X



スマホ事業は971億円の巨額赤字 ソニー正念場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:09:46.77ID:vjTi8zX900501
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000563-san-bus_all
5/1(水) 16:00配信
ソニーが、スマートフォン事業の不振にあえいでいる。
同社は赤字脱却に向け構造改革に着手。
3月末には中国・北京での生産を終了し、タイの工場に集約した。
今後は大幅な人員削減に踏み切るとの見方もある。
スマホ事業からの撤退が相次いだ日本メーカーの中で、
ソニーはスマホ事業の存続に向け最大の正念場を迎えている。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:12:55.38ID:Ak6RqVMQ00501
ソニー端末でマリオや妖怪が動くと誇らしげだったのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:10.00ID:eHOgafOV00501
色んな機種つくるより
本命を一台に絞ったほうがいいよ
XPERIAファンはiPhoneに戻りたくないんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:14:53.06ID:DSh6VCZPM0501
さっさと撤退してAndroid全てにリモートプレイ対応してくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:26.38ID:vjTi8zX900501
2018年3月期
スマホ事業 276億円の赤字
販売台数 約1350万台

2019年3月期
スマホ事業 971億円の赤字
販売台数 約650万台
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:15:36.47ID:NKCjXsIN00501
なんで頑なにPSフォン出さないのかが謎

PSのブランド力あるうちに出せばいいのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:16:45.54ID:IZjewrYF00501
無駄機能省いて安価でそこそこ性能いいの出せばソニーブランドで勝手に売れそうなのに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:41.48ID:sb2vZYYr00501
>>8
OSは何積むんだよ?
Androidなら何も変わらんぞ
まさかの独自OSにしてもどこもアプリ提供してくれないので終了
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:45.48ID:g+dvg51L00501
>>1
>第5世代(5G)移動体通信システムが本格到来すれば、スマホはあらゆるネット機器をつなぐ存在として、これまで以上に重要な存在となる。
>ソニーにとっては、傘下に抱えるコンテンツやサービスと、テレビやカメラなどのハードウエアを結ぶ「要」で、
>通信機能を備える唯一の機器でもあり、事業から手を引くわけにはいかない。

PS5とは連携しないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:17:56.57ID:IoM2dcISa0501
日本メーカーのスマホはなんでこんなにダメなんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:18:00.63ID:w0Y+PIxiM0501
>>5
XperiaファンでFGO民だったりしたらもうXperiaなんてゴミと見下してるよ
林檎サイコー!ともうiPhoneしか見てない
XperiaはAndroidはFGOとの相性が…ねぇ…
足並み揃わないところが実にSONYらしいけどさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:19:58.31ID:JpFgdRhwd0501
日本のスマホの最後の砦だから頑張って欲しいが糞だよな
高くて性能イマイチ
カメラに注力するのはヤメロ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:22:26.69ID:y8fJywxjp0501
今となってはカメラもファーウェイのほうが上だからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:22:38.90ID:BzGpRzSQ00501
まず、Xperiaは機種が多すぎ
Zシリーズの中でも3種類くらいあって、さらにAシリーズEシリーズとかよく分からんものまで出てる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:12.54ID:sb2vZYYr00501
鴻海に買収されたシャープが生き吹き返してきてるからな
どんだけ純国産がクソかというのがよく分かる
0020びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 18:23:27.06ID:tEfBXRZK00501
>>1
まあ、ゲハにはほとんど関係ないから
あまり赤字にならない程度に頑張れよってな感じ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:26:57.50ID:5w8MQrkQ00501
スマホで赤出す仕組みが感覚的に理解できんよいまだに
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:29:47.32ID:CafJPs3fa0501
>>15
高くて性能イマイチが完璧に今のXperiaを言い表しているから救えないわ
性能イマイチでいいなら普通は安いの買うし
値段に糸目を付けないなら性能良いのを買いたいんだから、Xperia買う意味が無いんだよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:30:18.79ID:m999ZkjQa0501
やはりこうなってしまったか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:01.66ID:7Vl9KX55M0501
そうまでして食品会社が大事なのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:28.79ID:a8Wsu3Ecx0501
ソニーの名前捨てないと売れないんじゃね
一般人にはソニー=ゴキブリのイメージが強烈に焼き付いてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:32:50.72ID:eHOgafOV00501
>>13
さすがに林檎サイコーなんて言わないよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:33:09.54ID:qIg+NlGc00501
これ黒字化出来るのか
リストラするのかな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:02.80ID:d+krSZas00501
>>22
開発や製造のコストが大差ない(下手すると量産効果で負ける)のに
性能が低いとかシェアが低いとかで安く売るからだよ

iphoneは高くても売れるけどその他は高いと誰も買わない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:07.14ID:JpFgdRhwd0501
日本のスマホは変なアプリやら機能をゴテゴテ入れてすぐガラパゴス化しようとするからな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:34:09.68ID:nkR3vPJa00501
昨日AQUOSR2compact買いました
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:42.44ID:6tZepr3c00501
厳しい状況だけど割とマジで誰が買ってんだよ的な存在感だもんな
もう無理よ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:35:51.68ID:PdkzbZql00501
SONYグループの中で多少はIT分野と繋がってそうなのはSIEだけなんだよな
SIE傘下にエレキをまとめた方が上手くいくんじゃないか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:09.95ID:NKCjXsIN00501
>>12
高価格帯しか出さないから売れる数も少ないし携帯メーカーとしての存在感が薄い

サムチョンもファーウェイも低価格製品出しまくってるだろ

全体のシェア取れてないとショップが積極的に売ってくれない
低価格製品だろうがとにかく売りまくってシェア取らないと駄目
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:36:44.89ID:rSFlG2A/00501
リストラしまくってこれだとどうにもならんわな
ソニーは昭和時代には世界的に技術で強いメーカーだったけど令和だと全く無いな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:38:13.28ID:pkIdfeTm00501
2020までは見捨てないそうだからそれ過ぎたらスマホ事業たたむか売るか 株式会社Xperia爆誕かのどれかでしょう
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/01(水) 18:38:32.24ID:tEfBXRZK00501
アイフォンと同じ値段だったら
そりゃみんなアイフォンを買うわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:40:31.05ID:e6HYMTXKa0501
>>12
一言でいうとクソ経営者の技術者に対する敬意がゼロだから
故に、有能な技術者は海外にどんどん引き抜かれていく
結果、たいした才能もないイェスマンだけが残り、そいつらが経営者のいいなりになってクソスマホを作っていく
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:41:19.45ID:Zr5TXSXoa0501
TORQUEみたいに性能とは別の方向で振り切ってくれれば別の需要もあるだろうに
そういえばあれも京都の会社か
0050ルンファ君 ◆3zKl7AAwAs
垢版 |
2019/05/01(水) 18:42:57.86
スマホゲーのFGOの儲けは全て潰してるな
皮肉だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:43:42.95ID:j8LK/F+md0501
XperiaのSIMフリーなんて安いのは180ドルくらいで買えるのになんでファーウェイ寒チョンに負けるんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:45:26.91ID:rf8h9zUTa0501
値段は中華スマホの2倍以上で
性能は中華以下の糞スマホ
誰が買うの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:50:02.43ID:Zr5TXSXoa0501
中韓のスマホはスパイ補助金が国から出てるんじゃねってくらい性能コスパ高いからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:56:17.15ID:s4q09cKc00501
普通に2万のHuawei買うわ
誰が10万のスマホ買うんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:03.86ID:/ghxXCuo00501
ソニーの業績が良いから、スマホ事業残っているけど・・・
業績悪化したら、速攻で切り離しそうだな〜

普通の機能、普通の値段、普通のデザインなら・・・
ソニーブランドで売れるけど、それが出来ないのが大問題だよな〜
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:57:30.26ID:XLKM+xxfM0501
だれがジャップ産のスマホなんて買うんだよw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:58:21.76ID:mhHZ0F9r00501
アイフォンがあんなに高いのに売れているのはおかしい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 18:59:36.55ID:s4q09cKc00501
>>63
売れてないぞ
減産しまくってる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:02:41.41ID:JzHV6WbmM0501
そもそもアップルもサムスンもスマホ事業は伸びなくなってるからな
ファーウェイだけ伸び続けてるけどさ

もうスマホは全世界の需要が行き渡ってるカンジになってる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:06:52.28ID:xiBdyilv00501
日本製スマホの唯一のアピールポイントが日本製ってだけだからなw
実際には中国やベトナムで作ってんだから日本製でも何でもないわけで
高かい上に性能が低い日本スマホを買ってるやつは日本製信仰にハマってる日本製信者に過ぎんのよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:08:08.08ID:rh9t+cXo00501
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが70%バック、他も50%バックになるキャンペーン
還元は2500円までだが酒もタバコもOK

ウェルカムコードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:11:00.61ID:b5J9/yXN00501
なんでここまで落ちぶれたかな
Xperiaとか昔は攻めてるイメージあったけど
今はみる影なく保守的でじり貧
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:14:08.71ID:5Nz3Mudza0501
ゴキブリはスマホなんて買わないからなー
まだガラケーでも大丈夫!友達いないし家からも出ないし!



…なんてことは流石にないよね???
え??
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:17:51.72ID:25OPzz6d00501
>>67
デジモノに関しちゃ日本製は逆にマイナスブランドの認識だな、俺は
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:21:08.24ID:MX1XK78Z00501
エクスペリア国内では
売れてるだろ
いつもランキング上位だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:22:04.55ID:Gg4mfxGlM0501
だからソニーに先端技術は無理なんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:31.56ID:hXyz4d7B00501
スレ立て主含めこのスレでソニーガーしてるのはさすがにチョンモ呼ばわりされても仕方ないと思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:23:48.73ID:Mpu5nfn800501
5G時代までは大赤字垂れ流して生き残る!コンテンツ抱えてるから!つってるけど
5G活かせるようなコンテンツをぶん回せるような環境整ったらゲーム事業が潰れるけどな
ペリアだけじゃ普及数少なすぎて話ならんしグーグル様の所で配信すんの?
元締めなる事にしか興味無いソニーとしちゃそれは意味無いだろうしなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:25:42.52ID:Gg4mfxGlM0501
>>62
ジャップ製ですらない
中身は半島製
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:26:42.59ID:AAHTAkUZ00501
ここまでステマが効かない市場も珍しいよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:27:20.58ID:8IA9IouC00501
>>74
いやソニーが無能だから売れないのは事実だろ
性能ではGALAXYに負けシェアではiPhoneに負け国産スマホとしてはARROWSに負け
何も取り柄がないのがXperiaだ
間違ったこと言ってねーぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:28:58.50ID:swXDvhiS00501
今世界のスマホ防水って当たり前だけど一時日本メーカーだけの技術だったんだよ?それでも全然シェア取れないんだからどんだけマーケティング下手なんだよ
現在日本には特別な技術は持ってない
文字通り追い抜かれてしまった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:30:34.52ID:GEgXYHEB00501
中華は品質が問題ある
>>79
ARROWSじゃなくてAQUOSだろ
>>80
高性能モデルだけ
ミドルにもついているのは日本だけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:32:36.38ID:IvhKicDQ00501
工場もこれから人員半減だからな
もう終わりが見えてる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:39:31.99ID:Gg4mfxGlM0501
>>3
プレステ3みたいに赤字の連続になった時に
資金援助してもらえないぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:41:14.35ID:ah9szYov00501
PS5とからめる手を継続して欲しい
さすがに日本企業がみんなスマホで成功できないまま終わるのは切ない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:43:36.26ID:2CiXEA3y00501
PS3で出した赤字に比べればかすり傷だな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:44:52.72ID:p7ul/Oy300501
ゲームショウでゲームの宣伝することなくてスマホの宣伝してた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:45:25.25ID:ah9szYov00501
携帯ゲーム機として使える道を模索しようや
それしかないだろ
成功するまで挑戦しよう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:46:04.35ID:r6tJifHPd0501
ってか、リストラし過ぎてるから技術力無くなって
高い癖に性能普通な製品しか作れなくなったのでは?
ソニーってリストラしかしてないイメージが強いんだが?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:01.63ID:IvhKicDQ00501
>>89
コンパニオンが風呂入って防水アピールしたり
しょーもない宣伝だったよなあれw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:49:40.61ID:LrNj5xY300501
ハイセンスなガラケー路線を維持してれば需要あっただろうに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:28.30ID:Gg4mfxGlM0501
大塚家具よりもひどい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:29.21ID:vyk0B7R/00501
スマホの差別化が難しいんだろな
アップルもサムスンも昔みたいに盤石ってわけではないだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:51:51.31ID:OVfYzz2u00501
ほかのメーカーを潰してまで、ドコモに推してもらってた時期もあったのにな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:52:18.66ID:eNRVsbF300501
2013年くらいまではiPhoneに次ぐ
トップブランドだったはずなんだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:22.65ID:GpKKiuspa0501
そろそろ行きわたった感あるからなあ
あと定期的に10万するようなの売るのも無理があるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:54:23.46ID:8CtMLxj+00501
スマホの性能はもうこれ以上いらんからな
安いやつでも充分使える
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:55:40.25ID:JxL4GPl+00501
ツートップ戦略は他のメーカーがスマホ撤退する口実作り。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 19:56:25.36ID:RmII3hTJ00501
>>86
ゲーム機は今は赤字でも普及台数を稼げば、後でソフトが売れてロイアリティで回収できる可能性がある
などと言い訳が出来るが、
Android系のスマホの場合売ったら儲けはそれきりだからな(iPhoneはAppleストアがあるけど)。
目先の赤字=経営破綻の危機だぞ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:01:52.47ID:lxAFERBkd0501
平成17年にソニーショック
令和元年にソニーショックで飾るか?
いっつも失敗してるイメージしかないなソニー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:24.52ID:prlH8vk200501
シャープ京セラでいいだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:07:48.74ID:US2E8kj200501
ソシャゲ部門とごっちゃにして誤魔化したりしないのか
捨てる気満々だな

