【TSUTAYA】1位DaysGone 2位FF12 3位SAO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:34.36ID:DbmTA9vz0
↓ニシくん「ゼルダガー」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:36.58ID:OxTh9jjE0
めっちゃランクアップしてて草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:17:53.24ID:z7eZQNDS0
ゴールデンウィークは任豚無事死亡!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:18:39.63ID:E2t85BJMa
ツタヤスレこれおかしくね?
俺スマブラ2位なんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:18:51.46ID:z7eZQNDS0
9位 ドラゴンズドグマ:ダークアリズン
18位 スターリンク バトル・フォー・アトラス …

ニシくーーーーーーーーーーーん
ゲーム買おうよーーーーーーーーーーーーーー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:19:49.77ID:SjfuY6z2d
これはゴキちゃんそっ閉じw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:19:51.23ID:E2t85BJMa
スレタイと違うじゃん…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:20:30.35ID:1H3yoeb/0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:21:44.11ID:8mnMHIiIp
スレタイは先週のランキングか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:21:51.47ID:sGqvDjztd
ほぼSwitchで草
ゲーム買えよこどおじ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:22:10.50ID:LyHZhPcH0
switchが4分の3占めてる
コングも似た結果なのでショックを受けたかなんとコングスレ20もいかずに落ちる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:23:52.00ID:ApUHGvCod
見事に相手にされないプレイステーション
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:24:28.69ID:axbbNaPWd
こういうの見るとリア充はSwitch独占だと良くわかるな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:25:10.36ID:NmRMxsoH0
01位デイズゴーン
02位スマブラ
03位マイクラ
04位マリオU
05位ヨッシー
06位マリカ
07位セキロ
08位FF12
09位スプラ
10位DBH
11位マリパ
12位EDF
13位SAO
14位ゼルダ
15位FF10
16位ディビジョン
17位ピカチュウ
18位カービィ
19位ラボVR
20位ドグマ
20位チョコボ PS4
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:25:59.19ID:OgiYqDEu0
FFX、不要なX-2セットにして価格吊り上げてんのにPS4の累計超えたな
FF12も粘ってるな、品切れ多いから小売的にも想定外だろな
ラボ4はこれまでのラボとは全然違う推移だな、一定数ずっと売れそう
SAOも出荷少ないのが響いてんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:03.87ID:l4/I9pnB0
スイッチのSAOとドグマは一瞬で死んだなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:26:16.69ID:JTGQHhjXd
正直な話リアルでPSの話題なんて出ないからなぁ
殆どSwitch
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:08.63ID:+i4UEo6W0
ブラウザのキャッシュのせいで
前週のランキングが表示される場合もある
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:28:49.63ID:OgiYqDEu0
DBヒーローズ、これPSで出たDBゲー全てを超えたかな
何か期待はずれだの爆死認定だのしてたキチガイ小売が居た気がするが
セキロウはPSで珍しくジワ売れしてんね
そして1位のデイズゴーン、PSユーザーってクソゲー好きだよね
売れてない名作を買え
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:32.62ID:37igTWr1a
うわあああああPS4のソフトばかり
スイッチピークアウト!
ピークアウトなんです!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:33.45ID:wO2YHUqC0
>>21
PS4は50〜30代後半までの独身のオタク男に客が偏りすぎて
全客の中でも一番交流が狭い層だから広がりようがない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:29:57.85ID:1fPoHfxk0
今週も1位はPS4
ゴミッチはマジで何も無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:31:45.99ID:LyHZhPcH0
とうとう週販コングに続いてツタヤでもセキローがヨッシーの下になる。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:32:18.20ID:OgiYqDEu0
しかし20年PSメインでナンバリングと外伝展開、リマスターは格安
PSでしかFFは売れないと思い込んで展開してたスクエニ君の努力は何だったんだろな
売りたくないんじゃないかってくらい高く設定したFFXが後発でPS4版超えるとか
スクエニ君ほんと面白い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:33:03.81ID:EnBnrsY5d
どんどんPSのシェア減っていくねwww消滅しちゃうんじゃない?www
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:35:02.70ID:OgiYqDEu0
ツタヤランキング大好きだったソクミンが
ずっとスルーしてんの笑えるわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:35:41.23ID:iTvuxfw40
>>1
セキローもジワ売れコースには乗れなかったか…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:39:01.92ID:LyHZhPcH0
>>33
最近のツタヤコングは100レスくんこないとこんなもん

ソクミンは去年からきてないんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:40:04.28ID:l4/I9pnB0
>>31
FFXのリマスターは
PSでは60万本弱
任天堂では3万本弱

