中国政府「人殺しゲーは禁止」 PUBGが平和ゲームに生まれ変わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:04:19.48ID:NY8pgdNc0
『PUBG MOBILE』、中国で正式に配信するために『平和エリート』なるタイトルへと転身。倒されたプレイヤーは死なずバイバイする“平和仕様”に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190509-91504/

比較してみると、元タイトルの『?地求生』は、『和平精英(平和エリート)』へと変化。
英語名は『Game for Peace』とされており、そもそも原題が大きく変更されている。
100人で死闘するという根本的なルールなどは変化していないが、倒されたプレイヤーは倒れて死ぬのではなく、その場で座り込んで“手を振る”。
ゲームシステムやインターフェースの根幹は『PUBG MOBILE』そのものであるが、タイトルのほかゲームのテーマに大きく手が加えられているのだ。

公式サイトの声明によると、『和平精英』は反テロを掲げ開発されたという。テンセントの内製ゲームとして作られており、
中国の空軍に敬意を表したテーマのゲームであるそうだ。
前述したように、死という概念はなく出血もなし。“平和的なシューター”へと変化した。
なお『PUBG MOBILE』をインストールしていたユーザーは、アップデートによりこのアプリに置き換えられたという。
現在は、16歳以上のユーザー向けに配信されているそうだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:05:10.04ID:NY8pgdNc0
中国政府は先日、国内ゲームの規制における新たなガイドラインを設定したと噂されている。
これまで禁止されていた“赤い血”に加えて、緑色の血を禁止(中国版『PUBG』はこの緑もしくは青色の血を採用していた)。
また戦闘表現においてはいかなる液体が出ることも許さず、倒した相手の遺体はできる限り速く消えることを要求。
このガイドラインを3度違反した場合、そのタイトルは金輪際ゲームライセンスの申請をできないというもの。
冒頭に述べたように、政府からゲームライセンスを得られなければ、収益化できないまま。
ユーザーからお金を得るためには、ガイドラインを沿う必要がある。
ただし、このガイドラインはデマではないかとも噂されており、正確な真偽は不明であるので留意してほしい。

いずれにせよ、中国政府は暴力表現を厳しく検閲しており、政府から認可を得るためにはそうした規制にそった表現に変更することが求められていた。
『PUBG』はPC版の配信当初から中国で絶大な支持を得ながらも、一方でその暴力性が危惧されてきた。
『PUBG MOBILE』も政府からの認可も1年間降りないままだったが、マネタイズをするために、ついにその冠を諦め、
暴力性を極力排除した別タイトルとして配信することとなった。
ゲームライセンスは、中国共産党を称賛する内容のものが優先的に認可されているといい、中国空軍を讃える今回のコンセプトはそうした噂を裏付けている。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:01.00ID:EW+kWHVQp
つまりスプラ最高って事か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:08:04.22ID:cLoNnfSAa
良いね、
宮本さんの「戦った後は仲良く握手」
的な発想だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:09:03.21ID:VUiJ6OM5F
中共ってほんま終わってんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:09:09.45ID:LMlXZXlk0
尚政府は戦車で民間人轢き殺したり臓器売買用にウイグル人攫ったり
文句言うやつを脅したり痛めつけたり殺したりで血塗れの模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:10:09.45ID:ozMKpkVg0
メタルギアソリッドは以前からノーキルプレイできるからな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:11:03.82ID:ZrQiB+qAx
これは中国が正しい
人殺しげーを推奨してきたソニーは死ね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:11:45.54ID:YzlGkuuI0
性描写が禁止されてるインドで悲惨なレイプが怒ってるように
暴力禁止しても中国人の暴力性は変わらんのよ
人民解放軍に対する暴動起こさせるの恐れてるんだろうが規制してもムダ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:12:17.46ID:jaWAcCqc0
なぜエロとバイオレンスをそこまで気にするのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:12:17.88ID:z8GXjQRjd
名前変えるのはクソだが血が出ないのは別によくね?
戦争ゲームじゃないし
意味不明な緑の血よりは平和な競技?って設定のほうがまだマシ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:40.38ID:dzEI2n1k0
いまさら西側の文化に触れた連中が共産党の推奨する"文化"に満足できる理由ないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:15:00.16ID:ozMKpkVg0
どうせフォートナイトと被ってるんだからフォートナイトやれで良いのにな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:15:36.25ID:W1+IbFO1M
>>13
ゲリラの仕方のチュートリアルや仮想訓練になってたり、
シナリオが悪(独裁者や軍事政権)を打ち倒すことが正義となるようなゲームが多いから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:15:52.41ID:v9n6KBaa0
人殺しは良くないという割には武力で恐喝してるんだよなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:16:48.48ID:v9n6KBaa0
単純に国民が政府側に牙をむくような動機にしたくないってだけの話で
あくまでも政治的な国民感情の抑制でしかない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:18.68ID:5QLWpY1K0
ここは常に革命を恐れてるからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:17:30.65ID:u11JwHA70
天安門事件を
やった政府がなんでこんなこと言ってるの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:20:58.75ID:tOz4N37WM
死亡って描写ないだけで銃で撃ってるのには変わりないんだけどな
どうせならモデルガンとかにしろよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:21:29.38ID:gPK2bJ5Va
>>20
漢民族の歴史はクーデターから革命と分裂の歴史だし
中国共産党が一帯一路を掲げてアジアを支配できている事が既に奇跡
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:22:43.56ID:L+XW1GKd0
これからでる新規のFPSはグロさ減らしてくかもな。中国で売る事も考えて
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:22:48.09ID:ujBjKjbbp
任天堂もマリーガル(マリオ+シーガル)から大人向け暴力ゲームブランドを出してたので
暴力ゲームとは無関係じゃないのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:25:15.56ID:5QLWpY1K0
ペイント弾になったりしてなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:28:28.83ID:BmmUYXdzd
ゲームは思想の遠心力として働く
あの膨大な人口を抱える中国を国としてまとめ上げるにはこれくらいしないといけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:29:59.92ID:oCMizj0r0
>>17
この世に正義など存在しない
どのような理由があれ人殺しは悪鬼なのだ
正義などただの独善
善悪相殺こそ武の本質よ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:31:49.80ID:D0d5d+JHd
エロと暴力を封じられたら、PS4って売るものあんの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:32:16.23ID:BSIDZXxHK
>>31
> この世に正義など存在しない
> どのような理由があれ人殺しは悪鬼なのだ

