X



やっぱり嫁と子供がいないやつって幼いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:27.33ID:KnLEJtqD0
三十路前には結婚して、子供をもうける。
それで大人になる。これが王道。
何千年もそうやって生きてきた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:12.32ID:SPBJZYeUa
童貞卒業したやつって浅いよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:36:50.39ID:hCpuqUeX0
まともな奴は結婚するからね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:42:12.49ID:WXdmqHRip
これは自覚あるわ
結婚すると変わるよね
子供が出来ると更に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:47:00.70ID:GUKjZd8O0
ゲハ名物「子供いてゲハとか子供が可哀想」「嘘だ所帯持ってるわけがない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:53:05.41ID:NcY6KFLz0
>>4
外に出ろよ

結婚して子供ができて、GWやお盆やクリスマスにゲーム機でも買って家族みんなで楽しもーってなったときに選ばれるのは任天堂しかないだろ

PS選ぶやつはゲームする時間が腐るほどある独身しかいねえわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 00:58:38.68ID:qHuM3WqRM
Aちゃんさぁ幼いじゃ単純すぎない
リバースエイジングでどうよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:17:26.83ID:dYt7c4nQ0
子供もいねえのになんでSwitchなんか買ったの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:20:32.65ID:8pl8MAAHK
嫁はともかく子供は産みたくても産めない場合あるから
>>1が幼稚じゃないなら材料にするのはやめとけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:00.05ID:VobOp++C0
ゴキちゃん涙目ワロタ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:25:39.19ID:Sq2qfKFr0
このスレ立て続けてる奴はよほど結婚して人生に失敗したと思ったんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:44.16ID:CZORV1PCd
子供がいて一緒にやるためにSwitchは理解できるが
結婚してなくてゲーム好きなのにSwitchしか持ってないのはスゲーキモい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:29:19.97ID:NcY6KFLz0
>>12
子供がいなくても任天堂はゲームの入門みたいなもんだから別に不思議ではないが?
任天堂は通過点に過ぎない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:34:39.85ID:NcY6KFLz0
>>16
独身でゲーム好きでSwitchしか持ってないとしても俺はキモいとは思わないな別に
任天堂はゲーム入門みたいなもんで
もっと好きになれば追加で別のゲーム機買うし
余裕がなければ任天堂止まりなだけだと思うが
どこにキモい要素がある?

逆に任天堂以外のゲーム機しか持ってないケースが思いつかないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:50:12.57ID:/y79Cnyf0
>>1が一番幼い件w
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:50:20.33ID:vjeDQ2B30
>>19
この板では余裕がないのではなくて
宗教上の都合で任天堂止まりな人たちが沢山いるでしょ?

日本ではPS3やPS4をまったくゲーム未経験の人が買う可能性は少ないと思うが
スマホやPCで軽くゲームをやってたり、PS2をリアルタイムやお下がりでやった事がある人など色々なケースあるでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:11:26.05ID:3Ha9EP7F0
結婚もしてないのにゲハにいるやつはもう結婚できる見込みもないけどな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:47:21.64ID:VMj+UjSy0
>1
>三十路前には結婚して、子供をもうける。
>それで大人になる。これが王道。

そうじゃなくても大人にはなれると思うがw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:51:51.59ID:biPYvHSx0
いやいや結婚してもガキみたいなのは普通に居るぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 02:53:14.59ID:usItXf2k0
>>28
結婚する前はもっと幼かったんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:47:22.19ID:Augy6xVL0
>>8
テンプレのごとくよく見かけるレスだけど、
お前みたいなのは既婚者を神格化しすぎ

こんな時間に書き込んでる俺も消防2人いる所帯持ちだったりするわけで、ここの誰もがお前と同じ高齢童貞ってわけじゃないのよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:13:50.23ID:WhjK5yUld
テレビゲームって最も結婚に遠い趣味だと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 06:27:11.21ID:foy51pJX0
結婚なんて自己犠牲の精神がないとやっとられんよ
特に男は
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:07:20.92ID:GUKjZd8O0
生きがいができていいじゃん
ゲームやり放題の自由な独身時代もいいが
いい加減飽きる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:17:24.54ID:flJ7G6dEd
女性と付き合うとゲームがいかに下らないか分かるよ
ゲームなんかよりセックスの方が面白いから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:18:17.47ID:/y79Cnyf0
ゲハでスレたてるパパってどうなの?w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:21:06.16ID:A8XpcsQU0
まあ、子供は親を育てる教師なんつったりするからね
子育てから学ぶ事はそれだけ多いと言う事だろう

でもそれはそれとしてゲハでこういうスレ立ててマウント取ってる奴は
「大人」じゃないと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:22:01.40ID:aZscsF1Fd
>>40
昨日の令和初の出産や入籍カップル観た?
どれも中途半端な顔してた夫婦ばっかだったろ
これから微妙なパートナーと一緒セクロスしないといけないんだよ
地獄だろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:27:44.60ID:jkCIcJO4M
ゲハ来てマウント取らないといけないって、
それつまりは同じ話題を外で語れる奴が仲間がいないって事だからな
SNSですら聞いて貰えない連中

結局色々と脱却出来てないと言う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:28:24.46ID:1xSdA4wza
両親と孫を遊ばせて、両親の笑顔を見て、両親どちらかの葬儀の喪主やったら一人前の大人だ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:29:32.65ID:/B122npIa
>>1
反論できないw
中身中学生みたいだもん
女の趣味だけは年齢上がっていってるがな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:30:16.10ID:I84EvVnhF
金持ってるやつならともかく
中小企業にいて40越えても結婚してないやつはどこかおかしいのが多いな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:32:13.38ID:/B122npIa
しょうがないだろ
アラフォーで同世代はもう既婚者だらけで狙えないし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:38:53.44ID:oVVKiYvh0
俺が好き勝手遊んでられるのは既婚者が年金搾取奴隷を生み育ててくれるから
感謝してもし切れないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:39:46.33ID:ic5shMRsa
ゲームの入門にハードは関係無いけど
ドラクエ最新作でやりたいって思ったならそれが出るハードを買うだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:23:14.87ID:5JsLPbUj0
自分の場合だと、子育てして初めて親や義務教育の有り難みが分かったっていうのはあったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:31:40.75ID:V5IQ31bs0
>>8
別に10連休毎日外出するわけじゃないからな
昨日までずっと外出してたから今日はゴロゴロするわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:48:24.63ID:QorY2i9na
地獄のようなスレを見つけたなあという感想
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:10:09.24ID:mvJc7Kb30
産まされた子供が可哀相…
自分も労働から逃げられなくなるし…

そりゃ、人に押し付けるわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:14:43.47ID:biPYvHSx0
>>29
それじゃ意味無いだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:32:38.27ID:mvJc7Kb30
親の性欲処理で産まされたガキが悲惨…

その養育費を全部自分で使ってたほうが幸せだったんじゃないの?(^^;
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:50:59.34ID:vXu2RB5I0
人生に満足したら結婚して子供生むんだよ
逆に自分が自分がってヤツは親にならん方がいいぞ
子供を育てられないし本人も不幸になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 10:58:13.64ID:vJqxZI8Ed
色んな人生を理解して
その後の人生選択で結婚や子供産む
または養子としての子育てを選ぶ人は応援するが

結婚&子供産むのが一人前とかステータスとか思ってる人は
後々に家族や親戚
自分の子供にまで迷惑かけると思うよ

人生に満足できない人ほど結婚が人生の目的たど勘違いしてる
やたら記念日や多くの人と群れてないと不安になるタイプは気を付けたほうがいい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:51.43ID:KnLEJtqD0
でも、子供を作るとしたら
20代の未熟な時期が生物的には適齢期だしなあ。
難しい。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:16:57.18ID:a75mUXmGM
>>47
うんそう思う
しかも外見だけなら救いようがあるが性格がアレな人ばかり
バツイチでもいいから経験してる人の方がまだマシ
正直近寄りがたい
色々言い訳してるようだけどまず相手すらいない人ばかり
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:23:29.87ID:Augy6xVL0
>>61
人間は一定の年齢に達すると"使命感"がなければ生きていけないからな

才能ある奴は、経営者なりアスリートなりアーティストなりになれば"社会貢献"という立派な使命感を得られる

凡人でも、とりあえず所帯を持てば使命感を得られる
中間管理職、あるいはバイトリーダー()なんかでもいいかもしれない
必要なのは「自分がいなきゃ回らない」と実感できる状況

で、凡人未満はといえば「自称活動家」になるしかない
良い方向ならボランティア系、悪い方向ならネトウヨ系

ゲハにはどの層が一番多いんだかw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:26:28.22ID:Tknny7eDM
>>8
いるよねこういうおっさん
結婚して家庭持ったら連休ずっと外でなきゃいけないの?

