X



来月PS4を買う予定なんだけど何買えばいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:52:26.52ID:RYJ4h/qP0
任天堂派の俺がとうとうPS4を買わなくてはいけなくなってしまった。


本体はどれを買えばいいのだろう?

ソフトのおすすめはある?スパイダーマンは買うつもりなんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:52:46.96ID:RYJ4h/qP0
中古で買ってもいいものなんだろうか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:54:08.44ID:oWjRBKq7d
わざわざ定価で買うとか頭悪いの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:55:43.59ID:RYJ4h/qP0
ていうか最近ってゲーム機の値下げしなくなったね。

昔は次世代機が噂される頃になったら結構安くなった気がするんだけどな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:56:33.21ID:oWjRBKq7d
PS4はバンバン値下げしてるだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:59:42.37ID:RYJ4h/qP0
>>8
もうソフトだけ1本買ってるんだよね。

最近ゲーム店が潰れまくってて売り切れになったら他のゲームショップ探すのめんどそうだから
買ってしまった。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:00:52.97ID:GVQZokPca
本体買わなくてはいけないのにソフト決まってないのか?
ノルマ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:02:39.41ID:25su1JnF0
しょっちゅうセールしてるハードをわざわざ高い値段で買って
よりにもよって無料で配ってたスパイダーマン買うとかアホやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:05:02.46ID:25su1JnF0
設定おかしすぎやろ
最近ゲーム店が潰れまくってるとか

ゲーム店なんかとっくに潰れきっただろw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:12:13.35ID:7qB198ATd
もうカメレオンクラブも無くなったしな
ゲームショップなんて絶滅した
売り切れたら通販で買えばいいし
面倒なのにソフトだけ買うなんて
意味不明過ぎる
面倒だと思うなら本体も買えよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:13:04.19ID:7qB198ATd
嘘を付くのが下手なタイプだと見える
アフィブログ運営には向いてないな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:18:03.18ID:tVYiuncea
今時ゲーム手に入りにくい云々は違和感あるわ
Amazonマケプレとか見ればすぐ買えるのに
探す必要がない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:19:36.44ID:RYJ4h/qP0
いや。まじで買うつもりなんだよね。

ただPS5に互換機能があるか分からないし。

昨日みたら中古で23000円 新品で28000だったからどうせなら新品買うつもりだけど
プロとかになると3万以上するしどれがいいんだろう?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:29:19.42ID:lneKEf/r0
バンバン期間で買ったわ
2つ無料DLスパイダーマンとデトロイトをもらったわ
シェンムー1.2のためにPS4買うはめになったけどね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:30:31.82ID:N9Iff6GBp
以下豚の大喜利
はい好き勝手にソニーとPS叩けよきちがいの集まり
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:34:23.28ID:RYJ4h/qP0
まじで?PS5互換決定か。

どうしよう。けど買ったゲームやりたいからな。中古で安い本体買ってそれでやるかな。
PS5が出るまでに壊れるだろうけど。どうだろ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:39:02.46ID:pINzRYond
>>24
急いでやる必要ない
現行のPS4も新型のリリースが決まったし
新品二万まで下がる
中古はもっと下がる
だから今は買うな
絶対に買うな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:40:27.32ID:9G5TXxfK0
たった1本のゲーム
しかもステマされまくった過大評価の微妙なゲームプレイする為に3万ドブに捨てられる程裕福で暇なら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:44:29.81ID:+nqRL6BSa
豚ならその金でSwitch買ってこい
ps4 独占でマトモなのは無いぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:45:34.78ID:RYJ4h/qP0
まじでか。PS4互換があるPS5が発表されたらPS4は売れなくなるから
値下げするって考えられるか。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:47:49.12ID:0tecI/Gi0
いつ出るか判らんようなPS5気にするようなことも無いだろうし
互換に関してはまだネタの段階みたいなものだよ

まあこのスレもネタだろうけどw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:49:40.59ID:RYJ4h/qP0
>>26
ああ。買った一本のゲームってのはスパイダーマンじゃないよ。

