X



【悲報】スイッチのプロコンさん、すっかり十字キーが最クソという評価が世間に定着してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:01:19.58ID:iWgN8XVW0
残当
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:02:35.14ID:ShZrNduDM
PSコントローラーの十字?はなれてるだけで使いづらいだろ。
あとは注意しないと斜めにはいりまくる初期360コン忘れるとかエアプか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:15:25.46ID:0AZippSGp
過去ハードまで引き合いに出さなければならないほどのクソという同意は得られた模様

まあジョイコン左スティックと合わせて任天堂とは思えないお粗末な出来ではある
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:28:49.65ID:hqxnxph30
テトリスで誤爆しまくって1位になれなくて
ジョイコンに変えたらすぐ1位取れたくらいクソ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:32:36.62ID:LRmVx/9e0
ハードだけでなくコントローラもよその企業につくってもらえ
もしくはデュアルショックや箱コンに対応しろ
もちろんボタン表記はそれらに合わせてな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:35:38.87ID:egErefnk0
360とスイッチプロコンの十字キーはもう使うに値しないな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:44:41.48ID:PoSf6dZb0
テーブルに置くときは操作してないから入力されてもイラッとはならんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:39.21ID:V0GJFOdA0
歴代ならメガドライブもなかなか
そういやうちのSwitchはほぼプロコンしか使ってないんだけど
数回使っただけのジョイコンの左スティックが壊れて変な笑いが出た
もちろん保証は切れてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:46:43.02ID:2D2dz4gQ0
>>9
ブラボやってる時とかに一旦テーブルに置いて誤爆するってのあったしな
バッテリー持ちだけじゃなく糞配置だよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 01:51:36.86ID:2D2dz4gQ0
EDF5やってて痛感したがレンジャイでダッシュするのにL3押し込むんだが重い
重量挙げもちょろっとやってて握力が結構強い俺でも長くやるのはしんどい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:27:59.11ID:egErefnk0
>>14
ダッシュボタンは変えるべきですな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:30:03.54ID:YZiWLYnW0
8000円払って糞コントローラーwwwwwwww
有線LANアダプタも別売りですwwwwwww
モンハンの新作すらありませんwwwwww
月額払ってファミコンですwwwwww
P5本編無いのに主人公出して外伝出しますwwwwwww
本編遊びたかったらPS4買ってねwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 03:38:53.06ID:/yPZLEBk0
>>9
ビデオ見ててちょっと再生止めたい時に後入力されるのイラッとする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 04:28:35.84ID:2D2dz4gQ0
>>15
設定で変えれるがそうすっと他のボタンとの兼ね合いでどうにもならんのよね
じゃあレンジャイ辞めたら?ってのは本末転倒だしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:44:23.96ID:gmN6VX0+0
ドリキャスが一番使いやすい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:47:55.96ID:6YQpRvay0
xbox360の初期コンも硬いわ誤爆するわでひでぇもんだったが
あれよりもひどいのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 05:55:04.31ID:uEr2QInYd
他のパッドと比較している人いるけど
プロコンの場合構造的な欠陥で押してない方向が入るから全く違うよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:20:34.26ID:ic5shMRsa
ジョイコンは左スティック脆弱
プロコンは十字誤爆
任天堂の十字の信頼性が低いっておかしいやろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:23:51.50ID:uIpqmdgQa
プロコンもジョイコンもDS4も高い割にガバガバ設計だから困る
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:36:31.77ID:kQ856SXgM
GCの頃も、コントローラーくそ
64の方が良いとか言ってたやついるから
この手の話は個人の感想程度で相違じゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 07:37:11.10ID:YVi6LS3I0
こんだけボロクソ評価のコントローラーゲーム史であったろうか?
いいやないだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:24:01.75ID:p3VezkcN0
プロコン買おうと思ってたら
最初から付いてるやつは充電出来ないから不便なのよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 08:49:22.80ID:wgMk3buo0
Wii Uプロコンでも問題ないのに何でこんな酷いの作ったんだろ
コストカットだけでここまでなる?
Wiiリモコン使えるようにしてくれればクラコン使えて解決するのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:00:31.19ID:V0GJFOdA0
>>8
DS4はプロコンみたいにゲームプレイの範囲で問題が出るわけじゃないから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 09:28:01.59ID:JIZm4vkgp
コントローラの中古はやめた方がいい
不具合があって売り飛ばすヤツもいるし(その金で新しいコントローラの足しにする)
ソースは俺
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 12:20:18.40ID:OBV3jc/w0
>>33
在庫もだけど需要もあるんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 13:04:25.01ID:ufSJ7xvd0
需要があっても中古は買わないだろう
価格が高いと言うなら尚更
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 17:16:31.65ID:orVnyZI/0
なんで任天堂ってスティックの8角ガイドやめたの?
wiiまではあったよね?あれ残しておくべきだったと思うんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/02(木) 18:19:24.80ID:0AZippSGp
任天堂ハードのアナログスティックは傾く度合いが重要で
それ以外は256方向キーみたいな使い方だったんだけど
もう任天堂も諦めて後者に擦り寄った形だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況