妊娠中の嫁と気分転換に外行きたいと言われて飲みにかるく行った時
妊娠中の奥さん連れまわすとか馬鹿じゃないのって隣の客に言われたわ
は?嫁はずっと家に閉じこもってないとだめなん?
妊娠中の嫁が電車に座ってたら隣のおばさんが老人に席譲りなさいよって言われてて、その老人は嫁が妊娠してる事気付いてフォローしてた
あと子供の咳が電話越しとかで聞こえたら
大丈夫?本当に心配だから側にいてあげなよとか
はい?子供が咳して寝てたら横にずっといなきゃいけないの?
寝かしつけても?頭大丈夫?
自分の子供ならこんな仕打ちしない?
まず子育て経験した後にそういう発言してくださーい

独身ゴミクズのわけわからんミスリードが邪魔
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:27:33.35ID:HJX0IzjAd
>>65
怒濤の長文
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 11:33:33.04ID:Tknny7eDM
お前ら社会のゴミだからな
わかれよいい加減さ
家族でいる時に横から声かけんなや気持ち悪い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:46:54.24ID:DVd+HZHJd
俺も既婚者で子供いるがここの奴らみたいに独身叩きしようとは一切思わんわ
自分も独身の時あっただろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:55:25.00ID:LC9e4OwJa
>>70
俺も40まで独身でそれ以降結婚で子ども持ったからそれわかる
両方の気持ちわかる
子ども持つのも歳とってからでも楽しいし持っていた不安も消えた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:59:58.92ID:J0cCrIHv0
>>39
生きがいっていうかマウントの為に結婚したはいいけど子供いるしやめることもできないって感じだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:27:22.26ID:ccP/NCDwM
まあ顔みたらだいたいわかる。
責任負ってる男の顔じゃないなって。

童貞はなおさらわかる。
経験してないなって。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:28:43.57
>>39
365日同じ奴と顔を合わせるのは飽きないのか(困惑)
ゲームなら定期的に新作が出るから飽きたら何時でも乗り換えれるけど
嫁も飽きたら捨ててポンポンと乗り換えるのかな?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:32:50.27
>>70
結婚しても相手が先に死んで子供が実家から巣立ったら独り身と孤独死の可能性が出て来るのによく他人事でおれるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:37:55.41
>>67
既婚は既婚で児童虐待を減らす努力をせんかい
過去最多を更新中で緊急で法改正までさせる手間まで掛けさせとる癖になw
それと高校生以上にもなって頭小学生低学年以下のままのバイトテロリストも世間に排出すんなや
どんな仕事でも最低限仕事だけは真面目にやる奴を育てれないのかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:43:25.30ID:mvJc7Kb30
産まされた子供が可哀相…

プライベートでは絶対付き合いたくないわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:45:29.96ID:gdNrQ4uWa
>>1
ゲハで何年も同じようなスレ建て続けてる
業者って…
人に対して胸を張れる仕事とは言えんな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 15:36:29.08ID:GOM5s/AV0
結婚して成長する部分もあるかもしれんが、もともと100点満点中10点のやつが20点になったところでクズはクズやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 16:23:05.76ID:4aRcPzwCM
かわいそうに
結婚を後悔してるから独身者にマウント取ろうとしちゃうんだよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:59:06.19ID:dNYEwIlzd
親かどうかより自分の事しか考えてないやつって子供に見えるよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:16:24.91ID:hECTvUuq0
>>76
家庭持ったら他人の虐待の面倒見るの?
こいつ頭いかれてんの?独身おっさんってやっぱやべーな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:57.70ID:GUKjZd8O0
子供がかわいいのは幼いうちの最初の数年だったとしても
それだけでお釣りがくる  自身が欠陥人間だとそうもいかないけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 23:30:57.61ID:Lvcx2y68M
>>83
与えられるのが子供で
与えるのが大人

と聞くからなあ。
そういうことだろう。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 23:34:06.77ID:/rHt1rvXd
マウント取りたいだけの子持ちのガキなんてこの先どうなるかわからないけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 05:17:49.00ID:CgV9tEJsd
結婚すれば変わるよ
周りの人間がゴミに見えるようになる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:56.36ID:P9ENj0+C0
何千年も同じ事繰り返してきたならもう情報は十分取れてるはずなので終わりにしてもいいんじゃないかと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:35:00.10ID:pBuhBY8/a
昔はPSや箱○をアホみたいにやりまくってた俺が結婚して子供が産まれ
まさか嫌いだった任天堂製品を買う事になるとは…子供とプレイすると楽しいし
性格まで変わっちゃったわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:00:12.71ID:wIrxoLzi0
>>10
昨日遊園地行ってきたけど、待ち時間小学生は男女問わずスイッチか3DSで遊んでいる人がほとんど。
中学生、高校生くらいになるとスマホかiPadだったな。PSなんて皆無だったけど大丈夫か??
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:04:25.14ID:RFYBHywUd
>>75
既婚者の独りと独身者の独りは別物。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:16:43.98ID:lBKM+BXZ0
今40歳過ぎて結婚できないやつは人間的に問題あるのは確かだ
いい人がいないやもっと自由でいたいとか言い訳ばっかりで
実際は派遣とかバイト仕事まともな人生歩いてない証拠
このスレは否定しない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:25:59.80ID:ZqqaGF7T0
>>96
結婚しない奴は?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:27:22.24ID:FRlNI2Nz0
>>96
そりゃゲームばっかしてたらまともに仕事なんてできないでしょ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:29:44.20ID:797Jy3Ql0
もうゲームと関係ないスレまで立ててまとめサイトに載せたいのか(´・ω・`)必死すぎひん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:49:02.73ID:77rbn8J4M
結婚してないってことは世の中でたった一人にすら愛されてないって事だしなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:05:03.13ID:9KJNSD8X0
産まされた子供が可哀相…

本当に死ぬまで抜け出せないよ
ある意味、人殺し

そりゃ、やるほうは満足するわな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:07:35.42ID:9qLySRc70
これも常時ageか

2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。
彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
被害者心理を利用した特殊な運営方法です。
それらの現場(掲示板)の仕掛け人は2ch内では「煽り屋又はプロ固定」とも呼ばれ
ネット界で恐れられる存在です。

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、
>サクラ要因として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや
>2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
>2ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。