ということこそ妄想独善
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:32:17.45ID:6tntXpOG0
人殺しゲームより政府による人殺しを禁止しろよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:33:09.20ID:BSIDZXxHK
>>18
> 人殺しは良くないという割には武力で恐喝してるんだよなぁ

上海総領事館員自殺事件もあたしな

南沙諸島(スプラトリー諸島)恫喝もあるwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:34:05.23ID:eLrOltlf0
>>32
だからあれだけの市場規模でありながらPS4は大陸で100万台しか売れてないんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:34:27.76ID:BSIDZXxHK
>>1
危険性

中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ただのゲーム

危険だから禁止ならまず中国を禁止すべきなんだが???www

韓国禁止もいいが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:34:29.28ID:gU+HwLHJ0
規制推進派のPSユーザーにとっちゃ理想郷だね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:34:51.80ID:Q+4XeqQE0
その場で座り込んで手を振るw
物資集めやすくていいじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:10.91ID:BSIDZXxHK
>>34
そもそも中国の方が危険だしなwww

ただのゲームより中国を禁止すべき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:38:13.17ID:DPs+Pfz10
ここまでされても撤退しないのはやっぱ中国の売り上げってすごいのかねぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:39:14.32ID:BSIDZXxHK
>>2
噂デマ段階で終わればいいのだがなんせ中国だしな
抗日ドラマのドンパチもヌルくなるのかねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:40:13.95ID:SywOQvN90
すべてのFPSがサバゲーに成って
撃たれた自己申告で「ヒットー!」って大声あげるゲームに変わるんですねw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:44:29.22ID:TZ2u9Rc+0
ルンファク理論か
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:44:34.85ID:BSIDZXxHK
現代の中国さん

・1949年 ウイグル侵略
・1950年 チベット侵略
・1959年 中印国境紛争(中国の悪事
・1969年 中ソ国境紛争(中国の悪事
・1979年 中越戦争ベトナム侵略
・1989年 天安門事件

・2004年 上海総領事館員日本人自殺事件(反日スパイ事件)
・2006年 対馬警備所1等海曹反日ハニトラ臭事件
・2010年 尖閣諸島中国漁船衝突事件
・2012年 中国人による日系企業への大規模な破壊行為・反日暴動・反日テロリスト問題や民兵問題
・中国が自衛隊護衛艦にレーダー照射事件・尖閣付近領空侵犯事件
・2014年 南沙諸島(スプラトリー諸島)南シナ海灯台埋め立て侵略問題
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:46:01.85ID:Ca6QKVWi0
くだらない反日戦争映画ばかり垂れ流ししてる国がよく言うわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:47:31.44ID:sOt32Wb00
中国はテレビドラマもめっちゃ厳しい
大河ドラマとかで不自然に話飛んだりすることも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:00.07ID:WGwOoUAF0
>>44
そりゃ人口14億だからな
そのほぼ全てがPC&モバイル市場だから和ゲーのPC移行はより加速するだろうね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:49:32.65ID:AMAPmaCo0
つまり血が出ない人を殺さない大人気スポーツ系FPSペーパーマンが中国で復活を遂げる訳か(棒)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:51:24.94ID:BSIDZXxHK
>>44>>51
カネのために中国に魂売るアホこそ規制されるべきだな

