X



モンハンワールド合わなくてダブルクロスに戻った奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:14:00.44ID:98+uNJzEd
俺です
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:10.32ID:2eNcm1Ki0
それはそれで無しではない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:15:26.18ID:nkEVqPpC0
俺もやな
当時ここゲハで両方のソフトとハード貼って細かくレビューもしたのにゴキブリには信じて貰えんかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:22:27.12ID:98+uNJzEd
ブシドーランスやプレイヴ太刀のカウンターがワールドにも欲しかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:24:07.54ID:mGuNVUkNd
滑り台は要らない
あそこまでゴチャゴチャしたステージも要らない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:25:43.26ID:ZIgBNEO20
俺もXXはじめてみたぞ
3000円でこの詰め込みはエグいな
PS2の頃のMHから4迄の詰め合わせ?
3と4解らん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:28:58.22ID:ZIgBNEO20
キリンてこんな攻撃したか?
前に向かって何か変なの飛ばしやがる
睡眠樽爆か散弾で倒せるかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:31:08.83ID:98+uNJzEd
防具合成システムのおかげで防具作りが最高のエンドコンテンツになってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:31:39.68ID:ls+xzp2a0
どっちもゴミだが配信者が楽しそうにプレイしてるのはダブクロだな
見てて「あ、モンハンだな」と感じるのもダブクロ
MHwは何かこきたない洋ゲーやっとるなーという印象
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:35:01.91ID:+lJSu3/V0
ワールドには確かに問題もあるがベヒーモスやレーシェン戦を経験したら以前のモンハンの戦闘では満足できなくなる
スイッチで次のモンハンが出るとしてあの迫力をスイッチのスペックで再現できるのだろうか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:37:34.95ID:aWjKcYcz0
二つ名とか獰猛化思い出すときついな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:37:40.45ID:ZIgBNEO20
取り敢えず村クエ上位 集会所HR4
溜め短と集中 もしくは抜刀会心と溜め短つけたいんだが歴戦の現役ハンターのおすすめなによ?
今ボーンSだわw
ハンマーと大剣しか使えねぇ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:39:33.69ID:fx+n1KvFa
賛否あるだろうけどXXのスタイルと狩技が面白いんだよなぁ
ブレイヴヘビィの超火力とかブシドー双剣の無敵時間とかおかしい部分もあるけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:42:53.25ID:6In7v/hY0
両方やってるが戻るって感じじゃないな
MHXXは古い別のゲームって感じだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:42:54.40ID:ZIgBNEO20
狩り技ってまだ使ったこと無いわ
オーソドックスなハンマーの狩り方してる
はちみつと競走薬G切れてきてピンチ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:50:25.28ID:gidmu+ZT0
ワールドは攻撃判定ガバガバだったりアステラの施設配置が糞とか
一通りやる分には良いけどまたやりたいとは思わないわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:16.15ID:/3RprOI60
スイッチ


ダブルクロス

初週


八万以下
0023任天堂信者 ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:18.21ID:aZFukMbWx
>>19
狩技は便利だから使わないと損だよ
どの武器でも使える絶対回避か絶対回避臨戦は役に立つ狩技だから入れとくべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:19.71ID:VR/zyOsp0
ワールド嫌いだけどXXも好きじゃない
でもクロスが大好き
よく分からないけどXとXXって全然違う感じがした
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:52:21.41ID:0zNjXSB80
>>19
狩技は使わなくてもいいし使ってもいい
狩人のオアシスは火事場する以外では万能でオススメ
GEのパクリガーと喚くバカもいたが、アーツ連打前提のGEと比べてそれなりに調整してある

ただしエネチャお前はダメだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:54:07.48ID:ZIgBNEO20
>>21
ブラックてSとかXまで待たずに作ってもおK?
ある程度装備ととのったらオンラインいくぜ!
ボーンとレッドビートではなんか申し訳ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:55:41.70ID:H7NrM0AY0
>>26
オンラインとかもう過疎すぎて誰もいねーよガイジ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:58:23.83ID:91PgHBqU0
スイッチ持ち寄って遊ぶ文化は根付かなかったようです