これは内部告発だからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:44:48.15
>>84
独身はあーだこーだってレッテル張りしとるんやからこっちも同じ事を想像してもええやろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:47:48.48
>>98
ゲーマーを馬鹿にするならこの板に
なぜ来てるんだい?
それなら態々ガルちゃんに行って女性批判する様な物だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 12:55:36.24
>>90
あーなるほど
だから夫婦が乗ってる車で通行人を片っ端から轢き殺したんですね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:04:25.39
>>95
具体的に何なん?
最初から持って無いままずっと過ごしとる奴とあった物を失った奴なら後者の方がダメージ受けん事ないんか?
それで飯塚の交通事故テロの被害者の夫は失う者が居ない独身から見たら高みの見物やぞ
後にこんな大ショックな出来事が起こる可能性(原発で言うメルトダウン)があるからそれに挑戦しとる勇気は褒めたるわw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:09:21.98ID:bycCC5rJ0
どれだけDNAの選別を繰り返しても
子孫残せない奴が居る(要る)のはなんでや
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:32.89
>>108
そう言う意味なら不細工や障害者とかみたいな劣ってる奴が子孫を残しとる方が疑問に感じんか?
それなら何で未だにこんな低スペックな人間が存在するんや
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:57:12.22ID:BTH2RBRu0
40で孤独死とか普通にあるからなあ…
お前らまあ頑張れよ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:11:48.25
家族作っても孤独死を回避出来るとは限らへんのに呑気やのぅ
それより殺人事件で親族間殺人が55%占めとるから家族持ちの奴はバトルロワイヤルを頑張りや
あの宮崎の一家殺人みたいにな事になる可能性もあるんやであー怖い怖い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 15:13:36.65
目覚ましに嫁に頭をハンマーで叩かれて留めに熱湯をかけて殺してくれる優しい嫁もおるらしいなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:05:23.19ID:9KJNSD8X0
日本だけ家庭内殺人が多いってテレビでやってたよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:10:07.90ID:hy65qiLe0
そうかも
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:20:15.11ID:1fFjfen70
「どうして結婚しないの?」
「だだだだだって殺されるかもしれないじゃないですか」
「うーわー…そっか うんそうだねごめん話題変えようか」
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:24:49.15ID:RFYBHywUd
>>116
そんなことリアルで言ったら頭おかしい人かと思われるわ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:26:07.91
殺人までは行かなくてもそれほどストレスが溜まるから我慢せなあかんって事やろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:11.34
前に福岡であった警察官が自身の家族をほぼ皆殺しにしたのは衝撃やったな
警察官ですら我慢の限界を突破したら精神が壊れてこうなるんやってなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:45:53.27
警察官はあんな面倒臭い犯罪者を相手にしまくっとる百戦錬磨の戦士なのに
自身の家庭の不満だけで崩壊してしまうんやからなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:39:55.00ID:hpZCVxxaM
みろ>>112みたいなのが独身キモオタの現実だぞ
リアルでこれと同じセリフ誰かに言ってみて笑
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 17:47:36.55
なお、結婚の現実は庭に埋められたりコンクリに詰め込まれたりもする模様
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:07:50.44ID:pE6BNMK20
一生添い遂げたい相手で出会ったことないなあ・・・
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:13:52.18
成長して後にニートになってしまってそれで働けって言ったら逆上してその我が子の大きくなった手で殺されるテンプレもあるで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:01.95ID:9KJNSD8X0
やっぱ、みんな現実の厳しさを知ってるんだよ
資産家の人が結婚するのはわかるけど、
そうじゃない人まで巻き込むのはやめたほうがいいよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:19.27ID:BTH2RBRu0
まあとりあえずしない人が語ってや
相手も居ないどころか女と話すのはスカイプやDiscordみたいなモニターの前での友達ってやつらが語るのは言い訳でしかない
リアル男友達すらいなさそうだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:36:45.69
結婚とか所詮実家暮らしの延長やん
それで同居でウザいなぁってパっと思い浮かんだのは


・いちゃもんを言われる(こっちから言いたくなる事もある)
・ゲームをしたりテレビを見てる最中に話し掛けられて気が散らされる
・食事や風呂の時間のタイミングを自由に選べない
・ご飯は家族が食べる量が増えてる時はおかわりの分が無くなる
・風呂は家族の後なら汚れた湯船と冷たく湿ったバスマットの上に乗らなければならない
・トイレのタイミングが家族と被ったら待たされてその上で大の後なら臭くて不快
・冷蔵庫が統一されてるせいで自分が飲食する為に買った物を勝手に食べられたり飲まれたりする事がある
・片付けてた物の場所が家族が触るせいで変わってて見つけるのに手間が掛かる
・エアコンの設定温度を自分好みに出来ない


特に上2つはワイならイライラしておれんからかなりの苦痛やったな
せやから1人暮らしを始めたら自由で気楽で平和な環境になって誰にも邪魔されないマイペースな生活が出来るから満喫しとるわw
これに慣れたら実家に数日戻るだけでも息苦しくてしゃーない
こんなんを長年耐えられる奴は逆に凄いで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 20:50:08.32ID:YhihD0kCM
>>131
それはどちらかがまたは両方が理想の結婚の何処かを妥協して結婚してるから
顔、性格、仕事とか何かを妥協してるから
だからお互いだんだん不満が出てくる
耐えるどころか一緒に居たくてたまらない夫婦も沢山いる
例えば第3者から嫁旦那の悪口言われたらストレス溜まるのかストレス発散になるのか
ここでもう180度わかれるんよ
みんながみんなお前みたいと思うな
子供いるなら子供が理由で離婚しない人とかもそれ
だからこそ子供居ないのに長続きしてる夫婦は円満が多い
まあどちらにしろ墓場だの苦痛だの言ってる時点で結婚相手妥協して選んでるからだよ自業自得
一緒に住んで相手がころっと変わったんなら相手が妥協して選んだんだよ
それだけの話
因みに俺はゲーム一緒にやってるしな
ソロゲーなら映画見るように隣で見てるわ嫁は
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:27:40.83
>>133
小さな不満も貯まれば山となるやぞ
そうじゃないんなら夫婦喧嘩をやる奴は存在せんやろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:39:55.44
一人暮らしなら何しようが何買おうが誰にもいちゃもんを付けられる事なんかあらへんから快適やで
例えば騒音主になったりゴミ屋敷にして自分の敷地から食み出るぐらいゴミだらけってのならそら近隣の奴にいちゃもんを言われるだろうが
そんな事をせん限りは有り得んからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:44:36.88
会社では上司の顔色を伺って家でも嫁の顔色を伺って神経を休ませる暇がないのは何が面白いのかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:56:09.74
それで「嫁に怒られるからこれは買えない」って言ういちゃもんを付けられるテンプレもよく聞くな
自分が稼いで来た金で欲しい物を買ったら何があかんねん
嫁が稼いで来た金を勝手に使ったり家族の生活費まで使い込むってぐらいならいちゃもんを付けられて当然やが
金に余裕があるのに嫁に「待った!」されて自分が欲しい物を我慢するのは何が面白いのかね
ワイがこんな状況になったら絶対ブチギレるわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 08:32:53.31ID:jEMj55mC0
スレタイ通り考えが幼すぎるな
それ親の前で言ってみろよ
ため息しか出んと思うぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 08:40:35.82
ゲームやテレビを見てる時に話し掛けて来んなって事なら親には散々言ったんだよなぁ・・・
それでも話し掛けて来るからウザかったんだよなぁ・・・
ここにおるゲーマーって自分がゲームしとる最中に話し掛けられても全く気にならんって事なんか?
そんなら凄いわーw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:00:48.60
その割には長年の同居でも夫婦喧嘩する奴おるやんけ!
(ゲームに本気になれなくなった奴がこんな板に来ちゃ)いかんでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:32:13.72ID:iFZK8F9b0
>>138
子育てと主婦の仕事を金額にしたら1カ月100万相当らしいよ
それより稼いでんならいいじゃないの?
それが理解できないなら結婚やめた方がいい
そもそも育児に休みなんてないからな
そもそも嫁に怒られるってのは多少のろけ入ってるよ
まあ怒られるなんてうちはないけどね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:44:30.24ID:rizOnF340
なんでそんなめんどい結婚なんかしたかって?