Vitaなんて出さずに、あの時点でペリアと融合しとけばよかったのに
(まあそれでも成功は難しかったかもしれんが)
onesonyになれなかったせいで死なせたブランド多いよなあ。もったいない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:11:37.45ID:BDlASVf900501
PSとリモプ以外の独自の連携が出来たらPSユーザーは買ってくれたのにもったいない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:14:01.40ID:owAxDHr/00501
docomoと組んでvitaに5G搭載してxperiavita販売したら余裕だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:44.66ID:IPg1uLM500501
>>29
2万で十分すぎるくらいの性能のスマホ買えるからな
支那スマホ恐るべし…
Huaweiの安いスマホ愛用してる

値段高い・性能微妙じゃ今時誰も買わん
ソニーブランドなんぞもう通用しないからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:19:47.54ID:6yr0RsNS00501
また暗黒時代突入かねぇ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:25.65ID:Lw0bX1eBd0501
信じられないかもしれないがこれでも6年くらい前は世界でもトップだったんだぜ...
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:29:40.51ID:7DgiU8OJ00501
将来はスマホで豪勢なクラウドゲー遊べちゃったりするんかねぇ
そうなると捨てるに捨てられないよなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:22.48ID:e6HYMTXKa0501
比較したいなら同価格帯のハードを持ってくるべきだってことだね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:38:06.77ID:AuTP5Xca00501
ハード事業から撤退してソフトメーカーになるの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:43:18.96ID:zt4+SPAR00501
>>1
だけどほんの数年前はまだいたじゃん?
Xperia所有でドヤっていた奴らw
さすがに彼らはもう機種変更したのかな?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:46:46.31ID:nNxkBC2F00501
PS3の時に比べりゃたいしたことない
まだまだイケるイケる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:49:48.05ID:cxHndTEO00501
Xperiaに限らず国産スマホは価格とスペックが釣り合わない
ハイエンドで勝負するならHUAWEIやGalaxyと並べるようなスペック出さないと無理やろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:52:11.13ID:vGceDBF0d0501
>>121
単純なFLOPS計算だとスイッチドックモード(1TFLOPS)の4倍がPS4pro(4.2TFLOPS)だからスマホでPRO越えよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:41.37ID:tPmAnluC00501
huaweiスマホも作ってるの日本人らしいからな
日本人ではなく日本企業がもうダメ
所謂日本の上級国民がもう無力
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:58:55.40ID:4O1pbxbC00501
この程度の赤字くらいPS4の売り上げの1/100くらいだろ
余裕でカバーできる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:57.14ID:TWmKnHqi00501
>>12
2018年 メーカー別スマホ国内出荷台数

1位 アップル 1%減 1543万8千台
2位 シャープ 6・9%増 413万3千台
3位 ソニーモバイルコミュニケーションズ 30・6%減 299万5千台
4位 韓国サムスン電子 8・1%増 207万5千台
5位 中国・華為技術(ファーウェイ) 2・3倍 198万1千台
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41058250Y9A200C1X12000/


シャープは台湾人トップになったとたんに劇的に改善したけどね
年功序列を廃止してできる人の賞与を極端に引き上げた効果とからしいが
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:49:57.39ID:q7I7DsLX00501
ソニーのぼったくりスマホなんて誰も買わないわ(´・ω・`)
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:27.01ID:wUqvjxav00501
なんで売れないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:35:57.25ID:sWDdgjLr00501
第三の柱とか言ってたときに2000億円の赤字出したのが、今のソニーの社長だか、副社長だからへーきへーき

従業員をリ責任取らねーからストラして、じぶんたちは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:16.37ID:JyqbCCBkd0501
>>131
定価で1億台売れても1/10の元しか取れてないぞ
実際、大バンバンまでしてやっと買ってもらえるくらいなのでCS事業じゃカバーする所か一緒に撤退だろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:59:01.94ID:f3FttoiT00501
頑張って宣伝してるけどクソなものはクソだからな
今クソペリア推してるとこはソニーから金貰ってるとこだけ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:04:04.26ID:GF1KXu9Ia0501
>>1
「日本人なら」、日本唯一の大手スマホメーカーであるソニーを応援できるはずだよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:06:56.74ID:3PJCTEnZ00501
何処も大変だぜよ。。
俺携帯持ってないからもうちょい安けりゃ良いんだけどな。。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:12:58.76ID:yWt/J1mj00501
日本メーカーだからといってクソゴミ作る所を応援するとか

ないでーす
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:22:08.66ID:fIreCnsca0501
日本人ならステマネガキャンネット工作で日本市場破壊しまくってる悪質ソニーだけは無い
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:29:05.02ID:MfIOyrnC00501
>>140
そのくせ純日本企業の任天堂を叩きアメリカに逃げたSIEを援護するというダブスタ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:32:03.01ID:xmzg07no00501
>>110
京セラも、酷いぞ。
auが頑張って法人相手にばらまいてるから、なんとかなってるけど。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:38:09.67ID:I/OhCYPu00501
しかしゴキちゃんはスマホでファーウェイやサムソンに値段も性能も勝てないのにPS5は超高性能とかよく思えるよな
まずソニーは超高性能でリーズナブルななスマホ作ってから言えよって思うは
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:41:15.42ID:tRjNWPIFd0501
Huawei持ち上げるのはやめとけw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:50:58.24ID:i+Ir8urs00501
スペックと値段が釣り合ってないってユーザー気がついたからね
ソニーのお偉いさんは未だにブランドで買ってくれるって思ってるんだろうな
もうSIEAに作らせたほうが良いよ
ジャップソニーってほんとクソ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:53:12.02ID:dajLY75200501
>>16
Huaweiの上位機種のカメラの光学センサーはソニーとの共同開発だが、
EXPERIAのカメラはサムスン製
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:08.47ID:wX+W76KX0
スマホもセイノウガーの時代では無いのに
それも中途半端だけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:39:32.53ID:5hpFc/C80
PSの材料費とかはいってそうだよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:43:40.96ID:pcgBNDqZ0
バカばっかりだな、10万以上の品を2万で販売しろとでも?
性能と値段は釣り合いなんだよ、antutuとか見たこともないんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:52:18.53ID:uPuwTzOpd
xz2から迷走がやばいレベル
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:22:48.97ID:VFyYswbE0
>>154
>性能と値段は釣り合いなんだよ

まさにこれが原因でXperiaは売れてないんだよなぁ
レノボのSD855搭載機が5万円もしない価格で売られてる
Xperiaはこれの二倍の値段分の価値を示せたか?
日本でもASUSのSD845搭載機が7万円でXperiaは10万
性能と値段が釣り合ってないと思われてるからこその
世界シェア1%未満だろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:24:31.34ID:bmFjECR50
まずキャリアと話をつけてまったく必要ないアプリのインスト辞めさせろよと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:30:20.53ID:OngZUO3U0
過去ツートップ戦略とか優遇されまくったのにこの落ちぶれ様は
ほんと惨め無様
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:07.26ID:6yZeknf+0
結局自称ツートップもiPhoneの代替にはならなかったんだからソニーのブランド力なんてないんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:37:18.70ID:9u4dyp1p0
シャープは社長が禿げになってからV時回復してるしな
昨日NHKやってたけどソニーの経営陣がガチの無能
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:12:56.80ID:WBs+NZkmK
>>153はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:5hpFc/C80
http://hissi.org/read.php/ghard/20190502/NWhwRmMvQzgw.html?thread=all
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:18:01.97ID:lKZ2Y9/m0
何でまだやってんだろうな?もう無理だろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:26:44.07ID:704S3UOu0
逆にVAIOみたいに切り離しちゃえばもしかしたら黒字化するかもね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:03:11.69ID:VMj+UjSy0
まるで土壇場である
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:01:57.96ID:xZ6O3mvC0
スマホ初期はXperia使ってた俺も今ではファーウェイだからな
日本人に高値で売りつけることしか考えてないから終わってる
SIMフリー機を2万〜3万で出して採算取れないなら撤退しろよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:09:52.26ID:8UAMIjt/0
なんつーかね何か売りがあれば高いのもわかるんだよむ
でも何も売りがないのに高いのはちょっと…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:12:03.38ID:OfAoDQKha
ソニーはスマホは全然駄目なんだなー
アップルやサムスンは儲けまくってるのに
携帯機が駄目でスマホも駄目でソニーはこういう分野苦手なんかね
任天堂はスマホはゲームだけ出してスマホは出さないんかな
携帯機出さないし出してみても良いと思うが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:27:09.24ID:/Cx4rOE7M
>>157
ASUSはソニー以下になる勢い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:09:08.45ID:GII08AUJ0
>>155
厳密にはZ4から迷走と劣化と周回遅れ
まじで中華のゴミみたいなところがベゼルレスだしている中で
ぶっといベゼルで低性能や不具合持ちまくりなのは笑えなかった
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:38:57.26ID:j2o7xDWr0
>>46

