID:qeElA+qy0
ゴキが昨日から「P5R」がスイッチで発売って「繰り返し間違えてる」から、
( ソニー社員・直属工作部隊は、Rの正体を知ってる模様や )
やっぱ、今日発表の「R」は追加コンテンツ特別版で、
「R」同梱の完全版が、スイッチ版とのマルチの「P5S」だと予想してるで。

ツイッターでの公式配信は、ここらしいで。
https://www.pscp.tv/p_kouhou/1zqKVavBlNAxB
0113スレ送りご苦労様
垢版 |
2019/04/24(水) 19:31:13.52ID:/7vFw6H10
明日ペルソナ5スイッチが発表されるけど
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556013875/
1名無しさん必死だな2019/04/23(火) 19:04:35.43ID:br7Jsixta

【速報】ペルソナ5 ザ・ロイヤル、スイッチでも発売
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556096857/
1名無しさん必死だな2019/04/24(水) 18:07:37.45ID:y1s4YvoVa


http://hissi.org/read.php/ghard/20190423/YnI3SnNpeHRh.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20190424/eTFzNFl2b1Zh.html
1レス目
僕は任天堂信者だと前置き
2レス目
ペルソナが来るとスレ立て

【植木由佳】西村偽2ちゃんねる騒動 旧運営ブラジル掘り・検証スレ【未来検索】 ★2
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1400248106/
233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/05/19(月) 21:37:09.35 ID:430RuVgs0
株式会社タフ 代表取締役会長 船田巧
http://web.archive.org/web/20070103040951/http://www.alt-r.com/profile.html
オルトアール・コントリビューターズ・リスト
メンバーのリストがあるんだけど、この人達、ブラジル関連と被ってない?
永野カヲル NAGANO KAWORU
スタパ齋藤 STAPA SAITO
ゲヱセン上野 GESEN UENO
餅月あんこ MOCHITSUKI ANKO
船田戦闘機 FUNADA SENTOUKI
竹中直純(TAKENAKA NAOSUMI)  ←2ちゃん運営ブラジルの創設者

ファミ通(元?)の面々

何でお前ら掲示板運営に疑問持たないの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553118967/
ついに核心にたどり着いた
運営プロ固定制度をまとめあげるスレ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:43.40ID:zFeMN54ba
もう一つ
ここからアレどもが何を言いだすかは最早考えるまでもない
その時ID真っ赤にしてアレどもに突っかかってるようなクソ馬鹿を見たらキミはどうするべきか?
これ以上言う必要無いですよね。自分で考えてみてください。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:34:54.14ID:1c1p41IOd
>>115
ペ、ペ、ペ、ペルコンプ〜w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:35.12ID:zFeMN54ba
これが楽しいんだってサ
やっぱりゲハは最高だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:35:38.29ID:QFXs8hcCp
スイッチにペルソナきたああああああああ!!!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:36:23.27ID:AVWQA3u+d
>>109
顔真っ赤で誤字っちゃう〜w
あそれペ、ペ、ペ、ペルコンプ〜w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:23.38ID:f0q9yV1Z0
>>91
言われて相当悔しかったんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:20.97ID:nUrBRPlka
へー
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:38:49.69ID:vM7btpY70
ゴキはゼノコンプ
豚はペルコンプ

あ ほ く さ
PS4買え Switch買え
終わり 解散
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:16.99ID:5tHrBQtod
>>123
ま、どっちもどっちよね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:39:25.29ID:dulN5YmF0
それ以前にライブ2日前にニコニコ中継発表とか辞めてほしいわ
チケット取ったのが馬鹿らしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:40:34.92ID:E15ueOUHd
>>123
ほんこれ
ペルコンプなんてあほくさいことせずにPS4買えばいい
豚もゼノアンチと同類
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:05.50ID:qAoDXxfZ0
何がどっちもどっちじゃ
こっちは枠潰されてんだぞ

それでもswitchに展開するなら応援しようと思ったがもう怒りしかない
桜井と任天堂はアホ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:01.07ID:jZX/e/gS0
>>112
R同梱の完全版がSって、追加コンテンツにわざわざ別の名前つけるわけねーだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:45:33.40ID:Gy5Ok9Eld
>>129
確かに
粘着と悪質さはペルコンプの方が上
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:04.06ID:C2O+l5fy0
まさかのペルソナ無双かw
なるほど。公式サイトはあるのにP5Sについてペルソナ公式がリアクションしないのもうなずける
コエテク主導ならマルチにも踏み切りやすいしペルソナチーム的にもギリギリ妥協できる範囲なのかもしれないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:40.35ID:jZX/e/gS0
ペルソナクレクレやってるのは基本的になりすましだからな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:59.69ID:YGE8Hc35a
IGAAAAAAA
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:32.04ID:B4djMXxXd
>>134
こういう擦り付けはペルコンプ特有よね
意地でも自分は悪くないって顔真っ赤にするとことか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:39.87ID:EBZnJUEhd
業者も仕込みに混じってそうだしやっぱ出ないんだろうね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:34.82ID:krMvdgFb0
>>129
ほんとそれな
しかもペルソナなんてキンハーやニーアに比べたら雑魚なのに
0141IDコロコロ末尾d ◆wzEDv6OpxlCU
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:15.21ID:+RjPGdCNd
>>129
桜井「ゼノブレ2からレックスのMiiコス作るで」←わかる

桜井「ニアのコスはタダやけどレックスのコスは2500円ださな手に入らんで」←???

桜井「ペルソナMiiコスとかも追加するで1個70円やで」←は?

桜井「参戦フラグなんてないで優遇不遇は露骨にするけど許してや」←NEW

ヤバないこれ???
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:45.16ID:zUb19UG1r
switchに出ない派の人は「会心を求む声に躍動する」って文章をどう捉えてるの?
ただの誤字だと思ってるの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:51.05ID:g8u2Zk0A0
なんか新サクラ大戦関係といい必死だよね
誰がとはいわんが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:21.98ID:6vV93+27r
1がスレたてしか書き込んでないから煽りスレだな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:52.51ID:1kEJ2iBT0
ヒント
「P5S」はアナグラム
入れ替えると「PS5」になる
あとは分かるな?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:28.21ID:jZX/e/gS0
RはP5の完全版じゃなくてシリーズの新作、メガテン4に対する4Fみたいな感じ
Sは舞台化
これで間違いない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:04.20ID:3sOTaUxC0
>>143
別に出るとも出ないとも思ってないが
アトラスの広報の言うことあんまり真に受けないほうがいいぞ
あいつら悪い意味で裏切るのが得意だから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:16.02ID:k8Yf/hw1a
まあ今日はSwitchうんぬんは無いわ 仮にP5S関連で発表あるのは明日やろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:41.69ID:q8+Ni3Vr0
39042404043904晒39042404043904シーマン:2009/11/20(金) 23:13:22