買ったのはEVEリバーステラー

サターンの初代が大好きなんで、製作者が亡くなってて作ってる人変わってるって知っても買ってしまった。
この手のゲームって店も仕入れないから売り切れになったらもう店に並ぶこともないだろうし。

ヴィータ買ってヴィータでやるって選択肢もあったんだけど。結局ヴィータも中古で買うとソフト合わせて
1万7千ぐらいしちゃうからな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:51:09.55ID:WijvDL6gp
いつまで嘘つくんだろうな
この前のやつは5時間くらい嘘ついてたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 06:52:44.31ID:8yAJ0Zoh0
中学生、高校生、専門学校生だけど質問ある?の奴と同じ奴だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:00:38.42ID:RYJ4h/qP0
まじだって。

面白いゲームはやりたいんだよ、

とりあえずスパイダーマン ニーアあたりはやりたい。

ただ本体が高いからな。どれを買えばいいのか。中古を買った人とかの状況を知りたい。
いままでゲーム機を中古で買ったことないんだよね。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:01:31.14ID:25su1JnF0
そんなにスパイダーマンやりたかったのにバンバンで買わなかった理由は?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:02:12.97ID:rBxfW4WVd
スパイダーマンなんて
日本人には無縁のコンテンツだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:02:58.97ID:nlW6indt0
今PS4買う人って何で今まで買わなかったのって思っちゃうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:03:17.66ID:rBxfW4WVd
ニーアもとんでもないクソゲーだしな
PS3のニーアレプリカントからやらないと
ニーアがなんなのかすらわからないし
プレイする必要は全くない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:04:48.21ID:G5qP3nRb0
自分でやりたいものがあるからハード買うのに何買えばいいとか頭空っぽな人なのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:05:23.65ID:rBxfW4WVd
スパイダーマンも自由度低すぎて
凄い詰まらないよね
出来ることも少ないし
行動の選択肢も少ないし
糞みたいなQTEだし
ゴミみたいなパズルやらされるし

メタスコアの低さも納得だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:06:10.83ID:RYJ4h/qP0
>>34
タイミングが合わなかったのと金がなかった。

バンバンも知らなかったな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:06:16.57ID:rBxfW4WVd
スパイダーマンは
エンディングでメイおばさん殺されるし
あそこですっごい萎えたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:07:14.13ID:25su1JnF0
>>42
今までのセールでも買えないぐらい金無いのに
ゲーム機なんかに金使ってる場合か?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:07:19.63ID:9G5TXxfK0
>>30>>33
じゃあVITAで十分やん
あとニーアはかなりステマと過大評価が凄い、とんでもないクソゲーだぞあれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:08:05.52ID:rBxfW4WVd
相棒の刑事も殺されるし
メイおばさんも殺されるし
キャットウーマンも死ぬし

スパイダーマンの登場人物みんな死ぬよね
バットエンドだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:11:57.58ID:25su1JnF0
どうせ嘘なんだからもう少し設定練ってからスレ立てればいいのにな
設定ガバガバすぎだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:12:00.19ID:rBxfW4WVd
ニーアってまったく面白くないよ
アクションゲームじゃなくて
レベルを上げて物理で殴るゲームだから
アクションゲームかと思いきや
レベリング上げ座業ひたすらやらされるし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:57.86ID:RYJ4h/qP0
とりあえずソフトはおいおい買うとして

本体の情報が欲しいです。中古はありなのか
プロとかにすべきなのか教えてください。

今後の値下げ情報とかも有力なのがあれば知りたいです。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:35:50.09ID:jwQ/V91X0
スレタイのような考えなら
買わない方がいいと思うが
むしろ何で買おうと思ってるのかがわからん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:36:03.96ID:OAO2ECMyd
買わなくていいじゃない
リバーステラーも動画で済ませればいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:44:27.71ID:AF9SBr+20
また構ってちゃんの嘘話かよ
寂しがり屋にも程があるだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:56:56.67ID:RYJ4h/qP0
>>59
もうソフトは買ってるので。それに実況プレイは喋りが気になって好きじゃない。
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 07:57:11.71ID:hIN24bJT0
>>1
本体はプロっていうバージョンを買うといい

