【疑問】ソニックファンってマリオオデッセイの盛り上がり見ててどんな感想だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:47:00.97ID:2kFfaxjzM
ソニックフォースとかいう糞ゲー摑まされてどう思った?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:48:10.64ID:P+pB3wfYd
マリオデもそこまで特筆するゲームじゃないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:50:29.70ID:2kFfaxjzM
>>3
現実逃避やめなよ
ソニックマニアとかいうインディーゲーで飢えを凌いでたの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:51:11.57ID:2kFfaxjzM
おっさん向けのヤクザゲーばかり作ってる今のセガについてどう思う?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:04.22ID:N729kmry0
俺ソニックとかソニックマニアとひみりんしかした事ないよ。3Dマリオはほぼ全部してるけど
けど俺的にはソニックマニアの方が若干面白かったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:53:45.46ID:SuhLjTFw0
もう諦めてるだろ
あそこまで糞ゲー連発されちゃ流石に心折れる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:54:13.67ID:ETA9JZ4v0
新ソニの時点でマリオとは埋めがたい差がついてもうたやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 00:57:41.48ID:EU9iy6qB0
ソニックギャラクシーみたいなノリのカラーズがかなり面白かったから
ソニックオデッセイみたいな新ソニックが出て来るかもしれない…という期待はちょっとある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:06:06.55ID:ByDc8/YKr
正直その発想はなかったもうマリオとは別ゲーだし11年のジェネを最後に落ち続けるだけだからなあのシリーズ
フォースはかなり失望したけどロスワやブームよりはマシかなとも思えたからまぁこれからかなと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:46.53ID:4xGjQw6G0
ソニックシリーズは当たりの作品は本当に一生プレイしてられるから、フォースがハズレだったところでそれほどダメージは無い



もちろん当たりの新作があるに越したことはないが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:55:19.01ID:Y0IJ6rfva
諦めてるでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:57:22.17ID:lWEQ2NZ60
大昔に心が折れてソニックマニアで癒やされたぞ
今のソニックに期待してる奴おるんか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 01:59:22.45ID:BLCrw1nz0
ソニックはアドベンチャー1、2しか好きじゃないけど
マリオデのメインストーリーのラストがソニアドっぽくて久しぶりにやりたくなったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:10:36.10ID:FnYZ1h0Va
操作性もだけどストーリーもここ十年くらい残念なのが続いてるから最早期待してない
開発が今までのソニック知らないんじゃないかと思うレベル
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:17:36.19ID:3tzwjWov0
個人的にはフォースもオデも微妙だった
マニアがずば抜けて面白かった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 02:21:44.68ID:tt6rTYd10
ソニックマニアは1面だけ面白かった
2面以降はクソつまんなくて遊ぶのやめた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 03:21:33.33ID:ZnhwxbAm0
ソニックのスレ見たらわかるけどファンほど今はソニック(開発)チームアンチになってる
中祐二やソニワドの橋本が抜けた残飯チームの飯塚Pやフォースの中村の悪口いっぱい書かれてる
自分が生み出したわけでもない人気ipを飯の種にして良いゲーム作る努力もしないカス共だからたたかれて当然ではあるが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:00:40.96ID:LhJ/vl9O0
マニアはマジで面白かった
フォースの前日譚みたいなもんだからこれでフォースが良作だったらどんなに良かったことか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:02:42.24ID:xHWVGMDSd
ケンポンとかいう常に叩かれてるクソライターいつまでも使い続けるのはなんでだ
ヘラヘラ煽りクソネズミはもう帰ってくれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:03:00.54ID:gIPibQmQ0
ビックリする程低コストなロストワールドが100万売れたのに
決算でタイトル名指しで「想定を下回った」発言した時
完全にソニックファンを馬鹿にしてんだなと思ったわ
その後も手抜き外注と流用使い回し、最低限のすら作ってくれない
社内政治か知らんがソニックは意図的に潰してそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 04:25:49.54ID:TUPvcqNEa
ソニックのストーリーはラノベ作家に任せた方がまだマシになると思うわ
異世界召喚された先で指輪やら剣やらで無双もしたことあるし適性あるやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:45:21.42ID:PGzExJt1K
ソニックに求めていた成分はレイマンで補充された
昔はクソゲーだったのに進化してたよ
3D成分はよくわからん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:35:18.55ID:0QsuVfls0
>>12
これな…って言いたいとこだけどもう10年近くハズレゲーばっかだからなんとかしてほしいわマニアは外注だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況