技術者・研究者が強いから何でもかんでも詰め込もうとする
PS3の時と同じでSONYの病気
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:46:47.70ID:ImEIRMsh0
ソニーはゲームこけたら終わる実質ゲーム屋になったな
上から目線で任天堂バカにしてた旧SCEのあの人たち、今はどう思ってんだろう・・・
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:08:42.32ID:YK0OMvOG0
他の部門良く見せる為に赤字押し込まれてるんじゃなくて、
本気でダメなのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:13:35.86ID:SRAtH23Zd
ゴミペリアとかローエンドのスペックでハイエンドヅラした価格でリリースして来るの、ポンコツプレステをハイエンドだとメディア使ってロビー工作して売るときと全く同じ売り方してるのほんとソニーって感じだよw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:33:12.92ID:kzwAHCeL0
ソニー製品持ってたらホモだと思われるからな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:47:26.50ID:dARXWkTH0
単純に良いところが無い
買う理由を見つけるのが難しいレベル
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:33:49.34ID:AcAxULoOH
これだけ赤字抱えても帳消しにするゲーム事業
PSはソニーを、ひいては日本産業を支えてる
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:44:58.01ID:8jLU685u0
従来型携帯(ガラケー)の時代に10社以上を数えた日本メーカーは、投資ファンドなどに事業を売却したりして、ほとんどが撤退。
国内販売でソニーを上回るシャープは、厳密には鴻海(ホンハイ)精密工業(台湾)の子会社だ。
昔から変わらずにビジネスを展開している日本の大手はソニーぐらいだ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:43.94ID:TFx/IK5w0
SIEは日本の企業じゃないんだから日本産業を支えてはいない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:45:48.35ID:8jLU685u0
2016年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  16498億円  1356億円
音楽   6477億円   758億円
映画   9031億円  ▲805億円
モバイル 7591億円   102億円
デジカメ 5796億円   473億円
AV機器 10390億円   585億円
半導体  7731億円   ▲78億円
金融   10875億円   1664億円

2017年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  19438億円  1775億円
音楽   8000億円   1278億円
映画   10111億円   411億円
モバイル 7237億円  ▲276億円
デジカメ 6559億円   749億円
AV機器 12227億円   858億円
半導体  8500億円   1640億円
金融   12284億円   1789億円

2018年度 ソニー 
      売上高 営業利益
ゲーム  23109億円  3111億円
音楽   8075億円   2325億円
映画   9869億円   546億円
モバイル 4980億円  ▲971億円
デジカメ 6705億円   840億円
AV機器 11554億円   897億円
半導体  8793億円   1439億円
金融   12825億円   1615億円
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/02(木) 08:24:23.94ID:jpPPZn/n0
>>187
スマホの部品とかに日本製を使ってるんじゃなかったっけー
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:37:09.13ID:PiNVTYht0
>>2
日本はいいモノ作るけど
売り方というか、何が売れるかというマーケティングが致命的に下手

スマホの原型だって日本が作ったのに上層部が「こんなん売れるか」でポシャって
それを拾ったアップルが大成功を収め、それを韓国企業が後追い

こんな例は数え上げたらきりがない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:32:22.11ID:OngZUO3U0
Vaioの頃からユーザー舐めた商売して小馬鹿にもしてたから
総スカン食らって大赤字で事業切り離し
これもいずれそうなるか、ソニーと共に消滅するまで抱え込むことになるのか
いずれにしろ株主は怒り心頭だな
0194びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/02(木) 09:40:53.13ID:jpPPZn/n0
ちなみに、独立したVAIOの方でもVAIOスマホってのを売り出していたりする
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:46:14.44ID:PiNVTYht0
>>188
少なくとも、当分ゲーム事業撤退はないことは分かった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:47:15.29ID:uBTmGsXT0
もう5年も前から開発がvaioと同じ意識高いだけの馬鹿ばかりでvaioと同じ末路辿るってわかってたのに
なんで頑なにスマホ事業続けてるんだろうな
本当に謎だわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:50:26.64ID:bxKJzeDY0
もうエレキは撤退して本格的にゲーム屋になった方がいいんじゃないのかこの企業
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:52:04.26ID:CkvYe/Dsr
やっぱりAndroidならAQUOSだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:56:02.56ID:UmDQZ9yR0
任天堂のように玩具に特化した方がソニーの為になるかもな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:59:08.23ID:Wk9FOB840
赤字続きでとうとう1000億円近い赤字か
それでもガンバレ続けろとかもはやチカニシだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:26.69ID:irqQb0qf0
子供向けのジュニア・スマホ市場は結構需要あるけど
開発や対応が面倒だからってドコモも引き上げてしまったのよね
だから任天堂がそっちで商売するのも有りなんだけどなぁ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:01:31.10ID:uIpqmdgQa
スマホの性能競争ってほぼほぼカメラとゲームに限られるしカメラは一般人には十分すぎるくらいになっちゃってるしゲームはAndroidって枷がある以上はiOSには勝てないし泥内でもSOCはどこもクアルコムだから差別化しようがない
エントリーモデル縮小した上で高いAndroid端末に特化って下策に見える
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:04:04.10ID:OUPouHqtd
ってか、ここまで追い詰められてるのにXperia1みたいなゴミを出すあたりが
もうモバイル事業を畳む気満々なんじゃねーの
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:24:50.69ID:360PZP5O0
ソニー セグメント別研究開発投資額

     2014年 2015年 2016年  2017年  2018年  2019年

ゲーム  *891億 *919億 *958億 1062億 1163億円
半導体  *960億 1204億 1176億 1072億 1242億円

デジカメ *660億 *615億 *586億 586億 574億円
AV機器 *493億 *446億 *473億 580億 609億円

モバイル *910億 *791億 *549億 554億 445億円
コンポネ *136億 *157億 *144億     
本社   *347億 *313億 *444億 449億 459億円

合計   4643億 4682億 4475億 4585億 4812億円 5000億円
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:31:33.16ID:nadwa1+pM
中華スマホと同じスペックでプラス5000円以内で販売できればまだチャンスはあるかも
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:35:36.12ID:360PZP5O0
従来型携帯(ガラケー)の時代に10社以上を数えた日本メーカーは、投資ファンドなどに事業を売却したりして、ほとんどが撤退。
国内販売でソニーを上回るシャープは、厳密には鴻海(ホンハイ)精密工業(台湾)の子会社だ。
昔から変わらずにビジネスを展開している日本の大手はソニーぐらいだ。

シャープ
ソニー
京セラ

事業売却・撤退済

富士通 
NEC
パナソニック
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクター

世界スマホシェア 年間販売数 世界約15億台 日本約3000万台

01位 韓国サムスン   21.7% 3億1766万台
02位 米国アップル   14.7% 2億1578万台
03位 中国ファーウェイ 10.5% 1億5420万台
04位 中国オッポ    *7.6% 1億1170万台
05位 中国シャオミ   *6.3%   9272万台
06位 中国ヴィーボ   *6.0%   8762万台
07位 韓国LG     *3.8%   5578万台
08位 中国レノボ    *3.4%   5033万台
09位 中国ZTE    *2.5%   3602万台
10位 中国伝音     *2.0%   2882万台
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:51:40.03ID:dohnBu8kM
性能の割に割高だもんな
ハイエンドは似たようなもんだけど
ミドルクラスの差がデカすぎる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:11:32.98ID:gmN6VX0+0
京セラが好きだが
simフリー出してくれないで
ゴミみたいなソフトバンク向けばっか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:52.86ID:1TYCbOFla
少し前は200億以上の赤字だったけど900億以上の赤字にまで来たのかよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:00.99ID:aWgn5QAZ0
スマホ事業は、今後も厳しいだろ?
特に日本市場は、スマホ本体購入費用(補助なし)と通信料金が分離するし・・・
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:15:12.38ID:uIpqmdgQa
日本市場は端末サポ消滅(代替案は出すつってるけど全体の通信料下げてる分現状維持はされない可能性高)できつくなるけど
そもそも海外だとサムスンアップルの2強に次点でハーウェイがいて残りは中国企業とLGでトップ10埋まってるような状況だから国内でも売れなくなったら終わり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:05:18.30ID:o1/zrJHAa
ここしばらくはブランドイメージだけで戦ってきたけど
だんだん化けの皮が剥がれてきた
単純にXperiaを買う理由がないからなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:44:54.79ID:xUKs5kr6p
任天堂との対立煽りすればいいのか、中韓との対立煽りすればいいのか
ゲハでこの手の話題は扱いに困るな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:47:34.40ID:y1bZnZ4JH
>>212
ソフトバンクにはずっとSONYの海外モデル出してる割にしょぼい

というかHuaweiやXiaomi以下の性能で値段がそれ以上なんだからAndroidユーザーってすぐコスパコスパ念仏のように唱える貧乏人のオタしかいないんだから売れるわけない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:48:48.24ID:y1bZnZ4JH
ゲームはフリプフリプ中古中古と唱えるのはかわらん

女子高生以下の購買力がゴキ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:16:12.57ID:N2ze6JDw0
>これに対し、スマホ事業は971億円の巨額赤字に沈んだ上、赤字額は前年の276億円から大幅に拡大。販売台数は約650万台と、約1350万台から半減した。
もう国内ですら売れなくなってやべーじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:17:45.12ID:t7S6ZzSra
>>178
その「技術者・研究者」は凡人揃いだから「何でもかんでも詰め込もう」とするんだよ
本当に才能のある人はとっくに引き抜かれてしまったのさ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:20:27.38ID:kq5jgxsX0
ソニー株ホルダーだけどまじで撤退して欲しい、これのせいで毎回決算で下がるんだよ…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:24:13.19ID:5hpFc/C80
>>222
総会で意見してみよう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:32:19.82ID:SCYQeeAuM
>>210
そういうけどさ、大して台数出ないはずの新参メーカーも安く出してくるじゃん。
ちょいと前なら、iPhoneそっくりなAndroid機、みたいなキワモノだったけど、今はそこそこまともなんでしょ?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 16:20:15.14ID:MLl2oOJB0
ドコモなんて、ソニーとサムチョンをツートップ戦略とか言って大々的に売り出したのに、
ゴミ過ぎて他社キャリアのiPhoneに歯が立たなかった歴史

その後、ドコモもiPhoneを導入
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 16:38:51.58ID:aWgn5QAZ0
スマホ市場って、誰もが持ってる状態の成熟した市場だからな〜
これで大赤字で、技術的優位性や価格的優位性もなしだから、普通は撤退しないとダメだし・・・
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:19:05.10ID:GII08AUJ0
地味に日本勢も世界のトレンドを最速で投入した機種つくってたのにな…
ベゼルレスはアクオスクリスタル、120Hz駆動はIGZO、虹彩認証はarrows
この頃はまだ海外勢と互角ぐらいの機種つくってたのに
まじでその後韓国、中国勢に圧倒的に大差つけられるとは悲しいわ
Xperia 1は面白い機種に仕上がってそうだけどまだまだ不安点も多いので
今後に期待するしかない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:35:45.20ID:bX/F6CFUM
フォワードワークス「頑張れXperia!俺がついてるぞ!次は手塚漫画の女体化出すぜ!」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:48:18.46ID:w7wbwxwtM
技術がない企業が落ちぶれただけ

何の疑問もない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:37.65ID:OvpeXfqM0
PSCといい、最近のソニーの技術力の無さは酷い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 21:25:28.60ID:5hpFc/C80
巨額だなあ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 21:58:11.85ID:4INh1Wug0
ゲームでは高性能高性能とかイキってるのに
スマホだと他社に周回遅れのスペックで「メモリはそんなに多くなくてもいい」とか低性能路線なの草
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 22:24:18.08ID:BooZ1QL80
ダブスタはKPDのデフォ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 22:43:39.80ID:kR1+DpO40
PS4の台数は自慢するくせにスマホの台数はスルーして無視するのも面白すぎる
スマホの台数も自慢しろよw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:30:55.23ID:Ge4Yqdz9M
>>175
音楽プレイヤーの携帯で名をげた企業なのにね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:05.87ID:Ge4Yqdz9M
>>181
シェア何%だと思ってんよ
マジの不人気よ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:13:11.81ID:Ge4Yqdz9M
>>197
でもPS3は赤字まみれだし
保険屋になった方がいい

