X



【忖度】ファミ通「令和初の覇権スマホゲームは?アンケート結果発表」→ディスガイアRPGが1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:26:05.77ID:U0GE1Xrd0
新作アプリ部門

1位:『魔界戦記ディスガイアRPG』(日本一ソフトウェア)
2位:『ウマ娘 プリティーダービー』(サイゲームス)
3位:『ライフアフター』(NetEase)
4位:『メギド72』(DeNA)
5位:『グランブルーファンタジー』(サイゲームス)
6位:『D×2 真・女神転生 リベレーション』(セガゲームス)
7位:『ドラガリアロスト』(サイゲームス)
8位:『Fate/Grand Order』(アニプレックス/ディライトワークス)
9位:『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』(ブシロード)
10位:『ハリー・ポッター:魔法同盟』(ナイアンティック/ワーナー・ブラザース ホームエンターテイメント)

1位:『魔界戦記ディスガイアRPG』(日本一ソフトウェア/フォワードワークス)
アンケート回答で寄せられたコメントは、ほぼすべてが応援! 
「炎上はしたけど、これでより多くの注目を集められたと思って頑張ってほしい」、
「困難を乗り越えてほしい」、「応援しています」、「楽しみに待っています」など、
ファンの熱意と優しさが感じられる内容となっていた。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:31:37.69ID:gIPibQmQ0
ただの宣伝記事だな、実際に集計したかも疑わしい
しかしソニーは「覇権」って単語ほんと好きだよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:33:51.34ID:uNp1RZySa
絶讃炎上中ちゃうの?
というかこれがソニーの詫びのつもりなのかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:42:53.75ID:qyPiSJmF0
?
ディスガイアって安定のFWでメンテ中だから遊べてるヤツ居ないんじゃなかったの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:46:17.75ID:bAo++3Ue0
>>2
覇権てつけてるやつはおしなべてソニー絡みの業者だからな
いい目印になるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 06:55:49.38ID:ndvnrpMGa
>>5
メンテナンスが開けるまではわくわくできる 10点
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:04:44.82ID:CxbOYPz10
令和のメンテ記録を作る覇権ゲームだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:06:47.00ID:soqWarPB0
ソニーとサイゲのステマ会場じゃねえかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:14:44.37ID:DQfw+PEk0
レビュー用ネットワークがあったファミ通の世界線では炎上RPGも覇権間違いなしなんや
特にソニー絡みだと異世界の擁護次元に飛ぶ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:20:01.60ID:5eug9jg90
サービス開始してないアプリは外せよ
ついでにグラブルとか新作じゃねーだろ、何年目だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:28:49.63ID:Eg89Q4iM0
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:56:35.61ID:E2tXRWi90
もうめちゃくちゃだろこの雑誌
電撃PSもキチガイばっかりだしさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 07:57:40.71ID:0QFhgYww0
アンケート調査ってテキトーにそれっぽい物を選んで掲載してると思ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:09:11.59ID:19B+xMeZ0
アンケートならなんでもありだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:11:03.79ID:nyYTwG7c0
ディスガイアの炎上が一般にも知られることになり
ウマ娘の事前登録開始1周年も知られることになったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:16:03.24ID:ky0mSmEr0
宣伝に使われてるのか
ネタで遊ばれてるのか
どっちにしても意味のないランキングだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:27:59.33ID:oZHcIg3s0
>>25
あれまだ始まってなかったのかw
その内、しれーっと消えて行きそう
某コンマイの恋愛ゲーみたく
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 08:55:51.43ID:dCCAJecfM
広告費ランキングだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:10:27.78ID:/aCcuvgM0
ロデア生きてたよりマシかぁ Wiiの開発中止ゲームをWiiUで出して
誰も知らないのにコメントが待ってたで埋まった記録
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:26:38.62ID:vTCgZm8Wa
再炎上狙いと見せかけてのただのファミ通が墓穴を掘っただけなのさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 09:28:51.83ID:x+t4A7h5a
永久にメンテしてれば永久的に応援してもらえるんじゃない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:20:27.86ID:0sUxk2kFa
前回の期待一位のソラウミはどうなりましたか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:27.22ID:bAo++3Ue0
>>36
中さんがウッキウキでニコのコメント出してプレゼンしてたのが見るに耐えない
ネットのコメントなんて個人情報紐付けされてようやく信じてもいいかなぐらいなのにな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 11:50:26.16ID:0Bjcam+Ud
>>40
どうなったん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 14:33:31.90ID:7P6xamW2d
さすがステマの代名詞ソニー
ステマ=ソニーは日本では常識
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 16:49:50.52ID:c9viN7fza
メンテが楽しめるゲームno. 1
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/03(金) 21:47:54.50ID:0XiGZCU+0
ファミ通ってよく堂々と恥を晒し続けられるよな
俺だったらファミ通で働いてるとか恥ずかしくて周りに言えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況