中国嫌いで中国人を入れずに中国マネーという外貨を日本に入れ、中国のカネを減らす作戦ならわからんでもない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:52:18.29ID:24LESaDId
>>51
移行してどうすんの
エログロその他封印して中共&解放軍マンセーなゲームでも出すの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:05.23ID:M5YIqVen0
人を殺すことができるのは中国政府と軍のみ
そういうことなんだろうな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:13.14ID:BSIDZXxHK
今のところこの手の>>1話が真実という中国ソースは見たことないが実際問題どこまで規制されてんだろうな

ちゃんとしたソースで中国の規制状況を知りたいわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:17.05ID:OnXuXzq/0
13530905531305いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/01/30(土) 16:24:54

こんなのひろった

【離婚】
配偶者氏名・中尾嘉宏
従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内口弘志
【離婚日】・平成15年5月2日
配偶者氏名・中尾嘉宏
【氏変更の事由】
戸籍法77条2の届出
【優美子の新戸籍】
北海道札幌市厚別区もみじ台南7-5番
【記録されている者】
祐太
生年月日・昭和60年8月7日
父・中尾嘉宏
母・中尾優美子
続柄・長男
【親権を定めた日】
平成15年5月2日
親権者・母-優美子
【記録されている者】
八千代
生年月日・昭和43年6月7日
【配偶者区分】・妻
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:53:39.65ID:sOt32Wb00
エロゲも光当てないと駄目なはず
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:54:37.00ID:xWcmA/1La
結局これ表現変えて誤魔化してるだけで殺してる事には変わりないよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:55:21.42ID:BSIDZXxHK
>>56
人口14倍なのにGDP3倍程度がヤバイよな
GDPが低くてもインフラ充実して低所得でも安心の生活環境ならわかるが中国はまだまだゴミだしな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:19.32ID:W1+IbFO1M
>>44
コンテンツビジネスやってるとマジで圧倒的すぎて

ガラケー時代やけど、
ショボイ卓球アプリの開発予算に数千万円かけて利益出るんかな? と思ってたけど
日本円にして20円程度で出しても8000万本売れて10億近く儲けてたからな。 (卓球ってのが大きいんだろうけど)

日本で103円で30万本売るのにアレコレ苦労してたのは何だったのか・・・ という
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:22.42ID:qLHNtfg6d
スプラもこうやってリスポーンすればOKってことだな。
遊んでて馬鹿笑いしそうになりそうだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:56:34.61ID:jcK8bGsW0
かりんとう「中国市場がぁーーー」

相変わらず、ズレてるwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 11:59:32.64ID:WGwOoUAF0
>>56
バカかな?儲かるからに決まってるだろ
CSサードが生き残るためには避けられない市場
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:44.84ID:BSIDZXxHK
>>65
ガラケー時代のよくわからんアプリでドヤってるw
「三跪九叩頭の礼」「拝(崇拝)外主義」を知ろうぜこれが中国だぞ

【中印・中国の侵略】 インド「中国軍が2年間で500回『国境』を越えてきた」[05/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337323985/

【1959年の中印国境侵略紛争とか】 インド軍、チベット国境からの中国攻撃に備え4万人規模の「山地作戦部隊」創設へ[01/15]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358227126/
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:06.60ID:Q+4XeqQE0
半年後には日本兵を青龍刀で真っ二つに割るゲームに進化してるだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:21.82ID:UPl1dFa7M
正直ゲーム性より残虐描写で喜ぶ欧米人がキチガイだと思うから
これに関しては同意だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:02:05.83ID:XsA2IHATa
>>69
別に生き残るだけなら中国市場なくてもいいけどな
チャイナリスクを考慮しないと売れないくらいなら
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:05.17ID:BSIDZXxHK
>>65
「三跪九叩頭の礼」「拝(崇拝)外主義」を知ろうぜ
これが中国だぞ↓

【チャイナリスク】"全国誘拐・人身売買取り締まり活動"2年間で児童13284人、女性23085人を救出−中国
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1302085648/

【話題】中国人による「反アパホテル」デモ ウイグル人男性が反論「こんなに素晴らしい国でこんなくだらない中国の官製デモが…」
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486358791/
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:47.67ID:W1+IbFO1M
>>70
コンテンツの輸出ビジネスする経営者に何か関係あるのか?