PS4のオススメゲーム
ナック FF15 スターオーシャン5 NEWガンダムブレイカー
聖剣伝説2リメイク ファイヤープロレスリングワールド 
フォールアウト76 RPGツクール 絶対絶命都市4
アークオブアルケミスト ジャンプフォース アンセム 
レフトアライブ  ワンピースワールドシーカー ラブアール 
デイズゴーン ←NEW!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:04:44.34ID:hNgvnicV0
何としても買うという選択肢に行かせない様にする集団のキモさよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:29.43ID:vdrR6KT/0
>>1
欲しいゲームもないのにすでに後継機も発表されてる末期のゲームハードを買わなければいけなくなる理由って何?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:14:10.38ID:ZuvZGfK4d
>>63
クソゲーリストのつもりなのか知らないが
ユーザー評価も高いラブアールも入ってる謎
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:15:10.09ID:ZuvZGfK4d
デイズゴーンもクソゲーって訳ではない
メタスコア76なら凡ゲー程度
0070びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 08:20:15.42ID:hIN24bJT0
>>66
「イブリバーステラー」というPS4ゲームをうっかり買ったけどハードがない、どうしよう
って1さんは言ってるね

>>67
パンツの見えないギャルゲーはクソゲー
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 08:23:06.46ID:hIN24bJT0
>>51
ハードの中古は無し
知らない人の触ったコントローラなんて触りたくない

本体はプロの方が絶対にいい
プロなら画面解像度が4kになって、全然違うグラになる
 
PS5が発売されればPS4は安くなるだろうが、それは2021年とかの話だよ
待てるなら待てばいい
PS5に互換機能があるかもしれないけど、PS5は6万円ぐらいするからなそれ忘れるなよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:30:00.65ID:RYJ4h/qP0
サンクス。プロか。ただテレビが東芝のレグザで結構古いやつなんだよね。

だから4Kとかになってもあんま生かせないかも。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:29.63ID:ZLzaeUuK0
最多GOTY関連のゲームを買っていけばよろしい
高ランクはps4で出来るゲームが多い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:40:57.01ID:RYJ4h/qP0
洋ゲーが多めっぽいけど和ゲーで面白いのとかある?

あの重力を操るみたいのは買おうと思ってるんだけど。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:48:50.58ID:ZLzaeUuK0
ブラボとペル5は評判いいけど、ペル5はps3でも出来る
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:19:58.63ID:tCaeoyhW0
>>1
新作もすぐ半額で買えるぞw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:26.58ID:2+wpIyA/d
>>77
それがどうした?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:11:02.61ID:rrN6C/ALM
もうすぐPS5が出るからそれまで待つべき
ロードが爆速になるからゲームの印象すら変わる
PS4とPCでMHWをプレイしたけどロードの速さでモチベーションも変わる
今まで買わなかったのならもうちょっと待て
そのゲームをPS4でプレイした事を後悔したくはないだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:12:49.97ID:C9IOXGfA0
時間が無限にあるニートならPS5まで待てるだろうけど
普通の人にとって2年先は遠い未来なんやで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:16:18.60ID:3k3U80F50
>>1
ゴキ君やチョニーの話だと

PS4はスパイダーマンロード15秒 偽4K
PS5はスパイダーマンロード0.8秒 8K

で来年発売らしいよ。
今買うとかバカ丸出しじゃん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:19:28.79ID:/8KUcMau0
フロム信者「ブラッドボーン 」←これに騙されるなよ

ストーリーもNPCとの交流も皆無で街や集落も無くて戦闘はステップぶっぱ殴りの単調ウンコゲーだからな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:21:42.68ID:8BtVi2IY0
PS4 1.84 TFLOPS  500GB 29000円

