X



次世代XboxはPS5(仮)よりハイパフォーマンスに?複数の情報源から確認したとのうわさ 2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 00:19:48.66ID:SzHhOSn200501
次世代XboxはPS5(仮)よりハイパフォーマンスに?複数の情報源から確認したとのうわさ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00010000-engadgetj-game

前スレ
次世代XboxはPS5(仮)よりハイパフォーマンスに?複数の情報源から確認したとのうわさ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1555903455/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:23:14.55ID:D25a101w0
>>850
それで今oneXはPS4proに勝ててるのか?
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:14.04ID:qGgpNC5r0
OneXは独占タイトルの少ない負けハードの上位機種として
PS4Proより1年遅れで$100高い価格で発売した時点で
最初からシェアを奪還する為に作られたようなハードじゃないでしょ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:56:16.29ID:9cNt1+090
>>847
ONEXのベースはRX480ベースのミドルGPUだからスペック自体はそれ程でもないがメモリーが384 ビット接続で326GB/Sで12GBのGDDR5だからその部分では頑張っていた
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:12:16.85ID:AqswrWlc0
>>852
OneXに特化したような独占タイトルはForza7ぐらいしか無かったし
単に「我々はPS4Proより1年遅れでここまでの高性能ハードが作れる」ってアピールしたかっただけだわな

Oneでやらかした失敗を教訓にMSが一番重視しようとしてるのは
「発売時期」でも「価格」でもなく「性能」ってことがよくわかった
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:09.38ID:xbgwwCBB0
スマホみたいにアッパーバージョン展開するはずだったけどソニー側が盛大にこけて旧来の世代展開に逆戻りになった感じ
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:26.57ID:D25a101w0
盛大にこけたやつに負けてどうするよ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:31.94ID:46r0z7jka
分かってるとは思うが勝ち負けじゃないのだよ
性能が全てなのだよこのスレは
いくら普及してもジョボスペックなら買わんだろう?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:22:07.22ID:G1Jmy49W0
結局 糞箱xはProのGoWやホライゾン等の最高グラ超えるもんは何もないまま消えてくのが笑えるなw
いまさら必死にザコ会社買収しまくったとこで次世代でもしょぼいままなのは目に浮かぶw
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:46:47.86ID:D25a101w0
>>857
勝ち負けじゃないって勝たなきゃやりたいソフトも十分集まらないだろ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:47:35.54ID:oVGxNJOda
>>846
筒抜けと言うか、だいたい想定は出来るだろ
性能やダイサイズや消費電力の傾向はほぼ一緒になるから、後はどういう設定にするかでしか無い
MSもSIEも色々なパターンを想定して、最もベストな選択をするだけ

というか、性能とコストをどう設定すれば最も需要を満たせるかが一番重要だろう
相手より高性能でも高価格になって需要から外れたら意味がない
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:47:37.14ID:1J4k2pad0
箱信者のキラーコンテンツはゲハバトルだからソフトなんてなくてもノーダメージだが
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:32.07ID:PyUXPGHFM
>>860
AAAもインディーも総マルチの時代でソフトの心配なんてまずないよ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:03:24.21ID:0hhqZuuH0
>>855
スマホ式になるって勘違いしてたのはキチガイ箱信者だけだろ
箱ユーザーの中でもまともな人は冷静に考えてたけど、何言っても思考停止でPS煽りにもっていくからなあ
そもそも世代の垣根云々ってMSの発言はそういう意味じゃないしな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:06:36.53ID:38DJqYlXd
箱は負けたとしても大負けは無いの誰も確信してるだろ
サードのソフトは今世代以上にマルチ、もし性能も良くても普及台数も上となれば数年は天下だ