もっと合ってるのは芸能プロダクションとかだと思う
本気でソニーにお勧めする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:36:58.49ID:5xdFrRDj0
もう離れる姿勢見せてるね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:05:43.04ID:Ge4Yqdz9M
他社へのネガキャンばかりでやってきた糞メーカー

トップ10にも入れないんじゃ詰みだね
技術力が糞なのが悪い
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:14:04.96ID:XEzQYJj10
従来型携帯(ガラケー)の時代に10社以上を数えた日本メーカーは、投資ファンドなどに事業を売却したりして、ほとんどが撤退。
国内販売でソニーを上回るシャープは、厳密には鴻海(ホンハイ)精密工業(台湾)の子会社だ。
昔から変わらずにビジネスを展開している日本の大手はソニーぐらいだ。

シャープ
ソニー
京セラ

事業売却・撤退済

富士通 
NEC
パナソニック
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクター

世界スマホシェア 年間販売数 世界約15億台 日本約3000万台

01位 韓国サムスン   21.7% 3億1766万台
02位 米国アップル   14.7% 2億1578万台
03位 中国ファーウェイ 10.5% 1億5420万台
04位 中国オッポ    *7.6% 1億1170万台
05位 中国シャオミ   *6.3%   9272万台
06位 中国ヴィーボ   *6.0%   8762万台
07位 韓国LG     *3.8%   5578万台
08位 中国レノボ    *3.4%   5033万台
09位 中国ZTE    *2.5%   3602万台
10位 中国伝音     *2.0%   2882万台
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:16:53.20ID:XEzQYJj10
ソニー セグメント別研究開発投資額

     2014年 2015年 2016年  2017年  2018年  2019年

ゲーム  *891億 *919億 *958億 1062億 1163億円
半導体  *960億 1204億 1176億 1072億 1242億円

デジカメ *660億 *615億 *586億 586億 574億円
AV機器 *493億 *446億 *473億 580億 609億円

モバイル *910億 *791億 *549億 554億 445億円
コンポネ *136億 *157億 *144億     
本社   *347億 *313億 *444億 449億 459億円

合計   4643億 4682億 4475億 4585億 4812億円 5000億円
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:03:49.80ID:5xdFrRDj0
なぜ撤退請負人がそっち行かずにPSに来たのか?という
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:06:45.11ID:xvIf3jLT0
先に平井撤退w
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:37:37.11ID:4AY/EBsi0
ソニーはスマホと半導体はもう無理だろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:41:08.64ID:75E61BxW0
ソニーはゲームでこれだけ儲かってるのにE3撤退したのか
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:48.72ID:T72eJh7M0
Vitaも撤退は
儲かってるはずなのに一番将来性がある携帯機撤退
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:49:13.93ID:y4nsDVeY0
vitaは平井さんが携わってただけに周りも撤退の提言出来なかったんだろうな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:49.03ID:xvIf3jLT0
平井<スマホに喰われた
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:19.59ID:wWFFi4kxa
>>226
インドとアフリカ諸国がこれから成長するかもってくらいで市場成長は落ち着いてるし今の時点でシェア取れてないなら撤退するか比較的シェアが残ってる日本特化の弱者の戦略をとるかどっちかが普通の戦略だわな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:45:40.35ID:I+OPOn/7M
ソニーは先端技術が無理
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:22.85ID:8ndF6SCh0
東南アジア、南米、中東から撤退
ゲームも巻き添えになりそうな悪寒
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:28:17.76ID:FPTdJ+oe0
>>190
日本はマ−ケティング綿密にやり過ぎ(周りの目を気にし過ぎ)
アップルなんて基本は「こんなのが良いんだろ?」な売り方だったな
少なくともジョブズはそうだったシンプルで良いんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:01:50.83ID:X0k6Gjft0
>>248
携帯ゲーム機に将来性がある???
任天堂すらそのようなことなど思っていないんじゃないの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:10:54.66ID:5xdFrRDj0
まあ大方何かの赤字を紛れ込ませてるんだろうから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:14:54.56ID:0XiGZCU+0
>>254
ジョブズは人が欲しいと思ってもいなかった次世代の物を作り出したから例外中の例外だなぁ

今の日本企業はむしろ消費者置いてけぼりで
作る側の自己満足的な無駄な機能とかをつけすぎてるイメージ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:26:45.21ID:4aP+3bKT0
まぁジョブズもiPod出すときに、DSを引き合いに出して
「うちのはペンが入らない!」
って言ってたけど、結局はペンが主流になった現在のスマホ、タブレット事情
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:29:48.77ID:/XeI2dAx0
ソニーってなぜかビジネス下手なんだよなぁ
バイオもEdyも売ったら復活したし
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:46:29.96ID:Qxm+tgHx0
>>255
ぶっちゃけ据え置き機よりは携帯ゲーム機のほうが将来性がある
スマホでゲームやる層が増えてそのせいで据え置き機が死んで
みんな据え置き機を敬遠してるので携帯ゲーム機が求められてる
スマホのおかげで逆に携帯ゲーム機が求められるようになった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:49:33.35ID:y4nsDVeY0
vita失敗するはずだわな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:19.74ID:0XiGZCU+0
テレビないと遊べない家庭用ゲーム機はさすがにもう時代に合ってない
やるにしてもスイッチみたいなハイブリッドじゃないとね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:33:18.15ID:t6RHVf5j0
>>260
https://newzoo.com/wp-content/uploads/2016/04/Newzoo_2016_Global_Games_Market_PerSegment_Screen-1.png

携帯機の市場は2016時点で据え置き29%に対してわずか2%しかないところまで縮小、2018のレポートでは
カテゴリーが消滅してコンシュマーに統合されてしもうた
時期をずらして携帯据え置き展開していた任天堂さえ3DS後継機出さない、それが携帯機の現実
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:41:40.23ID:X0k6Gjft0
>>260
CS機市場の大半は欧米。
仮に任天堂ソフトのない任天堂の携帯ゲーム機があれば本当に売れる思っているの?
携帯ゲーム機のゲームが人気があって任天堂の携帯ゲーム機が売れるわけじゃない。
それでも携帯ゲーム機に将来性があると本気で信じているの?

>>262
欧米ではあんたの言う時代に合わないPS4や箱1が普通に売れている。
任天堂ハードの売れる理由はハイブリット言うより任天堂ソフト。
PS4もPCとPS4と箱1のマルチソフトがあるから売れている。
あんたの言うことを鵜呑みにすれば、スイッチのソフトの発売状況が
WiiU並でもハイブリットなら売れると言う事になる。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:49:51.34ID:5xdFrRDj0
VITAの終わらせ方は最悪だったなw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:52:12.33ID:zO816Fj60
>>265
そもそも始まりを感じさせなかったから終わったことにも気付かない
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 22:55:09.31ID:0XiGZCU+0
>>263
現実はテレビ置かない家庭がどんどん増えているというだけのことだよ
特に若い人は当たり前だけどテレビよりもパソコンを優先させる時代
こんな時代にテレビがないと遊べないゲーム機なんてもう覇権取れないよ
少なくとも日本ではもう二度とそんな時代こない
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:04:42.21ID:l3zcMd6ya
日本はもう単なる据置は難しいだろうな
PS5がどんなに高性能で安くても
据置なだけできつくなる

PSのメインターゲットの一人暮らしの若者なんて特にテレビ所有率低そうだし
PS5のゲームやりたいけど、テレビないからなぁ。。みたいな話ばっかりになりそう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:26:20.73ID:Qxm+tgHx0
テレビみたいな贅沢品を買うとNHKヤクザが集金に来て追い込みかけてくるからなw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 23:34:01.59ID:X0k6Gjft0
>>267
任天堂の売り上げの7割くらいは海外。
任天堂ですら国内重視でハードやソフトは作れない。
覇権がどうのと言う以前にゲームソフトの主流はPCとPS4と箱1のマルチソフト。
スイッチは基本的に任天堂ソフトでスイッチの売り上げを伸ばしている。

この状況でテレビがないと遊べない据え置きゲーム機は売れないと
言い出しても説得力はないよ。国内で据え置きゲーム機が売れないは
今に始まったことじゃない。携帯ゲーム機ですらスマホに市場を奪われている。
ハイブリットのスイッチですら国内では3DSを越えられない。

ハイブリットであれば据え置きゲーム機を駆逐できるとでも思っているの?
スイッチはあくまで任天堂ソフトがあるから売れているのだよ。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 00:18:33.68ID:mLXH28o90
>>40
普通に令和のうちに倒産するでしょ
最後は宣伝費に損失埋め込んでた粉飾がばれて意外とあっさり逝く
切り捨てた元イードやらはちまかなんかのクズ業者のスタッフからクソニー暴露本出されて止め
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 02:20:10.67ID:iZOuHNY10
>>270
スイッチは今、2年ちょっとで800万台でこれからポケモン本編とどう森でしょ
散々ソフト出して8年経った3DSが2500万台
これから新型スイッチなんかも出てくること考えたらいい勝負するでしょ

というかハイブリッドと携帯機で携帯機が勝つなら、テレビ必要な形態はもうウケないって説が更に強くなるだけだな

比較するならテレビでしか遊べないPS4とテレビでも遊べるスイッチを比べるべきかな
まぁそこは意識的に避けてるのかもしれんが
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 03:15:44.59ID:ONhy8uw50
3DS                    Switch
年 発売週 年間    累計     年 発売週 年間    累計
2011 *45 4,282,142 *4,282,142  2017 *44 3,312,619 3,312,619
2012 *97 5,497,737 *9,779,879  2018 *96 3,534,165 6,846,784
2013 149 4,882,040 14,661,919  (2019 *97 *,199,982 7,046,766)
2014 201 3,176,525 17,838,444
2015 254 2,347,554 20,185,998
2016 306 1,974,743 22,160,741
2017 358 1,662,034 23,822,775
2018 410 *,535,810 24,358,585
2019 (411 *,*26,483 24,385,068)

無理ぽ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 07:32:40.34ID:2y+v3RC+0
>>273
>>ハイブリッドと携帯機で携帯機が勝つなら、テレビ必要な形態はもうウケないって説が更に強くなるだけだな

国内の話ならDSがバカ売れしたころから、あんたのいうことはあった。
今はその主流だった携帯ゲーム機がスマホに押されている状況だよね。
だから、いまさら3DSよりスイッチが売れたとして、何の証明にもならないと思うよ。

ついでに言うなら国内のサードはスイッチよりスマホにソフトを出している。
昔は携帯ゲーム機だったが今はTVCMもスマホゲームが圧倒的に多い。

そのような状況でPS4はPS3並には売れている。受けないながらも現状維持。
で欧米はスイッチが売れたところでPS4などの据え置きゲーム機が売れないわけじゃない。
スイッチに据え置きゲーム機モードがないなら今より売れたということもないだろう。

そのような現状でありながら、この人はどのような都合の良い未来を未来を見ているのだろうか?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 07:47:22.72ID:YmGEHXxla
欧州の方で値段出てきたけどS10より高いっていう相変わらずの強気価格路線なんだよなぁ…
スペック至上主義ならXSかS10+行くし20年に回復できるんかね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 09:17:29.08ID:n3BYfey40
回復の足掛かりもない
Xperia自体に魅力がないんだから
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 09:26:23.84ID:W87023TH0
任天堂ソフト出荷数

GBA 日本 *7298万 北米 21724万 欧州 *8706万 合計 37728万台 (2000-2008)
NDS 日本 21309万 北米 39677万 欧州 33412万 合計 94328万台 (2004-2013)
3DS 日本 13695万 北米 12852万 欧州 11266万 合計 37812万台 (2011-)

