X



信者が宗教すぎるゲームを挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:20:25.14ID:DIv05oF200501
FF14
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:36.71ID:tEfBXRZK00501
ファルコム
ゼノブレ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:31:45.95ID:TpKonbZs00501
文鮮明の野望
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:33:19.98ID:xp8IKPMd00501
風ノ旅ビト
大神
ICO
ワンダと巨像
人喰いの大鷲トリコ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:48.29ID:37RwW9UM00501
フロムゲーは狂信者ばっかりだな
洗脳されとる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:34:55.78ID:HTwbLJI9d0501
FGOとフロム

ファルコムとFEはあんま外にケンカ売らないから気にならん。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:39:28.99ID:k4Yafx8Gd0501
>>12
ゲハでファルコムがネタにされてるのは正に他陣営(機種問わず)への突撃が原因だが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:43:55.51ID:HTwbLJI9d0501
>>14
でも基本ザコいから最近おとなしくね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:46.64ID:NGdvLG/A00501
任天ゲー全部
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 10:46:01.55ID:GMyVlUhEM0501
ゼノブレイド
ゼノブレイドクロス
ゼノブレイド2
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:01:37.94ID:xsURmks/00501
ダークソウル
ブラッドボーン
ペルソナ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:02:26.70ID:2kdMYo59p0501
宗教的信者と特定のゲームのファンの線引きって何なのよ

単純にファンの数で言えば日本だと任天堂タイトルが圧倒的になるけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:04:47.53ID:HTwbLJI9d0501
>>20
排他的だったり、逆にめちゃくちゃそのソフトを布教してきたりする奴じゃないかな。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:03.52ID:YKNcs3w2a0501
フロムの場合はフロム信者内部でさらにゲームごとに内紛してるのがな
デモンズ信者とダクソ1信者とダクソ2信者はかなり派手に争ってるし

バーチャロンもオラタン信者が他のシリーズ作にケンカ売ってるしな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:25:58.12ID:fIreCnsca0501
ダクソまたはセキロウ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 11:32:31.66ID:tkcVtDq300501
FFとフロムゲーだな

>>23
FFもナンバリング信者同士での争いがマジ酷い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:03:12.16ID:ktOwiWeUd0501
ドラクエ10
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:21:22.94ID:odrPZSELa0501
FGO
FF
モンハン
ゼルダ
ソウルシリーズ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:33:50.70ID:U9q0VHRJ00501
ファルコム
ファルコムゲームの信者

ゼノブレイド2
ゼノブレイド2 が出来ないハードの信者がマウントとり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:35:23.98ID:ZOTu2CSC00501
アトラスとファルコムは狂信者ばかりだがフロムは違うだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 12:50:04.29ID:Ba/MaSy200501
PlayStation

あれはカルト宗教団体も真っ青な狂信者のオンパレードだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:01:47.02ID:MqBucgegd0501
>>1
FF14は満場一致の1位だろう
次は何だろうファルコム信者も大概だが社員混じりだしな
ペルソナ、ゼノブレ信者はキチガイ度は低い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:13:37.32ID:QqpJVlXs00501
セキロの件は完全にガイジの逆恨みだわ
たった1日やってボコられだけでスレ建てたろ? そら叩かれるわ せめて3日だろ