影 経営学板担当 大阪府高槻市八幡町8−10ハオス八幡203
電話 072-674-1454 info@15-mail.com ■内村篤史 成功.com
■矢野惣一 メンヘル板担当 問題解決セラピー
東京都文京区音羽1−22−18ー305号室 電話 03-3947-779
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:30.81ID:C2O+l5fy0
確かシブサワコウがペルソナ5大好きなんだよな
ただそれで個人的に花を贈るならわかるけど鯉沼社長連名って…w
さすがにこれで何もなしは考えにくいだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:57.00ID:AGaRjcmfM
>>143
出たところで後発劣化版で売上もたかが知れてるw
P5解禁なら真V解禁もセットだよw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:05.50ID:LYUMrVp70
ゲハでも話題になってるのってこの煽りスレぐらいじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:45.64ID:3sOTaUxC0
調子にのって煽り過ぎてファンまで減らすいつものアトラス広報ですね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:46.44ID:3Ihj+cWg0
ライブ見たくて放送見てるんじゃないからな
ゲハなんだからゲーム情報が欲しいのよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:45.88ID:6AC2xYN20
>>147
わりと本気でアトラスならありそう
PS5でP5S(本編+Rの完全版)を発表
「我々は次世代に向かって躍動する!」
とか言って
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:12:15.67ID:EP93zlZDa
今日はゴキブリ専用だからそこで
スイッチ版発表したら荒れるからな
わざわざ2日にしたのは配慮だろ
明日は察してねって意味でわざとスイッチ版のSの事を事前に漏らした。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:13:14.45ID:N7QxBB46d
>>162
会心だ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:14:55.43ID:BFKnMlTQ0
>>163
ウケるw
いつからペルソナはゴキブリの持ち物になったの?
メーカーの意向でどのプラットフォームでもだせるのが普通じゃないの?w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:16:07.49ID:A05Zqs7k0
もしかして今公式で流れてるライブが今回の配信なの?
ガッカリすぎ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:18:30.57ID:SMP2DzC10
最初からライブっていうてるやん
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:09.43ID:FOKH8NarM
>>165
ジャックっていうのはジョーカーのこと! ってアホすぎでしょニシくん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:19:55.15ID:JFK2s4ly0
P5Rの、ゲームの情報が流れるふいんきじゃないね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:24:16.06ID:Ju7izKyep
ファンはこのおばさんの歌で盛り上がってんの?
やけにコメ数少ないけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:19.32ID:Ju7izKyep
アークの作ってるP5の格ゲーってどうなったんだろ
Sってあれじゃないの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:27:32.13ID:7ublqPOE0
まだやってんのか…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:16.43ID:3Ihj+cWg0
ゲハのおっさんはちょっとついていけない雰囲気だなこれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:52.82ID:YGE8Hc35a
そらライブ興味ねーもん

あるのはゲハの餌になる新作情報だけよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:31:41.04ID:3CXAu4Vo0
コエテクが花出してたからP5Sはペルソナ無双
とかなら笑ってしまう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:30.73ID:NoTSsL0e0
もうそしたら流石にメガテンVも買わないわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:02.30ID:DB2JSRII0
来たな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:33:42.42ID:3Ihj+cWg0
ペルソナ無双最高じゃん
最も無双コラボはゼルダスタッフ以外あんまり信用出来ないけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:34:50.10ID:NoTSsL0e0
何時頃発表なんだ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:30.96ID:EAqO1XmW0
22時
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:30.51ID:YGE8Hc35a
ペルソナ5はアシッドジャズみたいなダウナー音楽多いから肩透かし食らってる奴多そう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:37:56.30ID:S075T8rE0
音楽が微妙なんだよなぁペルソナは
さっさとswitch版発表して祭りにしてくれ
音楽として中途半端でちゃんとしたJAZZ聴きたくてイライラする
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:42:15.02ID:U++JaWCsd
>>193
日本語でおk
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:48:33.10ID:S075T8rE0
>>194
ペルソナはゲーム音楽の域を出てないんだよ
だからこういうライブで単体で聴くと眠くなるし飽きる
パフォーマンスも他のライブに比べ地味
サクラの歌謡ショーやffやドラクエコンサートと比べると音楽が浮いてて耳が気持ち悪い
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:49:14.79ID:rYfKiMFB0
そりゃライブの後で発表しますなんて予告するから誰もライブ真面目に聴かんわなw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:52:18.70ID:2BmPZ2yKa
全面的に広報の責任だな
もしくはそうするように指示した者がいればそいつのせい
ダシにもならないとはおかわいそうなことだ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:55:32.91ID:+jzaZmzXa
ニコ生一応5万人いるぞ
ゲームの新情報待ちがどれだけいるか知らんが
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:12.84ID:f1lCoKbRp
マルチ化www
夢は寝てから見なよ豚くん
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:25.09ID:2BmPZ2yKa
本当に今回は手が込んでるな
品川が気合い入れすぎで笑うわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:44.66ID:18hsbKp3d
正直BGMペルソナよりメガテンのほうがライブ映えするわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:28.58ID:DB2JSRII0
なんか微妙に音程外してない?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 20:58:46.73ID:VWcVARi30
でも実際移植されてもキッズ層は買わんだろ
vitaから移住してきたような女性層はハマるかもしれんが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:00:18.61ID:S075T8rE0
さっさと情報だけ解禁してくれりゃこんなライブ見ないんだが‥
マルチ前の嫌がらせ値下げはさすがソニーって感じで笑える
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:01:12.14ID:MWjcT1mSd
>>208
増えんよ
それで増えるのはアベマだけ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:03:55.92ID:8jiQPeT9d
>>209
豚はソニーがセール価格自由に決められると思ってんのかw
頭悪すぎやな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:04:25.66ID:S075T8rE0
同じおばちゃんでもサクラ大戦は大御所揃いで圧倒されるもんだ
ペルソナはこりゃダメだって感じ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:59.42ID:2BmPZ2yKa
テクサのド低脳じゃねえんだからクソ生の仕様でウソついて意味あるとか思ってんじゃねえよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:38.50ID:PdModWp1a
結局出るのか出ないのかはっきりしてくれ
スマブラ効果でセール中のPS4か悩む
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:07:56.54ID:tlXIj14z0
>>209
とりあえずP5RのHP見に行って来い
PS4としか書いてないから
これのためのセールだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:10:23.18ID:GsSTcYeO0
結局これは釣り確定なん?