「自分も相手を必要だと思ったし相手からも必要された」からなんだよ
自分が自由のままでいたいとかそういう次元ではないんだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 23:08:43.10ID:pr4QfIcT0
そこまでの相手がいても、そういうあいてほど売れてるからねえ・・・
後のどうでもいいので、一生の決断はきついよ。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 23:38:43.45
>>144
その額なら石田家クラスの大家族の家事をやるってぐらいでないと納得いかんわ
そら勿論理解は全く出来ないから結婚する気なんか端から1ミクロンもないね
自分語りするとワイの親父は仕事が終わってただでさえ疲れて帰って来とるのにその直後ネチネチと親母にいちゃもん付けられて喧嘩しとるのをよく見て来たから
ワイは絶対こんな目に遭う立場にはなりたくないなって思ったで
同居せんかったら誰にもいちゃもん付けられずノンプレッシャーで家の中でホッと落ち着いて過ごせるから良いんだよなぁ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:34:10.28ID:1xR8RLn20
殆どの独身男性の共通点に、自分の子孫は残すべきじゃないって想いがある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:46:28.45ID:jOqO5ONX0
まあね、一部の勝ち組とかだけだろうね。
積極的に欲しいと思わない。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 00:56:01.68ID:fgsM8gv4M
産まれて来る身なら美男美女の夫婦、金持ち、健康
これが最低限必要な条件だと思うから自分は達してない条件があるし作ろうとは思わないね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:03:47.37ID:1kxC62D/0
人類は飽和している
自然にブレーキが掛かるんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:07:21.47ID:1xR8RLn20
金持ちじゃないと不幸になるなんてネットだけの極論だぞ。お前らの小中高の生徒の中に金持ちなんて一握りだけだったろ。産まない奴の言い訳にすぎん。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:42:51.48ID:ox6LoM+j0
モテない奴は独身率高いだろ
モテない君らは努力しなきゃ結婚なんてできるわけねーんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 01:49:48.78ID:aqeqv4Nt0
大人ってのは社会的に責任取らせる為に区切る言葉であって、
既婚だろうが子供がいようがは関係ないと思うわ
なんだかんだで中身はみんな子供の延長だよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 02:14:40.61ID:XAwbIUwe0
>>148
うん、それはわかったってだからしないんでしょ
出来ないんじゃないんでしょ?
女作ろうと思えば作れるんでしょ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 02:38:25.52ID:9crozm8MM
結婚出来ないしたくないならまだわかるけど
自分も周りも家庭で生まれて育ってるのに家庭持ち叩くとか自体もう本当に基地外なんだろうな
意味がわからない
それとも勝手に産んだんだろってガキの定番のやつ言う感じ?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 03:16:35.61ID:AND5eRHMp
一時期はグラフとかが出てテレビでも独身男性女性は擁護されてたけど、2010年くらいから2016年くらいかな?
いまは少子化対策もはじまり(無償化とか)独身擁護が減ったよね。あと偏見だけど35歳までに結婚経験ない人は変わり者多い。とくに男性。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 03:29:47.30ID:5o8H4OdJ0
まだやってんのかこのスレ
独身も既婚もこんなところで叩き合って何が楽しいのかわからんわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 05:19:28.52ID:nMgLCxta00505
俺は自由の為に嫁と子供を捨てたわwうん、確かに見た目も性格も幼い、同級生からはサイコパス扱いだが若く見られる分女とセクロリ ティーに余裕でもっていけるw俺の精子でおまんま満たした女がお前らみたいな奴と結婚する事を考えると胸が熱くなる!
金貯めて早いうちに隠居生活送るつもりだからお前らとその子供達、しっかりと納税よろしくな!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 05:21:15.32ID:LDb0+U7l00505
12210505211205いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 06:54:39.03ID:5xAMTry900505
嫁と子供がいないやつが幼いというより
嫁と子供がいるやつが急速に老けるから差が出るんだよ

うらやましいならこっちにおいで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:33:52.23
>>155
ホーント・コレイトン

既婚が完全な大人ならこんな連休とかによく湧いとる店内で餓鬼を野放しにして走り回せとる親は何やねんあれ
商品棚の死角からも突然現れて日大タックルを仕掛けて来ようとするから危なくてしゃーないわ
ワイより短気な奴ならその餓鬼を殴られたりして危害を加えられても知らへんで
ワイも内心はぶっ飛ばしたいわw
実際手を出したら犯罪者になってまうから堪えてやっとるが
ワイがもし親なら他の客に迷惑やって叱り付けるでそれで動き回らない様に手をしっかり握っとくけどな
大人ならこうするのが常識じゃないのかな?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 07:54:35.99
>>157
そら親しい仲になった奴は何人かおったから本気でアタックしてたら落とせとったと思うわ
でもワイはどうしてもマイペースなのが1番だから敬遠する事にしたな
相手とスケジュールを合わせるのを考えるだけでも面倒でウンザリするレベルやしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:12:37.71
>>158
独身は全員こうやって喧嘩を売ってたからその喧嘩を買いに来ただけやで
せやから既婚でもガイジは存在するって言いたいんや

夫婦で同乗しながらその車で通行人を轢き殺しまくっとる奴もおんのになぁ・・・
(運転スキルが衰えた奴に運転をさせちゃ)いかんでしょ
それを阻止するのが家族の役目とちゃうんか?
普段から一緒に過ごして1番近くにおったら相手のおかしな点があったら気付くやろ?
どうしたんだ既婚!何の為の家族だ!これはいけませーん!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:19:57.03
>>159
独身に変わり者が多いってのは結婚したら大体こんなを事をやるって言うテンプレに嵌められるからとちゃうんか?
独身なら自由の身だから自分がやりたいと思った事なら何でも出来るしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 08:42:25.55ID:Bz/Sypbqd0505
>>1
一部例外を除けば事実
結婚して子どもが生まれると我慢しなきゃならない事が山ほどあるからね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 10:45:18.51ID:obXMylXE00505
>>153-154
テレビでデブス眼鏡夫婦が産んだら家族5人全員デブス眼鏡になったり
聴覚障害があって産んだら案の定聴覚障害の子供が産まれたりしてるのを見たが
こんな低スペックな人間になって産まれるのは羨ましいと思うか?
本来遺伝子は優秀な奴だけが残すべきだろ
低スペックな奴が無理して産むせいで生態系のバランスが崩れてる
子供は自分が欲しいじゃなくて産まれて来る身の心境になって産まれたいなって思ったら産むべきだわ
だから本田みたいに金もあって美女製造機になってる奴はポンポンと産むべき、澤みたいな顔がアレな奴は自重するべき
人間は顔が良いに越した事はないからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 12:50:58.72ID:2qpSs4ZZ00505
もう手遅れだろうけど、
嫁と子供に使うお金と時間を全部自分の為に使ってたほうが幸せだったんじゃないの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:18.26ID:HVGEVPGg00505
今日も屈託なくゲラゲラ笑ってる子供を前にして
「おまえらじゃなくて自分に金使えばよかった!」って?
自分の親にそう言われたことがあるのかな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:27:07.62ID:x9OJIKPtp0505
結婚できない男2がはじまるから見るといいですよ!!桑野がいかに変わり者か(君達)客観視できますよ!
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:31:04.73
>>173
へぇー子供が起きてる時間は常時笑顔なんかそれは凄いなー
瀬田宗次郎かな?