PS5 RTX2080ti相当GPU SSD1T 14TFLOPS 59800円


今PS4を購入するのはお勧めしない
PS5はすべてのゲーミングPCを産廃化させるほどの破価格破壊力を秘めた時代の風雲児となるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:22:01.45ID:633iDzo90
PSはセールをやりだしたら直後に大幅値下げしたり、新型出したりするから
時期を見極めて買ったほうが良い
まあ最近は投げ売りレベルでセール頻繁にやってるからあんま意味ないかもしれんが
PS4は新品ソフトの大部分が速攻で値下がりするし使い方によってはお得なハード
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:05.65ID:FCoMyGqE0
起動は遅いし、ロードも長いから よく考えてから決めたほうがいいよ
ネオジオCD並みに長いやつもチラホラある

それでも本当に欲しい?
俺はこれを見て避けてるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:25:26.09ID:3k3U80F50
>>85
じゃあ何?
いつかわからない未来の話だったの?w
それはそれで酷い話ジャン
つーか単なるハッタリになるぞw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:28:17.11ID:gBxNLNn6r
>>91

なんで発売時期確定してないとハッタリなんだ?
次出すのはこういうスペックです!って話が出てきただけでしょ?
そういえば、そもそもこの情報ってどこから出てきたんだっけか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:33:39.55ID:3k3U80F50
>>92
当たり前ジャン
期間無限なら何処でも凄いもの作れるよねww
精精来年にでないなら今言うべき話じゃないからなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:35:32.13ID:gBxNLNn6r
>>93
いや、スペックが確定する程度には近い未来って話やろ...
そもそも来年ってのも否定してないぞ俺
あくまで出てた情報は来年確定じゃなくて、来年以降って話じゃなかったか、って言っただけだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:38:56.05ID:3k3U80F50
>>94
じゃあ来年って事で今PS4買う奴は相当バカでおKだなw
まあSTADIAや次世代箱ですら今年来年の話なんだし
PS5は来年なのはもはや当たり前だよなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:19.66ID:WaWj9+4j0
今年出るであろう噂のスーパースリムを待てばいい
PSは世代交代直前に廉価版を出すのが慣例
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:40:54.51ID:633iDzo90
スペック確定も何もソニー自身は何も口開いてないからなあ
箱に対する牽制なのか、ソニーに近い連中にそれとなく妄想スペック語らしてるだけで
まあ大体世間一般の常識に照らし合わせた予想を、軽々と下からくぐってくるのがソニーだから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:44.02ID:KTIUURlU0
>>76
自分がプレイして面白かった和ゲー
カプコンならモンハンワールドかバイオ2リメイク
セガならジャッジアイズか龍が如く0
アトラスならペルソナ5かキャサリンフルボディ
SIEならワンダリメイクかダゼ1
フロムならソウルシリーズ全部と隻狼
コエテクなら仁王か進撃の巨人
ファルコムならイース8
あとは5pbのシュタゲ関連も面白かった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:48.59ID:FCoMyGqE0
スペック高くても、ロード長かったら意味ないでしょ
SFCのスト2みたいに格ゲーすらサクサク遊べないんだよ?
耐えられる?

それとも、スマホを見ながら画面が切り替わるのを待ってるの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:34.23ID:RYJ4h/qP0
ペルソナ5はPS3版をやったからな。

多少のロード時間は待てるけどどうだろ。どっちみちPS5が出るのって
2020年とかなんでしょ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 14:52:42.21ID:RYJ4h/qP0
FF15がおすすめに入ってこないけどFF15は微妙なの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 15:26:03.89ID:3zsxo0J3p
中古はすぐ壊れるから新品じゃないといけないしPROにしないと後悔するよ
SSDにも絶対変えた方がいい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:17:36.58ID:RYJ4h/qP0
一応買う金はあるんだけど。あんま貯金を切り崩したくないんだよな。

