X



【朗報】業界筋で、レックススマブラ参戦の噂が流れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 10:19:30.07ID:mcjEjYJJ0
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=11206856476

@ロイド(テイルズオブシリーズ)
Aソフィーティア(ソウルキャリバー)
B2B(ニーア・オートマタ)
Cアルタイル(アサシンクリード)

スマブラ開発関係者ではないですが、別ゲームの開発に携わっている知人に聞きました。
「俺も人から聞いたんだけどね」って言ってましたが、信憑性あると思いますか?

ジョーカーを含めた5体のファイターとは別にもう1体だけ追加ファイターがいるらしく、それがレックス(ゼノブレイド2)だそうです。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 10:20:47.15ID:OxC9A75H0
嘘バレ作るにしてもなんでテイルズでロイドなんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 10:33:36.49ID:irBWX7C5d
無料枠があってそこががレックスになるなんて言ってる奴マジでゲハにしかいないし、この回答者自体がゲハソースで書いただけだろ
ゲハの書き込みを外部サイトに転載してそれをソースにスレ立て、これこそゼノブレ2信者が嫌ってるアフィの手口そのものだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:42:13.32ID:vNofSrNr0
業界筋(妄想)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 11:51:02.99ID:+9OAdPQF0
>>3
前作でmiiコスチュームでロイドが有ったから
スマブラ制作もバンナムだしね

テイルズで出すならロイドってのは
発売前から結構噂流れたぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:00:52.74ID:mcjEjYJJ0
業界人の噂は少なくとも一般人の噂よりは参考になるよ
一般人の噂はただの妄想だからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:13:08.47ID:YsYfAFUY0
一応スピリッツで登場しちゃってるキャラは
もう参戦しないみたいなジンクスがあるんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:16:40.09ID:mcjEjYJJ0
>>20
それはスピリッツ戦があるからDLCとしてスピリット関連があるキャラは出れないって意味でしょ
DLC外のおまけキャラとしてなら関係ないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:21.47ID:+2CYSbza0
2Bはニーアが全く任天堂ハードにかすりもしてないから無理だろ

ヨコオ・斎藤はSwitchに移植したいって言ってたけどプラチナ次第って話で
そのプラチナは田浦はじめアストラルとベヨネッタで埋まってるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 12:42:54.87ID:oC1qHOGFM
モンハン→リオレウス+英雄の証で桜井は満足してそうなのでなさそう
バイオ→ジョーカーと被るような正統派の銃撃キャラはなさそう
KH→D社のおかげでなさそう
ニーア→斎藤の態度的になさそう
鉄拳→桜井の発言と平八のパックマンアピール入りから考えるとなさそう

さあ何が来るでしょう!?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 13:35:40.81ID:irBWX7C5d
>>22
スピリットもない、BGMもない、DLCと同時販売のmiiコスチュームもない、
けどレックスのキャラ本人とステージだけが無料DLCになるから他のキャラの前例の通りにはならないって?

そもそもこんな無料DLCなるもの自体がお前の妄想じゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:40.90ID:6YmkuUuDd
桜井「某ブレイド2からRexのMiiコス作るで!」←わかる

桜井「NiaのコスはタダやけどRexのコスは2500円ださな手に入らんでw」←???

桜井「ジョーカー参戦するで!ペルソナMiiコスとかも追加するで1個70円やで!」←は?

桜井「Rex参戦フラグなんてないでw優遇不遇は露骨にするけど許してやw」←あ?

???「ペルソナ5はSwitchにはでませんw」←NEW

ヤバないこれ???
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 15:27:05.03ID:PSsRp+y70
>>3
海外版シンフォニアは任天堂販売だった事もあって
テイルズシリーズの海外知名度だとシンフォニアが結構高いからでは
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:26:38.10ID:ULVVA0F5d
1000歩譲ってDLCが全部他社で任天堂のキャラが無料追加とかいうゲハの妄想が真実だったとしても、
だからってレックスがそこに選ばれる理由なんて何一つないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 17:28:51.57ID:Da/LZ/euM
求められてるのは劣糞じゃなくてオナホムラなんだよなあ…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:06:22.38ID:NeA8B4Ym0
桜井が黒と言えば白い物も黒になるって体制がバレてるのに熱心に参戦求めてる奴なんているのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:24:51.08ID:0pWvjAA/0
ホムラ!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:37:21.78ID:5wncg3GXp
無料dlcはあるかもしれない だけどそれがレックスになる可能性はやはり低いぞ 無料ならマイクラのスティーブ辺りが妥当
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 01:42:56.38ID:+m3hxxzAd
俺がゼノブレ2をクソゲーだと思うから
皆がゼノブレ2をクソゲーだと言うから
お前もゼノブレ2をクソゲーだと認めろ!

これがゼノコンプの理論
他人の趣味趣向をどうにかできると本気で思っている

しかもこんなことを言うとお前らが先に喧嘩を売ってきたとイチャモンをつける始末
自分がどういう立場なのか分かっていない
クソゲーだというゲームを購入しクリアしそして嬉々としてクソゲーであると言いふらすのはどう考えてもおかしい