ワイの弟とか飯は好き嫌いが多くてワガママで不満顔をしょっちゅうして来てウザかったで
そして思春期になる頃にはリアクションが薄くなって無愛想になるのも詰まらんかったぞ
これでこっちも愛想が尽きたから中学生以降は話した記憶がないしな
これだから子供で可愛気があるのは小さい内のちょっと間だけやんって
寿命は短いけどまだ犬の方がずっと懐いて来て可愛がれるから人間の餓鬼よりええと思ったわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:37:45.75ID:edgmEXra00505
>>175
灰色の人生を送ってしまうとこういう偏屈な人間になってしまうんだな
人生つまらなそうで可哀相になってくる・・・・
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:44:20.30ID:5+KQRDQeM0505
>>172
だからそんな事言ってたら絶滅じゃん
おまえも存在してねーよ
そんなくだならい批判しかできないのかよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:49:59.45ID:5+KQRDQeM0505
>>166
落としてから言えよ
それまだ付き合ってすらねーじゃん
まじかよなんか感覚狂ってんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 13:52:54.78
>>176
仕事以外の時間は出来るだけ自分が好きな事やっとるから楽しんでるんだよなぁ・・・
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:00:26.85ID:HVGEVPGg00505
>>175
いや普通にしてるまたは泣いてる我が子の前で
「おまえなんかより俺が!」でもいいよ 言えるなら
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:43.98ID:+yrajyC300505
>>144
自分のペースでやったりやらなかったり自由な時点でお金にならない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:32:26.57ID:+yrajyC300505
>>166
落とせる自信が無いならアタックしてないだけの負け惜しみ
自信があるならマイペースだろうが落とせるやつは落とせる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:34:30.34ID:7Nyokrfr00505
なるべく親が生きてる内に結婚した方が良いな、特に母親になる人。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:38:14.31ID:HVGEVPGg00505
>>182
そういう話ではないんだが
結婚が理解できない人の思考としては大変わかりやすいとも言える
あるいは定年離婚されるジジイタイプか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 14:57:30.34ID:7AJdunZ9d0505
こんなところでギャーギャーお互いを乏してる時点で既婚独身どっちも満足してないのがよくわかる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 15:03:40.69ID:qL+E/N+Dp0505
男女共に40歳すぎても独身ならそいつは確実に欠陥品
生物学的にもおかしい
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 15:16:34.42
>>183
ワイは恋愛までする気がなかったから一線を越えない様に友人の関係をキープしただけなんだよなぁ・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 15:42:19.39ID:IBNZzrz0M0505
>>182
え?育児が?自由なん?
育児抜きならそりゃそうだろ
イヤイヤ期とか知らんのだろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 15:59:13.34ID:YmYoM00vM0505
なんだかんだ言っても世の中結婚してる人のほうが多いからな
結婚できないのは変わり者か余程のブサイクってことになる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 16:20:16.39
本気で結婚する気があるんなら障害者や獄中の犯罪者でも出来るやんけ!
同性は確か日本の場合は駄目だったっけな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:11:36.17ID:2qpSs4ZZ00505
絶滅していいんじゃないかな?
押し付けられる子供が可哀相だよ

年金は延びるし、消費税は下がらないし、40歳から介護保険料が発生するし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:24:02.50ID:HVGEVPGg00505
「生まれててきてすみません」「生んでくれって頼んだかよ」的な
気の毒な人が多すぎるw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:50:44.36ID:pEzKbwvX00505
自分以外の他人が四六時中一緒に住むってのが無理だし全くイメージ出来ない
変わり者なのは自分でも分かってるけど自分でもどうしようもないわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:04.05ID:pEzKbwvX00505
>>174
あのドラマ見てたけど変わり者というよりもあー分かるわーって感じにしか思わなかった
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 17:55:27.99
独身から見たらマンコと餓鬼の金蔓に利用されとる奴の方が可哀想で仕方ないわ
もしそれで裏切られて離婚までする羽目になったら今まで必死に注ぎ込んだ自分の金と時間がパーやでパー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:16.15ID:yac8wjq2K0505
30歳で500万
40歳で1500万
50歳で3000万

これが子供なし独身が老後をまともに過ごすのに必要な貯金の目安
年金はもはやアテにならない
子供がいる人は月10〜30万する老人ホーム費用や諸経費を子供が補ってくれる

60過ぎたら一握りの人間以外は年収200万まで落ちると考え
貯めた金のほとんどは医療費に消えるものとして動くように

↑の金額未達成の奴は
給料の使い道を改めるなり
いまからでも嫁さん探すなり
急いだほうがいいよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:19.95
>>197
子供も費用を出してくれるとは限らへんやろ
まともな職に就けるかどうかも分からへんのに
これも当てにならへんと思うでー

ニートに育ったらマイナスあるで
ガイジが産まれたらマイナスあるで
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:12:10.95ID:yac8wjq2K0505
>>198
独身で金を貯めるのも
子供が養ってくれるだけの能力を得る支援をするのも愛情を育むのも

どちらも努力で賄える

独身だろうが結婚しようが
要は社会の足を引っ張る屑ゴミにならないだけの努力してるなら好きに生きればいいし
逆に独身貫くつもりでろくに貯金もしてない奴は
ただ口だけが達者で何も出来ない無価値な人間でしかないので
偉そうなコメントをつける資格はないという話
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:27.84
ガイジが産まれたら努力で何とかなるんか?
もし産まれてしもたら最初から過剰に気にする羽目になって成長しても親のサポートなんかしてくれへんでー
これで邪魔になったら植松ニキみたいな奴に処分の依頼をするのかな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:51.74
そもそも子供が自分より長生きするとは確定してへんやろ
勲章持ちの老人が今か今かと家族の命を狙っとるかもしれへんでー
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 19:56:42.31ID:yac8wjq2K0505
>>200
今は努力でなんとでもなるよ
反対する人間はいるが今は生まれる前に先天性障害を調べて生み分け選択ができる

何度も言うが
「〜かもしれない」で全ての可能性に脅えながら口だけ達者に動かして何もしない
精神的な引きこもりニートやってたいなら
せめて金くらいは貯めてから言えよって話をしてるだけだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:36:48.53ID:0TCDwTe400505
ニートが生まれたら大変だな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:38:15.36ID:Nc8X3qom00505
若々しいと言って欲しいな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 20:51:20.53
>>202
それで100%防げるんか?
そんなら何で未だにガイジを産む奴がおるんや

デメリットを考えずに理想だけしか見なかった福島原発はどうなりましたか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 21:00:48.63ID:pq6MbeaKp0505
どーでもいいが結婚する気ないなら別れろ!不幸な奴は片方で十分!
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 21:01:51.61
そらこの世は金が全てやからある程度は貯金していっとるわ
自分の金は自分の為に使わなほんま損に感じるし
これを他人に分け与えるとかとんでもない!
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 21:04:05.47ID:VytonVYBp0505
>>195
あのころは確か設定年齢がまだ若いから共感できた
今回は55歳とかでしょ?共感者すくなそうw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:28.26ID:WFhOZQKKa
結婚は考えてるが子供は考えてない
大人になって虐待親からやっと逃げれた身で幸せな家庭を知らないし親になる自信も覚悟も持てない
何より虐待親の血をひいてる自分も虐待親になってしまうんじゃないかと怖いから
子供産めない人と結婚してこんな血筋は自分の代で絶ちたい
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:20:10.97ID:yac8wjq2K
>>205
とりあえずお前が幸せな人生を送れていない事はよくわかったよ

子供部屋おじさんなのかリアルキッズなのかは知らんが
この世界に100%確実なものなんてないんだよ

だからこそまともな大人は
自分磨きゃ貯金や子作りなど
未来に何かが起きても何とか対応できるような備えをするんですわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:34:06.36
>>211
こどおじと結婚で同居生活しとる奴って正直大差ないやろ
相手に家事を丸投げで押し付けてやらせとるんやしな
1人暮らしなら何でも感でも自分1人で熟しとる訳やからこれが真の自立と言えよう

勲章を持つぐらい自分磨きをして金も持ってる子供も居るけど
自分の車で片っ端から通行人を轢き殺す大人って言うほどまともか?
それで自分の家族を交通事故で殺されたくなかったら家に監禁状態にするって事かな?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 22:43:37.14
ワイがもし勲章持ちの夫の嫁なら
「運転スキルが衰えとるから免許返納しろや、金も困ってへんし専用ドライバーを雇おうや」
って言うで
これが大人の考え方やと思うけど違うのかな?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:06:23.81ID:yac8wjq2K
>>212
結婚観が昭和

妄想ベースで現実にケチつけてないで
外に出て人間と触れ合えや
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:07:28.39ID:VytonVYBp
>>210
ほんと独身男メンヘラってこんな感じで血筋を立ちたいって奴ばっかだわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:15:47.48
>>214
独身観もこうや!ってレッテル張りしとるんやし別にこっちからそう思い込んでてもええやん
実際ワイの両親は昭和やったからこれやったで

外ならそら出て嫌でも仕事する時に人間と触れ合ってるんだよなぁ・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:30:43.40
>>215
210は自己分析して自覚出来て未然に防ごうとしとるから偉いやろ
遺伝子って言うのは脳みそもある程度受け継いでしまう時もあるしな
そう言う面でも恐ろしいで子孫を残すってのはな
せやから残すんなら相当な覚悟を決めな(アカン)
少なくとも210は実際虐待しとる奴に比べたら確実に上のランクの人間やと思うで
餓鬼のウザい部分とか店内で走り回ってるのや電車内でギャーギャー騒いだりしてるの見たら察する事出来んか?
虐待する奴は何考えとんねん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:39:56.83
特に栗原の虐待は酷かったわね。
拷問でもここまではやらへんやろって思うぐらい酷かったからドン引きしたわw
こんな悪魔みたいな奴でも出来る結婚程度でイキられても困るで
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:41:33.92ID:5QLRw89+p
子供産めない人と結婚とかまずそんな人はみつからんし(同性ならOK)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:50:07.81
>>219
何で何時もそうやってキッコン者はレッテル張りしてまうんや
そんならワイももう1回レッテル張りしてええか?

