X



ソニーはアトラスにいくら金積んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 17:53:51.08ID:+duUxJ9f00501
switchに出して得られるであろう売上を上回る大金積んだの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 17:54:53.36ID:GG0ARarEr0501
任天堂も金を積めばいいのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 17:55:42.16ID:/ICMRS+i00501
セガやしな
恩義ちゃうかw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 17:58:52.62ID:LyaYRpDt00501
>>2
サードに金をつめばSCEのように会社をつぶすしかなくなるから
任天堂はやめたんやで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:11:37.91ID:PR7YoFP100501
積んでないよ
今アトラス牛耳ってるのはセガ=名越だし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:42.72ID:OGPzj88E00501
携帯でやりたいのでマジで迷惑だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:17.76ID:nQCspDVgM0501
>>4
任天堂だけしかやったことないし、ドラクエ見ればまだやってるのわかるよ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:20:41.95ID:OGPzj88E00501
>>8
VITAなんて持ってるわけねーだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:21:25.04ID:LyaYRpDt00501
>>9
残念ながらソニーはサードすべてのソフトを買い取りしてたことが
公正取引委員会の資料で暴露されてる
その上、生産出荷で未だに数を盛ってることもソニー自身が認めてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:05.96ID:TzGqsVW500501
>>2
その結果がメガテン5だろ
任天堂が何らかの働きかけしなきゃ
メガテン3の苦い経験があるから3dメガテンなんぞ作らんよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:24:23.95ID:KX9CvF9o00501
これだけ酷い争いが起きてるのに死人が出てこないってのはおかしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:25:35.20ID:nQCspDVgM0501
>>11
それ、単なる問屋ですよ…
キチ豚大丈夫?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:12.71ID:Av7XbzY4M0501
メガテンにいくら積んだの
世界最下位ハード独占とか買い取り保証しなきゃ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:28:21.93ID:TzGqsVW500501
>>14
利益考えたら縦マルチだろ
本編は他機種とのマルチできんから
JAがPS4の分金積まない限りPS5だけってのはありえん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:28:58.58ID:OGPzj88E00501
>>16
残念ながら同じ2年じゃあのPS2より世界で売れてるが?
まさか累計で勝ってるなんてアホな事考えてる?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:05.32ID:cJQVOwcx00501
こればかりは仕方ない、ハード売るためには魅力的なソフトの独占が不可欠なんだから
ソニーがペルソナ、任天堂が真女神転生
二つも独占してもらえるアトラスは幸せ者
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:30:29.78ID:OGPzj88E00501
>>17
何で他できるのか知らんが携帯じゃボタンねーだろw
論外。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:31:11.74ID:Dn+LK2uB00501
>>1
アトラス基準で独自に振り分けただけだろ
switchはメガテンシリーズ
psはペルソナシリーズ
って具合に両方の面子を立てただけだよ

逆にメガテン5をpsでも出します言ったらお前ら任天堂ユーザーは大騒ぎするだろ?
お前らの大好きな独占独占で棲み分けてんだから一々ゴネるなよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:00.21ID:TzGqsVW500501
>>20
任天堂もリメイクバイオとバイオ0を時限独占やったしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:08.09ID:OGPzj88E00501
>>24
だから累計じゃんそれw
アホなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:46.63ID:OGPzj88E00501
>>25
どっち道PS4を立ち上げてあんなでかいの握り締めてやるくらいなら
スイッチでだせよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:13.42ID:OGPzj88E00501
デュアルショック4握り締めたら寝ながらできないしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:25.31ID:nQCspDVgM0501
>>28
意味わかってなくてトンチンカンでワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:37:55.87ID:jdHAHMoc00501
ソニーがもしハード撤退したらペルソナも共に終わるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:38:21.06ID:6GAV40Jza0501
>>28
立ち上げて繋いだコントローラのPSボタン押したらいいだけだよ
コントローラも小型の売ってるし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:40:07.18ID:OGPzj88E00501
>>30
俺は寝ながら本体だけ持ってやりたいんだよ?
コントローラー持つなら据え置きでやるだろ普通www
馬鹿かよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:42:03.18ID:iFWdUfond0501
アトラス如きがソニーや任天堂に金積んでもらえると思ってるの?もし思ってるなら頭おかしいだろお前ら
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:42:03.97ID:+duUxJ9f00501
スマホに取り付けられるswitchのジョイコンみたいなやつがあればリモプするんだけどな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:44:51.07ID:OGPzj88E00501
>>36
スイッチなみの画面がか?
しかも別売りならいらんよw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:44:53.16ID:BOHNhiCB00501
>>33
ジョイコンも持てないなwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:45:47.14ID:OGPzj88E00501
>>38

横についてるだろアホ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:46:50.60ID:qioA5pb/d0501
豚もゴキも絶対にこのハードじゃないとだめなんだーっ!とか言って騒いでるバカ共は客じゃないから一生クレクレしてればいいと思うよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:24.65ID:OGPzj88E00501
>>43
エクスペリアなんて普通もってねーよwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:28.07ID:OGPzj88E00501
よくよく考えたらPSN(有料)にも入らんといかんしリモプじゃなく普通にスイッチでええわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:05:39.54ID:hXyz4d7B00501
>>44
z2とz3だけで4000万台、半減したっていう去年だけで700万台だからSwitchよか持ってる人多いからね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:35.07ID:OGPzj88E00501
>>46
俺がもってなきゃ意味ねーだろw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:20.76ID:2kdMYo59p0501
ソニーとしては数少ないPS独占タイトルだから死守したいというのはあるだろうな