中国で儲けたいゲーム関連の企業にどういう影響が?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:04:57.48ID:WGwOoUAF0
>>74
それを考慮しても儲かるからどこも必死になってんだぞ
国内は少子化止まらんし、ゲームの開発費は海外含めないとやってられないくらい高騰してるのに
Switch以外全滅状態
最早マルチ先の最有力候補がPCがなんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:05:31.08ID:BSIDZXxHK
>>65

某中国兵法書六韜ギャグネタ「隣国の使者が無能ならば大いに与えて歓待せよ。さすれば隣国で無能が重用されて滅ぶ。」

外国の無能を持ち上げ売国させる手法www
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:06:53.93ID:D25a101w0
文化大革命で自国民殺しまくっといて何が殺人ゲーは禁止だ
笑わせるなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:18.49ID:BSIDZXxHK
>>78>>73>>69
バカかな???

競合国を育ててさらに不利になったのが現代なんだが???

おまえみたいなバカが中国韓国みたいな競合国を支援して抜かれたんじゃんwww

売国は害悪なんだがおまえ属国

儲かる(笑)ゲーム市場衰退しまくりだなwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:22.99ID:PI8p5Xbs0
死ぬのが駄目なんじゃなく対人銃バンバンが駄目なんじゃねぇの?
バイバイで許されちゃうのかよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:59.21ID:BSIDZXxHK
>>78>>73>>69
売国バカだなー

「競合国(ビジネスのライバル)」とズブズブ化し競合国を活性化させる

    ↓↓

結局はビジネスで不利になり外国という競争相手が強くなり、売国思想に配慮し国害となった現代社会
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:38.03ID:Wxd0UvH+d
Fortniteはどうなん?あれは死んでないよね
ゲームの中のバーチャル設定なのかな?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:03.95ID:W1+IbFO1M
>>79
ウチが儲けた10億円の利益と引き換えに、
中国に何のメリットを売り渡しちゃったんだろ・・・ ガクガク
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:04.24ID:BSIDZXxHK
>>78>>73>>69
> ネトウヨ

おまえ完全にこれと同レベルw ↓↓↓

某中国兵法書六韜ギャグネタ「隣国の使者が無能ならば大いに与えて歓待せよ。さすれば隣国で無能が重用されて滅ぶ。」

(訳:外国の無能を持ち上げ売国させるアル!ww)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:56.91ID:TORrGVf1d
平和とは一番無縁な国が何で規制厳しくするんだろ
中国人の国民性からストレスでもっと荒れそう
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:34.27ID:1hMj9m3xd
まあ、ゲーム自体は同じならいいんだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:51.91ID:Vdji+brV0
いや規制するのは銃撃だろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:04.12ID:BSIDZXxHK
>>86>>77

売国と競合国の活性化と「国家情報法」と依存率だろうwww

おまえ頭悪そうだよな人としてw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:17:01.50ID:DVrFn03ca
ただ発狂したかの様に叫んだりしつつ
敵の頭に銃弾叩き込むのが至高の悦びになってる連中の感覚は歪みまくってるからなあ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:18.42ID:BSIDZXxHK
>>86>>77

売国と競合国の活性化と「国家情報法」と依存率だろうwww

 おまえ頭悪そうだよな人としてw

今の中国躍進サポートは売国奴ロッキード田中角栄等の「日中国交正常化売国工作」があるんだぞwww

技術流出といい田中角栄チャイニーズポチ思想しねや

良かったな勉強になって
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:34.49ID:28sE66sAM
スプラトゥーンのインクが弾け飛ぶ描写はセーフなのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:46.84ID:Vdji+brV0
「手を振ってバイバイ」してる相手に執拗に追撃(死体撃ち)しそう
死体がすぐ消えて箱だけ残る方がマシだったろこれ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:53.36ID:t2CskaZyp
異教徒を殺すことで
救済する的な意味に変わっとるやないかい
余計悪化しとるような…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:21:57.22ID:BSIDZXxHK
>>86>>77

  中国支援で活性化させてスマホや家電等で遅れを取らせた売国奴はだーれだ??^^

  ビジネス語りながら「競合」スルーってアホすぎる

ソニーと任天堂派の対立のように

中国も敵対勢力だw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:19.13ID:lzjmm5Sj0
PUBGとやらはよく知らないが人殺し描写が駄目なら
人間をロボットに変更して
死ぬモーションはティウンティウンティウンに変えたらいいんじゃないの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:39.64ID:DWHe5EK10
>>98
スプラトゥーンはちょっとサジ加減が変えるとポリコレ警察が突撃してくるからな
・子供同士の銃撃戦
・子供同士の殺し合い
・子供の血や内蔵が飛び散る
・子供が危険な仕事場でアルバイト
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:33:12.07ID:nRIsg1VGa
>>44,54
テンセントが株主だしそもそもシナ版の販売はテンセントだぞ>>1
0108114
垢版 |
2019/05/09(木) 12:34:03.03ID:HoxVW5/Xd
>>65
おおざっぱに中国の人口は
日本やアメリカの10倍いるからねぇ
コンテンツビジネスの場合、ほぼ維持費も材料費かからないけど

