X



【悲報】ファイアーエムブレム最新作の戦闘がボーリングと判明・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 01:42:07.84ID:MiLrH5tl0
次のFEキャラデザ、車田正美はアリかもしれん。
シナリオもついでに。
「な・・・なにぃ!」とか
「フッ・・・笑止!」とか
久しぶりに見てみたい。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 02:47:09.22ID:wiaHPQw30
地球を覆うエイリアンの脅威に高々20人程度の実働部隊で立ち向かうXCOMが高い評価受けていて近作のFEが普通に好評で軍対軍やってたIPはほとんど死んだかマニアゲーになった
って状況下で「次回作ではモブ兵率いさせるぞ(^^)」って判断しちゃうのは自殺願望疑うレベル
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:36.95ID:Bpy9V1a80
せめて持ってる剣振らせろよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 02:56:57.32ID:dh3lHue90
なんか懐かしい気持ちになるよな
幻想水滸伝5の戦争パートみたいで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 03:05:08.51ID:g4yQtTTg0
なんかswitchになってから突貫工事みたいなゲーム多すぎ ゼノブレ2も正直最初酷かったぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:30:49.39ID:/I55i6h80
ボーリングって外人が退屈と評してるのかと思ったらそっちかよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:11:49.19ID:8ABw+BA2d
ホントにボーリングで草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:13:16.99ID:Wrr6pmBDd
普通に2D戦闘でええやん
なぜ無理してこんなシュールな3Dにするのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:16:09.90ID:iMbC9QtXd
今やってるラングリッサーのスマホゲー以下で笑うわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:19:00.28ID:WpCzldjp0
少し考えれば分かると思うが
これって敵を倒すんじゃなくて
ただ敵を突っ切って移動する(ついでにダメージも当てる)方法なだけだからな
妄想叩かれはFEでは良くある事
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:37:33.41ID:dUWDP1rur
作ったの無双チームやろ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:40:32.56ID:2wvbpx1k0
酷いクオリティだね・・
任天堂ファンだけど悔しいorz
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:44:04.78ID:cUGOQ95V0
カコーンって音がなるんでしょう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:03:34.75ID:tfTkIO4ep
任天堂にはグラは求めていない
この程度のグラで充分

こうやって技術の進化から逃げてきたツケをHDへ対応できずにWiiUの歴史的大敗という形で払わされたのに
もうそのことを忘れてまたこのフレーズを念仏のように唱え続ける奴が出てきたのか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:06:04.41ID:gqjYNwmhd
エコーズのモーション良かったのにどうしてこうなった?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:37:30.52ID:4Z5nO5cR0
>>1
球転がしはボウリング

穴掘りゲーは
ディグダグ、平安京エイリアンか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:41.22ID:mNrwEXph0
>>131
これはグラの問題じゃなくてこの戦闘シーンがオカシイと言ってるわけで、アクションがおかしいんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:50:57.54ID:4Z5nO5cR0
>>2
コーエーは合戦()とか言いながら
タイマン戦やらせたり
凸マークで省略するし
軍勢を表現しようとしないメーカーだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:37.64ID:AQJjqpzB0
リアルになればなるほどシュールになりから
もっとほかの表現でよかったんでは
なんで人が吹っ飛ぶんだよw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:49:02.48ID:3nnm9LbEa
女はまだマシなのいるけど男は微妙なのばかり
男主人公の方が一番イケメンじゃね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:17:17.95ID:fiktL+Ob0
>>99
技術力ないからコーエーにやらせてるんだけど
大したこだわりもなさそうだし、2軍、3軍だから余計にしょぼいw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:20:53.36ID:sPxL3lP20
これならファミコン版のが緊迫感あるよなまだ
こんなの見るたび吹くわw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:31:54.39ID:zUvzN74ad
どうでもいいけど

ボウリングな。


誰も掘削はしてないから。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:32:24.13ID:2AiMc09sd
半熟英雄の続編かな?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:26:34.14ID:cUGOQ95V0
これいくらなんだろう
チラッ
\6,980(税抜)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:43.89ID:aQzf4d7x0
>>1
こんなんわろてまうw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:48.89ID:sPxL3lP20
アメフトタックルにせず
剣一振りするアクションにするだけで全然違うのに
どうしてこうなったんだろこれ
技術的な問題でもなかろうに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:37:41.87ID:Mlc1f/5p0
コーエーのせい言うけどコーエーに頼むほうも大概じゃねえか?
シリーズファンはいいかも知れんが新規はこれ見てFEやってみたいと思わないだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:44:10.39ID:z/Q31PDz0
>>113
何故か頭から先に落ちるヤツね… 
これどの作品でも技を繰り出した後は必ず見開き画面で吹っ飛ぶからな〜(笑)


>>114
「むうっ…」
「ううっ…」
「あじゃぱー」
「ウワーッハハハハハ…」
「な、なにぃ!」
も追加で

>>1
本当に車田吹っ飛びだな(笑)

ファイアーエムブレムのキャラデザインに車田は意外と相性いいかもしれん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 22:24:31.33ID:yKPtp4JF0BYE
車田漫画は基本タイマンだから様式美として誤魔化せるけど
それを2桁はいく人数で一気にやられても軍隊らしさどころかショボさしか伝わらないんだよなあ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 22:46:16.53ID:zUvzN74adBYE
雑兵や夜叉、チンピラどもは2桁単位で吹っ飛ばされるよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:07:17.93ID:KHrjba3q00501
エクストリームボーリングwwwww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:28:51.89ID:wK9zxV7K00501
まだ吹き飛んでるのはマシな気もする
いつかのPVでドラゴンみたいなのに突撃して貫通してたからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 02:43:56.59ID:xA0VuwLc00501
コーエーて超絶バグゲークソゲー重課金ゲーしか作れないのにやたら大手の下請けしてるよな
なんか大手の弱み握ってる業界ヤクザかなんかなん?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:54:28.88ID:vJm611cn00501
これ税抜き6980円で売るんかよ
すっげw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:56:44.02ID:9jwa6oxI00501
いわゆる

    時    代    遅    れ

ですわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:48:16.72ID:NrmzhzNS00501
3DSのしょぼいぐらのゲームもスイッチに移行すればグラのレベルは上がる!そう思っていた時期が僕にもありました
技術力はそう簡単につかないね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:30:23.69ID:bXL1Xz4Od0501
これだと、まだラストレムナントの方が軍の戦いらしかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況