3DSは日本はDS比で2/3程度でとどまってるが、海外は1/3になってしもうた、PSP対抗で2004年にDSが登場することになり短命になったGBA並
さらに海外サードは離脱してついてこなかった、国内サードからも海外での大ヒット作が出なかった
妖怪、モンハンも海外においては大ヒットにならなかった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 09:29:55.66ID:W87023TH0
PS3ハード&ソフト実売
2011年03月29日 5000万台
2012年11月04日 7000万台 6億5400万本
2013年11月02日 8000万台

PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本 
2017年12月31日 7360万台 6億4500万本
2018年07月22日 8120万台
2018年12月31日 9160万台 8億7600万本
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 09:52:34.92ID:6TTNjYC40
スマホ市場はステマが効かないのかね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:56.01ID:ThP9u5cf0
日本人にすら買われなくなってて草
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:23:48.37ID:/kZFAtbi0
これでもドコモの元ツートップ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:25:23.13ID:PTk5EqNkH
>>123
もう時期エレキ全て売却及び生産してエンタメ専門会社になるよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:03.16ID:PTk5EqNkH
>>130
日本のスマホ制作してたとこがスマホ部門なくした時リストラや辞めたやつを回収して開発者やら営業部隊やらなんやら強化していったからな。Huawei曰く日本の営業の人材増やしてその人が持ってた販路にガンガンプッシュして今やどこでもHuawei売ってるw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:47.50ID:rGTMhHd40
なんかキナ臭いな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 10:33:25.69ID:VKD3cuG20
23330405332305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 11:37:45.61ID:vOLGcLEB0
>>283
新加入の外国人のせいで出番なくなった元ツートップかな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:34:14.33ID:qPIsJP1PK
>>286は毎日過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している実年齢50過ぎの業者
IP218.228.83.220の岐阜県

昨日
ID:5xdFrRDj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190503/NXhkRnJSRGow.html?thread=all

今日
ID:rGTMhHd40
http://hissi.org/read.php/ghard/20190504/ckdUTWhIZDQw.html?thread=all

最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、使い分けて自演もしているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:49:13.50ID:2GON0MpeM
>>259
技術力がないだけで
ビジネスはうまいから生き残ってるんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:46.42ID:S4VSqhWTa
ビジネスがうまいというか他人が大事に育てた市場に赤字垂れ流しながら市場破壊する手法だからな
焼畑して収穫するだけしたらあとは知らんぷりの繰り返し
良いこととは到底思えんな…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:01:41.84ID:ONhy8uw50
従来型携帯(ガラケー)の時代に10社以上を数えた日本メーカーは、投資ファンドなどに事業を売却したりして、ほとんどが撤退。
国内販売でソニーを上回るシャープは、厳密には鴻海(ホンハイ)精密工業(台湾)の子会社だ。
昔から変わらずにビジネスを展開している日本の大手はソニーぐらいだ。

ソニー
京セラ

事業売却・撤退済

シャープ(会社ごと台湾に身売り)
富士通 
NEC
パナソニック
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクター

ソニーが焼き畑やったせいで、シャープは台湾企業になるし10社以上も日本の携帯メーカーが消えていった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 18:23:51.42ID:2y+v3RC+0
>>292
>>ソニーが焼き畑やったせいで、シャープは台湾企業になるし10社以上も日本の携帯メーカーが消えていった

具体的にソニーが何をやったの?
報道もされないような事実を俺は知っているというなら教えてくれよ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:28:08.91ID:RxAXibDb0
ドコモとガッチリ癒着して他を排除した感はあるけどな>Xperia
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:49:35.07ID:aHPq7naha
各パーツ既製品になった今じゃ林檎みたいに自前のOSとアプリショップ作って儲ける仕組み作らない限りはコスト勝負に持ち込まれてアジアメーカーに蹴散らされる未来は変わらなかった気がするな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 20:52:25.06ID:rGTMhHd40
ソニーってのは汚いんだよね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:05:26.51ID:2y+v3RC+0
>>295
アップル製品は整合コストと販売価格に大きな差がある。
その巨額の差額を惜しみなくブランド構築のために使っているとか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 21:30:41.42ID:NJhhlRaa0
>>297
スマホだとソニーはそういうブランド力無いからな
テレビとかだとブランド力で高く売れるメリットあるが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 22:35:11.91ID:1VtYJgL1d
少なくともiPodの頃からAppstoreの前身のiTunesとセキュリティ周りには金かけてた印象あるな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:49:14.50ID:QK1bGRq/0
ソニーとか、国産じゃもっともセキュリティガバガバな印象しかない
率先して権力に情報渡してそう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:49:41.59ID:LDb0+U7l0
39490505493905いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:01:42.34ID:2k+9oauY0
これが現実
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:07:39.73ID:1kxC62D/0
ビジネスがうまいので何度も債務超過しました
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:18:18.89ID:asdHL2wV00505
ほんとゴミだったな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:20:55.83ID:5XGe8XLe00505
スマホ部署の社員は悲惨だな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:22:01.31ID:asdHL2wV00505
スマホの陰でなんかやってんだろうなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 16:18:42.66ID:QK1bGRq/00505
赤字をピッタリ1000億にするゲームなんでしょ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:38:43.79ID:bnJRfdk6M0505
いっそ全然他社と違うスマホにすりゃいいのに
他社のただの下位互換だからな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:56:51.27ID:5XGe8XLe00505
PSもそうだがスマホも他社の後追いしか出来ないんだろうね
自らブームを創りだせない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:31:37.88ID:3JIP2Q9o00505
なにも長所がないXperia
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:26:32.71ID:7ioMpuBH0
というか「Xシリーズが失敗であったことを認めて、反省点を改善して」と前置きして
よもやさらに糞をひり出してくると誰か思ったのか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 01:12:30.29ID:EaTJDs0Z0
ソニーはゲームを捨てるか?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:17:41.58ID:EaTJDs0Z0
きっと、そうだよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:22:46.93ID:kie1gFm/0
>>311
外には反省して、なんて言ってるが全く反省しないのが今の日本の最大の欠点
アベノミクスなんて何一つ反省してないどころか大成功とまで言っている
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:22:54.75ID:Ux/yWpBj0
スマホ担当の社員はたまったもんじゃないだろうな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:35.56ID:f0xb6eLX0
社員はビクビクしてても、役員は赤字出しても副社長になれちまった十時という実績が上にいる現実

2000億円とばしても大出世しちまう平井の派閥人事
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:46:52.71ID:UDEvOmY3d
Engadetとかソニーが金払ってPR記事書いてる情報系サイトとかも、Xperia1の説明かなり苦しい感じ出てるよな
このままだと発売日過ぎたら満足度が違うとかスピリチュアルなこと言い出すぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:50.04ID:Zga7o4dX0
>>316
十時は金融(ソニー銀行立ち上げ)からソネットやから、平井とはつながりない
現社長の部下や
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 16:23:10.38ID:FLlNRRjS0
>>317
それまでのゴミ機種量産で数年無駄にしたことを考えればXperia 1はまだましっぽいわ
ただCMOSで突出した技術力を誇り、αチームも協力したのならば
カメラ周りは完全にSONY製でかためて頂点レベルのカメラ性能を誇ってほしかったし
ベゼルレスのさらなる強化、ワイヤレス充電対応、RAMは8GB、バッテリー容量増加は最低やるべきだった

だってこれチョンのGalaxyS10+と価格帯でガチンコなわけだし
P30 Proとかも競合のわりにRAMとバッテリーが劣りすぎなんだよ
せっかくディスプレイや音周りはここらへんをうわまってきそうなのにもったいない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:02.76ID:UDEvOmY3d
>>319
言うたら何だけど、ソニー社内のチームが初めて手を取り合い〜とか見当違いの寝言を垂れ流してる時点で
恥部を美談だと勘違いしてるいつものソニーの「自分に酔ってる、見てて恥ずかしい」パターンそのまんまだよな

いやそんな事出来て当たり前だから。おまえんとこ以外ふつーにやってるから。
今までそれすら出来ずにどん底まで凋落して大赤字出してるのは恥ずかしいとこだから。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 21:28:27.78ID:FLlNRRjS0
>>320
ウォークマンが売れなくなるからスマホには
ミラーレスが売れなくなるからスマホには…の対立は
レコーダーの時もゲハで散々言われていたが遅いんだよ今更wwって感じだよな

でも今回のαチームとの連携による瞳AF、超高速の追従連写は
他社ではできていないことだからこーいうのはカメラに強いSONYが
どんどんスマホに落とし込んで他社より優れているとアピールするべき
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:41:06.71ID:EaTJDs0Z0
赤字に隠れるゲーム
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 02:28:57.64ID:zQtSS7Gm0
えっ?糞?ペリア!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:36:02.04ID:zQtSS7Gm0
もっと違うところに敗因はある
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:44:36.79ID:ksNIpgdO0
>>318
平井時代にスマホのトップにいたのにそれは無理あるわ
派閥の意味を取り違えてる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:38:07.98ID:ULH+Glckd
スイッチしか売る物ないアホ企業は気楽でいいねえ

でもスイッチ終息したらそのアホ企業も終わりだけどwwwwwwwwwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:27.22ID:5ouxYpqS0
>>326
前ソネット社長の吉田の後任ソネット社長
吉田がソニー副社長兼CFOになったことでソネット社長から問題部門のスマホのトップも兼任
吉田が社長になったら、吉田の後任でソニー副社長兼CFOに
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:58:16.09ID:zatH5vZ60
十時 裕樹

1987年 ソニー株式会社入社
2002年 ソニー銀行株式会社 代表取締役
2005年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社取締役 兼 執行役員 専務
2012年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社代表取締役 執行役員専務
2013年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社代表取締役 執行役員副社長 CFO
2013年 ソニー株式会社 業務執行役員 SVP事業戦略、コーポレートディベロップメント、トランスフォーメーション担当
2014年 ソニー株式会社 業務執行役員 SVP経営企画、財務担当、新規事業創出部担当
2014年 ソニー株式会社 グループ役員ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社 代表取締役社長 兼 CEO
2015年 ソネット株式会社 取締役 会長モバイル・コミュニケーション事業担当
2016年 ソニー株式会社 執行役 EVP新規事業プラットフォーム 戦略担当ソネット株式会社 代表取締役 執行役員社長
2017年 ソニー株式会社 執行役 EVP CSO中長期経営戦略、新規事業担当
2018年 ソニー株式会社 代表執行役 EVP CFO
2018年 ソニー株式会社 代表執行役 専務 CFO 現在に至る

経歴から行くとずっと吉田の部下で吉田が本社で出世したことで引き上げられた吉田派閥やん、
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:04:32.94ID:zatH5vZ60
吉田 憲一郎

1983年 ソニー株式会社 入社
1988年 ソニーネットワーク販売株式会社 出向
1990年 ソニー・コーポレーション・オブ・アメリカ 赴任
1994年 ソニー株式会社 証券業務部
1997年 ソニー株式会社 財務部
1998年 ソニー株式会社 社長室 室長
2000年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社
2001年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社執行役員 コーポレートプランニング担当
2005年 ソニーコミュニケーションネットワーク株式会社代表取締役社長
2007年 ソニー株式会社 グループ役員
2013年 ソニー株式会社 執行役 EVP CSO 兼 デピュティ CFO
2014年 ソニー株式会社 代表執行役 EVP CFO
2014年 ソニー株式会社 取締役 現在に至る
2015年 ソニー株式会社 代表執行役 副社長 兼 CFO
2018年 ソニー株式会社 代表執行役 社長 兼 CEO 現在に至る
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:09:39.71ID:DqiaSVpf0
PSはクラウド展開待った無しだろうね
MSに高性能路線やPC抑えられてるし
かといって創造性極まった商品は任天堂の独壇場だし
ステマとパクりで凌ぐにも限界が来たかね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:14:19.43ID:IgWu4qOs0
対応コンテンツがろくに出ないであろう21:9の不格好なヒョロ長スマホを発表したときは
さすが赤字事業だと思ったよ
発表した瞬間に負けてる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:01:42.62ID:zQtSS7Gm0
巨額の赤字か
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:13:29.75ID:nReJTbgE0
>>333
あれは、薄くも小さくも狭くも出来ないから縦に長くするってだけの苦肉の策なわけで
なのにメモリやストレージは他社のミドルクラスとかほんと低性能路線から離れられないのな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:57.51ID:b7cyZ9zXd
>>329
その理屈だと平井の派閥が存在しないことになるな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:58:48.19ID:f90m9xPY0
ビル売ればええやん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 22:09:52.21ID:Rvo08Ae3M
最大の原因は3大キャリアのiPhone優遇のせいで、日本国内初iPhoneしか売れなくなったこと
そんな中でもシャープは頑張ってるが、ソニーは昨年のXZ2で自爆したって感じ
XZ1のデザインのままベゼルを縮めれば良かったのに、ランチパックにしたせいで、Xperiaファンにも見放された
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:08:46.80ID:NFlYdZPyd
>>339
おいおい、ドコモはサムチョンとSONYを優遇しまくってただろ
ツートップ戦略とかいう名前まで使ってな!