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:58:29.62ID:O4VQVYwXa
獰猛は金銀ラギアがつれぇわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/26(金) 23:58:39.16ID:ZIgBNEO20
>>28
いや今も3ページ埋まってるぞ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:00:26.61ID:8idB5bxP0
>>31
上位獰猛金銀>>>>G獰猛ティガとかだからなー
毒無効ないとやってられない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:01:07.27ID:5hDNikNO0
>>29
Gも獰猛も装備整えていけばそれほどでもない
それよりも闘技場の複数モンスター同時討伐クエがきついな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:03:47.95ID:0w+qX9+Fa
仕事終わりで仲間と通信やるより休みに集まる方が楽しかったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:58.23ID:Y1aWwwtO0
ワールドは痕跡集め面倒いし武器少ないし相棒相棒うるさい受付嬢居るしXXに戻るの分かる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:24:11.57ID:2unyTq+T0
豚ちゃんがどんだけ現実逃避しようと、世界が認めたのは2000万本売れたモンスターハンターワールドなんだよねぇ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:26:57.35ID:3wfQ8DEn0
ワールドの方が好評だけど
それを根拠にXXの方が好きって変わり者を否定するのは駄目だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:32:22.64ID:3wfQ8DEn0
可哀想に…不評だけをフィルタリングして自分の嘘に騙されてるんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:34:21.55ID:yzZtINoFM
モンハンWは1時間ちょいで飽きたな
なんつーか、けっきょく何時ものモンハンだなって
まぁ4の時点飽きてたけど
返金しようかと思ってたら別ゲーにハマって存在忘れたまま早3ヶ月

そいやー、高画質テクスチャパック来てたし動作確認だけでもしておくかね
7700k RTX2070だけどさ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:37:36.33ID:QqwNaVa80
7年モンハンやれなかった人にはワールドは神ゲーにしか映らんでしょ
今度は任天側が待たされる側になったがね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:38:39.95ID:8idB5bxP0
>>40
鎖国でMHO程度しかない中国で爆売れした
初期出荷から動いたの数の大半が中国でのPC版DL数
だからカプがPCでゲーム展開すると言ったわけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:03.15ID:G8veX7cc0
モンハンワールドのあとにクロスやったけどガチでクソゲーだった
そもそも、右スティックがない時点でおかしいしアイテムを採取するのも使うのも立ち止まるとか意味不明すぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:43:35.10ID:IjJ8qjIn0
2画面がいいから3DS版なのごめんね
そしてニャンターを知ってしまった今では人間に戻れないのごめんニャ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:45:53.98ID:8idB5bxP0
>>47
というかクロスで完全2画面用にチューンされてるのがな
狩技の状態やマップ確認や調合のやりやすさが段違い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:49:59.29ID:psjAWT2n0
流石にXXのエリアチェンジゴミすぎやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 00:57:52.15ID:e8J8Wkkw0
やっぱモンハンはボリュームも大事
ということでネトゲモンハンはよフロンティア2はよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:01:28.67ID:pvcd9fMD0
古代林とか言うクソマップ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:06:56.77ID:3CeU6RGD0
エリアチェンジはnew3DSの4Gより遅いからなあ
というか4Gが早すぎてヤバイくらい
Xは4と同じマップでもやっぱり遅い
new用の最適化もされず劣化したのが本当に残念
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:16:04.08ID:wD30lWR90
水中戦やりたくてたまに3Gやってる
好きなんだけどなぁ……その後のタイトルに実装される気配が全くなくて悲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 01:44:54.02ID:Zz2e6wGv0
MHWの為にPS4買ったがそもそもモンハン自体が合わんかった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:03:14.05ID:5hDNikNO0
任天堂用じゃあるまいし狩り技とかモンニャンとか幼稚な子供向けの機能は要らない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:11:30.13ID:5uKeQClf0
>>22
カプコンの決算「好調です」
ちなみに見込み通りの出荷で良ゲーなので値崩れも未だに無し
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:13:34.21ID:uKtR2zVed
ワールド会わないとかの問題でなくタッチパネルが偉大すぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:14:43.34ID:5uKeQClf0
XXをTAするまでやりこんでた井上がクリア後すぐに飽きた
やり込みがいの無いゴミゲーワールド
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:15:51.42ID:E9E4SQgRd
>>8
シームレスは割とありだと思ったけど
ステージはあんなに複雑化しなくても良かったとは思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:20:11.58ID:ZfxoDn9S0
ボリュームおかしいからなXXは
さすが集大成的というか。
見た目変更は本当嬉しかった。
あとけっこう狩技すきなんだよなあ・・おかげでバルファルク戦楽しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:23:08.11ID:pvcd9fMD0
ライゼクス「リオレウス先輩ヘタレ過ぎません?」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:25:48.11ID:WBIcQH9t0
>>66
かつていたモンハン芸人ってのも綺麗さっぱり見なくなったな