https://you、tu.be/UzFGYEZNah4
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:16.12ID:lUQdu29gd
なんでペルソナのライブがどうでもいいとかいうやつが見てんだ?
ファン向けのイベントでファン向けの発表がされるだけなんだから煽りたいだかのガイジが文句言う筋合いなんか微塵もない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:11:27.46ID:oXdXFMDD0
ペルソナって宣伝費のせいで会社としては赤字出して無かったっけ
東京タワーでもやってるし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:11.97ID:eCao3ICA0
ぶひー
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:12:49.76ID:S075T8rE0
>>222
ここはゲハだからな
それ以上なにがあるの?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:14:21.71ID:soduxHqc0
>>221
事実以外の物事に揺さぶられてる時点で頭がおかしいって気付こうな
無能子供部屋クソニートじゃあるまいし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:15:59.90ID:tlXIj14z0
>>221
動画を半分ぐらい進んでから見てみ
完全にネタだからさ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:24.24ID:Fzdnek+Yd
>>222
ゲハって子供部屋住まいのおじちゃんばっかだからしょうがない
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:40.94ID:Azs8O+rh0
>>215>>216
増えないよ
それで増えたの初期の初期だけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:16:58.42ID:soduxHqc0
何だ煽られて思い出したのか
本当に末尾dは無能だな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:09.00ID:0D5l11n10
ん?ロイヤルって通常版持ってるとロイヤルにアプデなんて出来るの?

出来ないなら、わざわざ今からセールすんの?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:17:18.95ID:ivLdWvrPp
なあ…まだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:24.91ID:EAqO1XmW0
ライヴに興味ない奴はなんで見てんの?w
明日の朝にはわかってるから寝てろよw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:31.79ID:KcXTa/hxM
>>223
そんなに宣伝費かかってるか?
ポケモンみたいに1000万本売れても赤字出した会社もあるし、関係無いんじゃね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:18:37.64ID:lUQdu29gd
>>225
ここがゲハだからじゃなくお前がガイジだからだろ
ガイジがゲハに集まってるのは事実だがゲハだからってガイジが許されると思うなよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:04.27ID:GsSTcYeO0
>>229

見たけど確かになさそうかw
でも作り込みすごいなぁ
lynの歌とかどうやってるんだろ。

すでに発売済みのやつなんかな?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:21:12.88ID:NoTSsL0e0
ここで説教する奴も大概だがな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:22:40.35ID:S075T8rE0
>>238
煽り耐性ないねかわいそかわいそ
ライブ楽しみたいならこんなとこいないで現地行きなよ
どうせファンでもなんでもないゴミなんだから
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:04.15ID:1bQVioJK0
有名外人リーカーによると
P5RはPS4独占の完全版で
P5SはPS4独占の別ゲーらしいぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:23:41.02ID:tlXIj14z0
>>240
雑コラな上に思いっきり4のキャラが出てきてるからな
野球帽かぶってる奴は4のキャラで後ろのJUNESって建物は4で出たスーパーだ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:13.10ID:Ww0jZGm40
キターーーーーー!!!
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:27.18ID:MMinN4ND0
まあ実際クレクレしてるのってどっちかというと海外だからなあ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:24:53.93ID:2+i8LOW10
>>244
ファッ!?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:07.68ID:iDCzt59Ea
ID消してまで必死だなw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:42.86ID:0D5l11n10
>>237
1000万本売れた年に赤字が出たって何時のこと?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:26.04ID:v2odIDrAd
>>244
嘘乙
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:27:48.98ID:3Ihj+cWg0
>>251
どうやるのこれ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:28:09.39ID:9uj7ILk00
なんでもいけんじゃねーかよ

https://p5r.jp/gameboy
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:28:26.04ID:DB2JSRII0
やっと終わった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:29:54.57ID:KcXTa/hxM
>>250
たしかポケモンxy出したのに1000億円のコミットメントから赤字に転落してバンナム未満のゲーム会社になった2013年かな
間違ってたらごめんね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:11.13ID:0kHegBXIa
いいライブだった ゲハのくだらない争いに巻き込まれてウンザリだったけど
まさかカリントウ出てこないよな?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:10.73ID:1De0hO2Wa
ゲハ的な気持ちでLIVEみてたらP3のババアの歌で泣きそうになったわw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:31:51.44ID:wCqMh0bh0
今日かと思ったら明日じゃねーかよ
マジで2時間流し見しちゃったわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:15.50ID:RsEGT9/90
>>260
ロイヤルは今日だよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:21.04ID:k8Yf/hw1a
取りあえず置いとくわ

ズコープラモ
 ┏━┳━━┳━┓
 ┣ヽ ̄ /(・ω・)━┫
 ┣━━╋━╋━┫
 ┣、ハ,、\( \ノ━┫
 ┗┻━━┻━┻┛
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:37.53ID:GsSTcYeO0
いや、p5rは今日のはずだぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:35:23.32ID:wCqMh0bh0
>>261
>>263
あ、ほんまや
p5sが明日か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:07.83ID:S075T8rE0
ps5Rは無双ってマジ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:36:19.67ID:+cpztTqg0
いよいよか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:55.72ID:0D5l11n10
>>257
それもしかして版権管理会社の株ポケのことかい?
元々あそこは利益がベラボーに高い会社ではないぞ
任天堂とかと比べてはいけない

ちょろっと調べたけどxyの前年度は微赤出てるけど、以降はすっと黒字、ポケGOブーストで一気に純利益も増えてるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:20.30ID:S075T8rE0
ライブのジョーカーの乗り寒いなぁ
さっさと発表せいや
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:40:36.36ID:YGE8Hc35a
あくしろよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:43.56ID:QxMDlMvPd
ペルソナのこういうノリマジできついわ、やっぱメガテンなんだなって
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:41:44.69ID:0cxX13wm0
たかがリメイクなのに
ゲーム内容並みにテンポわりーな
年末に告知して3月末まで放置してまた一か月放置

