X



ペルソナ5、日本で80万本売れてたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:23.48ID:ojCYI8qE0
――『龍が如く』シリーズや『ペルソナ』シリーズは海外でも好調でした。

松原:『龍が如く』は欧米では『YAKUZA』というタイトルなのですが、『YAKUZA 0』はMetacritic(映画・ゲームなどをレビューするWEBサイト)で高い評価をいただきましたし、
『ペルソナ5』は、全世界でのセールス240万本のうち、海外は日本の倍くらいのセールスを記録しました。

80万の倍は160万、足して240万なので国内売上は80万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:52:55.98ID:UgcJ85eAr
https://i.imgur.com/V2vnPvI.jpg
【呪い】おめでとうございます!この画像を見たあなたと愛子さまのご結婚が決定しました!

ただしhttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1555510967/に「ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!」と入力することによって愛子さまとのご結婚を破棄することができます

それでは華やかな新婚生活を楽しみにお待ちくださいね(*^_^*)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:54:47.03ID:YePmZFTtp
これRで300万行くの確定じゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:55:29.89ID:+Wx7ZRaG0
世界売り上げオクトパストラベラーズと大差ないじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 14:57:52.95ID:BAD7brrep
ドラクエ11海外売上50万 ペルソナ5海外売上160万

海外で無名のドラクエと3倍程度しか差ないのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:02:17.38ID:UvBNO4zB0
70万売れたってのは既に名越が昔セガ生で言ってたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:03:59.31ID:YCv+LRyQ0
まあ売れたな
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/04(土) 15:04:06.52ID:7ZLNfPeA0
>>1
PS4のDL版がすげー売れてるらしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:05:20.92ID:rwo27oHJa
海外だけ安かったりして
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:07.43ID:rzqS1JVl0
次回作でFFを超えるじゃんw
すげー!!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:09:55.94ID:wNdT94S20
ちなみにかりんとうは全世界累計80万で喜んでたよ
落ちぶれたなぁセガ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:10:35.53ID:YePmZFTtp
>>7
なんで減るんだよすでに売ったものなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:13:27.45ID:g2c8G4QYp
メガテンは完全に死んでるし、もう開発ペルソナ全振りでいいな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:13:47.19ID:OKzeZHnap
>>21
アスペルガー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:56.92ID:Ds7o2lxbd
セガのソニーハード合計ソフト売上+その年一番売れたソフト


2014年 87万本 龍が如く 維新!25万本
2015年 28万本 龍が如く0 誓いの場所(PS3)24万本
2016年 73万本  龍が如く6 命の詩。28万本
2017年 40万本  龍が如く 極2 18万本
2018年 61万本 キムタク22万本


……好調?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:24:05.26ID:gnnYcv7Jp
PC版ないんだろ?
なら割とすごいんじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:28.28ID:Ds7o2lxbd
PS3、PS4と二世代に渡って出し、アニメ2クール、スマブラ効果足してようやく80万本……
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:30:40.25ID:JK+vhQr70
任天堂が死ぬ程欲しがるのも分かる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:31:51.36ID:0SZApZsH0
Switchで出して50万売れたら国内130万、世界400万くらい狙えるのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:34:34.47ID:bnAuLiaD0
なんかふわっとしたアピール多いからはっきり数字言えばいいのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:35:14.20ID:hJX+yMd20
ペルソナが3大入りはありえんな
まず学園が舞台ってのでニッチすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:15.52ID:JK+vhQr70
RPGの大雑把なくくりで言うならダークソウルじゃない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:50.70ID:oETeNaZp0
ファミ通データだとパケ405,455+DL 60,907=466,362

ずれまくり
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:40:59.42ID:oETeNaZp0
>>37
PS3もあった
パケ112,372+DL 4,038=116,410
PS3 116,410+PS4 466,362=582,772

すまんな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:43:03.44ID:bdXdQI6kr
PS3版もあるだろ
後セールスと言ってるがこういうのは出荷数の話だからDL数含めて出荷80万位なら有り得なくもない数字だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:44:22.90ID:oETeNaZp0
>>40
すまんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:52:43.58ID:szQYynN6a
国内800万ハードの期待作が40万しか売れてない方が問題じゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:54:27.91ID:4v0x1IEb0
ペルソナって元々大多数に受けるタイプのゲームじゃずっとなかったのに
これにいちゃもんつける人多いのはすげーな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:57:17.03ID:szQYynN6a
>>44
いちゃもん付けられるような煽りを入れるバガが多いのが悪いんじゃね?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:58:27.31ID:V6LzZx+y0
ペルソナでFFが見えてきてるってマジかよ
すごい時代だな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 15:59:39.50ID:Ts5DsrXt0
FFの予算並みでペルソナ作った方が売れそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:00:00.81ID:M0IkOWgF0
PS3に出てたの知らないゴキ多そう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:00:24.28ID:4v0x1IEb0
このスレに限ってそんな基地外はいうほどいないが
基地外にのてガイジ返ししてる時点で同類っていう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:06:48.09ID:w0qE4tn/d
海外PS4ユーザー8000万人のうちですら160万人しか遊んでないペルソナ5のキャラをよくスマブラに出そうと思ったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:08:23.82ID:OeuRz0JB0
世界でドラクエ400万本だし
下手すりゃ次回作でドラクエ超えるのか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:19:17.33ID:ZgLB2E+Qa
>>1
80万人βテストで騙されたって事だからな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:38:27.37ID:fvS2KPzy0
ないないw
パッケの売り上げからしてさすがに80万は盛りすぎw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:42.68ID:bdXdQI6kr
P4がモブに至るまで完璧過ぎたからな
P4Gでの追加キャラですら劣ってたからP4を越えるキャラはもう副島には出せないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:45:52.33ID:bdXdQI6kr
P4の没デザイン見たらあのキャラ陣に決まったのは奇跡的なレベルというのが分かる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 16:57:19.00ID:Vug2q4E40
そんな大人気ゲームなのにアニメも外伝ゲーも全爆死してる現実
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/04(土) 19:18:39.11ID:+hIlM9TP0
ペルコンプ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/05(日) 06:33:13.64ID:wNx6zWnB00505
ペルソナがDQやらKHやらと並んで売上が上だ下だ語られるなんて大成したもんだ
過去作50〜70万本から一気に270万本って桁違いで売れてるもんな
ゲハや過去作信者も巻き込んで色んな意味で勢い乗ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況