PS4でやる奴はみんなPS3かVITAでプレイ済
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:51:27.70ID:W1Z960YIa
TSUTAYAってことは
もうDaysGone中古で出回ってるってことか
相変わらずの瞬間湯沸かし器っぷりだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:55:16.54ID:ygn338c/M
デイズゴーンとセキロ売れてるな
今週もろくなソフトないし3週連続1位は確実
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:56:09.95ID:fm4lxcija
ゴミステスイッチにハードでも負けてソフトでも負けて何なら勝てるんだろうなw
信者のキチガイ度くらい?w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 10:57:27.80ID:OgiYqDEu0
>>36
PS3やVita層がPS4に移行してない
更に言えばスイッチの販売数の伸び的にPS3やVitaから流れてきた層が多い
レゴのようにWiiUで出てたゲームもスイッチ版が売れてる、論破してしまってスマンな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:03:33.03ID:l4/I9pnB0
>>41
え?
PS4 8,049,834台(267週目)
PS3 7,493,248台(267週目時点)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:16:04.00ID:OgiYqDEu0
>>42
PS3所有者の残りとVita所有者は何処に行ったんだろな
これからPS4を買うとはとても思えないわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:19:23.59ID:VqFaE+S8a
今月はps4本体は毎週4桁祭りだよゴキちゃん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:03.79ID:Si5NtXg00
その前に、今週は1週間かけてswitch累計逆転祭りが開催されます
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:44.67ID:l4/I9pnB0
>>43
事実を示した途端に予想を語り始めたなw
もしかしてPS3とVITAの層が被ってないと思ってるのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:27:25.99ID:OgiYqDEu0
>>46
PS3+Vitaマルチの数字見るに分散してたね
トランスファリング()みたいなのやってるソフトも皆無だから
両機種持ちが両方買う事も無い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:34:50.50ID:I9iyJela0
>>32
この惨状のままPS5まで何もないってのが本当にやばい
PS5出るころには日本でPSの名前すら忘れ去られてるレベル
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:37:49.81ID:wO2YHUqC0
PS5の発売日がまたしても日本だけホリデーを一回パスする延期をしたら
PS市場が一気に縮まるだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:40:18.27ID:Si5NtXg00
PS4の時点でそうだったんだから、そらPS5も発売遅れるだろうなぁ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 11:51:26.93ID:OgiYqDEu0
既にWii後期の空白より酷い
これが最低2年以上続くんだから凄いわ
日本は完全に捨ててるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:03:12.76ID:7Y0c26LY0
大丈夫
もうすぐP5Rが出る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:21:38.05ID:K4WuLVGT0
セキロとヨッシーめちゃくちゃ粘ってるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:33:38.55ID:h2ztWuPW0
Switchって本体と定番ソフトだけずっと売れてるけど既存ユーザーはなにやってるの?スマブラやスプラなんてゲハおっさんがやるイメージないし
やっぱり二年間ゼルダやり続けてる修行僧みたいな生活?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 12:54:37.92ID:83qxmMHj0
>>56
まず勝手にやるイメージ決めてるのもあれだが
定番にしろいっぺんに買ってしまう訳でもあるまい
新作買ったりこれまで発売されてるの買ったりでもばらけるだろう
PS4も定番がないだけで似たようなもんじゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:00:24.74ID:OgiYqDEu0
>>56
新作の発売も販売もスイッチのが多いね
それに発売日に買わないといけない決まりはない
スイッチは前から持っててGWに合わせてスマブラを買う層も多いだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:06:37.76ID:kghsfgL+M
ゴキ買えや
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 13:38:23.90ID:c40N7dJTM
>>25
DBヒーローズは初動10万以下でもジワ伸びして20万越えたりする

国内に関しては今度出るRPGよりも売れると思うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:18.38ID:avncukhFK
>>61
買ってるよ!!!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:06:14.62ID:avncukhFK
そもそも、3ヶ月前以前に発売された古臭いソフトはランキングから外すべきなんだよな

同じソフトばかりがランキングに入って新規がほとんど入れないんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:07:32.63ID:NgCeigyR0
ラボVRさんGWで売れるとか言ってけど大丈夫なんか・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:13:16.68ID:VHvBGXaK0
年末に豚が「20119年はPS4は何もゲームがない」って発狂してたけど
結局SEKIROもDaysGoneも話題になり今後サクラもP5Rもアイスボーンもあるのに
まじでどうすんのこれ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:31:06.75ID:LyHZhPcH0
突っ込まないぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:33.80ID:fs64tPvR0
一位値下げワゴンかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:39:43.18ID:zT3UlPHv0
>>67
また言われて悔しかったことそのまんま返してるw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:40:23.09ID:AoUQZcsx0
>>56
トータルでスイッチよりソフト売れてないPSゴキは何やってんだよ? って話なんだがw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:44:06.16ID:I0TMc05u0
GW最終日も豚発狂
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 14:45:36.33ID:jHjAOa8Qa
>>67
豚は自らをかえりみず批判だけはする
やるもんあるとか並べるのきいたことないインディと移植で数稼ぎするのもいつものやりかた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 18:44:09.83ID:nIJJ8yyu0
>>46
なるほど。
しかしもしPS3やVitaのユーザーがあらかた移行しているとすれば
本体は買ってはみたものの、自分のやりたいアニメチックなゲームはほとんどなくて
話題になってるから洋ゲーを買ってはみたもののやっぱり合わなくて
結局ほこりを被らせたり押し入れ行きになったユーザーが少なからずいるのかも?
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/05/06(月) 20:54:11.02ID:tq3Q5M1m0
>>1
半分以上スイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況