海外を見習え
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:24.61ID:KcXTa/hxM
>>269
いや、任天堂のことだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:42:34.60ID:GsSTcYeO0
この金髪だれよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:20.33ID:vQFDCrU10
ノリが寒いよな
よかった、そう感じてるの自分だけじゃなくて
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:46.00ID:KtnQwfoj0
ジョーカーのとこ意味わかんなかったけどどういう意味あれ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:56.32ID:ijbUskQMa
>>9
スーパーとかスペシャルと言ってスイッチ以外に出したらアトラスは潰れて良い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:03.10ID:QxMDlMvPd
>>279
P5Rは予告の予告、メガテン5はずーっとだんまり
アトラスの広報のクソさは異常
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:36.16ID:I1N7JqnNp
まあファンの為のイベントだからな。ゲームが面白かったくらいじゃライブまで行かないだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:44:54.14ID:SLdHYNcY0
なんだウソか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:08.04ID:S075T8rE0
ほんとペルソナの乗りって気持ち悪いからね
ゲハ的に盛り上がってるだけでぶっちゃけswitchで出ても買わんしメガテンとカドケあればいい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:09.97ID:QxMDlMvPd
>>280
同じアトラス作品のライブならメガテンのほうがいいyoutubeにもあるし見てみたら
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:34.28ID:eCao3ICA0
終わった・・・
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:45:59.15ID:Azs8O+rhd
これはゲームの発表会じゃねえんだぞ
あくまでゲームミュージックのライブだ
イライラするのはお門違い
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:21.96ID:QxMDlMvPd
>>286
カドゥケウスはそもそも出るんですかね…?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:26.98ID:gbImMQpp0
全包囲だからしかたないのかもしれんけど非常口灯はなんとかならんもんかね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:28.76ID:s7UdQD/Qd
>>276
あぁみてきたわ、ポケモンの宣伝費とか関係ない部分の赤字やんこれ
wiiuのほうでしょ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:55.95ID:S075T8rE0
>>290
出たら俺が泣くだけで厳しいだろうね
Wiiのも良かったんだけど手術ってだけで敬遠されててもったいなかった
面白いのになぁ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:48:34.51ID:0D5l11n10
カドゥケウスは難しいと言うかイラッとくるレベル
でもまぁ面白い

ホスピタルが個人的には一番良いバランスだった
wiiリモコンを上手に使えたサードゲームの一本
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:49:55.81ID:KcXTa/hxM
>>292
お前誰だよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:49.87ID:6XBgb/GbM
アトラス「P5Rの続報は!!!!!なんと!!!!!!!!」



アトラス「6月のE3で発表します!!!!!!!!!!!!!!」
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:29.68ID:YGE8Hc35a
もはや伝言ゲーム
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:52:30.80ID:I1N7JqnNp
>>295
もうちょい真面目に手術するのかと思った。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:52:46.44ID:3Ihj+cWg0
ゲハの関心は既に遊戯王騒動に移りつつある
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:10.32ID:S075T8rE0
>>295
ホスピタルもニューブラッドも好きだけどイライラゲーだね
初見は特にやられる
switchのモーションコントロールでなんとか再現してほしい

>>298
ps4出れないやんw
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:16.46ID:wCqMh0bh0
非常口ピッカピカで草
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:55.62ID:awnwyO3y0
もしかしてRが何なのかもわからんかったの?
流石に酷すぎじゃね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:54:09.39ID:0D5l11n10
>>297
あぁ風呂で見てるから、電波が悪いとスマホに変わっちまうんだよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:23.55ID:I1N7JqnNp
音出し何時までだ?結構やるんだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:55:58.78ID:tlXIj14z0
>>306
Rは元々PS4のRPGだってことがわかってる
なんだかよくわからんSの正体が明日判明するってだけの話だよ
豚が早漏すぎるのさ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:20.00ID:MHoj6xv7d
ババアのカラオケ大会やないか
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:56:48.38ID:S075T8rE0
>>306
この曲で最後だったらなんとか情報解禁時間残るかも
にしても酷い
さっさとTwitterなり情報出せばいいのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:57:20.44ID:0D5l11n10
>>311
どう見ても立てたのはゴキブリだろ
釣りスレが、そのままライブ実況+雑談用会場スレになってるだけ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:57:57.97ID:RsEGT9/90
今P5EDだしもうライブは終わりかな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:08.16ID:0iR/kc6+0
結局Rは発表なしか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:26.06ID:awnwyO3y0
>>311
じゃあ無双ぽいRPGなんだろ
DQHみたいな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 21:59:46.94ID:G++Y38ZIa
最後にやるんだろう
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:39.67ID:0kHegBXIa
これからどうやってゲームの発表するんだ?
ライブ盛り上がってるのに いいよゲハのネタ出さなくて
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:01:59.93ID:DB2JSRII0
やっとおわた
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:23.10ID:25GTr/u80
セブンネット予約開始


【限定版同梱物】アートブック他(詳細は後日発表)

【商品説明】
奪え、その意志で。ペルソナ5、新生(ザ・ロイヤル)―。
全世界累計セールス270万本を突破し、数多くのゲームアワードを受賞したピカレスク・ジュブナイルRPG「ペルソナ5」が、
多数の追加要素により生まれ変わって新登場。
新たなキャラクターや“未知なる3学期”が加わり
「ペルソナ5」では語られなかった“深層”が明らかに…!
また、新スポット・イベントの追加で充実の学生ライフはさらに濃密に。
放課後の怪盗ライフでは新たな敵やギミック、謎のオタカラなど、
攻略すべきパレスにも異変が…!? 心を盗む怪盗団の新たなる活躍をご覧あれ!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:02:46.05ID:RsEGT9/90
>>325
ワロタ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:08.84ID:S075T8rE0
きたな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:03:21.85ID:0kHegBXIa
唐突にきた!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:42.31ID:RsEGT9/90
まぁP4Gよりイベント少なかったしな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:04:58.70ID:wCqMh0bh0
この女主人公ちゃうんかい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:21.46ID:76a+jEoh0
ジョーカー主役でええけど続編ないんか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:29.57ID:RsEGT9/90
10/31
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:38.26ID:tlXIj14z0
>>325
>>330
追加ディスクじゃないってことは新作か?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:06:49.44ID:ZlAbnXTg0
ええやん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:07:38.43ID:6AC2xYN20
ということはP5Sのスイッチ完全版という説は消えたか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:07:54.08ID:733vU1cda
>>1
ばーか
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:13.08ID:wCqMh0bh0
スカスカだった終盤の穴埋めか
あの謎エンディングも変わんのかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:38.61ID:733vU1cda
モルガナ人間化?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:42.06ID:Z5nrMC+e0
>>341
あれはどう考えてもアークが作ってるらしい格ゲーだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:52.56ID:NoTSsL0e0
何やってもフーフー言ってるノリについてけんわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:08:52.15ID:G++Y38ZIa
既に5持ってるやつも買い直しなんだろ?
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:06.71ID:tlXIj14z0
しかし通常版でも9500円って高すぎね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:10.90ID:MMinN4ND0
>>343
新作じゃなくて追加要素有りの同一ストーリー(+マルチエンド?)だろ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:09:28.97ID:ZlAbnXTg0
途中でスイッチ写ったやん
赤青みえたもん
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:34.25ID:FUUjJE7i0
消費税10%で 通常版 9680円wwwwwwwwwwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:38.85ID:GVafO7B0d
switch、なし!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:05.81ID:NoTSsL0e0
DLCじゃダメなんか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:25.65ID:YGE8Hc35a
また買い直すのかよ