クソゲーを買ったのは自業自得だというのにw
それとも何ですか?君たちがゼノブレ2を買ったのはゼノブレ2信者のせいとでも言うのですかねぇ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 04:26:08.44ID:h9sgO33U0
テイルズ好きだけど剣キャラもう十分だわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:50:16.94ID:EJgXsS590
>>38
無料キャラ配信があるなら当然レックスでしょ
マイクラって(笑)
他社のキャラが無料で出るわけない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:49:33.64ID:MouKUxxJa
スターウォーズの方のレックスを出してくれたら買うんだが。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 08:56:11.44ID:TkGYChEeM
リキとかダンバンなら買うんだがレックスとその喜び組じゃ要らん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:39.87ID:Q/v3QSyz0
>>42
何故当然と思うのかよくわからんね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:07:54.06ID:JtONYUFcd
>>42
レックスなんて無料で出すくらいならスプリングマンでも出してた方がまだマシじゃねーの
他の数多の任天堂キャラの中でレックス「だけ」が特別扱いされるのが「当然」だと思う理由を言ってみろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:25:12.81ID:fX+91W5W0
レックスのコスを意味わからん悪意しか感じない売り方するからだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:47.28ID:JtONYUFcd
DLCのオマケで出してもらえるだけ有り難いと思っておけよ
こいつらが「桜井はゼノブレ2信者だからレックスを優遇して当たり前」とか言ってたのが桜井本人に論破されたのは笑ったわ
どう考えても最初からキャラとして出す気0なのに勝手に乗り気になって勝手に逆恨みしてるのが>>49
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:40:56.75ID:fX+91W5W0
>>50
80円で出せるものを抱き合わせ2700円でありがたく思えるなんてすごいね
クソとしか思わんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:53:27.54ID:3QprYQcK0
>>52
レックスオタってこの「2700円」っての強調してるけど筋違い過ぎて滑稽だよな
なんでズンパス全体の値段をレックス個人の値段だって言ってんの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:27:07.19ID:tdZL15Lpd
テイルズもありえないしキャリバーからソフィーはもっとありえない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:40:05.73ID:84OgY/okd
そもそもズンパスとは別の無料追加枠がある根拠が全くないんだよ
DLCが全て配信されてもまだステージが1枠空く件に関してはランダムステージスイッチで自作ステージが入っちゃうことが判明したし
キャラセレ枠に至ってはダッシュファイターをしまうと残り4体で綺麗に収まるようになってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:13:08.04ID:mSPO3F9w0
今やパックンでさえ有料なのにレックスが無料とかあるかねえ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:42:57.75ID:3KgWNKKv0
他の任天堂キャラですら有料なのにレックスだけが無料になったら任天堂的にはわざわざ売上を放棄してレックスなんかのために開発費使う事になるわけで、
正直今の任天堂が2年も前のゼノブレ2なんぞのために今更そんな金使って何のメリットがあるの?って感じだわ
それならポケモン新作からでも無料で出した方が大勢にアピール出来てこれから発売する新作も売れてメリットあるじゃん

なんつーか、「任天堂はゼノブレ2のために損して得取れで投資してる」みたいなのが、ゲハの一部の連中が言ってるだけで
実際には任天堂はそこまでゼノブレ2に対してリスクを取る気がないと言うか、相応の待遇されてるだけだと思うわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:27.65ID:y6d+7DrSp
なんか信者は任天堂がゼノブレ2を中心に回っとるって思っとる節がある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:37.44ID:o1KNe1Sc0
2Bなんて出したらますます桜井の趣味ありきが露骨になってジョーカー以上に叩かれるぞ?
ニーアなんてペルソナでいうQシリーズみたいななけなしの任天堂との接点すらない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:47:34.12ID:3KgWNKKv0
ゲハのゼノブレ2信者が必死に主張してた
「ステージセレクトの残り1枠が不自然に開いてる部分にレックスが入る」
って言う右下の1枠は>>56の言うようにランダムステージスイッチ用の設定だな
5ステージとパックンを含む6人が入ると全てのモードの枠数がピッタリになる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:04:16.11ID:060AB2IUd
そもそもステージセレクトが埋まらないのが参戦するソースって言うけど、仮にステージセレクト画面を整えるためだけにステージとキャラを追加すると、
今度はキリが良かったキャラ選択画面で1枠だけ下にはみ出しちゃうんだよな、これでは本末転倒
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:32:19.51ID:Yx7jywsk0
レックスよりニアにしようかわいいし
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 07:13:33.19ID:QPzw5qjR0
ミクマリ「レックスー!サルベージ頑張って来てね!」
のクラスの女友達感がすこ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 08:30:16.47ID:eROAND2o0
レックスミーコス発表のとき開発が間に合わなかったとか、そんなこといってなかった?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 10:46:20.94ID:MiNTQUaxd
>>69
公式でそんな事一言も言ってない定期
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:07:29.75ID:LUC6Ic4H0
>>71
ダイレクトで明言してるぞ

「スマブラSP開発時点でキャラを決定する必要があるため、レックスは間に合わなかった」
とはっきり言ってる


逆説的に追加開発のDLCなら、入れることができるとも言えるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:14:57.12ID:LUC6Ic4H0
>>71
具体的には11/1のスマブラダイレクト
ファイターパスのおまけ
レックスコスチュームについての説明部分

「企画開始時に参戦ファイターを全員決めるため、その後に発表されたゼノブレイド2等のファイターは作れませんでしたが〜」

との文言がある
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 11:53:43.93ID:MiNTQUaxd
はぁ??
ゲーム本編の時点で間に合わなかったコメントしただけなのが、何でそれがイコールで
「DLCに向けて作るなら間に合うからレックスが参戦するはず」って話にすり替わってるの?
これも結局は「任天堂はゼノブレ2を中心に回ってる」って根拠の無い妄想から出てるだけの拡大解釈じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 12:34:27.07ID:RBnNwcmup
まぁレックスが参戦するかは分からんけど
誰が一番高いかっていったらレックスだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 13:10:50.93ID:ZFN9S/ysF
DLCは今から作るから自由に人選を選べる←うんうんそうだね
だからレックスが参戦する←何でレックス?自由に選べるなら次のポケモンとか出せばいいじゃん

理論が飛躍してる
と言うかスピリット名鑑とかボードの仕様があるから本編にスピリット実装されてる作品はどっちにしろ無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況