ここのスレに来る親も店内で子供を野放しにして走り回せてそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 23:59:23.78ID:yac8wjq2K
DV被害者が親になる事については
成功事例失敗事例ともに
本人の気力だけじゃなく周りの環境が占める割合がでかいから
本人がかたく決めてるなら第三者が何言うのも無責任だと思うがね
既に生まれてるならまだしも
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:32.46ID:c1VJAN/D0
少なくとも未然に防ぐ選択をしてるのは虐待する人間より立派だ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 02:22:28.32ID:71HuBVs6M
独身キモタレ目の犯罪の方が多い
モテないからって言い訳すんなよ
そんなお前も家庭で育ってんだよ
家庭が嫌なら何で物心ついて施設行かなかったの?
ここまで育ててもらうだけもらった後に家庭批判?
そんなだから相手すらいないんだよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:13:48.70ID:qUpVg8rIp
なんで虐待とかが結婚に関係してんのwwお前ら結婚する前に虐待がーって考えんの?www思考がサイコやんwそら結婚NGだわw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:19:27.12ID:330/xuhC0
虐待は腹違い、酒、がほぼ占めてる。自分と嫁の分身をいたぶる奴なんて一握りしかいない。未然に防げるなら防ぎたいよね。ただそれを結婚するかしないかの前提に出すのは基地外だと思うよ。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 03:21:12.28ID:Sh+M4Ku10
10210605211005いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 04:04:30.77ID:63mRgMra0
そら親の気苦労なんてないんだしそう見えるのが普通じゃないか
逆にいえば子持ちは老けてると言い変えられる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 06:42:13.41
最近の親の方が精神年齢が幼くて子供をちゃんと教育出来ないイメージが強いわ
変なキラキラネームを付ける、店内で子供を野放しにして走らせる、児童虐待する、バイトテロリストを輩出する、教師を見下して難癖をつける
こんな事とか目立つんだよなぁ・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 07:01:10.18
それと子供が乗る自転車の交通ルール違反もよくあるわ
信号無視、右側通行、並列、傘差し運転、一時停止無視、無灯火とか
これもかなり迷惑過ぎんよー(憤怒)
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:16:10.15ID:HqmZ+l9mK
×教育が出来ない親が増えた
○瑣末なローカルニュースが全国に筒抜けになる時代が来ただけ

これを理解してないと少年犯罪やDV殺人が増えたと思い込みがち
バイトテロなんかもSNSで浮き彫りになっただけで昔から隠れてああいう事してる奴らはいたって事だ

「○○が嫌だから逃げよう」と考えるのは悪い事ではないが
このスレで駄々こねてるほぼ1名はあらゆる面倒事にケチつけて逃げてるからな

親が死んで爺婆になって働き先が減ってからも
社会のせいだと文句言ってバイトテロ並みに迷惑かけそうだから
今のうちにその曲がった根性だけはどうにかしきときな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:51:00.07
>>233
店内の子供野放しや自転車の交通ルール違反ならこの目で直接沢山見てるんだよなぁ・・・
バイトテロみたいな迷惑って仕事の作業で態と嫌がらせしとるのを録画してネットに晒すんやろ?
そんなん頭のネジが飛んどるガイジしかでけへん芸当やろw
最低限どんな仕事でも真面目にするのは当たり前だよなぁ?
仕事に不満があるんなら経営者に文句言ってそれでも改善せんのなら見限って辞めたらええだけの事やんけ!
せやのに会社や客に迷惑掛けてまでテロるのはガガイのガイや
ワイなら自分にとってのメリットとデメリットのバランスを考えてから行動しとるで
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:03:06.14
しかし政府も本気で家族を作ってほしいんなら
児童虐待の数や親族間殺人の割合のデータの数字を大幅に下げる改ざんをしてから発表したらええやんけ!
それとメディアに児童虐待や親族間殺人のニュースを絶対に流させない様に圧力を掛けたらええやんけ!
データ改ざんして捏造するのは政府の十八番やろ?
なぜそうしないんだい?僕が政府ならそれを実行するよ

まぁこれをしないせいで独身から見たら高みの見物してウキウキと楽しめるからええけどなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:13:08.45
それと子供が交通ルールを守れる様にちゃんと教育出来ない家庭はガイジやなぁ
交通ルールを違反すれば違反するほど自分の身に危険が及ぶのになぁ・・・
親は運転免許を持ってないのかな?
普通の学校でも交通ルールの授業がちょっとだけやった記憶があるんやが今はその教育をやってないのかな?
特にチャリカスの民度の低さは異常
隙きあらば>>232の違反ばっかしとるしな
道幅が狭くて余り車が出入りしない交差点の赤信号でもちゃんと停止しとる自転車や歩行者を見たら感動するレベルやしw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:12:59.66ID:wHwfkvPpM
家に一人で暗い部屋でカタカタモニターに向かってキモい長文を50も60もかいてるような人そもそも相手いないから深く考えるな!
相手も選ぶ権利あるからな!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:15.68ID:vq/1I6Ev0
嫁がいないのって、この人なら一生いても良いと
承認されたことがないわけで。
童貞ぽいよね。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:57:07.39ID:/mwSlWNRM
最初はそう思っても実際ずっと相手の態度が良くてずっと仲良くおれるとは限らないしな
相手の態度が冷めたり裏切られて敵になってしまった時にダメージを受けるストレスがあるのが嫌だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:51.41ID:TDmvLjQk0
みんな、目先の事だけでなく失敗した時のことも考えてるんだよ
失うものが何も無い犯罪者予備軍みたいな人はセックスしたくてすぐ結婚するだろうけどさ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:01:33.30ID:3MgqI/SG0
相手から選ばれるかっていう最重要項目をあえて無視して
「意味がない!俺は結婚なんかしない!」とかw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:24:22.34ID:AsFM2lwVK
>>234>>236
迷惑行為を見てるだけの奴が親を叩いてもな
毎週3人は歩きタバコ野郎とポイ捨て野郎を叱りつけてるが
公衆での迷惑行為・違法行為は普通に第三者が口出ししていいし積極的にすべき
か弱い女子供にやれとは言わないが
成人男子で出来ない奴は糞ダサイ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:26:02.03ID:AsFM2lwVK
>>241
そうでも言わないと自我を保てないんだよ
ああいう奴を承認してくれるのは親とオタク仲間くらいだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:14:46.17ID:i5LsOesZM
そもそも家庭で生まれ育って家庭持ちにわーわー言ってんのって自分自身否定してんの?
男でメンヘラかよきもちわりーな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:49:58.34ID:vq/1I6Ev0
先祖は全員 相手を見つけて子供を生んだから
今があるわけでね。結婚を否定するやつは何なんだろうか。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:54:11.16ID:3MgqI/SG0
親に
「こんな家庭に生んでしまってごめんなさい」
「産まなきゃよかったわね」
とか言われのかな 首絞められながら
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:55:35.03ID:wiBqsmjGa
板違いスレを毎日上げてる奴っていくら
金もらってるんだ?
しかも上げてるスレの数が半端ではないという
ホント邪魔だわ
嫌儲あたりでやってろ
あそこは何でもありだから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 12:59:59.83ID:wiBqsmjGa
ついでに言うといくら結婚のステマした
ところで独身者は増える一方だと思うんだけど
ここの人らは何がしたいんだろうな
他人を煽って気持ちよくなりたいだけ?
それってアンタらが嫌う甲斐性のない男の姿
そのものなんと違うか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 14:52:22.19ID:g0cycG1S0
既婚者の方が独身者に干渉してきて喧嘩売ってるイメージあるな、ゲハだと
独身者の一人としては何故わざわざゲハでこのネタを定期的にあげるのかが分らん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:18.58ID:dbaL2P5PM
結婚以外に誇れる物が全くなくてリアルだとマウントを取れる相手が居ない(リアルの独身には攻撃出来ない)からここにやって来るんだろうな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 15:33:41.54ID:TDmvLjQk0
虐待が年間10万件突破とか、まるでお祝いみたいだもんなぁ…
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:55.57
>>242
頭のネジが飛んどるガイジに火の球ストレートの説教をしても逆ギレされるパターンがあるやろ
説教して素直に「はい」で従う奴ならそもそも違反行為とかせーへんわ
逆ギレされて小競り合いになって負傷したり暴行容疑で逮捕されるんも嫌やろが