モンハンですらDLCの拡張にしたのに
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:43.91ID:3Ihj+cWg0
多数の追加要素により生まれ変わって新登場

完全版だな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:11:54.28ID:tlXIj14z0
この値段だとDLC版があったとしても5000円ぐらいしそう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:28.79ID:IqYfh9yp0
>>365
バグ放置だったし、最初から切り捨てる気満々だったろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:57.17ID:ncHTC/Lx0
モナの擬人化モブすぎて草
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:12:59.21ID:KcXTa/hxM
やっぱりswitch版は無いんだな
もう豚を煽るの止めるわ
あまりにもかわいそうで
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:07.52ID:MMinN4ND0
セガ不振の穴埋めをするためにこんな定価で売られるのか
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:15.94ID:tlXIj14z0
>>367
ペルソナシリーズはあまり下がらん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:21.12ID:S075T8rE0
DLCないとかもうやらんでしょw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:33.98ID:IqYfh9yp0
>>367
無理無理
一年以上経って5000円
廉価版出る前は7000円キープだったんだから値下がりは絶望的
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:13:43.30ID:z3/QRIor0
MHですらDLCって方向に舵切ったのにそれしないのか
流石に前作のデータあればそれを引き継いで(ry ぐらいはサポートするだろうけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:03.70ID:0cxX13wm0
高すぎわろた
限定版のページ間違えて開いたと思ったら
通常版だったwww
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:09.71ID:ltjztSul0
正直メガテンも8000円くらいで出してきそうで震えてるんだが……
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:40.46ID:1bQVioJK0
完全版発表しっておいて半額セール来ても買う人いるのかね
DLCじゃないし
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:45.01ID:MMinN4ND0
>>381
普通にそうなるわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:14:54.79ID:7dOdLkrc0
クソ長いペルソナゲーをまた初めからやり直すとか信仰心が試されるなw
新キャラが3学期から絡むとかじゃなさそうだからP5のセーブデータやDLCも使えんだろw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:01.81ID:oXdXFMDD0
これは格闘技じゃなかっただけマシでは
ペルソナは派生作品はとんでもないの作るし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:22.44ID:0iR/kc6+0
この値段じゃ信者以外はスルーかな?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:15:39.73ID:S075T8rE0
DLCじゃないのに前作セールってことは
やはりswitch版対策かもな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:05.53ID:G++Y38ZIa
最悪の場合、真5も完全版商法しそうだな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:11.59ID:733vU1cda
やっぱリークって信用ならないな
誰だよswitch版出るとか言ってたやた
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:27.16ID:0iR/kc6+0
つーかこれ売りたいなら無印セールはマズイやろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:16:33.71ID:0cxX13wm0
まさか焼き増しで
税込み9680円で出してくるとは思わなかった
意味わかんねーわww
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:58.61ID:IqYfh9yp0
>>396
SとやらもPS/Switchらしいからこの調子だと別ジャンルの新作の線がより強まったな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:05.64ID:CSpUhswJp
これセーブデータあってもゼロからやり直しじゃねーだろーな?
図鑑引き継ぎしてくんないと無印と被ってるとこなんてもうやんねーぞ。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:07.28ID:25GTr/u80
>>395
世界樹はペルソナやメガテンより安くするでしょ

ペルソナが8800円なら世界樹は7980円ぐらい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:11.58ID:APLiIQU00
>>392
スイッチに出るとかいってた自称リーカーがなんの実績もない時点で察しようよ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:22.05ID:G++Y38ZIa
モンハンですらDLCに切り替えたのにw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:19:39.84ID:IqYfh9yp0
>>400
完全版としか言ってない
ただ完全版出すならアペンドDLCは来るだろうと勝手にファンが思っただけ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:17.07ID:J0QWd/kr0
スイッチで出るかもって情報あった時は大喜びで煽って出ないと知るや興味なくしてと
豚ってマジでソフトを煽る道具としか思ってないんだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:23.71ID:eCao3ICA0
終わった・・・
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:37.42ID:ltjztSul0
>>391
4Fは別物だったからいいけど5は怪しいな

>>399
流石アトラス 信者から絞る術を知っている
そのぶん世界樹作り込んでくれるなら9000くらいなら出すんですけどね……
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:20:58.04ID:3Ihj+cWg0
これ、明日のSもスイッチ関係ないしょーもない何かとかだったら
完全版商法に併せて過去最大級の大炎上するんじゃねぇの?
外人こう言う商法嫌いなんでしょ?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:21.18ID:gbImMQpp0
結局半年先か
今やってるセールのも買えないな
追加DLCならやりながら待てるのにな
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:26.25ID:onkEz73N0
ジョーカーの宣伝ありがとう
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:37.22ID:3BzhSABH0
P3フェスみたくアペンドディスクと完全版の二種類かと思ったら
完全版だけというので糞藁田
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:22:50.03ID:CSpUhswJp
ライブ途中の主人公三人の掛け合いで

番長「背中合わせて闘うことがあるかもしれないな」
キタロー「…闘う?」

ってあったな
P5Sは格ゲーか?
フザけたもんばっか勿体ぶって発表しやがって
Rも格ゲーもメガテン5も買わねぇわ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:29.14ID:S075T8rE0
まあswitch版じゃないならアトラスのブランドイメージが悪くなるだろうな
ここまで発表引っ張って騒がせて関係ありませんじゃアンチ発生しそうだね
広報ほんと無能だね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:56.89ID:IqYfh9yp0
>>416
いやメガテン5は買おうよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:23:59.27ID:oXdXFMDD0
SはスマブラのSだったら酷いけど流石にそれで終わらんでしょ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:00.44ID:iKI9OIrx0
DQ11Sとかイース8とかもそうだが
何か先にPS4でDLCマシマシの先行体験版みたいなの売って
後からSwitchでDLC全部入り+追加要素の完全版を後から出すケースが多すぎなんだけど
何か発売に関する決まり事でもあんの?
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:24:24.42ID:CSpUhswJp
>>408
鸚鵡返しかゴキブリ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:04.89ID:3Ihj+cWg0
>>416
戦う