むしろ、当時のキャリアiPhoneは2年縛り必須だったんだぞ
それでも売れに売れた

Xperiaがゴミ過ぎて、ドコモもiPhoneを採用するしか無かっただけだぞ

優遇されてないのにシャープのスマホはバランスが良くて売れてた
Xperiaになると、その値段ならiPhone買うわ。になった
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:31:22.49ID:zatH5vZ60
>>336
バリバリ主流だったエレキ閥とかならともかく非主流派だった平井の子分やるメリットがなかったろ
出身の音楽部門やゲーム部門から引き上げた子飼いがおらんちゅう時点で
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 06:37:06.58ID:z4OU9Tih0
Xperiaは価格は高い、性能低い、デザイン悪いの三重苦に陥っててそりゃー赤字にはなるなと思った
あのクッソ広いベゼルとか何世代前だよと
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 06:49:42.19ID:W/5std5Td
RAMは6GBもあれば足りなくなる事はまずないから十分だと思うが21:9ディスプレイは大半が黒枠か引き延ばしになるだろうから斜めだったな
今の所公式からは何の音沙汰もないけどワイヤレス充電対応で出る事が確定してるR3の方が期待できる
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:24:03.93ID:JVfnFYFi0
スマホとゲームを合体させるつもりかな?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:25:06.00ID:Yt6lsS+B0
02250805250205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:51:16.65ID:JVfnFYFi0
なにこのコピペ
0348スタバ店内でドトールの店員が接客業するか?
垢版 |
2019/05/08(水) 08:03:12.82ID:LvlEkSRK0
>>347
bot同然のコピペ荒らしは大昔からいるが
そいつが運営の個人情報(どーせフェイク)で荒らし始めたのは

何でお前ら掲示板運営に疑問持たないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1553118967/

このスレが立ってから後の3/29から

そのコピペ荒らしを見てどう思う?
少なくともその晒されてる本人が荒らしてるとは思わないだろう?^^
それが狙いだ
それ以外ねータイミングと流れなんだよなあ
彼は言えないんだよ運営は荒らしじゃないってw
言えないからそういう回りくどいやり方するしかねーんだな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:37.27ID:Q4dDgM8Ld
ゴキのおかげでソニー製品は選択肢に入らんのだわ、すまんな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 16:51:22.50ID:pivJq8/Ad
>>344
ってか、他社ハイエンドが軒並み8GB、GALAXYなんて12GBとか出してる中で「ろ、6GBあれば十分」ってのは
任天堂Switchの「720pあれば十分きれい、4Kとかいらないから!」という姿勢となーんも変わらんな

問題はSwitchは携帯も出来るハードなのに、Xperia1は普通のカメラの普通のスマホで普通以上の値段ってとこだけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:17:24.97ID:QjOl/KuhM
>>264
売れる理由が一つだと言いたいのは何らかの病気

任天堂だけだったら任天堂ハードは全て売上が同じになる
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:02:32.25ID:W/5std5Td
>>351
いや実際OSで2GB使うにしてもスマホなんかに12GBもRAM入れて何やるの?って話よ そこそこ重いゲーム+LINE+Chromeくらいのマルチタスクならでも現行の4GBで動くしそもそも泥は重いゲームに向かないからその手のものを重視するならiPhoneにする
そこまで無駄に積むと電池喰うだけでデメリットの方が大きいよ pro30みたいに4000以上の電池積むならともかく
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:45:03.12ID:C4rUyn2U0
ドコモショップでコーナーが縮小されてて本当に厳しそう
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:48:10.87ID:iX7UPl0N0
またビル売れば良いよね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:59:16.49ID:oD86GpQva
大したことないスマホも10万円するのか。10万人のリストラは何だったのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:02:26.94ID:LoJF2nij0
売れる事業は沢山あるから支那朝鮮に事業売ればよろしいやん?(やん?
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:20:14.65ID:JVfnFYFi0
ビルはまだあるで
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 19:35:48.78ID:63XXpxxo0
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_sonypre.pdf
ソニー連結 現預金・借入金残高(金融分野除く)

         短期借入金 長期借入金  合計  現金及び同等物 ネットキャッシュ(現金−借入金)
2017/3/31時点 1064億円  6097億円  7161億円 *6918億円   ▲244億円
2018/3/31時点 2885億円  4218億円  7103億円 11932億円   4829億円
2019/3/31時点 2265億円  3363億円  5628億円 *9605億円   3977億円

2017年ネットキャッシュ
▲244億円→+4829億円 +5073億円 内訳

+4427億円 調整後純利益
+2816億円 償却費
▲3625億円 繰延映画制作費増加
+3593億円 繰延映画制作費償却費
▲2172億円 運転資金の増加
+2668億円 営業CFその他
▲2498億円 固定資産購入
+*858億円 投資CFその他
▲*285億円 配当金支払い
▲*710億円 為替の影響

2018年ネットキャッシュ
+4829億円→+3977億円 ▲852億円 内訳

+5218億円 調整後純利益
+2828億円 償却費
▲4110億円 繰延映画制作費増加
+3485億円 繰延映画制作費償却費
+*510億円 運転資金の減少
▲*398億円 営業CFその他
▲2940億円 固定資産購入
+*179億円 投資CFその他
▲2442億円 EMI社買収費用
▲1486億円 EMI社の有利子負債承継
▲1000億円 自己株式取得
▲*381億円 配当金支払い
▲*316億円 為替の影響

EMI買うのに3900億円使っちった
去年の3月1兆2000億円あった現金が今は9600億円に減ってしまったのねん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:09:44.19ID:n+RrurVY0
5G技術を保有するためにどんなに赤字でも続けるそうな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 22:51:26.21ID:Qdlu/wL2a
値段考えないなら泥機種だと色々欲張りなS10+がよくできてる印象
P30 proはカメラが凄いらしいけどNFC非対応だったりSOCがP20と同じだったなりSD非対応だったりで少々残念
R3はR2の正当進化な印象だな 値段次第じゃいい線いってる
ぺリア1は周りがデカブツ化した中で軽いのは○ ただ電池容量が一番すくないのと排熱周りでいい話を聞かないのかま不安要素
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 23:37:34.05ID:QjOl/KuhM
>>270
まあ正直据え置きってもう世界隅々行き渡って伸び代ないし
携帯化は進んでいくと思うよ スマホとかを含めてね

スマホが伸びるかと思ったら電池が頭打ちでまだそれなりの大きさの携帯ゲーム機の需要ありそうだ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:02:07.01ID:rNGG0k7aM
>>275
スマホに押されてるとか言うけど、その現象こそが
携帯してできるゲームに以前需要がデカいことを示してるんだよね

スマホが性能的に頭打ちになってきてるの見えてない?
スマホがの大きさ性能でゲームに限界が来ればゲーム機回帰もある
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:34:21.43ID:rNGG0k7aM
>>284
エンタメの方が向いてる会社だよね
エンタメと金融で生き残ればいい

電化製品を作るのに向いてないよソニーって
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:41:06.69ID:4tHjRNZx0
>>364
スマホの性能が頭打ちになっている、以前に需要が大きかったものが復活したか

スマホに飲まれたコンパクトデジカメの需要が復活するのか、スマホに飲まれたムービーカメラの需要が復活するのか
スマホに飲まれた音楽プレイヤーの需要が復活するのか、スマホに飲まれたナビの需要が復活するのか

持ち歩くものは少ないほうがいいんだよ、いまさら携帯ゲーム機の需要が復活するわけねーじゃん
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 05:52:19.18ID:6VVpemZ00
衝撃だよね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:03:02.49ID:X9mtLrQh0
Xperiaの低性能をどう言い訳するか腐心してるのがまんま任天堂で草
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:07:33.42ID:6VVpemZ00
>>368
え?糞ペリア?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:27.08ID:lncfDd2Ga
携帯機が頭打ちになりつつあるのは事実だろうけど
かといって据置機に未来があるわけではない

ハイスペックを求めるのなんてほんの一部の層で
多くの人間は利便性をとる
携帯機と据置機のスペックの差もどんどん縮まってるし
据置機はもうマイナーになりつつある
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:05:39.48ID:ptR5JdAia
スマホ撤退はマズイよなぁ
一般へのイメージダウンが甚大だわな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:08:42.90ID:UVecs1L30
ソニーの意地もあるし撤退はできないだろうなあ
簡単な話、グーグルの10万の端末とか良く売れてるし性能で抜きん出たXperia作ればいいんだよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:11:42.65ID:Uu2GmsKgd
ソニーは任天堂と違って信用があるからたとえ債務超過でも銀行と国が支えるからなんの問題ないんだよな。

信用のない任天堂は借金出来ないから債務超過も出来ない。所詮は田舎の玩具やwwww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:57.09ID:Q8td2/Pz0
>>372

スマホ事業継続ちゅ

ソニー
京セラ

スマホ携帯事業売却・撤退済

シャープ(会社ごと台湾鴻海に身売り)
富士通 
NEC
パナソニック
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクター

スマホ撤退が一般へのイメージダウン甚大なら、大半が撤退や売却したのにまだ継続してるソニーと京セラのイメージは最高ですかぁ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:08:08.01ID:XLYlAIxlF
Xperia買う馬鹿って何考えてんの?
国内でシャープにもシェア負けたゴミだよ?
今年はみんなHuaweiとGalaxyに移るんだろうね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:19:40.46ID:6VVpemZ00
巨額赤字wwww
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:37.40ID:X2Ycm1KQd
>>376
馬鹿っていうか、情弱
数年前はXperiaが国産車Androidで唯一まともに使える時代が確かにあったんだよな
今はソニーのスマホなんて低性能高価格の代名詞だけど
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:58:40.30ID:ptR5JdAia
さて盛り上がってきたね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:51:12.49ID:NbaZ0OPQa
どこのメーカーもフラグシップ機は10万越えそうなもの出してきたが端末サポートの代替プラン次第じゃ全体的にきつそうな気がするな
駆け込み狙いで型落ち機種の投げ売りしてるし
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:47.94ID:X9mtLrQh0
むしろどこのメーカーも廉価版を出し始めた
GooglePixelも、Xperiaも、iPhoneも、Galaxyも

日本ってスマートフォン販売としては結構馬鹿にできない市場なんだよな
そこで端末ジャブジャブ補助無くなるときたら、まあそうなるわな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:06:31.36ID:1RYKOOvLM
エクスぺリアなんか持ってるとバカだと思われる
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:14:41.82ID:rL7qRha/0
さあ捨てよう!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 05:20:55.14ID:uig30Eyh0
おれはXperiaはいい端末だと思うよ
でも全ての面でiPhoneのほうがわずかに優ってるからiPhone使ってるわ