もうハードに関わらずモンハンの下火も避けられぬのかもしれん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:34:19.59ID:haAmgAxq0
序盤のキノコ集めで40分近くかかったワールド・・・・
マップ広すぎてごちゃごちゃしすぎて見にくいんだよワールド
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:35:01.49ID:5hDNikNO0
>>69
ライゼクスとか雑魚だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:36:04.98ID:vRbPLuExa
国内の芸人に受けないからなんだよ
世界で爆発的に売れるのに比べたらな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:38:01.85ID:WzEY+DYM0
まあ実際にプレイしてそう思うのなら全然問題ない
でも任天堂ハードで最新のモンハンがプレイできないのが悔しくて、実際にプレイせずにネガキャンする豚が多いのも確か
まあせいぜい旧作楽しんでよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:47:15.77ID:YXc7RHJv0
ブシドースタイルでバシュっと避ける
それまでのMHから考えたらそれだけでカタルシスやん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 02:53:31.00ID:Xy5ETAnT0
さすがにXXも4Gも飽きるほどやったから別ゲーに行ったわ
XXと4Gにハマってた時は別ゲーを全くやらなくなるくらいハマってたから他のゲームに手を出すいい機会だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:03:00.99ID:u2s+r5R1d
ワールドはボリューム無さすぎてストーリー終わったらすぐ飽きたけどダブルクロスやったらグラとか操作性とか結構キツくて行き場を失ったわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:05:24.20ID:YtBK6i20d
>>72
ゲーム内での扱いの話だろ
クックにはレイアNTRてライゼクスには森丘追い出されってさ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:14:08.98ID:bEfLppPf0
W自体結局やってる事同じのいつものモンハンだし
スタイル狩技無いから寧ろプレイの幅としては狭くなってるぐらいだわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:16:10.49ID:XDl/BgBe0
「立派な地形」つくったはいいが、モンハンのゲーム性と絶望的にあってないなw
その意気や良しだが、従来のゲーム性でそのままもってきても合ってないってば
広いマップとか、くねりまくったマップとか1回でお腹いっぱいだわw
古代樹ってだけで、よっぽど必要ない限り行かないもん
立派なムービーも、1回見たら飛ばすのと一緒w


あと、鑑定武器はいいとしても
「珠」をガチャにした奴は絶望的にバカ
お守りのほうが、百万倍マシだった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:18:29.15ID:5hDNikNO0
>>78
看板モンスターってのがあるんだよ
いまでは雑魚に落ちぶれたとはいえリオレウスは初代から登場する歴史あるかつての看板だし
MHXXはバルファルクでMHWはネルギガンテだからな
ライゼクスはその他大勢のただの雑魚でしかない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:18:44.80ID:6BEb9/4v0
イビルジョーの部位破壊を確実に行う王牙弩背負った斬撃ライトガンナーさんとフレンドになって2ヶ月ぐらいずっとお世話してもらったなぁ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:22:11.73ID:YtBK6i20d
>>81
その他大勢に住みか追い出されてるのがヘタレなんじゃないすか?
空の王者()ってもうかなり前からネタモンスだし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:25:21.24ID:5hDNikNO0
>>83
追い出されてるってのがさっぱりわからんがそんなに森丘が大事なのかw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:28:05.17ID:YtBK6i20d
>>84
森丘とか初期組からしたら最初に降り立った聖地だよ
あとムービー見てネタモンス王者のあれ見てて縄張り荒らされて出てってるの想像出来ないとか少し悲しい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:30:32.58ID:5hDNikNO0
>>85
聖地とかアホかw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:31:51.70ID:YtBK6i20d
思い入れの無い奴からしたらそうだろうね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:06.30ID:5hDNikNO0
>>87
マップに思い入れとかあるんだw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:33:35.44ID:YtBK6i20d
あるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:38:54.52ID:5hDNikNO0
>>89
聖地穢されて許せん!
こうかなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:39:13.08ID:3nZwKCfE0
スイッチのXXが駄目な所はnew3DSのXXよりエリアが遅いこと、これ結構響いてくるんだよなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:41:41.38ID:YtBK6i20d
>>91
穢されてないけど一時マップからはずされた時は結構がっかりしてた奴多かったのも知らないんだね
PS2で初めてモンスターハンターってゲームやってBBで初めて人とモンスターハンターやった場所だし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:43:33.43ID:10etBlHXa
調べてみたら、今は茶々がモンハンのトップ生主みたいな扱いされてて
なんか色々察した
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 03:53:45.35ID:ecqtI8Qha
モンハンは世代交代の時期な気がする
ワールド路線もXX路線も飽きられる
Fを新しい世代に向けて原型を保ちつつ作り直した方がマシ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 05:47:42.58ID:yrkDeEF2M
MHP2GiOSに行ったは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:00:53.34ID:Kwl/K3mD0
>>45
中国で当局に禁止されたって昔聞いたけど
今どうなってんだ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:20:18.41ID:WGrJ3Qdr0
>>36
日本国内で犯罪を犯した奴は強制送還もされるべきだよな
昔朝鮮人が犯罪犯した時に日本は朝鮮に強制送還しようとしたら受け入れたくないって断ってきたんだぜ?
当時の首相が言ったんだ
自分の国の人間なのに要らないってよく言うな?と思うわ
朝鮮人て自分らは朝鮮から要らないって言われてるのに何故そんな仕打ちを受けても朝鮮を庇おうとするのか理解できんわ
棄てられてるんだぞ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 06:22:53.90ID:WGrJ3Qdr0
>>43
ジャギは4人の中で最も早くリュウケンの養子となっているが、伝承者候補として認められず、拳法の修行の開始が一番遅かった。
これはリュウケンが両親を失い孤児となったジャギを「家族」として迎え入れていたため、ジャギを過酷な修行の果てに兄弟と骨肉の争いを繰り広げなければならない伝承者の道へと引き込むのを嫌ったことと、ジャギの拳才の限界を初めから理解していたためである。
しかし父親を尊敬しリュウケンの後を継ぐことを熱望していたジャギは諦めず、ラオウやトキに課された修行を真似て自ら修行をしている内に、リュウケンが折れ伝承者候補となった。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:02:07.08ID:6pEwt6vsd
switch版はテクスチャが別物レベルに描き直されてるよな
何故他のリマスターで同じ事が出来ないのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:23:36.75ID:XiNVgjCt0
モンハンは3Gまで!

