X



好きな平成の「スーパー戦隊」ランキングが発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 16:54:34.60ID:XgjWuRbu0
1位:侍戦隊シンケンジャー(2009)
2位:快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(2018)
3位:百獣戦隊ガオレンジャー(2001)
4位:烈車戦隊トッキュウジャー(2014)
5位:海賊戦隊ゴーカイジャー(2011)
6位:忍風戦隊ハリケンジャー(2006)
7位:特捜戦隊デカレンジャー(2004)
8位:未来戦隊タイムレンジャー(2000)
9位:忍者戦隊カクレンジャー(1994)
10位:救急戦隊ゴーゴーファイブ:(1999)

https://www.cinematoday.jp/news/N0108303
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:17.29ID:TygMb/s2a
シンケンジャー1位なのはおっさん層かね?
時代劇感覚で見てるしょーもない層
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:43:50.37ID:XgjWuRbu0
個人的TOP3

ルパパト
ギンガマン
デカレン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:44:20.28ID:cMSMo+xza
黄色はカレー好き
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:49:36.52ID:XgjWuRbu0
>>7
カレー好きの黄色はキレンジャーとバルパンサーだけ

これ豆な。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:52:21.15ID:WodBshHGd
トッキューも微妙だったけど志尊淳の影響だろうな
貼り付いた笑顔の残念レッドだったのになぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 17:54:13.78ID:JB+V1roo0
玩具的な視点で言えばゴーオンジャーは外せない
3体合体の人型ロボが4体合体で12体合体
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:07.10ID:NuHHWLNVa
あんまり観てる訳じゃないけどデカレンジャーとカーレンジャーは面白いやつ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:11:33.49ID:Vqkymq/n0
>>8
シンケンイエローことはも寿司屋でカレー食べたいと言い出したぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:44.75ID:CJtNLls/0
>>13
シンケンゴールドは寿司以外の才能はピカイチだからね…特にカレーは絶品らしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:14:23.99ID:ylvFkdnz0
99年のゴーゴーファイブを除けば2000年以降の作品がズラッと並ぶ中
ランクインしているカクレンジャーはすごいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:42:42.05ID:NuHHWLNVa
玩具だったら恐竜モチーフは鉄板なんだけど入ってなくて
これだと和風の戦隊が強いんだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:52:25.24ID:fuwaNOWQ0
>>15
ゴーゴーファイブ除く意味は???

カクレンジャーだけを凄いという風に持っていきたかったの???
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 18:57:35.72ID:ylvFkdnz0
>>20
2000年以降が並ぶ中に99年が入っててもそこまですごいと思わなかったから
ただ1年早めて99年以降にするのもおかしいからそういう扱いにしただけの話
カクレンジャーがすごいというより1作だけ他の作品より年代が前のものが入ってるのがすごいと言いたかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:02:48.64ID:ylvFkdnz0
そして恐竜関係の戦隊が一つも入ってないのも意外
恐竜は人気になりやすいからキョウリュウジャーから6年しか経ってないのにリュウソウジャーでまたモチーフにしたみたいな話を聞いたことがあるのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:06:24.69ID:XgjWuRbu0
>>22
あー、確かに。俺キョウリュウジャーも好きだな。
恐竜は男児の鉄板だけど、アンケートの対象が10〜50代の男女だからかね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:10:29.76ID:rAuJ+XF10
ゴセイジャー
ニンニンジャー
キュウレンジャー
クソ作品が入ってなくて安心した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:34:23.00ID:z7Dh93Bz0
シンケンレッドが影武者だった!
っていうラスト付近の話はほんと好き
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 22:12:56.06ID:uf/WUx3fd
平成だとターボレンジャーからか
ジェットマンとか入らないのな
なんだかんだ若い世代中心のアンケートか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:22.24ID:1vTzwzktd
デカレンジャーとダイレンジャーが好きだった
どちらも司令枠が強い
司令枠で一番好きなのはデンジマンのアイシー
可愛いからw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 23:14:45.95ID:XgjWuRbu0
デカレンジャーはデカピンクが超可愛い上にお風呂シーンまであるとか、まったくけしからん。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 01:14:06.00ID:llFb+W+Q0
トッキューは糞だろ
素面アクション出来ねー
糞アクターw
キョウリュウジャーとは雲泥の差
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 01:23:04.03ID:rA/rjRHS0
トッキュウやりたい事は分かるんだがそれが微妙に面白くないというか…
敵組織のゴタゴタばかり描き
ヒーロー子供なのもあってか幹部の退場はほぼ相手側の自滅頼みという
明くんは好きだけどあれも過去話すっ飛ばして既に善玉に目覚めてる所から始めたり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 02:34:19.53ID:kMF0S21Td
恐竜戦隊がいないのは
ジュウレン→見てた世代は親になってて子供と一緒に見た近年の戦隊の方が記憶に残ってる
アバレン→恐竜はいたけど子供ウケするストーリーじゃなかった
キョウリュウ→見てた子はまだ投票する年代じゃない
からと見た
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:47.85ID:nBmoVGRg0
水出しっぱなし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 10:47:07.13ID:88Hb0QyI0
デカとタイムかな
もう覚えてねーけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 10:51:39.97ID:5ysIW70+0
>>36
見てないけどあいつら子供なんだろ
素面アクションできるほうがおかしくない?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:11:09.51ID:2jBl/nYW0
デカレンは映画のパロが多かったから理解できるかどうかで変わりそう

