X



平成最後の神ゲーゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 17:19:31.85ID:5/PJCop60
VRモード対応でのアプデだったはずなんだけど
蓋を開けてみたらロードが大幅に短縮してたでござる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:25:30.64ID:AT0zROgDa
実際、平成の間には、ゼルダを完全に超えたゲームは出なかったなあ

記録の上でも、
・メタスコア97  (PSファンサイトの低評価爆撃前は98)
・四大GOTY制覇+最多GOTY、
・アートワークやサウンド、技術系の部門でも軒並み最高評価、
・各所でオールタイムベストに賞される
・業界内外で業界人や芸能人や有名人から絶賛
・歴代ゼルダを遥かに上回る1427万本超の売り上げを達成
・発売2年経った今でも、販売ランキング上位20位内に残ってる
・発売から今まで、一度も20位圏外に落ちたことが無い
・これだけ売れてるのに、中古も高値を維持し続けてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:36:56.19ID:AT0zROgDa
ゴキ期待のホライゾンやGOWは、結局のところ、

・メタスコア97  (PSファンサイトの低評価爆撃前は98)
・四大GOTY制覇+最多GOTY、
・アートワークやサウンド、技術系の部門でも軒並み最高評価、
・各所でオールタイムベストに賞される
・業界内外で業界人や芸能人や有名人から絶賛
・歴代ゼルダを遥かに上回る1427万本超の売り上げを達成
・発売2年経った今でも、販売ランキング上位20位内に残ってる
・発売から今まで、一度も20位圏外に落ちたことが無い
・これだけ売れてるのに、中古も高値を維持し続けてる

という、ゼルダBOTWの記録をどれも超えることが出来ず、完敗状態


次に持ち上げたRDR2はゼルダの十数倍の宣伝広告費をかけて、
箱1・PS4・PCマルチでどうにか売上だけ上回ったけど、
それ以外はどれも超えられず、肝心のユーザー評価も微妙だった

そもそも、ハード台数は、数倍以上の差があるのに、
肝心の売上は、まだ1.6〜1.7倍くらいなんだよね
宣伝広告費も十数倍はかけてるのに・・・


これら以外は、ぶっちゃけ洋ゲーも和ゲーも大作がこけまくって、
無残な醜態晒してる惨状だしな・・・

令和にはゼルダBOTWを明確に上回るソフトが出るのかねえ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:43:37.84ID:hSpMRP8Ra
和ゲーの大作は普通に評判良いが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:27.73ID:AT0zROgDa
>>9
レフトアライブって評判良かったんかw

DMC5も微妙な結果に終わった気がしたが気のせいかww
0011リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/30(火) 18:56:48.96ID:z1ePjq650
BotWのリンク、給油忘れでガス欠。

ヘブラ山の勾配を登っている最中、燃料切れでエンストしてしまい、
ガソリンを運んできてくれたシュルクに救援されるまで2時間ほど立ち往生する。
原因は、折り返し時にガソリンの入れ忘れによるものであった。

到着後、リンクの燃料タンクのガソリンは残り少ない状態だったと言う。

以降、計器類に燃料残量計を設けることにしたのだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 19:14:59.88ID:qLYzofad0
ゼルダ好きな人には悪いけど俺はライズオブザドゥームレイダーがゼルダより謎ときが新鮮で面白かったな
0016リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/30(火) 19:35:26.61ID:z1ePjq650
>>14
リーバルの羽根での空中ジャンプじゃだめか?

リンクもキングダムハーツのソラのようにグライドができたらな…。
その点は、リーバルの羽根で何とかするのだ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 05:05:10.37ID:bFuCvTyAa0501
>>15
あのさあ、それはPSファンボーイの爆撃の結果であって、
むしろ恥ずかしい記録だって分かってる?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 06:03:36.56ID:odrPZSELa0501
ゼルダ以降の神ゲーだと個人的にはSEKIROなんだがSEKIROはやり込み面で従来のフロムゲーと変わらないだろうな
特にシステム、エンジン的に大きな可能性は感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況