モンスターハンター4Gはクソゲーで有名
デビルメイクライ2とか変なゲームを出すし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:25:08.55ID:dVpzLZOHa
最近ゲーパスに入ったから遊んだが結局今までのモンハンと何も変わってないんだな、ワールドって
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:29:58.81ID:XiNVgjCt0
4がクソゲーすぎて、モンハン卒業した人のほうが多いだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 07:37:25.97ID:JyRxntxTM
MHWのダメなところ

モンハン最大の魅力である協力プレイが糞
ソロのほうがマシとかバランス調整失敗

拠点が糞
何回も立ち寄る事を考慮してない
頑張って作ったんだろうけど誰もそんなの求めてない

マップが糞
このマップをやりたいならhorizonみたいにどこからでも登ったりとか道とか関係なしに移動させるべき

乱入が糞
乱入はたまにランダムで発生するから面白いのであって
毎回かならず何回も乱入してくるのはテンポ悪いだけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:21:05.47ID:f9Vd+DpXd
>>106
夜なら検索結果が最後のページまで埋まるぐらいのオンライン人口はまだ居る
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:22:21.83ID:hEkQ6LRFa
モンスターの数が少ないのがあかんかった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:23:33.22ID:cl/aq99Q0
嘘でしょー あんなエリアぶつぎりのモンハンに戻るなんて
信じられん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:25:00.66ID:pkXjk5ZC0
個人的には3が世界観がしっかりしてて最高
Wもそういう路線かと期待したけど結局3は超えられなかったな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:31:52.44ID:ozYzZC8O0
>>8
それな


モンス探すの手間かかりすぎ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 08:38:17.37ID:ozYzZC8O0
おい!
今DL版のXX 安売り中!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:00:53.05ID:2eicBOex0
集大成のXXとシステム一新したばかりの1作目のW比べて何がしたいんだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:11:52.13ID:ih3c6CPY0
まーた任豚が糞スレ立てたのか ダブクソは全世界が認めるクソゲーなんだけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:17:31.84ID:MgwnAHaMd
3DSでしこたまやったのでswitch版買ってなかったのだがそろそろ欲しい
ただガンナー系だけはワールドの仕様に慣てもう戻れない
あと狩技はタッチバネルの方がいいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:33:26.84ID:M+FMw6d3a
今イベント中で信号打ち上げたら
すぐに満員になるね祭り以外でも満員になるし
言うほど廃れてないよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:43:57.14ID:8idB5bxP0
>>97
それはコンシューマー
MHOはPCネトゲで開発運営はテンセント
カプはマージン貰ってるだけ

むしろPCまで規制されてたらモンハンWは初期出荷から数増えなかっただろうな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:44:57.21ID:f/N9hmPda
ゲハはワールドよりダブルクロス推してるみたいだけど
言うほどダブルクロスがいいって作品でも無い

