X



【朗報】名探偵ピカチュウ、世界初動175億円のウルトラ大ヒット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 08:50:42.99ID:pUCe73J30
豚どもが釣られてやんの
記事の日付くらい見ような
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:30.58ID:ZvKOhFBd0
見に行こうと思ったが東京は席が埋まってて楽にみれそうにないな
半分くらいは席空いてないと見に行く気がおきん
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:09:58.80ID:wW7IQDEF0
このスレにピカチュウが踊り続ける動画見て
映画批判したバカがいるってマジ?
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:18:25.80ID:Mivj3FjQM
普通に大ヒットしてるのに認めたくないからあーだこーだ言い出してるのマジで惨めやな
コンプレックスの塊
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:29:20.15ID:yWgT7ERfa
ぶーちゃんは普段バカにしてるFPSとか洋ゲーばかり遊んでる外国人に誉められて嬉しいのか
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:41.12ID:yIPIfY71a
>>746
日本でヒットした上で海外でもヒットしてるって話だからなぁ
日本でヒットしてないけど海外ではウケてます!とか言われたらほーん、で?ってなるだけだけど
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:38.51ID:VHlzuwlR0
国内限定でも君の名はにすら負けてるwwwwww
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:02:37.50ID:u7MgEG3+a
君の名はにすらって君の名はナメてんのか
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:05:50.49ID:WXK+q1iz0
>>736
正直話はお粗末だから子どもの方が楽しめると思う
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:09:21.52ID:KrGir1xbK
>>747
まず大切なのは国内だしなあ

経済でも重要なのは自給自足
国内だけでやっていけることこそ理想
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 11:15:12.91ID:P3mJTPn40
この映画のいいところはボルテッカーは痛いから嫌がるというところ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:35:56.88ID:eWmrEvzFM
>>756
ガチじゃん
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:34.83ID:M1rvl5sz0
西島ピカチュウかわいかったぜ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:20:21.84ID:eooc3C4+0
吹き替えは主人公が一番下手
腹じゃなくて鼻で話してそうな声質だし
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:14.24ID:q/LJ5djQ0
一番酷いのはピカチュウじゃね
凄い棒読みで抑揚のない爽やかなおじさんになってた

加瀬さん(ライアン・レイノルズの日本語吹替担当声優)Verや
大川さん(ゲーム名探偵ピカチュウの声優)Verを見てみたい
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:09.28ID:YRFhzeGu0
ポケモンの市場規模が6兆は昔の話でもう9兆まで成長したんだよね
市場規模がポケモンどころかジャンプ以下のマーベルさん…w

最新版
★ポケモン 9.9兆円(900億ドル)
ハローキティ 8.8兆円(800億ドル)
プーさん 8.3兆円(750億ドル)
ミッキー 7.7兆円(700億ドル)
スターウォーズ 7.2兆円(650億ドル)
アンパンマン 6.6兆円(600億ドル)
ディズニープリンセス 5兆円(450億ドル)
マリオ 4兆円(360億ドル)
ジャンプ 3.7兆円(340億ドル)
★マーベルシネマティックユニバース 3.5兆円(320億ドル)
ハリーポッター 3.4兆円(310億ドル)
スパイダーマン 3兆円(270億ドル)
ガンダム 2.9兆円(260億ドル)
バットマン 2.8兆円(250億ドル)
ドラゴンボール 2.6兆円(240億ドル)

1ドル=110円換算
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:13.26ID:IKCLNlS30
おっおっ俺らにはゴンじろーがあるから
いずれ世界デビューするから見てろ byゴキちゃん
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 20:35:05.79ID:s/L0IZ030
コナンは100億前後て予想されてるな
製作費は安価なものだから毎年荒稼ぎしてウハウハやな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:28:29.67ID:ElxRifo00
>>766
コナンは完全に小さい頃から触れてきた層がまたハマってるわ
映画としてもエンタメ重視だから見てて気分悪くなるみたいなことがないし
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 21:38:38.97ID:Mivj3FjQM
>>761
明らかに竹内涼真のが酷かったよ
たまに棒なのと、叫ぶとただの竹内涼真まんまで感情とかも全然入ってない
ピカチュウ の方はトイストーリーの唐沢寿明ぐらいには馴染んでたからそんな文句ない
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 22:55:03.85ID:xMV2tZGD0
ティムはひどかったなあれ…
ピカチュウがうまいから余計目立つんだよな
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/12(日) 23:34:29.43ID:iBsNrmkq0
>>767
同時期にやってた金田一と何処で差が付いたのかw
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 01:00:22.67ID:pTKAPg3m0
>>762
Wikiだしあんま信用できんよな
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 04:44:22.82ID:qA4tkuAA0
昨日観てきた
意外にカップルが多いのね
子連れも沢山いたけど、みんなお行儀良かった
みんなが言うようにピカチュウは可愛かった!
でも自分的にはタブンネが可愛かった〜!
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 07:22:02.81ID:udQng/k4M
ダネが一番かわいいあんなの即決するわ
火のポケモンは扱いが難しそうだと思った
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 11:28:32.82ID:LvdJqeuyd
>>772
くやちいwwww
ゴキブリくやちいw
赤い陰毛じゃムリだからかなちいw
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:11.19ID:ZsmCXm7V0
アンパンマンがスターウォーズ並?
流石にスーパーガイジソースすぎるw
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 15:34:03.31ID:R4XP9el10
日本のコンテンツがここまで売れてるのにケチつけてんのは
やはりあの国の人達ですかねえ
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:16.06ID:KuvHRzvWa
ピカチュウ
ゲームの実写化としては歴代1位だとさ
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 18:44:41.89ID:pTKAPg3m0
>>777
もしこれが本当なら2018年3月時点での市場規模6兆(公式発表)からたった一年で2兆以上伸びたことになるね
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 22:09:43.00ID:QYSGwk5n0
帽子の裏に名前と住所が書かれてるのってティム父のピカチュウに対する愛情を感じる
それをかぶってるピカチュウもただひたすら可愛い
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:44.81ID:ZTzZymbT0
国内の君の名はに負けてるwww
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 14:31:50.68ID:wKhTILArp
>>785
組んでねーよネガキャンのためにフェイクニュース垂れ流しまくるのいい加減やめろ
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/14(火) 15:33:24.27ID:RUwGXjnfa
>>786
スパイダーバースは電通が関与してるんだぞ
知らんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況