じゃないの?
ガチで無双じゃねこれ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:27:50.99ID:I2Em8mIRd
Switch版は外伝作品だろうな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:28:44.45ID:6AC2xYN20
案外今日のP5Rで完全版出すって発表してP5買ったユーザーどうすんだよって思わせての
明日のP5SがP5持っているユーザーのための追加ディスクだったりね
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:29:46.15ID:RJt/rU3r0
世界樹とメガテン、2シリーズも独占で出してるのに責められるアトラス可哀想
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:42.95ID:zrneo6Li0
真女神転生5もswitchの開発に慣れて開発するのに時間かかってるからな
アトラスがそんな簡単にポンポン開発や移植できる会社ならもっとソフト出してるし
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:30:59.81ID:GfPRgduc0
Rでさえ10月なのにSがスイッチだとして何年後発売よ
その間にSwitchが生き残ってる可能性あるの?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:02.27ID:wCqMh0bh0
>>427
もう予約始まってんのにそんな情報後出ししちゃダメだろう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:23.88ID:733vU1cda
P5の宣伝してくれてありがとう任天堂
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:31:55.00ID:/uwZeV7C0
>>429
スマブラの参戦がなければふ〜んだった
参戦しておいてスイッチに何もなしか別ジャンルのなにかだったら許されないだろ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:22.09ID:IqYfh9yp0
>>436
いや許されるだろ
一応別ゲーのP5Sにしても義理は果たしてるし
まさか独占じゃないと嫌だとか言わないよな?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:27.42ID:ltjztSul0
取り敢えずししょーをスマブラに出さなかった任天堂が悪い
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:47.15ID:zrneo6Li0
>>430
アトラスは任天堂機への独占ソフトの方が多いし開発は第一だぞ
今は第一の方が開発力低そうだけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:33:53.17ID:RJt/rU3r0
>>436
それ言ったらクラウドやリュウも似たようなもんだし…
FF7Rもスト5もSwitchには出ないのに参戦してる時点でおかしいって事になる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:28.70ID:qv8y7nh10
>>421
DQ11Sの場合はps4版は時限独占の契約だったのかも
任天堂でもオクトパスなんかは時限独占っぽいし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:41.45ID:IqYfh9yp0
つーか任天堂ユーザーはペルソナより「メガテンはまだか?」と声を上げるべきなのにペルソナに夢中になってるんじゃ世話ないわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:49.37ID:G++Y38ZIa
どうせSはスクリーンかステージで映画か舞台だろ?w
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:34:50.83ID:eCao3ICA0
ありがとう任天堂
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:29.04ID:ksDPQlk9a
桜井のツイッターの背景がペルソナの赤なんだが
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:20.32ID:zrneo6Li0
ペルソナの追加完全版はPS2のペルソナ3からある流れだから
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:35.94ID:ltjztSul0
>>444
この時点でアトラスの開発の遅さに文句をつけるようでは着いていけないぞ
来年続報がなかったら焦る
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:26.65ID:fkUKd6zi0
まあPS3切ってPS4一本だったらマジで終わるだろこのクソゲー

ニーアに一生追いつけない差をつけられ、バイオの初週に完敗、挙句の果てに新規IPの仁王に抜かされた歴史的クソゲー
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:31.35ID:csthmn1sd
dlc対応と引き継ぎあったらここの批判なくなるな
別の批判考えとこう
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:39:44.19ID:DKB6D2Ned
メガテン5の情報一切出さないから余計に言われるんじゃないの
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:09.59ID:TSM/lXFL0
豚はメガテンにもペルソナにも興味ないからな
PSで出るゲームが憎いってだけの基地外
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:22.67ID:RRiB+sgO0
こんなえぐい完全版商法やるくらいだからP5無印switch版とか普通にやりそう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:40:57.93ID:rFpwR0sC0
>>453
鏡でも見てろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:30.49ID:3gDccmEE0
スマブラにペルソナのキャラが追加でスイッチに完全版とイキっていた頃のニシくんたちは一体どこへ・・・
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:42:02.62ID:9CKLGdYi0
Rなんていいんじゃん、SwitchにはSがある

ドラクエ11でゴキたちを恐怖に陥れた、「S」の文字

Sこそがゴキが恐れるSwitch完全版の証

P5Sの次はニーアSあたりかな?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:21.36ID:mZg3q/9E0
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:48:22.32ID:dUIsdWgE0
>>458
Sの起源はテンセン堂SwitchのSだよな!
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:51:58.66ID:0MBqb9P30
ぶーちゃん…
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:56:12.03ID:GhiSKycg0
>>237
つまりこれは嘘ってことか
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:17.86ID:eCxw2UzM0
なんでぶーちゃんってこういうデマでスレ立てるの?
こうやってデマで煽って発売されなかったらアトラスを恨むとか完全に病気だよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 22:59:33.35ID:JXOPmKuo0
豚哀れwwwwwwwwwwwwww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 23:07:26.61ID:9SI6o9QU0
馬鹿なのでまだFFの力が強い頃FF7、8、9がゲームキューブでも出るぞって話を信じてたが結局出なかった
そんな訳で出たら良いけどこの手の事はあまり信じなくなった
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:07:20.53ID:PmPoHAl60
DLCないのかよ
ビックリだわ
ツイッターで買い煽りしてたのなんだったんだよw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:09:03.61ID:KiT8akaJ0
>>468
vitaの「今買わねー馬鹿がいるかよ」を思い出した
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:20:40.92ID:3qG/B0rdp
ペルソナはいいから真Vはよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:22:21.00ID:uZ1ynOmUd
>>418
この人「あほらし」の人でしょw
また勝手に期待して勝手に裏切られたのかw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:27:20.14ID:AktI+vGY0
アトラスとセガに期待するやつは頭おかしい
期待するにしても来る確率10%ぐらいに思っとけばいいのに
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 00:40:32.68ID:SyjuEKLR0
まーた恥ずかしい豚が発狂してるな
なにがマルチ前の嫌がらせ値下げだよ

さすがの豚でもこれは自分の頭がおかしいって気付いたよな?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:10:19.89ID:jSn05Yw0d
あれ?ぶーちゃん、switch版は?www
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:18:33.44ID:iZicUCLv0
また仲間はずれにされたの?
任天ユーザー可哀想
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:19:36.57ID:ZUNDZ5uEp
ペルソナは4まで
5は糞
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:21:01.04ID:LEVFqdcz0
スイッチはP5より幻想異聞録#FE2のほうが可能性あるんじゃね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:38:18.91ID:HUkrtnWM0
    /  女壬_女辰  \
    / /  _    _   ヽ ヽ    ペルソナがスマブラ参戦!
   / /  //.゚.ヾ__ //.゚.ヾ   ヽ ヽ   こりゃ噂のP5Rはスイッチ確定だな!
   |ミ/ ̄ ̄ヽ二ノ  ヽ二ノ ̄ ̄ヽミ|   神ゲーを奪ってゴメンねゴキちゃん
 ',⌒i~`/////⌒(n  n)⌒///// `!⌒ 任天堂へようこそ!ペルソナ!
 l  |   ・  !ミニ二二ニヲ!  ・    | /
   、ノ!  ・ ・ノ.ヾ_,-r-、_ノ.ヽ ・ ・   ト!
    \   `ー-ヽ ヽヽ'     /

ジョンッ!!