というかマジでモンハンは文句なしの最高傑作作れよ
今作で受けなかった要素を削るまたは改良するとかしてら過去作で受けた要素全部入れる
これだけでいいんだからやれよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:06.54ID:vH37K7p90
>>80
なんかFF8を思い出すんだよな
スーファミFFのシステムを3Dゲーム・等身上げたキャラ世界に適応してやりにくい部分が増えたというところが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:49:07.44ID:8idB5bxP0
>>120
X系統は4にあったnew3DSでのFPS改善機能がないのが一番残念だった
ときどき4G起動するとなめらかさが気持ち悪くなる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 09:51:07.44ID:3ai/fK3f0
今からでも4Gのスイッチver出ないもんかね
一部極限がマゾいのを差っ引いても全体的には遊びやすいゲームに仕上がってると思うんだが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:26.81ID:EsSEPkoc0
そもそもモンハン自体がクソゲーでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:22:21.83ID:/zcl/XMhd
序盤はすげーダルくて進めていくとだんだん面白くなってくるゲームだから序盤で投げてモンハンクソゲーって言ってる奴は自分の周りにもいるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:23.49ID:iEgLH+re0
よく思うのが
モンハンってめっちゃ時間かかるマゾゲーにしか思えないんだけど
よくまあこんなに売れまくったなあ、って
ポケモンとかも本質的には似てるとも言えるが、モンハンほど最初から全力でマゾっぽくないし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:46:53.05ID:i8A0hx9rd
>>126
それはハマった人が本来なら投げてしまう人にも進めて持ち寄って一緒に遊んでるうちに段々面白さが理解できたからだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:49:09.70ID:5hDNikNO0
>>126
ゲームバランスが良いからだろ
下手でも時間かければ誰でもクリアできるしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:52:12.31ID:3CeU6RGD0
下手でもなんとかなるはなるんだが
ギルクエが出てきてから
それが通じないほど事故ってたな
野良のギスギス感が加速してた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:57:29.99ID:+DWQi5w80
というか快適な環境作ってくれるだけでめちゃくちゃ評価上がるのになぜやらないんだ
狩→拠点→狩のサイクルをもっとスムーズにしてくれるだけでいいのに
ワールドはクソロードだし拠点はデットスペースだらけで無駄に広く それでいて全ての施設がその画面だけで出来る訳じゃない
後半になってくるとこの不便さが毒のようにじわじわとイライラさせてくるからな
もう拠点はUIだけで武器屋とかアイテムボックスとか弄れるだけでいいわとなる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:23.47ID:M3teqa+G0
>>126
マルチプレイすればまあなんとかなってた…からかねえ。
マルチプレイで装備強化してから村やれば大分楽だしな。

高レベルギルドクエストや二つ名なんかは
ホント、やれるモンならやってみろなエンドコンテンツなんだろう。
ソコまでやらんでも大分楽しめるのも確かだし。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 10:59:29.61ID:EMWji3/S0
MHはデビュー作はある意味捨て作品になって
次の作品から最初はああしよう上位前にこうしようと工夫する面白さがあるからさっさと新作出せよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:06:45.96ID:QqwNaVa80
そして4Gの極限で完全にトドメを刺されたな
あれでユーザーの半数以上がモンハンを憎んで去った

その極限の産みの親がMHwのDをやってるわけだ
この絶望的状況に気付けない人は居ないだろう 別のモンハンを求める声が止まないのも頷ける話
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:50.77ID:dwsBG1aX0
>>133
二つ名の超特殊許可クリアのご褒美がかなりどうでもいいレベルでしょぼいのは
よくやってくれたなというか分かってるなと感じたね
まぁそれだけにクエスト受注者だけでなく参加した人全員クリア扱いにして欲しかったけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:47.10ID:/yhCZu3u0
XXより4Gに戻る人が多いんじゃないの
ギルクエはずっと遊べるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:31.83ID:BdVkGHar0
もうニャンターの無い生活には耐えられないわ
5でも使えればいいんだが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:48:23.67ID:UAU7naxF0
PS4はワールドついでに買うか考えたけどだいたい2週間くらいでクソゲ判定されて勢いも落ちてたからやめたな
FPSやりたいなら迷わずPS買うんだが興味ないのが辛い
アイスボーンでもオン周りは改善ないだろうしとっととスイッチの出してほしいわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:32.00ID:M3teqa+G0
Switchで出ようが作る側の意識が変わらなければコレまでと大差ないコトにはなろうよ。
仲間内で対面プレイできるならソレだけでストレスは減るかもしれんが…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:00.66ID:cNW/iKtCK
>>137はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしていた50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:/yhCZu3u0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190427/L3loQ1p1M3Uw.html?thread=all
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:02:41.58ID:+DWQi5w80
結局開発者がモンハンエアプなのが痛い
作ってはいるけど遊んでは絶対ないだろう
遊んでたなら不便な点とかわかるはずなのに
ストーリーはスキップ出来ない モンスター登場ムービー見ないとマルチ出来ないとかモンハンプレイヤーならこんなのクソオブクソと気付くはずだわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 12:52:54.39ID:3ai/fK3f0
>>135
それだとXの売り上げがもっと落ち込んでないとおかしいだろ
もっと言えば、そこからXXでの落ち込み具合を見る限りファンに拒絶されたのはXの方なのでは?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:08:21.51ID:M3teqa+G0
アレな方向性が決定的と認識されたのがMHXだった、のかもしれん。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:10:06.98ID:EMWji3/S0
4ベースに飽きたのがでかい
MHWも設計思想が4のコンセプトムービーだからPS5世代は最新エンジンで開発してくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:10:55.31ID:8idB5bxP0
4Gの時点で幻滅されてたが信頼性の高い一瀬がDやってたからXは売れた
Gを出さない宣言までしてたしな

