X



「人生」とかいう超絶神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:16:45.85ID:wOABHDYfK
ヌルくなく、厳しすぎない適度な難易度
壮大なメインストーリー
豊富なサブクエストとミニゲーム
やりこみ要素も満載

文字通り一生遊べるわコレ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:17:45.10ID:PMToPNeed
いまどきCLANNADの話かよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:23:44.50ID:HYBribtD0
リセット不可
ウエイトモード無し
金策シビア
ファストトラベル無し
病気の特効薬無し
時間経過でステータス低下
重大なチャプターで選択肢謝ると進行不可バグあり

厳しすぎないとは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:29:41.29ID:cKviR+/qH
>>5
鬼メンタルまでいかんでも強メンタルもちじゃないと
日本以外じゃダメだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:32:28.73ID:cKviR+/qH
豆腐メンタルを鬱で片付けられるのは日本だけだろ
鬱な奴ら全員途上国とかに投げ捨てて来たらいいわw
鬱になる暇も無い、毎日の飲み水確保から1日始まるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:33:37.79ID:cKviR+/qH
海外協力隊とかそういう奴らガンガン行かせて日本の環境がどんだけ素晴らしいか実感させるべきやね〜
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:43.79ID:xQoQCrkGa
虐待や殺人なんかで鬱になったヤツは仕方ねぇと思うけどな
この前娘殺されたオッサンがテレビに出てたが可哀想だったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:47:24.71ID:gz8slK1s0
スルメゲーだからな。
やり込まないと真の意味は理解できない。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 07:52:48.13ID:O+cpMYfc0
・オンラインゲームの一種である
・驚くことに全てのプレイヤーがユーザー登録をした記憶が一切ない
・そのため詐欺なのではないかとの疑いがもたれている
・全てのプレイヤーが産まれた瞬間からプレイを強制される
・基本プレイは無料だがゲーム内での課金方式を採用している
・無課金のままでは、ゲームオーバーに直結するおそれがある
・このため最も課金者数が多いオンラインゲームに認定された
・プレイユーザー数はおよそ70億人と言われている
・美しい驚異的なグラフィックと音響
・しかし設備投資は極々最低限で済む
・究極的に複雑なAIを実装している
・おそるべきランダム性を内包している
・史上最高の難易度を誇る
・しかし難易度はエリアによって若干の差が出る
・ストーリーの進行の仕方により異なるジャンルと混合する
・コンティニューやリセット、リセマラは絶対不可能となっている
・セーブ、ロードの解析は不可能
・プロアクションリプレイは使用できない
・チート、改造はできるが自己責任で行う必要がある
・この場合、極めて厳しい処罰を下される場合もある
・極一部の限られたプレイヤーのみが隠し要素を利用できる
・しかし強制ゲームオーバーや苦痛を伴う強制イベントに巻き込まれる可能性が極めて高い
・また他のプレイヤーの言動が自分にも影響するおそれがある
・ゲーム内には漫画、アニメ、ビデオゲームといった様々なミニゲームが実装されている
・このミニゲームのデキが非常にすばらしい
・ただし極一部にクソゲーもある
・ミニゲームに興じすぎて本編が進まない人が後を絶たず、社会問題となっている
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 07:59:20.11ID:hIN24bJT0
>>1
でもそれ、初期ステータスに差がありすぎるくせに
リセマラ不可のクソゲーじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:02:05.73ID:8D3qmWES0
キャラメイキング不可
この一点でクソゲーなんだよなぁ…
0017スタバ店内でドトールの店員が接客業するか?
垢版 |
2019/04/30(火) 08:06:04.46ID:J5sInPFK0
プロ固定がスレ立てプロ固定が突っ込んで盛り上げる

★過去に流失したプロ固定の報酬表★
【料金表】
スレ立てる:+200円
スレ削除される:-5000円
スレストされる:-2000円
ゴミ箱逝き:-1000円
DAT落ち:-500円
1000突破:+1000円
1レス付くごとに:+1円
30分で1000:+5000円
1時間以内に1000:+2000円
6時間以内に1000:+1000円
24時間以内に1000:+500円
リミッター発動:-3000円
鯖飛び:-5000円

プロ固定(別名:煽り屋、マーク屋)とは、要するにサクラの役割などを担う2ちゃんねるの関係者のことだ。
奴らの仕事内容とは、主にサクラ要員としての掲示板を盛り上げと、
掲示板内の意見を2ちゃんねるの望むように煽動する行為、2ちゃんねる批判潰し、
スレの言論コントロール、2ちゃんの広告スポンサーの意向に沿わない書き込みの妨害と火消し行為、これがら彼らの主な仕事です。
これらは2ちゃんねるを見ている人間にとっては周知の事実であり、 雑誌にも紹介されているのが実際のところです
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:14:58.01ID:aR3UhMN7r
もはや途上国と大差ない日本人が途上国が〜とか言ってて笑える
とっくにフルタイム労働者の中央値だとタイとか台湾あたりと並ばれてるのに
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 08:18:01.47ID:hIN24bJT0
>>15
見た目のやり直しはわりと簡単にできるよ。
内部ステータスは無理だけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:21:23.91ID:pQFGmijPa
人生で考えればエロ要素なんてほんと限られた期間の年齢層向け
ここが全てみたいなユーザーはほんとちょろい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:51:51.44ID:LuLRz2Ia0
1日の大半が金策ってどういうことだ?
そろそろクエストがやりたいんですが。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:53:33.72ID:LuLRz2Ia0
レベルが上がる度にステータスが落ちているし、
状態異常にも陥りやすい仕様ヤメテ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:51.25ID:y3Mj+zjZd
最近部屋にこもって
シコシコする
ミニゲームずっとやってる。
気持ちよくて癖になるね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況