学校の近くなら100人以上の単位で右側通行並列ガイジが大量発生しとるけど一人一人に説教するのかな?
てかそもそもこんな事やるの警察官の仕事やろが
この違反行為を放置プレイして職務怠慢しとる警察も警察でガイジやなぁ
こいつらはパトカーで男2人でホモデートを楽しんでるだけかな?
ワイがもし警察官なら片っ端から「見ろ!違反者がゴミの様だw」ってウキウキで取り締まるわw
それで抵抗されても警棒や拳銃の武器があって応援も呼べるから制圧出来るもんな

てか1番悪いんはこんなんさせとる元凶の親だから叩かれるのは当たり前だよなぁ・・・?
ちゃんと教育してたらこんな事は発生せーへんのやぞ
国民の三大義務の1つに教育があるからこれに反しとる家庭は丸ごと逮捕しても良いレベルだわ

ワイの弟なら自転車で両耳イヤホンで走ってたのを見掛けたからその時にワイが注意して叱った事ならあるで
「最近自転車の罰則が強化されたから次から止めとけや」って釘も刺しておいたで(なお、実際は取り締まらん模様)
本当にまともな大人な親ならこんな風に注意すると思うけど違うのかな?

別件なら前の勤務地でスーパーの休憩所で昼飯を食いたかったんやが
制服集団のガイジが全ての席を占領して大騒ぎもしとったからスーパーの店長とその近所の学校の教頭にクレームを入れた事ならあるで
なお、それ以後も改善されんかった模様

店内の餓鬼野放しに関してはヒヤリハットは何回もあるがまだガッツリと接触した事はないわ
もしそうなって相手の親が近付いて来たら説教する予定やで
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 17:47:30.84
>>243
ブーメラン刺さってるぞ

なお、ここで独身煽りする奴は自身で築いた家族にすら相手にされないからその欲求不満で煽りに来る模様
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:09:32.83
>>241
ワイの場合なら結婚とか言うマンコと餓鬼の金蔓に利用されたくないのとマイペースで生きたいから現状維持してるんだよなぁ・・・
結婚(同居生活)が好かん理由は>>131>>137-138に書いてるぞ
これ見て結婚したがってると思ってるのかな?

婚活せん奴ならイケメンか資金力がない限りはまず相手から寄ってけーへんやろ
本気で結婚したい奴ならまず自分から行動せな(アカン)
仕事やってそうやろ働きたいって思っててもハロワとかに実際行って応募せんかったら受かる訳がないやんけ!

それとワイが幸せやなって思う事は自分が稼いだ金で自分の欲しい物を自由に買えるってのがあるんだよなぁ・・・(>>138とか何の苦行だw)
特にSwitchや限定PS4の争奪戦に勝ち抜いて入手した時の快感は至福やったでぇ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:31:09.38
>>244-245
キッコンが独身煽りするからその返信をしてるだけだぞ

何で他人に自分の生き方を決められなあかんねん
ワイ「それはあなたが決める事じゃない。僕が決める。」

せやのに独身の生き方を否定しとる方も可笑しいやろ
独身で一生を過ごしたら駄目って法律があるのかな?
ジャップって同調圧力を掛けてそのテンプレの型に嵌らなかった奴にはピーピー騒ぐよな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:36:09.41ID:CmXJe6YV0
>>250
どうでもいい事考えるくらいならもっと危機持って行動したら?
このまま人生終わんの?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 18:38:37.67ID:3MgqI/SG0
正直いうと「ガキゲーバーカw」的なやつを見かけるたびに
クソキモオタ一生シングル童貞死ねって思う
証拠はないんだがどうせそうだろっていう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:05:58.67
キッコンっていっつもレッテル貼りしてんな
普段はスーパーのシール貼りの仕事でもしてるのかな?

ワイからも貼るとキッコンでも低レベルな奴おるよなぁ
職場でおったがエアコンが付いとるのにスライド式のドアを最後までピシっと閉めれず毎回いい加減に閉めて5cmぐらいの隙間を空ける奴
その場の席から立つ時にその椅子を机の奥に押し込まず椅子を放置プレイする奴
これ後ろが通路になっとるから邪魔になってウザいで
その上この時ドアはバタン!と椅子は前後に引く時に床との摩擦でゴリゴリ!と大きい音を出して引き摺らせたりするしなぁ
これに関してワイが直接そいつに文句を言っても治らへんかったしなぁ
こんな大雑把さな奴が後にキッコンってのを耳にした時はたまげたなぁ・・・
このぐらいの無神経さでないと同居生活を長年続けれへんって事やろなぁ
せやからキッコンは全員無神経ガイジや!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 19:10:32.04
こんな無神経な親が育てる子供にマナーも糞も持ち合わせてないのは残当だわね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 20:45:53.13ID:iHWAfiu20
子供出来ると親の気持ちが分かるようになるから親に対して優しくなれる
独身の弟は30超えても未だに親とコミュニケーション取れないし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 21:42:37.48ID:2Ai1RWB4a
子供いるけど親の気持ちは分からんな
可愛い我が子に酒飲んで八つ当たりしてたのとか理解しようが無いし
お年玉とか勝手に使い込んだりとかありえんことしようとも思わない
育ててもらった恩はありはしても完全に反面教師だ
子供に対して理不尽に怒ったりするから子供も嫌がるし滅多に会わない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 22:57:33.48ID:vq/1I6Ev0
子供はかわいい。
多分 兄弟がいる人は 兄弟のイメージでウザいんじゃないのかって思うけど
全然違う。
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:13.89ID:K9l5ITdc0
>>1
おおむね同意するけど、嫁や子供がいても幼い奴はいる

あと、童貞はもっと幼い
俺の後輩が27歳童貞だったんで、まず風俗に連れてって筆おろし
その後、合コンに誘って彼女を作ってやった

結局そいつとは別れたけど、今度は自力で彼女を作ったし
明らかに童貞だった頃よりも貫禄や根性がついた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:05:50.84ID:3MgqI/SG0
>>263
まだ存在もしない配偶者や子供に対して
なにも感情がわかないのはしょうがないことむしろ当然
ただなにかと理由を探して逃げ回るのはどうかと思うけど
尊属殺人だ虐待だ金持ちじゃなきゃ不幸になるやらいろいろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:28:26.89
夫婦の感じとか実家暮らしして自分の両親を見てたら大体分かるやろ
物心付いた頃から片親や児童養護施設で育ったってのなら全く分からへんやろがな
それとワイの弟なら歳は10年近く離れとるで
これやと自分が子供を作った距離感と似とる感じはするんやがちゃうんか?