そもそも性能がイマイチなハードで独占タイトル出てもモチベーション的に上がらんしやらなきゃ的な作業感が増すだけ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:13:34.65ID:W9Lgf65n0
超劣化版やりたくないので何の躊躇もなくアナコンダ買うわ
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:48:48.68ID:oVGxNJOda
性能差があっても1割か2割とかだろうな
5割以上の性能差にすると本体価格が8万円を多分超えて誰も見向きもしなくなるだろうな
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:04:38.89ID:1J4k2pad0
PCPCPCしか言ってなくてワロタw
まあこれだけゲハで暴れ続けたゴミ箱信者には何の期待もできないのはしょうがない
PCゲーマーのほうがまだ金落とす確率高いしな
ゴミ箱偏重だとMSが囲い込んだスタジオのローカライズが絶望的になるから
方針転換自体は喜ばしい
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:13:07.99ID:DR2ad0zX0
TV!TV!TV!の次はPC!PC!PC!か、こりゃやらかすかもシレンね
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:14:45.69ID:9ipMsDsx0
これはMSKKだけの問題じゃないから根が深くて腹立たしいんだが
ファーストタイトルぐらい当たり前に日本語版出せよMS

何が悲しくてファーストタイトルが国内で出るか心配しなきゃならんのだ
最近は出ないほうが当たり前になってんじゃねえか
ギアーズ5もちゃんと世界同発で出せんのか?
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:33:45.74ID:EBUwkffva
ps2は6.2gflopsで2000.10に米国で販売
xboxは20gflopsで2001.11に米国で販売
どちらも$299スタート
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:02:29.64ID:P5K52bAE0
日本でも少しはやる気を取り戻すと思うぞ
グーグルが東京でゲームプロデューサーの募集をしてるし
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:06:21.81ID:D6Kzv6O80
>>871
PC PCなんて言ってなくね?
都合のいい脳みそと目してるんだな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:35:08.68ID:KP0iLe250
>>869
全然アップしてないじゃん
MSの事業展開代弁してるだけで国内戦略はスルー
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:23:43.43ID:MS1zjVSod
Xbox OneXって何ポリゴンくらい?
ps2が6600万ポリゴンだったけど。
5億ポリゴンくらい?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:53:30.00ID:7eQoxIVq0
Oneより$100も安くて性能も1.5倍以上高かったPS4並に
PS5がスタートダッシュでぶっちぎれたらいいですね^^;
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:00:01.35ID:rvRUUMM20
360とPS4 普通な事やってるのに相手が壮絶な自爆テロしてるだけ、どっちが自爆するかで勝手に勝者が決まる
ソニーはPS3 MSはONEで双方痛い教訓を得てるから今回は面白い事になりそう
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:24:00.11ID:1GQid65m0
箱の売り方面白いとは思うけどうまく行くとは思えねー
安くてショボいやつと高価格高性能のやつ
普通のが欲しい人はどうするの?
PS買うでしょ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:30:02.88ID:Det1qRLR0
普通ではないね
リーク通りならPS5は「高いのにショボいやつ」になる
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:31:05.58ID:KYYzlcGt0
サーニーの発言を聞く限りだとPS5も$499で
アナコンダと同じ高価格高性能っぽいから
「普通」の選択肢はないよ?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:56:48.09ID:38DJqYlXd
「普通」の選択肢は無いんじゃないかな

人が同時期に出た物を買うときの心理は質を求めるか値段を求めるかの二択だから

前者は理屈抜きに一番良いものを買う
後者は理屈抜きに一番安いものを買う

もしその真ん中に商品があって、動機がまとまってない客がいた場合、
迷った末に一番高いものを買う
迷った末に真ん中のが安くなってから買う
迷った末に一番安いものを買う
ケースが多い
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:10:51.16ID:HTh5IV3wa
いらいろWebで見てるとやっぱりこれなのかなと
https://i.imgur.com/rMMkKYF.jpg
https://i.imgur.com/JDAyNqD.jpg

PS5はNavi内にレイトレ機能実装、XBOX2はNaviの外にレイトレ機能実装
XBOX2は外出しした分、NaviのCU数増やして
って感じに俺の中では落ち着いた
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:43:41.72ID:D25a101w0
>>889
その画像がマジならAnacondaは11TFか
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:59:08.93ID:i3OQA88Y0
和ゲーが4K60fps張り付きで遊べるならアナコンダ買うが
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:41.58ID:9CrOIatUa
ソフトメーカー「2台体制とか面倒くさすぎるだろ、PS5/PS4/アナコンダ/PCのマルチで一杯一杯だからこれ以上仕事を増やすな」
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:18:47.35ID:Det1qRLR0
さらっとOneXとProちゃんの存在忘却しつつPS4入れてるあたりゴキちゃんのハッピーな脳内世界が垣間見えて楽しい
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:29.53ID:9CrOIatUa
>>892
同じNaviなのに別個に開発するわけ無いだろ
というか56CUと64CUとかダイサイズ殆ど一緒だから作り分けなんかしないだろ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:25:10.56ID:9CrOIatUa
>>897
不人気機種をディスコンするつもりだからなMSは
ソフトメーカーもXBOXone/X向けに作る気もないだろ
ProはPS5までの繋だからPS5が出た時点でお役御免、ユーザーも皆んなPS5に乗り換えるだろ

