X



【疑問】何で最近の任天堂って「Hなゲーム」をどんどん出してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:38:52.95ID:9/N9oSvf0
これくらい普通じゃね?
ポリコレ病患ってたら異常に感じるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:39:17.32ID:u5Oj2E470
アフィリンク
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:46:26.07ID:8DOAFb+xK
>>8
年を取ると一年以上前でも最近になってしまうんだよ
怖いなあ、俺もそうならないように気を付けよう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:23.31ID:QwNqMQUD0
個人的には任天堂がちょっとエッチなゲーム出すのはOK
ソニーみたいになられたら困る。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:50:32.89ID:AETt8CGu0
元々任天堂のゲームは「倫理的に問題無くて家族でワイワイ楽しめるからいい」
と任天堂信者は勝ち誇ってたのにエロ規制が緩くなると
途端にテノヒラクルーして「ポリコレうざい。ソニーが厳し過ぎるだけ」
とか言い出すのはどうなん?
簡単に矜持を捨てるのは信者としてどうかと思うんだが
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/04/30(火) 08:56:26.28ID:hIN24bJT0
>>1
任天堂って、わりと昔からエッチなゲームを出していたよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:57:29.20ID:ZLzaeUuK0
負けハードの伝統芸です
pcエンジン、サターンも微エロが多かったような印象がある
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:59:32.66ID:Fgi9WMjI0
>>14
そんなことおもったことない
ただPSみたいなでかい地雷クソゲーが出る率がほとんどないから
任天堂のプラットフォームのゲームを買ってるだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:02:45.18ID:cqM7bVatd
昔からルト姫やクリスタルでちびっ子の性癖を歪めてきた企業に何言ってんだ

っていう冗談は置いといて、FEやゼノブレは家族でワイワイやらなくて対象年齢高めだから多少えっちでも良いんじゃないの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:06:39.92ID:2gRbLBF00
>>1
どっちもCERO C(15歳以上対象)で大してHでも無い。
つーか日本のCEROが一番厳しいな。

北米や欧州含む日本以外の全ての国の基準では12〜13歳以上対象だぞ。
あれ?欧米の方がセクシャルには厳しいんじゃなかったのか?


ファイアーエムブレム
日本: CERO:C(15才以上対象)
北米: ESRB:T(13歳以上)
欧州: PEGI:12 (12歳以上)
豪州: OFLC・ACB:M(Mature)(12歳以上)
韓国: GRB:12 (12歳以上)

ゼノブレイド2
日本: CERO:C(15才以上対象)
北米: ESRB:T(13歳以上)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:07:28.05ID:gqjYNwmhd
直球過ぎて引いてしまったとか言いながら画像集めまくってるの草生える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:13:45.39ID:DmpnmUdq0
任天堂は変わってねえだろ
スーファミのスーチーパイとか当時散々馬鹿にしたんだが
その基準が今では過激に思われるってのがねえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:03.20ID:2gRbLBF00
ニーアまで来ると、ちょっとエロいかなとは思うけど、
これでもまだまだ
許容範囲だと思う。

日本: CERO:D(17才以上対象)
北米: ESRB:M (17歳以上)
欧州: PEGI:18 (18歳未満販売禁止)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:34.00ID:cut7vBJn0
>>2
これが普通って…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:15:50.93ID:4Snqz1+50
>>25
ミファーの方がよっぽどだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:08.58ID:34VCpUIk0
>>2
キモオタって変態文化に慣れ過ぎて
感性おかしくなってることに気づかないから嫌だよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:17:21.23ID:1VHdtH/s0
任天堂がやべーのは人外を直接的でなくエロく描くところだな
少年の性癖を捻じ曲げる悪の企業
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:18.78ID:UeMZDswXM
>>2
向こうじゃHENTAIジャンル
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:21:40.10ID:2gRbLBF00
まあ日本以外の各国審査機関が
12〜13歳以上対象でいいんじゃね?
って言ってるんだから、ことさらおかしいわけじゃ無いし。

ゼノブレイドは色々言われたあのクロスでさえ北米13歳以上、欧州12歳以上。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:22:52.44ID:4Z5nO5cR0
キノコ握って大きくなるとか
カメだの、クリだの、意味深なモノが多いな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:24:23.97ID:N0UY3aA90
開発をセカンド(場合によってはサード)に任せて発売担当を受け持つのは「自身が生産してる」って言うの?
まあ何かしらの指示は通しやすいかもしれんが、自社開発より手が遠くて指示機会も限られる中で主体的・能動的にそこ推す?