中国で、日本やアメリカでソフト売る価格を1/10にしたとしても同じ利益でちゃうから
そりゃ中国市場は絶対に無視できないよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:35:49.47ID:lzjmm5Sj0
FPSやTPSが日本で売れなかった頃
どうすれば日本でこの手のゲームが売れるのか考えて
薄着の女の子が水鉄砲を撃ちあうゲームを作ればいけるんじゃないか
と妄想した事があるのを思い出してしまった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:02.33ID:Y6G26LRx0
まぁ戦争がある国では少なくともあんまりやらせない方がいいような気がする

このカスタマイズは悪くないと思う
0111114
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:31.80ID:HoxVW5/Xd
中国はリアル思考なんじゃね?
ゲーム中で人が死ぬ リアルじゃない虚構からダメ
リアルで人が死ぬ リアルだし普通に起こる自然現象、自然の摂理だからいい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:56.42ID:+H3L11APa
スプラって確か
殺されて自陣に魂が飛んでって
生まれ変わるんだっけか

まぁでもイカやタコだから
殺人の定義からは外れるのか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:49:06.33ID:k+ep7zQSd
>>20
中国で大貧民やっても、革命ルール無いのに驚いたわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:28.72ID:+PYRDp240
このまま別物ゲームとして扱ってくれればチーターも排除出来て平和になるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:54:56.66ID:lzjmm5Sj0
中国では外国企業が独自に商売できないらしいな
中国の企業と組む必要があるとか
あと中国で得た利益を持ち出すのが難しいという話も見たような気がする
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 12:59:33.39ID:BSIDZXxHK
>>69>>77>>78
あのさあ、それ

  「 中国が中国産で作れない間は 」だろ???www

  「 中国が中国で作れるまでレベルアップしたら、実質用済み 」じゃんwww

家電やスマホはどうなりましたか?

中国に捨てられて、日本を軽視した売国奴に日本市場の居場所はどれだけある???

ソニーすら中国に負けてる点があるが、生き残るだって????

ゲームもアニメも漫画も中国で自給できれば「マジ用済み。外国人の売国奴さん役立ってありがとアル。じゃあスパイの足切りでおまえらは用済みアル。」こうなりそうだわなw

中国マネーブーストでもゲーム市場も衰退や微妙じゃねぇかwww

スマホはまだまだ日本産部品があるが売国奴が中国サポートして躍進が続けばどうなるか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:05:22.84ID:BSIDZXxHK
中国「モンハンやマリオより凄いの中国で作れるアル」

中国「家電もスマホもアニメも凄いの中国で作れるアル」

中国「だから外国人は用済みアル」

売国奴外国人「中国さま捨てないでー!!!!」

こんなノリになってきてるよな?www
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:42.39ID:BSIDZXxHK
>>69>>77>>78
10年以上前
家電等売国ビジネスマン系「中国!中国!韓国「」
俺「いやいや、競合国の中国や韓国を伸ばしたらおまえらが食われるって。競合国は敵なんだよ。チャイナリスクだ。」
 → 俺が予想した通り、もうホントそのまま家電等が衰退

〜現在
ゲーム等売国奴ビジネスマン系「中国!中国!」
俺「だから競合国は危険なんだって」

歴史は繰り返すのだろうかwww

すまん既に中国テンセントが伸びてこっちのゲーム市場衰退だっけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:21:20.17ID:lzjmm5Sj0
日本の上にいる連中は自分の首を絞めようと企んでる奴に
ロープを売ろうとするような連中だからな
しゃあないな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:22:30.78ID:BSIDZXxHK
アメリカが今さら中国に技術戦争(海亀問題←中国人が外国技術大量に持ち帰り)・貿易戦争やってるだろ?