まあ、シェアと需要を考えたら、PS4/PS5/PCは絶対必要、他は人気とかコストとか考えて対応だろう
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:29:43.82ID:+ntBQgcU0
>>895
洋ゲーはともかく日本メーカーはソニー忖度してやらないかもな
PC版とか差があるのにCSは差を付けないどころかPS版の方が若干良くしたりもする
こういうのが和ゲーの糞なとこだよ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:44:49.02ID:RTx81D4Jx
>>878
Build2019のナデラの講演で
最後にゲーミングについてもしっかり触れていた
MSとしてはゲーミングに対して本気だから
むしろ日本で何かしらの結果が今後求められると思われる
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:07:19.50ID:HTh5IV3wa
>>890
chiplet
2基に分けてる

アナコンダは
60cu×64×2×1455MHz=11.174tflops
これにRCC×2基×1で、11.174+2=13.174tflops
cu数増やすのとクロックアップは最終調整入るかね

開発機は64cuで11.919tflops
これにRCC×2基×1.142で、11.919+2.284= 14.203tflops

なんとなくそれっぽい数字になる
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:10:44.26ID:TajdvxHy0
>>844
ソニーはE3でMSがスペック表出すの待ってるだろうけど
今年はハードの内容は発表しないと言うリークが来てるな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:13:48.98ID:RTx81D4Jx
>>905
出ること発表して終わり
XBOX ONE Xの時と同じ感じかと
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:17:49.23ID:aZaapED00
ソニー「hdmiケーブルが同梱するかだけでも、教えていただけませんか。。!」
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:20:26.59ID:jdK+HJ7b0
11TFとか12TFとか言うがそんなん出して値段はどうなるんだ…6万でも全然収まらんぞ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:33.80ID:AdAkBZG90
来月のE3は「Xbox2もZen2Naviレイトレ対応ですよ〜」程度の発表に留まるかな?

先月のPS5発表はこれに加え爆速SSDもあったから
MSはこれに匹敵する情報を1つぐらいは発表しとかないと
来年のE3前には詳細発表されるであろうPS5に食われるぞ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:21:43.27ID:Uf5o8UTlx
トータルパフォーマンスで箱X越えてしかもレイトレやってくるロックハードが249ドルなんだろ
アナコンダに合わせてスペック上げていったらPS5は値段上がり過ぎて死亡しねえか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:26:07.18ID:TajdvxHy0
>>909
むしろPS5発表まで何も出す必要ないな
先に躍らせろ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:53:14.36ID:cUgMqh9G0
>>900
天災サーニーとは
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:24:00.67ID:9CrOIatUa
>>916
独自機能は面積を殆ど使わないよ
PS4とXBOXも、ダイからはCPUとGPUとメモコンとIOくらいしか識別できない
逆に識別できるほど面積を食う独自機能を搭載すると、その分GPUのシェーダー数が減って性能もかなり下がる

シェーダーは減らさない、凄い独自機能をつける→面積増大で高価格ト、誰も買えないになってしまう
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:39:45.61ID:9cNt1+090
ONEXの時の発表は12ギガメモリーとメモリーのバスバンドが320GB/Sで6テラフロップスであるというくらいだったか
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:44:42.10ID:W3gfYOlb0
>>889
このRCCを使ったソリューションがArcturusのアーキテクチャを一部先取りしてるという話が出てるな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:49:21.93ID:Mc6wS93Md
さあ面白くなって参りましたw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:50:05.49ID:D25a101w0
>>919
それじゃもうほとんどVegaだな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:07:47.48ID:4JkGxmqza
そのスカスカのダイ何www 64CUで80-120mm2なのね 幼稚園児やね
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:21:30.27ID:inYj2iN40
>>889のリーク
Custom Navi + RCC (Arcturusのアーキテクチャを一部先取り?)