明日あたりゲーム売ってきて。スマブラとボクシングダイエットのやつ
お金作ってから買うつもりなんだけど。あんま高く売れなかったらやっぱ来月まで
待つ羽目になりそうだな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:19:48.85ID:lneKEf/r0
今まで買わなかった理由
ドリキャスのシェンムー1.2リマスター移植と3新作サクラ大戦
サターンのEVEリマスター移植と新作のゲームリバテラー
自分はシェンムーがきっかけ
ついでに新サクラも買う
ソニーGOWはバンバンでDLして欲しかったな...
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:27:01.63ID:lneKEf/r0
スイッチのボクシングダイエットDLしてるわWWW
このゲームでなんとかスイッチ起動してるわ
サードのゲーム無いから死にかけてるんだがスイッチ...
このハードは任天堂好き以外の人は後悔する俺なんだがorz
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 16:35:31.08ID:m/TvRnut0
>>101
多少じゃないぞ
PS4のロードを甘く見るな

今まで5年間PS4をスルーしてきたんだから来年なら余裕だろ
せっかくPS4を買わなくていい理由をソニー自ら発表してくれたのになぜ今買うのだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:10.57ID:RYJ4h/qP0
値下げが一番気がかりなんだよな。

いきなり1万ぐらい値下げされたらがっかりだし。時期的にちょっと値下げ時期っぽいし。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:41.51ID:RYJ4h/qP0BYE
調べたら

スタンダードが500ギガで29980

プロが1テラで 39980か

4万は結構厳しいな。プロって具体的にどう違うの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:31.67ID:SEzCYkxS0BYE
ダークソウルトリロジーにしとけ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:19:05.32ID:UUK9SRoQ00501
ps4はソフトがフルインストールだから内蔵ストレージが
すぐいっぱいになるよ
プロにしといたほうがいい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:53:18.91ID:j1ru1KbA00501
プロか。1テラないと容量がすぐにいっぱいになっちゃうって事か
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:55:01.61ID:UUK9SRoQ00501
1テラでもすぐいっぱいになるけどなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:12:02.94ID:CYYmHRaNa0501
パケ版買っても外付け必須
何のためのパケ版なんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 15:52:25.87ID:j1ru1KbA00501
プロ買う必要あるかな?普通に安いの買ってPS5まで繋ぐだけでいい気もするんだけど。
プロじゃなきゃできないのなんてないわけでしょ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:52:52.99ID:j1ru1KbA00501
とりあえず。今3万4千円あるんだけどどうすべき?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:53.46ID:a0o2ADRRr0501
>>119
ゲームをどれだけやるかによる
クリアしたゲームも繰り返しやるなら、500GBじゃ物足りないかも

俺は発売日に買った初期型をずっと使ってるけど、正直容量が足りない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:42:25.01ID:+flDT5Qi0
そんなに500GBってすくないの?

だってダウンロードで買うわけじゃなくてパッケージ版を買うつもりなんだけど。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:46:58.92ID:Tuo0fIRv0
セーブデーターは残るからやらなくなったゲームはどんどん消しちゃえば問題ないよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:21:02.63ID:YVi6LS3I0
買う必要なないやろー
フリプとPUBGだけで1年は遊べる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:49:29.72ID:+flDT5Qi0
容量ってなににくうの?ネット繋がないとできないとか?

ADSLだからもし何ギガバイトもダウンロードしなきゃならないってなると
すごい時間かかるんだけど。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:35.49ID:+flDT5Qi0
あげ。

どうしよう、安いスリムで我慢しておこうかな。PS5が出るまでの繋ぎと考えれば
いいか。容量も同時に沢山のゲームをやらなければいいみたいだし。
01291
垢版 |
2019/05/02(木) 19:17:46.25ID:+flDT5Qi0
PS4買ってしまった。

お金なかったし。テレビも古いからスリムの500ギガを買ってしまったな。

ソフトももう一つ買って今やろうとしたけど30分ぐらいなんかアプリケーションをコピーしてるわ。

めんどいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況