X



識者「スクエニの太鼓の達人がいきなり売れ出したのはおかしい。買取保証の証拠だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:12:19.09ID:z+DTBjVEM0501
(元々太鼓の達人は3DS版が30万くらい売れてるという書き込みに対し)

104.??スクエニが2019年04月30日 09:36

>>91
最終かわからんけど112000本ってでてるけど?3DS版だったかな?
いずれにしても前作それしかうれてねーのにいきなり倍増とかありえんわな、買取保証だろう
スマブラもwiiUはたったの68万本、どから230万人湧き出たのやら
任天堂は平気で嘘つくから

http://www.nariyukigame.com/lite/archives/55111915/comments/7375712/?p=2
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:15:16.91ID:losKYjKs00501
更新停止したアフィブログのコメ欄で延々と自説語ってた奴もそうだけど
なんでゴキちゃんやべーのが多いの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:23.89ID:DlbqPS6ap0501
スクエニ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:18:13.32ID:5dnlZ/qr00501
糖質=プレイステーション
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:21:06.29ID:dl6xYluh00501
スクエニってシアトリズム以外にもリズムゲー出してたのかよ(すっとぼけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:51:29.14ID:If59gzgP00501
最後に面白いと思ったスクエニのゲームはシアトリズムだったな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:01:08.97ID:Wpa8Tnsg00501
アーケードのラブライブはスクエニ製だから…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:18:30.86ID:dxXEaeY200501
しかしなりゆきは何でこいつをアク禁しないんだ?

ゴキブリにとっても邪魔、足手まといだろうに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:20:34.72ID:m13G8xTs00501
>>14
ゴキブリはネームド級や重度のキチガイは見て見ぬフリするヘタレどもなんよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:36:11.56ID:dxXEaeY200501
ちなみにこいつは棚卸君とか売掛金君とか呼ばれている

トヨタの棚卸資産が任天堂と同じ4千億! の間違ったコピペを得意気に貼って回ってたアホ
トヨタの棚卸資産が一兆円超えてることが周知されるとしばらくダンマリ

で第三四半期決算で棚卸資産が減って売掛金が増えたら『売掛金は実質借金』の名言を残した

通期決算で売掛金が減って預金が増えたら『任天堂の出す数字なんて信じない!』
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:04:11.97ID:UP5zrVfp00501
普通に認識出来ないもんかね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:44.55ID:YT6FferT00501
ホストが上半身まっぱで汗キラキラさせながら太鼓叩くゲームだそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:14:20.21ID:xxiW9lfP00501
太鼓とかを馬鹿にするやつ新作が出るたんびにもう本当に毎回のように湧くけど

ああいうソフトは初動が凄い鈍いだけでじわじわとランキング外ではけていくタイプだからな
なんかのタイミングでたまたま累計が出たらビックリ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:52:39.21ID:SKfl9FGt0
>>17
何かパヨクっぽい思考だな
トヨタとか任天堂に粘着してる分にはどうでも良いが、クソうざいなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:11:27.83ID:fSF4bxXq0
覚えたての言葉を使いたがるあたり、頭が子供なんだろうね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:52:56.50ID:IVsl/r7OM
2.なりぞうさんの店でも

2019年03月08日 17:27

実際PS4の3〜5倍の本体売れてますか?ソフトは毎週PS4の新作並の本数任天堂のソフトが売れてますか?
それが答えじゃないの?俺は正直、任天堂が日本でこんなに売れてるとはとても思えない、例えば12月
は毎週30万とロンチくらい売れてたけど、大手通販はどこも売り切れになってない

スイッチ本体を毎週30万以上想定していつもの約7倍の台数を3周連続とかで入荷した店なんてありえるの?
ソフトはスマブラしかでてないのに、スマブラでそこまで売れるならwiiUでなんで売れなかったの?キャラ少し追加しただけなのに

なりぞうさんの店ではPS4の5倍も6倍も、いまでも毎週かかさず売れてますか?売れてたら当然記事に
なりますよね?それが答えです。

実際に販路がない中国やタイのショップで日本のスイッチの同根版が山積みになってる写真はすぐにでてくるし、
そもそもなんで販路がない中国語が任天堂ソフトだけ入ってんの?おかしくね?