これがマルチで500万とか売れるゲームだと正直ソニーも囲いきれないだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:31.89ID:44Wf9vVY00501
Sがマルチでご機嫌斜め
でも独占だと勝手に思い込んでたのが悪いしやつあたりもほどほどにな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:45.13ID:fS3TIHE300501
メガテンを買取保証したの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:41.13ID:RarrIjLE00501
メガテンは携帯機に篭って勝負も出来ないまま終わったな
今の世代でペルソナみたいに伸ばしたかったろう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:56.53ID:OGPzj88E00501
>>52
合体は?PSNの料金は?
付属品や月額払うならスイッチでいいよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:30:15.72ID:JWis/Kim00501
>>1
アトラス 
■第1プロダクション(マニアクスチームなど)■ 任天堂一筋 (2011年〜)
3DS デビルサバイバー オーバークロック 
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション (任天堂パブ)
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ 
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 
3DS 真・女神転生IV 
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード 
3DS 世界樹と不思議のダンジョン (スパチュン)
WiiU 幻影異聞録♯FE (任天堂パブ)
3DS 真・女神転生IV FINAL 
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー 
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2 (スパチュン)
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 
3DS 世界樹の迷宮X 
Switch 真・女神転生V
未定 SQ、胎動。

■第2プロダクション(ペルソナチーム)■ 本編ソニー縛り 派生マルチ
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン 
AC/PS3/360 ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ (アーク)
AC/PS3 ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (アーク) 
3DS ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス (世界樹コラボ)
VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト (ディンゴ→内製)
PS4/PS3 ペルソナ5 
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト 
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト 
3DS ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス (世界樹コラボ)
PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
PS4/Switch ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ (コエテク) 

■第3プロダクション(スタジオゼロ)■ 元ペルソナ5スタッフ
PS4/VITA キャサリン・フルボディ 
未定 PROJECT Re FANTASY
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:02.46ID:JWis/Kim00501
>>1
アトラス 
■第1プロダクション(マニアクスチームなど)■ 任天堂一筋 (2011年〜)
3DS デビルサバイバー オーバークロック 
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション (任天堂パブ)
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ 
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 
3DS 真・女神転生IV 
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士 
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード 
3DS 世界樹と不思議のダンジョン (スパチュン)
WiiU 幻影異聞録♯FE (任天堂パブ)
3DS 真・女神転生IV FINAL 
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て 
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー 
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2 (スパチュン)
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 
3DS 世界樹の迷宮X 
Switch 真・女神転生V
未定 SQ、胎動。

■第2プロダクション(ペルソナチーム)■ 本編ソニー縛り 派生マルチ
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン 
AC/PS3/360 ペルソナ4 ジ・アルティメット イン マヨナカアリーナ (アーク)

AC/PS3 ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (アーク) 
3DS ペルソナQ シャドウ オブ ザ ラビリンス (世界樹コラボ)

VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト (ディンゴ→内製)
PS4/PS3 ペルソナ5 
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト 
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト 
3DS ペルソナQ2 ニュー シネマ ラビリンス (世界樹コラボ)
PS4 ペルソナ5 ザ・ロイヤル
PS4/Switch ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ (コエテク) 

■第3プロダクション(スタジオゼロ)■ 元ペルソナ5スタッフ
PS4/VITA キャサリン・フルボディ 
未定 PROJECT Re FANTASY
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:31:18.35ID:6GAV40Jza0501
>>54
P5やるのに月額いらないよ
合体はスライド出来てサイズ変えれるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:42:16.75ID:OGPzj88E00501
>>57
PSNの方だぞ?
今入ってないからP5の為にはいりたくねーからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:05:55.69ID:/JseOvi800501
VITAのP4Gは買取保証付
かりんとうが居る限りメガテンもマルチになる可能性の方が高い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:53.99ID:6GAV40Jza0501
>>58
PSNの月額払わなくてもリモプ出来るよ
外出先でのリモプも月額払わなくても出来るよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:29.24ID:GFHEhP0WM0501
なんでPSのゲームをそんなに欲しがってんの
DSのゲームはどこいったの
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:50:55.46ID:AtOUTRJX00501
>>1
都合が悪くなるとソニーガー
豚が勝手にクソリークに踊らされただけだろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:28.11ID:1Hnt76W200501
どうかんがえてもかりんとうの圧力だろうな
自分のキャラが参戦できないから嫌がらせでハブらせている
その証拠にp5sはマルチで出るw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:29.67ID:5hpFc/C80
犬の糞がねえ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:07:50.72ID:+G3Tkqta0
昔からペルソナとメガテンで住み分けしてたのにな
メガテンや世界樹は独占のままあとはマルチにしろっていう
身勝手な言い分を当たり前のように吐くよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:49:46.72ID:WBs+NZkmK
>>67はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:5hpFc/C80
http://hissi.org/read.php/ghard/20190502/NWhwRmMvQzgw.html?thread=all
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況