そういうことをもっと早くにやるべきだったんだよビジネス的に
中国の影響力が強くなってからやるからダメージ微妙なんだよwww

レアメタル地帯ウイグルを取らせないようにさっさと阻止しなかったし行動が遅いんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:24:16.09ID:BSIDZXxHK
>>124
今の家電衰退チャイナリスクだってずっと前から指摘されてたのにな

中国を伸ばすなと

で、結果は中国を伸ばして家電等が食われたwww
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:31.95ID:PqnbIk8b0
でもこれで収益化の許可通ったからな
中国で今売上1位よこのゲーム
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:34:51.16ID:W1+IbFO1M
>>126
チャイナリスク関係ないかと

高付加価値商品へのリソース傾倒して、
低価格品は安く作ってたけど中華に負けたわけじゃなく事業として儲からないと捨ててるし

「消費者が高付加価値商品を買ってくれなかった」 という経営判断を中華リスクとは言わんやろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:50.96ID:BSIDZXxHK
>>130
大いに関係あるぞ中国や韓国を締め付けず協力し伸ばして結果食われたからな

売れなくなった原因が競合国の躍進
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:00.70ID:73BHQddD0
人殺しまくってる政府なのになんでダメなの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:44:03.23ID:LT84W2Na0
エイリアンの人権も守られてるのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:44:27.52ID:NUNahF6dr
FPSは撃たれてるのに体力回復できたりする謎設定があったが、撃たれて痛いだけなら体力回復するのも納得する
Eスポーツがオリンピック目指したいなら素晴らしい試みと言える
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:45:16.04ID:PqnbIk8b0
赤い血はダメ→血はダメ→死体はダメ

そのうちFPSはダメになるだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:45:21.73ID:NUNahF6dr
平和の祭典に人殺しゲームはもっての外という意見を潰せる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:45:48.36ID:lac+wMBq0
あんまやりすぎるとウイグル人殺す中国人のゲームとか
インディーで作られるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:47:37.85ID:FVYONPnZd
中国だけ人を撃ったら綺麗な花が飛び散るファンタジー仕様にすればいい
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:49:48.37ID:b6fpH02gd
FPSよくやるけどこれいいと思うけどな
別に血が出なくても死体が手を振ってもやることは銃で敵を倒すってとこで変わらないし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:53:15.14ID:TpQd4/dg0
オープンワールドでゾンビを撃つゲームが
割と人気があるのを見ると
銃で撃っても倒れないゲームは どうしても人気に欠けるな…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:54:47.70ID:2kfofyiV0
別に良いんじゃね?
血が出ない程度でゲーム性が変わるようなもんでもないしな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:55:54.03ID:NUNahF6dr
モンハンも血じゃなく数字が飛び出るゲームになったが、ゲーム性は変わっていない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:56:05.92ID:VDtP6EQ10
試合終了時に集合写真が撮られたらいいかもな。
途中抜けや落ちてしまった人は、モノクロで端に載せてもいい。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 13:58:33.89ID:NUNahF6dr
むしろ敵のバリエーションが増やせるようになるぞ
これまで倫理的に撃ってもいいとされたゾンビや兵士、人外だけだったが、殺してるわけではないから相手が女子供でもよくなる
今までなかったジャンルが開拓されるはず
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:00:13.51ID:PqnbIk8b0
>>149
戦車で轢き殺してもバイバイするし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:02:31.81ID:ozMKpkVg0
バイバイが死の表現の比喩って言われてまた規制されるまでがセット
比喩表現で使われたプーさんですらアウトなのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:05:40.61ID:esNtwukX0
>>149
人を殺さないという前提ありきだから
車で轢こうが真っ二つにされようが
バイバイしてると思うぞ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:05:55.42ID:kPdCd9IO0
>>150
天安門で戦車使って人民ひき殺すゲームつくってもバイバイしたらOKになるのかな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:37.06ID:m1/QFb8XM
エロを規制したり武力を規制したりして一見するとまともな政策をしてるようにみえるわりには一向に中華人の民度は上がらないな
まあ政府が国民を正そうとしても肝心の国の重鎮が董卓や李需みたいなのばかりでは国の品位は上がらないわな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:25:30.91ID:/QDzvTrB0
>>1
殺し合いからサバゲーみたいなノリになるのか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:25:31.21ID:NL9Pwvm/0
中国ってバイオハザード発売禁止らしいな
RE2は違うゲーム名前でこっそり売られてるらしい
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:25:35.05ID:3IMA90mEa
ウイグル人捕まえて臓器取り出してバイバイしてることへの皮肉だぞ!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:52.74ID:8qf1Yk1U0
コレは見習わなきゃダメだぞ
クソダメリカのエログロ標準に慣れて飼いならされてる今の日本人は精神が病んでいるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:35:12.53ID:Joi9I6vHd
>>64
中国インドの総国民が先進国並みの生活になったら資源枯渇がヤバくなりそう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:36:05.00ID:2NxrOAyj0
紙でできた服を水着の女の子に着せて
高圧水鉄砲で打ち合うゲームでいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:36:41.03ID:PqnbIk8b0
>>160
戦争が起きるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:39:09.41ID:P/DCqZSF0
日本も笑ってられないぞ
何をやらかしても倒せない政府って点では共通しているからな
まぁ日本人は奴隷だから天安門みたいな事は起こさないとは思うけどね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:44:04.60ID:1BeU1OcGa
>ゲームライセンスは、中国共産党を称賛する内容のものが優先的に認可されているといい、中国空軍を讃える今回のコンセプトはそうした噂を裏付けている。