それと他人がどんなスペックであれ人間社会で定められたルールを守るのは最低限の中の最低限やぞ
ワイならどんだけ元のスペックが高い人間だとしてもルールやマナーを守れず他人に迷惑を掛ける人間なら完全に下等生物として見下すで
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 23:32:16.37ID:EOtelybd0
同じ年代でも既婚者と独身者は価値観の全てが違う。
何故か。

人生を、連載漫画と考えよう。

もし君が独身で、今35歳だとすれば物語は35巻目。もちろん主人公は君だ。
他の全ては脇役だ。
独身である限り主人公は変わらずこの先40巻50巻、、
君が死んだとき物語は完結し、その年の巻が最終巻となるわけだ。

では子持ちはどうか?
子持ちは自分が主人公の物語は、子供が生まれた時点で完結している。

子供が主人公の新しい続編物語の連載が、1巻からスタートし、
君はその物語の中で、たまにでてきてカッコよく主人公を導く大人の脇役を演じる事になる。
同じ巻数分の出番があっても、役割が全く違うのだ。

死ぬまでの長期連載を主人公としてこなし、「もう飽きた」 「間延びすぎ」 「さっさと終われ」 と言われるか。
それとも新世代の主人公に時代を譲り
美味しい場面でさっそうと登場して読者の拍手喝采を浴びる 「前作の主人公」 として生きるか。

キミシダイなのである。
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 00:08:25.57ID:KkoDeE2m0
まあキモい貧民は結婚する価値ないから辞めた方がいいよ

女から需要があって稼ぎも十分な奴らで結婚して子供作ってやるだけだからさ

貧乏人や人格に問題がある気持ち悪い奴が親になると虐待やネグレクトを起こすんだよ

だから結婚は負担だと思うようなキモい貧民が結婚すべきではないし考え方として正しい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:05.97ID:wjVJ6sFwM
専業主マンコ「10連休は夫と子供が家に居て朝、昼、晩とご飯を作るのが面倒で家に居たくないからこの期間だけバイトして家から離れた」
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 09:16:44.89ID:E84Jh4CpK
ぶっちゃけ人生なんて30代までに大成できなきゃ次世代に命を繋ぐしかないからな
独身50代とかもはやサスペンスでは第一犠牲者クラスに
誰のパーティーキャラにもなれない脇役中の脇役だし
0272ポコチネス軍曹
垢版 |
2019/05/08(水) 11:31:14.06ID:g9nMET+m0
無限の絶望を嘆くがいい……、
ナイトメア・クラスター!!
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:49:40.66ID:Ge83B7ka0
>>268
面白い考え方じゃないか。
どっかで使おうかなあ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:00:17.57ID:t4mlCF6g0
別れる人が多すぎ

幸せな結婚>>>平穏な独身>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>不孝な結婚>不幸な独身

これくらい差がある
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:41:31.88ID:vCXrk+6za
後世に遺伝子を残したところで自分は死んだら終わりですし、魂や霊になって子孫のその後を見守れると言うのなら別だが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:09:38.43ID:Ge83B7ka0
結婚って 何の罪もない子供を巻き込むからねえ。
子供を巻き込む以上 確実にうまくやる必要があるわけだし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:18:52.87ID:Anezk4nUM
お前らが何言っても自分が生まれて育ってるんだからそれで色々言うのはマジで基地外
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:33:31.75
>>270
どうしたんだマンコ!何の為の専業主婦だ!これはいけませーん!


自分から結婚しておいて
「使える金に制限があって嫌」「休日は自分の時間がなくて家族と一緒に過ごすのが面倒」
とか言って愚痴っとる奴ってガガイのガイ過ぎへん?
お前が態々選んだ選択肢やろが
それが嫌なら何で結婚してんねん
ワイならこれは嫌だと激しく思うから独身を貫いとると言うのに

自分から態々危険なアフガニスタンとかに行っておいて
それで武装勢力に無事拘束されて
最後に動画で「助けて下さい・・・(震え声)」って泣き言を言っとるガイジと一緒やんけ!w
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:34:14.32ID:SjTNhg7B0
家庭を持てば嫁や子供が車に轢かれて悲しむリスクは少なからずあるんだよね
轢かれたやつらみてざまぁとしか思わないなw嬉しくてその日は一人で宴会ですわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:41:25.01
>>281
そだねー
また今日も幼稚園児が大量にやられてたけど高みの見物やしなw
独身なら自分の事さえ気にしてれば十分やで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:42:10.75ID:GjrYHKTe0
はじめはこういうレスは行き過ぎた悪ノリで本人も心痛いかと思ってた
でも今はわかる
この人達ってマジで言ってるからね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:41.82
交通事故に巻き込まれる事自体はそら独身でも外に出る限りそらリスクはあるで
ただ自分以外の事は気にせんで済むから楽って意味やぞ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:06:46.48
あかん親が泣いてる映像を見たらののちゃんを思い出してしもて草が生えてまう
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:09:26.35
親やなくて園長やったわw
これなら他人事やしののちゃんみたいな泣き芸の可能性が十分あるやんけ!
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 23:52:30.85ID:Ruij/ehKM
とりあえずさあ信号の事なんだけど子供がいる関わらず
俺は絶対信号待ちは前にいないんだよね
後ろの壁にでもいていいくらいだよ
いつ何が起こるかわからないからね
相手が引いて刑務所いったからって命は蘇らない
自分の命は自分で守らないと
今関西住んでるんだけどみんな意味なく前に前に信号まつよね
やめた方がいいよ意味ないし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:03:19.50ID:fISPovjhK
>>283
昔は世界が狭かったから
マイナー層が周りのまとまな人達にプレッシャー受けて
「このままじゃいけない」と奮起して頑張ってまともな人生を送ったもんだが
今は童貞も独身もキモオタも全世界から集めれば
個人的な承認欲求くらいは満たせるだけの人数がいるから
ダメな奴同士がぬるま湯に浸かって出てこなくったんだよね

生涯自立できるだけの生計立ててる奴は良いとして
大半はぬるま湯に甘えてろくすっぽ貯金すらしてないから
まともに生きてる社会人からすりゃいい迷惑
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:10:52.70ID:0EV7NoLQ0
簡単な事だよ
昔は外に出ないと完全に人と交流できなかった
今は外に出なくても周りに知り合いがいなくても交流できるツールが沢山ある
同じ境遇の仲間と傷の舐め合い、既婚者叩きなんでもできる
だから今のこの状況にいたる
昔は用事があるから連絡ツールを使ってた
今は暇だから連絡ツールを使う
色々変わったんだよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 00:16:33.91ID:fISPovjhK
まぁ水は低い所に流れるし
悪貨は良貨を駆逐するからな

日本人フリーターより海外留学生のほうが戦力になるのと一緒
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:22.37ID:RoJZbf9T0
他者を叩いて満足するなんて既婚者かどうかなんて関係ない
叩き方に問題があるならその内容の間違いを指摘するべき

○○は人を叩きたがるからと言って黙らせるのは
その内容の話が都合悪い、実際に叩かれても仕方ない事をやってる奴にとって都合のいい理屈だぜ?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 09:38:57.18ID:lSZEWDfKM
>>292
このスレ全部みろよ
指摘してもああ言えば上祐になってるじゃねえかよ
このスレに限った事じゃねえよ
何か言って
ああそうかすまん
って滅多にならないしそもそもそんなやつだったら>>281>>282みたいな基地外発言しねーよ
よく考えて発言したら?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:03.47ID:fISPovjhK
>>292
自己満足の為に叩かれてる

という「被害妄想」を捨ててから素直に省みてみなよ
いくら「俺は悪くぬぇ!」と騒いだところで
低所得独身の社会貢献力の低さとお荷物リスクの高さは覆らないよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:22:49.38ID:fISPovjhK
という話なんだけどな本質は

(これ入れないとチンプンな文になっててすまん>>292)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況