  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、 <ペルソナとかクソゲーだろ
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:46:19.32ID:IYs6JdYB0
それならスイッチ版買うわ
元があのグラフィックだしPS4版買い直すのは憚られる
0481結局リーク通り@スイッチ版は今夜・発表予定♪
垢版 |
2019/04/25(木) 01:52:44.52ID:PDGzHvj90
いや、これは「スイッチ版が出る」という海外のリーク通りやん!
アメリカでは「完全版商法」が出来ないから、追加コンテンツDLC形式になるんやろ?
そして、「PS4とスイッチ版が出る」というリークの通りにシナリオが進んでるやん。

結局、無印のペルソナ5が「未完成の不完全版」で、
今晩の25日(木)にスイッチ版の「ペルソナ5 完全版」も発表される・・・と。

「RとS」の名前の違いは、、、 ポケモン剣・盾の「色違い」みたいなモンやろ。
( もしかしたら、新キャラやレア・モンスターなどでも違いを出したりして… エグイ )
ゴキ戦慄の大型・脱PS劇は今夜の10時頃やで〜。 ゴキも祝勝会に参加してや♪
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:40.21ID:e66/plKk0
何かゴキは勘違いしてないか?任天堂ゲームやりたかいからスイッチ買ったユーザーがほとんどで、サードはおまけ程度の感覚なんだが
一応PS4も持ってるけど据え置きでやるほどのゲームでも無いから
スイッチで出るなら考慮する程度のタイトルなんだが
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 02:01:35.88ID:hP1uQCta0
豚よわっww
任天堂全部門に対してSONYは一部門

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)

https://venturebeat.com/2019/04/17/newzoo-top-25-public-game-companies-generated-over-100-billion-in-2018-revenue/
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 05:37:17.37ID:/Dz1NYp00
>>482
だからサードタイトルが売れなくて任天堂が一社でタイトル供給しなきゃいけなくて、任天堂が息切れ起こすとプラットフォームが終わるんだよなぁ

WiiもWiiUも短命だったね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 06:10:35.31ID:CbL/e2+I0
>>484
テンセン堂になったら実質1位じゃん。
ゴキは震えて熟睡しろ(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 06:13:44.54ID:CbL/e2+I0
>>478
このAA秀逸すぎる(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 06:54:03.35ID:KFUHG2AYM
RがPS4向けアッパーバージョンだってのは12月の第一報からわかっていた事なのに今更何を騒いでいるん?
Sがステージや無双ならトリに持ってこないだろう
Sは何であれ本編アッパーバージョンのRよりも衝撃的な物なんだろじゃなきゃRをトリにするでしょ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:11:46.20ID:mCnCn5GQ0
>>424
2007年3月1日 ガンダム無双 
2010年3月25日 北斗無双
2012年3月1日 ワンピース無双
2014年8月14日 ゼルダ無双 
2015年2月26日 ドラゴンクエストヒーローズ
2015年10月1日 アルスラーン無双
2016年10月27日 ベルセルク無双 
2017年9月28日 ファイアーエムブレム無双

確かにそろそろ新しいコラボ無双出そうな時期ではあるな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:15:48.16ID:KFUHG2AYM
無双とRならRの方が上だし無双ならせいぜい初日のトリだ
Sをイベント全体の大トリに持ってきたって事はSはRよりニュースバリューが有るって事だ
なんだろね?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:18:12.54ID:4yInCE4y0
あれを据え置きでもう一回やり直せとかアホかよ しかもDLCレベルの追加で1万
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:29:02.03ID:o2dl3FbM0
普通に考えてR以上のたまなんて作りようがないだろ
それ以上のサプライズとなると完全新作のペルソナをRと別に作ってましたぐらいだが
そんなことは会社の開発制作能力超えてるだろうしまずありえない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:32:51.54ID:KcMKMXYna
カレンダー強制ゲームオーバーという管理職
納期期間厳守仕事ゲー
なお当時その欠点を行ったらぺるぼうばか団体に頭が侵食され洗脳されたくそ野郎どもに一斉攻撃にあいボロクソ叩かれたわ
こいつらは固くなに認めないのながちでやばいわ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:49:00.46ID:UPYIu+6IM
Sはコエテク製外伝というか無双でしょ
それなら本編じゃないからSwitchでも出せる
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:50:21.99ID:A1akfxdw0
これでP5Sがswitch移植プロジェクトのことで、
明日の発表以降P5Rの対象機種にswitch追加されました、程度なら大ブーイングだろな。。
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 07:53:53.00ID:bLEpmU3i0
>>496
そこを高校生活ゲーといえないところが
ときめき皆無のまま学生時代を終えたんだな、こいつ
ってのが透けて見えるな
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:00:46.03ID:KcMKMXYna
くそアニオタ御用達カレンダー美少女ライフよろしくな
日にちぶっ飛ばしでこちらを遊ばせない高校生活って何?
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:02:37.23ID:KcMKMXYna
深夜遊びに出たくても猫が邪魔するし日には軽く飛ぶし
なあにが高校生活だよわらえるんですけど
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 08:48:48.51ID:v9BstZcza
Rがメインなら今日もってくるはずライブ最終日だし Sが本命の可能性ありだがどうでもよくなってきたが
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:50:55.87ID:ILc2+TlY0
大体Pスタッフがロゴデザインにも関わるタイトルにスイッチのSなんてつけるわけないやん
ポータブルのPって安易につけなかったとこやぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:53:33.55ID:1u0vhP0A0
>>511
P3Pって無かった?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 09:57:21.42ID:479qGWAda
仮に出るとしてもタイトルはSpecialだと思う
5と5Rのセットモデル的な
でもそれはそれで単品版とバラバラに発表する意味が分からないけどね
結果がどっちであっても不可解な宣伝の仕方だなーって気持ちは拭えない
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:18:05.60ID:BYqjrPJO0
結局出ないのかよw
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 10:29:31.43ID:SK9wOughd
>>514
出ないんじゃね
ドラクエであれだけ手こずってまだリリースできないんだからSwitchよりもSteamの方がまだ可能性ある
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 11:22:52.26ID:Qngd+JE30
何だかんだでアトラスに踊らされてるお前ら
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:16:14.64ID:E0SRltVYa
今日スイッチ版の発表だって
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 12:59:14.34ID:1axlLCpX0
ぶーちゃんも安心しろよ