これが全てやろ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:49:28.95ID:odls/9x9a
>>167
中国人を一番殺したのは中国人
漢民族って言っているけど民族浄化しているだけで単一民族でもないし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:49:37.52ID:21unbAhpa
>>165
日本の場合倒そうと思えば普通に倒せるんやで
中国と違って反政府運動も報道もやりたい放題
民主党政権経験したから変える気がないだいだけや
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:50:37.19ID:T4s0/4GW0
人殺しゲーってマリオとかFFドラクエとか殆ど人殺しじゃん
マリオ→マリオ自体が人。マリオが殺されたり自死したり架空の生物虐待したり。
FFドラクエ→殺人どころか死体を更に殺したりする(腐った死体など)

まあ俺が一番悪だと思うのは競馬な
日本でギャンブル禁止のはずが公営でやってるおかしな競技
パチンコよりもタチが悪い
動物虐待でもある
ちょいとケガしたら安楽死
仮に生き残っても死ぬまで強制的に種付け出産させられる
キングオブ奴隷
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 14:54:48.52ID:pMlnXCWh0
人死のうが死ぬまいが退場することに変わりはねぇな
それこそフィールドに落ちてる着ぐるみを奪い合って
ダメージを受けて中のムサいおっさんが出てきてしまったらアウトッつーゲームにしたらどうだ
 
何だっけこれの元ネタ…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:21:45.14ID:mGlgAEnaa
>>19
>>20
確か進撃の巨人も反政府運動に繋がるから放映禁止なんだっけ
あれもクーデターあるしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:25:40.79ID:ozMKpkVg0
>>174
フィリピンのボルテスVがめちゃくちゃ人気あったけど
貴族の革命がストーリーの題材だったから編集カットされて放送→大ブーイングまであったらしいな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 15:51:03.58ID:cYgxtfER0
エイペックスというかPCチーター減るやん!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 16:00:31.48ID:qoghcKYV0
『細かすぎて伝わらないモノマネ』みたいに
倒されたプレイヤーは足下の床が開いて奈落に落とされる演出がよかったな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:20:39.91ID:uF7tczFG0
結局のところ 緑の血しぶきが出なくなって
倒した敵がちょっと手降ってすぐ消えるようになったというだけで
それ以外は変わらず 銃を人に向かってぶっぱなしているのに
そこは良いんだなw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 17:29:35.63ID:SrWrEBDOd
>>177
逆にイカはもう原理的に無理
表現上の問題を超えて体液出さないとゲームとして成立時しないから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:06:09.54ID:Obx9kA92M
>>182
中華は、チーターさえ電子履歴に残って
進学就職に影響出るから馬鹿じゃないとしない。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:40.28ID:ZXbM4Cms0
中国チーターってだいたい香港か台湾だから結局マッチングはするぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:08:30.49ID:IMW/j2oVr
人を撃っても死なないことを教える殺人者育成プログラムでしょ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 19:11:13.22ID:4zKN4CeI0
これは別にいい
だが現実の世界でウイグルやチベットで大虐殺してるのはやめないのか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:06:17.92ID:BZXyViLR0
自分達は人民解放軍使って散々市民ぶっ殺すのにたかがゲームの架空の殺しを規制する矛盾ww
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 20:30:21.78ID:L+XW1GKd0
動画見たけど、やられた方が手を振るのは悪くないわ。
やられた時のリアクション増やせば死体転がらなくても面白いかも?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 21:03:50.29ID:eNPKNaYn0
殺人ゲームの規制はまあそういう考えもあるんだろうな、でわからなくもないが
中国政府が言うな! はわかるw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:45:20.57ID:zW9z4hKT0
スプラトゥーンとかはこういう過剰な規制すら超えられるからこういうとき強いな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:53:29.06ID:BSIDZXxHK
>>153
> 天安門で戦車使って人民ひき殺すゲームつくってもバイバイしたらOKになるのかな

殺人鬼「人に銃を撃っても死なないと思った。バイバイするだけだと思った。」

将来的にこんなの出そう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 22:54:53.43ID:BSIDZXxHK
中国「モンハンやマリオより凄いの中国で作れるアル」