箱とPSみたいなものよね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:14:32.36ID:6hcQ27as0
ubuntuとwindowsの関係みたいなもんだな
ubuntuでも十分使えるがwindowsを皆使う
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:10:32.58ID:rL7qRha/0
こんなにも赤字だったのかよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 18:42:37.78ID:qCnJcD3La
木を隠すなら
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:05:03.79ID:iC/g3QzI0
正念場というか…w
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:50.51ID:iYGbGivoM
PS5がPS3のようにビジネス的な失敗をしたら…会社吹き飛びそうね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:27:45.17ID:/2nYnBFz0
>>366
音楽やカメラで操作の即応性はさほどいらないけどアクションゲームとかは無理でしょ
タッチパネルでのマリオブラザーズを想像してみるといいよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:35.15ID:iC/g3QzI0
他の部門の赤字も含まれてそうだなあ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 13:15:34.98ID:81u0Wat/0
セグメント弄りを極めたかね
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:47.56ID:2NNo3Oq90
ほんと汚いからねソニーは
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:38:23.65ID:2NNo3Oq90
スマホはもう駄目だってのにw
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:38.53ID:isKo7TaQa
スマホ撤退はゲームにも都合悪そうだねぇ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:59:16.00ID:2NNo3Oq90
いつまで正念場なんだよw
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:08.53ID:TMKNViNcd
HUAWEIの格安スマホnova3とか5万以下なのに
日本の企業が逃げだすほと性能いいしな
ソニーもう無理だと思うよスマホも、PC撤退したようにスマホも時間の問題かな。
俺はihoneだからソニーのスマホはそもそも買わないけど。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:51:41.34ID:hCF2M6FjM
要介護状態じゃん
どうにかなんの?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:57.39ID:wlDaLbf00
愕然としてるだろうね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 10:27:52.97ID:9vTRA6zo0
残念なことに今やスマホは世界一のメジャーゲームコンソールだからな
PCに比べてもインターフェイスに縛られることもなく取り回しが楽
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:14:22.76ID:kZgWLNryd
今日のauの発表で一通りの情報出揃ったけど他のフラグシップ機と比べても微妙だなこりゃ

SOCは他と同じで RAMはS10 P30PRO未満(6GBもありゃ基本十分だが)
値段はS10+に次ぐ11万円
バッテリー容量・カタログ上の駆動時間最低(これまでの排熱対策的にもあまり期待できない)
イヤホンジャック廃止

軽い(Zシリーズの時と同じくらい)くらいしか特筆するものがない…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:13:54.73ID:GKekEe9+0
>>401
モンハン3
世界累計190万
かなり少ないと思うかもしれないが
WiiU、スイッチのサードでこれ以上売れた作品はない
一番極端な例だとFIFA
PS4では毎回1300万売れても
任天堂ハードでは毎回ミリオン割れしている
任天堂据置ハードのサード市場はそういうレベルである

スイッチが国内で売れてても和サードがPS4で出る事が多いのは和ゲーも海外市場重視の時代?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1557734212/

77 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/13(月) 20:14:34.22 ID:wlDaLbf00
>>1
ちゃうよ
大きめのソフトは開発期間が2年3年前とかザラだから、2年前3年前に計画されて作ってきたものが今出てるだけで
スイッチがここまで売れるとはサードは見抜けなかったということ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 21:17:32.03ID:wlDaLbf00
>>402
スマホは用途が違うからなぁ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:07.16ID:b6Jr7tCf0
>>402
小ささがネックでコンソールとしてはかなり高額なのに設計に制約が多いのがね
そして言わずもがなメインは通話機能のSNSになるだろうし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:11:00.30ID:b4sBlZK30
万が一にもスマホ撤退なんてしたら一般へのイメージダウンが甚大だろうな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:17:36.39ID:fGJQGWSz0
PSなんてショボい物を出しててスマフォに注力しないからよ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:18:39.20ID:Eezwthn80
>>8
まだこんなバカいるのか…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 02:21:01.87ID:fGJQGWSz0
PS作成に技術力はいらんからな
力技でアホを騙せればいい商売
ぬるま湯につかり過ぎたな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:07:13.30ID:EpTHvXkH0
巨額赤字ですなぁ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 08:59:26.31ID:Am9g3Bq/x
>>18
それしかないと思うけどなあ
ロゴかえるかそのまんまスマホ共用にするか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:08:06.99ID:+6Tff4DM0
これだけ赤字でも宣伝費はジャブジャブ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:22:07.39ID:mUY5NI0f0
宣伝費はSONYの生命線だからな
間接部門を切らずに、現場を切るのがSONY流

15000人を首にしても年間の節約は数百億円
退職金出して特損もある
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 13:29:42.40ID:AFtCLQHv0
値段が安い中華製
最新のスマホを作るサムスン
iOSのアイフォン

エクスペリアにはこれと言って特徴がない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:00:49.51ID:LLTsajGx0
>>415
最初に4K有機EL載せてんのXperiaじゃん
都合の悪い事は無かった事かよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:06:22.43ID:xUsjwIJ+0
au夏モデルの中でもXperiaが飛び抜けて糞だったからなあ
HUAWEIに事業譲渡したらどうか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 16:21:10.15ID:LLTsajGx0
何が飛び抜けてんだかw
誰も来ないからって豚言いたい放題だな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:01.73ID:kpm89h2vd
4Kはスマホのディスプレイサイズじゃ解像度過剰だと思うわ
今回の機種だとR3が一番バランス感覚あって○
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 18:59:22.41ID:b4sBlZK30
セグメント弄りを極めたな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 19:28:15.33ID:EpTHvXkH0
バレバレですけどね
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:01.42ID:7oJodyntM
今日も利益食い潰す作業ご苦労様です
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:45:02.05ID:LYIBIVCO0
人の金で食う飯はうまいんだろうなぁ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 02:47:34.06ID:PxH3PdFL0
クソペリZ4の熱々ホッカイロ掴まされてからこの企業は信用に値しないと判ったわ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 13:05:36.49ID:LYIBIVCO0
私は、エ糞ペリアとか吹いてたCMのやつら叩こうぜ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/15(水) 23:16:18.96ID:LYIBIVCO0
ゴキちゃんエクソペリアもってないでしょ?w
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 06:23:34.49ID:nYxpBhE10
高性能高性能プレステは最高性能!っていつも連呼してるゴキちゃんが
各社ハイエンドに数段劣る低性能機のXperiaなんて使うわけ無いだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:33.51ID:cuULn8YZ0
これはさすがに擁護しきれないか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:19:10.31ID:Pf/2ooZ00
メディアス、エルーガと比べたら全然長続きしているXperia。
ガラケーで胡座をかいていたソニー以外の日本企業が
スマホに転換した途端慌てふためくのは滑稽だな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:38:04.61ID:Nh/0Mb610
大赤字で撤退寸前なのに
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:44:07.30ID:zN7OjGzA0
>>431
いや、それでも既に撤退した企業もある中で
ソニーは続いている方だと思う
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:11.89ID:vy3QeZdUx
>>432
まあドコモから仕事もらったりしてるからな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 15:53:24.93ID:dB+6IX7P0
□オーディオ事業

■倒産
山水電気
ナカミチ
赤井電機
■吸収合併 実質消滅
AIWA/EXCELIA→ソニーに吸収
ビクターJVC→ケンウッドと合併
■オーディオ事業売却
パイオニア(オンキョーにAV機器事業売却)
日本コロムビア(米リップルウッドにAV機器事業売却→マランツと合併)
■オーディオ撤退
日立/Lo-D
東芝/Aurex
シャープ/OPTONICA
三洋電機OTTO→パナソニックに吸収合併
三菱/DIATONE
松下/Technics
NEC
京セラ
■外資傘下
オンキョー(米ギブソン及び子会社TEACと資本提携 パイオニアのAV機器事業を吸収 D&M親会社に事業売却)
TEAC(米ギブソン子会社化)
D&M(DENON&マランツ) (米リップルウッドが買収転売→米ベインキャピタル子会社)

■自社展開
JVCケンウッド(ビクターJVCを実質吸収合併)
ヤマハ
ソニー

ソニーは諦め悪いわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 16:01:06.05ID:AZxAr/d90
□テレビ

■撤退・売却
日立
パイオニア
NEC
ビクターJVC
三洋電機→パナソニックに吸収合併
シャープ 会社ごと台湾鴻海に身売り
東芝 中国ハイセンスに事業売却

■事業継続
パナソニック
ソニー
三菱電機


□スマホ携帯電話

■撤退・売却
富士通 ファンドに事業売却
シャープ 会社ごと台湾鴻海に身売り
NEC
パナソニック
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクターJVC

■事業継続
ソニー
京セラ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:16.90ID:/iTTOKC7p
ガラケー全盛期の時や地デジ移行の時は元気いっぱいの企業が
大勢撤退または売却しているんだな
ソニーをバカにした報いだ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:26:19.68ID:floMWLhqd
逆に赤字を未だに垂れ流してるソニーを、現在形でバカにしてるんじゃね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:11.15ID:a5CcOT4H0
海外でボロカスの新型をシレッと日本でも売る

海外でヒットした時は海外海外と繰り返すのに
海外でコケたら海外は無視
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:32.66ID:9xjYb1Jjd
ドコモが今日発表会だったがS10+と同じ値段で完全に死にに行ってる
勝てる部分が重量差しかない
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:39:47.73ID:wk1zlMPY0
ファーウェイ排除で命綱のCMOSセンサーも中国に売れないぞwww
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 18:40:50.93ID:0H4NBfIJd
「P30proがメモリ6GBの劣化版じゃねーかふざけんな」とか叩かれてるけど
(実際はストレージ128GBモデルはもともとメモリ6GBなんだが)

もともとメモリ6GBの自称ハイエンドXperia1に隙はなかった
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 21:12:11.82ID:cuULn8YZ0
いつまで正念場?
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:43:34.60ID:49S3L1Ccx
>>439
そだね
決算上はソニー一人勝ちだよ

しかもPS3に9000億溶かしてからの脅威のV字回復
PS4様様
マークサーニー様様
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/16(木) 22:44:56.53ID:49S3L1Ccx
>>441
iPhoneがまだ有るんじゃ無かった?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 04:42:21.50ID:70QGXPCL0
今後は保険金融にカメラ、映画音楽が主軸となるかね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 04:48:44.02ID:w1NTa+Ca0
つーかなんでスマホ作るだけでこんなに赤字なの?広告費?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:10.93ID:lfojI7OEa
>>444
資産売りまくってリストラしまくった結果だけどね
たしかに一時的にはスッキリして収益増えたけど
先行き不安がってる投資家多いみたいよ
新しい牽引事業が見当たらないらしい
ソニーには革新的な「なにか」を提案して欲しいよね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 08:20:39.43ID:5b4Bi2Dw0
スマホはもう限界だよね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:05.84ID:70QGXPCL0
さて慌ただしくなってきたね
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 19:37:48.45ID:5b4Bi2Dw0
ゲームと合併させるといいよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:02.97ID:iePXRflj0
>>453
流石hissi1位になるだけはある
中々のキチガイだな

ID:5b4Bi2Dw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190517/NWI0QmkyRHcw.html?thread=all