任天堂に足りないって言われてた厨モノなんて>>20程度の甘め内容は混ざっても不思議じゃねえしなあ
敢えて言うならサードが後ろ足で砂かけ過ぎて自給自足姿勢になったせいじゃねえの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:33:14.65ID:PPD4VZ4Wa
CEROでC、他国の審査機関だと13歳以上とか12歳以上対象のゲームを
わざわざHだHだとあげつらうのって、もうほぼ全年齢向けかそれに近いゲームしか出来なくなるような
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:33:26.93ID:sCK8+ifsa
>>26
それが任天堂信者ですから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:39:41.24ID:omqO0zYod
アークザラッド2で幼馴染みが改造されてモンスターの母体にされたり、俺屍2母親出産奴隷で戦った敵は異父兄弟、グラビティデイズは乳首のぽっちがあり、GoWはSEXミニゲームと検索かけたら一発で出てくるとかそのレベルじゃないと
やるドラシリーズは途絶えたなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:40:24.88ID:zUvzN74ad
ゴキブリ
「アメリカで13歳以上対象、そのほかの地域で12歳以上対象のゲームを売ってる任天堂はエロい!ハレンチ!」

ゴキブリ
「欧州で18禁のニーアたん最高ハアハア」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:42:53.85ID:qCnQJJBxd
暗転ドーンで普通にヤッてたよな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:43:51.40ID:x/LgY0tE0
CERO CでHってチェリーボーイすぎるやろー
ゲハなんて40超えたおっさんばかりだと思ってたのに…
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:45:14.01ID:g68LYuUZ0
>>13
たぶんソニーの客を少しとろうとしてんじゃないのかね。

オナニー盛りの中高の子供メインだろあそこ。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:50:07.13ID:7mg3r+6qa
ソニー教のポルノゴキブリはアンチ任天堂だから来ることはない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:52:53.18ID:6vvX/00fa
ラブプラスでブヒブヒ言ってたんだから今更すぎじゃねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:54:54.23ID:CYiQfBEY0
サードでそういう系増えてるけどいらんな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:58:38.92ID:2gRbLBF00
任天堂が販売するCERO D(セクシャル)のゲーム

Switch
・ベヨネッタ
・ベヨネッタ2

Wii U
・ベヨネッタ
・ベヨネッタ2

その他のハード、なし!



エロババアwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:04:05.21ID:I995quQoa
AV女優使った将棋のやつとか、わざわざサターンから移植したスーパーリアル麻雀とか
もうなりふりかまっていられないんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:06:13.38ID:omqO0zYod
>>54
そんなん言ったら昔からメタルスレイダーグローリー(FC時代HAL研)から性能をフルに使ったロリ枠のパンチラやってたりするから成り立たなくなるんじゃね
WiiUのVCから発売元任天堂になったし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:08:59.78ID:YVWq2YEVd
>>56
任天堂じゃなくてサードが出してるだけでしょ、任天堂としては来るもの拒まずだろうし。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:37.03ID:5Cthk/vn0
>>48
任天堂もそんな客狙うようになったのか
もうあかんね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:28:41.34ID:wykrH+g90
>>4
中学生には英語の辞書もHに見えるからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:32:23.53ID:7mg3r+6qa
ソニーがホモに走って普通のエロだけ捨てに来てるから任天堂に逃げ込んでるだけだな
変態ホモ企業ソニーのせい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:37:09.90ID:AETt8CGu0
>>52
FEのダークマージ
しかもこの子だけじゃなくダークマージは全員こういうエロコスという徹底ぶり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:04.88ID:5Cthk/vn0
>>17
>>30
エロまみれになってきたら末期ハードってよくいわれるけど日本のゲーム業界自体がもう末期的だからね
任天堂までこういうゲームを推すようになってきていよいよ終わりを感じるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:41:50.37ID:zUvzN74ad
>>66
零は暴力・犯罪・言葉・その他
デビルズサードはちょっと区分ソースが見つからない。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:49.54ID:7mg3r+6qa
ソニーが任天堂にボコられて日本から敗走逃走したから任天堂に集まってるんだよ
日本で食うには敗北ソニーやめて勝ちファースト任天堂しかないんだから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 10:46:36.44ID:vkGSUsiv0
>>20
海外基準だとB相当なのか
まあ国ごとに審査基準が違うからそう簡単な話じゃないんだろうけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:09:43.01ID:p8wcB45o0
>>14
むしろプレステの方がポリコレに屈してソニー戦士が手のひらクルーしてるんだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:14:35.77ID:N8M5Rn140
>>6
や、ホムラはオヤジ臭プンプンなエロさあるだろ
ボディはもとより、常に頬赤らめて腰くねらせてるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:29:25.65ID:w8T/r3up0
LGBTのソニー基準なら上半身全裸の男がでてくるのもHなゲームに該当してしまうんだよなぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:26.47ID:EgkVC0KS0
ほんとエロいよなぁ最近 褐色キャラとか性癖とがりすぎ
ttps://catmiimi.com/wp-content/uploads/2018/04/GRAVITYDAZE10014.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:56.95ID:3HKeH+NKM
訳「なんでPS4でホムラが遊べないんだよ!豚ばっかズルい!!」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:34:50.08ID:wK2daYkAa
エロではない、お色気程度
これがエロいとか小学生かよw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:35:54.45ID:qsBnFyf10
もともと任天堂はどエッチですぜ。
丸見えラッキーライムですわ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:38:40.10ID:psNGyPki0
これが普通でしょ
不自然な光で焼かれるうちそにわかてまの方が異常
そもそもせろーっていう天下り団体に高い金出して審査して貰って通ってるんだから何の問題もないだろう

これを否定するという事はせろーを否定する事になる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:39:20.39ID:q86V8VQ50
童貞でも今時ここまでウブじゃねーぞ。
童貞よりウブって何だよ。かわい子ちゃんかよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:49:18.71ID:gsdclid/r
FEヒーローズ序盤にてアンナさんの斬りつける時の脚から…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 11:55:06.79ID:T96/SqwC0
少年漫画の方がセクシャル表現高いでしょ
コロコロ読んでるキッズらにはエロ過ぎるとは思うが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:01:14.37ID:FvY3F/+sd
これぐらいセーフ

最近のソニーが厳し過ぎ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:08:08.87ID:rx3pfhKKM
そもそもラブホテル経営してたこともあるんだよ任天堂は
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:51:06.73ID:cT3gdOaqM
PSから逃げ出すように和ゲーメーカーが次々に脱Pしてる影響だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:51:19.23ID:YYRh5ni00
>>100
ゴキブリの大好きなイースのファルコムもエロゲ屋してたよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:12.53
元ラブホ経営会社やぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:58:38.14ID:zUvzN74ad
>>104
コーエーもエロゲ屋、スクウェアも緊縛オッパイ全裸のゲームで知名度を上げたしね。
エニックスもベッドマナーを教えてくださいとか、あったな。

まあどれもPC時代だけど。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:02:42.75ID:tCU+Nw8G0
ゼルダは時オカの女性賢者の設定がエロゲのそれだからな