そこから事実上のGであるXX発売という経緯と、バルファルクの当初の悪評で売れ行きが悪かった
バルファルク自体は悪くないと判明したが、今度はG級追加行動が悲惨ということから伸びもイマイチになる
今だからこそ信じられないかもしれないが4G派3G派クロス派で抗争もあったほど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:31:19.90ID:l7CvrRYpp
クシャルダオラ嫌い あんまり戦いたくない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:34:59.07ID:3nZwKCfE0
クシャはナンバリング変わるごとに凶悪になっていくのがなぁ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:38:09.79ID:yYStoKPq0
43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ



モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 初週84,277(消化率55%)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:31.17ID:3CeU6RGD0
発売当時Switchの生産が追いつかなかったにしろ
そもそも3DSですでに持ち寄りが出来るのに売上が落ちてる時点で
Switch版がブレイクするなんてのは夢見すぎだわな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 13:44:42.16ID:EMWji3/S0
持ち寄って遊ぶ文化はイカ、マリカ、スマブラで需要があると証明したのが任天堂の強みだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 16:22:43.51ID:yAsF+HBr0
累計でも30万くらいだっけ?
移植のわりには売れたほうではあるが
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:52:15.50ID:yLzPh7F6r
さんざん焦らされてきた海外はどうだったのかな?
3DS版は出てなくて、最近ようやくSwitch版が出たんだよな。本当にやりたい奴は日本語版買ってたみたいだし、どうなんだろうな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:21:10.77ID:8idB5bxP0
>>154
PS3のHDリメイク地獄時代は、移植は1万くらい売れれば利益になると語られてたな
今回もゲームシステム変えたのはUIくらいだから相当うまかったのだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:31:22.32ID:9yccrex00
MH4Gの☆5ジャガルマガラに勝てないわあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:58.79ID:/CvV6JhF0
MHW発表後の中、3DSでやり尽くされたゲームで初週8万は悪くないわな
そこからコツコツ伸ばしてたし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:31:15.49ID:MMQLiICx0
結局累計20万越えてなかったっけ
従来のゲームスタイル総まとめだから損は無いと思う
あとブレイブヘヴィ超気持ちいい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:47:56.75ID:XiNVgjCt0
モンハンは3Gまで。
4からギルドクエストとか普通の人じゃ遊べない難易度になってる

格ゲーもそうだけど、やっぱ何か強い壊れ性能があったほうが受けが良いよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:56:47.31ID:QqwNaVa80
無敵回避だけは削除してこのベースで続編出せばいいと思う
何でもかんでも「ピカーン!はい、無敵ー!」は見てて萎える
立ち回りも糞もない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:59:59.45ID:71omYNqJ0
XXのオンラインって人いる?セールだから気になってる。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:04:01.12ID:HpQjauSd0
>>162
目的クエ限定しなければ結構部屋はあるし
自分で部屋立てれば、まだ入ってくる人はいるぞ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:05:35.91ID:XiNVgjCt0
4Gで卒業した人が多いと思う