中国「家電もスマホもアニメも凄いの中国で作れるアル」

中国「だから外国人は用済みアル」

売国奴外国人「中国さま捨てないでー!!!!」

こんなノリになってきてるよな?www
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:27:15.66ID:GaqzEEHjd
>>210
エアプだなぁ
イカは爆発して「血」が飛び散らねぇとゲームにならねえから
これで中国では出しようが無くなったんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 23:59:07.48ID:xFChUXqL0
これからは日本で作って中国に売るから中国で作って中国や日本に売るにどんどんシフトしていくからゲーム開発の下請けやってる奴は切られる前にコネ作っとけよ。
ゲーム業界というかサブカルチャー全般でみられる脱日本の流れの根本原因は市場規模だけの問題じゃないからな。
日本人労働者は無駄に学歴付けてるから賃金だけは高くて生産効率は低いのに口答えだけはする無能三大要素で日本を衰退に導いてる。
中国人は安くて早くて黙ってきっちり仕事するから企業に好かれんだよ。
とにかく日本人は糞人材が多すぎる。
ここ十年位こんなんばっかで嫌になるわ。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:16:26.37ID:xnm4Pk4wa
スプラトゥーンって本当に上手くやってるよな
グロや暴力表現と距離をおいて、女子供でも喜んで遊べる対戦シューターなんてモンが実際に成立してるのは奇跡に近い
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:19:12.65ID:OXzjFSpc0
オンラインでエアガンルールでのサバゲーか
それも良いんじゃね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 00:29:05.43ID:6EHZXiOh0
本物の先進国である中国では虚構と現実をしっかりと区別つけていて
ゲーム世界で人民に人道的に振る舞わせる一方で現実で憂さ晴らし虐殺するんだが?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 03:21:22.59ID:oLhmc9Oe0
革命におびえてるんだろうな
モスクの銃乱射で49人死んだ事件の犯人もフォトナで訓練したみたいなこと言ってたし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 04:33:35.29ID:S/BhyX5G0
やっぱりインク塗り合うイカのゲームが最強なんだなって思いました
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 06:51:40.97ID:J0DToMk1a
銃を撃っても人は死なないと教育して引き金を軽くする算段だな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 08:47:08.34ID:XqRgGKme0
中国が世界のトップに立ったら冗談抜きでディストピアやんけ
これはトランプ応援するしかないわ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:28:43.77ID:u+qxxgT00
相手が日本の軍隊だったら殺し表現もOKだから中国では抗日ドラマがよく作られてるんじゃないのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 15:42:01.10ID:l4065O5hx
便衣兵で逃げ回っていただけなのに
どうやったら美化できるのやら
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/10(金) 22:10:55.96ID:WFd86dv0K
>>220
長沙大火とか督戦隊とか

内ゲバで中国人同士の殺し合いを日本になすりつけられたら困るな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:23.38ID:VG1FKTDz0
個人的にゲームにグロなんて求めてないしゲ−ム自体が面白ければそれでいいが
問題はソコじゃないんだよなぁ、日本でも中国に賛同してるアホいるけど
こーゆう表現を規制する政策自体が非常に危険だと思うよ

悪党に最初は綺麗ごと言われて賛同して玄関のカギを開け、次は扉を開けさせられ最終的に土足で
部屋に上がり込んでこられなきゃいいな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:26:52.54ID:shgOZqqX0
IQの低い外人が現実と混同して
銃乱射するからな、中国は正しい、見直した
米国は売り上げ伸ばす為野放し、極悪
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 00:59:13.90ID:O6zkwI8T0
抗日ドラマは良いのかね
あんなんでも戦うことを覚えたらいつ政府転覆を狙うか分からんでしょ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 02:18:26.66ID:TkIB5dV00
Tencent's PUBG Mobile Replacement Game for Peace Surpasses $14 Million in 72 Hours on China's App Store
https://sensortower.com/blog/game-for-peace-revenue
Sensor TowerによるとiOS版Game for Peaceは発売後72時間で1400万ドルを突破
PUBG Mobileの同じ期間の6倍(2.2M)、Fortniteの3.5倍(4M)を大幅に上回り、72時間での世界最高収入のモバイルバトロワゲーとなった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 06:26:53.03ID:0puet2Da0
ゴキちゃんは何故か殺し合うゲームが高度で大人向けだと思ってるようだからなw
しかし世間の本当の声はこれだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:08:57.46ID:n8IL3aLb0
高度で大人向けかは知らんが過度に情報の取捨選択を政府が行うのは危険極まりない
思想教育、洗脳、ロクな事にならない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 08:45:26.59ID:0puet2Da0
>>228
欧米でこういう人殺しゲーが発展してるのは、戦場で殺し合う事に疑似体験で抵抗感を無くさせ
その内兵士にしてこき使うための思想教育の一環だと思うぜ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/11(土) 16:16:02.19ID:a3j0D0yCK
>>229
欧米は戦争しなくても移民に侵略されて滅ぼされると思うぞw

イスラム国(元欧米)となりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況