FPS一試合やっただけですぐにクソマップだのいう奴あるがあれと同類
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:28:36.03ID:pTS4ETnQ00501
>>1
一発目から答え書くな
それを超える宗教はないからスレ伸びないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:41:24.20ID:snsL5yL100501
>>3
だよな
あいつらゼノブレ1ファンから批判されるとゴキ扱いするし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:42:33.88ID:T7P6CZsM00501
>>14
ゼノブレ信者が踏み台にしようとして逆にボコボコにされたのを逆恨みしてるだけだろ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:47:20.08ID:fS3TIHE300501
どのゼノかは分からないが
ありがたい賞をまったく取れなかったらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 13:57:52.93ID:8o0wX6ZA00501
ゼノブレイド2
ゼルダ
キングダムハーツ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:01:42.28ID:vx3rE8wl00501
ダクソ1からのフロムゲー
ニコ厨のニート共なんだろうけど、害悪だわな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:18:27.75ID:37RwW9UM00501
>>38
ほらな
もうガイジとか言うてるし
怖い怖い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:24:52.53ID:W9/U96+S00501
信者って言葉がそもそも宗教から来てるんだし
信者に宗教臭いも臭くないも……
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:27:14.38ID:QqpJVlXs00501
お前らが尋常じゃないくらいゲーム音痴なのが悪い プレイヤーの無理解があまりにも酷いのよ もはや下手くそってレベルじゃねえんだよ 信じがたいほど頭悪いんだ それを逆恨みするなよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:28:02.08ID:fS3TIHE300501
そういや、会社の休憩室でpv流した信者がいたな・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:35:26.55ID:Q4jo89r5M0501
メタルギアってかアレはカントクの方に信者がいるのか?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:37:10.27ID:QqpJVlXs00501
ダクソ1は一年くらいマジでアンチと荒らししかいなかったぞ
DLCでてようやく正当に評価された
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 14:59:09.06ID:odrPZSELa0501
キンハ信者はよく知らんが一人だけヤバいのがいるな
バイオ、マリオデ、ゼルダ、DMC(噛みつきの多い順)をやたらディスってキンハ上げしてるのをしょっちゅう見かけた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 15:17:17.13ID:WVPdq7cKa0501
どれだけ売れてないゲームでもヤバイ信者はおるよ
今いる携帯ゲー過疎スレにもアホな信者ちょうど湧いてて売れてる類似の他ゲーsageで傷舐め合ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 17:38:46.17ID:T7P6CZsM00501
>>56
豚が敵視してるだけのタイトルやん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:25.62ID:auyAImSba0501
型月信者はマジもんだからな…
というかエロゲ界隈はライターが信者飼いすぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:22.67ID:KRL1xn1r00501
FF14
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:58.41ID:gBqe8ad800501
FF14ってそもそもそんなに話題になってるのみないけどな
ドラクエ10叩きに使われるくらいじゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:02:57.53ID:6OUxeKoyd0501
>>61
お前もFF14やってるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:10:37.95ID:SOlWZc0100501
fgo
ゼノブレイド2
その他の萌えゲー信者
萌豚は皆凶暴
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:22:05.59ID:sb2vZYYr00501
ファルコムは閃の軌跡がゴミゲーになってイースしか持ち上げられなくなったから勢いは落ちた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:54:29.65ID:n04rMwX200501
フロム ファルコム ゼノブレイド

>>66
これもあるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:49.00ID:MHhJ3+Yg0
カービィ

発達臭いのが多いとも言う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:41:42.82ID:S4CTDKXS0
ゼノブレイドシリーズ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:08:56.96ID:gzxmTGge0
そらー宗教だから信者になるんじゃ...

ファルコムとモノリスは迷惑度で言えば新興宗教のソレとほぼ一緒だと思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:31:04.80ID:ynEQZGNx0
野村信者
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:29:13.92ID:OqNdz/oa0
>>71
宗教というか病やな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:46:19.86ID:MvDzNdv70
これがゼノブレ2信者だ

ゼノブレ2の信者は、ゼノブレ2がゼノブレ1を越えるJRPGの最高傑作と胸を張って言えるの?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556782526/

1 名無しさん必死だな ▼ 2019/05/02(木) 16:35:26.16 ID:MvDzNdv70 [1回目]
俺は2は一生やらないつもりだけど

20 名無しさん必死だな sage ▼ 2019/05/02(木) 18:09:56.45 ID:5++uFha40 [1回目]
ゼノコンプ発症してるPS独占のキチガイの>>1には理解出来ないかもしれないけど
ぷれすてで遊べないゼノブレイド2めっちゃ面白いよ

23 名無しさん必死だな ▼ 2019/05/02(木) 18:30:39.05 ID:MvDzNdv70 [2回目]
>>20
1は3週目

25 名無しさん必死だな ▼ 2019/05/02(木) 18:38:19.51 ID:MvDzNdv70 [3回目]
https://i.imgur.com/OVDyRhB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況