それくらいクソゲーだった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:45:23.70ID:7iLC00H6a
辻本と4G作った連中の最新作がmhw そりゃあ酷いのができるわな ゲーム作るセンスがないんだから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:48:48.72ID:cxpJSld10
MH4GやXXを持ち寄ってプレイとか想像つかないわ、、、
本当に友達無くすよ
ネットでも3乙失敗する人が多いのに
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:49:50.67ID:cxpJSld10
カプコンの3Dアクションってハズレが多い気がする
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:56:22.66ID:JFZu+Brf0
>>168
>MH4GやXXを持ち寄ってプレイとか想像つかないわ、、、
想像力が乏しすぎじゃね? 4-4Gは学生時代のマストアイテムだった
合宿先じゃ他所の学校の奴らともマルチプレイで仲良く遊んだ
コミュニケーションツールとして優秀なソフトだったよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:57:04.79ID:+HApv6PU0
両方やってるが、両方初めから〜というのは無理だろうなぁ
ダブルクロスがかなり進んでるからこそ出来てるだけ

時間を食い過ぎるんだよね、このゲーム

結局携帯機で出来る方に傾きがちな俺
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:34.28ID:GBmGrq1n0
ダブルクロスって完全ソロでも遊べる?さすがにきつい?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:21:30.22ID:McTROLpv0
>>172
ソロは相当時間かかるから
武器やスタイルは色々使いこなせないと多分飽きる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:30:07.75ID:cxpJSld10
>>170
それは学生だから通用するんだよ
大人の社会ではそんなの通用しないから
せっかく4人集まっても3乙して失敗したら雰囲気悪くなって解散だから
wifiでわかるじゃん

この馬鹿がっ!
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:33:32.98ID:cxpJSld10
どう見ても大衆向け難易度のゲームじゃないから
モンハンが好きじゃなくて、付き合いだから無理してやってるだけ
本心はこんなのやりたくない人の方が多い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:34.88ID:dXQrTQ6l0
XXは最初装備強化で詰まるけど上位終盤あたりから加速して行くのがホント楽しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:37:52.07ID:k03zG3gQH
地味にダブルクロス売れてるからな
週に数本は出ていくから。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:46.83ID:0kD6n2180
獰猛化ザボアギルきつかった
舐めてかかってたら動き早いし攻撃力高いしで

青電主も苦手
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:18.15ID:dXQrTQ6l0
結局スイッチに移行したりとかでP2Gと同じくらいやってるわな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:52:22.25ID:yF1ov9H/0
戻ってみると操作性がきつくてまたワールドに戻りたくなる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:58:10.39ID:cxpJSld10
4Gでモンハンから去った人は多い

これが現実

モンスターハンター4Gがクソゲーな理由で検索すれば全てがわかる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:01:01.50ID:L/6sNWgya
4GはともかくXXは絶対回避入れて守り重視でやればそんなに死なないわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:50:27.30ID:Fc2zxpfS0
4Gは抗竜石の効果時間と再使用待機時間が同じなら良かったんだけどな
抗竜石の再使用待ちがただ怠いだけだった
内容的には好きなほうだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:40.50ID:MaolRhMvd
ワールドは移動が面倒臭すぎるから久しぶりに起動しても1,2回でもういいやってなるわ
あんなオナニーマップ作るなら楔虫もありとあらゆる場所に用意しとけよ
細い道を自分で歩いて移動とかアホか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 20:58:17.39ID:ufTn+8UK0
>>184
超特殊でも絶対回避は大正義だからなー
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:13:59.06ID:HCE2kP5n0
4Gどころか4のギルクエで既にヒィヒィ行っていた自分でも
XXは変にスタイリッシュプレイとか火力全振りプレイ目指さないで
ストライカーにダブル絶対回避+攻撃用狩技一つで超特殊までクリアできたから
XXのそういう逃げ道の用意の仕方は評価できた
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 03:54:17.90ID:guQnJSsA0
ブシドー双剣なら誰でもいけるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 06:28:20.73ID:s99HszkJ0
3G良かったよなぁ
村クエも受付嬢も一番だわ
というかWもXXも更に世界広げるならもう水中開放するしかないだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:09:00.87ID:HEY+cq3q0
MH4みたいな難易度のゲームを出してるようじゃダメでしょ
みんな嫌がってる
弾幕STGみたいに本当に一部の人しか遊ばなくなるよ

ゲームは基本的、並プレイヤーでもクリアできるようにしないと今後がやばいことになる
タイムアタックとかで競うのはそれからだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:14:10.47ID:OQmvr+Yl0
>>192
「みんな」てw 何でそう思えるのか不思議だわ〜
 
俺は初モンハンが4で何も嫌じゃなかったし、
当時はローカルマルチ全盛で楽しかった覚えしかない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:47:05.43ID:HEY+cq3q0
「モンスターハンター4Gがクソゲーな理由」で検索してごらん?

