X



まるで別ゲーム?『Fallout 4』に本格アニメ顔Mod「AnimeRace Nanakochan」登場!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/01(水) 23:57:37.39ID:xprlNDmSK0501
『Fallout 4』のPC版に、本格なアニメ顔キャラクター種族を導入するMod「AnimeRace Nanakochan」が公開されました。

このModは、Pixivが公開中の3Dキャラクター作成ツール「VRoid Studio」にて出力されたキャラクターモデルをベースにしたもの。
基本的なものを含む表情機能のサポートが行われているほか、3種の顔パターンが用意され、他Modも含む各種髪型へも対応しています。

製作者のひよこ2号氏によれば、始めて制作したModであるとのことで、Modの紹介ページには、『Fallout 4』に登場する“カスミ”の声からは想像できない外見に落胆したことが本Modの制作動機となったと記されています。

ベセスダのRPGタイトルでは度々肩書や設定、声に対して日本人の想像を超えた外見のキャラクターがいるだけに共感が持てるユーザーも多いのではないでしょうか。

『Fallout 4』がまるで別の国産ゲームのような空気に早変わりする、「AnimeRace Nanakochan」はNexus Modsよりダウンロード可能。
ページには導入に関する詳しい解説も日本語で記載されています。なお、導入には他Modである「LooksMenu」が必須になるとのことです。

https://www.gamespark.jp/article/2019/05/01/89348.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:02:28.57ID:W3QHc8P7K
>>1
ななこちゃんワロタw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:03.08ID:OlG+bW3n0
モンハンワールドでも作ってくれ

しかなくホムラとかいうキャラのMOD使ってるけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:10:07.23ID:W3QHc8P7K
やっぱCSでMOD解禁しないとな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:16:24.34ID:S0plsA3bM
せっかくの描画力を全力でバカに走ったMODにゲームCGの進化が実感できるw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:17:50.00ID:I7DgEWBEd
顔はアニメなのに身体と服がリアル調のままだと違和感がすごいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:16.32ID:uW5mBscL0
>>9
へーすごいね
どうやって導入するか詳しく教えてよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:20:45.19ID:Ufg8ovN30
へ?Nexus導入しないといかんのだからPS4じゃできないと思うけど?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:33:03.20ID:4xGTOwzEr
ちょっと顎の下に影入れすぎじゃないか
あと胸がでかすぎ、顔と合ってない
胸はそのままで顔と首に肉をつけよう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:38:03.65ID:KADgTyQh0
MS「mod認めるで」
ソニー「う、うちも!」
からのソニーだけ外部アセット禁止とかいう笑い話やめろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:49:14.28ID:8FB4N6av0
目のハイライトが小さくて上の方にあるせいで髪の影に隠れて病んでる様に見える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:21.23ID:cT4+OD540
箱1XはこのMOD追加出来るだろうが
PS4Proは完全に無理だろ
スペック的にも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:09:15.53ID:j2o7xDWr0
いやせめて頭身に合わせた顔や作風にしろや
あるいはできるなら頭身下げろ(下げろ)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:11:59.72ID:0AZippSGp
スペックて箱X1とPS4Proは2倍程度だろ?誤差みたいなもんじゃないか
Switchなんかは8倍差なんだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:21:17.37ID:nTR6slRf0
>>22
いや無理だろw
Nexus導入だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:21.55ID:hWTEMYGI0
できらぁ!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:35:02.19ID:LSrIU2VE0
ホメ春香
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:49:48.70ID:51ik4UZd0
この辺は、色んな制限なく遊べるPC版の強みだわな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:56:45.55ID:GX7k8FhY0
ps4は限られたmod対応
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:58:41.68ID:bds/vHuIK
PCゲマってCSゲマ馬鹿にするけど結局エロModやりたいだけなんだよなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:02:50.83ID:R6FdwbaTa
顎の下の影が夏祭りの仮面感を演出してる
もっと頭身下げつつ影も拘って
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:06:34.86ID:jXpsueFV0
後必要なのは
人の体よりデカイ剣と
無駄に切れ味がいい刀(二刀流)と
剣の形をした銃だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:21:15.66ID:FBddenIO0
「顔はアニメ、体は実写」=違和感=ダメ
みたいなネガティブな印象が強いけど需要は間違いなくある
MMDでも増えてきたし、着ぐるみショーもガチで好きな人が増えてきた
突き詰めれば着ぐるみAVも増えてきてる
まあ、このスレで言ってもしょうがないけど