後発移植専用ハードSwitchだから1年後、2年後に出してくれるだろwwwwww
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 13:17:31.27ID:AFHobgoap
>>520
スイッチの今の性能じゃペルソナはキツいな
スイッチ2くらいの性能、出るとしても後5年後くらいじゃね?
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:09.51ID:kf+u1oTu0
ペルソナ5地獄
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:21.06ID:GAXeEwWyd
正直いくらSwitchと言えどp5の移植ができないとは思えん(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:28:11.45ID:RpyYrPmE0
アトラスはペルソナswitchに移植するより
メガテンマルチにしたいと思ってるよ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 15:45:09.37ID:mAF8oqKc0
また有名rpgが脱ゴキしてしまったのか…
有能ソフトが続々と覇権ハードSwitchに集まっててもうSwitchだけでいいんじゃないかなw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:08:49.82ID:IzmwCZY9p
>>524
かなしいよな
ソニーはペルソナマルチ構わないだろうけど、任天堂はメガテンマルチなんか絶対許さないだろ
小さいわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 16:33:59.20ID:lFlcAAudr
爆売れペルソナはソニー専用
オワコンメガテンは任専用
棲み分けってやつよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/25(木) 17:30:44.72ID:C2+dshR20
P5Sってアニメ二弾なんじゃないの?
4のときもゴールデン版のアニメやってただろ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 06:50:55.83ID:vZ6Q1Pk6M
>>530
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 07:43:28.13ID:VgQs1ThBM
>>532
任豚にとって闇に葬り去りたいスレになっちゃったからなw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 12:37:06.63ID:K+Li1Angd
無人スレ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 14:50:01.36ID:fHxW6X6G0
>>530
これ俺も見たけどどうなんだろうな
コラにしては出来が良すぎるし、ps4漏れだとしても誰が漏らしたんだこれ
クオリティ高いし
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 14:50:29.59ID:fHxW6X6G0
あ、あげ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 15:02:56.68ID:hTVXqISLp
>>530
新キャラそのままじゃん。しかも発表前。なんだこれ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 15:09:59.56ID:MMO9NTO1M
確かに、投稿者がMOD職人なこともあってフェイク扱いされてたけど、よく見たら赤ポニテの顔グラが公式のと同じだわ

この動画の初出時はまだ顔グラ公開されてなかったのに

なんぞ?
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:02:29.80ID:K+Li1Angd
>>530
なんだ、後から出るパターンか(´・ω・`)
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:27:07.50ID:N3yKS8F5a
これ不思議なのヨースケの声もペルソナ4の北米版で声当ててた人なんだよ
よく似た別人かもしれないけど
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:28:31.74ID:Sp8C9I8P0
そっとしておこう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 16:41:36.53ID:MMO9NTO1M
だな。真偽はわからんが、とりあえずもうアトラスの相手はしたくないわ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:43:47.04ID:SXmko7AE0
>>493
そりゃ俺らからすると無双は糞だけど
アトラスからすると取引先のコエテクを最大限に尊重しないといけないだろ
あとスイッチマルチだから購入者数は倍になると考えるとビッグタイトルと言えなくもない
まあ取らぬ狸の皮算用なんだけどな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 17:45:54.35ID:SXmko7AE0
>>539
そもそも途中から4のキャラと舞台が出てきてるだろ
完全に作った人の悪乗りじゃん
騙す気すらないのに騙される任豚って哀れすぎる
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 18:15:48.86ID:MMO9NTO1M
>>545
まあそうなんだけど、新キャラの赤ポニテの顔画像はどこから入手したんだろうと思ってさ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 19:23:30.43ID:3966Qzny0
スリープから起動してるし、ここまで作ってるならおま国だよって言われた方がまだ可能性があるな。
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:33:12.11ID:mcr5Cbtj0
任豚ざまぁwwwwwwwwwwwww
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:44:40.84ID:5RxwAe9k0
さっそくキモ任豚がネガキャンしまくってるなw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:47:53.16ID:soEDGW0Jd
調べて解ったんだけどペルソナとか1-2switchレベルのソフトじゃん
大騒ぎするほどか?
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:05:21.05ID:j4HgNGqK0
>>551
大騒ぎしてるのは豚ぐらいなんだが?
0553ペルソナ@空気が読めず@90年代オジサン思考か…?
垢版 |
2019/04/27(土) 06:21:09.04ID:s0oFlRGG0
今週、電撃・調査でスイッチの普及台数がPS4を抜いて、年末には200万台差に広がるし…
2年前の初夏にスイッチが成功した時点で、早期に移植計画を策定すれば良かったと思うで。
( バンナムとか、スクエニとか、ちゃっかり勝ち馬に乗る体制が出来てるやん! )
負けハードに突進するんは、セガが親会社からなんかいな? ゴキ業者の新サクラの褒め殺しも悲惨やし…。

R発表の翌日にマリオメーカー2の予約を開始したから、任天堂もプチギレ中やし、
この「ペルソナ5・騒ぎ」が ぜ〜んぜん面白くない「スクエニと共同歩調」で、
ロイヤル発売の一週間前に「ドラクエ11 完全版」を ぶつけて面白くなりそうな展開や♪

そや、この勝負は「完全版」の対決で決着をつけようや!
スイッチで秋=10月が濃厚の「ドラクエ11 S」と「ペルソナ5 ザ・ロイヤル」
この二つの完全版の「どっちが売れるか」勝負しようぜ! 秋商戦が盛り上がって来たやん♪

世界中のスマブラファンから(国内だけで軽く400万人ほど)の苦情を受けて、
10月下旬にハロウィーンの時期に合わせて、ルイージ・マンション3も出されそう。

任天堂のソフトは金曜日に発売されるから、R発売翌日の11月1日にもソフトを投入されて、
任天堂・サードからスイッチの大型ソフトで挟み撃ちされて、ファン賛否の同ハード完全版のRは大沈没かも?
( 一番の強敵は、スクエニの「ドラクエ11 完全版」や。「ザ・ロイヤル」と同じ日に発売もありえるで〜 )
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:01:44.36ID:5RxwAe9k0
箱もPSも次のハードを出すのに時代遅れのゴミッチとか
ソフトが出なくなるいつものサードバイバイ負けパターンなんだよな

任豚ガイジざまぁwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況