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:21:38.64ID:md4DWlESM
>>447
単純に売れないからだろう
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/17(金) 22:22:34.82ID:md4DWlESM
人件費その他コストはそれなりにかかってるのに
技術力がないから売れない商品しか作れない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 02:08:38.18ID:kisc+LVk0
>>407
心配すんなPC撤退した時も似たような事言われてたから。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 04:34:56.22ID:wJY6NfGC0
問題は、PCはもはや主流ではなく落ち目だからって言い訳できたけど
スマホはただ単に性能競走と顧客獲得に負けただけってとこかな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 07:18:17.32ID:QEzLO3J70
ここまで赤字膨らんだのかよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 09:37:05.61ID:ereNXwiS0
SIE排出すればスマホ赤字も改善しそうだよね
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:31:07.41ID:bFwYcmj5a
3キャリアともスマホ料金出揃ったけどどれも端末価格はかなり上がったから国内依存度高いソニーにはダメージ大きい気がするな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 11:48:45.61ID:HHBLRdOI0
スマホなんて作ってるからだ。
PS4が大ヒットしてるんだぜ。世の中は据え置き回帰の流れだ。
VITAやめてPS4一本に絞って成功したようにソニーはスマホをやめてハイエンドな固定電話を作るべきなんだよ。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:10.53ID:6QK/DjuL0
ハイエンドな固定電話
ってwwwwwwwwwwww

どんなんだよソレはwwwwwwwwww
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:21:10.15ID:ereNXwiS0
これでやっとスマホ注力出来るかね
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 18:47:45.14ID:QEzLO3J70
うまく隠せたからかな?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/18(土) 20:45:15.11ID:fTupt0/G0
PS4なんて世界でももともと売れてなかったのがフォーとナイトのやらかしで致命的になったからな
あれで海外ファンボーイのゴキブリ連中もクソニー見捨てて去っていった
世界ナンバーワンのゲームでやらかせばそらそうなるわな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:15.93ID:8CFlNd14M
エクスぺリアなんか持ってたら情弱バカだと思われる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 01:12:50.53ID:rQBsqWyL0
ポケットが大きいシャツを作って本体が小さく見えるようにしたんだっけ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:26.30ID:54ajY/5t0
ゲームと合体していいよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:25.42ID:54ajY/5t0
もうゲームは終わりかな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 03:33:08.53ID:cgZwAcfR0
そして失敗すると
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:32.97ID:cgZwAcfR0
ソニーのスマホはもうゴミだよ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 18:32:03.06ID:fpfoNFEg0
そらソニー自体がゴキブリだからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:49.76ID:PqfIriS30
>>476
今のSIEってグループ全体でも1位2位を争うくらい儲かってるのにアホなのニシくん
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:10:57.70ID:r3odsF8p0
平井の肝いりだったからね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 03:53:37.25ID:EgpVBgwG0
SIE排出すればスマホ持ち直せる可能性出るわな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:07:06.78ID:KUw0/Rfm0
本社「ゲーム部門には言ってないけどクラウドゲームの契約しちゃった!」
SIE「えぇ・・・」

SIE「スマホにゲーム画面を表示出来るぞ!あっXperiaとかは知らんから」
モバイル「えぇ・・・」

何故なのか
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:36:49.64ID:YfTWWk9f0
ほんとソニーって横の関係断絶してんな、全ての部署が別の方を向いて仕事してる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:03.73ID:1AAMX+zqa
>>481
本社はハード屋からサービス供給屋へのシフトを目指してんでしょ
スマホ持ってるすべての顧客を対象に、「クラウド経由でPSフォーマットを供給する」って感じだろうね
まぁたしかにハードはいらない時代きちゃう感じはあるし、経営陣としてはそういう時流を逃すわけにはいかないだろうな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:33:41.61ID:r3odsF8p0
こりゃえらいことになった
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:23:30.81ID:y8tMN2vQ0
ソニーは物作りの会社ではないからな
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 13:53:47.33ID:VYupW9O+M
社風で言ったら金融と芸能でやった方がいい会社だよ
モノづくりが向いてない
もはや何も生み出さない、図体がデカいから赤字出しても不景気でも生き残ってたというだけの会社
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 18:42:14.86ID:EgpVBgwG0
パクるのは上手いよね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:31.88ID:lcqr23aip
エクスペリア頑張って2回買ったけど2回ともカタログスペックだった
2度と買わん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:05.49ID:8w8vI09Zx
>>489
それはスマンかった
代わりに謝る
2回買ったんだから3回買ったってー
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:52.83ID:KUw0/Rfm0
スマホ板で、色んなスレにマニュアル通りに唐突にXperia1の宣伝始める工作員が出ては
「あのクソ性能の時点で選択肢から外れるんだよね」で瞬殺されて黙るのを延々と繰り返されてんな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 22:49:08.72ID:9h50GvJM0
どんなに糞スペックでも、携帯電話だけはPanasonicなきいまは、SONYしかありえん。
パソコンもSONYなきいまは、Panasonicしかありえんのよ。
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:54.01ID:r3odsF8p0
エ糞ペリアなんて持ってる奴いないってw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:44.67ID:8w8vI09Zx
>>492
ふーん
そんなもんなの?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 05:50:25.50ID:gBIbHbKOa
性能は足りてると思うがS10+と同価格帯にした割にはバッテリーケチり過ぎだわ
あれじゃ海外でシェアないのも当然
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:31.83ID:0+3Zm6Pt0
ガチで終わりなのか
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 14:42:46.48ID:Sc1hT2xg0
>>492
俺はそこの辺は詳しくないんだけど
例えば富士通とかだと何がまずいの?
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:03.60ID:0+3Zm6Pt0
エ糞ペリアはガチでクソ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 08:33:51.31ID:KKjH9YPD0
>>489
イッツァソニー
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:47:49.52ID:0gdxlXkD0
Xperiaなんて使ってたら、私は情弱ですって看板ぶらさげて歩いてるのと同じじゃん
性能をウリにして、しかもiPhoneクラスの高価格なのにゲームにも使いづらいし
アプリもろくすっぽ快適に動かないことで有名なのがXperia

じゃぁなにすんの?動画?音楽?と頭を傾げたくなるようなスマホ、そりゃ世界中で売れないわけだよ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:26.12ID:9SR1mvxb0
>>498
そもそも富士通はスマホ事業をファンドに売却して撤退しとる
日本勢でまだやってるのはソニーと京セラだけや
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 11:22:24.26ID:L9vwV+BG0
>>86
もうすでにスマホで出した損は1兆超えてるからPS3(実態はCellだけど)以上でしょ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 19:09:27.14ID:KKjH9YPD0
巨額w
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/23(木) 23:56:53.25ID:lmo8+dbz0
>>502
なるほどなー
俺が使ってるarrowsなんかも、海外製と言って差し支えないわけだ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:14:09.50ID:Ya/43wc10
もう滅べ!
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 06:26:01.37ID:3tFdjHtS0
>>3
それは良かったね

ところでエクソペリアって最高にダサくてクソだから
売れないよねw

スマホのマリオカートの方が稼げちゃうねww
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 15:20:32.95ID:FMgekPAZa
スマホにしわ寄せいったかね
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:56.78ID:Ya/43wc10
平井の作戦だろうね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 04:32:50.66ID:fGB0Rwd50
日本のソニーはずし進んでるね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 15:22:34.33ID:fGB0Rwd50
いよいよステマ禁止法が
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:53.26ID:G6XcMPIix
>>512
お前撤退すれだけじゃたんねーの?
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/25(土) 17:46:15.56ID:hYdHP2tGd
国内メーカーのが良かったんだがもうSamsungの軍門に下るわ
なんでRAMとROMを削るのか
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:19:29.70ID:Nwzkor9T0
そら糞ペリアなんて馬鹿しか買わんからだろ
馬鹿に性能良いスマホなんざ必要ないしな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 02:38:55.35ID:EErEFqOn0
>>513
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:00:09.57ID:1/iCn/oP0
>>514
64gから14g程既に使用し残り40g
4k動画やら写真撮ってたら
普通に足らんよねw
国内モデル(容量減らしたコストカット
日本ユーザー舐めたお高い値段かなw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:06:27.12ID:H9ip8IADM
そんな売れてないわけないよな
テレビ事業が殊の外、復興期下支えした基幹事業として余りにも大きすぎてたんだろう
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 05:25:35.04ID:H44Hbecc0
スマホ板で、新機種のスレ全て、定期的にXperia1の工作員があからさまな宣伝始めては
「あんなクソ低性能端末だけは無いから」とこき下ろされるのがずっと続いてるぞ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:21.10ID:nYjlMGse0
スマホ撤退は一般人への企業イメージダウンが甚大だからなぁ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 09:46:49.13ID:Zxqf89GJ0
>>520
スマホ事業 継続チュ

ソニー 
京セラ  

事業売却・撤退済

富士通(投資ファンドに事業売却)
シャープ(会社ごと台湾鴻海に身売り)
パナソニック
NEC
東芝
日立
三菱
三洋
カシオ
パイオニア
ケンウッド
日本無線
デンソー
ビクター

つまりソニーと京セラ以外はイメージダウン甚大と
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 14:01:04.01ID:EErEFqOn0
ゴキちゃん…こんな形で…
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 15:13:12.09ID:nYjlMGse0
KPDに焦りが見えてきたかね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 15:24:49.86ID:MFhZzv+hC
>>178
何でもかんでも詰め込もうとするのは企画と営業なんだよ。日本の企業は企画力と営業力が
糞弱いから、結局他社に対して全ての機能で並んでないと企画書が通らないんだよね。
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:00:35.85ID:5X1yUSGSx
>>522
オマケにファーウェイ締め出しで
5Gはエリクソンとノキアでやらなきゃいけなそうだし
端末はどうなんのか
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 01:11:02.39ID:Dbs807vW0
大赤字やね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 08:49:45.38ID:j1AtER/Y0
>>519
ソニーってまだそんなことやってるのか!
PSP時代から変わらないじゃないか…
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 11:58:57.30ID:Dbs807vW0
スマホ板では相当ステマしてるようだね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:03:33.53ID:YAMD8P0fd
>>530
すごいぞ。夏に出る端末の全てのスレで、誰も呼んでもないし話題にもしてないのにいきなり
「〇〇は●●か、これならXperia1とどっちにするか迷うな。」とか
「〇〇はいいけどXperia1も捨て難いなーこれは悩むなぁー」とか
「〇〇の▲▲は、クォリティの面ではXperia1に一歩及ばないけどなかなか良いね!」とか幼稚園児レベルの工作を始める
最初は住人から「あんなショボスペックの低性能端末、選択肢にならねーよアホか」とあしらわれてたが
最近はもうガン無視されるようになってる
どこの会社のどの夏端末のでもいいから適当なスレ開いてみ。

PSPの時の「ワロタ ところで話は変わるけどPSP」から、ミジンコほどもやることが変わってなくて笑える
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 13:19:03.52ID:SY/IM15ga
ステマ頼みは変わらないようだね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:00.41ID:zXAUqg+n0
FGOの売上で相殺できる額じゃん
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:28.69ID:Dbs807vW0
巨額ですねえ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 07:31:33.31ID:tOf4rERc0
カメラ、スマホ、ゲーム、保険
この辺りがステマ強化のジャンルかね
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 11:20:06.93ID:TnvxcnMD0
日本市場から撤退か
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 17:05:14.91ID:R72iIwH40
>>537
素朴な疑問だけど
これ減少分はどこ行ったの?

DS 15400万台→3DS 7280万
Wii 10100万台→WiiU 1400万、スイッチ 3700万
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:24.88ID:nVMz/Wiza
ゴキちゃんイライラしだしたね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/28(火) 22:34:54.76ID:TnvxcnMD0
ゴキちゃんもう無駄じゃない?
なにやってんの?
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 09:50:02.82ID:Ml1Z3Psv0
うわあ終わったなソニー
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/29(水) 19:45:54.28ID:QAO5PUvh0NIKU
これじゃゴキちゃんが費やしてきた時間がまるで無駄みたいじゃないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況