知的障害者 「それじゃもう殆どVegaだな(キリッ」
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:39:30.46ID:D25a101w0
先取り?
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:40:27.90ID:D25a101w0
願望かいな?
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:34.93ID:GTh81ooQ0
     ミ⌒ヽ  ___
    ( ´∀`) ||   |  < それじゃもう殆どVegaだな
    旦  ⊇⊇||  = |   


       ↓

     ____
   /ミ 無 職 ミヽ
  .ミノヽ       ミ彡    
 / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''':::ヘ,   
 | ン(゜ ),ン <、( 。)<:::|  
 | `⌒,,ノ(、_, )ヽ ⌒´ ::l
 | ヽ il´トェェェイ`li r ...:l  < 願望かいな?
 |   !l |   |, l! ´ ::l.
 ヽ  il´|   |`li  ;/
,/ヽ !l.|,r-r-|, l!  /\
   ヽ、 `ニニ´一/


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:00:02.50ID:nBLp2Jps0
>>919
それどこに書いてある?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:45.15ID:OWu7FOpW0
MSごときが天才マークサーニーに勝てるわけないだろ
RTX2080Ti超える性能で200W動作マシンがくるぞ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:24.40ID:N7mUwQ880
問題は価格だと思うんだよなぁ
アナコンダ 599
PS5     499
ロックハート349
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:31:45.28ID:N7mUwQ880
途中でかきこんじまった、このくらいの価格になりそうな気がする
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:00:00.30ID:XgTb5o5s0
ロックハートはPS5と同等で価格は3満。
PS5proをアナコンダが飲み込む、
価格は7満(分割金利手数料はMS餅) 妄想妄想
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:30:17.97ID:C1t3Av+T0
みんな当たり前のようにPS5 vs アナコンダの性能勝負になると思ってるよな

実はアナコンダが性能も価格もぶっちぎってて
PS5 vs ロックハートがいい勝負になるという可能性を1mmも考えてない
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 06:16:08.91ID:nBLp2Jps0
https://i.imgur.com/U174Vz3.jpg

Arcturusって新しいアーキテクチャじゃなくて
ただのチップ名なんだな
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 06:30:38.00ID:wqs6fS0x0
MSは、値段の高さでスタート時に転ける、終わる
このパターン
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 06:44:31.22ID:jvhqvIQ5a
64CUの制限がある7nmの時点でぶっちぎるのは完全に無理無理 わからない子はどうしてもわからないのね
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 07:03:53.29ID:Q+K8FSr60
廉価版と高級版の2パターン用意して
高級版がPS5未満の性能とかないよな?
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 07:14:37.90ID:FP1h2IQc0
>>940
今んとこ、それは無いと噂されてる
だから今んとこごみ捨ては高くてしょうもないゴミになるだろうと言う読みがあらかた。
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 07:45:33.16ID:nBLp2Jps0
>>943
>>937
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 08:01:52.85ID:jvhqvIQ5a
Navi Instinctが2020年 次期アーキテクチャはハイエンド向きで2021-2022と予想される 予算がなくVega同様にコンスーマはサーバー流用の爆アツパーツと容易に予想できる
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:09:10.29ID:nSazho8OF
Naviの上限に達したので外にチップ積んだのならMSの勝ちだ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:13:00.83ID:OWu7FOpW0
性能で負けても売り上げは圧勝するだろうからそれで満足すればいいが
ソニーは性能でも勝ちたいだろうな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:42:03.54ID:79LkC1Tnd
やべえな
GPUだけじゃなくCPUもすごいの出てきたぞ
赤枠のところな

https://i.imgur.com/T35ZqfM.jpg
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:45:14.67ID:6Hv4ALgBM
gpuの外にあったら使い物にならんでしょ、グラフィクス用途としては
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:54:24.79ID:690XQgBt0
>>948
マジでZen3なら>>1のインサイダーやKlobrilleが言ってたことも納得できるけど
流石になぁ・・・w
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:12.65ID:nBLp2Jps0
ハードルがどんどん上がってるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況