決算資料の棚卸し、売掛金の短期間での異常な増加(棚卸しはスイッチ発売前は400億だったのが→3200億、その後いきなり1800億に落ちたかと思えば売掛金が3ヶ月で約900億→3000億)、
毎年上がる負債(借金)、減っていく内部留保(貯金)と絶好調なのにおかしい数字がたくさんでてくる

また、ゼルダの本体装着李102%や、サードが全体の1割しか売れないとか現実的にありえない数字もでている。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:53:54.14ID:IVsl/r7OM
(続)
FF14のLSでもPCとPS4ばかりでスイッチもってるって人が53人中0人、PS4と同じくらい売れてるなら
2台目で一人くらいは普通もっててもおかしくないよね?どこで誰に売れてるのかさっぱりわからない、

そしてそれだけ売れてたら中古が山積みになって価格が普通は大暴落する、200万も売れてて価格が
落ちないソフトなんて現実的にありえない、長く遊べるMHだって暴落して安くなるのに

6万台といったらPSPのMH全盛期レベルですよ、そのときはそこら中の店で売り切れでPSPが一時手に
入らなかった、スイッチの中古はブックオフやGEOで未開封中古が山積みです

宮本氏が「サードに大金を出してソフト独占した」とインタビューで答えてる、DQ11なんてもう普及台数と
か関係なく、無理やり割り込んできたし、vitaにDQB2がでないのもおかしいとおもったけど、これも
任天堂が裏で手を回してた可能性が高い。DQ9も誰も望んでないのに携帯機にださせたし、MHも
金の力で奪ったんだろう。ほんと他社の妨害ばっかりしてる。

日本一の山下氏のインタビューで「任天堂は金を出してくれる、このまえも買取保証するからス、PS4はキャンセルしてイッチ独占にしてくれないか?」と言われたとインタビューで答えてる。これ普通に独占禁止法違反だよね

以上のことから、俺は任天堂の発表するハード台数とソフト本数は一切信用していない、卸のジャスネットを買収したいま、数字いじり放題だからね

---------

棚卸資産くんの名言
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:56:43.78ID:iQLu/c8v0
>>28
装着李ほんとすき
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:09:28.02ID:vJaGNKkV0
WiiUが国内400万台だから奴らまた比較対象を間違えてるか
本当に弱いWiiUネガ大好き死体蹴りか 現実は同世代オワコンPS4平成機
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:05.19ID:QorY2i9na
>>15
感覚的には任天堂寄りな俺がモノリス信者を見る時に近い感じなんだろうなと思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:29:31.24ID:XU5yfZqq0
太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険 28万本
太鼓はハード1作目は売れる、その後何本か出しても減少傾向が続く
1ハードで1本有れば良いと思われやすいソフト
VitaやPS4はその1本目ですら爆死したから擁護不可能だけど
スイッチ版はシリーズの流れとしては妥当としかいえない
キチガイブログの信者には何が見えてるのか謎のままだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:33:08.33ID:LJG7Gnae0
棚卸君は任天堂は粉飾してるって言ってるのかな?
それなら通報でもすればいいのにねw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:40:31.81ID:XU5yfZqq0
>>14
有りえない変換や句読点の癖と改行等で3人くらいのコテがなりゆきの自演
それ指摘されてから露骨に文体変えたりコテの入れ替わりが有った
ちなみに都合悪いデータや指摘、行き過ぎた発言に苦言を呈すると即アク禁になる
最近は任天堂寄りのコメを1役入れて、全員でボコボコにしてコメ稼ぎ+印象操作という手法で
アクセス稼ぎする事に嵌ってるみたいね、よく見かける「まう」もなりゆきだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:51:43.72ID:ppc9KDN80
>>32
弱い奴にはより威圧的に
強い奴にはより媚びる
クズオブクズな奴らだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:54:23.19ID:8IAxgZiRd
>>34
まぁ、PS4版を先に出したのは悪手としか言えないな。
switch版を先に出していれば、ハーフも圏内に入っていただろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況