ソニーの超人気スマホゲーム「ソラとウミのアイダ」、明日にサービス終了するのに話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:47:02.00ID:BXFjOeRf0
明日の15時にサービス終了する模様

去年の年末までアニメ放送していたのに
どうしてこうなった
マキマキにもう会えないなんて
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 09:50:54.38ID:BXFjOeRf0
アニメ終わって1ヶ月後にサービス終了告知は草生えますよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:03:40.09ID:ref2Wq/f0
そりゃ新サクラ大戦の仕事に専念せにゃあかんしな
えっ!…かかわってない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:05:23.57ID:BXFjOeRf0
ちなみにメインストーリーは一応ちゃんと完結している
最低限?の仕事はやった模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:08:14.73ID:1fPoHfxk0
終わらせるものは終わらせる
当然のことだよ

どっかのなんたらGOとかなんたらRUNとかの糞ゲーをいつまでも放置してるところは少しはソニーを見習えよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:08:29.68ID:3TClkyI+0
これがフォワードワークス赤字16億円の主因かと思ったらそのあとにリリースしたスマホゲが全部爆死しててわろたwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:12:07.19ID:GW0A8p7IM
>>10
自社運営だけのならまだいいけど、よそさまのディスガイアまで巻き込み事故ったのは笑えない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:13:56.09ID:8oEtP54/0
アカネ刺す少女もサービス終了したしアニメ化したスマホゲーはオワコン化フラグ
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/06(月) 10:14:23.24ID:tq3Q5M1m0
令和最初のサービス終了ゲームになるんだっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:15:05.67ID:8oEtP54/0
>>11
そこに守護神も絡んできてとっ散らかり過ぎてアニメでは全く纏められてなかったんだよなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:18:56.19ID:wO2YHUqC0
アニメとアニメ絵スマホガチャは思ったより相性が悪い
スマホは長く課金を目指さないとサービスが短命になり
新サービスへの警戒も増えてハードルがさらに高くなり続ける
逆にアニメは新IPの回転で稼ぐ自転車操業、正反対の産業
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:23:43.68ID:AAdAkb+Qa
>>5
メタルダー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:37.71ID:1H3yoeb/0
>>14
それはつ令和
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:32:05.34ID:BXFjOeRf0
フォワードワークスはアークザラッドとみんゴルがそれなりに人気があって
他は微妙って感じ
ワイルドアームズは今年持つのかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:49:00.87ID:Xks0qpDZd
>>21
なおBD売上枚数113枚
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:53:51.50ID:A32RZ70d0
チカニシ乙
ごんジローに交代しただけだから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:59:32.27ID:3TClkyI+0
>>20
これで「人気ある」扱いとか草不可避なんだがwww


・アークザラッドR

https://i.imgur.com/qoYOA64.jpg

http://applion.jp/android/app/com.arctheladr.forwardworks/market/

・みんゴル

https://i.imgur.com/z7uzWXg.jpg

http://applion.jp/android/app/com.forwardworks.mingol/market/



・ゴキが大失敗扱いしてるドラガリ

https://i.imgur.com/ODQN2SX.jpg

http://applion.jp/android/app/com.nintendo.zaga/market/
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:06:11.87ID:cdJmJy7t0
アニメもオタク向け作品にフェミ要素ぶち込む狂気しか見どころなかったしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:07:01.59ID:OZvmVi0Ma
>>15
守護神なんて賑やかしに使う程度で良かったろうにな
設定がどれも噛み合ってなくて意味わからんかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:25:51.03ID:VAnS0lqad
好評につきサービス終了
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:44.99ID:G+8K/tIe0
一年やそこらで終わるスマホゲーに金継ぎ込んだ人ってどういう気持ちなんだろうね
これだからスマホゲーに金出す気にならんよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:32:15.19ID:AAdAkb+Qa
>>23
その時不思議なことが起こったぁ!
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:52:13.23ID:Ik58W8AJ0
あかねさす少女はアニメはまだ見れた
ソラウミは1話目からソシャゲ臭全開で即切った
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:17.01ID:A32RZ70d0
>>34
最近のソニーだとオナラッパーが1番面白い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:20:42.33ID:8+aKqiWna
モデルの棒は拾いの可愛がりで起用されたとしか思えない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:21:12.06ID:Yw9F2rHrM
>>34
アニメ一話、途中で地震か何かの警報がなるタイミングが面白すぎたわ

なお、庭目からは見ていない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:41:22.56ID:JrpIVJx80
>>21
転すら6位に色づく10位、ゾンビランド佐賀は圏外か
こいつら慧眼すぎるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:44:55.22ID:8oEtP54/0
ゾンビを見抜けなかったってのは流石に酷。あんなもん事前情報ではクソアニメにしか思えん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:48:52.59ID:Ik58W8AJ0
>>41
1話の段階じゃ
ゴクドルズの難民キャンプぐらいにしか言われてなかったからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:42:13.02ID:74VvbZIf0
>>4
アニメ開始直前にゲーム終了の例もあるよ
どんだけクソ作品だったんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:02:38.53ID:jQ/jvRzga
システムが面倒になったモンストみたいな感じだから
普通に面白くなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:03:47.39ID:PrHGmUgza
話題になるほど人気があるならこんな爆速終了してないって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 15:07:49.64ID:jQ/jvRzga
ソラウミはエアプメディアが攻略を去年の夏で更新終了したからやってる人はほとんどいないんだろうなぁとは思ってた
アクセス少ないと見切るからなあのサイト
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:42:26.02ID:sP0sYb4hM
ゴキだが失敗を認める
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:45:59.84ID:GIqozOc70
0046 名無しさん必死だな 2019/01/23 20:12:23
このアニメの何がヤバイって、魚が地球から消えて育たなくなったから宇宙プラントで育てよう!って導入からSF色全開の内容や思うやん?
宇宙プラントで巨大化&凶暴化した魚を取るためにロボットに乗り込んでチームで漁をする、ここまで良いとして
漁をするためにアマテラスやらヘルメスやら召喚しだしてそいつらが魚と戦い出すスタンドバトルを見せつけられた時は頭おかしくなったのかな?ってなった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 22:50:47.17ID:8oEtP54/0
守護神はいかにもソシャゲのガチャ的都合でブッ込んだ要素って感じで本当にどうしようもなかった
一応眼鏡っ子の兄が生きてる事を裏付ける舞台装置になってはいたんだけどそれは守護神じゃなくても成り立つし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況