X



伝説系ポケモンって鳥系に偏りすぎだろ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:16:39.22ID:UQlBspgn00501
どうなんすかね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:17:49.28ID:eBjxnT3S00501
伝説とかもう150体以上いるんだからどうでもいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:24:45.31ID:AzjVupee00501
任豚が伝説なんて対戦で使わないからどうでもいいって言い訳してたよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:34:23.83ID:h8lLzIEC00501
言うほど多くない


三鳥
ホウオウ
イベルタル
ルナアーラ


三犬
アルセウス
三闘、ケルディオ
ゼルネアス
ソルガレオ


ラティ兄妹
レックウザ
ディアルガ、パルキア、ギラティナ
レシラム、ゼクロム、キュレム
ジガルデ

それ以外
ミュウツー、ミュウ
ルギア、セレビィ
四レジ、ジラーチ、デオキシス
カイオーガ、グラードン
UMA
クレセリア、ヒードラン
マナフィ、シェイミ、ダークライ
コピペロス
ビクティニ、メロエッタ、ゲノセクト
フーパ、ディアンシー、ボルケニオン、マギアナ
四カプ
UB軍団
マギアナ、マーシャドー、ゼラオラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:47.70ID:k+KeHeAHM0501
エスパーとドラゴンに偏りすぎや
草虫毒の伝説増やせよ
あと虫はフェアリーに抜群にするべき
今世代フェアリー暴れすぎや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:50:32.24ID:AzjVupee00501
>>9
UBが伝説とかエアプか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:53:10.37ID:GTGHKsUad0501
UBは乱獲できるけど準伝扱いだから伝説で合ってるんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:55:51.55ID:AzjVupee00501
>>11
「準伝説」というのがユーザーの造語だろ
UBが伝説のポケモンと明記された公式の資料を出せよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:09:08.51ID:9UdfVeH9d0501
100レスくんの
社名隠した状態の給与明細から特定される
不定期出勤だけど勤務中5chにずっと張り付いていられる
は傑作だったね
働いてないの丸わかり社会人アピールまた楽しみにしてるからね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:11:56.19ID:nRmwVRb400501
ソルガレオはレオなんで多分ライオン(ネコ科)
ルナアーラはコウモリな気がする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:57.28ID:r25gmm4400501
卵はできないレートで使用可能ポケモン=準伝でいいんじゃないの?
シルヴァディとかは知らん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:00.76ID:AzjVupee00501
>>16
準伝説って呼び方がまず公式ではない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:27:43.20ID:XQJebVRj00501
UBはGTSの検索で幻、伝説を除く設定にすると出てこなくなるんで伝説扱いなんじゃね
シナリオ上では違うというならウィンディはでんせつのポケモンになるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:31:09.02ID:YdK5c6i600501
ウィンディくんは種族値が準伝に次ぐレベルだし実際ダブルじゃ強ポケゾ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:32:35.46ID:AzjVupee00501
>>20
じゃあGTSがミスってだけだな
他の部分では一切呼ばれてない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:03.46ID:RMZTGWcy00501
空に逃げたら乱獲されへんのやろ
しかし、ほんもんの伝説のポケモンは深海におるやろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:42:15.87ID:TPFs9BXU00501
>>22
名称にこだわるとミュウ等も「幻のポケモン」という区分で伝説じゃなくなるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:43:35.19ID:YdK5c6i600501
デオキシスが幻と伝説の垣根を取っ払ってくれたからセーフ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:01.70ID:Cg6d4yJj00501
>>25
当たり前じゃん
ゲーム中に登場しないポケモンは幻のポケモン
これは公式サイトにも書いてある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況