数年前は否定的な意見ばかりだったけど最近は
「むしろこういうのが良い」って人も増えてきて嬉しくってね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:33:36.15ID:sfYJ5ewtM
PS5はなんちゃってmodだからなあ
ゲームやる環境としてはPCと比べると劣悪
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:46:25.56ID:nSqqA5Sk0
特定キャラだけ変換されてそれ以外はそのままだから
世界観ぶち壊されるだけで何の有難味も無いやつ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:51:48.01ID:nSqqA5Sk0
>>33
ビジュアル変更系以外でもUI系のMODも使えなかったりするからなぁ
スカイリムのSKYUIとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:52:05.99ID:usItXf2k0
なんか怖い
これでヘッドショットしたらどうなるんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:59:30.60ID:GX7k8FhY0
GTA5にサーバルとかばんちゃんはいた
ジャパリバスもあった👍
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:00:55.34ID:q7uUEv/T0
スカイリムのMODでも実感したんだけどこういうのって他のデザインとの親和性考えないと
かえって不自然になるんだよね
ゴリディアから美人リディアにしたんだけど妙に美人すぎて結局ゴリディアに近い雰囲気のに落ち着いたっけな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:01:28.54ID:lh+12q/40
違和感しかない
スパミュやフェラルが萌えキャラ化してブラッディメスで爆発するならちょっと見てみたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:02:36.39ID:AVvPLF/+0
もうバグもほぼ無いんだろうなと思って最近手つけたが
スカイリムより断然バグ多くてビビった
建物密集地域だと性能使いきってないのにガクガクになる問題あるし
スカイリムはあんなに当時でもあんなに軽かったのにどうしてこうなってしまったのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:07:45.55ID:i6DH+hz10
見たけど想像以上にアニメ顔だったが
犬の質感とのギャップがすげぇ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:02:42.07ID:orVnyZI/0
顔だけじゃなくて体も直すかもうちょい顔でかくしないと違和感凄い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:02:15.58ID:OvhcYVQS0
なんか違和感あるな

このmodがもう少し調整されたら少し触るかも、多分ちょっとやってすぐ止めるだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:58:24.13ID:KADgTyQh0
北米勢の考えるリアル顔とアジア勢の考えるアニメ顔がデフォルメのおかげでギリギリ親和性保ってたOblivionの時代が両地域にとって一番幸せだった節はある
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:27:20.23ID:KYGApJ0Sp
入れてみたけど
意外と良いな
ただ作者も言ってるように他のMODと互換性薄いから
肌が浮いてしまう
エロボディ装備は破壊力凄くてCSキッズにはまだ早い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:42:11.92ID:gmN6VX0+0
洋カス「和ゲーはアニメキャラばっか!ああキモイキモイ!!」
外人「ナナコちゃんシコい」
洋カス「うわああああああ!!!」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:50:57.20ID:KYGApJ0Sp
変態PCゲーマーの俺的ブヒMOD
GTA5
FF15
モンハン
ここら辺はFHDテクスチャは残念だがデキは良い
次点が
Xcom2(顔は見ない事)
ロールプレイを楽しむなら
Kenshi
Warband
想像力でカバー
Rimworld

Shadow of tom raiderはブヒじゃないが最高級
格ゲーならスト5、ギルティーギア
おまけでhydee
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:10:16.10ID:n6TXO8Pep
かなり理想に近い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:11:33.47ID:n6TXO8Pep
>>37
3Dだけじゃなく絵でも多くなってきてるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:13:33.16ID:n6TXO8Pep
全ての洋ゲーはキャラデザをこう置き換えろ
そうすりゃ日本いや中国でも爆売れするぞ
それがカルチャライズというやつだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:20:34.23ID:SbNQcyrt0
MOD対応→そのMODは使えませんw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:28.66ID:uEr2QInYd
こういうアニメ顔って正面以外絶望的で着ぐるみ感が半端無い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:41:55.87ID:ZzAaKCzZ0
元キャラが惨すぎるなw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:57:03.58ID:mDYjzAQsa
このMOD単体よりもFallout4に種族追加が出来たってのが嬉しい
この前出てきた武器表示といいベセスダの無能っぷりが際立つ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 16:16:35.14ID:sWyUVTYPd
パイパー ケイト キュリー をMODで美形のムチムチの半裸エロコスにしてハーレムするのが俺のFO4だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:17:20.27ID:Jcg10hyp0
セインツロウで可愛い系作ってみたけど体格が邪魔してくる罠を思い出した
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:17:11.46ID:0AZippSGp
核戦争後の漁村の日系人だからこんなもんだとは思うが
まあアニメ風じゃなきゃ受け付けないのはごく少数ながらいるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況