成長しないロリお姉さん幼馴染みと

ツンデレのじゃロリ全裸と
女だけの種族だぜ


ゾーラは無双とかで修正入って服着たかと思えば
ブレワイでまた裸に戻るしな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:06:57.32ID:hSpMRP8Ra
むしろ少年紙のエロのが調子に乗ってるわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:07:11.63ID:8KpmMbID0
ソニー規制後はエロは敵だ!みたいな奴増えたね
vitaで散々お世話になってたくせに恩知らずな連中だ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:10:19.83ID:eRylic/70
最近ねえ…マーベラスで先生のおっぱいをチェックしまくった平成の思い出
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:12:14.22ID:fiktL+Ob0
開発してるのが未だに任天堂だと勘違いしてる可愛そうな子
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:22:14.79ID:1fP1s42A0
イカのケツとか腰クネとか妙にセクシャルで、よく母親とかが子供と一緒になってやってるなと思った事はある
てか任天堂ケツに拘りありすぎるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:31:20.15ID:NkOgixWtp
ゼルダの履いてるのはスパッツなのか?
あんなに食い込ませなくてもええやろw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:36:43.09ID:AGWw7HCs0
一般ゲーでできる良いエロスとエロゲーの悪いエロスがあって
好きな人のためとか自身の表現として自分の意思でエロいことする女はアリで
嫌々強制されたり恥ずかしがったり他者の意思や偶発的にエロいことさせられるのはナシ
と思っている
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:39:58.21ID:ih4eevWDM
任天堂のヘンタイゲームを叩いてるのは今までPSのパンツゲーを叩いてた人達
それらをSwitchで買い支えてるのはvitaを愛用してたキモオタ

冷静に考えるとこれだよね
いきなりゴキブリがどうとか言い出すとか完全にゲハ脳に支配されてて哀れだわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:46:50.87ID:fP7ZGfR7d
2年で10数作のうちの2つ、がどんどん出している、と言えるならそうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:46.44ID:Pq9AXQ98M
>>109
世間がそういう方向になってるからなぁ
オリンピックに向けて虹エロはどんどん規制されちゃう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 14:09:38.66ID:u+TrPBcN0
PSが沈みゆく泥船だと思われてるからだろ。ソニーの胸先三寸で規制を食らうからな
生き残りたいならほかに道を求めるしかないってだけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:23:21.89ID:KTXMLtmn0
>>66
プリケツダァ・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:42:37.04ID:LqJxv/hL0
>>106
偽名で脱衣麻雀出したカプコンもお忘れなく
(あきまん画)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:01:53.53ID:CcrO/gD/M
任豚がリアル性犯罪に走らないようにする社会貢献だというのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 20:15:34.83ID:Pzs6oA+Y0BYE
亀とキノコの世界を長年メインに据えてきたというのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 21:41:14.96ID:yyfN5PAd0BYE
最近のソニー信者は健全連呼が擁護の常套句と化してるけど、それでもキッズの星は全然応援してないという
ゴキブリは任天堂叩きする前にゴンじろーやオナラッパーを盛り上げてやれよと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:42.09ID:27M446Ob0BYE
>>129
ピーチ姫は尻の隠喩でデイジー姫は菊=アナ(ry
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 03:02:17.27ID:clNi5s7Y00501
マリオはセックスシンボル多すぎ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 03:55:47.89ID:z0Velfx500501
ホムラってJRPGやと普通の露出度なのにやたらエロキャラ扱いされて作品までポルノとか言われてるよな
ティファとかそれ以上の露出度とボディラインなのにff7がポルノ扱いされてるのを見たことがない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 04:40:36.52ID:drA5zdQea0501
単にプレステで出せなくなったから任天堂に集まってきただけでは?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 07:16:07.84ID:CYYmHRaNa0501
アトリエ買ってくる!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 09:55:44.41ID:+xaqITx2M0501
ソフトメーカーが脱Pしてるから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:25:00.13ID:wi0xeP+Z00501
>>140
小学生はそんなもの無視して、たぶんVTuberで精通してそう。
うちの友達がそう。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:42:05.67ID:xPm+LFN1M0501
夏色ハイスクル2をスイッチで出して
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:14.88ID:+Rc28wqEd0501
カグラを救ってやれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:07.10ID:el/PUmv0d0501
>>144
少なくとも7は無理だろう
あれはSIEから予算もらって開発してる事公言してるし
まあお陰で無期限延期なんですけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:19.34ID:mZKfmwH/00501
>>4
「ただの絵」に興奮しちゃって必死に規制しようとする、おばちゃん連中も同じで溜まってるのよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:11:37.19ID:T8ga/aT5M0501
「お母さぁん!このゲームやるとおちんちんがムズムズしちゃうよぉ!なんでぇ!?」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 16:20:41.40ID:foUzg02Ya0501
スターをとったら音楽が「だんだんチンポビンビンになったん」になるからな……マリオは性的
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:32.55ID:auyAImSba0501
お前らパワポケがどこのハードで出てるのか忘れたのかよ
獣姦まであるんだぞあのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況