LV140のギルドクエストを難なくこなす谷 元博さんですら的確に説明してるから
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:49:00.54ID:HEY+cq3q0
>>193
それは相手が顔見知りだから許されるんだよ

MH4Gを初見の人と持ち寄って一緒に遊んでごらん?
3乙失敗の連続で雰囲気悪くなって耐えられなくなるはず
こうやって人が離れていく
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:05:30.50ID:HEY+cq3q0
wifiでわかるじゃん
何十分も待って4人揃ってもクエ失敗して即抜ける人が多い

こんなの誰も遊ばなくなるから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:34:31.74ID:HEY+cq3q0
似たようなもんだよ
極限だけでなく、高レベルのギルドクエストも
普通の人がサクッと遊べるとはとても思えない

大事な事だから2回言うけど、弾幕STGみたいに誰も遊ばなくなるって!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:45:44.40ID:Ffa512FQ0
高レベルギルドクエは一般人向けじゃないだろうに。

ただ、難易度の上げ方がおかしくなっていったのは確かだな。
ターン性が崩れて嫌がらせが酷くなっていった。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 08:56:03.75ID:Yi1vlOyJ0
MH、そもそも村や街の表ラスボスまでいける人がすでに結構少数派だったとも聞くし
そっから先の文字通りのエンドコンテンツがどうこうってあまり気にされていないかもしれんぞ。

そこらまでなら嫌がらせ加減もまだまだマシで面白さの方が勝ってたと思えるし。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:24:49.18ID:p4TFoFx50
ゲームを糞ゲーに変える連中は声が大きく何でもヌルゲーという、質が悪いのは開発者がそれを真に受けてしまう事
強いアイテムが有れば何でも壊れ弱体調整したらゴミで使えない、こんな事を延々と続けてる
強いアイテムが初心者救済と思わないゲームオタクとラスボスを倒さないと作れない最強のアイテムが糞ゲーを加速させる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:44.15ID:guQnJSsA0
極限ガララ亜種とか言う嫌がらせの塊
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:15.55ID:rF7jgZ9r0
戦闘はワールドが楽しい

でも戦闘以外は圧倒的に過去作が楽しい
マップとか周回前提だとキツイし面倒になるだけなんだよな・・・
モンハンの無駄な周回システムを見直して欲しいわ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:13:15.10ID:7x5wLSYT0NIKU
回復役使うとヘイトが下がるくらいの配慮は出来なかったのか
ソロならともかくパーティプレイの敷居を上げんなと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 18:38:24.14ID:CThA3NdodNIKU
>>198
そうは言うがな、慣れたユーザー向けのコンテンツ用意するなんてXでもやってるんだからそこ否定しても虚しいだけだろ(調整の方向性はともかくとして)

大体、XはXで獰猛個体が一切疲労しないせいで防戦になりがちだし、移動のルーチンを変に弄った結果一戦にかかる時間が伸びたり永久移動バグまで発生するわで、かなり問題の多い作品だと思うぞ
もっともXXは未プレイなんで、XXでそこが改善されてるのかもしれないが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 19:25:10.09ID:p4TFoFx50NIKU
極端な事言えば3Dになった魔界村だからなぁ2回ミスると死ぬ3回まではコンテニュー(ベースキャンプ復活)出来る
こんなゲームデザイン一般受けするはずがない上手い人に手伝ってもらえる環境があっただけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:17:30.56ID:hSG4SWyg0
令和になっちまうから新作はよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:31.95ID:e6Rk7yv60
もうすでにワールドが3年前に出たような気分
一年越しのアイスボーンなのに
今更かよ感はなんなんだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:25.21ID:rg8CDNya0
>>208
ワールドは底が浅過ぎるからな
しょっぱなから4GのG級から開始して延々とギルクエ掘りやってる気分
開発者の脳みその仕様上そうなるのは仕方ないけど

最悪なのはマムタロトやコラボ勢
あれのせいでエンドコンテンツが無機質武器掘りのイメージで固まった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:19:01.99ID:XRPmhVeV0
やり込むなら間違いなくXXの方だよな
CGさえ目をつぶれば
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:32:32.48ID:x2FlsFRz0
結局4Gの隙ゼロの殺戮マシーンってどのモンスのことだったの?
マジオス倒すとこで終わったんだけどそれ以降?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:37:47.32ID:e6Rk7yv60
殺戮マシーンがなんの話か知らんけど
とりあえず錆クシャ行ってきたら?
出るまで時間掛かるけど
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:16:28.32ID:HfCFyP0z0
殺戮マシーンって言ったら
4Gだと140ガルルガで、クロスは獰猛化ショウグンギザミじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況