X



switch独占なのに一度もダイレクトで紹介されない妖怪ウォッチ4って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:26:08.42ID:TV9UAi8t00501
日野「宣伝しないならPS4でも出すぞ!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:28:07.81ID:TV9UAi8t00501
>>2
任豚はメダルとかクーとか買うの?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:35:56.26ID:FCFW+9TQa0501
>>1
PS4ユーザやゴキが実際にクレクレした&する可能性の高いswitch用ソフト群
これだけ増えたら、もう素直にSwitchを買えよw

【ゴキのクレクレソフト上位リスト】
・ゼルダの伝説BOTW   ・・・クレクレ筆頭
・ポケモン剣盾
・どうぶつの森新作
・FE風花雪月
・スマブラSP
・3D系ゼルダの伝説新作
・メトロイドプライム4
・スプラトゥーン2
・マリカ8DX
・ピクミン4
・ゼノブレイド2     ・・・クレクレ次点
・黄金の国イーラ
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・テトリス99
・アストラルチェイン    ・・・ダイレクトで急浮上したクレクレ
・ベヨネッタ2
・ベヨネッタ3
・オクトパストラベラー
・オクトパストラベラー2(仮)
・ルンファク4SP          ・・・最近のクレクレ
・ルンファク5            ・・・最近のクレクレ2
・牧場物語 (のび太ではなく、予定表にある本編新作)
・デモンエクスマキナ
・真女神転生5
・妖怪ウォッチ4         ・・・・【【【【【このスレ】】】】】
・ドラゴンクエスト11S
・しのびリフレ
・Ninjala
・Dusk Diver
・オメガラビリンス ライフ
・グランディアT・II リマスター
・遊戯王 レガシー・オブ・ザ・デュエリスト
・Hollow Knight: Silksong
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・火吹き山の魔法使い
・Cuphead
・ケイデンス・オブ・ハイラル:クリプト・オブ・ネクロダンサー
・One Step From Eden
・ストレンジャー・シングス3       ・・・New!!
・MISTOVER
・世界樹の迷宮新作(未定)
・HALO等のMS系ソフト? (未定、リーク情報からの推定)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:37:39.99ID:K2rkKYK900501
結構大作なのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:42:11.38ID:caNTzG1dx0501
最初の発表の時、ゴキ捨て、スマホとマルチだっただろw
任天堂も独占だとは思ってねえよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:44:43.82ID:K2rkKYK900501
>>8
ゴキブリがクレクレしてただけやぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 20:57:58.65ID:yVp1cylmK0501
ポケモンパクってポケモン食っちゃったのがでかかったんじゃねぇかな
今は巻き返されてるけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:04:21.02ID:tp2DDO9600501
Switchの立ち上げをスルーしてPS4に尽力したメーカーのソフトだもの
任天堂も今後大切にしなきゃいけないメーカーを把握できたでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:10.11ID:/YiORyIU00501
>>8
それはイナイレ
妖怪ウォッチ4は一度たりともない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:35:42.37ID:/YiORyIU00501
>>1
NFC無し/妖怪アーク連動不可/妖聖剣連動不可/過去Ver.連動可能性ゼロ/ローカルマルチ不可/店舗限定妖怪不可/WHF大会参加不可
気の迷いで何故か出すイナイレもNFC無くてクロスメディアできないPS4は確実に劣化版
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:38:06.26ID:sdoPrjzo00501
>>3
読み込めるかどうかの話してるのに買うかどうかの話に論点すり替えるの最高に頭悪いなお前
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:46:50.07ID:TV9UAi8t00501
>>18
横からのお前もな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:48:21.80ID:z7T6YUUA00501
妖怪ウォッチもとんでもないほどのブームだったのに
今じゃあ見る影もない。ブームって去る時はあっという間だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:53:48.24ID:cIkTsGD6r0501
こっちで売れないならps4なんてもっと売れないよ
ま、殺したのは誰かって話だが
日野自身なのか、それとも手当たり次第任天堂からサードを取ろうとしたソニーなのか、
はたまたps4の天下が来ると錯覚させた堀井か

好きなの選べ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 21:57:41.13ID:TV9UAi8t00501
>>21
そうかすまん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:36:05.42ID:U1WL0LKw00501
>>3
そこらの小学生に言ってこいよ中年
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:47:32.90ID:owHYz34k00501
レベルファイブ側が拒否せん限り普通に単独ダイレクトやるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 22:50:14.42ID:/AxqA54J00501
2のときの妖怪メダルが独自企画じゃなくてアミーボだったら宣伝してくれたかもね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:27.33ID:wv+Jm4pA00501
>>28
来月
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:36:48.59ID:1xSdA4wza
TVパニック店頭デモ見たうちの小六のこどもが、「えーいまさらー??」と言ってた。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 14:52:38.21ID:5DkP8YWW0
>>1
元々PSに乗り換える気満々だったと思うんだが、、
それらしきサインは山程あったかと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:15:13.96ID:tjQnQ2Yx0
>>32
2014.7.4 妖怪ウォッチ2 ダイレクト

5年前だけどやったことはあるようだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:21:14.15ID:w5wRm1c90
延期しまくりで計画性皆無
コロコロの特集やダイレクトのタイミングも合わせにくい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:38:57.34ID:AryqwloCr
>>35
そうなんだ。無知で失礼。

でも当時は元祖、本家だけでトリプルミリオン売ってたまさにピーク時だから
今の情勢じゃやっぱりダイレクトしないと思うけどな

あるとしたらマリオメーカーダイレクトじゃない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:48:57.59ID:tjQnQ2Yx0
>>37
マリオメーカー2は発売日からしてE3合わせじゃないだろうか
ミニダイレクトもあるかもしれないが

海外は任天堂販売だから、海外版のダイレクトでラインナップに入ってるのは何度か見かけた
E3ダイレクトでラインナップに入るぐらいの感じじゃないかな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:46:11.99ID:w7wbwxwtM
ダイレクトじゃなくて、まずSwitchニュース配信しろよ
発売日決まったことすら公表してないんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 21:22:11.02ID:Gx0zBx1a0
小学生に妖怪ウォッチってまだ流行ってるか聞いたら
「時代遅れ」って言われたから難しいかも
でも流行りなんてどう転ぶか分かんないしねー
30過ぎてて妖怪ウォッチしたことないけどちょっと買って見ようかなと思ってる俺みたいなのもいるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況