シンケンは話もよかったが殿の現実での出世ぶりも影響してそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:16:50.53ID:yKI7vIqmd
ボウケンジャーも無いな。
ボウケンシャーだから好きだった。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:18:34.90ID:AJbflwk3M
カクレンジャーが好きかな
いちばんおもちゃ買ってもらった
次のオーレンジャーは嫌いだった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:42:07.19ID:LyR5oHWD0
このシリーズまだ続いてるのかよ
元祖ってゴレンジャーだろ
息長すぎ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:43:33.85ID:Q4iju6pL0
2位のルパンレンジャーは面白かった
しかしオモチャの売り上げは良くなかったそうだから子供ウケはイマイチだったのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:45:50.49ID:UwR5TUQA0
あんまり評価高くないけどゴーバスターズが好きだわ
水崎綾女がエロい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 11:47:11.46ID:yKI7vIqmd
>>48
ルパパトはホント久しぶりにいい感じのヒーローものだったと思う。
オモチャはまあ一石二鳥を考えてたんだろうけど、二兎追うものは一兎も獲ず、だったんだろう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:08:29.76ID:sUmTmVQ4dNIKU
>>28
あれ実は出演者にもギリギリまで教えてなかったらしいね
(レッドの松坂にだけは少しだけ先に教えてたみたいだけど)
姫レッドが出てきた時のメンバーの驚きは
演技じゃなくて「素」だったとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:14:17.81ID:sUmTmVQ4dNIKU
>>48
ハリケンジャーとゴウライジャーみたいにさっさと共闘させてればよかったのに
あれでは子供がどっちに感情移入すればいいかわかんないもん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:15:15.72ID:/4naizzxaNIKU
これ選んでるの大友だからな
ドラマがやたら重いシリーズほど上位にきてる

ガオとハリケンは思い出枠だろうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 12:35:55.24ID:1pOPqm6t0NIKU
>>47
スーパー戦隊の元祖はバトルフィーバーJだけど割と最近石ノ森章太郎のゴレンジャーから含まれるようになった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:10:37.47ID:pKFpab5q0NIKU
トッキュウとルパパト以外は普通に今でも語られる作品だな
10年後にまた投票が行われたら
トッキュウとルパパトはランク外になりそう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:17:16.69ID:9bH/oW440NIKU
デンジロボの胸のエコって何だろうと思ってて
Dと気づくまでずいぶん時間がかかった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:18:50.78ID:wU3WNHtW0NIKU
>>53
ハリケンは長澤奈央効果だろ
太もも目当てに観てるおっさんが沢山いた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:48:21.31ID:rA/rjRHS0NIKU
キョウリュウはドラマそれなりに濃いし欲しいわな
アイガロンがイアンのダチ殺す→アイガロンが仲間毎処分されそうになり
初めて自分の犯した罪の重大さに気づきその上で仲間を助けてくれと当のイアンに懇願するのは大好きだ
…ただ親父がトリン殺すとかウッチーとドゴルドの共闘なんかの終盤展開はちと狙い過ぎで臭いかなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況